Суббота, 19 Июл 2025, 3:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Потанцуем?
kagami Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:37 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ПОТАНЦУЕМ?
Автор: Afftar32
Тема: Как я окольцевал назгула
Клиника: Антофобия — навязчивый страх цветов, каких-то определённых или многих, всех, если они символизируют некую угрозу; любой вызванный болезненными причинами страх цветов

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 2:26 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
ПОТАНЦУЕМ?

Хорошая была наливочка. Крепкая. Как я люблю. Теперь даже на цветы смотрю без отвращения, не то, что на Эста. Он, конечно, не красавец, но хоть мужчина. Я надеюсь. По крайней мере, в штанах. А то мне дальше в девках сидеть нельзя. Совет постановил — пора к венцу. Ха… Им бы мои проблемы… Благородные эльфы, великие воины и талантливые правители. Тфу… Кучка престарелых ретроградов. Они даже не помнят, как меня зовут. Стояла перед ними, как провинившаяся несмышленая эльфочка. Как же сто лет — а мужа нет. А зачем мне муж? Наливочка гораздо лучше скрашивает досуг… И цветов дарить не станет…
Ну что ж. Смейтесь. Признаю, мерзкие цветочки — мой самый жуткий страх. Самый отвратительный кошмар. Самая что ни на есть омерзительнейшая гадость для меня. Ну что в них все находят? Отвратительнейшую вонь, от которой чихаешь часами? Жужжащих над ними насекомых, от которых можно чесаться целыми днями? Буйство красок, от которого болят глаза? Не знаю. Я лично их терпеть не могу. Да, эльфийка. Ну, конечно, чистокровная. Вы только посмотрите на голубую шевелюру и серебристые глаза. Фигура?.. Ну… У меня… Это… Кушать я люблю. Надо же чем-то заедать свои несчастья. Думаете, легко жить в городе, где все помешаны на пестиках и тычинках, удобрениях и подкормках, оранжереях и горшках? И не спрашивайте меня о полезности навоза при выращивании петуний. Это не ко мне. Это к кому-то другому. Выбирайте смело любого эльфа — будет вам советов на три часа и мешок коровяка в подарок. А я лучше пойду. Пить с вами, людьми, конечно, хорошо. Но дела ждут. Какие? Разные: прикупить лекарства — наливочка сегодняшняя в самый раз и принять ударную дозу в гордом одиночестве. Свадьба у меня скоро. Что б ее… Его… И Совет в придачу — без него никуда!..
Мама… Все, что в голову лезет, когда о тебе вспоминаю, так это цветы. Клумбы, которые ты так обожала поливать… Почему-то никогда не перестающий цвести гибискус возле твоей кровати… И те охапки цветов, что дарил Он. Папе с ним, конечно, было не сравниться. А уж меня ты даже переставать замечала, любуясь на очередной шедевр ухажера. Флористкой он, что ли, подрабатывал? Ты сделала свой выбор. А я свой — для меня ты умерла, когда ушла и забрала с собой гибискус. Не меня. Тогда-то я и возненавидела цветы. Стала «больной на голову психопаткой, изломавшей здоровенный куст сирени на глазах у всего приюта» — как потом сказала обо мне воспитательница. Сирень выросла снова. А ты не вернулась. Что ж, Он и демонов гибискус без сомнения лучше, чем эльфочка, ненавидящая цветы. Ты сломала мою жизнь. Ты и твой гибискус. Кстати, если тебе интересно, то это я его выкрала и закопала вместе с горшком прямо возле свинарника. Это был самый счастливый момент в моей жизни, если не считать того, что пришлось пережить, чтобы дотащить эту гадость до места вечного упокоения.
Хотя в чем-то я тебе даже немного благодарна — второй размер бюста среди эльфиек считается просто гигантским. С их нулевками, куда со мной тягаться? В детстве, правда, мальчики надо мной издевались, подкладывая мне под подушку не мышек и змеек, а ромашки и гвоздички. По две. Для полного эффекта. Но я подросла, отъелась, и эльфы потянулись ко мне или, может, ко второму размеру, но, как бы там ни было, женихи водились. До первого подаренного букета. Я тогда уже не визжала, а молча указывала на дверь. Без истерик и объяснений. Не кричать же, что цветочки я скорее засуну им… за шиворот, чем с милой улыбкой пойду в вазочку ставить. Да и нет у меня в помине никаких вазочек, кроме ночного горшка.
Хватит себя жалеть! Перед людьми из корчмы стыдно — что я им наговорила и не припомню, но вряд ли это было что-то эльфохвалительное. Сами виноваты — нечего за стол к незнакомке подсаживаться. Да, пила, да, в гордом одиночестве, но никого ж не трогала. Хотя… Трогала. Кажется, барда из пришлых. Славно мы с ним попели. С душой. И со всей корчмой. Как я потом домой дошла? Надеюсь, по дороге ничьи клумбы не топтала. Или, надеюсь, что топтала. Не важно. А свадьба будет уже скоро. С Эстом — единственным «неженатым эльфом подходящего возраста и происхождения». Лучше бы с подходящим умом искали. Совет… Мудрый, непогрешимый и справедливый, когда дело касается продолжения эльфийского рода. А ведь мне только сто, не тысяча же! Я, может, не хочу замуж. Ни за Эста, ни за кого другого. Не хочууууу…
А сегодня Цветочный бал, демон его забери. Танцы, конечно, не моя стихия. Да еще и среди цветов. До сих пор получалось его игнорировать, но не в день же собственной помолвки. Как только стемнеет, я должна быть на балу. А как только пробьет полночь, торжественно объявят, что Микаэлла Озерная и Эст Осиновый скоро станут «дружной эльфийской семьей». И что, получается, я тоже стану Осиновой? Демоны, за что?
Хочу в сказку про Сингареллу. Вот бы я была феей и могла превратить кого-то в тыкву. Или в крысу. Или вырастить на лысинах членов Совета по осине, чтобы они, наконец, поняли, что я не игрушка. Или хотя бы могла бал пропустить и сразу перейти к нехитрому ритуалу венчания под пускание слезы будущей свекровью с вручением мне ключей от погреба. Старенький домик придется продать. Работу в Библиотеке бросить. И стать пресной домоэльфийкой. Не любящей мужа и цветы. Что для эльфов просто немыслимо. Второе, конечно. Мужей мало кто любит. Разве что, такие же сумасшедшие, как и я.
В чем же пойти? Праздничного платья у меня нет и никогда не было. Зачем оно мне? А повседневные я себе шила сама. Ладно, одену самое незастиранное, оно как раз белое. Почти. Но с голубыми волосами, думаю, и серенькое сойдет. Жаль, что маловато оно мне стало в груди. Вот возьму и похудею. Перейду со сдобы на шпинат и буду стройной, как швабра. Встречу прекрасного принца и он унесет меня в свой дворец, где нет ни одного цветочка. Даже на гобеленах и ковровых дорожках. Уж я бы об этом позаботилась…
Бал в самом разгаре, а меня тошнит. Не могу даже выйти из угла. От запаха цветов голова как в тисках. Руки трясутся — куда ни глянь, то розы, то мимозы. Тфу. Противно даже стоять на полу с узором из разноцветных фиалок, не то, что наблюдать за сотнями эльфиек с вплетенными в волосы цветами, названий которых я и не знаю. Вот и жених мой появился. С букетиком чего-то неказистого — чеснок он, что ли, притащил? Какой он щуплый и невысокий. Представляю, как очаровательно мы будем смотреться вместе! Пусть только он меня не сразу заметит...
Только посольства западных эльфов мне не хватало на этом балу для полного несчастья. Ха. Да вот и они. Кстати, мамин новый муж, похоже, дослужился до первого помощника Канцлера. Она, наверно, довольна. О том, что мамочка приедет, я не беспокоюсь. Семьдесят лет носу не казала, шансы на ее появление здесь очень невелики. Не больше, чем назгула встретить…
Накаркала. Прямо бал года получился — столько посольств понаехало. Из моего угла правителя шерров особо не разглядеть, но его элитную стражу, этих самых назгулов, видно неплохо. Что я могу о них сказать? Да почти ничего. Ну, высокие. Ну, в балахонах. Ну, не танцуют. Вроде и увидела ужасных назгулов, а рассказать нечего. Хоть бы уже вызвали на смертельный бой кого-то из Совета или моему будущему мужу дали пару пинков! Да хоть бы на одну девушку похотливо посмотрели! А, может, как раз и смотрят. Глаз-то под капюшоном совсем не видно. Но молодцы! Стоят — не шелохнутся…
О, уже давка у двери. Мужчины спешно уходят. Обыкновенные танцы закончились, начались белые. Дамы приглашают кавалеров. А они, в свою очередь, не могут отказать ни одной. Традиции, демон их забери. Уже имеющие официальную или неофициальную пару выходят в центр зала. Пришедшие без спутника эльфийки рыскают по помещению в поисках жертв. Быстрое: «Потанцуем?». И не успевшие сбежать эльфы со скорбными лицами идут на заклание. Что-то на меня нехорошо глава Совета косится. Нужно искать суженого, пока его кто-то к рукам не прибрал. А зал такой большой…
«Микаэлла, это тебе!» — неожиданно нарисовался Эст и сунул мне под нос свой букетик. Лучше бы это был чеснок, а не чахлые полевые цветочки. Если бы я была нормальной, то не стала бы отшатываться и хватать кого-то за руку. Но это если бы… А вот я и отшатнулась, и схватила. И кого? Одного из назгулов. С моей удачей странно, что я держу его руку, а не лежу на полу с отбитыми легкими или что там они калечат в первую очередь. Нужно исправлять ситуацию, пока он в себя не пришел: «Потанцуем?».
Ну, что ему стоило сказать нет? Ничего. А что мне стоило не кричать, находясь так близко от одного из ужасных назгулов, которыми с детства пугают детей? Нервов. И чувства глубокого удовлетворения от разинутых ртов всех до единого эльфов, наблюдающих за этим, без сомнения, эпохальным событием.
Жених в ступоре. Совет в трансе. Я в шоке. Ведет-то он отлично. А у меня зубы стучат. В ушах звенит. Ноги еле двигаются. Ничего вокруг не вижу, перед глазами только темный провал капюшона. А ведь танцуем же. Даже кто-то нам захлопал. Как бы не их правитель. Демон побери, неужели я вальсирую с назгулом?
— А вы смелая, — голос приятный, чуть низковатый, почти без акцента.
— Я… Я вас перепутала с одним знакомым, — едва слышно мямлю я.
— У вас есть знакомые назгулы? — легкий смешок.
— Если вы представитесь, то будут, — что-то я сегодня сильно бойкая на язык.
— Рив, к вашим услугам, — еще и галантный.
— Это имя или прозвище? — какая, собственно, мне разница, но разговор нужно поддерживать, раз уж сама на танец пригласила.
— И то, и другое. Народу столько, что мне уже третий раз на ногу наступили. Теперь ваша очередь, — это он что, намекает на мои невысокие способности к танцам?
— Моя? Наступить вам на ногу? — какой у меня визгливый голос.
— Представиться, милая леди, — невозмутимость у назгулов, видимо, в крови.
— Микаэлла. Ой, на ногу я вам таки наступила, — я-таки неуклюжая дура.
— Не стоит извинений, для меня честь танцевать с эльфийкой, красоту которой можно сравнить с…
— Только не с розой, умоляю.
Танец, наконец, закончился, а запасы спиртного на закусочных столах почти не тронуты. Легкое вино — как раз то, что мне нужно, чтобы прийти в себя. От него я захмелею не скоро. Подумать только. Я. Танцевала. С. Назгулом…
Утро встретило меня жестокой головной болью, резью в глазах и каким-то неуловимым чувством, что я делала ночью что-то не то. В следующий раз буду пить только эль…
Так, кровать знакомая — значит, я дома. Это радует. А вот то, что глаза не открываются и рядом на постели нащупывается голый мужской торс, пугает. Сильно. Мало того, что с незнакомым эльфом просыпаюсь, так еще и рассмотреть его толком не могу. Хотя с эльфом ли?.. Скатываюсь с кровати, хватаю халат и ползком пробираюсь в ванну. Ох, и видок у меня. Исцарапанная грудь, синяк под глазом, засосы по всему телу — а он силен метки на женском теле ставить. Как мне теперь их быстренько до свадьбы свести? К знахарке не пойдешь — все сразу будут в курсе. Иллюзию не наложишь — это людям можно в глаза пыль пустить, а отнюдь не эльфам. Очередной позор. Но мне не привыкать, справлюсь. Только как мне теперь ночного гостя незаметно выпроводить? Да еще и не помешает узнать, кого я домой притащила. Это, конечно, не первый мужчина в моей жизни, но по пьяни я до этого момента еще никого не приводила…
Не люблю себя чувствовать идиоткой. Так, как сейчас. Глядя в глаза, конечно же, не эльфа. А кто он мне собственно? Любовник? Ну, и при чем тут любовь? Поклонник? Да я его в первый раз вижу. По крайней мере, более-менее вменяемая. Партнер по сексу? Да, скорее всего это определение подходит. Смеется. Конечно, с таким ростом и фигурой можно и посмеяться над бедной заспанной эльфийкой. Похоже, мне его оцарапать не удалось. Ни следа от ногтей, а за длиной маникюра я слежу. Даже прическа у него в порядке, не то, что мускулистое подтянутое тело. Нет, дорогой, краснеть ты меня не заставишь. Проходили уже этап стыдливости. Лет пятьдесят тому назад.
Неэльф оказался довольно симпатичным и на лицо, черные до синевы глаза и не менее темная шевелюра. Брюнеты мне всегда нравились. Черты лица нестандартные — хищные какие-то, мужественные. Красивый мужчина по неэльфийским меркам. Смазливость, так ценимая моими соотечественницами, лежала где угодно, но явно не в моей постели с зубастой ухмылкой. В смысле, то, что лежало в кровати имело длинные клыки, делающие его улыбку просто демонической. О демоны, где я его взяла? И что теперь с ним делать?
— Доброе утро, Микаэлла, — где-то я уже этот голос недавно слышала. Эээ… Так это назгул исцарапал мне спину и… Ааа… Зато теперь с уверенностью смогу сказать, что они вполне себе материальны. Бесплотностью этот назгул и не пах. Зря они в балахонах разгуливают.
— Доброе. Хорошо спалось? — прокашлялась я.
— Неплохо, я бы даже сказал очень даже хорошо. Компания попалась интересная, да и у тебя хотя бы не так сильно этот ужасающий цветочный запах слышно, — вот за эти слова я готова ему простить даже порванную, десять золотых, между прочим, простынку.
— Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что посольство ваше сегодня уезжает, — плавно намекаю на то, что выход из дома прекрасно просматривается с кровати.
— Я знаю, выкать только прекращай, мы же теперь вроде как не чужие… эээ… существа. И собирайся, ждать нас, и вправду, никто не будет, а вдвоем через Мрачную гряду перебираться — не самое мое любимое занятие, — сказать, что я ошарашена, просто ничего не сказать.
— Буду рада продолжить наше знакомство в ваш следующий приезд в Долину, — и как его там зовут: Рик, Кир?
— Рив я, Рив. А ты полюбуйся на свою руку… Да не ту. Нравится? — лучше бы он мне букет вонючих лилий подарил. На запястье гордо красовался браслет. Обручальный. А безымянный палец охватывало кольцо. Венчальное. Быстро же я из невест перешла в жены. Ускоренными темпами, я бы даже сказала.
— Ты сама настояла: в уплату за карточный долг. Играешь ты, если честно, не ахти, — не унимается мой мучитель.
Перевожу взгляд на его левую руку — так и есть: назгул тоже окольцован. Значит, это была наша первая брачная ночь, которую я благополучно не помню, как и саму свадьбу. Новоиспеченный муж, посмеиваясь надо мной, надевает свой балахонистый плащик и, подмигнув, уходит в ванную комнату. Даже не спросил разрешения, прямо хозяин.
Никуда я не поеду. Вот еще придумал. Глупости какие. Я — и в Шерр. Не дождешься нелюдь. Кольцо не снимается. Браслет тоже сидит как влитой — даже сдвинуть ни на йоту не могу. Не так я себе представляла свою свадьбу. Гораздо хуже будет, думала. Выслушивание причитаний мамочки Эста, неудобное венчальное платье (для таких случаев удобных не шьют) и цветы везде, даже в прическе… Бррр… Как я легко отделалась. Теперь бы еще сделать это и с назгулом и прекрасно жить, как жила. Или не прекрасно, но как раньше. Хотя такого попробуй переубеди. Недаром синяк у меня на лице. Так, что я знаю о назгулах? Злобные, сильные, мстительные, жестокие, коварные. Похоже, я описываю членов нашего Совета. Прямо один в один.
Вот бы хоть что-то вспомнить!.. О, кое что всплывает в памяти. Фингал мне поставил не Рив, а мамочка Эста. На память для бывшей почти невестки. Исцарапалась я в кустах боярышника — полезла туда доказывать, что мне цветы не страшны. А засосы… Это я уже не помню, но мурашки по телу пошли еще те.
А что меня, собственно, здесь держит? Одиночество? Презрение окружающих? Воспоминания о мамином предательстве? Новые букеты от Эста? Да ничего. Все это я готова оставить, еще и приплатить. Я мало знаю новоиспеченного мужа, но какие шансы, что он меня разочарует? А узнать его я не против. Может, расскажет мне все подробности сегодняшней ночи. Да и собой хорош. Решено, еду. Как теперь только мне мебель упаковывать? Я ее не брошу, годами на нее копила.
На годовщину он мне подарил малюсенького серенького котенка, со временем выросшего в огромного кусючего кота, ненавидящего любую растительность и с остервенением грызущего реденькие кустики сирени в соседском огороде. У нас тут в Шерре вообще плохо с цветами — ну, не принято их тут садить. А вот новые соседи попались мне уникальные — садоводы-любители. И это чистокровные назгулы! Куда катится мир? Но ничего, мой Рексик их рассаде спуску не дает — не успокаивается, пока не закапает ее на достаточную глубину.
Счастлива ли я? Пожалуй, да. Ко многому пришлось приучаться, от многого отвыкать. Быть в охране шеррского правителя, может, и почетно, только вот уж очень он любит по соседним государствам с визитами разъезжать. Так что надоедать мы с мужем друг другу просто не успеваем. Зато как же хорошо, когда он дома. Готовит он — закачаешься. Да и ставить засосы — не единственное его умение в постели. Так что менять в своей судьбе я бы ничего не стала.
Любовь? Да, наверно, как раз это она и есть. Не слепая, не детская, не наивная, а настоящая взрослая любовь. Вспоминаю ли я прошлую жизнь? А как без этого? Но сейчас это больше похоже на перелистывание старого выцветшего альбома с фотографиями. Обиды ушли, желание что-то доказать матери тоже. Я и на цветы уже начала спокойнее реагировать. Или умнею, или старею. Надеюсь, что первое.
Я сама далеко не подарок, да и он еще тот назгул, но, если бросание тяжелыми предметами в запале заходит слишком далеко, то у нас всегда есть спасительное средство. И совсем неважно, кто произнесет это слово, главное, после него хочется не скандалить, а только смеяться в объятиях друг друга.
— Потанцуем?
Прикрепления: 1684468.doc (57.5 Kb)

Тео Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 8:06 AM | Сообщение # 3
Советник Инквизиции
О-ой, какой позитивчик! :D
Автор, спасибо, утро вы мне сделали. :*

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

joker7768 Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 10:49 AM | Сообщение # 4
Октариновый шухер бытия
Присоединяюсь под столом к Тео :D Автор, спасибо!

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Munen Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 11:19 AM | Сообщение # 5
Карающий бич Розенталя
Плюс, плюс, плюс, плюс! Если ошибки и есть, то я их не заметил. :D
Разве что вот здесь
Цитата
Да, эльфийка. Ну, конечно, чистокровная.

я бы запятую после "ну" убрал.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

HeiLin Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 7:25 PM | Сообщение # 6
Ужастик
Забавный получился рассказ. Читала утром по пути на работу. Повеселилась от души

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

ЧК5 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 8:34 PM | Сообщение # 7
Вечно голодный нытик
Тео, joker7768, Munen, HeiLin, Спасибо, честно скажу, даже не ожидала, что похвалят мою Потанцуйку, так что вдвойне приятно HI rose

Аэрия Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 8:56 PM | Сообщение # 8
Ученик
Очень-очень-очень понравилось! Ненапряжно, романтишно, хорошо.
Автор, давайте дневник, пять. 0:)

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить.

ЧК5 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 8:58 PM | Сообщение # 9
Вечно голодный нытик
Аэрия, вот-с, прошу-с, дневничок-с - как вы просили, а это специально для вас букетик bouquet

Аэрия Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 9:11 PM | Сообщение # 10
Ученик
Цитата (Afftar32)
Аэрия, вот-с, прошу-с, дневничок-с - как вы просили, а это специально для вас букетик bouquet

Пасиба! *смутилась и покраснела* Красивый букет!
*крупно выводит в дневнике*
5+! *и добавляет чуть ниже* Ма-ла-д-ца!

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить.

Мизеракль Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 10:03 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 16 Апр 2013, 10:04 PM
Помощник Инквизиции
Ошибки, канешна, есть. Разные:

Теперь о хорошем:
ОТЛИЧНО обыграны и тема, и мания. "Старая сказка на новый лад" прозвучала, имхо. Стилизация вполне. Название - выстрел в финале - блеск.

С уважением,
Мизер

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Аффтар24 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 0:22 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar25 - Среда, 17 Апр 2013, 11:48 PM
<Пизанская башня>
Отличная штучка. Браво! Надеюсь, этот рассказ выйдет в финал.
1. Атмосфера на все 5 баллов! Аж самой наливочки захотелось. ( В комплекте с назгулом;))
2. Логика железная, бесспорно - 5. Если бы меня замуж выдавали за амёбного эльфа в цветочек, я бы тоже напилась.
3. Стилистика и прочее. Хоть начало и затянуто чуть-чуть, особых придирок нет. Верю вам, аффтор, аж на 5 баллов.
4. Заметила пару опечаток, но это мелочи жизни, поэтому - 5!
5. Тема раскрыта и ещё как - 5! :D Только хотелось бы знать что же Рив так быстро её обраслетовал? Тоже Совет Назгулов наседал? А назгулихи как, красивые?
6. Полный восторг -5! Давно такого качественного женского чтива не встречала. Аффтор, возьмите меня в литературные негры, а? -X

Центаврийский шпион

Аффтар30 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 4:12 PM | Сообщение # 13
Свирепый грызун
Чистокровное фенское фэнтези. Понравилось, хоть и не фанатка жанра. Автор, вот вам цветочки - bouquet Надеюсь у вас нет антофобии.

Любитель плотин

Plamya Дата: Среда, 17 Апр 2013, 7:34 PM | Сообщение # 14
Угрюмый модер Юмора
Не заметила, что ГГ боится цветов. А ненависть к ним как-то слишком навязчиво описана, словно героиня сомневается, что ей верят - и активно доказывает, что терпеть не может розы-мимозы. Ошибки не ловила, но они есть. Невычитано?
Цитата (kagami)
не успокаивается, пока не закапает ее на достаточную глубину.

Но сюжетец приятный, романтика, легкость, позитиффчик. В целом рассказ приятный.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

ЧК5 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:10 PM | Сообщение # 15
Вечно голодный нытик
Мизеракль, Очень приятно, что и мужчинам нравится мой ЖЮФчик 0:) Ошибки есть, я бы даже была очень удивлена, если бы их не было, но не со всеми вашими замечаниями я согласна.

Afftar25, Благодарю, читать такие отзывы один сплошной позитив bouquet
Цитата (Afftar25)
что же Рив так быстро её обраслетовал? Тоже Совет Назгулов наседал? А назгулихи как, красивые?

Так я ж написала - карточный долг, а Совету эльфийскому пьяные выходки ГГ пришлись не по нраву, вот и поженили их ускоренными темпами.
Назгулихи бывают разные :D

Afftar31, У меня не боязнь, а любовь к цветам, так что спасибо и за них и за ваш комментарий 0:)

Plamya, Один раз прочитала -X
Цитата (Plamya)
Не заметила, что ГГ боится цветов

Я думала, то, чего боишься, одновременно и ненавидишь, но я не специалист по психическим расстройствам :)

Plamya Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:27 PM | Сообщение # 16
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Afftar32)
Я думала, то, чего боишься, одновременно и ненавидишь
Ну да, как правило - ненавидим то, чего боимся, но не обязательно боимся того, что ненавидим.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Мизеракль Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:32 PM | Сообщение # 17
Помощник Инквизиции
А: «П?»
а не А: «П».
было про
Цитата (Мизеракль)
Быстрое: «Потанцуем?».

оформление прямой речи (П) после слов афтара (А).
Нарушение пунктуации. Спросите у Мунена), ежели чо.
Ща убегаю, на остальное отпишусь ночью. В чём-то убедили, в чём-то - нет.

Канцлер гуд!

ЧК5 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:39 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Среда, 17 Апр 2013, 8:42 PM
Вечно голодный нытик
Plamya, А она и ненавидит и боится. Ненавидит, потому что подсознательно считает, что цветы лишили ее матери, а боится, потому что думает, что люди, появляющиеся в ее жизни, могут уйти, так же как мать, а якорем у нее в отношениях выступают как раз цветы.
Т.е. цветы для ГГ - вещь, от которого исходит все зло. Что это как не фобия?
Мизеракль В смысле - точка не нужна? Не знала, погуглю.

Plamya Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:44 PM | Сообщение # 19
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Afftar32)
А она и ненавидит и боится.
Я вам верю, но читая рассказ - не увидела страха. Может, со мной что-то не так. Вот и с юмором проблемы... И не лечат меня наши психиатры... :'(

Моя страничка на СИ
Вольтер

ЧК5 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 8:50 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Среда, 17 Апр 2013, 8:50 PM
Вечно голодный нытик
Plamya, Выть и лезть на стену - это когда уже прямо гиперфобия, у моей ГГ минифобия и максиненависть :D
Мой юмор не смешной? :'(

Plamya Дата: Среда, 17 Апр 2013, 9:15 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 17 Апр 2013, 9:17 PM
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Afftar32)
Мой юмор не смешной?

Afftar32, просто меня трудно насмешить -X . Я угрюмый модер Юмора, злой и печальный :D

Цитата (Afftar32)
минифобия и максиненависть
Ну еще раз потом прочту, с лупой

Моя страничка на СИ
Вольтер

Кикона Дата: Среда, 17 Апр 2013, 9:46 PM | Сообщение # 22
Теневая сущность
Цитата (kagami)
А уж меня ты даже переставать замечала

перестала замечать?

Цитата (kagami)
Ладно, одену самое незастиранное

надену...

Да, весёлая история! Жызненная. Потанцуем?

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Munen Дата: Среда, 17 Апр 2013, 10:52 PM | Сообщение # 23
Карающий бич Розенталя
Цитата (Мизеракль)
Нарушение пунктуации. Спросите у Мунена), ежели чо.

Мунен поинтересовался у Розенталя.
Цитата
Если перед закрывающими кавычками стоит вопросительный или восклицательный знак, то тот же самый знак не повторяется после кавычек; неодинаковые же знаки, если они требуются по условиям контекста, ставятся перед закрывающими кавычками и после них. Например: Читали ли вы роман А. И. Герцена «Кто виноват?» Ср.: Мы изучаем роман А. И. Герцена «Кто виноват?». Бойцы двинулись в атаку с криком «Вперёд!». Когда был выдвинут лозунг «Вся власть Советам!»? http://rosental.virtbox.ru/punct_xxxiv.html#sect135

В "Академическом справочнике" параграф 159:
Цитата
3) если перед закрывающей кавычкой стоит знак вопросительный, восклицательный или многоточие (и на этом предложение заканчивается), то те же знаки, необходимые по условиям всего предложения, не повторяются после закрывающей кавычки; неодинаковые знаки (перед кавычкой и после кавычки) ставятся;
http://orthographia.ru/punctuatio.php?sid=142#pp142

Аффтар27 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 0:50 AM | Сообщение # 24
Ученик
1. Атмосфера - 5 весело, задорно. То, что нужно, чтобы взбодрить нашу семейку психов.
2. Логика - 5все на месте. Может, даже слишком логично и предсказуемо. Но от этого не менее мило.
3. Стилистика -5написано хорошо, легко, не нашла к чему придраться.
4. Грамотность - 5увлеклась и ничего не заметила.
5. Раскрытие темы - 4. Слабовато показалось насчет фобии. Чуток бы усилить манию.
6. Понравилось. 5. а кто сказал, что фобии это всегда страшно, мрачно и ужасно? А вот и пример, как сложилась удачно судьба девушки, благодаря ее фобии.

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:13 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 18 Апр 2013, 1:15 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Munen)
Мунен поинтересовался у Розенталя.

Мы ж вроде про прямую речь, не?
Схема 2
А: "П?"
Если прямая речь стоит после слов автора, то эти слова заканчиваются двоеточием; знаки препинания, стоящие после прямой речи, сохраняются:
Хотелось скорее добраться до «конторы», скорее взять телефонную трубку, скорее услышать знакомый Долин голос: «Это вы? Надо же, а?» (Сол.).
Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» (Пушкин).

Канцлер гуд!

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:21 AM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 18 Апр 2013, 1:52 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar32)
Я его люблю, но он сказал, что хочет связать свою судьбу с другой.
Попробуйте передать его смысл с помощью одного времени! Убедила?

В этом - да. Я немного про другое. У вас постоянные такие скачкИ и изменения не только времён глаголов, но и форм, наклонений. Но это просто мнение.
Цитата (Afftar32)
Сама многоточия не люблю, но в данном случае не убрала бы ни одного

«Все то, что я писал в те времена, сводилось неизбежно к многоточью» — Бродский. У Норы Галь " В слове живом..." и ещё в ряде интересных текстов есть описание этой "проблемы". Спорить не буду, но вот вам самое злое из этого)
По мне - дело обстоит как с перцем. Пару раз - острО, перебор - не съедобно, имхо.
А в целом - довольно грамотный текст. И органичный.

Канцлер гуд!

ЧК5 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 8:01 AM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Четверг, 18 Апр 2013, 8:56 AM
Вечно голодный нытик
Мизеракль,
Цитата (Мизеракль)
У вас постоянные такие скачкИ и изменения не только времён глаголов, но и форм, наклонений. Но это просто мнение.

Я так понимаю, претензии у вас к конкретному, приведенному выше кусочку? Если так, то у меня есть и другое объяснение - первый абзац идет от имени пьяной женщины, пол, конечно, не суть важен в данном случае. Надеюсь, вы не будете утверждать, что после наливочки вы разговариваете исключительно силлогизмами? :D
Если вообще весь рассказ такой, то признаю свою вину.
По поводу прямой речи: нагуглила оба варианта, приводить примеры не буду, но у классиков есть и то, и другое. Меня предложения без точки после кавычек муляют, исправлять не буду, простите.
Многоточия - в тексте от третьего лица многоточия для меня означают исключительно перерывы во времени. При прямой речи многоточия уместны. Конечно, не в каждом предложении :D Но нужно же врямя хотя бы на то, чтобы вздохнуть? ;)

Munen Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 9:32 AM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 18 Апр 2013, 10:04 AM
Карающий бич Розенталя
Цитата (Мизеракль)
Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» (Пушкин).

Цитата (Munen)
Бойцы двинулись в атаку с криком «Вперёд!».
http://rosental.virtbox.ru/punct_xxxiv.html#sect135

Речь идет о сочетании знаков пунктуации, нигде не говорится, что приведенные правила не относятся к оформлению прямой речи. Мы знаем, что точка всегда ставится не перед закрывающейся кавычкой, а после. Но как быть если перед кавычкой вопросительный или восклицательный знак, ведь после закрытия кавычки предложение может закончится, а может и не закончится. Точка служит для обозначения конца предложения. Не вижу в ней беды. Ведь если следующее предложение начнется с имени собственного без точки мы не будем знать: это следующее предложение или продолжение.
Мизеракль, обратите внимание, что в приведенном Вами примере предложение не заканчивается прямой речью: текст в скобках тоже входит в состав предложения.

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 11:50 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 18 Апр 2013, 5:05 PM
Помощник Инквизиции
Мунен, не к тому цитируете, имхо.

Цитата (Afftar32)
Я так понимаю, претензии у вас к конкретному, приведенному выше кусочку? Если так, то у меня есть и другое объяснение - первый абзац идет от имени пьяной женщины

Перечитал. Убедили! BRAVO Действительно, не подумал, что наливки может быть МНОГО). Тогда снимается это возражение. И наоборот, тогда "взачОт" всё это .../ака речевая характеристика пьяной эльфки
Цитата (Afftar32)
Если вообще весь рассказ такой, то признаю свою вину

Нет, я говорил про первый фрагмент.
Цитата (Afftar32)
По поводу прямой речи: нагуглила оба варианта, приводить примеры не буду, но у классиков есть и то, и другое. Меня предложения без точки после кавычек муляют, исправлять не буду, простите.

Споришь тут, споришь с самим Муненом, а афтар не будет, знацица/ворчливо. Ну, ваше право).
Успехов на конкурсе!

Канцлер гуд!

ЧК5 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 10:08 PM | Сообщение # 30
Вечно голодный нытик
Мизеракль, Успехи лишними не бывают :)
Даже интересно, какой рассказ ваш. Намекнете? ;)

Afftar28, Ваши оценки греют мне душу rose
Цитата (Afftar28)
Слабовато показалось насчет фобии. Чуток бы усилить манию.

У многих рассказов мании/фобии просто очень усилены, а мне показалось в ЖЮФе переигрывать с боязнью не нужно. Развлекательное чтиво на то и развлекательное, чтобы отдохнуть при чтении, а не читать про пену изо рта, рвоту и ультразвуковые вопли. Но тут, заметьте, ГГ еще не в курсе, что она ночью творила - может, все эти бзики как раз и проявились по пьяной лавочке :D

Plamya,
Цитата (Plamya)
Я угрюмый модер Юмора

Прямо как небезызвестный кот? :D
Цитата (Plamya)
Ну еще раз потом прочту, с лупой

Микроскопом его, микроскопом! ;)

Кикона, Танцевать! Так я завсегда согласная! Спасибо за выловленные ляпы 0:)

kagami Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 12:06 PM | Сообщение # 31
Кривое зеркало
Аффтар, этапять! До сих пор так позорно ухохатывалась только с "Жемчужины" и "Объяснительной". Спасибо огромное! Такой позитиффчик!
Пока читала, вынесла несколько цитат, хотя специально не вычитывала. А потом обнаружила, что здесь уже птичка с паучком потоптались изрядно.

А на счет фобии могу сказать одно: форма ее не обязательно должна быть клинической. Разумные люди годами живут с фобиями и учатся избегать ситуаций, связанных с возникновением паники. По-разному учатся, в том числе путем сублимации страха в гнев и ненависть.

ЧК5 Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 1:55 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Пятница, 19 Апр 2013, 1:56 PM
Вечно голодный нытик
kagami
Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь, сильная штука, особенно нужная в нашем безумном безумном безумном мире ;)

Аффтар35 Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 9:01 PM | Сообщение # 33
Воин
Рассказ абсолютно не зацепил. Настолько, что оставлю аффтара без камента.
Я не ваш читатель.

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

ЧК5 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 5:38 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Суббота, 20 Апр 2013, 5:45 PM
Вечно голодный нытик
Afftar36,
Цитата (Afftar36)
Я не ваш читатель.

А автор (в смысле я) и стонет, и плачет, и бьется о борт корабля :D Кстати, я рассчитывала скорее на читательниц, чем на читателей. Давала раску на прочтение, так заключительная фраза отзыва была: "Мужчины могут плеваться и еще как" :(

Я на ЖЮФе не специализируюсь. Писала так от того, что тема в первый же день дала этот сюжет. А так как я - человек ленивый, то и выдумывать что-то новое не хотелось, а без юмора и любофи в этом сюжете делать нечего. Мне. Кто-то, может, и смог бы описать, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, раскрыв попутно окольцевание назгулов ;) А Толкина трогать реально не хотелось 0:)

Аффтар28 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 8:02 PM | Сообщение # 35
Послушник
Автор, брааа DANCE DANCE DANCE Это было здорово! Спасибо - улыбнуло) Перед Вами прочитала другой рассказ - хороший, но мрачный. Вы соскребли оставшийся осадок)

1. Атмосфера - 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5
3. Образность, язык, стилистика 5
4. Грамотность 5
5. Соответствие заданной теме 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 5

ЧК5 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 2:16 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Воскресенье, 21 Апр 2013, 2:16 PM
Вечно голодный нытик
Afftar29, А уж как меня улыбнули ваши оценочки! Спасибо bouquet

Abrikoska Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 8:39 PM | Сообщение # 37
Апельсинка
Цитата (kagami)
пока не закапает ее на достаточную глубину.

Очепятка.

Симпатичный рассказ, забавный)) Спасибо, автор.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

ЧК5 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 8:45 PM | Сообщение # 38
Вечно голодный нытик
Abrikoska,
Цитата (Abrikoska)
Очепятка

Наверно, при печати кроме рук периодически подключалась и пятка, вот и вышли оче-пятки :D

Шалтай-болтай Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 0:03 AM | Сообщение # 39
сеньорита Йожита
Прелесть какая :* BRAVO
Вот только я теперь тоже хочу назгула в личное пользование :( SOS

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 0:10 AM | Сообщение # 40
Вечно голодный нытик
Шалтай-болтай, ищите и обрящите, только потом не забудьте сообщить мне, где такие водятся. Я и сама не откажусь :D

Аффтар23 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 9:40 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Вторник, 30 Апр 2013, 8:23 PM
Банкай!
Фобия и тема - присутствуют. Раскрыты вполне, со всеми пояснениями. Проникнуться "трагизмом" антофобии не удалось, ибо и сама Микаэлла страдает ею как-то без особого надрыва. Видать, наливочка - лекарство действенное, раз помогает ;)
Общее впечатление - сумбурно, но весело: согласно заявленному характеру героини.
Нравится? Пятьдесят на пятьдесят - не очень люблю такой юмор, но читалось легко.
Грамотность - на уровне, но "блошки" прыгают. Примеры:

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 4 (Страх перед цветами не ощущается, так что на полноценную фобию не тянет)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5 (см.пункт первый)
3. Образность, язык, стилистика 4 (рваные фразы, изысков стиля не вижу, объяснения лично автору в посте 45)
4. Грамотность 4 (проблемы с пунктуацией - примеры выше)
5. Соответствие заданной теме 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 3 (примитивный юмор не радует)

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 9:57 PM | Сообщение # 42
Вечно голодный нытик
Спасибо за комментарий.
Вы искали трагизм и надрыв в ЖЮФе? Так он туда и не закладывался, так что искали зря ;) Вроде бы такая цель перед конкурсантами и не ставилась.
Цитата (Afftar24)
От запаха цветов голова зпт как в тисках

Запятая в данном случае не нужна.
Объясните оценку за стиль, если вам не сложно. И опять же, если не сложно, какой "такой" юмор?

Аффтар23 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:04 PM | Сообщение # 43
Банкай!
Afftar32,
Цитата
Объясните оценку за стиль, если вам не сложно. И опять же, если не сложно, какой "такой" юмор?
вы всегда так реагирует на оценку меньше пяти баллов? Насколько я понимаю, объяснять я должен только низкие оценки, чтобы не шокировать общественность "излишней придлирчивостью". И, кстати, " вы не тульский пряник, чтобы всем нравиться". Рассказ средний, на любителя.

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:16 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Понедельник, 22 Апр 2013, 10:20 PM
Вечно голодный нытик
Afftar24, Я не ставила целью финал, так что мне оценки в целом не важны, а попросила вас я расшифровать тот пункт только потому, что в правилах написано, что хотя бы одним предложением нужно описать каждую оценку. И что бы ваши оценки моему рассказу засчитали и в финал мог пройти ваш рассказ (извините, не знаю какой, большинство рассказов не читала), я хотела снять возможные вопросы у организаторов вашим ответом.
Не поняла вашу реакцию, я ведь только попросила, а не оскорбила вас или начала хамить.
Рассказ средний, я с этим не спорю, рассчитан на определенную ЦА и не обязан нравится, он вполне может вызвать отвращение и ваши оценки меня никак не расстроили, а вот ваш следующий комментарий очень даже.
С надеждой на понимание, от нетульского пряника.

Аффтар23 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:28 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Понедельник, 22 Апр 2013, 10:31 PM
Банкай!
Цитата
Я не ставила целью финал
да и я не особо, интересно было попробовать соединить несоединяемое :-)

Afftar32, ОК.
- рваные предложения
Цитата
Хорошая была наливочка. Крепкая. Как я люблю. Теперь даже на цветы смотрю без отвращения, не то, что на Эста. Он, конечно, не красавец, но хоть мужчина. Я надеюсь. По крайней мере, в штанах.

- стеб конкретный
Цитата
Смазливость, так ценимая моими соотечественницами, лежала где угодно, но явно не в моей постели с зубастой ухмылкой. В смысле, то, что лежало в кровати имело длинные клыки, делающие его улыбку просто демонической.
Обратите внимание - повторы.
- описательная часть, как таковая, практически отсутствует: вот это трактуй, как хочешь, что я и сделал
Цитата
Новоиспеченный муж, посмеиваясь надо мной, надевает свой балахонистый плащик и, подмигнув, уходит в ванную комнату
и всё? а не холодно назгулам на Мрачной гряде (надо думать, это горы? перевал?) голышом почти ходить? Или они свою красоту маскируют?

В-общем, все в таком духе. Создалось впечатление, что рассказ писался очень "второпях".

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:40 PM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Понедельник, 22 Апр 2013, 10:49 PM
Вечно голодный нытик
Afftar24, Рассказ писался в субботу второпях, прочитался один раз в воскресенье мной и моей подругой.

Стеб - весь рассказ от начала и до конца, разве что без последних пары фраз. Так что извините, рваности не вижу в упор, но у меня и зрение-то не ахти 0:)

Описательная часть характерна для других стилей, про "порхающих невесомых легкокрылых бабочек над воздушными и звенящими росой ромашками" я не пишу.

"Оно" написала специально - имела в виду тело -X Трактовать внешность героя я оставила на откуп читателей, лично я не люблю, когда описывают все до последней родинки. Обычно ограничиваюсь парой штрихов. Та тавтология была намеренной, героиня как бы объясняла, что лежало, а что не лежало.

Насчет утепленности - во первых, вы забыли о магии, а балахоны, кстати, у назгулов - парадная одежда, а не походная.

Аффтар23 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:50 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Понедельник, 22 Апр 2013, 10:50 PM
Банкай!
Afftar32,
Цитата
Я ответила на ваши замечания по стилю?
но не убедили в "качественности" стиля, а конкурс все же литературный ;) Дальше дискутировать не буду, ибо мы видим одну и ту же вещь, т.е. рассказ, с разных точек зрения. Эко я загнул, а? Все, спать, спать, спать...

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:51 PM | Сообщение # 48
Вечно голодный нытик
Afftar24, Как скажите :)

Ксенофобия Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 11:20 PM | Сообщение # 49
Воин
Очень приятный рассказ, легкий и ироничный, особенно в рамках этой темы. Жалко, что из-за ограниченного время написания немного скомкана концовка. Задумки хватило бы на целую повесть. Автор может быть стоит об этом подумать? -X

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 11:28 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Понедельник, 22 Апр 2013, 11:29 PM
Вечно голодный нытик
Ксенофобия, думала, но исключительно о трехтомнике с яркими эротическими сценами и подглядывающим за хозяевами котом (ну, должен у такой хозяйки кот быть полным психом и вуайеристом) -X Не поверите, но мой браузер только что предложил заменить "вуайериста" на "мемуариста" :D

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: