Суббота, 19 Июл 2025, 3:14 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
В болезни и здравии
kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:22 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 01 Окт 2012, 1:53 PM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: В БОЛЕЗНИ И ЗДРАВИИ

Вот как ползу, так и отражаю!

Алена Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:33 AM | Сообщение # 2
СтихиЯ

В БОЛЕЗНИ И ЗДРАВИИ

Место: неизвестно.
Дата: предположительно 28 октября
Время: неизвестно.

Тварь все еще преследует нас. Временами слышится нечеловеческий визг и грохот раскалываемых камней. Из всего отряда в девять человек в живых осталось лишь четверо. Доктор Т, ученый К, охотник Р и я, журналист Г. Все остальные сгинул в этом чудовищном месте. Сейчас, когда выдалась небольшая передышка, я стараюсь систематизировать данные и расположить их по времени, хотя не думаю, что мне это удастся. Доктор Т. лечит ученого, напряженно размышляющего над возможностью найти выход из этого проклятого места. Р. притаился за камнями, чутко прислушиваясь к окружению, готовый моментально среагировать. Ассистент К, юный практикант Ф, кричал о том, что это галлюцинация, наведенная последствиями эксперимента, отравление угарными газами, сон и прочее. Думаю, он все же уверовал в окружающую реальность в последние минуты своей жизни, пока его переваривали заживо. Боже, не думаю, что смогу забыть выражение ужаса в последние мгновения его жизни, искаженные гримасами боли черты лица, выворачиваемые как мокрое белье руки и ноги, кошмарный шар студенистой массы, из которого торчали вперемешку самые разные части тела. В отличие от него, леди В. придерживалась другой версии, полагая, что это заброшенное место на земном шаре, куда нас перенесло неким образом вследствие эксперимента. Хотя я не раз пытался убедить ее в том, что подобного создания не может существовать на Земле. К. поддерживал мою версию, однако он говорил, что мы находимся вообще в иной Вселенной, маловразумительно объясняя что-то об иных физических константах, что в нашем мире неизменны, о невозможности существования планет без звезд и прочем. Не думаю, что В. прислушивалась к его словам. Не помогли даже руины, что были найдены среди горного массива, по которому мы пробирались уже значительное время. В. искала следы присутствия атлантов, древней расы, на чьи развалины, как она думала, мы набрели. Не помогли пояснения психиатра Л. совместно с К. доказывающим, что дверные проемы делались совсем не под людские габариты. В своем стремлении к славе первооткрывателя, леди В. уходила все дальше и дальше, пока не пропала без следа. Мы потратили пару часов на ее поиски, но все, чего мы добились, привлекли внимание твари, которая ныне нас преследует. Боюсь, что В. нашла свою смерть в пасти этого монстра, как и бедный Л, убитый в первые минуты нашего столкновения с ним. Пули Р. совсем не причиняли ему вреда, попасть в глаза охотник не мог, по причине отсутствия таковых, а пасть представляла собой присоску на передней стороне морды. Выпрыгнувшее из проема в скале это отвратительное, покрытое слизью существо вцепилось когтистыми лапами в Л. и присосалась к его лицу. Даже сквозь пасть твари, был слышен крик ужаса и боли, быстро затихший. В несколько мгновений психиатр превратился в мумию, а когда монстр отцепился от него, вместо лица предстала дыра в черепной коробке. Попытка оказать сопротивление ни к чему хорошему не привела, лишь, воспользовавшись случаем, сбежал пациент А, ради которого и затевался тот эксперимент. Я хотел бы рассказать о нем поподробнее, но Р. знаками дает понять, что слышит приближающуюся тварь, а его слуху и инстинктам, мы привыкли доверять. Надеюсь в следующий раз, я смогу собраться с мыслями и рассказать историю с самого начала.

Время: примерно 2 часа спустя.

