СЮРПРИЗ ПОД ЁЛКОЙ
|
|
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 9:01 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Вторник, 13 Ноя 2012, 9:01 PM |
Хомяк Разумный
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Итак, новый конкурс!
На этот раз - новогодний. А Новый год - это праздник, от которого все ждут чуда. Ну или хотя бы какой-то приятной неожиданности. Вот и мы ждем от вас сюрпризов - в сюжете и в мастерстве. Поэтому конкурс наш называется
СЮРПРИЗ ПОД ЁЛКОЙ
Правила конкурса "Сюрприз под ёлкой"
Для открытого обозрения будут выставлены 500 никак не связанных между собой названий-определений предметов, явлений и существ. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по тем из них, которые достанутся ему в результате жеребьевки.
Жеребьевка
Из первых трех сотен определений каждый участник сам выбирает, кого или что хочет показать в рассказе. Причем не одну нелепую фенечку из придуманных нами, а три. Номера двухсот остальных будут находиться в запароленном архиве, и автору предстоит назвать два любых – от одного до двухсот. А что уж там достанется – видно будет по окончании жеребьевки, когда мы объявим пароль.
Конкурсные произведения
1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word. 2. Все пять пунктов, доставшиеся в результате жеребьевки, должны, так или иначе, фигурировать в рассказе. Здесь мы, как всегда не станем ограничивать фантазию авторов. Они могут представить доставшиеся определения как пейзаж за окном или как главных героев рассказа – на свое усмотрение. Однако даже мимолетное упоминание того или иного пункта должно иметь свое значение в сюжете, а не быть просто антуражем. 3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать главному условию конкурса! Он у нас новогодний, но мы решили не навязывать участникам обязательное упоминание праздника. Обязательным является наличие в сюжете не Нового года или чего-то непосредственно с ним связанного, а некоего сюрприза, неожиданности. 5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности. 6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org . Внимание! В письме обязательно должны быть указаны: ник конкурсанта на форуме МФ, ник, под которым автор хочет опубликовать рассказ на конкурсе, и название рассказа! Принимаются файлы ТОЛЬКО в формате .doc! Координаторы конкурса высылают подтверждение получения. Если вы не получили подтверждение, проверьте, правильно ли была осуществлена отправка, соблюдены ли все необходимые условия. Координаторы конкурса не обязаны сообщать, в чем вы допустили ошибку, и сделают это только при наличии времени и по доброте душевной. 7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов. 8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.
Первый тур - читательское голосование
1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую. 2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:
1. Описание мира, оригинальность 2. Логичность повествования 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4. Литературность - стилистика, грамотность 5. Уровень прозрачности сюжета 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится
Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам.
2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.
Второй тур - судейское голосование
Сроки проведения конкурса
1. Жеребьевка – 17.11.2012; 12:00 – 20.11.2012; 24:00 Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 21.11.2012 2. Написание – 21.11.2012; 12:00 – 10.12.2012; 24:00 Рассказы будут выложены в течение суток 11.12.2012 3. Читательское голосование – 11.12.2012 – 31.12.2012; 24:00 4. Судейское голосование – 31.12.2012 – 14.01.2013; 24:00
Дополнения
1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется. 2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано. 3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки. 4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, выбрав пять любых пунктов из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению.
ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 31.12.12.
Координаторы конкурса: Munen, HomaSapiens
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 7:44 AM | Сообщение # 251 |
Советник Инквизиции
| ФСЕ. Отстрелялась...
Кстати, мож, оно, конечно, зря, но не дает мне покоя такой вопрос. С этой изменившейся системой входа на Укозовские сайты как будет проходить регистрация конкурсных ников?
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 9:17 AM | Сообщение # 252 | Сообщение отредактировал kagami - Пятница, 07 Дек 2012, 9:18 AM |
Кривое зеркало
| Тео, у меня вчера вообще не возникло проблемы с входом на сайт. Даже через свой логин, зарегистрированный больше трех лет назад. А когда проблемы были, я проверяла и входила через служебные акки - они совсем новые, зарегистрированы непосредственно на юкозе - и все было нормально.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 12:46 PM | Сообщение # 253 |
Бука
| (заглядывает под ёлку) У фсех ордена повились.
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:29 PM | Сообщение # 254 | Сообщение отредактировал Тео - Пятница, 07 Дек 2012, 3:32 PM |
Советник Инквизиции
| kagami, меня смущает вот такой момент. Допускаю, что просто туплю. С тех пор, как я в первый раз зашла через uID, на любом укозовском сайте мне снова вылезает эта табличка с предложением войти через uID. После жмяканья на нее я автоматом захожу как Тео, не вводя никакие пароли-логины. Э... а как переключаться-то? Между аккаунтами?
Book, а вот надо было на Джокер заходить, там всееееем раздавали.
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:35 PM | Сообщение # 255 |
Кривое зеркало
| Тео, проверила) Выйти и зайти снова с другого акка. Получается. На конкурсе так вообще с разных браузеров под разными никами сидеть.
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:42 PM | Сообщение # 256 |
Советник Инквизиции
| Че ж я делаю не так? Может, просто у меня аккаунт один, а в других случаях дается выбор? Если что, действительно придется ходить с разных браузеров.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 4:24 PM | Сообщение # 257 |
Апельсинка
| Тео, тут такая ерунда — юкоз решил облегчить всем жизнь и облагодетельствовал всех заходить на любой юкозовский сайт однажды где-либо зарегистрировавшись. То, что кому-то хочется на разных сайтах присутствовать под разными никами они не учли, видимо им такое кощунство в голову не пришло.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 6:37 PM | Сообщение # 258 |
Воин
| Quote (Тео) как будет проходить регистрация конкурсных ников
А для чего нужна регистрация конкурсного ника?
"I need to die to feel alive"
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 7:32 PM | Сообщение # 259 |
Воин
| Ротгар_Вьяшьсу, чтобы не исправлять ошибки, не надо их совершать
|
|
| |
Триллве |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 8:11 PM | Сообщение # 260 |
Государыня ведьма
| А у меня на укозе всего один акк. Я, видно, тогда оценки проставлю и перешлю модерам на мыл.
мои книги
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 8:23 PM | Сообщение # 261 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Пятница, 07 Дек 2012, 8:24 PM |
Апельсинка
| А его легко обмануть. Можно ходить через разные браузеры, или каждый раз обнулять историю. Еще можно попробовать поискать аномайзер, который разрешает коменты оставлять. uID запоминает по принцыпу — я тут уже был.
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 8:37 PM | Сообщение # 262 |
Воин
| Quote (Abrikoska) uID запоминает по принцИпу — я тут уже был это если ставить "Личный компьютер", а если "Чужой комп", то не запоминает
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 10:59 PM | Сообщение # 263 |
Бука
| Quote (Тео) Book, а вот надо было на Джокер заходить, там всееееем раздавали. I don't understand
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 11:00 PM | Сообщение # 264 |
Усьшяьв Рагтор
| Триллве, Так если будете участником, конкурсный акк вам зарегят по другому мылу.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 0:06 AM | Сообщение # 265 |
Октариновый шухер бытия
| Book, Чего не андерстенд? В юморе проводится периодически мини-конкурс Джокер. Вот там медалёв и можно отгрести
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 1:12 AM | Сообщение # 266 |
Усьшяьв Рагтор
| VladilenaGard, Вы знаете, автор "Пути в бездну" издался, писав рассы и войны. Спасибо Планескейпу за это.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 1:53 AM | Сообщение # 267 |
Государыня ведьма
| Quote (Ротгар_Вьяшьсу) писав рассы Шо он с ними делал?
Кстати, раСы пишется с одним с.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу) акк вам зарегят по другому мылу Вместе с мылом?
мои книги
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 2:24 AM | Сообщение # 268 |
Кривое зеркало
| Триллве, да, вместе с мылом) Тео, на прошлом конкурсе же ходили с левых акков аффтаров. Вполне реально сидеть с двух разных браузеров под двумя никами, если нужно.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 2:24 AM | Сообщение # 269 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 08 Дек 2012, 7:07 AM |
Усьшяьв Рагтор
| Триллве, Вот он и писал у себя про рассы и войнов.
Ну всё, отстрелялся и на конкурс один рассказ отправил. Буду думать, что из остальных на конкурс или внеконкурс вытащить. Ошибки там править, а скоро уже и ваши рассказы перечитывать. Сижу с температурой, может даже ещё и больничный получиться взять для этого.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 10:04 AM | Сообщение # 270 |
Бука
| Quote (joker7768) В юморе проводится периодически мини-конкурс Джокер. (вылазит из-под ёлки со Снегурочкой под мышкой) Действительно. Я думал он раз в полгода. Не люблю я такие частые мини. Одно время уч. в еженедельном "Салфетки" (см. Мастерская Писатилей) До сих пор икается.
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 10:43 AM | Сообщение # 271 |
Советник Инквизиции
| Book, ты зубы-то не заговаривай! Снегурку куда поволок, извр... изверг!?
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 11:19 AM | Сообщение # 272 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 08 Дек 2012, 11:20 AM |
Бука
| Тео, C'est la vie
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 12:10 PM | Сообщение # 273 |
Октариновый шухер бытия
| Book, Quote (Book) (вылазит из-под ёлки со Снегурочкой под мышкой) Меня терзают смутные сомнения...
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 2:53 PM | Сообщение # 274 | Сообщение отредактировал kagami - Суббота, 08 Дек 2012, 2:53 PM |
Кривое зеркало
| По первому прошлась свежим взглядом, опять нашла, что поправить, но все же рискнула и отослала. Уря! А вот второй еще править и править... Мама! когда ж я успею-то?!
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 4:40 PM | Сообщение # 275 |
Бука
| kagami, У мну страшнее. Я вдруг понял, что надо фсе переписывать. Вот. Переписываю ...
|
|
| |
Триглава |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 7:46 PM | Сообщение # 276 |
Мастер
| Book, вы счастливец, что все ещё переписываете Я допереписывалась до того, что в итоге поняла, что это не стоит писать вообще... И по ходу в конкурсе как автор не участвую Но зато с удовольствием почитаю - люблю сюрпризы
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Candel |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 10:49 PM | Сообщение # 277 |
Магистр
| Триглава, Что совсем стыдоба что-ли? Не верю!!!
А я вот рассказ даже не дописала... Начала за здравие, а потом забросила. Увлеклась чтивом посторонней фэнтезийной литературы, и конкурс, работа и все остальное ушли на задний план. Эх пора прекращать читать и садиться писать мне. А то чувствую лишится конкурс еще одного участника.
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 10:58 PM | Сообщение # 278 |
Бука
| Взглянул на переписанное и ужаснулся. Может старый вариант...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 11:57 PM | Сообщение # 279 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:08 AM |
Кривое зеркало
| Book, мы прорвемся! У мну тут столько ошибок нашли... Мож ваще второй не отсылать?
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:06 AM | Сообщение # 280 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:07 AM |
Бука
| kagami, Стер старый вариант, чтобы не соблазняться. И еще раз переписал но Бог любит троицу...
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:09 AM | Сообщение # 281 |
Кривое зеркало
| Book, ты уверен, что дошел до той стадии, когда трудотерапия настолько необходима?
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:15 AM | Сообщение # 282 |
Апельсинка
| kagami, Book, шлите все, в крайнем случае хоть посмеемся
У меня тут вообще идея написать на внеконкурс нечто состоящее исключительно из фенечек
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:27 AM | Сообщение # 283 |
Бука
| kagami, Не-А. Просто мну зациклило.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 0:50 AM | Сообщение # 284 |
Бука
| Quote (Abrikoska) У меня тут вообще идея написать на внеконкурс нечто состоящее исключительно из фенечек А у мну идея написать НФ вынос мозка вида: "О 128-ми плоскостных родоидных сфероидах" Ищу конкурс-жертву ссреди враждебных сайтов. И пусть критикуют! Если чего-то поймут.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 1:54 AM | Сообщение # 285 |
Кривое зеркало
| Book, так не поймуть жа! Мну вот тоже не поняли! А ведь все по уму, по науке....
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:09 AM | Сообщение # 286 |
Воин
| Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Вы знаете, автор "Пути в бездну" издался, писав рассы и войны увы, нет, не знаю
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:12 AM | Сообщение # 287 |
Воин
| Quote (kagami) А ведь все по уму, по науке...
видимо, поэтому и не поняли(а Кагами ведь старалась
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:16 AM | Сообщение # 288 |
Воин
| Простите мне мою непросвещенность в суть дела, а может, и даже необразованность, но я так и не поняла, для чего же надо регистрировать конкурсные ники...
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:39 AM | Сообщение # 289 |
Апельсинка
| Чтобы анонимно отписываться в своем расказе. Кто-то критикует, а вы вежливо несоглашаетесь, например.
Ники зарегистрируют Хома с Муненом.
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:42 AM | Сообщение # 290 |
Воин
| это ник просто или как автора рассказа?
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:45 AM | Сообщение # 291 |
Апельсинка
| Вы когда отправляете рассказ, пишете какой ник вам хочется. Он временный, исключительно для конкурса, как автора рассказа. Со своего ника с критиками спорить нельзя.
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 2:48 AM | Сообщение # 292 |
Воин
| Abrikoska, Спасибочки, поняла) именно это я и хотела узнать)
|
|
| |
Viki |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 11:23 AM | Сообщение # 293 |
Воин
| Написала... Перечитала... Хрень конкретная
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 1:07 PM | Сообщение # 294 |
Кривое зеркало
| VladilenaGard, Abrikoska, боюсь мы ввели конкурсантов в заблуждение. Администрация справедливо отказалась плодить левые акки на каждый конкурс, так что будете пользоваться служебными. В любом случае, анонимность будет соблюдена. Координаторы вышлют каждому логин и пароль на служебные аккаунты перед публикацией рассказов. Quote (Viki) Написала... Перечитала... Хрень конкретная А я о чем? По-моему это нормальное состояние у всех сейчас.
|
|
| |
Viki |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 1:28 PM | Сообщение # 295 |
Воин
| Quote (kagami) А я о чем? По-моему это нормальное состояние у всех сейчас. Да уж....
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
VladilenaGard |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 4:16 PM | Сообщение # 296 |
Воин
| kagami, а если у кого-то ника нету?
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 4:35 PM | Сообщение # 297 |
Кривое зеркало
| VladilenaGard, координаторы сами разошлют всем логины и пароли для конкурсных акков, ники там уже есть.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 5:38 PM | Сообщение # 298 |
Государыня ведьма
| О-о! Сегодня уже девятое! Вот ужас-то!
мои книги
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 5:46 PM | Сообщение # 299 |
Советник Инквизиции
| А чего ужас-то? Быстрее начнем - быстрее отмучаемся.
|
|
| |
Candel |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 6:11 PM | Сообщение # 300 |
Магистр
| Ужас для тех кто еще не дописал...
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
|