Суббота, 19 Июл 2025, 3:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Когда умирают короли
kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:21 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 01 Окт 2012, 1:51 PM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: КОГДА УМИРАЮТ КОРОЛИ

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 11:59 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало

КОГДА УМИРАЮТ КОРОЛИ

Лучи яркого солнечного света ослепляли и мешали идти. Пот заливал лицо и приходилось в очередной раз останавливаться, чтобы протереть уже и без того воспаленные, слезящиеся глаза. Сильно щурясь, ему удалось вновь отыскать нужный поворот и, поправив свою ношу, хромать дальше.
- Проклятый принц, чтоб ему оса нос укусила, - понимая, что своим бубнением напоминает старика, вдоволь побитого жизнью и теперь сетующего на свою горькую судьбу, но ничего не мог с собой поделать. – Встал не с той ноги, а мне отдуваться! Ну на кой, спрашивается, цветок, ему понадобилось гонять меня уже десятый раз за этими тяжеленными фолиантами истории королевской династии? Вот сам бы пошел в библиотеку и засел там хоть до начала мифического Лютого Холода! Ан нет, надо ему гонять хромоногого меня! Будто кроме него я другой работы найти не могу…
- Здравствуй, Джозеф!
Он в испуге замер, боясь даже пошевелиться. В горле разом пересохло, по телу побежали мурашки, а сердце было готово выскочить из груди. Оно всегда так делало, когда Джозеф видел ее – самую прекрасную девушку в вечнозеленом мире. Серебристо-зеленые очи смотрели прямо на него, золотистые волосы ниспадали на изящные плечики, а на лице играла счастливая, лучезарная улыбка, за которую он был готов умереть. Его руки обессилели и огромная кипа книг упала им под ноги. Опомнившись, Джозеф пал на колени и прижал лоб к горячему камню.
- Простите меня, моя Королева!
- Джозеф, ты что делаешь, немедленно поднимись с колен! – она хотела взять его под руку и помочь подняться, но он в испуге отшатнулся. – Ты в порядке? Не ушибся? Дай я посмотрю твой лоб, у тебя там кровь…
- Вам нельзя ко мне прикасаться, моя Королева!
Она удивленно взметнула брови.
- Это почему же?
- Ну… Вы Королева… а я простолюдин… я ведь слуга…
- Глупости какие… Ну ладно, если не хочешь, то не буду. К тому же я не королева, а всего лишь принцесса.
Мальчик замолчал, а потом через силу выдавил из себя.
- Мне нужно отнести книги…
- Я помогу тебе их собрать! – радостно воскликнула принцесса. – Уфф, какие тяжеленные! Куда ты их несешь? Библиотека же в другой стороне.
Она с улыбкой смотрела на Джозефа, который стоял красный, словно маковый цветок, и тщательно отводил глаза, чтобы ненароком не столкнуться с ней взглядом.
- Это книги об истории королевской династии, моя госпожа. За ними послал принц. Вы… Вы не будете так добры передать их мне, они тяжелые…
- Они не просто тяжелые – они тяжеленные! И зачем они понадобились братцу? – Она задумчиво посмотрела на яркое солнце и даже не сощурилась. Потом вновь перевела взгляд на него. – Я помогу тебе их донести, пойдем!
Принцесса радостно зашагала к башне, и Джозефу ничего не оставалось, как отправиться следом. Но как он ни старался идти позади нее, она все-таки поравнялась с ним и вновь заговорила.
- А почему ты хромаешь?
- Я такой с детства, моя принцесса.
- А сколько тебе лет?
- Пятнадцать, моя принцесса.
- А откуда ты знаешь, что это за книги? Ты умеешь читать?
- Да, моя принцесса, я был обучен грамоте при дворе, – с каждым новым вопросом ему становилось все легче общаться с ней. Он так долго представлял себе этот момент, мечтал перемолвиться с нею хоть словечком, и, наконец-то, солнце ответило на его молитвы. – Если честно, меня так часто заставляли убираться в библиотеке, что мою любовь к книгам заметил библиотекарь и выучил меня грамоте.
Они вдруг остановились у входа в башню и их только начавшийся разговор прервался.
- Держи свои книги. Знаешь, с тобой очень интересно разговаривать. Давай как-нибудь посидим и поговорим, расскажешь мне о книгах, хорошо? Ты мне обещаешь?
Джозеф был вне себя от счастья и, чтобы не закричать, даже пришлось прикусить губу. Ему удалось в почтении склонить голову и сохранить более-менее спокойный тон.
- Обещаю Вам, моя Принцесса.
- Вот и прекрасно! Смотри не забудь, ты мне пообещал!
Он яростно замотал головой.
- Ни за что не забуду, моя Принцесса!
- Хорошо. Кстати, если кто-нибудь про меня спросит во дворце, то скажи им, что я гуляю в садах вместе с Вириллом, хорошо?
- Будет исполнено, моя Королева.
Она уже собралась уходить но, с улыбкой, обернулась.
- Опять королева?
Джозеф в молчании потупил взгляд, а принцесса рассмеялась и прокричала, уже не оглядываясь.
- До встречи, Джозеф!
Еще долгое время, смотря ей вслед, он не решался сдвинуться с места, словно все произошедшее было сном и оттого, что он сделает хотя бы движение, он покинет его и ему придется проснуться.
- Вы всегда будете для меня моей Королевой… - едва слышно прошептал он про себя и скрылся в тени башни.

Она гуляла босиком по мягкой траве, которая приятно щекотала кожу. Иногда сочные зеленые листья падали с деревьев и путались в волосах и она чувствовала их свежий мятный запах, который сопровождал ее на протяжении всей прогулки. Ей нравилось гулять в садах, тут было тихо, спокойно, не было той суеты, которая обычно окружала ее во дворце. Запах полевых цветов сводил с ума, а шелест деревьев от легкого ветерка сочетался со стрекотом кузнечиков и чириканием птиц, превращаясь в единую музыку природы, игравшей повсюду. Это было прекрасно. В такие моменты она была счастлива тому, что может видеть, слышать и чувствовать. Целый мир открывался ей и она радовалась, что появилась на свет именно в этом прекрасном мире, мире солнца, ярких красок и чудесных звуков. В эти секунды она благодарила своих родителей за то, что они даровали ей жизнь.
Упав на полевой ковер, она смотрела в голубые небеса и наслаждалась солнечным светом, обогревавшим ее, словно мать ребенка. Внезапно раздался протяжный гул и послышался треск дерева. Целая стая птиц слетела с ближайших деревьев, на несколько секунд закрыв собой солнце.
- Вирилл? – принцесса привстала и начала настороженно оглядываться. – Вирилл, это ты?
В ответ раздался все тот же гул, и тут дерево над головой девушки наклонилось в сторону и из облака листвы высунулась огромная деревянная голова. По своему серому цвету она больше напоминала большой камень, у которого вырезаны углубления для глаз, прямые брови, соединенные с коротким, приплющенным к лицу носом, и обычная плоска рта с легкими и грубыми очертаниями губ. Увидев ее, девушка рассмеялась.
- Вирилл, ну что ты наделал? Всю меня завалил листвой, чуть ли не по самую макушку! – принцесса заворожено провела ладонью по зеленому покрову, потом схватила в охапку опавшие листья и швырнула в небеса, зажмурилась и радостно закричала, когда они коснулись ее лица. – Вирилл, это прекрасно! О небо, счастливее меня нет никого на свете!
Тот, кого она звала Вириллом, собрал своей огромной рукой листву и высыпал их девушке на голову, отчего та пришла в еще больший восторг. Немного успокоившись, она побежала к голему и обняла его шершавую, будто ствол дерева, ногу.
- Знаешь, мне кажется, мне нравится один мальчик. А еще я думаю, что нравлюсь ему. Он такой милый, мужественный. – она задрала голову вверх и посмотрела на смотрящего на нее гиганта. – А еще он так забавно стесняется, что меня сразу же тянет улыбаться! И у него глаза почти черные, прямо как у тебя, – девушка прижалась щекой к молчаливому другу. – Его зовут Джозеф. Конечно, ему всего пятнадцать, а мне скоро семнадцать, но он не выглядит на свой возраст ни капельки! Умный, высокий, хорошо сложен, только немного хромает, но это даже придает ему какого то шарма, не находишь?
Раздался тихий гул, похожий на скрип дерева. Девушка тяжело вздохнула.
- Да, я знаю. Но общаться с ним ведь мне никто не запретит, верно?
В ее голосе что-то изменилось и она замолчала. Вирилл поднял свою бесформенную ладонь с короткими пальцами и очень осторожно и нежно приобнял ее.
- Ладно, пошли пройдемся, а то и вечер не за горами, а во дворец тебя не пускают. Папа говорит, ты слишком большим стал. – Проговорила она с грустной улыбкой.
А потом они еще долго гуляли, огромный гигант и маленькая стройная принцесса.

Яркое теплое солнце уступило свое место холодному лунному светилу, но и его света хватало, чтобы осветить извилистый путь во дворец, по которому очень тихо и осторожно пробиралась одинокая фигурка. Она, как всегда, опоздала. Весь дворец уже давно погрузился в объятия сна, и только ей все не спалось. Ну как не спалось, если бы она сейчас была в своей мягкой постели, то, безусловно, сон добрался бы и до нее. А так ей остается только зевать и крадучись, на цыпочках, стараясь никого не разбудить, добираться до своей комнаты. Несмотря на полутьму, она очень хорошо ориентировалась и всегда знала, куда повернуть. Все-таки, это была не первая ее ночная прогулка. Она уже подходила к лестницам над тронным залом, когда услышала приглушенные голоса. Это ее страшно удивило, обычно в это время все обитатели замка спят. Поэтому неудивительно, что принцессу обуяло любопытство – кто же это кроме нее еще бодрствует?
Очень тихо она подкралась к перилам и заглянула вниз, в едва освещенный сферами Лампы тронный зал. Когда то эти сферы изобрел ее древний предок Лампадий Лучезарный и их использовали в темных помещениях замка, но с тех пор, как пришла ночь и сон, они заменили им привычный солнечный свет. И именно этот свет помог ей разглядеть две едва освещенные фигуры. Она без труда узнала их – это был ее брат и, что удивило в два раза больше, отец.
- Отец, ты не можешь и дальше игнорировать его требования! И ты лучше меня знаешь, что произойдет, когда чаша его терпения будет переполнена!
Сначала она подумала, что ослышалась - обычно всегда спокойный брат повысил голос на своего отца? Это было ему абсолютно не свойственно и, как минимум, странно. Но отец ее удивил еще больше – он сидел на троне, сцепив пальцы в замок, и отвечал на слова братца сердито и холодно.
- Мы не можем выполнить его требования, и ты прекрасно знаешь об этом.
- Тогда мы все погибнем, неужели ты этого не понимаешь? Тебе мало того, что солнце каждый день сменяется с луной, а день ночью? Тебе мало того, что сон опутал наш разум? Или тебе мало просто взглянуть на небеса и увидеть там тысячи звезд? Хочешь, чтобы мы были следующими?!
- Нет, я не хочу этого… - голос короля внезапно стал тихим и подавленным.
- Тогда будь благоразумен, прошу тебя! Отдай ему то, что он просит, или он уничтожит нас, как уничтожил других.
Наступила давящая тишина. Она впервые видела своего отца в таком состоянии, и это ее пугало. Хотелось подбежать к нему, обнять, закричать, в конце концов, что все в порядке, но тело онемело и не было сил даже сдвинуться с места, и, едва дыша, принцесса продолжала наблюдать за странным разговором.
- Да в конце концов она даже магией не владеет! А так от нее будет хоть какая-то польза королевству!
- Молчи! – Король в ярости вскочил с трона. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь!
- Нет, отец, я то как раз все прекрасно понимаю, в отличии от тебя! Она только и делает, что беззаботно веселится день ото дня вместе со своим тупоголовым истуканом!
- Вирилл Хранитель, сотворенный при ее рождении! Это последний дар вашей матери!
- Дар, который достался только моей всеми обожаемой сестре! И теперь она же нужна твоему брату и ты должен отдать ее ему, иначе нас всех ждет погибель!
- Она моя дочь!
- А я твой сын!
Они стояли и испепеляли друг друга взглядами наполненными яростью и злобой. Словно всю жизнь они были не отцом и сыном, а смертельными врагами. Она думала, что знает их обоих, но она ошибалась. Будучи более не в силах слушать и смотреть на то, как ругаются два самых дорогих ей человека, принцесса заставила себя подняться и тихо уйти. Уже лежа в своей постели и прокручивая в памяти все увиденное, она вновь и вновь задавалась единственным вопросом – что же могло произойти, если ее отец и брат стали подобны солнцу и луне?

Как приятно блуждать в таинственной стране сновидений. Пока ты спишь, тебе безразлично все, что происходит вокруг тебя. Все твои проблемы разом улетучиваются, помогая тебе забыться в мире забвения. Это состояние подобно смерти, но только ото сна можно проснуться, а после смерти нет.
От звука сильнейшего грохота она в ужасе проснулась. Сердце бешено колотилось, в висках стучало, а мысли беспорядочно метались в голове: “Как? Что произошло? Что случилось? Что это было?” Полутьма окружала ее, давила со всех сторон, и от страха все тело сотрясала крупная дрожь. Внезапный резкий порыв ветра распахнул балконную дверь и всколыхнул шторы, практически одновременно с ним послышался звон разбитого стекла. Принцесса в испуге зажмурилась и прижала одеяло к груди.
“Ничего страшного, это просто ветер. Ты же не боишься ветра, не правда ли? Ты трусиха, а принцессам нельзя быть трусихами!” Это помогло, и, через некоторое время она смогла взять себя в руки и открыть глаза, но она все равно слышала эхо яростно бьющегося сердца у себя в груди. Ветер развевал тонкую ткань штор и касался ее разгоряченного лица своими холодными пальцами так, что мурашки пробежали по спине. Все еще прижимая к себе одеяло, она встала с кровати и, осторожно обойдя осколки стекла, вышла на балкон.
- О Природа… - непроизвольно вырвался вздох восхищения.
И было от чего: по туманно-черным небесам перекатывались свинцовые тучи, они сверкали и повсюду слышался протяжный гул. Они словно стонали как смертельно раненный зверь, чувствующий приближение неотвратимой погибели. И вдруг небеса разверзлись, породив ветвь сияющих полосок света, как паутина опутавших небосвод и на краткое мгновение отогнав опустившуюся тьму. Практически мгновенно раздался оглушительный грохот, от которого заложило уши. Воскликнув, девушка закрыла их руками и прижалась к полу. Хрупкие оконные стекла не выдержали страшного давления и лопнули, забросав ее осколками стекла. Дрожа как листик на ветке, она поднялась. Еще долго небо хранило эхо этого ужасного взрыва, так восхитившего и испугавшего одновременно. Еле оторвавшись от лицезрения этого величественного зрелища, принцесса выбежала из спальни. Повсюду бегали люди: няни, слуги и служанки, повара и придворные маги. Все в сорочках, ночнушках, рубашках, носились как сумасшедшие и кричали, вопили, плакали. Она останавливала чуть ли не каждого и спрашивала, что же случилось, но всякий раз ответом ей служили испуганные глаза и невнятное бурчание. Всеобщая паника уже готова была захлестнуть и ее саму, но она превозмогла слабость и побежала к отцу.
Дверь в его спальню была открыта и она, недолго думая, распахнула ее с криком:
- Отец! Там такое…
Слова потеряли всякий смысл и не захотели вылетать наружу. Вокруг кровати ее отца стояли придворные маги и лекари, а в изголовье находился ее брат, склонившись над королем. Она сделала шаг. Время словно замедлилось, все было похоже на сон. Ей показалось, что она шла целую вечность, а может, она просто не хотела доходить…
Король, ее отец, лежал у себя в опочивальне, на своей пышной кровати, руки его были сложены на груди, серебристо-белые волосы разбросаны по плечам, лицо его было неестественно спокойно, а веки были сомкнуты. Погруженный в вечный сон, король наконец-то отдыхает от тяжкого бремени правления.
- Наша Принцесса, Ваш отец, Король Леториан, умер во сне. Примите наши искренние соболезнования.
Слабость сковала тело, ватные ноги подкосились, но брат успел поймать ее прежде, чем она упала.
- Сестра, я выведу тебя на свежий воздух.
Голос принца был полон нежности и заботы, но вот его глаза были холодны и бесстрастны. Они покинули покои покойного короля. Брат вел ее по дворцу, а она не могла ему противиться, чувствуя себя безвольной куклой в его цепких руках. Она даже не помнила, как они вышли на стены замка.
Небеса были все так же суровы, ледяной пронизывающий ветер сотрясал все тело. Послышался протяжный гул и из-за деревьев появился Вирилл. Он встал рядом со стеной и она была ему чуть выше груди. Он не мог говорить с ней, но, она знала это, он чувствует всю ту боль, которая терзает ее душу. Отчаянье, обида, страх и боль наконец-то захлестнули ее и она зарыдала. На всем вечнозеленом свете не было слов, чтобы передать всю горечь ее утраты, все чувства, нахлынувшие на нее.
- Сестра, отец умер, этого не изменить. – В голосе ее брата больше не было напускной нежности, в нем звенела сталь. – По праву наследования я стану новым королем и ты, моя сестра, должна мне подчинятся.
Она почувствовала его грубые пальцы на своих плечах, он резко развернул ее к себе. Лицо брата обрамляла улыбка презрения и ненависти.
- Ты всегда была его любимицей, тебе доставалась вся его любовь. Но отныне все изменится, сестра моя!
Яростный гул, который произнес Вирилл, слился с грохотом небес. Гигант поднял сжатую в кулак руку для сокрушительного удара по тому, кто вздумал обидеть его госпожу. Но принц развернул принцессу спиной к себе и спрятался за ее хрупким телом. Сжимая ей горло, он засмеялся.
- И что ты сделаешь, глупая статуя, убьешь нас обоих? Ну, что же ты остановился, бей! Не медли! Другого шанса у тебя не будет! – Хранитель в бессилии опустил руку. – Именно, ты ничего не можешь сделать – ведь ты ее Хранитель. Сестра, даже последний дар матери достался тебе. Каждый твой каприз исполнялся, тебя безмерно любили, даже этот олух Вирилл вечно заботился о тебе – а что досталось мне, а? Ничего! Мной вечно понукали, недооценивали, посмеивались надо мной!
Он сжал ее шею так, что в глазах у нее заплясали кровавые круги. Опомнившись, принц ослабил хватку.
- Но теперь всему этому пришел конец… Я спасу наше королевство, пусть даже ценой твоей жизни… Даже ценой смерти нашего отца... – Сверкнула яркое небесное пламя, грохот от этого удара, казалось, разнесся по всему миру. – Тебя больше никто не защитит! Даже твой хранитель!!!
Он взметнул руку в сторону Вирилла, с его пальцев сорвался поток серебристо-черного света и разбился о мощную грудь хранителя, который протяжно взвыл и откинулся назад от чудовищного напора королевской магии. Он начал заваливаться набок, в попытке удержаться, он схватился за стену, которая как податливая глина в руках ребенка, начала рушится, не выдерживая его чудовищного веса. Черная рана на груди голема начала быстро расти и там, куда она распространялась, тело Вирилла начинало распадаться. Он безостановочно гудел, и этот крик погибающего голема был полон человеческого страдания.
Она кричала. Принц отпустил ее и она подбежала к краю стены наблюдая за тем, как погибал последний и единственный ее друг и защитник.
- Вот и все, сестра. Твоя жизнь принадлежит мне, новому Королю Зиманию!
Он покинул ее, а она осталась сидеть здесь и смотреть, как умирает ее хранитель, которого она знала с самого детства, который рос с нею с самого первого дня ее существования в этом бывшем когда-то теплом и прекрасном мире. Вместе с ней, оплакивая ее утрату, небеса пролили собственные слезы. Голем посмотрел на нее и протянул к принцессе свою чернеющую руку, желая коснуться ее в последний раз. Но силы оставили Вирилла и тьма смертельного заклинания разрушила его тело и Природа забрала обратно то, что сама же и сотворила.

Принцесса отстраненно и равнодушно наблюдала за магическими приготовлениями придворных магов. Они зажигали священные чаши, покрывали каменный круг, на котором стояли, свежей землей с королевского кладбища, омывали вечнозеленые деревья, росшие вокруг круга, и напевали заклинания на древнем магическом языке. Она перевела взгляд на своего брата, который стоял рядом, наблюдая за приготовлениями и в нетерпении подгонял уже уставших магов. Наконец все было готово. Зиманий посмотрел ей прямо в глаза и сжал руку чуть повыше локтя.
- Портал готов, сестра моя. Как только мы будем на месте, ты будешь добра, ласкова и учтива. Он твой дядя и ты должна относится к нему, как к родному отцу, иначе, можешь в этом не сомневаться, я заставлю тебя покорится моей воле не столь дружелюбными способами. Я ясно изъясняюсь?
Она в молчании отвела взгляд, на что он быстро среагировал, взревев.
- Отвечай, когда к тебе обращается король!
Стиснув зубы, чтобы не закричать от нестерпимой боли в руке, она все-таки кивнула в знак согласия.
- Отлично. – Они прошли в середину магического круга. - Открывайте портал!
Под их ногами магические фигуры налились приятным зеленым светом, деревья зашелестели словно от легкого ветерка, в нос ударила свежесть вечнозеленых полей. Из камня стали веером подниматься маленькие светлые шарики, окружая их, словно целый рой светлячков. Внезапно резкая вспышка света ослепила ее и, когда зрение вновь вернулось и она смогла осмотреться, то поняла, что находится уже совсем в другом месте.
Огромные колонный из черного мрамора, окаймленные серебренными узорами, тянулись ввысь до великолепных куполов из чистого золота. Стены были украшены прекраснейшими гобеленами и увешены диковинным зеркалами разных форм и размеров. Удивительным было то, что пол под ногами был сделан из гладкой древесины, и в некоторых местах он изящно переходил в форму изящных фонтанов, журчание которых мгновенно успокаивало. Повсюду стояли люди в черно-серебряных одеяниях, в почтении склонив голову перед ними, а чуть дальше, на величественном троне, восседал правитель этих красот: он был высок, статен, с черными, словно смоль, волосами до плеч, скрепленными серебряным обручем с черным рубином на лбу, глаза его были темными и непроглядными, словно ночная тьма при отсутствии лунного света, а на красивом лице была легкая, но весьма заметная щетина, придававшего ему мужественности и необъяснимого шарму. Принцесса не сводила с него глаз. Она не могла не заметить, как сильно он был похож на ее отца, только цвет волос и глаз различал их.
- С прибытием, дорогие гости! – он встал со своего трона и направился к ним, в приветствии раскинув руки. Одет он был в сшитый неизвестными мастерами черный костюм с серебряными пуговицами и белую шелковую рубашку, стоячий воротник которой был распахнут, как и часть верхних пуговиц, оголяя накачанную грудь и амулет, висевший на шее – это было изображение солнца и дерева внутри солнечного круга. Такой же, как и у покойного ныне Короля Леториана. – Я ожидал Вас!
Он не дошел до них пяти шагов, рассматривая цепким взглядом с головы до ног. Зиманий поспешил склонить голову.
- Примите мое почтение и уважение, Король Осениар Великий. Я и моя сестра прибыли к Вам при первой же возможности дабы разрешить сложившуюся ситуацию мирно. – Он выпрямился и, не сводя взора с Осениара, сделал к нему несколько шагов и опустился на колено. – Я молю Вас о нисхождении, великой король!
Осениар не сводил с нее глаз, а она не могла отвести своих. Он был жесток, этот король, она чувствовала это каждой частичкой своей души. Но, кроме этого, все наконец встало на свои места. Принцесса сейчас очень ясно понимала, что происходит, и еще больше уверилась в правильности своего решения.
Король подошел к Зиманию и, взяв его за подбородок, поднял с колен. На его лице играла дружелюбная улыбка.
- Принц Зиманий, ныне Король. Ты пошел явно не в своего отца. Ты труслив, а он никогда не сдавался, был упрям, но храбр. Готов идти до конца в своем стремлении не покорятся мне. Что сказать, он был моим братом, поэтому я столь терпеливо ждал. Меня очень огорчило и опечалило известие о его гибели, примите мои искренние соболезнования… Но, тем не менее, ты, его отпрыск, решил взять бразды правления в свои слабые руки и первым делом пожелал выполнить мое условие и передать мне свою сестру, как я того потребовал. Браво, – несколько вялых хлопков, - браво. Вот только придется тебя огорчить, милый племянник, наградой за твою трусость будет…
Его ладони внезапно засияли желто-оранжевым пламенем и он нанес резкий удар кулаком прямо в сердце не успевшего среагировать Зимания. Принц схватился за сердце и, смотря удивленными, широко раскрытыми глазами на короля, выдохнул из себя оранжевый воздух и стал медленно заваливаться набок.
- … смерть.
Осениар с улыбкой наблюдал за тем, как закричавшая принцесса бросилась к упавшему брату, который все еще с непониманием смотрел на него, задыхаясь от хриплого кашля.
- Что ты сделал с ним?! Что ты сделал с моим братом?!! – ее глаза были полны слез и ненависти.
- Я убил его. Еще один король в моем списке. – Он говорил так равнодушно, словно раздавил докучавшего ему комара, а не убил родного племянника. – Но не волнуйся - он будет умирать медленно и в мучениях. Это мое любимое заклинание, оно заставляет его тело стареть и распадаться. Видишь, у него уже начинают появляться морщины. Я, знаешь ли, действую аккуратнее, чем ты, ведь мне известен Закон.
- О чем ты говоришь?
Осениар лучезарно улыбнулся.
- Не делай вида, будто не понимаешь меня. Мне прекрасно известно, что это ты убила своего отца, короля Леториана. – Принц у нее на руках забился в судорогах. – Да да, дорогой племянник, твоя сестра хладнокровно убила своего отца, представь себе, это истинная правда. А знаешь, почему она это сделала? Потому что узнала правду, не так ли, моя милая?
Она в молчании опустила взгляд, лишь сильнее прижав к себе брата.
- Позволь мне поведать эту историю для племянника, пока Природа не забрала его. Понимаешь ли, Зиманий, твоя сестра на самом деле моя дочь! – Осениар искренне веселился, рассказывая эту историю умирающему принцу, из стареющих глаз которого текли горькие слезы. – Когда то давным-давно я похитил одну девушку невиданной красоты, не ведая, что она невеста моего брата. Вскоре мой брат известил меня об оном факте и я вернул ее ему и мы забыли об этом неловком инциденте. А вскоре, через два года, она родила двойняшек, тебя и твою сестру, а сама, увы, при родах скончалась. Все вроде бы хорошо, но мне стало известно от одного убиенного мною королевского семейства что все это была лож. После того, как я вернул брату его невесту, оказалось, что она беременна! И дабы скрыть сие, мой брат и его жена придумали маленькую хитрость – королева тайно родила своего первенца и вскоре забеременела вновь. Но роды были неудачными и она умерла, а на весь свет раструбили, что она родила двойню, хотя на самом деле перед смертью она родила лишь одного ребенка – мальчика, которого нарекли Зиманием. – Он перевел взгляд на нее. – А первенцем была девочка, ныне принцесса Веснамидия!
Брат захрипел старческим голосом:
- Неет…
- Да, Зиманий, да! И как только твоя сестра узнала правду, она убила твоего отца, Короля Леториана, и пришла к своему настоящему отцу, - он с улыбкой распахнул объятия, - ко мне!
С грустной улыбкой, она нежно гладила своего брата по его черным волосам, ее тихий голос был едва слышен.
- Мой несчастный, дорогой брат. Ты всего лишь хотел любви своего отца, но не получил даже этой малости. – По щекам его текли холодные слезы, льдинками застывая на стареющем лице. Они смотрели друг другу в глаза и безмолвно просили прощения за все, что произошло, и чему еще суждено свершится. – Прости меня, Зиманий...
Ее теплые губы нежно коснулись его холодного лба. Осторожно положив его голову на пол, она медленно встала, не сводя взора с Осениара.
- Дочь моя, приди в любящие объятья своего настоящего отца!
Она сделала шаг назад.
- Осениар, мне жаль тебя.
- Отчего же? Не стоит меня жалеть, ведь ты вернулась ко мне спустя столько лет! Счастливее меня нет никого в мире!
- Так позволь же мне разрушить твое счастье, - ее губы непроизвольно растянулись в ядовитой усмешке. – Перед смертью моего отца мой брат изучал книги об истории нашей королевской династии. Не мне тебе напоминать, что эти книги пишет сама Природа, беспристрастно записывая все, что творится в королевской семье. И после смерти нашего короля я тоже изучила их – все действительно так, как ты рассказал, Осениар, за исключением того, что первенцем была не девочка, а мальчик!
Лицо Осениара побледнело, поджав губы, он не отрывал взгляда от умирающего принца.
- Зиманий всегда отличался от нас всех: у него не было Хранителя, его магия была разрушительно жестока, и он всегда выглядел старше меня, а отец относился к нему холодно и предвзято. И как только мой брат узнал правду о своем рождении, он убил Короля Леториана, дабы вернуться к своему настоящему отцу – к тебе, Осениар!
Она смахнула с лица злые слезы.
- Но и от тебя ему не досталось любви… Каково это, Осениар, убить родного сына?!
- Заткнись девчонка! – Яростный рев эхом разнесся по тронному залу. – Заткнись или Природой клянусь, я заставлю тебя замолчать!
- Нет! Из-за тебя погиб мой отец! Из-за тебя умирает мой брат! И ты тоже умрешь!
Осениар рассмеялся.
- Я? Умру? И кто же лишит меня жизни? Ты? Та, что не имеет даже магического дара?! Не смеши меня!
- Да, может быть, я и не владею магией, но я прекрасно знаю Закон!
Она выхватила из широкого рукава маленькую скляночку и, резко поднеся ее ко рту, выпила ее содержимое.
- Что ты наделала??
- Я убила себя! Я, Королева Веснамидия и мой брат, Король Зиманий, умрем, и тебе не избежать последствий нашей гибели! Все убиенные тобой будут отомщены!
Пол под ее ногами начал дрожать, с потока начали сыпаться драгоценные камни, а люди вокруг закричали и начали разбегаться. Осениар взревел в бессильной ярости и поднял руку, дабы обрушить на нее сокрушительное заклинание, но неожиданно его ноги и руки оплели появившиеся из деревянного пола зеленые стебли, заключившие его в надежные путы. Стены дворца начали разрушаться, камень и мрамор, золото и дерево, все стало стекаться в одно целое, пока не оформилось в огромную гудящую фигуру.
- Вирилл!
Ее Хранитель сгреб в охапку истошно вопящих магов, которые накинули и затягивали на Веснамидии удушающее заклинание. Их кровь ручьем полилась по зеленой траве, которая мгновенно оплела остатки их тел. Потолок был слишком низок, чтобы вместить выпрямившегося голема, и прекрасный золотой купол был с треском разрушен, на пол падали целые куски драгоценного металла, придавливая собой пытавшихся спастись. Вокруг царил хаос и разрушение.
Принцесса чувствовала, как жизнь медленно покидает ее, слабость сковывала тело, веки тяжелели и глаза наполнялись тьмой. Но она продолжала идти к своему Хранителю, огромное тело которого начали обвивать крепкие лианы, притягивая того к земле. Пол, не выдерживая его веса, проседал все глубже, пока покачнувшийся Вирилл не пал на колени, вырывая с корнем фонтаны, из которых водопадами лилась вода.
- Веснамидия!!! – Осениар упал на колени и ревел, пытаясь освободится из смертельных тисков оплетшей его травы, которая желтела и распадалась, но свежие ветви тут же занимали место погибших. – Я не умру! Слышишь меня?!! Я буду жить! Разрушение никуда не уйдет из этого мира! Я всегда буду разрушать то, что ты сотворила! Всегда!!!
“Отец…” внезапно услышал он слабый шепот. Повернув голову, он увидел почти исчезнувшего под травяным покровом Зимания, который смотрел на него с нежностью и любовью. Глядя на него ненавидящим взглядом, он с презрением прорычал:
- Ты мне не сын!
Полные слез очи Зимания закрылись. Навсегда…
Вскоре плед из заледеневшей травы заботливо накрыл отца и сына, и вместе они отправились в Последний Путь по дороге к ждущей их матери Природе…
- Вирилл…
Веснамидия не могла более кричать, только шепот вылетал из ее груди и тонул в наступившем хаосе. Но Вирилл услышал его. Он наклонился к ней, еще глубже уйдя в поглощавшую его землю. Принцесса прильнула к его шершавой щеке и счастливые слезы текли по ее бледнеющим щекам.
- Это ты… Ты пришел… Я знала, что ты придешь за мной… И мы уйдем вместе… Мой Вирилл… Мой…
Он прижал ее хрупкое тельце к своей щеке, на которой потекла и навечно застыла смоляная слеза. Он жалобно загудел, и этот гул разнесся по всему миру, извещая его, и повествуя всему живому их историю жизни и смерти…

Эпилог.

По заросшей тропинке медленно брел человек, ссутулившийся под бременем прожитых лет, и его палка, разделяя с ним его жизненный путь, вминала едва позеленевшую траву в сырую землю. Вокруг щебетали птицы и стрекотали кузнечики, воздух был полон свежести и прохлады. Природа готовилась к обновлению и была готова возродится.
Вскоре тропинка вывела старца на поляну, окруженную величественными холмами и покрытую цветами и ярко-зеленой травой. Посреди этой поляны покоилась вросшая глубоко в землю огромная статуя, к которой и направил свой путь старец. Обойдя покрытую зеленью руку, он подошел к его лицу, изъеденному мхом и разрушенному временем. На его щеке застыла каменная слеза, а с левой стороны, в разрезе между щекой и плечом, плачущий гигант прижимал к себе крохотную каменную фигурку прекрасной девушки, спавшей в его объятьях.
Старец опустился на колени и осторожно коснулся руки каменной девы, по его щекам заскользили тонкие дорожки слез, губы задрожали. Старческий голос дребезжал, прерывался, и был полон боли и страдания.
- Я снова пришел к Вам… Пришел рассказать, что я помню и не забываю вас… Я вспоминаю вашу улыбку, ваш смех… - он засмеялся. – Вспоминаю, как краснел при вас и не знал, что сказать... А я так много хотел вам сказать… Ужасно много… Например, я хотел чтобы вы знали, что мне больно, когда вы грустите, что когда вы улыбаетесь и смеетесь, у меня сердце радужно трепещет, а когда вы смотрите на меня, я становлюсь самым счастливым человеком в мире… Я хотел, чтобы вы всегда были счастливы, хотел чтобы вы всегда улыбались и дарили миру свою радость и доброту… Хотел сказать, что вы мое лучезарное чудо, и ради вас я готов на все... Что я хотел быть с вами рядом…
Запрокинув голову, он посмотрел в ослепительно голубое небо и улыбнулся.
- Знаете, мир вновь возрождается. Все счастливы, поют песни и танцуют, радуясь этому. Они восхваляют вас… Они ждали вашего прихода… И вы пришли, Моя Королева… Пришла Весна!
Теплый ветерок подхватил рыдания старца и полетел с ним по миру, напоминая всем и каждому о том, какой ценой мир стал таким, каким мы его привыкли видеть...
…Когда Короли умирают – Мир меняется...
Прикрепления: 7979578.doc (103.5 Kb)

Loki_2008 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:06 AM | Сообщение # 3
Финансист
- Проклятый принц, чтоб ему оса нос укусила, - понимая, что своим бубнением напоминает старика, вдоволь побитого жизнью и теперь сетующего на свою горькую судьбу, но ничего не мог с собой поделать.

такое ощущение что либо местоимения нет либо не согласовано

В эти секунды она благодарила своих родителей за то, что они даровали ей жизнь.
Поэтому неудивительно, что принцессу обуяло любопытство – кто же это кроме нее еще бодрствует?
От звука сильнейшего грохота она в ужасе проснулась.

как-то уж слишком пафосно, напыщенно

И вообще рассказ вышел довольно сумбурный и слишком пафосный. Эдакий "Гамлет", когда все друг за другом гоняются и в конце все умерли. Не понял зачем слуга, при чём тут обновление (как будто автор то ли не дописал, то ли выдрал кусок из чего-то другого). Совершенно непонятны и довольно нелогичны действия героев - ведь на старте рассказа они получили совсем иные характеры и логику поступков чем в конце. Название рассказу соответствует, а вот картинка с большим натягом вписывается в рассказ.
Не понравился рассказ. И не в последнюю очередь тем, что не получилось того что могло быть, что автор заложил в работу... но "не дожал".

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар6 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:21 AM | Сообщение # 4
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Loki_2008)
такое ощущение что либо местоимения нет либо не согласовано

Не хватает местоимения все же. ( ОН понимал...)

Quote (Loki_2008)
Не понял зачем слуга, при чём тут обновление (как будто автор то ли не дописал, то ли выдрал кусок из чего-то другого).

Рассказ был придуман по картинке и ни от куда не выдран. Слуга появляется в начале и в конце в виде старца. Обновление - пришла Весна, после Зимы всегда природа оживает и расцветает. Пока скажу только это, дождусь других отзывов.

Quote (Loki_2008)
Совершенно непонятны и довольно нелогичны действия героев - ведь на старте рассказа они получили совсем иные характеры и логику поступков чем в конце.

Принц всегда был темной лошадкой, притворщиков много во многих произведениях. Принцесса пришла к своему решению из-за отчаяния, плюс в столь юном возрасте свойственно самопожертвование и нежелание мириться с создавшимся положением вещей. Не вижу нелогичности, если честно...

Loki_2008, Благодарю за прочтение и высказанное мнение.

Аффтар21 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:35 PM | Сообщение # 5
Сверхзабытая старая
1. Описание мира, оригинальность - 4, мир оригинальный, вся эта Природа, люди, времена года, интересно получилось.
2. Логичность повествования - 3. То принцесса в саду цветочки нюхает, а то внезапно - мы умрем, и все убиенные тобой будут отомщены - образ противоречивый, да и остальные не намного лучше.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. Не колоритные, не вызывают желания сопереживать. И злодеи какие-то опереточные. Не верю.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4. Описания прекрасные, но общение персонажей между собой действительно больше литературно-шекспировское, не живое.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 3. Кажется слабоватой взаимосвязь картинки и повествования. И хоть убейте, не разгляжу никак крохотную каменную фигурку прекрасной девушки на картинке. Возможно очень крохотная фигурка.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. -3. Не зацепил, показался скучноватым и герои не впечатлили.

Слуга этот не очень-то и нужен, как мне кажется. А хромой зачем? Для пущей трагичности образа несчастного влюблённого?
Имя ГГ напрягло: то ли Весна, то ли Мидия, у меня гастрономические ассоциации вызывает.
Создаётся впечатление, что рассказ задумывался глубже, продуманней, но в силу каких-то обстоятельств его урезали или не развернули.
Запутал момент как в индийском кино. %) Кто-то женился, родился, потерялся, отдался...

Quote (kagami)
Все в сорочках, ночнушках, рубашках,

Не проще ли написать - все в ночных рубашках?

Quote (kagami)
собрал своей огромной рукой листву и высыпал их девушке на голову, отчего та пришла в еще больший восторг

Хм-м. Если у него огромная рука, представляете, сколько листвы он мог ей на голову высыпать! А она в восторге...
Quote (kagami)
тихий гул, похожий на скрип дерева

Это как?

изменено модератором
общий балл 20

ЗвездЮ

Аффтар6 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 0:00 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал AfftarKogdaUmiraiutKoroli - Среда, 03 Окт 2012, 0:08 AM
Нэжная и фыолэтовая
Quote (AfftarBombyxMoriSapiens)
Кажется слабоватой взаимосвязь картинки и повествования. И хоть убейте, не разгляжу никак крохотную каменную фигурку прекрасной девушки на картинке. Возможно очень крохотная фигурка.

Картинка служит вдохновением и темой для рассказа, она не должна соответствовать во всем стопроцентно. Вам так не кажется? А иначе это ущемляет воображение.

Quote (AfftarKogdaUmiraiutKoroli)
тихий гул, похожий на скрип дерева

Это как?

Это когда деревья скрипят на ветру и повсюду слышно эхо его присутствия)))

Слуга этот не очень-то и нужен, как мне кажется. А хромой зачем? Для пущей трагичности образа несчастного влюблённого?

Просто таким мне его нарисовало воображение) Честно, я написал все так, как я увидел в мыслях, когда лежал и обдумывал картинку. Далее легкий синопсис и за дело) И слуга нужен был для финала - все таки рассказ на 40 тысяч знаков, а не на 100, поэтому надо было расставить все точки над "И" и дать возможность читателю понять, что же все-таки к чему. Это нужно было для раскрытия картины мира.

Аффтар21 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 0:19 AM | Сообщение # 7
Сверхзабытая старая
А иначе это ущемляет воображение.

Верно, лишь бы ещё судьи с этим согласились. А не будет на 100% соответствовать, скажут источник не узнан.
В то же время не всякую картинку можно так описать. :(

Это когда деревья скрипят на ветру и повсюду слышно эхо его присутствия)))

Чьего присутствия? Ветра?

AfftarKogdaUmiraiutKoroli, спасибо за пояснения.

ЗвездЮ

Аффтар6 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 0:26 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал AfftarKogdaUmiraiutKoroli - Среда, 03 Окт 2012, 0:26 AM
Нэжная и фыолэтовая
Чьего присутствия? Ветра?

Его родимого) Ну неужели Вы в ночное время по лесу не гуляли?)))

Верно, лишь бы ещё судьи с этим согласились. А не будет на 100% соответствовать, скажут источник не узнан.
В то же время не всякую картинку можно так описать.

Это уже на их усмотрение)

AfftarBombyxMoriSapiens, это Вам спасибо за терпение в прочтении и хороший отзыв.

Аффтар35 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 0:16 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал AfftarPerevernutiMir - Четверг, 04 Окт 2012, 0:16 AM
Воин
1. Описание мира, оригинальность - 3. Атмосфера показалась мне искусственной и театральной. Все ждала когда прозвучит фраза о бедном Йорике.
2. Логичность повествования - 3. Не понимаю произведений в стиле: "все умерли". Смысл было вообще вводить хромого, только чтобы на могилку ходил? Напрягли маги, которые не могли определить родственные связи. Непонятные ходы с обсыпанием листьями и показом "лапочки"-принцессы, которая ХЗ чего решила убить весь королевский род. Главный рояль по моему - королевские летописи, в которых написано о том, что принц ненастоящий (ну, кто ж такое пишет-то в них).
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3: Девочка-одуванчик ни с того ни с сего становящаяся какой-то долбанутой суицидницей, дядя, он же папаня, который, не может разглядеть родную кровь даже с магическими способностями, принц, который даже не удосужился в начале письмо написать папане.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3. Проблемы с пунктуацией, ляпы и непередаваемый пафос.

5. Узнаваемость графического первоисточника - 4. Узнать я узнала, но как-то картинка чуть-чуть на рассказ не накладыватся. Каменной девушки на ней нет и в помине.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3. Не понравилось, не люблю излишний пафос.

добавлено модератором
Общий балл 19

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:43 PM | Сообщение # 10
Нэжная и фыолэтовая
Quote (AfftarPerevernutiMir)
Не понимаю произведений в стиле: "все умерли"

Это Ваше субъективное мнение и я его уважаю)

Смысл было вообще вводить хромого, только чтобы на могилку ходил?

Он последний друг принцессы, который отдает дань уважения не только ей, но и всей семье, которой когда то служил.

Напрягли маги, которые не могли определить родственные связи.

Маги этого мира не владели и сотой долей тех способностей, которыми были наделены члены королевской династии.

Главный рояль по моему - королевские летописи, в которых написано о том, что принц ненастоящий (ну, кто ж такое пишет-то в них).

Прочтите, пожалуйста, внимательней - эти книги никто из рода человеческого не пишет - записи ведет сама Природа, т.е записи магические. Доступ к ним имела только королевская династия.

Девочка-одуванчик ни с того ни с сего становящаяся какой-то долбанутой суицидницей, дядя, он же папаня, который, не может разглядеть родную кровь даже с магическими способностями, принц, который даже не удосужился в начале письмо написать папане.

Про девочку я объяснят выше в других постах. Про дядю - родственные узы по магии не прослеживаются, по крайней мере, у меня. Про принца - послание было написано, но зачем ему в письме объяснять всю ситуацию? А при встрече у него даже времени не было, ему просто не дали возможности выговорится. не будет же он бросаться к дядьке с криком "Дарт Вейдер, я твой сын!")))))

откуда убиенное семейство все узнало? Птичка нашептала?

Семья бывшей Королевы, матери принца и принцессы, была в курсе махинаций.

Фонтаны с водопадами сложно перепутать

Разве из вырванного с корнем фонтана вода не будет литься, словно словно водопад?)) тут скорее фонтан превратился в водопад)) Но написанного не изменишь, разве что после конкурса)

Каменной девушки на ней нет и в помине.

про девушку объяснял выше в постах.

AfftarPerevernutiMir, Спасибо за отзыв и оценки)

Discordyja Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:03 PM | Сообщение # 11
Сайлон
Когда умирают короли

Мутно. Очень.

Девочке хочется дать по голове, чтобы перестала улыбаться как дура.

Вечно зеленый мир? Мир елок?

Где-то я уже читала про таких же деревянных големов. На Ключах что ли… Голем вообще-то существо слепленное из глины, советую назвать вашего как-то иначе.

«- Проклятый принц, чтоб ему оса нос укусила,»

Коряво, так не говорят, лучше - чтоб его оса в нос укусила.

В начале думала, главный герой - парнишка Джозеф, а он оказывается вообще там сбоку припека и в течении рассказа не появляется совсем.

«Она с улыбкой смотрела на Джозефа, который стоял красный, словно маковый цветок,»

Красный как маков цвет – устоявшееся словосочетание, заштампованное донельзя.

«Иногда сочные зеленые листья падали с деревьев и путались в волосах»

Почему листья сочные? Плоды могут быть сочными…

Прям рука чешется написать – сочные листья со звуком «шмяк» падали на голову принцессы и стекали по ушам :)

«Запах полевых цветов сводил с ума» - полевые цветы в саду?

«В ответ раздался все тот же гул, и тут дерево над головой девушки наклонилось в сторону и из облака листвы высунулась огромная деревянная голова. По своему серому цвету она больше напоминала большой камень, у которого вырезаны углубления для глаз, прямые брови, соединенные с коротким, приплющенным к лицу носом, и обычная плоска рта с легкими и грубыми очертаниями губ»

Надо поправить как-то вроде: «… из кроны дерева показалась серая голова с глазницами, прямыми бровями, приплюснутым носом и ртом с четко очерченными губами. По цвету и фактуре она напоминала камень, но это было дерево, принцесса точно знала.» Или по-другому, но не так как написано.

«А потом они еще долго гуляли, огромный гигант и маленькая стройная принцесса.»

Огромный гигант – масло-масляное, тафтология. Уберите.

«Уже лежа в своей постели и прокручивая в памяти все увиденное, она вновь и вновь задавалась единственным вопросом – что же могло произойти, если ее отец и брат стали подобны солнцу и луне?»

Она точно дура. Один ее хочет отдать врагу, второй защищает, при чем тут Солнце и Луна? (кстати, они с заглавной буквы пишутся)

Уважаемый Автор, как можно выдать за близнецов детей, родившихся с разницей год-два, тем более в замке, где прислуга всегда все знает? Королева ходила беременная два года подряд?

Осениар, Леториан, Зиманий, Веснамидия

Вы не напрягались, придумывая имена героям, использовали времена года.. Они неправдоподобны, а Весна-мидия вообще как моллюск звучит. Брррр.

« был с треском разрушен, на пол падали целые куски драгоценного металла,»

Как может быть кусок целым? Исправьте на крупные куски.

Убить себя назло врагу – не, ну она точно дура. Все равно, что повеситься на воротах врага, тому пофик, а ты дохлый. И кому плохо от этого?

В-общем и целом не совсем все худо, есть на конкурсе и худшие рассказы, есть куда расти и над чем работать. Есть и неплохие обороты. Автор, видимо, очень молодой или очень начинающий.

Поэтому пожелание – не прекращайте писать, получив первых пендюлей, продолжайте работать над собой. Читайте литературу, есть много советов, как писать книги, что-нибудь да и пригодиться. Труд всегда вознаграждается. Успехов, Вам!

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:32 PM | Сообщение # 12
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Discordyja)
Вечно зеленый мир? Мир елок?

Мир, в котором нет времен года. Всегда только лето, в нашем понимании.

Quote (Discordyja)
Голем вообще-то существо слепленное из глины, советую назвать вашего как-то иначе.

"Големы часто присутствуют в современной литературе жанра фэнтези. Здесь они обычно представляют собой изначально неживых человекоподобных существ, собранных из какого-либо материала (глины, дерева, камня и т. п.) и оживлённых с помощью магии."

Quote (Discordyja)
Красный как маков цвет – устоявшееся словосочетание, заштампованное донельзя.

Тем не менее подходящее для мира, где раков отродясь не видали и где особое значение придается растениям и природе)

Quote (Discordyja)
Почему листья сочные? Плоды могут быть сочными…

Сочный зеленый цвет. Согласен, оборот неудачный.

Quote (Discordyja)
«Запах полевых цветов сводил с ума» - полевые цветы в саду?

Садом называли лес с поляной за чертой замка.

Quote (Discordyja)
(кстати, они с заглавной буквы пишутся)

Почему?

Quote (Discordyja)
Уважаемый Автор, как можно выдать за близнецов детей, родившихся с разницей год-два, тем более в замке, где прислуга всегда все знает? Королева ходила беременная два года подряд?

Тут прислуга ничего не знала, а королева носила пышные платья, дабы скрыть все. и не два года, а год. второй год все все прекрасно знали. А детей не показывали после смерти Королевы в течении года после их рождения - так гласят законы королевства, которые я не знал, как туда втиснуть. они были бы лишними в той информации, которая излагается в конце.

Quote (Discordyja)
Вы не напрягались, придумывая имена героям, использовали времена года.. Они неправдоподобны, а Весна-мидия вообще как моллюск звучит. Брррр.

Мир то не стандартен сам по себе. Времен года нет, ночи не было, луны не было, звезд не было, никто никогда не спал - а потом это начало приходить. Так что имена вполне себя оправдывают.

Quote (Discordyja)
бить себя назло врагу – не, ну она точно дура. Все равно, что повеситься на воротах врага, тому пофик, а ты дохлый. И кому плохо от этого?

Другого выбора у нее не было - брат и отец умерли, сама магией не владеет, но хоть так смогла все закончить)

Quote (Discordyja)
Труд всегда вознаграждается. Успехов, Вам!

Благодарю за отзывы и советы!

Discordyja Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:05 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Discordyja - Четверг, 04 Окт 2012, 2:08 PM
Сайлон
Я прочла Ваш рассказ дважды, но не поняла что это мир вечного лета... внесезонье. Надо мож куда втиснуть это после окончания конкурса...

И лес - ну садом не называйте тогда. Парк может быть.

Насчет с заглавной буквы я погорячилась - оно и так и так может быть. ))) Претензия снимается.)

Вы - молодец, очень хорошо принили критику. Так держать.
Полезная или бесполезная, поймете потом.))) Я надеюсь - полезная. :*

Смотритель на СИ

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:34 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал AfftarKogdaUmiraiutKoroli - Четверг, 04 Окт 2012, 2:35 PM
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Discordyja)
Вы - молодец, очень хорошо принили критику. Так держать.
Полезная или бесполезная, поймете потом.))) Я надеюсь - полезная.

Я люблю критику - если критикуют, значит, есть что исправлять и куда развиваться) Тот кто не признает своих ошибок зацикливается на собственной правоте и становится, к сожалению, графоманом)

Меллори Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 8:38 PM | Сообщение # 15
Главный магистр
Ляп на ляпе. На пунктуацию уже плюнула и выбирала из небольшого кусочка эти самые ляпы.
Автор, вам достаточно? Или продолжить экзекуцию?

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Аффтар26 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 9:33 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал AfftarKorolevskieGonki - Четверг, 04 Окт 2012, 9:33 PM
Ученик
Хромоногие фразы

1. Описание мира, оригинальность. Не прочувствован.. Как такового мира нет = 2
2. Логичность повествования. Много нестыковок и нелогичности.=3

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. С натяжкой = 3
4. Литературность - стилистика, грамотность. = 3
5. Узнаваемость графического первоисточника. Не совсем узнаваем =3
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Не понравилось = 2

изменено модератором
общий балл 16

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 9:56 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал AfftarKogdaUmiraiutKoroli - Четверг, 04 Окт 2012, 9:57 PM
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Меллори)
А куда он книги девал, когда пот протирал? Клал на траву литературу из Королевской библиотеки? Или "тяжеленные фолианты" еле удерживаемые двумя руками, спокойно держались в одной?

в этом, как и всем в подобных случаях, помогала нога, согнутая в колене))

Quote (Меллори)
При прямой речи в предложении обычно присутствуют слова "сказал", "проговорил", "пробубнил", наконец. А тут вводное предложение никак не вписывается в прямую речь.

Я объяснял в постах выше, что не хватает местоимения * ОН понимал

Quote (Меллори)
Кой цветок? Это такое ругательство? ГГ не только хромоногий, но и малость странный?

Да, это ругательство)) в этом мире нет ругательств, вернее, они специфические)

Quote (Меллори)
Второе - при такой жуткой важности книг принц бы как миленький сидел в библиотеке, а не посылал слугу, к тому же могущего прочитать королевские тайны. Даже если парень боится даже открыть тома, то по дороге на него могли напасть и отнять книги, он мог случайно порвать их, дождь да мало ли что.

Эти книги могут открыть только члены королевской династии, слуга может лишь прочесть заголовок) эти книги нетленны, потому никто и не боится, что с ними что то случится. а про отнять и речи нет - этот мир наивен и чист, тут еще нет порока - поэтому Осениар с легкостью всех уничтожал - никто не был похож на него.

Quote (Меллори)
Предложение построено неправильно, выходит, что сам принц - работа хромого.

Да, это предложение я переделывал впоследствии, но увы, уже после того, как отослал на конкурс рассказ.

Quote (Меллори)
Если "под ноги", то выходит, что герои подпрыгнули и стали на книги)))

Да, упали К ногам, это тоже сиправил после отсылки(

Quote (Меллори)
Камень откуда взялся? Рояль?

Камень дороги)) это же замок)

Quote (Меллори)
Странный подбор идиом. Ругается "цветком", исчисляет время Вечным Холодом, а тут вдруг "солнце ответило" - что за вера у этого мальчика? Если верят в Солнце и Тьму, то, во первых, солнце нужно писать с большой буквы, а во вторых, ругаться "Вечной Тьмой", а не цветочками.

Мир то не стандартен сам по себе. Времен года нет, ночи не было, луны не было, звезд не было, никто никогда не спал - а потом это начало приходить. Верят тут в Природу. К Солнцу также относятся с благоговением, потому что оно существовало всегда)

Quote (Меллори)
Если часто убирается по приказу, то это и есть любовь к книгам?)))

Да, стоило дать более развернутый ответ.

Меллори, Благодарю за отзыв) Но было бы интересно услышать и мнение о самом рассказе)

Добавлено (04 Окт 2012, 9:56 PM)
---------------------------------------------
Книги упали под ноги рукам!?

Извините, необоснованное замечание.)

А причем тут солнце? Оно выполняет желания?

Отвечал по этому вопросу в других постах. Солнце является божественным светилом, как и поклонение самой Природе.

Он такой милый, мужественный,= когда это принцесса успела узнать? Таская за него книги?

Стоило дать пояснение, что она и раньше обращала на него внимание. Благодарю за замечание.

изящно переходил в форму изящных фонтанов,
(тавтология)

оп-па, не заметил. Спасибо.

Респект и уважуха королю-качку! Поднять здорового мужика за один подбородок! Терминатор отдыхает!

Опять необоснованное замечание, извините.

AfftarKorolevskieGonki, Благодарю за отзыв, хоть и со многим не согласен.

Меллори Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:10 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
AfftarKogdaUmiraiutKoroli,
в этом, как и всем в подобных случаях, помогала нога, согнутая в колене))

именно ей он и протирал глаза? :D

Я объяснял в постах выше, что не хватает местоимения * ОН понимал

Может, он и понимал, а вы меня не поняли. Сравните:
- Встань с меня, - прошептал Штирлиц.
и
- Встань с меня, - Штирлиц чихнул, почесал нос и ушел в запой.

Да, это ругательство)) в этом мире нет ругательств, вернее, они специфические)

Так есть или нет? ;)
Ругательство с цветочком я приняла бы только в гротеске.

Эти книги могут открыть только члены королевской династии, слуга может лишь прочесть заголовок) эти книги нетленны, потому никто и не боится, что с ними что то случится. а про отнять и речи нет - этот мир наивен и чист, тут еще нет порока - поэтому Осениар с легкостью всех уничтожал - никто не был похож на него.

Простите, а где это написано в тексте???

Камень дороги)) это же замок)

А какой длинны спина у хромого, если стоя на коленях, он смог положить голову на камень мостовой???

Мир то не стандартен сам по себе. Времен года нет, ночи не было, луны не было, звезд не было, никто никогда не спал - а потом это начало приходить. Верят тут в Природу. К Солнцу также относятся с благоговением, потому что оно существовало всегда)

Я понимаю, что мы не можем мыслить одинаковыми категориями, но неужели вы и вправду считаете, что не говоря ни слова об этих, замечу, существенных атрибутах вашего мира, вы просто силой мысли заставите кого-либо это понять самостоятельно???

было бы интересно услышать и мнение о самом рассказе

Слишком вычурно и пафосно на мой взгляд вы пишете,. Вам жутко повезло - картинка попалась шикарная, но ваш рассказ не смог ее точно и качественно передать.
Извините, но мне не понравилось.
Посоветовать кое что могу - снижайте градус пафоса в своих произведениях, используйте поменьше штампов и, главное, запомните, вы рисуете ваши миры, а мы на них только смотрим, и, если вы задумали что-то глобальное, то потрудитесь его описать. Честно, я не могу догадаться, что к Солнцу относятся благоговейно, если оно написано с маленькой буквы и т.д.

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:25 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал AfftarKogdaUmiraiutKoroli - Четверг, 04 Окт 2012, 10:26 PM
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Меллори)
А какой длинны спина у хромого, если стоя на коленях, он смог положить голову на камень мостовой???

Задумался, встал на колени и без труда приложил лоб к полу. Не понимаю я Вас. Если бы это было невозможно, то как бы люди Аллаху молились на востоке?

Quote (Меллори)
Я понимаю, что мы не можем мыслить одинаковыми категориями, но неужели вы и вправду считаете, что не говоря ни слова об этих, замечу, существенных атрибутах вашего мира, вы просто силой мысли заставите кого-либо это понять самостоятельно???

намеки на это есть в тексте)

Меллори, Снова Благодарю) Это не первое мое произведение и, кстати говоря, подобное я пишу впервые) Оттуда и желание узнать, в чем ошибки) я попытался передать то, что мне пришло в голову, при виде этой картинки)

Меллори Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:35 PM | Сообщение # 20
Главный магистр
AfftarKogdaUmiraiutKoroli,
То что вы имеете в виду, я бы назвала - упасть ниц, но как хотите.

Насчет намеков, уж лучше прямым текстом)))

Я вас хочу искренне похвалить за стремление к самосовершенствованию. И еще за то, что пытаетесь писать в разных стилях. Не опускайте руки и, уверена, вы сможете выиграть не один конкурс ;)

Аффтар22 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:36 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал AfftarSashokGribnoiNalchi - Четверг, 04 Окт 2012, 10:38 PM
Ученик
Quote (kagami)
Веснамидия

Сразу вспоминается почему-то - инфузория туфелька. %)

Человек человеку волк, а критик критику критик.

Аффтар6 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:37 PM | Сообщение # 22
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Меллори)
Я вас хочу искренне похвалить за стремление к самосовершенствованию. И еще за то, что пытаетесь писать в разных стилях. Не опускайте руки и, уверена, вы сможете выиграть не один конкурс

Благодарю от всей души) Успехов и Вам!

Меллори Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:40 PM | Сообщение # 23
Главный магистр
AfftarSashokGribnoiNalchi, Зимакрабоваяпалочка)))

kagami Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 0:48 AM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Ой! Здесь уже много сказали о корявости фраз, о невозможности сделать выводы, что за мир такой и куда он, собссно, изменился, о непонятках с Джозефом. Но меня больше всего укатал картон персонажей. Особенно принц и этот, темный властелин который. Почему-то сразу вспомнила Короля и Герцога из "Геккельбери Финна". Захотелось обмазать комедиантов смолой и вывалять в перьях.
Вообще, там такие прикольные моменты есть...
Я как прочитала, что принцесса, оказывается, королю не дочь, а племянница, и родилась она через два года после адюльтера, первая реакция была: слоники! Сразу попыталась представить маму - дивной красоты слониху.
А это!
Quote (kagami)
Повсюду стояли люди в черно-серебряных одеяниях, в почтении склонив голову перед ними, а чуть дальше, на величественном троне, восседал правитель этих красот: он был высок, статен, с черными, словно смоль, волосами до плеч, скрепленными серебряным обручем с черным рубином на лбу, глаза его были темными и непроглядными, словно ночная тьма при отсутствии лунного света, а на красивом лице была легкая, но весьма заметная щетина, придававшего ему мужественности и необъяснимого шарму.

Quote (kagami)
Одет он был в сшитый неизвестными мастерами черный костюм с серебряными пуговицами и белую шелковую рубашку, стоячий воротник которой был распахнут, как и часть верхних пуговиц, оголяя накачанную грудь и амулет, висевший на шее – это было изображение солнца и дерева внутри

Не, вот чесслово, никаких эльфей не надо! Один злодеец и столько шармУ, ага. Ну и гламурУ тоже.

В общем, аффтар, не обижайтесь, задумка, может, и была неплохая, но потонула в пафосе и незнании синтаксиса.

1. Описание мира, оригинальность - 3
Оригинальность есть, описания нет
2. Логичность повествования - 2
Логика поведения персонажей в начале рассказа ну никак не соответствует развитию сюжета.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 1
Картон он и есть картон. Даже этот один балл за Джозефа.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 2
Грамотность, может и присутствует в некотором процентном отношении, но вот со стилистикой явно напряженка.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 3
Чуть ли не первый случай, когда опознать картинку в тексте действительно сложно. Совсем другая там сцена описана.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2
Не люблю пафос.

изменено модератором
общий балл 13

Аффтар6 Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 0:54 AM | Сообщение # 25
Нэжная и фыолэтовая
Quote (kagami)
Чуть ли не первый случай, когда опознать картинку в тексте действительно сложно. Совсем другая там сцена описана.

А какая там сцена описана? Видимо, я один ясно вижу эту картинку в тексте)))

Тео Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 8:03 PM | Сообщение # 26
Советник Инквизиции
она вновь и вновь задавалась единственным вопросом – что же могло произойти, если ее отец и брат стали подобны солнцу и луне?

Э... принцесса совсем идиотка? %)

. Лицо брата обрамляла улыбка презрения и ненависти.

Зависла...

Я спасу наше королевство, пусть даже ценой твоей жизни… Даже ценой смерти нашего отца... – Сверкнула яркое небесное пламя, грохот от этого удара, казалось, разнесся по всему миру. –Тебя больше никто не защитит! Даже твой хранитель!!!

*Зловещий смех за кадром и барабанная дробь*

Ты пошел явно не в своего отца. Ты труслив,

Это почему еще? Вьюнош наезжал на папеньку, имея собственное мнение, ухлопал на раз каменного голема, да а к смерти родителя, чует мое сердце, руку приложил. И ваще, он мне больше всех симпатичен. Хотя, у меня вкусы извращенные, ага. :D

. Вскоре мой брат известил меня об оном факте и я вернул ее ему и мы забыли об этом неловком инциденте. А вскоре, через два года, она родила двойняшек,

Шо?! :o Вот тут я поняла, что автор мужик. :D

которые накинули и затягивали на Веснамидии удушающее заклинание.

Боюсь спросить. А НА ФИГА? Чтоб она от яда недолго мучилась, который перед этим выпила?

Елки, а так все хорошо начиналось. Теплое такое, сказочное повествование про прекрасную принцессу и влюбленного слугу. А потом...
Автор, простите, но я давно так не ржала. :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар6 Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:21 PM | Сообщение # 27
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Тео)
Шо?! Вот тут я поняла, что автор мужик.

Вы дальше то прочитайте)) Там все доступно объясняется))

Quote (Тео)
Боюсь спросить. А НА ФИГА? Чтоб она от яда недолго мучилась, который перед этим выпила?

Если бы ее убили сразу, был бы шанс спастись, ибо последствия были бы не столь разрушающие.

Тео, Спасибо за отзыв)

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 3:04 AM | Сообщение # 28
Апельсинка
Quote (kagami)
Серебристо-зеленые очи смотрели прямо на него

Кто бы мне объяснил что это за цвет.

Quote (kagami)
Дай я посмотрю твой лоб, у тебя там кровь…

Это касательно логики. Несколькими предложениями раньше Джозеф прижал лоб к горячему полу. Отсюда вопрос. Каким образом лоб был разбит?

Quote (kagami)
Иногда сочные зеленые листья падали с деревьев и путались в волосах и она чувствовала их свежий мятный запах, который сопровождал ее на протяжении всей прогулки.

Королевство видимо славилось дрессироваными гусеницами, отгрызающими и сбрасывающими на головы людям самые сочные листья, и древовидной мятой.

Quote (kagami)
Упав на полевой ковер,

Принцесса умела телепортироваться? Гуляла по саду, а тут бац и поле.

Quote (kagami)
Это ее страшно удивило, обычно в это время все обитатели замка спят.

Стража видимо тоже.

Quote (kagami)
Дрожа как листик на ветке, она поднялась.

Дрожат сами по себе щенячьи хвостики, а листики дрожат на ветру.

Quote (kagami)
Лицо брата обрамляла улыбка презрения и ненависти.

Обрамлять, значит окружать.

Quote (kagami)
Удивительным было то, что пол под ногами был сделан из гладкой древесины, и в некоторых местах он изящно переходил в форму изящных фонтанов, журчание которых мгновенно успокаивало.

Мне тоже удивительно. Похоже на описание бювета.

Quote (kagami)
После того, как я вернул брату его невесту, оказалось, что она беременна! И дабы скрыть сие, мой брат и его жена придумали маленькую хитрость – королева тайно родила своего первенца и вскоре забеременела вновь. Но роды были неудачными и она умерла, а на весь свет раструбили, что она родила двойню, хотя на самом деле перед смертью она родила лишь одного ребенка – мальчика, которого нарекли Зиманием. – Он перевел взгляд на нее. – А первенцем была девочка, ныне принцесса Веснамидия! Брат захрипел старческим голосом:

В этом королевстве была аномалия. Очень часто появлялись на свет разнополые близнецы, один младенчик, второй как минимум годовалый. И никто ниче не замечал.

Ой, автор, при всей несуразности написаного оно местами даже мило. Учитесь, в общем. Пишите. А это сохраните и обязательно перечитайте годика через два. Я над своими опусами до слез смеялась.

И да, если хотите научиться описывать природу, есть такая простая игра: вопрос-ответ.

Чем пахнет мята?

Свежестью и немного морозом, и теплой сладостью, и липкой растаявшей конфетой.

Свежесть это?

Прибитая дождем пыль и прозрачный воздух, и капельки воды свисающие с кончиков листьев.

Честно, помогает. Главно пафоса поменьше.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Discordyja Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 3:34 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 06 Окт 2012, 3:35 AM
Сайлон
Другого выбора у нее не было - брат и отец умерли, сама магией не владеет, но хоть так смогла все закончить)

Вариантов много, но вот так навскидку:
1. Могла отстаться жить, чтобы отомстить дяде за папу.
2. Могла даже и не говорить что ее брат - сын врага. А тихо лелеять месть.
3. Могла сбежать.

Жила же как-то без магии сколько то там лет. И еще бы пожила.

Она не дочь короля, а рохля какая-то. Нет никакого блаородства в осамоубийстве назло врагу. Королевство бросила, а о том как люди будут жить - подданные - совсем не подумала. Им наверное под захватчиком хорошо будет.
Она слабачка, про таких читать неинтересно.

И еще вопрос: если в мире нет смены времен года, то откуда взялись понятия Зима, Весна, Осень, Лето?

Смотритель на СИ

Аффтар18 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 8:01 AM | Сообщение # 30
Ученик
1. Описание мира, оригинальность: попытка описать мир была, но многоцветье описания только замаскировало его, не дав ощутить саму суть "безсезонья". 3
2. Логичность повествования: вроде бы явных косяков нет, но сама логика героев поражает, примерно, как в старых индийских фильмах - все притянуто за уши. Достойно действует только голем - он только одно знает, беречь принцессу. 3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: приторно-слащавые, раздражают неимоверно. 3
4. Литературность - стилистика, грамотность: избыточность описаний, корявые фразы, повтор местоимений. Извините, что без примеров, но вам их достаточно привели и без меня. 3
5. Узнаваемость графического первоисточника: не совсем то, что хотелось бы, но очень близко. 4
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: извините, не понравилось, хотя идея с возникновением смены времен года весьма и весьма недурна. 3

изменено модератором
общий балл 19

По обе стороны смычка Группа "Фа"

Аффтар22 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 10:35 AM | Сообщение # 31
Ученик
Quote (Меллори)
Зимакрабоваяпалочка)))

Зимакреветка Королевская!
Зимамедуза, Зимаморскойогурец.

Кладезь имен для морского фэнтези, по-моему.
Над оценками пока думаю, тут королевский сайз требуется.

Аффтар6 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 11:53 AM | Сообщение # 32
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Discordyja)
Кто бы мне объяснил что это за цвет.

Никогда не встречали глаза хамелеоны, в которых преобладают два-три цвета в основном?)) Тускло серебряный цвет еще можно назвать серым)

Quote (AfftarSashokGribnoiNalchi)
Это касательно логики. Несколькими предложениями раньше Джозеф прижал лоб к горячему полу. Отсюда вопрос. Каким образом лоб был разбит?

Да, надо было отделаться покраснением. Спасибо)

Королевство видимо славилось дрессироваными гусеницами, отгрызающими и сбрасывающими на головы людям самые сочные листья, и древовидной мятой.

Гусениц и насекомых на тот период еще не было, а листья срывал, как обычно и происходит, ветер)

Принцесса умела телепортироваться? Гуляла по саду, а тут бац и поле.

Опечатка)) Выше я говорил, что садом называли поле и лес вокруг замка)

Стража видимо тоже.

Стражи не было. В этом мире не было насилия, воровства и порока.)) Олицетворением всего этого был только Осениар.

Quote (Discordyja)
Дрожат сами по себе щенячьи хвостики, а листики дрожат на ветру.

Не согласен. Оборот вполне может обойтись и без пояснения, ведь мы автоматически думаем о ветре, потому что сталкивались с этим *явлением*.

Quote (AfftarVoronVoron)
В этом королевстве была аномалия. Очень часто появлялись на свет разнополые близнецы, один младенчик, второй как минимум годовалый. И никто ниче не замечал.

Я давал по этому поводу пояснения выше в постах.

Abrikoska, Спасибо за Отзыв и ценные Советы)

Добавлено (06 Окт 2012, 11:53 AM)
---------------------------------------------

И еще вопрос: если в мире нет смены времен года, то откуда взялись понятия Зима, Весна, Осень, Лето?

Когда Короли умирают - Мир меняется) Когда умирает кто то из королей, в мире происходят изменения, как то: появилась луна, ночь, звезды, сон, Лето (Леториан), Зима (Зиманий), Весна (Веснамидия), Осень (Осениар) и пр. Поэтому-то принцессу я и не мог оставить в живых) просто не хватило опыта написать все так, как хотелось бы) В этом жанре, я уже говорил, я работаю впервые)

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 12:00 PM | Сообщение # 33
Апельсинка
Гусениц и насекомых на тот период еще не было, а листья срывал, как обычно и происходит, ветер)

Тогда листья не должны быть жизнерадостно-сочными. Ветер обычно срывает такие заранее пожелтевшие, привявшие и подсохшие. Имею в виду слабый ветерок как у вас. Ураган да, бывает и ветки обрывает.

Стражи не было. В этом мире не было насилия, воровства и порока.)) Олицетворением всего этого был только Осениар.

Тогда совсем не логично получается. Для чего принцессе хранитель, если хранить не от кого? И как милая девочка зла не ведающая додумалась до своей мести?

Abrikoska, Спасибо за Отзыв и ценные Советы)

Пожалуйста)) Меня вечно тянет поучать -X

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Discordyja Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 2:13 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 06 Окт 2012, 2:14 PM
Сайлон
Quote (Discordyja)Кто бы мне объяснил что это за цвет. Никогда не встречали глаза хамелеоны, в которых преобладают два-три цвета в основном?)) Тускло серебряный цвет еще можно назвать серым)

Quote (Discordyja)Дрожат сами по себе щенячьи хвостики, а листики дрожат на ветру. Не согласен. Оборот вполне может обойтись и без пояснения, ведь мы автоматически думаем о ветре, потому что сталкивались с этим *явлением*.

Вы напутали с авторством цитат. Это не мои слова.

Смотритель на СИ

Аффтар6 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 2:37 PM | Сообщение # 35
Нэжная и фыолэтовая
Quote (Discordyja)
Вы напутали с авторством цитат. Это не мои слова.

Извиняюсь, видимо, это случайность или глюк.

HomaSapiens Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 10:11 PM | Сообщение # 36
Хомяк Разумный
1. Описание мира, оригинальность - понравилась идея с природой, как источником магии, заметны попытки описания пейзажей, более ничего особенного - 3
2. Логичность повествования - присутствует в определенной степени (но не у персонажей), история близнецов достойна индийской мелодрамы (веселился), множество нестыковок - 2
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - не увидел настоящего характера героев, хотя предпосылки к раскрытию имеются - 3
4. Литературность - стилистика, грамотность - автор старался, грамотность подвела - 2
5. Узнаваемость графического первоисточника - узнаваем, однако насильно внедрен в финал; девушку спрятали удачно, за это - 4
6. Субъективное восприятие – не нравится, в первую очередь потому, что герои демонстрируют редкостную непоследовательность и спонтанность поступков - 2

изменено модератором
общий балл 16

Аффтар22 Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 11:54 AM | Сообщение # 37
Ученик
1. Описание мира, оригинальность
Оригинальность на уровне детсада. Книжная помпезность и корявые тезисы о вечном. Оценка 2.

2. Логичность повествования. Фигня вопрос. А какая логика в плохо придуманном мире? Для описания картинки хватило б эпилога. Точка после слова ЭПИЛОГ, пожалуй, лишняя. Оценка 3.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. Герои убогие, картонные, набившие оскомину своими появлениями в груде подобных опусов. Никому не веришь. Даже хромой как-то фальшиво страстен. Оценка 3.

4. Литературность - стилистика, грамотность. Стиль миниатюры - наивный, по-глупому пафосный, сильно подпортило впечатление корявые имена и описания. За такие опусу надо принудительно отправлять снова за парту. Оценка 2.

5. Узнаваемость графического первоисточника - в эпилоге что-то просматривается, но как Дали вдали. Оценка 3.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Силком заставил себя дочитать до конца. И то - по нужде. :) Не люблю подобные произведения не только в грамотном исполнении, но в принципе. Надоело поточное убожество королей. Мир - хижинам, война - дворцам! Оценка 2.

Aftar18 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 3:29 PM | Сообщение # 38
Послушник
1. Описание мира, оригинальность.3. Слабенько описано, оригинальность ни много.
2. Логичность. Она сюда заглядывала, но не задержалась. 3
3.Персонажи. Наиграно ведут себя, проявление чувств фальшиво. 2
4. Литературность - стилистика и грамотность. Плохо и слабо.3
5. Узнаваемость изображения. Тоже с натяжкой.3
6. Субъективное восприятие. Не понравилось абсолютно, еле дочитала до конца. Нудно и фальшиво.3.

изменено модератором
общий балл 17

Аффтар23 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 3:57 PM | Сообщение # 39
Банкай!
1. Описание мира, оригинальность 3.
2. Логичность 3
3.Персонажи 3
4. Литературность - стилистика и грамотность 5 (ничего не знаю, ничего не вижу)
5. Узнаваемость изображения 3
6. Субъективное восприятие 3. Мне не очень понравилось.

изменено модератором
общий балл 20

Аффтар2 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:17 PM | Сообщение # 40
Жертва гаремной жизни
1.Описание мира, оригинальность. напоминает индийские фильмы, но ведь напоминает 3,5
2.Логичность повествования. логика тихо скончалась и просила не беспокоить, а до сюра не дотягивает 3
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. Пафосные и аляповатые 3,5
4.Литературность - стилистика, грамотность. обрамляющая улыбка добила 3
5.Узнаваемость графического первоисточника. узнаваемо 5
6.Субъективное восприятие. за старательность плюс, после сравнения с другими рассказами минус, итоговая 3,5

изменено модератором
общий балл 21,5

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©

Аффтар19 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 1:58 AM | Сообщение # 41
Царапучая
Это что за баги? Реально, мой оригинальный отзыв вообще никто не увидит!
Дубль два.
1 - Мир, оригинальность.
Полтора невнятных описания и ритуала. Природа с листьями и лугами. А что там и зачем... 3
2 - Логичность повествования.
Кто чей отец? Что происходит? Почему, а главное, ради чего все умерли? 2
3 - Колоритность персонажей.
Принцесса - непонятно кто. Брат её - ещё непонятнее. Хромой старик, да злодей кое-как видны. 2.5
4 Литературность.
Стиль - не найден, грамматика - чуть-чуть получше, но... 3
5 Узнаваемость источника.
Пришлось подумать, но да. 4
6 - Субъективное отношение.
Скорее да, чем нет. Но это авансом. На исправление ошибок. 4

добавлено модератором
Общий балл 18,5

Аффтар12 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 5:06 PM | Сообщение # 42
Гламурное кисо
1 - Оригинальность мира.
Сколько уже произведений есть в таком духе... Да ещё и видно мало. 3
2 - Логичность повествования.
Пришлось перечитать трижды, и всё равно некоторые места не прояснились. 2
3 - Колоритность персонажей, их реалистичность.
ТВ - единственный, в кого поверила. 2.5
4 - Литературность - стилистика и грамотность.
Проблемы и там и там. 3
5 - Узнаваемость картинки.
Не стопроцентная. 4
6 - Личное отношение.
Не всё так плохо! 4

изменено модератором
общий балл 18,5

Небо не для всех

Аффтар20 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:08 AM | Сообщение # 43
Ученик
1. Описание мира, оригинальность - 4, по мне вполне так... хорошо описано, норм...
2. Логичность повествования - 3 - много нестыковок, увы.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. как-то не вижу особой колоритности((
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4. хорошо))
5. Узнаваемость графического первоисточника - 4, узнается но с трудом.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. - 4. Не плохо в целом)) скорее понравилось.

добавлено модератором
Общий балл 22

Аффтар29 Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:48 PM | Сообщение # 44
Идиш мэйделе
1. Описание мира, оригинальность - 3. Обычный мир, оригинальностью даже и не пахнет.
2. Логичность повествования - 3. Ляпов много, взялась за текст поздно его уже разобрали коллеги. Так что остается присоединиться.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4. Неплохо, но опять же - серо, обыденно. Персонажам не хватает яркости.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 . Блошек полно, всех посчитали выше.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 3. Не скажу, что узнаваемо.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3. Не тронуло. Никакосовое произведение.

добавлено модератором
Общий балл 19

Аффтар30 Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 0:03 AM | Сообщение # 45
Свирепый грызун
1. Описание мира, оригинальность - 3
2. Логичность повествования - 3
В какой-то мере присутствует, но не в достаточной
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3
"Не верю!"
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3