Успех. Наконец-то мы оторвались от чудовища. Все слишком вымотаны бегством и теперь молча сидят, прислонившись к стенам. Мы наткнулись на еще одно полуразрушенное строение. Оно представляет собой некий храм, выглядящий снаружи переплетением разнообразных блоков. Будто бы безумный архитектор свалил в кучу детали конструктора и склеил их. Долго смотреть на него становится невозможным из-за проявляющегося головокружения и чувства ирреального страха. Примечательно, что внутри подобный эффект отсутствует. В центре помещения расположен алтарь в форме куба из черного материала. По его углам непонятные конструкции с чашами на вершинах. К. предположил, что в них наливали масла. Либо горючие, либо ароматические. Как бы то ни было, вставать и проверять никто не хочет.
Как я и обещал, постараюсь рассказать подробно, с чего все началось, и каким образом мы очутились здесь, теряя одного человека за другим.
В нашей газете есть раздел, посвященный непонятным и загадочным фактам. Редактор вставил его, объяснив тем, что читатель любит пощекотать себе нервы. А неизведанным или похождениями очередного маньяка – неважно. Вести колонку выпало мне, за что я принялся с небывалым усердиям, как человек и сам испытывающий интерес к данной теме. Благодаря тому, что тайны нашей планеты только начинали приоткрываться, количество материала не переводилось, и я, словно гурман, придирчиво выбирал лучшие куски, наслаждаясь затем восторгом читателей.
Однажды ко мне поступило письмо от старого знакомого, долгое время работавшего врачом. Уйдя на пенсию по старости лет, он часто читал газеты и, наткнувшись на раздел о непознанном, не мог не узнать стиль моего письма. С удовольствием перечитывая понравившиеся моменты, знакомый внезапно вспомнил о пациенте, который, скорее всего, мог бы меня заинтересовать. Встретившись в баре, доктор поделился историей бедняги. Мистер А. всю свою сознательную жизнь был археологом, проводящим свободное время в поездках и попытках отыскать следы загадочной цивилизации, еще более вымышленной и древней, чем атланты. Он утверждал, что жители загадочного города, о названии которого он не желал распространятся, совсем не походили на людей, но к созданию человеческой расы приложили руку, если она у них была. Каждый раз его экспедиции становились все дальше, места более глухими, а протяженность увеличенной. Итогом этого стала палата в психиатрическом стационаре. Бедняга окончательно потерял разум, проводя все дни в углу своей комнаты и бессвязно бормоча о диком ужасе, правде, что открылась ему, фиолетовых туманах и прочем. Все стены своей палата он изрисовал загадочными символами. Если предположить, что он все-таки нашел древний город, то символы могли быть алфавитом оттуда. Однако врачи сошлись во мнении, что подобные вещи просто проявление расстройства рассудка у больного. Тем не менее, карандаши и бумагу ему оставили, хоть это и не разрешалось. При попытке отобрать письменные принадлежности, пациент принялся кусать свои руки до крови и рисовать ими. Будучи связанным, не успокаивался и истошно кричал, вызывая чувство дискомфорта у других больных и медицинского персонала. А поскольку иных попыток самоубийства, кроме как лишенным карандаша, пациент не проявлял, в итоге ему оставили письменный набор. Хотя в его палату санитары заглядывали чаще, чем в другие.
Мой старый знакомый оказался очень разговорчивым, а кружка пива только усилила этот эффект. Я же, к стыду своему, так и не нашел ничего интересного для рубрики, о чем прямо и заявил. Мой старый врач усмехнулся, вытер пенные усы и тихи голосом продолжил рассказ. Оказалось, что у пациента была странная фобия перед тестом Роршаха. Завидев хоть одну из картинок, он впадал в дикую панику, кричал и метался из угла в угол, а во всем здании начинал мигать свет. Иногда он забивался под стол и начинал глухо бормотать непонятные слова на языке, который не смог расшифровать специально приглашенный лингвист. Большое количество шипящих и согласных, делало эти слова практически непроизносимым. И все можно было бы списать на помешательство, если бы не легкость и скорость, с которой пациент выговаривал их.
В раздумьях потягивая кружку пива, я еще тогда задумался, что выйдет неплохой сюжет. С его помощью можно будет внести разнообразие в колонку и посмотреть, как на это отреагируют читатели. Витая в своих мыслях, я чуть было не пропустил предложение моего друга сходить на сеанс гипнотерапии, который будет проводиться с мистером А. Естественно, упустить такую возможность было глупостью, и бывший доктор получил мое согласие.
27 октября мы собрались в библиотеке Доктора Т. Там же присутствовал пациент А и санитар. У окна стоял подтянутый человек военного вида. Его мне представили как полковника на пенсии Р, охотника. Миловидная дама, с интересом разглядывавшая книжные шкафы, которые стояли вдоль двух стен, оказалась леди В, так же занимавшаяся археологией, как и бедный А. Человеком с пробивающейся сединой и молодым парнем, увлеченно спорящим у журнального столика, оказались ученый-физик, профессор К и его практикант Ф. Представив меня, как журналиста Г, доктор предложил перейти непосредственно к пациенту. Надо сказать, что тот хоть и был смирным, просидев все время на стуле, тем не менее, с лихорадочным взглядом продолжал чертить непонятные символы на выданной ему бумаге. Попытки леди разговорить его, были пресечены Т, поскольку он не хотел расстраивать или наоборот, приводить в излишне возбужденное состояние. А перед гипнозом.
Наконец, собравшись вокруг стола, мы обсудили предстоящий эксперимент . Точнее, говорил в основном доктор. По его словам, пациент будет подвержен гипнозу, затем последует попытка его разговорить. Под конец было решено показать карточки с тестом Роршаха и выяснить, что же приводило его в такой ужас. С предстоящим планом все согласились и разошлись по своим местам. К моему удивлению, ввести пациента в состояние гипноза, оказалось достаточно сложно, однако Т. успокоил нас, сказав, что подобное встречается в практике. Далее он обмолвился, что это и к лучшему. Раз пациент мало восприимчив к внушению, значит, он должен был найти что-то действительно необычное, приведшее его к такому состоянию. Начало гипноза прошло вполне спокойно. Самые обычные вопросы вроде «Ваше имя, фамилия, где вы находитесь», сыпались из доктора один за другим. А затем, все тем же будничным тоном, Т поинтересовался, как продвигаются поиски цивилизации. И тут А. словно подменили. Распрямленная спина, глаза горящие азартом, с триумфом в голосе он рассказывал, что напал на их след. Поведал он так же и о том, как глубоко в джунглях Амазонии, некое племя стережет вход в катакомбы. Свистящим шепотом, археолог рассказывал, как входил в доверие к местному шаману. Поведал о странных обрядах, что они проводили. Бегло записывая за ним каждое слово, я все же улучил момент и оглядел находившихся здесь. Охотника больше интересовали джунгли и добыча . По его виду было ясно, что он мысленно находился в этот момент совсем не в библиотеке а на месте археолога, продираясь сквозь деревья и преследуя зверей. Леди В. с жадным интересом вслушивалась в его слова о сохранившихся руинах. Профессор К. скептически относился к рассказам об обрядах, в полголоса поясняя Ф, как малоразвитые люди видят проявление богов в самых разных явлениях природы. Занятый разглядыванием слушателей, я совсем выпустил из вида пациента. Именно в тот самый момент, Т. решил показать ему карточки и, подсунув одну из них, спокойным голосом спросил, что же он видит на этой картинке. Как быстро порой меняется человек. От триумфа к бесконечному ужасу А. перешел мгновенно. Забившись в кресле, он кричал о невообразимом ужасе, о древних, которые до сих пор живы, что весь наш мир это обман. Санитар моментально среагировавший, прижал его к креслу, но лишь ухудшил состояние пациента. Глаза А. закатились, из горла полились те самые несвязные звуки, о которых я уже слышал. Странным образом, они будто бы складывались в слова, и казалось, что стоит прислушаться, и ты найдешь смысл, сокрытый в них. Подобное оцепенение овладело, по-видимому, не мной одним, поскольку резкий рывок А оказался неожиданным для санитара, который выпустил его, и пациент, не разбирая дороги, бросился прочь. К сожалению, на его пути оказался стол с разложенными карточками теста. Перевернув стол, А. упал, рассыпал карточки по полу и случайно коснулся одной из них рукой. Дикий крик вонзился в наши уши, заставил дребезжать стекла и на фоне этой какофонии я ощутил на себе взгляд чего-то древнего, как само время. В приступе ирреального ужаса, я вскочил с кресла, и мир накрыла тьма.
Здесь я сделаю небольшой перерыв, поскольку глаза мои уже слипаются и карандаш валится из рук. В следующий раз, я продолжу повествование, и расскажу о первых наших моментах в этом месте.

Время: примерно 7 часа спустя.

Остатки нашей команды немного выспались, а я внезапно осознаю, что мне нечего добавить к своему рассказу. В данный момент, я разглядываю смятую карточку с тестом Роршаха. Ее прихватил с собой пациент А. и чуть ли не насильно всучил мне, прошептав на ухо, что это наш единственный выход отсюда. После этого, воспользовавшись неразберихой, он покинул нас в неизвестном направлении и больше мы о нем ничего не слышали. Придя в себя, каждый из нас начал строить теории о том, куда мы попали. Поскольку я рассказывал о них в самом начале, думаю, мои читатели простят мне нежелание повторяться и вспоминать те ужасные моменты. Мой карандаш почти стерся, в голове творится сумбур. Я не знаю, выберемся ли мы когда-нибудь отсюда, и потому строчки про читателей кажутся мне самому смешными. Внезапно, я осознаю, что несмотря на свое безумие, мистер А. знал об этом месте больше других. Теперь хотя бы становиться ясна наша задача. Нам надо найти пациента, расспросить его и выбраться из этого проклятого места. А карточка… Что ж, раз она так важна, я сохраню ее. На этом я пока прекращаю свой отчет. С большими надеждами написать когда-нибудь еще, журналист Говард.
Да поможет нам Бог.
Прикрепления: 7503351.doc (54.5 Kb)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:23 AM | Сообщение # 3
СтихиЯ

В целом задумка неплохая, но не продумана.

HomaSapiens Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:30 AM | Сообщение # 4
Хомяк Разумный
Пока не совсем по теме. Еще раз внимательно рассмотрел картинку и понял, что это изображение у меня вообще никаких ассоциаций не вызывает. Скажите, со мной все в порядке?! :o

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:40 AM | Сообщение # 5
СтихиЯ
HomaSapiens, вряд ли. Затрудняюсь сказать что именно не так, но скорее всего случай запущенный и лечению не подлежит. Остается смириться и покорно ждать чего-то страшного от себя.

У меня одна ассоциация - шкура, зверски содранная с неизвестного животного. :'(

joker7768 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:41 AM | Сообщение # 6
Октариновый шухер бытия
HomaSapiens, абсолютно. У меня тоже так... И не в первый раз :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:45 AM | Сообщение # 7
СтихиЯ
о боже, не видящих в пятне смысла уже двое. Куда катится этот мир?!! panic

Плуто Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 5:41 AM | Сообщение # 8
Кнехт
Тварь все еще преследует нас. Временами слышится нечеловеческий визг...

Странно ожидать от твари людского визга. Или я тупо отстал от жизни? %)
Честно говоря, картинка такая, что сказать нечего.
Она никак не помогает автору. Может, у него и были мысли, но едва ли они подходят для написания внятной фэнтези-истории.
Имена персонажей - что шифровка! Не очень похоже на записи журналиста. Пока не понял всей прелести текста, буду перечитывать с утра.

Аффтар22 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 12:30 PM | Сообщение # 9
Ученик
Quote (Алена)
27 октября мы собрались в библиотеке Доктора Т. Там же присутствовал пациент А и санитар. У окна стоял подтянутый человек

Подумалось, что санитар У. %)

1. Описание мира, оригинальность - странный мир, не очень внятно описанный, но, по-моему, не особо самобытно. - 3
2. Логичность повествования - вроде пытался автор что-то выстроить, но где санитары, какая уж тут особая логика. -3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - герои плоские, автор их по-человечьи и не назвал. Забавно, что ГГ - рассказчик, журналист Г. Символично. - 2
4. Литературность - стилистика, грамотность - убивают абзацы, точнее, их неявное присутствие, стилистика желает лучшего (очень разговорчивый, это как? Звучит как очень беременная.) - 3
5. Узнаваемость графического первоисточника - точное попадание, куда ни кинь, всюду - клин (промежность, кто как понял! -X ) - 5
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - в здравом уме не стал бы читать, тут заставили, прочитал, поэтому - могло бы и хуже - 3.

Человек человеку волк, а критик критику критик.

Аффтар9 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 8:49 PM | Сообщение # 10
Первобытный штурмовик
Я изначально знал, что написать по этой картинке что либо тяжело. Зато поучаствовал и все так же держу планку на среднем уровне. Ну хоть с Мяхар не сравнили и то хлеб. Значит не все еще потеряно.

Аффтар26 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:37 PM | Сообщение # 11
Ученик
А я вижу в пятне летящего дракона!!
К чему бы это? :o :D

Мои оценки:

1. Описание мира, оригинальность. Кроме больничной палаты другого мира не видать.. = 3
2. Логичность повествования. Есть логические нестыковки. Хотя.. Какая логика при такой картинке!? = 3

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. Персонажи все скрылись за безликими инициалами, разглядеть не удалось =2
4. Литературность - стилистика, грамотность. Многие предложения составлены коряво. Приходится напрягать извилины, чтобы понять суть = 3
5. Узнаваемость графического первоисточника. Ну что тут скажешь? Хоть вверх ногами переверни.. :D тест останется тестом = 3
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Не понравилось. Была попытка интриги и действия, но все затерялось в джунглях разума ГГ = 3

А, в общем, автор – примите мое искреннее сочувствие. Писать по ТАКОЙ картинке – это сломать себе мозг…
Для меня ваш рассказ – силовая гимнастика для ума.

изменено модератором
общий балл 17

Plamya Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:20 PM | Сообщение # 12
Угрюмый модер Юмора
Quote (HomaSapiens)
изображение у меня вообще никаких ассоциаций не вызывает.

Quote (Алена)
У меня одна ассоциация - шкура, зверски содранная с неизвестного животного

Quote (AfftarKorolevskieGonki)
А я вижу в пятне летящего дракона!!

А я вижу воeнный лeтатeльный аппарат... С пушками. Доктор, это лeчится? :D

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Delly Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:36 PM | Сообщение # 13
Магистр
А я вижу Сциллу и Харибду... %)
Quote (Plamya)
Доктор, это лeчится?

Похоже после прочтения этого рассказа мы все окажемся в одной палате.. :D Вместе с автором.. -X

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:39 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Я вот не поняла, что за претензии к аффтару??? Тут всех трясло от ужаса, что Роршах попадется. А он, между прочим, рискнул и написал. Я бы на вас посмотрела, что бы вы с тестовой картинкой делать стали!.
Quote (AfftarSashokGribnoiNalchi)
Подумалось, что санитар У.

Не может там У быть! По определению!

Delly Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:44 PM | Сообщение # 15
Магистр
Quote (kagami)
Я вот не поняла, что за претензии к аффтару???

Ну, что вы!? Какие претензии???
Одно сочувствие!
DRINK

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

Аффтар35 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 9:02 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал AfftarPerevernutiMir - Пятница, 12 Окт 2012, 5:53 PM
Воин
1. Описание мира, оригинальность - 3. Вроде и мир какой-то есть, но настолько сумбурный, что я его не особо рассмотрела в этом рассказе. Атмосфера рассказа как в палате психбольницы, упомянутой автором.
2. Логичность повествования - 3. Ставлю эту оценку только за то, что автор взялся описать эту картинку. Мало того, что журналист какой-то многопрофильный и считает загадочным и неопознанным маньяков, так и к психбольным лингвистов приводят и какая-то Леди приплетена и вообще сумбур сумбуром.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. Журналист, конечно, и вправду Г - кто так пишет? Понятно, что его врач по письму узнал - это ж бездарность редкая. Куда только редактор смотрит? Может Г.. писал в юмористическую колонку? :)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2. Сказать, что написано коряво - это похвалить данный рассказ:
Quote (Алена)
и прочее.

Quote (Алена)
и прочем

Quote (Алена)
и прочем

Я поняла, какое слово у автора любимое.

5. Узнаваемость графического первоисточника - 5. За то, что автор настоящий молодец. Я бы, наверное, сдалась при такой картинке.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2. Извините, но читать это для меня не было удовольствием, скорее наоборот.

добавлено модератором
Общий балл 18

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Rik Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:39 AM | Сообщение # 17
Ученик
А я кажется понял... *внимательно прочитал рассказ* Хвост даю на отсечение, что санитара тоже будут звать А.
Просто тогда все сходится. )))

Автор, я прав? )))

Алена Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:48 AM | Сообщение # 18
СтихиЯ
Quote (kagami)
Тут всех трясло от ужаса, что Роршах попадется. А он, между прочим, рискнул и написал. Я бы на вас посмотрела, что бы вы с тестовой картинкой делать стали!.

ну вот с этим я согласна. Тот случай, когда автор молодец уже только тем, что смог написать.
Я сама с полчаса в легком недоумении смотрела на эту картинку и много думала. :D

Discordyja Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:08 PM | Сообщение # 19
Сайлон
В болезни и здравии

О мой Бог! Зачем?! Зачем, скажите мне пожалуйста, все эти Леди В и Доктора Т? Вы не смогли им имена придумать? От этого персы вообще никакие. Картонные. Мир тоже картонный, декорация.

Прочитала, но с трудом. С логикой и сюжетом вроде бы не совсем плохо. По крайней мере, ярого отрицания действие у меня не вызвало.

«. Мой старый врач усмехнулся, вытер пенные усы и тихи голосом продолжил рассказ.»

ТихиМ

Абзацы огромные, можно было сделать и поменьше. Изобилие местоимений. Надо их проредить.

Рассказ скорее не понравился.

Трудную картинку оправдание не считаю. Проблема в стиле изложения.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Тео Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 8:10 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Тео - Четверг, 04 Окт 2012, 8:25 PM
Советник Инквизиции
А у меня первая мысль - стилизация! Под приключенческую литературу конца 19, начала 20 в.в. И с этой точки зрения все эти "пациент А", "журналист Г" очень даже вписываются. Читала и вспоминала Буссенара и Стокера. Несмотря на некоторые очепятки (как-то особо и в глаза ничего криминального не бросилось) и стилистические недочеты, мне рассказ понравился. Возможно, благодаря именно стилю написания, я эпоху за кадром прочувствовала.

Пы. Сы. Вот как прочитала в одном комменте к этой картинке, что это шкура саблезубой белки из Ледникового периода, так больше ниче другого не вижу. :D

Пы.Пы. Сы. А Говард - это намек на Конана? :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Майка Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 8:38 PM | Сообщение # 21
Воин
Сочувствую автору, вытянувшему столь немую картинку.
Не понравилось. Ни картинка, ни рассказ.
Читала с трудом, по пути путаясь в "именах" героев и происходящих событиях.

Морана Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:15 PM | Сообщение # 22
Магистр
А мне понравилась сама задумка. Сумасшедший археолог, тест Рошара, группа заинтересованных причиной безумия ученого людей, попавшие в неизвестное место, жуткая тварь. Сюжет прелесть. Оформить бы только все красиво, продумано. Тут автор явно работал в спешке. Я бы не отказалась прочитать этот рассказ в обработанном виде. Попадись мне такая картинка, у меня ничего бы кроме предложения про шкуру убитой неведомой твари не вышло бы. А автор еще выкрутился.

kagami Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 7:27 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Аффтар, конец вышел скомканным, и ты это знаешь. А из-за этого карточка с тестом в качестве некоего ключа оказалась притянутой за уши. Стилизация, несомненно удалась. И это, пожалуй, единственное, что удалось на отлично. И все пинки, которые ты получаешь, получаешь вполне заслуженно, поскольку привести читателя к мысли, что нужно читать анаграмму, ты в тексте не удосужился. Впрочем, мне безумно нравится идея именно этого сюжета и этой стилизации по тесту Роршаха. Не, ну какая шиза может крепчать сильнее? И да! Респект и уважуха за то, что не сдался с такой картинкой! THUMBS_UP

1. Описание мира, оригинальность - 5
Оригинальности, конечно, никакой, но ее и не требуется. А так все эти развалины, джунгли, пробковые шлемы прекрасно видно. Как, впрочем и библиотеку, в которой проводят эксперимент.
2. Логичность повествования - 3
Потому что то, что в голове, нужно переносить в текст!
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4
Они, конечно, идеально соответствуют выбранному стилю, но на мой взгляд им не хватает некоего викторианскага прагматизма в поведении в экстремальной ситуации.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
WALL
5. Узнаваемость графического первоисточника - :D :D :D 5
А кто-то может его НЕ узнать? Просто каждый узнает по-своему.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4
Жаль, что не доработал.

изменено модератором
общий балл 25

Триглава Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:32 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Триглава - Пятница, 05 Окт 2012, 10:37 PM
Мастер
Знали бы вы, что я увидела в этом пятне going_to_be_sick В приличном обществе и не скажешь shy
Сложное задание досталось автору. Ужас...
Сразу тапки - ужасно раздражают вот эти буквы вместо имен. Зачем? Ну называли бы просто по профессии, тем более что они у всех разные.
Я в недоумении: только события начали разворачиваться и раз - невнятный финал, который лично у меня вызвал кучу вопросов.
Ее прихватил с собой пациент А. и чуть ли не насильно всучил мне, прошептав на ухо, что это наш единственный выход отсюда. После этого, воспользовавшись неразберихой, он покинул нас в неизвестном направлении и больше мы о нем ничего не слышали.
Это чего такое было? Когда пациент вручил карточку? После сеанса гипноза, когда он орал, как оглашенный? Или сейчас, когда все, кроме журналиста, спали? Тогда откуда он взялся?
Автор, ты просто выложил незаконченный рассказ. Или нагло утаил от читателей большой кусок рассказа? hmmm
Читать мне было интересно.
Но мало.
И потому обидно :'(

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Триглава Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:37 PM | Сообщение # 25
Мастер
kagami,
нужно читать анаграмму
после этих слов усиленно искала анаграмму в тексте. Не нашла :(

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

kagami Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:45 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Quote (Триглава)
Автор, ты просто выложил незаконченный рассказ. Или нагло утаил от читателей большой кусок рассказа?

Триглава, протянул до последнего и скомкал конец

HomaSapiens Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:14 AM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Суббота, 06 Окт 2012, 1:15 AM
Хомяк Разумный
Quote (kagami)
Тут всех трясло от ужаса, что Роршах попадется.

Чуяли, что тогда придет П. :D
1. Описание мира, оригинальность - выход найден! - 5
2. Логичность повествования - продирался сквозь текст, многое просто не понял (один псих чего стОит: то он впадает в аффект от одного вида картинки и гасит всем свет, а то - спокойно прикасается к ней, внятно советуя поберечь как путь к спасению) - 2
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - отыгрывают распределенные роли, без особой индивидуальности - 3
4. Литературность - стилистика, грамотность - незаконченный отрывок, оценил попытку стилизации, реализовать не очень получилось - 2
5. Узнаваемость графического первоисточника - перепутать трудно - 5
6. Субъективное восприятие – не нравится, "но какова идея..." - 3

изменено модератором
общий балл 20

Аффтар18 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 8:57 AM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал AfftarVoronVoron - Суббота, 06 Окт 2012, 8:58 AM
Ученик
1. Описание мира, оригинальность: насчет оригинальности ничего утверждать не стану, но то, что есть - вполне прилично описано, не выходя за рамки представлений того времени, в котором живут и действуют герои. 5
2. Логичность повествования: оборванное так резко повествование и наспех приляпанный невнятный финал. 2
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: несмотря на трагичность ситуации, особых эмоций не вызывают. 3
4. Литературность - стилистика, грамотность: понравилась стилизация, особых ляпов я не заметил, кроме вот таких блошек
Все стены своей палата
, но я их большим грехом не считаю. 5
5. Узнаваемость графического первоисточника: и чего тут не узнать, когда прямым текстом говорится 5
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: а понравилось, просто понравилось 5

изменено модератором
общий балл 25

По обе стороны смычка Группа "Фа"

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:06 PM | Сообщение # 29
Апельсинка
Quote (Алена)
Доктор Т, ученый К, охотник Р и я, журналист Г.

Доктор тупица, ученый красавчег, охотник рваный, а про журналиста сами догадаетесь. Извините, если что, но моя ржал.

Quote (Алена)
Все остальные сгинул в этом чудовищном месте.

А еще кто-то из них армянин-шаурмист.

Quote (Алена)
практикант Ф

Видимо, просто Федя.

А леди В, то ли Винтер, то ли ветренная особа.

Quote (Алена)
Мой старый врач усмехнулся, вытер пенные усы и тихи голосом продолжил рассказ.

До этого он был просто знакомым.

Quote (Алена)
приводить в излишне возбужденное состояние. А перед гипнозом.

Точка перед "А" лишняя.

Забавный рассказ, в целом мне понравился))

А в картинке сначала увидела Артуров меч в камне, в разрезе. Потом поняла, что это рыба скат, тоже в разрезе. К чему бы это?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Аффтар16 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:12 PM | Сообщение # 30
Темная личность
А у меня какое-то животное в разрезе... Я - маньяк? %)

Тео Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 11:27 AM | Сообщение # 31
Советник Инквизиции
Если я правильно прочитала анаграмму, то буковка Л зашифрована в слове "Леди"? SCRATCH

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 7:14 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Воскресенье, 07 Окт 2012, 7:14 PM
Финансист
Quote (Тео)
А у меня первая мысль - стилизация! Под приключенческую литературу конца 19, начала 20 в.в.

у меня тоже. И с пятном ладно - выкрутился автор, не вопрос. Правда название рассказа вызывает вопросы. Не понял я его
А вот литературность... вопросов не породила. Нет, я конечно понимаю, подобный слог среди сегодняшних журналистов не редкость - увы, печальная примета времени. но мне лично подход " Что за выражение "пошёл дождь? Скажите литературнее -выпали осадки!" несколько претит.

Сейчас, когда выдалась небольшая передышка, я стараюсь систематизировать данные и расположить их по времени, хотя не думаю, что мне это удастся.

куда нас перенесло неким образом вследствие эксперимента

Все слишком вымотаны бегством и теперь молча сидят, прислонившись к стенам.

в общем не беглецы, не журналист - а человек, который пишет статью и считает что чем казённее тем научнее. тоже не редкость

не понравилось в общем совсем

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар21 Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 8:53 PM | Сообщение # 33
Сверхзабытая старая
1. Описание мира, оригинальность - 3, обычная дурка
2. Логичность повествования - 3, много вопросов по ходу повествования
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3, не очень они соответствуют времени, предположительно описанному в рассказе.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4, кое-что царапает
5. Узнаваемость графического первоисточника - 5
Мне понравилось, не смотря на некоторую недосказанность, скомканность, незаконченность. Какие-то ассоциации мелькают с книгой Дэна Симмонса "Террор", и ещё несколькими.
Обозначение имён персонажей по одной букве напрягло. Обычно только пациентов в учебниках обзывают так, но не действующих лиц в журналистком очерке. Остальных действующих лиц можно было и пофамильно, не?

Quote (Алена)
существо вцепилось когтистыми лапами в Л. и присосалась к его лицу. Даже сквозь пасть твари, был слышен крик ужаса и боли, быстро затихший. В несколько мгновений психиатр превратился в мумию, а когда монстр отцепился от него, вместо лица предстала дыра в черепной коробке.

Здесь некоторая непонятность. То ли монстр мозг выел ему, то ли лицо откусил. Да ещё это мгновенное превращение в мумию, каким образом? %) Автор, поясните, умираю от любопытства...

изменено модератором
общий балл 22

ЗвездЮ

Аффтар9 Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:23 PM | Сообщение # 34
Первобытный штурмовик
Rik, Да прав ты, прав.

Единственный человек, который вроде догадался сложить все буквы. )))
Писателя зовут Говард. А из букв складывается фамилия. Которую совсем не сложно отгадать. ))

Признаю, что мог написать рассказ лучше.
kagami, да, скомканным. Мог расписать концовку лучше. Не смог, за что пинаете в общем, правильно.

Короче, сойдемся на том, что рассказ получился сырым, а то и вовсе черновиком. ))

HomaSapiens Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:36 PM | Сообщение # 35
Хомяк Разумный
Quote (AfftarVBolezniIZdravii)
Единственный человек, который вроде догадался сложить все буквы.

Писателя зовут Говард. А из букв складывается фамилия. Которую совсем не сложно отгадать.

А об этом было обязательно упоминать вместе с оценками? SCRATCH

Алена Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:47 PM | Сообщение # 36
СтихиЯ
Quote (kagami)
поскольку привести читателя к мысли, что нужно читать анаграмму,

Единственный человек, который вроде догадался сложить все буквы. )))

люди, вы о чем?
какая анаграмма, какие буквы? %)

HomaSapiens Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:48 PM | Сообщение # 37
Хомяк Разумный
Алена, из буковок, заменяющих персонажам имена, складывается одна очень много говорящая фамилия. ;)

Plamya Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 11:23 PM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 13 Окт 2012, 10:40 PM
Угрюмый модер Юмора
Ну, фамилию вычислила. Хотя часть мозга уже, кажется, высморкала, ибо туплю неимоверно: мне и в голову не пришло искать анаграмму, пока kagami не подсказала.

Quote (Тео)
А у меня первая мысль - стилизация! Под приключенческую литературу конца 19, начала 20 в.в.
У меня, собственно, именно такой была не только первая мысль. Таинственные буквы вместо полных имен меня ничуть не напрягли, читала не без интереса. Несмотря на чудовищное отношение автора к тексту. Ну елки-палки! Опечаток видимо-невидимо, повторы, корявости и даже (Loki_2008, этта твоя тема!) - канцелярит... Могу, конечно, подтвердить свои слова цитатами и пояснениями, если у кого-то хватит жестокости заставить старую и больную меня совершить такое усилие... Или если у кого-то есть сомнения в моей правоте в данном вопросе.
Рассказ написан от первого лица, обычно это смягчает мое отношение к стилю (может, герой такой косноязычный...), но только не в том случае, когда повествует о событиях ЖУРНАЛИСТ! Да и стилизация... требует изящества языка, может быть, даже некоторой витиеватости (в данном конкретном случае), но не неряшливости.
О скомканном конце уже все сказали до меня. Слил автор конец. А такая вещица могла получиться! Такая идея замечательная! Эх...

1. Описание мира, оригинальность - 4
Мир каким-то необъяснимым образом удалось почувствовать, оригинальность идеи я оценила, а недостаток деталей продиктован выбранной автором формой изложения "фронтовые записки" или "отчет с места событий"
2. Логичность повествования - 4
Я не заметила явных противоречий, но автор многое поленился объяснить
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 2
Раз уж желание зашифровать фамилию известного автора кошмариков в именах героев заставило ввести такое количество персов - надобно было их прописать. А у нас есть только Говард, врач и А, да и те не домалеваны. Остальные - даже не плоские, а одномерные.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - скорее нравится, нежели наоборот. Оценка позже
З.Ы. Оценка по 6-му пункту - 3

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Меллори Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 7:26 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 09 Окт 2012, 11:02 PM
Главный магистр
Зашифрован Лавкрафт ;) )))

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Cat20087 Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:52 PM | Сообщение # 40
Избранник
Про стилизацию выше написано верно, но на творчество Лавкрафта не похоже, ИМХО.
Буквы вместо имен понятны - это же что-то типа дневниковых записей. А вот все остальное как-то сумбурно, ну а концовка вообще просто приляпана кое-как.
На картинке я увидела зеркальное отражение чего-то непонятного, похожего на морскую раковину.

ksenia

Aftar18 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 2:27 PM | Сообщение # 41
Послушник
1.Описание мира, оригинальность. Скуповато, но показано. 4
2.Логичность повествования. Сумбурно, есть вопросы. Хотя основная мысль прослеживается. 3.5
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. Герои показаны слабы, одни мазки.3
4.Литературность - стилистика, грамотность. Вычитка тексту не помешала бы.3
5. Узнаваемость графического первоисточника. О, тут трудно промахнуться и не признать, оно самое.5
6 Субъективное восприятие. Очень понравилась идея про спятившего ученого, тест Рошара и экспедицию. Привести бы только текст в надлежащий вид.4

изменено модератором
общий балл 22,5

Аффтар23 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 4:05 PM | Сообщение # 42
Банкай!
1. Описание мира, оригинальность - 5
2. Логичность повествования - 3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4
4. Литературность - 5 ( ничего не знаю, ничего не вижу :D )
6. Субъективное восприятие - 4

изменено модератором
общий балл 26

Аффтар2 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 0:21 AM | Сообщение # 43
Жертва гаремной жизни
1.Описание мира, оригинальность. "Копи царя Соломона", сильно упрощенный вариант 3,5
2.Логичность повествования. не знаю, с какой стороны тут к логике подходить, потому 3,5
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. сильно смазанные воспоминания, полное впечатление, что журналист сидит в дурке и пишет, пишет с чувством собственной важности 4
4.Литературность - стилистика, грамотность. опечатки 4
5.Узнаваемость графического первоисточника. вклеили 5
6.Субъективное восприятие. нормально 4

изменено модератором
общий балл 24

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©

Аффтар19 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 2:56 AM | Сообщение # 44
Царапучая
1 - Оригинальность мира.
Основываясь на заметках журналиста, увидела наполовину. 4
2 - Логичность повествования.
Пришлось перечитать несколько раз, чтобы понять, что куда и к чему привязать. Не дан ответ на главный вопрос: ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТ БОЯЛСЯ КАРТИНОК??? 2
3 - реалистичность персонажей.
Поверила во всех. 5
4 - Литературность.
Со стилем бы поработать, ибо такие рассказы нужно выверять до буквы. Грамотность... 3.5
5 - Узнаваемость картинки.
5! Твёрдая пять от человека, дважды этот тест прошедшего. Добровольно.
6 - Субъективное отношение.
Было бы больше пояснений, поставила бы высший балл. 4

добавлено модератором
Общий балл 23,5

Аффтар12 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 5:23 PM | Сообщение # 45
Гламурное кисо
1 - Описание мира, оригинальность.
Хотелось бы больше. 4
2 - Логичность повествования.
Вычесать бы рассказ. И аннаграмму не нашла. 2
3 - Персонажи. Их колоритность, реалистичность.
Придирок настолько мало, что 5
4 - Литературность - грамматика, стилистика.
Проблемы в обоих направлениях. 3
5 - Узнаваемость картинки.
А что тут не узнать? 5
6 - Субъективное отношение.
Скорее понравилось, но не в восторге. 4

изменено модератором
общий балл 23

Небо не для всех

Аффтар20 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:30 AM | Сообщение # 46
Ученик
1. Описание мира, оригинальность. 4
вроде оригинально, но общей картинки не сложилось

2. Логичность повествования. 4 -
не все показалось логичным, но на уровне.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. 3 -
понимаю, что такой стиль, но безымянные персонажи убивают.

4. Литературность - стилистика, грамотность. 4 -
вычитать бэ. Хотя за стиль +1 накинула))

5. Узнаваемость графического первоисточника. 5 -
не придраться! Картинка жутко сложная, а написалось. Восхищаюсь.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. - ох, только 3 -
не люблю подобные вещи((((

добавлено модератором
Общий балл 23

Аффтар29 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 7:15 PM | Сообщение # 47
Идиш мэйделе
1. Описание мира, оригинальность - 3. Мира нет, как такового.
2. Логичность повествования - 4. В принципе все неплохо, но все как-то путано, неряшливо...
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. Безликие герои. Не хватает реалистичности и характера.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3. Текст труден для восприятия.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 3. Хотя автору было сложно - сочуствую.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Не понравилось - 2. Нет, не понравилось. Тексту не хватает жизни.

добавлено модератором
Общий балл 18

Аффтар30 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:54 PM | Сообщение # 48
Свирепый грызун
1. Описание мира, оригинальность - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3
Из-за выбранного стиля не могу разглядеть персонажей и поверить в их существование
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Узнаваемость графического первоисточника- 5
Ну, и картинка вам попалась, надо сказать :D
Интересный рассказ. Мне нравится. Конец только немного скомкан.

добавлено модератором
Общий балл 24

Любитель плотин

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:55 PM | Сообщение # 49
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: