Четверг, 17 Июл 2025, 8:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
СЛОВА, КАК КРАСКИ
kagami Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 9:37 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Казалось бы, как просто взглянуть на картинку и придумать по ней сюжет. Но разве сюжет - это главное? Ведь должны ожить персонажи, задышать мир, и заиграть

Слова, как Краски!

Итак, мы приглашаем всех желающих принять участие в новом конкурсе на Мирах Фэнтези.

Правила конкурса "Слова как Краски"

Для открытого обозрения будут выставлены 100 картинок. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по той из них, которая достанется ему в результате жеребьевки.

Жеребьевка

Жеребьевка проводится следующим образом:
Участники конкурса выбирают один из 100 номеров, отправляют выбранный номер в личные сообщения (ЛС) организаторам и скачивают запароленный архив. По окончании жеребьевки получают пароль и узнают, какой из ста картинок присвоен выбранный ими номер. Заявка считается принятой после того, как автор получит ответ от организатора. Пароль от архива будет опубликован по окончании жеребьевки.

Конкурсные произведения

1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word.
2. Доставшаяся в результате жеребьевки картинка или изображенная на ней сценка должна быть описана в рассказе так, чтобы читатель смог узнать изображение.
3. Произведение должно содержать элементы ФиФ.
4. Произведение должно соответствовать сюжету полученного при жеребьевке изображения.
5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности.
6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org , с указанием ника на форуме МФ для анонимного конкурса. Организаторы конкурса высылают подтверждение получения.
7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов.
8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.

Первый тур - читательское голосование

1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую.
2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:

1. Описание мира, оригинальность
2. Логичность повествования
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность
4. Литературность - стилистика, грамотность
5. Узнаваемость графического первоисточника
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится

Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам.
2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.

Второй тур - судейское голосование

Судьи оценивают рассказы по той же системе, что и читатели. Конкурсанты с трепетом ждут, что обоснуи судей окажутся более развернутыми и объективными, чем обоснуи читателей. Не дождавшись, требуют от судей оценок рэндомно выбранным рассказам, не прошедшим в финал. Судьям бежать все равно некуда, они все наши, но все же особо наседать на них не стоит – инквизиция все же, еще сожгуть! Так что, можно им по одному рассказику на нос подкинуть. Ну, может по два – самым добрым.

Сроки проведения конкурса

1. Жеребьевка – 12.09.2012; 12:00 – 15.09.2012; 24:00
Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 16.09.2012
2. Написание – 16.09.2012; 12:00 – 30.09.2012; 24:00
Рассказы будут выложены в течение суток 01.10.2012
3. Читательское голосование – 02.10.2012 – 13.10.2012; 24:00
4. Судейское голосование – 14.10.2012 – 20.10.2012; 24:00
21.10.2012 – объявление результатов.

Дополнения

1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется.
2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано.
3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки.
4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, включая жюри, выбрав любую картинку из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению.

Вот как ползу, так и отражаю!

Аффтар6 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 11:53 PM | Сообщение # 401
Нэжная и фыолэтовая
я за

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 11:54 PM | Сообщение # 402
Кривое зеркало
3

Аффтар27 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 0:24 AM | Сообщение # 403
Ученик
Я тоже за! Может получиться забавно=)

Аффтар26 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 0:34 AM | Сообщение # 404
Ученик
+ Только не знаю как в это играть... :D

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:36 AM | Сообщение # 405
СтихиЯ
Quote (AfftarKorolevskieGonki)
+ Только не знаю как в это играть...

все просто до безобразия.
Достается из шкафчика хрустальный шар/карты/руны/звездная карта/печень черного петуха/бутылка водки (кто чем владеет), на лице (внимание! обязательное условие) выражение "аля ясновидящий сквозь анонимные ники", затем, все с тем же выражение лица, пишется название рассказа и напротив ник автора на форуме, заподозренного в причастности к созданию нетленки.
И усе. Ральный автор тихо хихикает в кулачок, а указанный усиленно думает: оскорбиться ему или умилиться. -X

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

joker7768 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 3:23 AM | Сообщение # 406
Октариновый шухер бытия
Я тоже за. Уже, кстати, троих подозреваю :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Тео Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:01 AM | Сообщение # 407
Советник Инквизиции
Я тоже за угадайку))

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар4 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:09 AM | Сообщение # 408
Крыска
Почему бы и нет? За.

Меллори Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 7:35 AM | Сообщение # 409
Главный магистр
Я вряд ли кого-то угадаю, но все-равно за)))

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Тео Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:26 AM | Сообщение # 410 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 02 Окт 2012, 9:28 AM
Советник Инквизиции
Наро-од...
Я вот сейчас сунулась в оценки и в двух рассказах подряд, от разных аффторов вижу чудные фразы. Вроде того, что "а вот с логикой тут все очень даже в порядке. Оцнека 4"o_O
Господа,мне всегда казалось, что логика - она, как осетрина. Второй свежести не бывает. Она либо есть, либо есть ерунда разной степени глупости.
Интересно, это как же нужно извернуться, чтоб пятерку заслужить?)))
Сразу предупреждаю возможные обвинения в обидушках. Рассказы не мои, и даже не то,чтоб в личных фаворитах.

Loki_2008 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:44 AM | Сообщение # 411
Финансист
Тео,
Quote (Тео)
Вроде того, что "а вот с логикой тут все очень даже в порядке. Оцнека 4

Насчёт оценки не скажу, а про логику имелось возможно в виду, что внутренней логике рассказ соответствует?

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:44 AM | Сообщение # 412
Кривое зеркало
Тео, а меня еще вот это умилило:
Впринципе не на что не наткнулась, все ровно -4

Специально не показываю, кто аффтар данного высказывания. Рассказ его пока не читала. Но предвкушаю.

HeiLin Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:47 AM | Сообщение # 413
Ужастик
Quote (Тео)
Я вот сейчас сунулась в оценки и в двух рассказах подряд, от разных аффторов вижу чудные фразы. Вроде того, что "а вот с логикой тут все очень даже в порядке. Оцнека 4"o_O

Меня это тоже удивило. "Все логично, но все же 4. А пусть будет так"

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Candel Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 9:50 AM | Сообщение # 414
Магистр
Quote (Тео)
Она либо есть, либо есть ерунда разной степени глупости.

Ну почему же. Бывает что в рассказе 1 конкретное действие или событие не логично. Притянуто за уши, или не имеет вообще никаких причинно-следственных связей. При этом остальной рассказ может быть вполне логичным.
Так что логику тоже вполне можно проранжировать от 1 до 5 в зависимости от кол-ва притянутых за уши моментов.

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:04 AM | Сообщение # 415
Таинственная незнакомка
Quote (kagami)
Специально не показываю, кто аффтар данного высказывания

Ладно. Что уж там сознаюсь... :D
Я когда не с компьютера пишу, а с какого-нить переносного устройства, у меня грамотность вообще сразу отключается.
Ну не удобно мне пальцами по экрану тыкать :'( Стыдно мне, стыдно...

Тео Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:09 AM | Сообщение # 416
Советник Инквизиции
Если в рассказе есть нелогичности, называть рассказ логичным нелогично.)))))))
Но я сейчас об объективности. Ребят, а чего вы жметесь-то на высшие баллы? Тем более, если говорите, что по "энному" пункту все в порядке?

Loki_2008 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:09 AM | Сообщение # 417
Финансист
А мне вот это понравилось

поднадоели анимэшные образы. хотя продолжение я бы прочел.) Интересно, что все-таки случилось с Крэйгом) оценка 3.

То есть я так понял с точки зрения критика рассказ фуфло, но продолжения автор давай, интересно с нетерпением жду :D

Я в мастерской писателя

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:11 AM | Сообщение # 418
Кривое зеркало
AfftarPlataZaChudo, а на каком основании я должна засчитать Вашу оценку? Если все ровно, почему 4? Если нашли ошибки - укажите. Уж с этим-то пунктом никаких проблем быть не должно.

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:17 AM | Сообщение # 419
Кривое зеркало
И кстати, господа и дамы, то же самое касается логики. Согласна с Candel, может быть один нелогичный факт или эпизод, из-за которого вы посчитаете нужным снизить оценку. Но будьте любезны указать, где вы его усмотрели. Половина тех "обоснований" что сейчас высказаны, обоснованиями не являются.

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:22 AM | Сообщение # 420
Таинственная незнакомка
Quote (kagami)
AfftarPlataZaChudo, а на каком основании я должна засчитать Вашу оценку? Если все ровно, почему 4? Если нашли ошибки - укажите.

Т.е. если ставишь в данном пункте какую либо оценку отличную от 5-ки, то должны быть указаны ошибки?
Я видимо немного по другому поняла этот пункт. Для меня например литературность это еще и найденные автором интересные обороты в тексте, какие то сравнения необычные. В этом плане, таковых моментов я не нашла, поэтому до 5-ки и не дотянула оценку...

HeiLin Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:29 AM | Сообщение # 421
Ужастик
Quote (Тео)
то ли специфика работы над бардовской песней, то ли особенности подготовки будущих учителей к работе над бардовской песней, я еще пока не поняла, куда выведет, но моск уже устал.

Ничего себе темы! Удачи в работе!!!

Quote (Тео)
Я тоже за угадайку))

А вот меня уж точно никто не найдет :)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:35 AM | Сообщение # 422
Кривое зеркало
Quote (kagami)

AfftarPlataZaChudo, полагаете, сформулировано недостаточно точно? Стилистика, а не стиль, заметьте.

Аффтар7 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:37 AM | Сообщение # 423
Ученик
А я вообще не понимаю претензий - примерами из текста не подкрепляют, просто пишут стилистика не очень, название не подходит - и тут же поясняют, что оно означает, и совершенно четко сами указывают,. что подходит. Ошибки ни одной не нашли, за стилистику и тп поставили по 3 балла. Логика якобы страдает - на деле она ничуть не страдает, читали минимум 7 человек с опытом корректуры и редактуры помимо меня ( тоже что-то понимаю). Что конкретно не так? Такое впечатление - сговорились за спиной.

Причиненная удача
Группа "NIGHTWING"

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:43 AM | Сообщение # 424
Кривое зеркало
AfftarAvataraJelezniakova, я еще раз говорю, половину тех "обоснований" что сейчас высказаны, я просто не приму. Они не являются обоснованиями. Оценки не будут засчитаны. Авторы, проголосовавшие таким невнятным образом, окажутся снятыми с конкурса за невыполнения условий. Все!
Если у кого-то есть желание пересмотреть свои оценки, пишите в ЛС, удалю паленые посты.
Мы устраиваем конкурс в первую очередь для того, чтобы авторы могли получить вменяемую критику. А для вкусовщины есть шестой пункт голосования.

SBA Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 10:53 AM | Сообщение # 425
Благородный хрюн
kagami, я тоже за угадайку)))

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:06 AM | Сообщение # 426
Таинственная незнакомка
Quote (kagami)
Quote (kagami)

AfftarPlataZaChudo, полагаете, сформулировано недостаточно точно? Стилистика, а не стиль, заметьте.

Простите за мою неграмотность, но я как человек не имеющий специального образования различия между этими вещами не вижу. Буду признательна, если кто-нибудь разъяснит.

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:18 AM | Сообщение # 427
Кривое зеркало
Quote (AfftarPlataZaChudo)
я как человек не имеющий специального образования

думала что стоит оценивать выразительность языка

Я повторяю, для этого есть шестой пункт. То что лично Вы посчитаете выразительным, Munen обзовет словесными рюшечками и будет совершенно прав со своей колокольни. Кто-то воспринимает лучше простой безыскусный стиль повествования, а кому-то подавай высокий штиль. Мы не будем здесь спорить о вкусах.

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:33 AM | Сообщение # 428
Таинственная незнакомка
Quote (kagami)
половину тех "обоснований" что сейчас высказаны, я просто не приму. Они не являются обоснованиями. Оценки не будут засчитаны. Авторы, проголосовавшие таким невнятным образом, окажутся снятыми с конкурса за невыполнения условий. Все!

А авторов хоть предупредят что их снимают, чтобы была возможность исправиться shy

Quote (kagami)
Если у кого-то есть желание пересмотреть свои оценки, пишите в ЛС, удалю паленые посты.

А можно в уже выложенных постах дописать обоснований просто? Или оценки уже где то учтены?

Loki_2008 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:45 AM | Сообщение # 429
Финансист
AfftarPlataZaChudo стилистика - это в первую очередь синтаксис, пунктуация, речевые ошибки, несоотвествие/несогласование времён и прочее. А стиль - это форма подачи текста. Он может быть и сухой и пафосный. Но вот если стиль не соответствует смыслу и персонажу - то опять это косяк по части стилистики.

Я в мастерской писателя

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:47 AM | Сообщение # 430
Таинственная незнакомка
Quote (kagami)
Я повторяю, для этого есть шестой пункт. То что лично Вы посчитаете выразительным, Munen обзовет словесными рюшечками и будет совершенно прав со своей колокольни.

На самом деле такое можно почти про все пункты сказть ( быть может только кроме грамотности). В итоге-то все субъективно...
Мне какой-то рассказ покажется оригинальным и я 5 поставлю. А кто-то скажет что фанфик и поставит 1. Тут уж кто как начитан...
Персонажи – их колоритность и реалистичность, вот тут особенно все субъективно. Если с разных колоколен смотреть...

В общем жаль, что для оценки выразительности языка нет отдельного пункта (а он включен в п 6), ну тут уж как организаторы решили...

Добавлено (02 Окт 2012, 11:47 AM)
---------------------------------------------
Loki_2008, Спасибо. Теперь поняла.

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 12:03 PM | Сообщение # 431
Кривое зеркало
А можно в уже выложенных постах дописать обоснований просто? Или оценки уже где то учтены?

Если получается дописать, пожалуйста. Просто все авторские профили даже не переведены в проверенные. И не будут.

Аффтар35 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 12:05 PM | Сообщение # 432 | Сообщение отредактировал AfftarPerevernutiMir - Вторник, 02 Окт 2012, 12:32 PM
Воин
AfftarPlataZaChudo, оценка по грамотности тоже субъективна и зависит от грамотности самого комментатора!

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Аффтар5 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 12:31 PM | Сообщение # 433
Таинственная незнакомка
Quote (AfftarPerevernutiMir)
AfftarPlataZaChudo, оценка по грамотности тоже субъективна и завист от грамотности самого комментатора!

:D И то верно.

Xenonmark Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 12:55 PM | Сообщение # 434
Мастер
kagami, На каком этапе конкурса узнаем, кто есть who?

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 1:14 PM | Сообщение # 435
СтихиЯ
Quote (Xenonmark)
На каком этапе конкурса узнаем, кто есть who?

Xenonmark, узнаем после того, как судьи свое фи выскажут.
а угадывание авторов уже сейчас идет в теме "Угадайка" .

Xenonmark Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 1:26 PM | Сообщение # 436
Мастер
Алена, это чтобы читатели мучились вместе с бросающими курить?)

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Алена Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:41 PM | Сообщение # 437
СтихиЯ
Если анонимность раскрыть сразу, то какой же тогда анонимный конкурс? :o

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:24 PM | Сообщение # 438
Кривое зеркало
Quote (Тео)
Ребят, а чего вы жметесь-то на высшие баллы? Тем более, если говорите, что по "энному" пункту все в порядке?

Прочитала Гернику %)
Тео, я, оказывается, тоже жутко жадная(

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:26 PM | Сообщение # 439 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 02 Окт 2012, 4:27 PM
Усьшяьв Рагтор
Правильно ли я понял, что если нет никаких замечаний, надо оценивать по высшему баллу?

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

kagami Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:33 PM | Сообщение # 440
Кривое зеркало
Ротгар_Вьяшьсу, я вот не понимаю: если у Вас нет претензий, то почему не поставить высший балл? Просто жаба душит? Так у Вас для этого шестой пункт есть.

Munen Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:35 PM | Сообщение # 441 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 02 Окт 2012, 4:40 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (AfftarAvataraJelezniakova)
читали минимум 7 человек с опытом корректуры и редактуры помимо меня ( тоже что-то понимаю)

Quote (AfftarAvataraJelezniakova)
Мне оставался месяц до возвращения, когда начал действовать вулкан, в кратере которого я опустился на планету.

:D
В кратере вулкана опуститься на планету можно только вместе с вулканом.
Ничего не поделаешь - такие вот на форуме привередливые читатели, придираются ко всему.
Еще несколько замечаний сделаю в теме.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Аффтар12 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:39 PM | Сообщение # 442
Гламурное кисо
Ротгар_Вьяшьсу, :D А как ещё? :o По принципу "Ошибок не нашёл, но пойду искать тот рассказ, где не найду ещё меньше?" :D :D

Небо не для всех

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 4:40 PM | Сообщение # 443 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 02 Окт 2012, 4:51 PM
Усьшяьв Рагтор
kagami,
Сейчас попробую объяснить. Вот когда появился Элвис со своими песнями, его короновали королём рок-н-ролла. Или, когда появились Битлз, по силе воздействия, люди думали, что после битлов и Элвиса больше нечего сказать в музыке.

Появились подражатели, мол, - вот этот британский рок совсем как Битлз! А вон этот, в очках и с причёской, - совсем как Элвис!
Подражатели старательно походили на свои идеалы. Мы слышим знакомые нотки у них в музыке, и успокаиваемся, для простоты загоняя их в определённые рамки, - Эти ребята играют точно рок, потому что они играют как Битлз. И делают это отлично 10 из 10! Браво!

Но, кто сказал, что рок можно играть только как Битлз?

И вдруг, через сотни подражателей прорывается вдруг кто-нибудь, полностью меняющий наши стереотипы. И сравнивая стоящих в авангарде с легионами дешёвых Элвисов, постоянно только себя спрашиваем, - как мы только жили без этого раньше. :o

Или вот представьте, что мечник, владеющий фехтованием на 5-ку, должен с успехом отбиваться от 5-и обычных противников.
И вот, идёт такой отличный мечник на войну, и там встречается с мастером, который все его удары может отбивать даже без оружия, просто силой мысли. И пятеро отличных мечников его не победят. И сотня не победит даже, потому что полагая достижение определённого порога высшей отметкой они уже заранее сами себя ограничивают.

Для меня "тройка", - соответствие заявленным требованиям.
"Четвёрка", - заметная проделанная работа в категории.
"Пятёрка", - переход на качественно иной уровень владения категорией.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

HomaSapiens Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 5:14 PM | Сообщение # 444
Хомяк Разумный
kagami, вопрос. Шестой пункт тоже необходимо оценивать в баллах? Там же субъективное впечатление? hmmm

Аффтар27 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:41 PM | Сообщение # 445
Ученик
HomaSapiens,
Quote (HomaSapiens)
Шестой пункт тоже необходимо оценивать в баллах?

Ну, все вроде как уже оценивают)) Это же конкурс - тут лучшие работы определяются по баллам. Отчего же 6-й пункт оценивать по-другому? Тем более оценка - не только цифра, словесное пояснение обязательно :)

HomaSapiens Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:51 PM | Сообщение # 446
Хомяк Разумный
Смутило добавление фразы "нравится\не нравится". Принял ее за рекомендованные варианты оценки. Тем более, что субъективность впечатления предполагает возможность, что рассказ высоко оценен по другим критериям, но не нравится - и наоборот. Какие уж тут баллы! DONT_KNOW

Plamya Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:59 PM | Сообщение # 447 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 06 Окт 2012, 11:37 AM
Угрюмый модер Юмора
Напоминаю о существовании замечательных тем:
ПАЦТАЛОМ - для перлов наших авторов. Делитесь позитивом.

КРИТИКАНА - В УГОЛ - для нелепых и смешных придирок критегов.

Сам дурак - для забавных отмазок тeх и других

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

joker7768 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 7:10 PM | Сообщение # 448
Октариновый шухер бытия
Plamya, Обязательно! Вот дочитаю ещё парочку - и будет подборка. Уже есть несколько кандидатов -X

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар7 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 7:30 PM | Сообщение # 449
Ученик
Munen,
КРАТЕР, -а; м. [от греч. kratēr - большая чаша]
Углубление на вершине вулкана, из которого при извержении выливается лава.
В него опуститься - сочетание правильное, к тому же у меня идет речь персонажа, которая не обязана быть правильной.
Опустился в него, т.к. вулкан считался недействующим.
Насчёт того, что вы написали в комментарии к рассказу, тоже можно поспорить, что я и сделаю.

Причиненная удача
Группа "NIGHTWING"

HomaSapiens Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 7:30 PM | Сообщение # 450
Хомяк Разумный
Похоже, надо начинать усиленно блюсти себя... :D

Поиск: