СЛОВА, КАК КРАСКИ
|
|
kagami |
Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 9:37 AM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Казалось бы, как просто взглянуть на картинку и придумать по ней сюжет. Но разве сюжет - это главное? Ведь должны ожить персонажи, задышать мир, и заиграть Слова, как Краски!
Итак, мы приглашаем всех желающих принять участие в новом конкурсе на Мирах Фэнтези.
Правила конкурса "Слова как Краски"
Для открытого обозрения будут выставлены 100 картинок. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по той из них, которая достанется ему в результате жеребьевки.
Жеребьевка
Жеребьевка проводится следующим образом: Участники конкурса выбирают один из 100 номеров, отправляют выбранный номер в личные сообщения (ЛС) организаторам и скачивают запароленный архив. По окончании жеребьевки получают пароль и узнают, какой из ста картинок присвоен выбранный ими номер. Заявка считается принятой после того, как автор получит ответ от организатора. Пароль от архива будет опубликован по окончании жеребьевки.
Конкурсные произведения
1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word. 2. Доставшаяся в результате жеребьевки картинка или изображенная на ней сценка должна быть описана в рассказе так, чтобы читатель смог узнать изображение. 3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать сюжету полученного при жеребьевке изображения. 5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности. 6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org , с указанием ника на форуме МФ для анонимного конкурса. Организаторы конкурса высылают подтверждение получения. 7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов. 8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.
Первый тур - читательское голосование
1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую. 2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:
1. Описание мира, оригинальность 2. Логичность повествования 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4. Литературность - стилистика, грамотность 5. Узнаваемость графического первоисточника 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится
Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам. 2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.
Второй тур - судейское голосование
Судьи оценивают рассказы по той же системе, что и читатели. Конкурсанты с трепетом ждут, что обоснуи судей окажутся более развернутыми и объективными, чем обоснуи читателей. Не дождавшись, требуют от судей оценок рэндомно выбранным рассказам, не прошедшим в финал. Судьям бежать все равно некуда, они все наши, но все же особо наседать на них не стоит – инквизиция все же, еще сожгуть! Так что, можно им по одному рассказику на нос подкинуть. Ну, может по два – самым добрым.
Сроки проведения конкурса
1. Жеребьевка – 12.09.2012; 12:00 – 15.09.2012; 24:00 Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 16.09.2012 2. Написание – 16.09.2012; 12:00 – 30.09.2012; 24:00 Рассказы будут выложены в течение суток 01.10.2012 3. Читательское голосование – 02.10.2012 – 13.10.2012; 24:00 4. Судейское голосование – 14.10.2012 – 20.10.2012; 24:00 21.10.2012 – объявление результатов.
Дополнения
1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется. 2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано. 3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки. 4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, включая жюри, выбрав любую картинку из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар5 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 1:13 PM | Сообщение # 551 |
Таинственная незнакомка
| Quote (AfftarPosledstviaExperime) Новости грамматики: предложение, в котором содержится более, чем пять слов, автоматически относить к неправильным. Больше 5-ти мы совсем не против. Ради интереса посчитала кол-во слов в 3-ем предложении вашего рассказа. 44 - если считать со всякими частицами. Мой мозг не осилил
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 1:30 PM | Сообщение # 552 |
Гламурное кисо
| AfftarPlataZaChudo, Сходила и посчитала... Сбилась со счёта. Но всё равно, это не двойка. ЗЫ: в моём рассказе тоже длинные предложения есть
Небо не для всех
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 1:53 PM | Сообщение # 553 |
Финансист
| Quote (AfftarPosledstviaExperime) *с надеждой* И Вам поставили два балла? Не угадали. У меня была очень грамотная и умная учительница русского и литературы. она проверила с точки зрения пунктуации и добавила одну запятую)))
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 4:34 PM | Сообщение # 554 |
Царапучая
| AfftarPlataZaChudo, Quote (AfftarPlataZaChudo) 44 - если считать со всякими частицами. Мой мозг не осилил А теперь представьте - каково мне было это написать?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 4:50 PM | Сообщение # 555 |
Хомяк Разумный
| Пять слов в правильном предложении? А не слишком ли много будет?! Подлежащее, сказуемое - и хватит! Краткость - сестра.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 4:55 PM | Сообщение # 556 | Сообщение отредактировал Триглава - Пятница, 05 Окт 2012, 4:56 PM |
Мастер
| AfftarPosledstviaExperime, Quote А теперь представьте - каково мне было это написать? а я чуть моск не свихнула, читая и мысленно разбивая на более короткие фразы - про то, чтоб понять о чем идет речь и разговора не было: и это при том, что страшно люблю писАть длинные предложения и с трудом искореняю в себе это.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 5:01 PM | Сообщение # 557 | Сообщение отредактировал joker7768 - Пятница, 05 Окт 2012, 5:01 PM |
Октариновый шухер бытия
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) Краткость - сестра. Тире - в топку. И запятые выкинуть, ибо внимание рассеивают
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 6:32 PM | Сообщение # 558 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (joker7768) И запятые выкинуть, ибо внимание рассеивают У-у-у головастики противные!
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 6:45 PM | Сообщение # 559 |
Октариновый шухер бытия
| Munen, А точки с запятой вообще с акцентом читать надо!
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 6:48 PM | Сообщение # 560 |
Хомяк Разумный
| Quote (joker7768) А точки с запятой вообще с акцентом читать надо! А кавычки похожи на мушиные засидки...
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 6:54 PM | Сообщение # 561 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (HomaSapiens) А кавычки похожи на мушиные засидки... Кавычки - это засада: не понять откуда )ветер дует( или когда и куда стрелу пустят {
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 7:01 PM | Сообщение # 562 |
Октариновый шухер бытия
| HomaSapiens, искала смайлик "Я тоже", но не нашла
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 7:06 PM | Сообщение # 563 |
Советник Инквизиции
| Во засада. Я же помню, что вчера вечером еще один рассказ прочитала, но ни фига не помню, какой! :
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 7:09 PM | Сообщение # 564 |
Мастер
| А что будет в итоге?
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 7:15 PM | Сообщение # 565 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Xenonmark) А что будет в итоге?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 8:22 PM | Сообщение # 566 |
Хомяк Разумный
| Многадумал...
- Петров! - Да, Марья Ивановна? - Два, Петров. И не спорь со мной! Петров, что ты пишешь! Нет, ну что ты пишешь?! "Вдали шагала лошадь". Во-первых, "в" - это предлог и пишется отдельно, во-вторых, Дали и Шагал пишутся с заглавной буквы! И потом - что за абсурд! Ты бы еще! Хи-хи... Ты бы еще написал: "В Веласкесе - Рембрандта ежик"!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 8:53 PM | Сообщение # 567 |
Главный магистр
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) "В Веласкесе - Рембрандта ежик"! Чудесно)))
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 9:08 PM | Сообщение # 568 |
Хомяк Разумный
| Меллори, во время конкурса особенно актуально...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 9:10 PM | Сообщение # 569 |
Главный магистр
| HomaSapiens, Это вы о конкретных комментаторах?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 9:35 PM | Сообщение # 570 |
Хомяк Разумный
| Quote (Меллори) Это вы о конкретных комментаторах? Это я об искушении гордыней, которое приходится одолевать несчастному хомячку...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 9:38 PM | Сообщение # 571 |
Главный магистр
| HomaSapiens, подозреваю, что вы гордыню не преодолеваете, а просто наслаждаетесь ею)))
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 9:41 PM | Сообщение # 572 |
Благородный хрюн
| Quote (joker7768) Тире - в топку. И запятые выкинуть, ибо внимание рассеивают Quote (joker7768) А точки с запятой вообще с акцентом читать надо! Quote (HomaSapiens) А кавычки похожи на мушиные засидки.. Во-во! И прямую речь на корню зарубать! И красную строку - в домну! Каши хочу, каши! Про ельфовъ!
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:29 PM | Сообщение # 573 |
Хомяк Разумный
| Quote (Меллори) HomaSapiens, подозреваю, что вы гордыню не преодолеваете, а просто наслаждаетесь ею Меллори, вроде как "манией величия не страдают, ею наслаждаются"?! Про ельфовъ ельфиекъ!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:33 PM | Сообщение # 574 |
Главный магистр
| HomaSapiens, нельзя зацикливаться на канонах, будем создавать свои поговорки)))
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:59 PM | Сообщение # 575 |
Хомяк Разумный
| Quote (Меллори) нельзя зацикливаться на канонах, будем создавать свои поговорки Ибо, "Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так..."
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:04 PM | Сообщение # 576 |
Главный магистр
| HomaSapiens, точно-точно
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:09 PM | Сообщение # 577 |
Царапучая
| HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) "Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.. У меня, судя по всему, всё в порядке, так как я преисполняюсь вполне законной гордостью и тону в тщеславии
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:20 PM | Сообщение # 578 |
Хомяк Разумный
| Quote (AfftarPosledstviaExperime) У меня, судя по всему, всё в порядке, так как я преисполняюсь вполне законной гордостью и тону в тщеславии Я всегда так себе говорю: "Лишь бы корона не жала..."
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:32 PM | Сообщение # 579 |
Октариновый шухер бытия
| Никак не могу дочитать "Шанс". Часа два уже в окошке висит... Это проклятие?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:33 PM | Сообщение # 580 |
Главный магистр
| joker7768, а что с ними не так? с рассказом и окошком?)))
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:35 PM | Сообщение # 581 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, А фих его знает... Только начну - всё что-нибудь отвлекает.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:37 PM | Сообщение # 582 |
Главный магистр
| joker7768, это заговор! Ты от всех сковородкой отбивайся - реально классная вещь)))
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:54 PM | Сообщение # 583 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Надо бы... Потому что я пока только одну реально в общем классную вещь прочла. И то там ГГ шатающимися зубами жвачку жуёт, у него есть вечные 30 баксов, а в Америке - ЗАГС.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:56 PM | Сообщение # 584 |
Главный магистр
| joker7768, Мало кто остался равнодушным у ЗАГСАМ и шатающимся зубам)))
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:00 AM | Сообщение # 585 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Да не в том дело, что косяки, а в целом. Я рыдала от хохота. В хорошем смысле этого слова. И не раз Терапия - классная, Паутинка тоже, Гонки... Но это был бы просто шедевр.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:02 AM | Сообщение # 586 |
Главный магистр
| joker7768, Не, я читала Билли в шоковом состоянии, а уж никак не с рыданиями от хохота)))
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:06 AM | Сообщение # 587 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Вишь, каждому своё. От моего "Дракона" ты тоже в шоке была
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:10 AM | Сообщение # 588 |
Главный магистр
| joker7768, Было такое))) Реально интересно узнать, кто автор.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:20 AM | Сообщение # 589 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Quote (Меллори) кто автор Я, поначалу, под впечатлением от зубов была. Такое же ощущение, как при чтении мой Друг дракон, возникло. Он даже понравился мне таким шоковым юмором. Но грызло меня смутное сомнение, что не всё так просто. Перечитала трижды, пока не поняла (как раз в процессе чтения Шанса) что именно. Отсель и реакция. А уж как Воннегута помянули - трык... По местам всё разложилось. Ведь есть ещё и Виан с его абстракциями. Хоть не то же самое, но тоже доведённый до совершенства абсурд. А ещё Фоер. Может, много думаю?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:23 AM | Сообщение # 590 |
Главный магистр
| joker7768, Ты же знаешь, абсурд и гротеск - это не мое
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:27 AM | Сообщение # 591 |
Октариновый шухер бытия
| Меллори, Да уж знаю, серьёзная ты наша
|
|
| |
Shurei |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 0:42 AM | Сообщение # 592 | Сообщение отредактировал Shurei - Суббота, 06 Окт 2012, 1:04 AM |
Воин
| Все, отголосила за свою группу, теперь можно приниматься и за другие рассказы
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:09 AM | Сообщение # 593 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Меллори) Ты от всех сковородкой отбивайся - реально классная вещь Вижу, читали: Quote Без меня не унывай, Фикус чаще поливай. Хошь - играй на балалайке, Хошь - на пяльцах вышивай. Ну а сунется такой, Кто нарушит твой покой, - Мне тебя учить не надо: Сковородка под рукой!..
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:13 AM | Сообщение # 594 |
Октариновый шухер бытия
| Munen, Филатова цитируем? Уж он-то знал - как.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:15 AM | Сообщение # 595 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (joker7768) Munen, Филатова цитируем? А я-то думал, Федота!
|
|
| |
Zatmenie |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:25 AM | Сообщение # 596 |
Воин
| Quote Новости грамматики: предложение, в котором содержится более, чем пять слов, автоматически относить к неправильным.
Глупость. 12 слов в предложении. Вот сколько без осложнений может воспринять человеческий мозг. А данная новость... это наверное "отсылка" к отупевающему будущему
Безликий сумрак из мира теней.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:35 AM | Сообщение # 597 |
Октариновый шухер бытия
| Munen, Quote (Munen) А я-то думал, Федота А кто его написал?
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:59 AM | Сообщение # 598 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (joker7768) А кто его написал? Хм... Угадываем в другой теме! Мне кажется, что я не писал такого.
Вот, раскопал только это:
"Не стреляйте в пианиста..."
Уважаемый ФАНТОМ, Энта ветка мне, как дом, Ежли правила нарушил, Расскажите мне о том.
Не хочу я в Колизей, Здесь уютней, средь друзей, Ить меня же там прикончат, Чучело сдадут в музей.
На арене там помру, Енто мне не по нутру, Ну а будут тут проблемы, Тотчас в личке перетру.
Здесь поставлю стол, кровать, Чтоб дневать и ночевать, Научусь стихи мастырить, Али песни сочинять.
Здесь талантливый народ, Здесь поэзии оплот, Коли тут кого задену, Бросят камень в огород.
Если сильно надоем, Намекнут, и нет проблем, Слава богу, в Интернете Место есть покуда всем.
Вот, кажися все сказал, Все слова, какие знал, Ажно в горле пересохло - Выпью-ка вина бокал.
Папироску закурю, Напоследок говорю: Есть вопросы - я отвечу, Пару строчек намудрю.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 8:21 AM | Сообщение # 599 |
Мастер
| Не открываются некоторые картинки - в названии группы "Звездная ночь", и в её рассказах тоже. У меня глюк или на форуме неполадки?
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 9:28 AM | Сообщение # 600 |
Советник Инквизиции
| Триглава, у меня все путем. Правда, минут пять назад вообще сеть вылетала.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
|