Казалось бы, как просто взглянуть на картинку и придумать по ней сюжет. Но разве сюжет - это главное? Ведь должны ожить персонажи, задышать мир, и заиграть
Слова, как Краски!
Итак, мы приглашаем всех желающих принять участие в новом конкурсе на Мирах Фэнтези.
Правила конкурса "Слова как Краски"
Для открытого обозрения будут выставлены 100 картинок. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по той из них, которая достанется ему в результате жеребьевки.
Жеребьевка
Жеребьевка проводится следующим образом: Участники конкурса выбирают один из 100 номеров, отправляют выбранный номер в личные сообщения (ЛС) организаторам и скачивают запароленный архив. По окончании жеребьевки получают пароль и узнают, какой из ста картинок присвоен выбранный ими номер. Заявка считается принятой после того, как автор получит ответ от организатора. Пароль от архива будет опубликован по окончании жеребьевки.
Конкурсные произведения
1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word. 2. Доставшаяся в результате жеребьевки картинка или изображенная на ней сценка должна быть описана в рассказе так, чтобы читатель смог узнать изображение. 3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать сюжету полученного при жеребьевке изображения. 5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности. 6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org , с указанием ника на форуме МФ для анонимного конкурса. Организаторы конкурса высылают подтверждение получения. 7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов. 8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.
Первый тур - читательское голосование
1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую. 2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:
1. Описание мира, оригинальность 2. Логичность повествования 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4. Литературность - стилистика, грамотность 5. Узнаваемость графического первоисточника 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится
Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам. 2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.
Второй тур - судейское голосование
Судьи оценивают рассказы по той же системе, что и читатели. Конкурсанты с трепетом ждут, что обоснуи судей окажутся более развернутыми и объективными, чем обоснуи читателей. Не дождавшись, требуют от судей оценок рэндомно выбранным рассказам, не прошедшим в финал. Судьям бежать все равно некуда, они все наши, но все же особо наседать на них не стоит – инквизиция все же, еще сожгуть! Так что, можно им по одному рассказику на нос подкинуть. Ну, может по два – самым добрым.
Сроки проведения конкурса
1. Жеребьевка – 12.09.2012; 12:00 – 15.09.2012; 24:00 Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 16.09.2012 2. Написание – 16.09.2012; 12:00 – 30.09.2012; 24:00 Рассказы будут выложены в течение суток 01.10.2012 3. Читательское голосование – 02.10.2012 – 13.10.2012; 24:00 4. Судейское голосование – 14.10.2012 – 20.10.2012; 24:00 21.10.2012 – объявление результатов.
Дополнения
1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется. 2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано. 3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки. 4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, включая жюри, выбрав любую картинку из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению. Вот как ползу, так и отражаю!
если у Вас нет претензий, то почему не поставить высший балл? Просто жаба душит? Так у Вас для этого шестой пункт есть.
Да не жаба душит. Просто не все скажешь словами, оценка это и показывает, что претензии все-таки есть. А расписывать нет сил, часто желания. К тому же формально условие соблюдено - фраза коммента. Вот и получите. Кстати, иные придираются на пустом месте. Написал автор, к примеру: уж небо осенью дышало, а ему укоряют - как дышало, у него же нет легких?! И лес вовсе не легкие планеты. Ужос! Что делать?
У меня вопрос. По правилам каждый участник ОБЯЗАН проголосовать за следующую группу. А за остальные - на усмотрение. Но, поскольку выигрывает тот, кто больше наберет баллов, то не получится ли так, что во второй тур пройдут те рассказы, в которых больше комментов и оценок? Я понимаю, что еще не вечер, и не все всё прочитали. Но я, как Белая Королева из "Алисы" - заранее беспокоюсь.. Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Delly, оценки будут высчитываться по среднему арифметическому. В сущности, нет разницы, сколько людей проголосует. Думаю, многие постараются прочитать все рассказы, особенно те, кто сам не принимает участия в конкурсе. Вот как ползу, так и отражаю!
Но, поскольку выигрывает тот, кто больше наберет баллов, то не получится ли так, что во второй тур пройдут те рассказы, в которых больше комментов и оценок?
Каким образом количество оценок (о комментария вообще не говорю) может повлиять на среднее арифметическое (именно оно является итоговой оценкой рассказа)? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, вы не передергивайте: Мне оставался месяц до возвращения, когда начал действовать вулкан, в кратере которого я опустился на планету. Опустился на планету где, в каком месте -в городе, в долине, в кратере. Опустился не в кратер, а на планету, далее идет уточнение, где именно. Не сбивайте меня и других - некрасиво. Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
Опустился не в кратер, а на планету, далее идет уточнение, где именно.
Не далее, а перед. Сама возможность двоякого прочтения говорит об ошибке. Но это же герой не может сформулировать более грамотно.
Мне оставался месяц до возвращения, когда начал действовать вулкан, в кратер которого я совершил посадку.
На десантном катере Приземлился в кратере. Тут вдруг извержение - Забудь про возвращение!
У развитой цивилизации вулканы в качестве источника угрозы должны вызывать пристальное внимание. Почему бы герою не приземлится в городе или на космодроме? Там не так заметно будет. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
а приземлиТЬся стыдно, Munen! и ещё потому, что в городе или на космодроме сразу заметят, а он внедрился потихоньку - с подделанными документами. Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
AfftarPigmalion, можно просто описать картинку, как в школе. А можно так, как написано на эмблеме конкурса. Оживить нарисованный мир, в чем-то выйти за рамки начального материала. Вот, к примеру: на картинке изображены агрессивные когтистые скелетоны, а автор создает мир, в котором нежить поставлена на службу человечеству. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, - Нет на вас Станса Ксана с топором!, - провозгласил в обиде руководитель профсоюза нежити.
А ещё из "Операции Хаос" Андре Нортон, - во время второй мировой операторы василисков носили зеркальные шлемы и комбинезоны, защищающие от радиации при превращении углерода в кремний.
Ну и что. По разным источникам, в литературе насчитывается от 8 до (не помню вот, что-то около 30) сюжетов. Остальное - вариации. Другое дело, как это подать. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Munen, я часто пишу в 4 часа ночи. Ться-тся люди пишут автоматически правильно, не проверяя. Про 7 литераторов вы опять передергиваете, они проверяли налогичность. Потому что вычитку как раз Кагами обещала в здешних пенатах. Потому ею литераторы не заморачивались. К тому же далеко не со всей првильной вашей речью можно согласиться. Мне уже ясно, что рассказ читают неправильно - пытаются прочесть, чего нет, а что и как есть - не воспринимают. Рассказ, возможно, понятен более старшему возрасту, нежели на этом форуме, и не тем, у кого в голове одни эльфы и сказки. А вообще в следующий раз ограничивайте жанры конкретно - юмор, стёб, сатиру, политику - не писать,писать серьёзно, НФ - не писать, писать сказки про эльфов. Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
Прочитала первую группу - рассказами недовольна. Желание читать дальше пропало напрочь. Все в этот раз читать и комментировать, видимо, не буду. Если кто-то хочет услышать мое мнение о его рассказе - пишите в личку. Доброй быть не обещаю и скажу все, что думаю. Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Munen, я часто пишу в 4 часа ночи. Ться-тся люди пишут автоматически правильно, не проверяя. Про 7 литераторов вы опять передергиваете, они проверяли налогичность.
Если здесь и обсуждается грамотность, то это грамотность предложенных текстов, а не критиков и комментаторов. На большинстве форумов считается дурным тоном говорить об ошибках в постах - они часто встречаются.
Quote (AfftarAvataraJelezniakova)
Потому что вычитку как раз Кагами обещала в здешних пенатах. Потому ею литераторы не заморачивались.
Я никому ничего предварительно не обещал. Когда автор предлагает свой труд читателю (пусть и на конкурс), то предполагается, что произведение либо написано грамотно, либо проверено на наличие ошибок и исправлено. Возможно, исключение представляют конкурсы корректоров, но к данному конкурсу это не относится.
К тому же далеко не со всей првильной вашей речью можно согласиться.
Если для Вас это так значимо, можете считать допущенную в моем посте ошибку основанием ни с чем не соглашаться.
А вообще в следующий раз ограничивайте жанры конкретно
Это не ко мне. Решение о правилах обычно принимается коллегиально. А к логичности произведения постараюсь еще вернуться. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Ться-тся люди пишут автоматически правильно, не проверяя.
Воть те новость. А что еще люди делают "автоматически, не проверяя"? Ну, это я так, для общего развития интересуюсь. Кста, AfftarAvataraJelezniakova, вот вам тоже новость: посты люди, как правило, пишут через пень-колоду, не особо уделяя внимание таким критериям как: пунктуация, орфография, литературность, стилистика и т.д., и т.п. Зато придираться к постам оппонента по этим самым критериям начинают те, кому по факту сказать нечего, а наговорить кучу гадостей ну очень хоцца.
Quote (kagami)
Написание – 16.09.2012; 12:00 – 30.09.2012; 24:00
Потому что вычитку как раз Кагами обещала в здешних пенатах.
Специально посмотрела, рассказ был прислан на почту 30.09 в 10.46 Просьбы помочь с вычиткой нет. Не говоря о том, что текст был прислан в ПОСЛЕДНИЙ день приема конурсных работ и помимо него в этот день пришло еще больше 20 работ. AfftarAvataraJelezniakova, а не обнаглели ли Вы?
kagami, насколько я знаю, никому из тех, КТО ПОПРОСИЛ вычитать рассказ, не отказала, это раз. Вычитывать ВСЕ конурсные работы она не подписывалась, это два. Заморачиваться вычиткой должен сам автор, а не литераторы, организаторы конкурсов и т.д. и т.п, это три. Скидывать же ответственность за грамотность собственного опуса на другого человека, на чистом энтузиазме согласившегося помочь, как минимум некорректно, четыре. А вообще, предлагаю за грамотность и стилистику кокурсных работ оценки выставлять kagami (ну при условии, что оценка ниже 5). Чё там, она полюбасу виновата: либо плохо вычитала рассказ, либо не догадалась, что вычитка нужна. Неча на авторов ругацца, корень зла kagami.
Мне уже ясно, что рассказ читают неправильно - пытаются прочесть, чего нет, а что и как есть - не воспринимают.
Ага, остальные рассказы читают правильно, а тут читатели прям поголовно отупели.
Рассказ, возможно, понятен более старшему возрасту, нежели на этом форуме, и не тем, у кого в голове одни эльфы и сказки.
Конечно, у нас тут только умственно отсталые малолетки зависают. AfftarAvataraJelezniakova, прям даже не знаю, каким ветром в наш детсад Вас занесло. А так-то позиция здоровская. Кто не понял мой рассказ - тот дурак.
А вообще в следующий раз ограничивайте жанры конкретно - юмор, стёб, сатиру, политику - не писать,писать серьёзно, НФ - не писать, писать сказки про эльфов.
А давайте не будем указывать кому что и как делать, ага. Знаете, как надо, флаг в руки и дерзайте. А мы тут как-нибудь сами разберемся.
Quote (Меллори)
Желание читать дальше пропало напрочь. Все в этот раз читать и комментировать, видимо, не буду. Если кто-то хочет услышать мое мнение о его рассказе - пишите в личку.
ЗвЯздааа Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Какой штампик милый получился! Отдай kagami в коллекцию.
Лучше себе оставьте! У неё потом не допросишься: где-то хранит штампик "Здесь был Munen". Ну, понятно, у кого он должен быть-то! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Какой штампик милый получился! Отдай kagami в коллекцию.
ага, надо Ща, она еще узнает, что оказывается должна авторам, как земля колхозу, сама пару штампиков придумает. Возможно посмертных. Добрая она у нас нынче Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Угу, вот вам и здоровый образ жизни. Может курение и приносит вред здоровью окружающих. Некурение травмирует этих окружающих все ж таки сильнее. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Зато наши аффтары ( ну те что выживут и выдержат) будут самые закаленные и стрессоустойчивые аффторы всея сети. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Мда... рано я вчера спать увалилась, стока интересного пропустила. Я уже который раз натыкаюсь в комментах, что де, мы тут к эльфичгам привыкли, и ваще, ни НФ, ни отечественного фольклора не понимам. Так вот, господа алчущие справедливости. Вы б прежде, чем ярлыки навешивать, глянули б в тот же раздел прозы, что ли. И заодно в дополнительную информацию о пользователях, прежде чем обвинять оных в э... скажем так, юном возрасте. Хотите знать, шо такое дети - выложите ради интереса свою нетленку на Дримворлдс, или какой-нибудь Фаворитке. С уважением, к.п.н, доцент кафедры хорового дирижирования ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, Бондаренко Н. Ю. Ога. Это я, типа, авторитетом давить пытаюсь. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Рассказ, возможно, понятен более старшему возрасту, нежели на этом форуме, и не тем, у кого в голове одни эльфы и сказки. А вообще в следующий раз ограничивайте жанры конкретно - юмор, стёб, сатиру, политику - не писать,писать серьёзно, НФ - не писать, писать сказки про эльфов.
Быть может Вам стоило озаботиться хотя бы ради приличия и ознакомиться с контентом форума, пользователей которого Вы столь опрометчиво пихаете в песочницу? Например, http://fiction.my1.ru/forum/13-4566-1 - вот здесь. Поверьте, здесь пишут не только про эльфов.
Munen, я часто пишу в 4 часа ночи. Ться-тся люди пишут автоматически правильно, не проверяя. Про 7 литераторов вы опять передергиваете, они проверяли налогичность. Потому что вычитку как раз Кагами обещала в здешних пенатах. Потому ею литераторы не заморачивались.
Извините, но мне казалось, что вычиткой должен заниматься как минимум автор. А не организатор конкурса.
Мне уже ясно, что рассказ читают неправильно - пытаются прочесть, чего нет, а что и как есть - не воспринимают. Рассказ, возможно, понятен более старшему возрасту, нежели на этом форуме
Вы не поверите, но за свою жизнь я прочел кучу НФ, не один десяток фэнтези и даже несколько ЮФ. И то, что в моем рассказе есть эльфы - нисколько не умаляет этого факта. Прошу прощения за продолжение спора. Но подобная позиция конкурсанта по меньшей мере смешна. Критику надо принимать, если она помогает развиваться, а не чистая ИМХО.
Весело, я смотрю, тут было сегодня ночью. HomaSapiens, не знала, что вы такой няшка на фотографиях Все это Мэб! Чертовка! Она врывается в покои по ночам И будоражит мысли юных дев, Готовя их заране к материнству! Все это Мэб! Все это Мэб!
Хочу извиниться перед всеми: после одного рассказа про эльфов сил читать что-либо ещё нет. Больше читать не смогу - хоть бейте, хоть режьте. Посему можете мой рассказ не оценивать и не комментировать - мне это пользы, к сожалению, не приносит, почти все комментарии уйдут впустую, т.к. моя задумка в рассказе была совсем другая. Ну и вам вряд ли хочется терять время на неинтересный рассказ. Если хотите - комментируйте, но моё решение уже принято - я читать больше никого не буду, сил на свою группу эльфов после первого эльфа не осталось. Ещё раз извините. Инкогнито можете раскрыть, если посчитаете нужным. Причиненная удача Группа "NIGHTWING"