На этот раз - новогодний. А Новый год - это праздник, от которого все ждут чуда. Ну или хотя бы какой-то приятной неожиданности. Вот и мы ждем от вас сюрпризов - в сюжете и в мастерстве. Поэтому конкурс наш называется
СЮРПРИЗ ПОД ЁЛКОЙ
Правила конкурса "Сюрприз под ёлкой"
Для открытого обозрения будут выставлены 500 никак не связанных между собой названий-определений предметов, явлений и существ. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по тем из них, которые достанутся ему в результате жеребьевки.
Жеребьевка
Из первых трех сотен определений каждый участник сам выбирает, кого или что хочет показать в рассказе. Причем не одну нелепую фенечку из придуманных нами, а три. Номера двухсот остальных будут находиться в запароленном архиве, и автору предстоит назвать два любых – от одного до двухсот. А что уж там достанется – видно будет по окончании жеребьевки, когда мы объявим пароль.
Конкурсные произведения
1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word. 2. Все пять пунктов, доставшиеся в результате жеребьевки, должны, так или иначе, фигурировать в рассказе. Здесь мы, как всегда не станем ограничивать фантазию авторов. Они могут представить доставшиеся определения как пейзаж за окном или как главных героев рассказа – на свое усмотрение. Однако даже мимолетное упоминание того или иного пункта должно иметь свое значение в сюжете, а не быть просто антуражем. 3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать главному условию конкурса! Он у нас новогодний, но мы решили не навязывать участникам обязательное упоминание праздника. Обязательным является наличие в сюжете не Нового года или чего-то непосредственно с ним связанного, а некоего сюрприза, неожиданности. 5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности. 6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org . Внимание! В письме обязательно должны быть указаны: ник конкурсанта на форуме МФ, ник, под которым автор хочет опубликовать рассказ на конкурсе, и название рассказа! Принимаются файлы ТОЛЬКО в формате .doc! Координаторы конкурса высылают подтверждение получения. Если вы не получили подтверждение, проверьте, правильно ли была осуществлена отправка, соблюдены ли все необходимые условия. Координаторы конкурса не обязаны сообщать, в чем вы допустили ошибку, и сделают это только при наличии времени и по доброте душевной. 7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов. 8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.
Первый тур - читательское голосование
1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую. 2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:
1. Описание мира, оригинальность 2. Логичность повествования 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4. Литературность - стилистика, грамотность 5. Уровень прозрачности сюжета 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится
Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам.
2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.
Второй тур - судейское голосование
Сроки проведения конкурса
1. Жеребьевка – 17.11.2012; 12:00 – 20.11.2012; 24:00 Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 21.11.2012 2. Написание – 21.11.2012; 12:00 – 10.12.2012; 24:00 Рассказы будут выложены в течение суток 11.12.2012 3. Читательское голосование – 11.12.2012 – 31.12.2012; 24:00 4. Судейское голосование – 31.12.2012 – 14.01.2013; 24:00
Дополнения
1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется. 2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано. 3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки. 4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, выбрав пять любых пунктов из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению.
VladilenaGard, Ещё на конкурсе будет тема угадайки. Как тут говорят, для пущего веселья. Так что лучше до завершения угадайки не подтверждать конкурсным аккаунтом (от лица которого рассказ и участвует), авторство основного форумного ника. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
А разве вам не весело от угадайки? Так забавно, гоняться друг за другом.. Пейнтбол отдыхает.. Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Delly, Потом пытки от Инквизиции отдыхают. Поймали как-то форумчане конкурсный ник, и давай его пытать, - Признавайся, кто написал это!? Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Discordyja, Готово. Вот только не знаю, куда 3106 знаков отправить лучше. Наверно, выставлю в тему после полуночи, а то это совсем не самостоятельное произведение. И даже совсем не произведение. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Ротгар_Вьяшьсу, мы все-таки по-русски пишем, а не по древне-ирландски. Дорога ложка к обеду, в смысле, хороша фича, когда уместна. Да и паладин пишется с одним Л. мои книги
Триллве, Ну, если вы о стихе, то там как раз и должно быть как можно больше разнообразных ошибок. А "ять" старорежимно очень активно применялась. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Бизнес делаешь? Ты бы хоть прейскурант вывесил, что ли. " 1-е последнее место - икс УЕ, 2-е - игрек УЕ... И далее по нарастающей!" Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Не, Book, на четверых! я тоже пока на последнее претендую..
Слава Богу! ******************* ТЭКС! Только что пролетел на "Сновидениях" Осталось еще пролетель наД: "Ёлкой", "add-text", "Алко", "Креативом" и "Фантлабом" Под крылом самолета о чем-то поёт...
Убирала на столе и нашла бумажку со своими феньками... Вот теперь всопминаю, я вообще трезвая была, когда смогла их связать воедино? Графоман в сомнениях страничка на СИ
До конца дня авторам будет предоставлена возможность под маской отвечать на критику и оценивать произведения конкурентов (или товарищей по оружию - как больше нравится). Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Триллве, Если верить филологам, то написание труЪ должно было появиться ещё 1000 лет назад, так как «ъ» (ер) в старославянском читался примерно также, как ныне немая «e» в староанглийском.видите, Таки вы правы. Зато лучше понятно, как сурово должно получаться писать у графоманов.
Book, О половине названий я даже не слышал. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Размахивая флагами с жёлто-чёрными цветами, пригибаясь под огнём встречной критики, участники поползли из своих окопов навстречу пока отсюда ещё не различимому и не достижимому Финалу. На лицах участников были особые маски, по крайней мере, так, попадая под перекрёстный дружественный огонь, участники не могли запомнить своих обидчиков. Время от времени, не выдержав напор критики, то один, то другой из бойцов срывался, телепортируясь из поля битвы.
Командование выдавало своим бойцам не слишком то и удобное оружие, - 3 отсека в сознательном выборе из более чем трёх сотен наименований из Арсенала, плюс ещё два запечатанных отсека, вскрыть которые можно было лишь после столкновения с ожидаемым противником.
Вобщем, противниками, как это ни странно, в этой битве оказались не сами организаторы, а потаённые внутренние страхи самих участников. Наверно, потому всем бойцам были выданы одинаковые маски и форма, соответствующая цвету своего подразделения, - когда сражаешься среди безликой толпы, так просто поверить, что твой союзник сражается с таким же, как у тебя, противником. По окончании компании проводился подсчёт очков, и любой из бойцов мог оказаться на легендарном Последнем Месте. По завершении разбора полётов наиболее отличившимся давали грамоты и медали. Ну а к тем бойцам, которые показали на войне себя слишком плохо, потом приходила вживую Священная Инквизиция.
Разумеется, опытные бойцы и участники, много лет подряд участвующие в Великом Сражении, иногда прямо в бою могли узнавать друг друга по знакомым тактическим ходам и движениям. Однако даже самые одиозные старожилы не всегда могли угадать неопытного молодого бойца, стоящего перед ними в своей маске. Иногда, остановившись передохнуть прямо посреди кровопролитных сражений, безликие бойцы в масках часами могли ловить местных жителей с форума, которых, затем, под пытками заставляли признаться в том, что они являются снявшими маску дезертировавшими участниками Великого Сражения. После чего, насмотревшимся на такие подставы опытным бойцам даже пытки в подвалах Священной Инквизиции начинали казаться не более чем детскими забавами. Когда же очередная война завершалась, безымянные бойцы снимали маски, и, почти ни кем не узнанные, возвращались к своим священным мирным занятиям. Иногда, рассказывая небылицы и басни о войне своим соседям и своему окружению. Между прочим, вне зависимости от почтения, которым в жизни соседи оделяли своих соседей, не смотря на чин, возраст и род занятий, на две большие группы делились все эти мирные жители. Одни не слишком-то верили в басни, рассказываемые о войне своими соседями, - конечно, ну как можно было поверить в то, что тот самый твой обыденный друг, знакомый, или родственник, которого ты имеешь честь видеть в своём окружении каждое утро, и сам однажды надевал белую маску и, вздохнув поглубже, и, набравшись уверенности, отправлялся на Великие Сражения. Другие же понимали, что эти рассказы во многом преувеличенные басни, но во многом и умели и отделять зёрна от плевел. И потому по прежнему продолжали бояться Последнего Места и визита Священной Инквизиции.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Товарищи, я в шоке! Что названия групп, что названия рассказов... Ыыыыыы... Все молодцы! Осталось всё это прочесть... Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Так, я очень надеюсь, что никто не станет шуметь о предоставлении мне секретной информации, если путеводитель по группам сделаю я. Просто я не умею. А рассказы по группам распределены открыто. И думаю, Мун с Хомой не обидятся, если порядок групп я выставлю от балды. В конце концов, какая разница за кого голосовать по обязаловке? Рассказов немного, можно и все прочитать. Вот как ползу, так и отражаю!
До конца дня авторам будет предоставлена возможность под маской отвечать на критику и оценивать произведения конкурентов (или товарищей по оружию - как больше нравится).
Предупреждаю, что все посты с авторских акков, выданных для ответов на конкурсе, за пределами конкурсных тем будут удаляться. Если использование данных аккаунтов за пределами конкурса ведет к демаскировке автора (нарушению анонимности) может быть поставлен вопрос о дисквалификации на конкурсе. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
AfftarNeHochet, все в порядке, оснований для волнения нет. "Проходите-проходите, не на что тут смотреть!" (с) Пришлось использовать "буквенные" аккаунты с прошлого конкурса.
А я тут подумал, потом ещё подумал, мне понравилось. Посмотрел я, что это такое, писать рассказы по фенькам. Поскольку на больничном надо себя занять ЧЕМ-НИБУДЬ, попробую написать рассказ на внеконкурс. Но, ничего не обещаю... Не зря же я сегодня банку грибов скушал... А грибы это сила. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
вот... кхм... товарищи... сколько я должна рассказов оценить, по правилам??? где это написано... надо перечитать... и строго по правилам.... а то.. после "Сдохшей Твари"... м-да... у меня охоту отбило, на всякие обоснования оценок... хорошо хоть. там автор адекватный, и молодчина... профессионал... ценить таких нужно. жаль, что инкогнито...
Afftar20, никто не запрещает Вам читать и оценивать расказы из других групп.
почитать можно.. .так я же с утра написала обоснуи... и себе в файлик скопировала... первое прочитанное - была Тварь, второе - Менестрель... Менестрель... флюгера... и подкладыванием угля.... м-да... а я то в свое время топила печь и углем, и дровами...подсыпать можно уголь, но не подкладывать... подкладывают дрова.
ладно, пойду на Мышь.
я кстати, по ссылке
Quote (Plamya)
Afftar20, тут написано
Пламени, только что прочла... как то повезло, что сразу на свою группу попала... в огурцы.