Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Игры Богов - Книга 1 - Боевой маг по найму
Сумрак Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 10:34 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Сумрак - Четверг, 02 Фев 2012, 7:07 PM
Логинов Н. М. aka Twilight
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Долго я думал над сюжетом для новой серии книг. И что-то придумал. Пока что всё на уровне каркасно-образных вариантов, многое ещё нужно уточнить и продумать, но что-то из этого должно получиться. Выкладывать книгу, по мере написания, буду здесь (как в виде новых сообщений, так и обновляя первое сообщение темы).
Пока что готово не так уж и много. Пролог и первая глава. По сути, "закваска" сюжета.

Отредактировано 02.02.2012 (19:05):
Добавлена вторая глава, незначительные изменения в первой главе, исправлены косяки с оформлением прямой речи. Пролог + текст первой главы из сообщения убрал и заменил на вложенные файлы. Всё там.
Прикрепления: IB-KN1-doc.doc (133.0 Kb) · IB-KN1-pdf.pdf (125.2 Kb)

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Munen Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 11:44 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Quote (Сумрак)
Так и сейчас, Архон и Карх собрались в одном из залов для обсуждения очередной проблемы, представляющей, по их соображениям, серьёзную опасность. На сей раз ситуация выходила за рамки обычных «нештатных» происшествий, поэтому кроме них в этом помещении больше никого не было.

Странно говорить про двух человек "собрались". Лучше "встретились".
Quote (Сумрак)
Так оно было и на сейчас.

Так было и сейчас.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Сумрак Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 11:53 PM | Сообщение # 3
Quote (Munen)
Странно говорить про двух человек "собрались". Лучше "встретились".

Так было и сейчас.

В общем-то, да. Обе цитаты надо будет немного подправить. Как-то выбивается из текста. А в остальном?

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Морана Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 0:20 AM | Сообщение # 4
Магистр
Сумрак, задумка интересная, видно, что продумывали детали и созданный мир. Предвижу, что в последующих главах события захлестнут с головой приключениями. Но вы правы, тут подчищать и подчищать. Шлифовка требуется немалая. Много ошибок, повторов, корявых фраз. Первая глава мне понравилась больше, чем вступление. Работы, конечно, предстоит много. Ну, а как иначе. Писать - это дело непростое. А хорошо и правильно писать - вообще, тяжкий труд. Но думаю у вас хватит упорства заставить это произведение засиять и обратить на себя всеобщее внимание. Удачи.

Munen Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 0:21 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 27 Янв 2012, 0:27 AM
Карающий бич Розенталя
Quote (Сумрак)
— Знаю, что уже перебор. Но ладно бы если это были просто прорывы. Эти будто бы специально создавали... — Согласился (согласился) со своим собеседником высокий мужчина в простом костюме из тёмно-серой кожи

Немного позже прочитаю и скажу. Сейчас из-за последних событий полностью выбит из колеи. Извините!

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Бабарик Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 0:39 AM | Сообщение # 6
Редактор
Сумрак, начал было читать, но чувствую, что сон меня вот-вот поборет :) Однако, отхожу ко сну с чувством, что завтра будет кое-что любопытное. О впечатлениях обязательно отпишусь.

Я сделяль

Бабарик Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 1:23 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Бабарик - Пятница, 27 Янв 2012, 1:23 PM
Редактор
Сумрак, таки добрался и прочитал. Впечатление неоднозначное. Сразу оговорюсь, я не любитель традиционного фэнтези, и на выражения типа "боевой маг" у меня аллергия, застарелая ровно настолько, насколько это в принципе возможно в моем возрасте.

Однако, определенно заслуживает высокой оценки продуманность, явно намечающийся масштаб и, как ни удивительно это для меня, сюжет :) (про сюжет - камень не в ваш огород, а в рассадник "традиционного фэнтези", где вышеупомянутую аллергию я и заработал). Что будет дальше, искренне интересно, хотя догадаться, в общих чертах, можно.

Конечно, смазал впечатление тот факт, что текст еще сыроват. Как я понял, вы еще сами будете не раз вычитывать. С удовольствием помогу шлифануть на финишном этапе.

Жду продолжения, непременно прочту.

Я сделяль

Стармир Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 1:30 AM | Сообщение # 8
Маг
Начало привлекло множеством тайн. Имена собственные тоже хороши (Ивиран, Аскаштар, Крилан) Интересна способность ГГ уходить за грань мира живых, и особенно интересно как она будет обыграна и описана в дальнейшем тексте. Слог пока что корявый, но это поправимо. :)
Позволю себе дать вам несколько советов, коими, если на то будет ваша воля, вы воспользуетесь:
1. В прологе и первой главе плохо различимо место дейтвия. В наличии только Дворец, много солнца, Ивиран, столица Восточной Империи, центральный квартал Ивирана. Выглядит схематично и полного образа не возникает. Хотя бы краткое описание зала Дворца, местности вокруг Ивирана, самого города. С домом мага лучше)
2. Думаю, герой обладает некоторым самомнением и дорожит своей репутацией "боевого мага по найму"? Так как здравомыслящий человек, только из-за денег на такую опасную работу не согласился бы? Так может отразить это в размышлениях ГГ? Просто мне не до конца понятна его мотивация.
3. Магия. Какое-то общее представление о законах её действия. На осуществление заклятий и действия артефактов должна затрачиваться какая-то энергия, верно? Очень часто авторы описывают мир где магия встречается на каждом шагу, герои используют амулеты и артефакты с разными свойствами, но при этом всё равно попадают в неприятности и дело решают мечи. Это я вот к чему. При здравой рационализации магией можно было бы решить всё. Но герои конечно до этого додуматься не могут.
На вскидку: Источник силы питающий портал должен быть достаточно мощным, что бы переносить объекты на далёкие расстояния. Сделав его компактным и совместив с шаром мага ( поглощающим звук) а также с амулетом невидимости и поглощения запаха можно было бы создать идеальный камуфляж. А при наличии силового поля так и вообще... И все проблемы похода в Хищный лес решены.
ИМХО. Магия должна обладать самоограничителями и конечными возможностями. Чрезмерная перенасыщенность мира магией и артефактами может всё испортить. Не даром у Толкиена их было раз два и обчёлся, кольца, сильмариллы да палантиры. А штампованные сотнями амулеты, на мой взгляд, это моветон. Хотя... На всё воля автора.

Желаю дальнейших творчестких успехов и надеюсь что дал вам пищу к размышлениям. С уважением.

-_-

Сумрак Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 12:21 PM | Сообщение # 9
Quote (Munen)
Немного позже прочитаю и скажу. Сейчас из-за последних событий полностью выбит из колеи. Извините!

Спасибо. Буду ждать.

Quote (Бабарик)
Однако, определенно заслуживает высокой оценки продуманность, явно намечающийся масштаб и, как ни удивительно это для меня, сюжет (про сюжет - камень не в ваш огород, а в рассадник "традиционного фэнтези", где вышеупомянутую аллергию я и заработал).

Сюжет в данном случае это совсем отдельная история. Книга задумывалась как нечто иное и даже часть глав "иного" варианта была написана, а потом меня у почему-то возникла мысль, что неплохо бы повести главную сюжетную линию от лица другого персонажа. В итоге получилось что-то вроде "двойной проработки" сюжета :) .

Quote (Бабарик)
Что будет дальше, искренне интересно, хотя догадаться, в общих чертах, можно. Конечно, смазал впечатление тот факт, что текст еще сыроват. Как я понял, вы еще сами будете не раз вычитывать. С удовольствием помогу шлифануть на финишном этапе.

По поводу текста согласен. Частично по причине наличия некоторых ляпов, частично потому что такая уж у меня замудрёная манера излагать мысли.

Quote (Стармир)
Начало привлекло множеством тайн. Имена собственные тоже хороши (Ивиран, Аскаштар, Крилан) Интересна способность ГГ уходить за грань мира живых, и особенно интересно как она будет обыграна и описана в дальнейшем тексте. Слог пока что корявый, но это поправимо.

Тайн будет достаточно. Кроме того, эта дилогия/трилогия (пока что не определился ещё, что в итоге получится) будет связана с трилогией "Хроники Некрополиса". Уточнять, каким именно образом, пока что не буду, но взаимосвязь между этими сериями книг будет. Хоть и косвенная.
Имена мне "сложнее" всего даются. Хочется чтобы было что-то оригинальное и не "позаимствованное" у других авторов. Порой приходится сидеть минут по 20 и придумывать имя для персонажа. Рад, что оно нормально воспринимается при чтении.
По поводу перехода за грань мира живых уже основная часть идеи продумана. Осталось только мелочи проработать.Одно могу точно сказать. Окромя ГГ пока что никому данной способности в мире этой книги не дано :) .

Quote (Стармир)
Позволю себе дать вам несколько советов, коими, если на то будет ваша воля, вы воспользуетесь: 1. В прологе и первой главе плохо различимо место дейтвия. В наличии только Дворец, много солнца, Ивиран, столица Восточной Империи, центральный квартал Ивирана. Выглядит схематично и полного образа не возникает. Хотя бы краткое описание зала Дворца, местности вокруг Ивирана, самого города. С домом мага лучше)

Солнца не более обычного. Это ГГ в силу своих "приобретённых способностей" теперь не лучшим образом воспринимает солнечный свет (не путать с вампиризмом :) ). Центральную часть империи и Ивиран умышленно не стал подробно описывать. Описание пойдёт в книге по мере развития сюжета. Несколько раз сталкивался с мнением, что я слишком уж увлекаюсь описаниями, потому и решил сместить грань от описаний к "экшну". В пределах разумного. Насколько моя попытка достичь золотой середины между описаниями и действиями получится удачной будет видно далее.

Quote (Стармир)
2. Думаю, герой обладает некоторым самомнением и дорожит своей репутацией "боевого мага по найму"? Так как здравомыслящий человек, только из-за денег на такую опасную работу не согласился бы? Так может отразить это в размышлениях ГГ? Просто мне не до конца понятна его мотивация.

Мотивация, в общем-то, банальна. Частично это работа (даже в фэнтезийных мирах надо как-то зарабатывать на пропитание), частично - стремление к приключениями. Кроме того, как лично мне кажется, каждый маг ищет развития, пути становится сильнее, могущественнее. А если это ещё и приносит денежку, то почему бы и нет. Да и просто желание видеть новое, преодолевать трудности и т.п. тоже не надо снимать со счетов.
Это как бы "первичная" мотивация. А потом, по ходу развития сюжета, добавится ещё и немного "принудительной" мотивации :) .

Quote (Стармир)
3. Магия. Какое-то общее представление о законах её действия. На осуществление заклятий и действия артефактов должна затрачиваться какая-то энергия, верно? Очень часто авторы описывают мир где магия встречается на каждом шагу, герои используют амулеты и артефакты с разными свойствами, но при этом всё равно попадают в неприятности и дело решают мечи. Это я вот к чему. При здравой рационализации магией можно было бы решить всё. Но герои конечно до этого додуматься не могут.

Магия пока что толком и не описана. Описание будет, но не сразу. А по поводу здравой реализации это как в поговорке. Про "знать бы где упадёшь" и соломку :) .
По амулетам могу сказать только одно. Здесь будет аналогия с принципом батарейки. Разряд и амулет можно смело выкидывать как бесполезный хлам. А вот число батареек будет величиной ограниченной. Как следствие, ограниченное число амулетов и их высокая цена. Но это так, в частности. Не хотелось бы вдаваться в подробности ещё не реализованных задумок.

Quote (Стармир)
На вскидку: Источник силы питающий портал должен быть достаточно мощным, что бы переносить объекты на далёкие расстояния. Сделав его компактным и совместив с шаром мага ( поглощающим звук) а также с амулетом невидимости и поглощения запаха можно было бы создать идеальный камуфляж. А при наличии силового поля так и вообще... И все проблемы похода в Хищный лес решены.

Источник силы может при этом быть слишком большим или может быть привязан к той или иной местности. К примеру :) . Отсюда и невозможность его переноса и использования в "мобильном" варианте.

Quote (Стармир)
ИМХО. Магия должна обладать самоограничителями и конечными возможностями. Чрезмерная перенасыщенность мира магией и артефактами может всё испортить. Не даром у Толкиена их было раз два и обчёлся, кольца, сильмариллы да палантиры. А штампованные сотнями амулеты, на мой взгляд, это моветон. Хотя... На всё воля автора. Желаю дальнейших творчестких успехов и надеюсь что дал вам пищу к размышлениям. С уважением.

Штамповки артефактов не будет. Всё будет в меру. По крайней мере, постараюсь так реализовать всё.
з.ы. По образованию я технарь, так что на подобные "технические" аспекты тоже стараюсь обращать внимание.
За советы и помощь спасибо :) .

Alex_Vor Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 12:24 PM | Сообщение # 10
Воин
Сумрак, Поршивая работа.

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Бабарик Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 4:38 PM | Сообщение # 11
Редактор
Alex_Vor, не мое, но хочется посвятить именно вам:

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Не пробовали аргументировать свое мнение, тем паче - негативное? Попробуйте - а ну как понравится?

Я сделяль

Alex_Vor Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 4:54 PM | Сообщение # 12
Воин
Бабарик, Специально ради некоторых детей, я обосную свой приговор.

Я скромный, тихий паладин
И цвет мой черный, а не алый!
А вы дитя тупого века,
Закройте рот, цензура рядом!

7. ...

Бабарик Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 5:32 PM | Сообщение # 13
Редактор
Alex_Vor, спасибо, добавлю в копилку отзывов о себе. Обещаю трижды перечитать на ночь, чтобы лучше проникнуться всей глубиной суждения.

Quote (Alex_Vor)
А вы дитя тупого века

THUMBS_UP

И, кстати, обоснование приговора как-то прошло мимо меня. Ну, что взять с отпрыска тупого века :D Но пафос мной оценен по достоинству, не извольте волноваться :)

З.Ы. рекомендую проверить через словарь значение слова "скромный" ;)

Я сделяль

Plamya Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 5:34 PM | Сообщение # 14
Угрюмый модер Юмора
Quote (Alex_Vor)
я обосную свой приговор.
Ну и хде оно - обоснование?

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Ада Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 5:40 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 29 Янв 2012, 5:42 PM
Мастер
Quote (Alex_Vor)
А вы дитя тупого века,
Закройте рот, цензура рядом!

Какой высокий слог!!!
А - главное - как это вежливо и интеллигентно!
И где вы учились этим благородным манерам?
Quote (Alex_Vor)
я обосную свой приговор.

Хотелось бы тоже почитать, как блещет гений ваш чудесный.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Alex_Vor Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 5:52 PM | Сообщение # 16
Воин
Quote (Ада)
Хотелось бы тоже почитать, как блещет гений ваш чудесный.

Ада, Девушка - это уже флуд!

7. ...

kagami Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 6:27 PM | Сообщение # 17
Кривое зеркало
Сумрак, честно? Ужоснах! Хромая на обе ноги стилистика, очень сомнительная пунктуация. Прочитала только пролог. Многа букаф! Можно было написать вдвое меньше. Или в том же объеме сказать вдвое больше. Если это схема, то, конечно, из нее можно сделать читабельный текст. Но сделайте! Это не блохи, это стада слонов.

Вот как ползу, так и отражаю!

SBA Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 7:15 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 29 Янв 2012, 7:23 PM
Благородный хрюн
Сумрак, в целом, соглашусь с kagami - текст слабоват (пока, во всяком случае). Прочитал еще вчера, корячился, выделял текст с телефона, но в итоге сообщение профукал, поэтому сразу извинюсь за отсутствие должного количества примеров.
Многовато повторов, ошибки в оформлении прямой речи и (здесь не возьмусь утверждать) слов-анахронизмов.
Примеры:

Сложилось ощущение, что разговаривают не два бога (в прошлом - мага), а профессора.
За сюжет ничего пока говорить не возьмусь - рано.
Работа, работа и работа. Много шлифовки.
Все вышеперечисленное - сугубо личное ИМХО, автор может к нему не прислушиваться.
Надеюсь, не сказал ничего обидного.

Сумрак Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 1:01 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Сумрак - Понедельник, 30 Янв 2012, 1:02 AM
Quote (kagami)
Сумрак, честно? Ужоснах! Хромая на обе ноги стилистика, очень сомнительная пунктуация. Прочитала только пролог. Многа букаф! Можно было написать вдвое меньше. Или в том же объеме сказать вдвое больше. Если это схема, то, конечно, из нее можно сделать читабельный текст. Но сделайте! Это не блохи, это стада слонов.

Quote (SBA)
Сумрак, в целом, соглашусь с kagami - текст слабоват (пока, во всяком случае). Прочитал еще вчера, корячился, выделял текст с телефона, но в итоге сообщение профукал, поэтому сразу извинюсь за отсутствие должного количества примеров.

И пролог, и первая глава, пока что в черновом варианте. Тут кто-то говорит про ошибки в тексте, а на самом деле это вполне себе штатный пример поговорки "в мыслях думаю одно, а на бумаге (aka на мониторе) появляется немного другое".
Стилистика текста и манера повествования меняться не будет. Да, будет более жёсткая вычитка. Но сложных предложений и т.п. вряд ли будет меньше.
С моей точки зрения, современная литература слишком уж ушла в "простые формулировки". То есть, чем проще предложение, тем лучше. Моё мнение в данном вопросе ничтожно и вряд ли кто-то обратит на него внимание, но почему-то не думается, что сие есть хорошо. Буквально с полвека назад в книгах вполне нормальным считалось завернуть одно предложение в несколько строк с немалым количеством запятых и всё это нормально воспринималось при чтении.
Последнее касалось вот этого примера:
Впрочем, назвать жизнь Богов, как нынешних, так и их предшественников, простой было бы сложно.

По сути имеем предложение:
Впрочем, назвать жизнь Богов простой было бы сложно.
В которое, добавлен комментарий касательно вопроса "каких именно богов". То есть:
Богов, как нынешних, так и их предшественников
Согласен, с точки зрения восприятия немного сложновато получилось. Но, имхо, вполне обычное предложение, нормально вписывающееся в текст.

По остальным примерам ничего говорить не буду, так как текст ещё черновой, да и работа только начинается. Всё равно всё вычитывать и высматривать на предмет наличия ляпов и ошибок.

Quote (SBA)
Сложилось ощущение, что разговаривают не два бога (в прошлом - мага), а профессора.

А что мешает бывшим магам, а ныне "богам", разговаривать в той или иной манере излагать свои мысли? Или все чародеи должны быть шаблонными как с одного эскиза? :)

kagami Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 1:15 AM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Сумрак, я указывала на стилистические ошибки и ляпы, которые банально мешают воспринимать информацию. Ничего не было сказано об общей (авторской) стилистике. Текст плох. Вот просто так. Я завтра вычитаю остальное. Идея, сюжет, интрига, характеры - для этого нужно увидеть повествование. Я не увидела, я продиралась через ошибки.
Ничего не имею против длинных сложных предложений, если в них правильно расставлены знаки препинания. (Ну не могу я без них, не понимаю!) И никто не говорит, что автор должен доносить свои мысли односложными фразами. Отмечаем и правим, исключительно для того, чтобы помочь. Если Вам не нужно - так и скажите. Хотя, от Вас не ожидала, если честно.

SBA Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 9:40 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 30 Янв 2012, 9:59 AM
Благородный хрюн
Quote (Сумрак)
А что мешает бывшим магам, а ныне "богам", разговаривать в той или иной манере излагать свои мысли? Или все чародеи должны быть шаблонными как с одного эскиза?

Думаю, вы не уловили сути моих претензий. Здесь дело не в сложности предложений (по мне, так это не минус тексту), и маги не должны разговаривать, как недоразвитые, согласен. Но они должны, имхо, разговаривать так, чтобы читатель верил - это маги. Представьте, если бы условный Гендальф, говорил условному Фродо:
"Надень кольцо - и Саурон вычислит тебя с математической точностью!.."

Но это, скорее всего, вопрос спорный. Поэтому везде ставлю Имхо. Последнее слово всегда за автором.

Сумрак Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 10:08 AM | Сообщение # 22
Quote (kagami)
Ничего не имею против длинных сложных предложений, если в них правильно расставлены знаки препинания. (Ну не могу я без них, не понимаю!) И никто не говорит, что автор должен доносить свои мысли односложными фразами. Отмечаем и правим, исключительно для того, чтобы помочь. Если Вам не нужно - так и скажите. Хотя, от Вас не ожидала, если честно.

Да я не в том смысле, что "правки лесом, останется как есть". Орфография и пунктуация в любом случае будет исправляться после вычитки. За это только спасибо. Сорри, если фраза была воспринята не так.
Просто по приведённому мною примеру (предложение в моём последнем сообщении) ошибки как бы и нет. Может оно и воспринимается сложновато, но если придираться, то уж не к нему.
Да и воспринимать сюжет по одной только главе как бы "сложновато". В общем-то :). Сюжет будет. И будет, как я всё же надеюсь, интересным и далеко не прямолинейным :) .

Quote (SBA)
Думаю, вы не уловили сути моих претензий. Здесь дело не в сложности предложений (по мне, так это не минус тексту), и маги не должны разговаривать, как недоразвитые, согласен. Но они должны, имхо, разговаривать так, чтобы читатель верил - это маги. Представьте, если бы условный Гендальф, говорил условному Фродо:

Нет, смысл я прекрасно понял. Но, как я где-то уже замечал выше, шаблоны это не про меня. Да и не первый я уже в этой "стезе". Тот же Миротворцев в его "Мёртвом легионе" и покруче магов расписывает. Его даже я не осилил. Там не описание магии уже, а что-то типа лекции по основам мироздания :D . Пришлось читать пропуская длинные участки текста, в которых всё это расписывается.

Alex_Vor Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 10:24 PM | Сообщение # 23
Воин
Игры Богов - Книга 1 - Боевой маг по найму.

Привет Сумрак, у меня есть несколько комментариев по поводу твоего произведение "Игры Богов - Книга 1 - Боевой маг по найму". Я не тот, кто в праве тебе советовать, но возможно найдешь мои мысли оригинальными или симпатичными.
Для начала надо разобраться с текстовыми кляксами - это я так о различных, странных, не рифмующихся с жанром, и твоим стилем повествования - словами.

Для начало пролог. Приговор без права на обжалование.

Первый абзац, где ты описываешь "Дворец правосудия", есть у тебя очень странная фраза, наверное, тебе о ней уже говорили, или ты сам её заметил, когда перечитывал текст. "Так оно было и на сейчас." Она выглядит не очень, хотелось бы увидеть на её месте что-то другое. Дальше ты пишешь "Но это почему-то не успокаивало нынешних хозяев Дворца." Имеет ли данное предложение, какое-то смысловое значение для читателя важность, раскрывает ли оно сложность характера двух богов или, то обстоятельство, в котором они оказались. Странно все это, если вырезать его то абзац не потеряет своей важности, значимости. Ты лишь загружаешь читателя побочной инфой.

"— Сразу два прорыва за последние семь дней. Не многовато?" На взгляд нескольких людей частая ошибка, основная начинающих писателей является то, что злодеи очень "тупы". Если прорыв сквозь вселенную так опасен, как рассуждают дальше, то почему боги решили, принят меры по этому поводу только через такой большой срок времени. И не надо говорить, что им только доложили об этом. Они начинают при таких обстоятельствах выглядеть лохами. А читатели не нравится "лохи".

"Согласился со своим собеседником высокий мужчина в простом костюме из тёмно-серой кожи. Местами на кожу были нашиты стальные пластины. Капюшон, обычно скрывающий лицо, был откинут назад. Длинные русые волосы собраны в хвост." Выгладить не очень не хватает спец эффектов как в кино, типаж героя легок, кочует из книги в книгу. Безвкусен, вызывает у меня нехорошее чувство о дальнейших событиях в книги. Архон выглядеть на троечку при экипировки богов ему достались, худший костюмчик. "Но больше запоминались глаза. Два бездонных тёмных провала, лишённые зрачков." Не оригинально, и опять безвкусно. Так описывают только простых мало значимых демонов. В этом абзаце, когда я должен испытывать трепет, страх перед ними. Перед теми кто обладает силой первородных стихий добытых в боях. От одного их него взгляда у меня должно возникнуть желание растворится в воздухе или упасть на колени и молится, чтобы моё нахальство светоносные владыки багрового дворца не заметили, и простили меня. Бог, обладающий силой должен вызывать уважение даже в описание, а не так.

"Да и более того. Через эти прорывы кто-то проник в нашу вселенную. В этом я ничуть не сомневаюсь." Об этом мы говорили раньше. Боги выглядеть лохами, если они знают об угрозе, но предпочитают принять меры только через семь дней. Они же не "лохи?

"В отличие от Архона, он предпочитал носить тяжёлые пластинчатые доспехи. Кроме посоха у него за спиной висел меч. Образ мага-воителя довершали длинные светлые волосы и голубые глаза. Лицо загорелое, будто бы его хозяин много времени проводит в пути." Внешний вид бога не очень.

"Что наши гости могут оказаться довольно-таки опасными персонами. Мы ещё никогда не сталкивались с посланцами из других вселенных. И не можем знать, зачем им понадобилась наша вселенная." Дольше идет диалог по поводу не понятных и очень опасных персонажей из другой вселенной.
.
Вся комичность пролога заключается в том, что ты навязывает простую систему мироздания, вселенные в которых миры, а в мирах боги, а за богами маги сильные и не очень. При этом боги Карх и Архон выглядеть, глупа, не чего не знают, боятся за свою шкуру и наивные. И по внешнему виду всего лишь маг, не больше. Не удивительно, что они не находят в себе сил чтобы проверить лично своих незваных гостей. А посылают своего лучшего мага. Боги просто лохи, которым трон небес достался по блату или по дурости предыдущих обладателей. Прочитав этот пролог, у меня нет, не какого желание читать произведение дальше, скучно и безвкусно. Только не обижайся ладно.

Глава 1 — Срочный вызов

"Но сейчас пришлось поступиться своими принципами. Не то чтобы смертельно, но как-то не «в моих принципах»." Два раза подряд «принципы», на слух коряво звучит. Хотелось, чтобы автор проявил немного уважение к моим бедным ушкам, не стоит их резать таким ножом. До этого предложение было про "днем". Ты не просто пишешь для друзей или собутыльника, тебя будет читать большая аудитория. А это налагает на себя ответственность, надо писать литературным языком использовав те слова, которые не обходима в данной ситуации, а не публично, бытовую речью. Использовав уже приевшиеся слова и выражения, образы от которых в голове у каждого читателя сплывает сотни однотипных черно-белых картин. Это не есть - Хорошо. Но я согласен с тобой "Впрочем, это можно пережить."Хотя лучше не писать подобного...

"вдоль дороги было много постоялых дворов и поселений (как небольших, так и более крупных), поэтому у меня была возможность периодически менять лошадей." Скучное описание, не как не подходить, чтобы захватить внимание читателя и довести его до пика, экшена, которого, по-видимому, и не будет. "как всегда красовался своими неприступными стенами." К сказанному раннее, скудная рыба у тебя в озере.

"И только двое-трое из всех присутствующих могли привлечь интерес стражи к своим персонам." Опять затрепанная манера о городской страже и странных личностях, ты бука. А это фраза будет меня убивать до конца этой главы "Я провёл слишком много времени в пути." Её ты будет использовать в разных формах, это просто бесить.
«Во-вторых, мой вид после нескольких дней пути»
« — Знаю, мне мой вид тоже не нравится.»
«Отрицательным моментом был мой вид.»
Можешь считать меня педантом, мне .... Я с первого раза понял, что у него еще тот видок. Но ты же можешь подать смысл этих предложений по-другому, но так чтобы и курица поняла, о чем речь. Есть синонимы, антонимы, в русском языке я дурак, но даже такой человек обращает внимание на такую мелочь, изволь обогатить свой словарный запас.

"Да и два меча, висящие у меня за спиной, как бы не располагали к дружелюбной встрече. Оружие в Восточной Империи никто не запрещал, даже за стенами столицы, но обычно к его обладателям возникали «лишние» вопросы." Я говорил, и говорить буду об оригинальности, изюминки героя, персонажей. Мне нравится, когда они неповторимы со своими странностями, интересными чертами, т.е. живые. А не выглядят как куклы бумажные. Ты придумал, героя это точно и не оспорима, так покажи его выдели из сотни, тысяч людей у которого за спиной мечи. Чем он интересен мне будет, зачем мне читать про него. Ты автор! Ты бог своего маленького мира, так твори, а не посматривай за другими как там у этого или у того. Не играй персонажами, а оживи их. Побудь то время когда сидишь, за компом или листом белоснежной бумаги. Набивая карандашом боевой ритм шагающих легионеров. Они все перед тобой, у тебя в голове. Но я их не вижу и некто не видеть. Скучная манера написание, но у тебя есть стиль, но это лишь зачаток.

"и одного боевого мага," И все? Маг, ну маг; нет господа и дамы - это боевой маг. У меня приданных строках сплывают монах с посохом. И все!!! Не дай бог, ты его опишешь, по-другому я буду испытывать разочарование. Разрешается делать не предсказуемый сюжет, но не когда не следует манипулировать сложившимся образом, дописывать его, дорисовывать ему крылья и рога. Тогда когда он уже живет в моей пустынной голове. Читателям это не приятно. Есть сотни слов, чтобы описать розу, её аромат запахи и цвет. Ты можешь сравнить её с проказницей в красном плотице, что колеть своими язвительными усмешками. Есть сотни слов, так найди слова, чтобы описать боевого мага. Я могу прочитать сухой текст и в газете, где в город N приезжает К. А где тогда литература, такого бреда и бомж за сотню напишет. И он будет автором? Где гордость, где изысканность?

" — Проводи его. Потом вернёшься сюда. — Стражник позвал одного из солдат, стоящих в стороне от ворот. Пока тот шёл к нам, он пояснил мне: — Так будет меньше вопросов у патрулей." Не понятная градация в органах правопорядка. Стражник это генерал, а солдат кто "череп" из жаргона военнослужащих ВМФ. Вопрос в том, почему стражник имеет право приказывать солдату, я не понимаю...

"Одета она была как прислуга, но я сразу почувствовал в ней опытного бойца. Во-первых, она тоже была магом. Во-вторых, двигалась она не как прислуга, а как воин." О боги как я люблю Халка, и супермена. Эти персонажи навсегда заложены в каждом втором произведение. Превращая последнего "лоха" в такое!? Просто жуть! Ну почему, герой всегда так крут? Зачем он оправдывается перед нами, объясняя по пунктам о своем мнение. ...! Если ты хочешь придать значимости Аскаштар, то найди другой способ. Магов накручивать на мага. ... И делать из героя ясновидца, не надо. Не дай бог, чтобы он кого-то из магов потом прозевает. Это будет, выглядит глупа. А читатели не любят когда главный герой идиот. А ещё больше не нравится когда их считают придурками.

"— Ждать не придётся. — В дом вошёл сам Аскаштар, прерывая её." Я так понимаю он гулял где-то и вдруг решил заглянуть к себе домой. Но вот слова женщины "Аскаштар сейчас занят важными делами. Придётся подождать пару часов." Ситуация выглядит страной и забавной, а еще больше не понятной.

"Иначе это был бы не Аскаштар." "Был бы" - странное выражение похожее на "который" употреблять надо крайне мало, он еще хуже режет слух, чем нецензурная лексика. Найди синонимы и замени слова или переделать все предложения.

"— Я и не пытался прятаться. — Я театрально пожал плечами, словно показывая, что мне прятаться нет необходимости. На самом деле я вполне мог оказаться даже во дворце совершенно незаметно для стражников и боевых магов, охраняющих его." Герой умный, а злодеи дураки. Отстой!

"Равно как и все остальные здесь. Чтобы оказаться здесь недостаточно быть хорошим слугой. Последних достаточно в любом «обычном» доме." Я всегда думал убирать дом, можно и без навыков в левитации, мне не надо обладать навыками рукопашного боя. Хороший слуга он и в Африки слуга. Не надо обладать какими-то не обычными навыками, на которые ты хочешь нас навести этим предложением.

"Доводилось... Во времена, скажем так, бурной молодости..." Он старик, сколько ему лет, сорок?

"Наши маги быстры, сильны и опасны в бою, но даже их сил не хватит, для того чтобы устоять в бою против многочисленных тварей Хищного Леса. Но там нужен не боевой маг, а лазутчик, который сможет в любой момент времени спрятаться от взора хищников, населяющих те места. Можешь не спрашивать, обычных заклинаний невидимости там недостаточно."Одним словом у них очень ... маги.

"— Она за тобой. Ты можешь просить многое. В пределах разумного." Ты пытаешься сказать, что только он избранный, обладающим талантом скрываться от других. Этим даром не кто в мире не может владеть кроме него, должен совершить великий подвиг и спасти империю. Ура! Ура! Ура герою!!! Он не мог использовать свой дар, чтобы залезть в казну и взять столько, сколько ему нужно, он полный "лох" если не ориентируется суровом мире денег и то, что благодаря ним можно стать и королем. А он ведет себя глупо, не понятно, не логично, наиграно "Я театрально пожал плечами" он актер и очень плохой!

"Хотя идея получить в личное пользование тарна мне определённо понравилась. Дело в том, что, единожды подчинив себе волю такой зверушки, маг «привязывает» её к себе до самой смерти. Проще говоря, тарнов не меняют как обычных лошадей. Обычно связка маг-тарн разрывается только при гибели одно из них." Маг-тарн - не оригинально... бяка, так делают все маги. Они привязывает жизнь сторожевого существа к себе и лишь после смерти связь разрывается. Это было...

Есть в твоем произведение еще мелки несуразицы, глупости. Но я не хочу, чтобы ты счел меня занудой не стоит продолжать.

Нахватает манеры повествования, богатого языка, эффектных и запоминающихся персонажей. Понятные мотивы к поступкам героев. Очаровательно, красива столица Восточной Империи и тебе нет нечего, показать герою!? Для меня не очень твое произведение, не интересно с первого абзаца пролога. Я прочитал его только из уважение к тебе лично. Работой над собой. Удачи!

7. ...

Сумрак Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:42 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Сумрак - Вторник, 31 Янв 2012, 11:43 PM
2 Alex_Vor
Частично согласен, частично вы хотите слишком много всего лишь от одной главы. Да и та ещё толком не вычитывалась.
Многое, из указанного в цитате, будет пояснено позже. Местами (в вашем сообщении) видны явно надуманные придирки (хотя бы по поводу возраста ГГ, к примеру). Словно для оправдания того флуда с вашей стороны, что был в теме ранее...
Да и вообще. Если бы все ответы были "сразу и на блюдечке", то какой смысл вообще в существовании того или иного произведения?

kagami Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:51 PM | Сообщение # 25
Кривое зеркало
Сумрак, я в процессе. На счет сюжета пока могу сказать только, что сразу чувствуется экшен, и он захватывает. Мне лично вполне хватило пока информации и о ГГ и о мире. Но стилистика все равно хромая!!!
В течение часа примерно скину правки.

Сумрак Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:59 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Сумрак - Вторник, 31 Янв 2012, 11:59 PM
Quote (kagami)
В течение часа примерно скину правки.

Пока что правки не надо скидывать. Первая глава на данный момент более "каркасная", чем финальная. Вполне вероятно, что могут быть внесены изменения в некоторые "детали". Вторая глава на подходе (ближайшие 2-3 дня). К тому времени переработаю первую главу + выложу вторую. Тогда и будет смысл в вычитке и правке.
Заранее спасибо.

kagami Дата: Среда, 01 Фев 2012, 0:24 AM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Сумрак, очень много повторений, обратите на это внимание. Понимаю, когда валом текст идет, не смотришь, но там много править.

Вот этот момент показался немного тяжеловесным. На мой взгляд, сразу столько подробностей не стоит вываливать. О будут нужны, когда ГГ уже попадет на место, а к тому моменту успеют забыться - тяжело все воспринять и запомнить за раз. Можно разбить и по первой части - например про пять крепостей объяснить, когда маг уже рассказывает про нападение.

Quote (Сумрак)
«Стеной» принято называть границу между восточными землями империи и землями, получившими название «Хищный Лес». На самом деле это и есть стена. Огромная как в высоту, так в ширину. Она тянется от Океана Призраков до Огненного Моря. Есть ещё одна оборонительная стена. Её построили на некотором удалении от первой. Но она была построена на случай, если твари Хищного Леса всё же смогут прорвать первый рубеж обороны. Тогда будет нужна вторая защитная стена. Но пока что силы империи умудряются держать оборону и необходимости отступать ко второй стене не возникает.
А ещё есть несколько больших крепостей, находящихся на территории Хищного Леса. Они необходимы для обеспечения безопасного прохода до Кровавой гряды. Если бы не необходимость торговли с народом Горного государства, то смысла в постройке этих крепостей не было бы.

kagami Дата: Среда, 01 Фев 2012, 10:19 AM | Сообщение # 28
Кривое зеркало
Alex_Vor, подчистила пост №23. В следующий раз, будьте добры, выражайте свои мысли в пределах нормативной лексики. Чистить больше не стану, потру сразу. Бан не обещаю, но предупреждение гарантирую.

Alex_Vor Дата: Среда, 01 Фев 2012, 10:27 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Среда, 01 Фев 2012, 10:33 PM
Воин
Сумрак,
Quote (Сумрак)
Частично согласен, частично вы хотите слишком много всего лишь от одной главы.

Для одной главы не плохо, только некотые личности возмушены, что я, ответы, о произведение пишу кратко. Вот и пришлось раскрыть смысл своих слов.
Не пробовали аргументировать свое мнение, тем паче - негативное?

7. ...

Бабарик Дата: Среда, 01 Фев 2012, 11:38 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Бабарик - Среда, 01 Фев 2012, 11:39 PM
Редактор
Alex_Vor, я уже личность, однако же :D Некоторая, правда. Но все равно - это уже однозначно круче, чем "дитя тупого века", и, готов спорить, это означает явное повышение статуса моей персоны в ваших глазах :)

Quote (Alex_Vor)
Вот и пришлось раскрыть смысл своих слов.

Чую, мысль о том, что мнение нужно аргументировать, была воспринята сознанием, что отрадно. Попробую и далее давать информацию дозированно.
Итак, парадокс #2:

Раскрыть смысл своих слов (даже если они выражают отрицательные эмоции) можно и в пределах литературной нормы языка WRITE

Я сделяль

Сумрак Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 10:23 AM | Сообщение # 31
Quote (Alex_Vor)
Не пробовали аргументировать свое мнение, тем паче - негативное?

На основную часть ваших "придирок" могу ответить только одной фразой (дабы не тратить время на излишнюю полемику):

Quote (Сумрак)
Да и вообще. Если бы все ответы были "сразу и на блюдечке", то какой смысл вообще в существовании того или иного произведения?

Переводя на простой язык:
Факты и события я излагаю в том порядке, в котором считаю нужным. Выдавать всю подноготную сразу, имхо, не есть разумно. Вряд ли кому-то понравится сначала описание пути в столицу Восточной Империи, а потом разрыв, в котором будет двухстраничное описание причин, благодаря которым ГГ получил свои "особенные" способности.
Проще говоря, всему своё время. Если что-то в книге происходит, то на это есть соответствующие причины. Те или иные "недочёты", с вашей точки зрения, в дальнейшем будут обоснованы с точки зрения логики и законов мира.

Сумрак Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 7:09 PM | Сообщение # 32
Добавлена вторая глава, незначительные изменения в первой главе, исправлены косяки с оформлением прямой речи. Пролог + текст первой главы из сообщения убрал и заменил на вложенные файлы. Всё там.
На всякий случай копирую ссылки и в это сообщение:
Игры Богов - Книга 1 - Боевой маг по найму (DOC)
Игры Богов - Книга 1 - Боевой маг по найму (PDF)

Стармир Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 8:25 PM | Сообщение # 33
Маг
Сумрак, Вы совершили подмену тезисов. Алекс_Вор имел в виду не логику повествования (понятно, что вы запланировали логически обосновать все поступки героя и описать места действия), а общую стилистику. Первая глава выглядит как сухое перечисление действий героя сдобренное престранными рассуждениями.
1)
Но сейчас пришлось поступиться своими принципами. Не то чтобы смертельно, но как-то не «в моихпринципах». Впрочем, это можно пережить.
Фраза звучит по меньшей мере странно.
2)
— Проводи его. Потом вернёшься сюда, — стражник позвал одного из солдат, стоящих в стороне от ворот.
Это разные рода войск. Городская стража и армия. Может так: — старший караула позвал одного из стражей, стоящих в стороне от ворот.
3)
Прошло всего несколько часов после рассвета,

Очередь перед воротами была короткой

На то чтобы добраться до ворот в центральный квартал Ивирана у меня ушло почти два часа. К этому времени солнце уже зашло за горизонт и на улицах начало темнеть.

Время пролетело уж как-то слишком незаметно.
Итого: текст всё ещё сырой.

-_-

Сумрак Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 8:40 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Сумрак - Четверг, 02 Фев 2012, 8:42 PM
Quote (Стармир)
Первая глава выглядит как сухое перечисление действий героя сдобренное престранными рассуждениями.

Первая глава и не будет подробно красочной. На то она и первая глава. Если я начну вдаваться во все подробности, которые для большинства читателей особого интереса не представляют, то книга будет слишком уж скучной.

Quote (Стармир)
Фраза звучит по меньшей мере странно.

В рамках скопированного текста - да, в рамках всего абзаца - вписывается в него в пределах допустимого.

Quote (Стармир)
Это разные рода войск. Городская стража и армия. Может так: — старший караула позвал одного из стражей, стоящих в стороне от ворот.

В принципе, замечено верно. Хотя я не планировал разделять стражу и армию на две отдельные группы войск (вот такая вот особенность военной системы придуманного мира :) ). Попробую подравнять текст чтобы не бросалось в глаза.

Quote (Стармир)
Время пролетело уж как-то слишком незаметно.

Как я уже и говорил, не описывать же во всех подробностях пейзажи, которые ГГ имел возможность наблюдать по пути. Дорога до столицы второстепенна и уделять столь пристальное внимание особого смысла нет. имхо.

Стармир Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 9:29 PM | Сообщение # 35
Маг
Quote (Сумрак)
Первая глава и не будет подробно красочной. На то она и первая глава. Если я начну вдаваться во все подробности, которые для большинства читателей особого интереса не представляют, то книга будет слишком уж скучной

Сумрак, Так и я ж про то. Только подробностей вообще нет. Никаких. Пустота. Герой идёт по дороге сквозь серое ничто в тусклый город, состоящий из ворот и стражи. И то, что эти подробности появятся далее, не спасёт первую главу от негативного впечатления читателя.
Quote (Сумрак)
вот такая вот особенность военной системы придуманного мира
То есть, когда начинается война, часть войска остаётся на охране города, а часть идёт на фронт? А кто пойдёт на войну, а кто останется решает жребий? :D
Quote (Сумрак)
Как я уже и говорил, не описывать же во всех подробностях пейзажи, которые ГГ имел возможность наблюдать по пути.
Не надо во всех. Минимум, но они должны быть. Местность? Степь, граница леса, пустыня, дельта реки? Где стоит город?
Quote (Сумрак)
В рамках скопированного текста - да, в рамках всего абзаца - вписывается в него в пределах допустимого.

NO Второе предложение повторяет первое в вопросе "принципов". Третье повторяет второе в вопросе "выживания". Это тавтология. Да и не корректно здесь говорить о принципах (устойчивая морально-этическая позиция), скорее привычка или правило.

-_-

Сумрак Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 9:42 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Сумрак - Четверг, 02 Фев 2012, 9:44 PM
Quote (Стармир)
Только подробностей вообще нет. Никаких. Пустота. Герой идёт по дороге сквозь серое ничто в тусклый город, состоящий из ворот и стражи. И то, что эти подробности появятся далее, не спасёт первую главу от негативного впечатления читателя.

Ну не совсем пустота. Кроме того, эта пустота всё равно возникла бы, так как в начале книги сложно расписать всё так, чтобы ни у кого не было претензий. Кому-то подавай такие вот подробности, а кому-то сразу экшн надо. Имеющийся объём информации, имхо, пока что оптимален. На первое время. В дальнейшем, во время полной вычитки (если задумка всё же станет книгой, а не несколькими главами), может что и добавлю.

Quote (Стармир)
То есть, когда начинается война, часть войска остаётся на охране города, а часть идёт на фронт? А кто пойдёт на войну, а кто останется решает жребий?

Да какая разница кто или что решает в таких случаях. :) Служба нужна и на передовой, и на воротах. К тому же, речь идёт о столице империи, где даже на воротах должны дежурить опытные бойцы, а не городские жители, научившиеся ловко махать мечом. Вот к чему, а к стандартным штампам в плане организационных и прочих решений я никогда не стремился. Может это и не есть правильно. Но, как говориться, сколько людей - столько и мнений.

Quote (Стармир)
Не надо во всех. Минимум, но они должны быть. Местность? Степь, граница леса, пустыня, дельта реки? Где стоит город?

Уже выше отписал. В ответе на первую цитату.

Quote (Стармир)
Второе предложение повторяет первое в вопросе "принципов". Третье повторяет второе в вопросе "выживания". Это тавтология. Да и не корректно здесь говорить о принципах (устойчивая морально-этическая позиция), скорее привычка или правило.

Если что, я как бы с самого начала заметил, что текст смотрится немного "коряво". Но, учитывая тот скромный факт, что повествование идёт от первого лица, подобный ляп очень даже допустим. Так как речь идёт про мысли ГГ, а не про "вылизанный" текст договора или соглашения :) .

Стармир Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 9:58 PM | Сообщение # 37
Маг
Quote (Сумрак)
Ну не совсем пустота.
Совсем.
Quote (Сумрак)
Кроме того, эта пустота всё равно возникла бы, так как в начале книги сложно расписать всё так, чтобы ни у кого не было претензий.
Нет. Другим это удаётся, вам нет. Притензии возникли, потому что вы и не стали пытаться что-то исправить к лучшему. Упрямство редактуре не поддаётся. Я беру самоотвод.
WALL

-_-

Сумрак Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 3:15 PM | Сообщение # 38
Если меня длительное время здесь не было, то это ещё не значит, что работа не движется и книга ушла в дальний ящик :) . Всё движется, процесс идёт и т.п. :)
Теперь уже 10 глав + сильно изменился пролог. Главы 8-10 в "сильно черновом" варианте, возможны изменения. Сюжетные линии вряд ли уже буду менять, но не факт.
Прикрепления: 5115483.doc (555.0 Kb) · 5085996.pdf (410.6 Kb)

Loki_2008 Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 12:21 PM | Сообщение # 39
Финансист
Сумрак, полистал. Вот стилистика не понравилась совершенно

Пролог - эдакое общение двух кремлёвских чиновников, у которых вдруг вскрываются грешки начала перестройки. Сухо, безэмоционально. Официозно. Плюс и в прологе и дальше вы очень злоупотребляете кавычками.

дальше - тоже слишком описательно. Эдакий путеводитель. И очень бросился в глаза стиль речи и повествования. Вроде фентези из разряда мечи-магия. А персонаж - эдакий "реальный пацан" современной улицы. Не к месту такая стилистика.
Сюда же претензия про злоупотреблении разговорными оборотами. То есть в стиль он укладывается (хотя даже с этим на мой взгляд перебор), но общему образу и направлению книги не соответствует совсем. Ну и помелочи - я уже говорил про избыток кавычек, не к месту всякие те и эти и так далее...

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Сумрак Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 2:44 PM | Сообщение # 40
Quote (Loki_2008)
Сумрак, полистал. Вот стилистика не понравилась совершенно

Да, с этим есть некоторые сложности. Такая уж у меня манера излагать мысли.

Quote (Loki_2008)
Пролог - эдакое общение двух кремлёвских чиновников, у которых вдруг вскрываются грешки начала перестройки. Сухо, безэмоционально. Официозно. Плюс и в прологе и дальше вы очень злоупотребляете кавычками.

Кавычки это вынужденная мера. Дабы выделить те или иные фразы в тексте. "В ворде" (и снова кавычки :) ) было бы проще. Выделение полужирным или курсивом легко решило бы проблему. Но при копировании в тот же самиздат всё форматирование потерялось бы. А выделять всё повторно и ставить нужные теги там мне как бы лениво :) . В общем, кавычки может и "зло", но зло вынужденное и имеющее для этого все основания.
По поводу "Сухо, безэмоционально. Официозно."
Начни я пролог более подробно и более "живо и эмоционально" и пришлось бы раскрывать гораздо больше информации о том, что те самые Боги предпочли умолчать. К тому же, за несколько тысяч лет на их "должности" это вполне могло стать их обычной манерой общения. Плюс ещё один пункт. В самом же начале приводится упоминание, что и стены могут иметь уши. С того и вся эта недосказанность и т.п. В общем, ответы будут. Но не сразу :) .

Quote (Loki_2008)
дальше - тоже слишком описательно. Эдакий путеводитель.

В первых главах может и есть такое, но далее всё более живо и разнообразно. К тому же, вряд ли кто-то захочет читать о том, как герой однообразно едет несколько тысяч километров в одном направлении без каких-либо событий за это время.

Quote (Loki_2008)
И очень бросился в глаза стиль речи и повествования. Вроде фентези из разряда мечи-магия. А персонаж - эдакий "реальный пацан" современной улицы. Не к месту такая стилистика.

Даже в мыслях не было навязывать в книге какие-либо сравнения в плане "реальных пацанов" и т.п. Главный герой обычный почти обычный маг-наёмник, живущий своей собственной жизнью и ищущий в этой самой жизни "своё" место. Зарабатывающий на кусок хлеба (и обязательно, с маслом :) ) так, как это устраивает его. Но уж никак не "пацан" с большой улицы. Даже и предположить не могу, что спровоцировало такие сравнения и аналогии.

Quote (Loki_2008)
Сюда же претензия про злоупотреблении разговорными оборотами. То есть в стиль он укладывается (хотя даже с этим на мой взгляд перебор), но общему образу и направлению книги не соответствует совсем.

Разговорные обороты просьба не трогать. Повествование идёт от первого лица, поэтому подобное очень даже допустимо.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 3:45 PM | Сообщение # 41
Финансист
Сумрак, так ведь и мои, скажем так, впечатления шли от стилистики.
Quote (Сумрак)
Начни я пролог более подробно и более "живо и эмоционально" и пришлось бы раскрывать гораздо больше информации о том, что те самые Боги предпочли умолчать.

Совсем необязательно. Эмоции могут прорываться жестами, интонациями... ещё как-то. Но не официозным стилем

Quote (Сумрак)
Даже в мыслях не было навязывать в книге какие-либо сравнения в плане "реальных пацанов" и т.п.

Но получилось. Потому что говор у него соответсвующий

Quote (Сумрак)
Разговорные обороты просьба не трогать. Повествование идёт от первого лица, поэтому подобное очень даже допустимо.

Очень спорно. Когда текст перегружен такими оборотами - перестаёт восприниматься. Или надо вести от нескольких лиц или ещё как-то. Возьмите "Пикник на обочине": там тоже начало идёт эдаким просторечным от первого лица. Но описательные места и там литературные, а дальше и стиль меняется

В общем это моё впечатление. А вы уж автор, как хотите так и пишите...

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Сумрак Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 7:24 PM | Сообщение # 42
Quote (Loki_2008)
Совсем необязательно. Эмоции могут прорываться жестами, интонациями... ещё как-то. Но не официозным стилем

А вариант с железобетонным внешним спокойствием "не вариант"? Они же уже несколько тысячелетий Боги. За это время вполне могли привыкнуть и понять, что криками и эмоциями делу не поможешь.

Quote (Loki_2008)
Но получилось. Потому что говор у него соответсвующий

Если не сложно, можно пару примеров? Если совсем не сложно, то и чуть более. Просто самому интересно теперь, где я невольно подобные сравнения спровоцировал.

Сумрак Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 9:50 PM | Сообщение # 43 | Сообщение отредактировал Сумрак - Вторник, 17 Июл 2012, 11:53 PM
Добавлено ещё 4 главы. Книга почти подошла к середине планируемых событий. :)
Текст смотреть на моей страничке в СИ.
Здесь текст не выкладываю (хотя и не возражаю, если модераторы его сюда скопируют), так как периодически правлю те или иные мелочи по всему тексту книги. А переправлять их во всём топике не есть удобно. Проще смотреть на самиздате, так как там оно наверняка будет своевременно исправляться.

Сумрак Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 11:34 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Сумрак - Вторник, 07 Авг 2012, 11:41 PM
С диалогами всю жизнь у меня тяжко было, поэтому просьба посодействовать в плане вычитки и правки косяков. Глава, по которой требуется помощь, ниже:

Глава 16 — Дипломатия

До временного лагеря, который почему-то показался мне больше похожим на постоянный, добрались минут за десять. Полчаса пути это для пешего, но не для нас. А потом мы оказались в огромном палаточном городке. Столько боевых магов в одном месте видеть мне раньше не доводилось. Не то чтобы я ещё ожидал от арнисов какой-либо ловушки, но некоторый дискомфорт всё же был.
После прибытия я настоял на том, чтобы меня с тарном разместили в одной палатке не менее десяти метров диаметров. И чтобы эта палатка располагалась где-нибудь на окраине лагеря. Дабы всегда иметь возможность сделать ноги из этого гостеприимного места. А чтобы ножки делались быстро и качественно не помешает держать тарна под боком. И ещё мне нужно было досконально изучить инструкции, оставленные Таургом. Чем больше палатка, тем проще накладывать защитные заклинания. Мне же не нужны лишние уши. Не сказал бы, что Элирта обрадовалась, услышав подобную просьбу, но отказывать в требуемом она не стала и спустя полчаса я оказался на северном краю лагеря в довольно-таки просторном «помещении».
Предупреждать о том, что внутри не должно быть ничего, что может использоваться для наблюдения за мной, не пришлось. Об этом моя провожатая наверняка догадалась и сама. Впрочем, мне этого было мало и первые несколько минут я старательно осматривал каждый сантиметр моего временного жилища. Как и ожидалось, я ничего не нашёл. Либо арнисы решили не мешать мне, либо очень хорошо постарались и я просто не в состоянии обнаружить их следящие заклинания или амулеты.
Но и этого мне было мало. Предупредив тарна о том, что нельзя приближаться к стенам ближе чем на один метр я начал подготовку. Простенького защитного круга будет достаточного. Главное вложить в него побольше силы. После этого я добавил ещё парочку малоизвестных в широких кругах заклинаний. На случай, если просьба не беспокоить меня ближайшие два часа не будет услышана. Сильного вреда они не причинят, но вот желание нарушать мой покой отобьют надолго.
И только после всего я занялся камнем памяти. Полного доверия к арнисам, ни смотря на относительно мирные отношения, пока что не было. Поэтому я решил воспользоваться своими навыками и временно перебраться на границу между ливордом и мидвордом. Вообще-то балансировать на грани между мирами очень сложно, но это лучше, чем просто перейти в граничный мир. Там я наверняка встречусь с аборигенами, что не входит в мои планы. Да и не лучший это вариант, хотелось бы более-менее спокойной обстановки.
Тарн уже привык к моим исчезновениям и воспринимал их как что-то более или менее обыденное. Получасовое отсутствие его не удивило. Зато я смог спокойно изучить детали предстоящей вылазки. В целом, ничего смертельного. Для меня. Но вот добровольцу из числа арнисов эта вылазка определённо не понравится. Не говоря уже о том, что сначала надо будет отогнать нежить от разрушенного участка границы. Сложнее всего придётся удерживать нежить на достаточном удалении от места обрушения границы. До этого арнисы использовали разрушенный участок как бутылочное горлышко. Сколько мертвяков и прочих их сотоварищей не лезло бы, но там у них не было пространства для манёвра. Если придётся отгонять их на территорию Проклятых Земель, то преимущество будет на стороне нежити. Не говоря уже о том, что арнисам придётся работать на износ не менее половины суток. А это много. Очень много.
С техническими деталями сложностей не возникло. Им придётся заменить две разрушенные башенки на три, сократив при этом расстояние между ними и чуть сместив их в восточном направлении. Так будет проще и эффективнее. Остальное, если верить словам Таурга, арнисы знают лучше меня. По этому поводу у меня возражения не было. Маг-теоретик из меня довольно-таки слабый, поэтому разумнее будет возложить эту часть задачи на моих нанимателей. Да и второй раз умирать у меня желания не было. А именно это меня и ждёт рядом с местом разрыва мидворда и деворда. Наставник оставил очень подробное описание о воздействии магии мёртвого мира.
Больше всего мне не понравился перенос живого человека в мидворд. Для меня это будет сложновато. И главная беда состоит в том, что нет возможности потренироваться. Перенос предметов и живых людей это несколько разные вещи. Более того, перенос мага, обвешанного амулетами и прочими магическими игрушками, сильно отличается от переноса простого смертного. В общем, как бы первый «блинчик» не рассыпался на запчасти после того как покинет мир живых...
Оставшееся время я использовал по его самому полезному назначению. На отдых. Ничто не помогает так как хороший сон. И пусть час с небольшим это не так много, но мне и этого хватит. После сумасшедшей гонки по Хищному Лесу я как-то особенно начал воспринимать даже малейшую возможность отдохнуть.
— Пойдём на прогулку, — я кивком головы указал тарну на выход из палатки. Вообще-то его присутствие не было обязательным, но я решил держать его рядом с собой. Спокойнее оно так.
Элирту долго искать не пришлось. Она ждала меня шагах в пятидесяти от моей палатки.
— С моей стороны всё готово, — пояснил я, отвечая на заранее ожидаемый вопрос. — Собирайте ответственных лиц и можно приступать.
— Пойдём в центр лагеря. Командирский шатёр располагается там. В общем-то, все уже там. Осталось только официально объявить начало и всё.
Кто бы сомневался. На их месте я тоже торопился бы. Тарна пришлось оставить рядом со входом в шатёр. Войдя внутрь я бегло осмотрелся. Ни смотря на немалые размеры помещения здесь собралось всего пять человек. Точнее говоря, арнисов. Двое мне уже были знакомы. Это Кехн и один из его сопровождающих. Остальных троих я не знал.
— Проходите, мы вас уже ждём, — поприветствовал нас Кехн.
Далее последовало короткое представление. Меня здесь все уже знали (действительно, с чего бы это). Арниса, сопровождающий Кехна звали Сетион. Он оказался старшим боевым магом в его гарнизоне. Остальные трое были командирами других гарнизонов. Самурр, Керис и Тарбро. В общем, почти вся военная элита в одном месте.
— Как я понимаю, — осторожно начал Кехн, — возникшие сложности всё же можно устранить. Иначе этого разговора не было бы. Так?
— По большей части, — аналогичным образом, стараясь уклониться от прямого ответа, согласился я. — Но будет много подводных камней. Не сказал бы, что оно вам понравится.
— Это лучше, чем вести непрерывный бой с постоянно наступающей нежитью, — парировал Сетион.
— Даже если это потребует серьёзных жертв? — я тут же закинул удочку, поймав его на этой фразе. Если хотя бы один из арнисов признает целесообразность предлагаемых мною методов (а иного не дано), то и остальных будет проще убедить. А может и не понадобится убеждать. В любом случае, начало хорошее.
— Наши солдаты и боевые маги погибают и сейчас. Разве что не так быстро, — Сетион крючок проглотил почти полностью.
— Если так, то обо всём по порядку, — не дано мне быть великим оратором, определённо не дано. За это мне и не нравятся такие моменты. Вот и сейчас, заранее зная, что нужно сказать, я был вынужден следить за ходом постоянно сбивающейся мысли. — Для начала, о плохом. Как я полагаю, вы лучше магов других народов знаете истинное устройство мира. Вам известно как минимум о существовании граничного мира. Он же — мидворд. Но кроме него есть ещё и мир мёртвых. Он же — деворд. О магии мидворда, как я полагаю, вам прекрасно известно. Если я всё правильно понимаю, вы активно используете её в своих целях. А вот магия мёртвого мира не по зубам ни мне, ни вам. Более того, она опасна и при длительном воздействии может убить. К чему я это говорю? А к тому, что рядом с разрушенным участком границы уничтожена ещё и грань, разделяющая мидворд и деворд. Да, совершенно верно. Именно в том месте, где вы потеряли два ваших столбика, питающих силовой барьер. Но и это было бы не так смертельно если бы не одно важное «но»...
— Вы правы, наши знания о магии этого мира обширнее, чем познания других магов, — пока что разговор поддерживал Сетион. Как маг, он наверняка лучше понимал суть происходящего. — Но что может быть хуже?
— Нежить и ваши солдаты, погибающие там, — ответил я, мысленно отмечая в его ответе формулировки «знания» и «познания». В каком-то смысле он ставит себя выше магов других империй. Вообще-то у него наверняка есть для этого основания. Но на будущее надо будет не забывать про эту его черту. Может и пригодиться когда. Но, надобно возвращаться к теме разговора: — Разрыв между граничным и мёртвым мирами должен затянуться сам по себе. Если бы не одна деталь. Вы постоянно уничтожаете нежить рядом с этим местом. Не говоря уже о периодических смертях ваших солдат или боевых магов. Благодаря этому разрыв остаётся открытым. И именно поэтому та область мидворда остаётся недоступной даже для меня. Я могу войти в граничный мир, но если я попытаюсь хотя на пару шагов войти в область, охваченную магией мёртвого мира...
Я умышленно не стал заканчивать фразу, давая собеседникам возможность самостоятельно закончить её.
— Но мы не можем убрать солдат от этого участка, — неуверенно возразил Кехн. — Нежити слишком много. Если они прорвутся на наши земли, то сдерживать их будет на порядок сложнее.
— Открывать нежити путь на вашем месте я и сам не стал бы, — как говорится, получите немного сочувствия. А потом можно и более неприятные новости выдавать: — Но отогнать её от границы придётся. На расстояние не менее двухсот метров. Лучше если на все триста. Но и это не самая сложная часть плана. Для того чтобы закрылся разрыв между мидвордом и девордом потребуется некоторое время. По моим расчётам — не менее нескольких часов. Это в лучшем случае. А скорее всего понадобится часов двенадцать. Лично я исходил бы из необходимости удерживать нежить в течении половины суток. Иначе все попытки будут бесполезны.
— Но вы же можете свободно находиться в граничном мире. Разве не так?
А это у нас кто такой хитрый? Самурр, насколько я помню. Понимаю, задачка действительно не из простых, но и у меня нет желания умирать за просто так.
— Это ещё не всё, — продолжил я, начиная подготовку аудитории к мысли о маге-смертнике, который не сможет вернуться из мидворд. — Есть и ещё одна сторона монеты. Которая вам тоже не понравится. Но уверяю вас, нежить отгонять придётся. Иначе шансов нет.
— Не уверен, что мы сможем продержаться столько времени, — нехотя признался Кехн. — Для этого надо ещё сотню боевых магов. В крайнем случае, хотя бы полсотни. Проблема в том, что если мы перебросим их сюда, то оставим без охраны часть важных для нас объектов в городах.
— Иначе действительно никак. Магию деворда многие из вас ощущают даже в этом мире. Мне довелось ощутить её воздействие будучи в мидворде. Здесь разрыв между мирами создан искусственно. И потом магии мидворда в разы сильнее, чем тот, который я испытал на себе. Либо вы оттесняете нежить, либо все попытки исправить положение дел будут бесполезны. И это ещё не всё, как я уже говорил ранее. Ещё понадобится опытный боевой маг с хорошим знанием устройств, которые необходимо разместить в граничном мире.
— Вы получите все необходимые консультации, — поспешил заверить меня Сетион.
— Не всё так просто, как я уже и говорил. Даже если вы сможете отогнать нежить от границы и удержать её в течение нескольких часов. Магия мёртвого мира слишком сильна. И её остаточное воздействие гарантированно убьёт того, кто войдёт в ту область. Для полной очистки того участка нужно слишком много времени. Так долго удерживать мертвяков вы не сможете. В общем, вошедший туда обратно уже не вернётся. Нужен доброволец, которого я захвачу с собой в мидворд. И который установит ваши игрушки в нужных местах.
— Но договорённость была о том, что мидворд эта ваши заботы! — попытался было возразить Керис. Остальные приняли эту новости нейтрально.
— Договорённость была о том, что сначала я осмотрюсь на месте и только потом приму решение, — чуть более жёстким тоном возразил я. — Или вы надеетесь, что просто так пойду на смерть?! Маг, который не вернётся из граничного мира, необходим. И уж поверьте на слово, им я не собираюсь быть.
— Керис, замолчи. Он прав, — Кехн прервал его. — Прошу прощения, он принимает гибель наших соотечественников слишком близко к сердцу. Мы найдём добровольца.
Близко к сердцу он их смерти воспринимает. Так я и поверил. Просто это был бы хороший повод не платить за мою помощь. Хотя, если подумать серьёзно, окромя моей способности переходить в мидворд ничего серьёзного я пока что не умею. Вслух я произнёс иное:
— Лучше, если этот маг будет небольшого роста. Аналогично и касательно его веса. Список необходимых амулетов и прочих игрушек я вам составлю. Они будут жизненно необходимы для него. И ещё. Придётся изменить структуру границы на этом участки. Ставить ваши столбики на местах, где они были ранее, нецелесообразно. Имеет смысл поставить три новых заместо двух старых, но с меньшими интервалами. И чуть сместить их в сторону Проклятых Земель. Незначительно, буквально на несколько метров.
— Для начала не помешает проверить этот вариант, — не то чтобы Сетион был против этого варианта, но, судя по интонации, полной уверенности у него не было.
— Могу вас заверить, что никаких проблем не будет. И это никак не скажется на прочности энергетического поля, — вот ни за что я не поверю, что Таург мог ошибиться.
— Оттеснить нежить на достаточное удаление, удержать её там хотя бы четверть суток, потом вы переносите в граничный мир нашего мага, он выставляет нужные нам магические устройства, вы выбираетесь обратно, мы ставим башенки в обычном мире и граница снова на замке. Я правильно понял смысл предлагаемого плана? — подвёл итог Сетион.
— В общих чертах, — я утвердительно кивнул в ответ. — Вмешиваться в планы борьбы с мертвяками и иже с ними, как я полагаю, мне смысла нет. Да и в мидворде ваш маг сразу не сможет сориентироваться. Придётся первое время помогать ему.
— А какова цена вашей помощи? — спросил Кехн, прекрасно понимая, что рано или поздно я этот вопрос всё равно подниму.
— Золото или иные ценности я не потребую. Но, в случае успешного восстановления границы, мне понадобится кое-что другое.
— И что же? — уточнил Кехн, явно ожидая от меня подвоха.
— Насколько мне известно, у вас есть боевые маги, подобные мне, — как говорится, ждал пакости — получи её. — Я выберу двоих и они уйдут со мной. Ещё для них потребуются лошади и запаса провианта чтобы спокойно преодолеть Проклятые Земли. Разумеется, лошадки должны быть не простые.
— Это невозможно! Наша империя никогда ещё не отпускала пленных! — снова вступил в разговор Керис. Судя по всему, он здесь играет роль самого вредного и принципиального.
— Значит, придётся единовременно отступиться от своих принципов. Ещё вы можете попытаться заставить кого-либо из пленных магов выполнить эту задачу. Но проблема состоит в том, что вы не сможете им доверять. Где гарантия, что те сбегут, оказавшись в мидворде. Я прав?
— Это сложный вопрос и быстро его решить будет сложно, — нехотя признал мою правоту Кехн.
— А чтобы вам быстрее думалось напомню, что магия мёртвого мира постепенно разрушает устройства, питающие соседние опоры для энергетического поля, которое сдерживает тварей Проклятых Земель. Пройдёт какое-то время и для сдерживания нечисти придётся держать здесь ещё несколько сотен боевых магов. Вы в состоянии позволить себе такое? — а это вам контрольный в голову. Чтобы была ясна суть моих требований. Вообще-то это уже наглость, но золото или ещё какие-либо ценности для меня сейчас не так важны. А вот два опытных помощника будут не лишними.
— Многих мы держим здесь уже не первый год. Вряд ли они откажутся от идеи отомстить нам за годы неволи и... — нехотя признался Сетион. — Мы не может отпустить их не будучи уверенными в том, что они не обратят свои силы против нас.
— Клятва, — я предложил заранее продуманный вариант. Подобный ответ я предполагал и кроме такого решения ничего придумать не мог. — Они принесут мне клятву мага. Это заставит их выполнять мои приказы. А я, в свою очередь, не планирую воевать с вашей империей. Да и сами посудите, это же глупо. Втроём воевать с целой армией боевых магов. Даже при всех наших навыках мы вам не противники.
— Хороший вариант, — после некоторой паузы согласился со мной Сетион. — Но для полного спокойствия нашей стороны хотелось бы добавить ещё и наблюдателя. Он будет путешествовать вместе с вами и помогать вам во всех ваших планах. Если вы попытаетесь задумать что-либо против Империи Арнис, то он убьёт освобождённых магов.
Вот ведь параноики. А я ещё думал, что кроме меня тут никто не страдает синдромом явно выраженного недоверия к ближнему. Ан нет, ошибался. Ну ладно, пусть будет так. Но с некоторыми поправками:
— Я согласен на наблюдателя с вашей стороны. Но при условии, что я оставляю за собой право выбора наблюдателя. Наблюдатель, так же как и освобождённые маги, принесёт мне клятву мага и будет выполнять все мои приказы. Единственным исключением будет ваша установка касаемо безопасности Империи Арнис. Во всём остальном наблюдатель будет подчиняться только мне.
— Пусть будет так, нас устраивают такие условия, — теперь уже после более длительного раздумья согласился Кехн. — Список магов, из числа которых вы можете выбрать себе наблюдателя, мы предоставим вам к концу дня.
— Это не понадобится.
— Почему же? — уточнил Кехн.
— Я уже выбрал мага-наблюдателя от вашей стороны. Им будет Элирта.
Вообще-то логика довольно-таки простая. С ней мне уже доводилось иметь дело. В любом случае, их маг будет для меня тёмной лошадкой. Частично я смогу прогнозировать его действия, частично — нет. Но будет лучше, если это будет кто-либо известный мне. К тому же, почему бы и не отомстить ей за столь грамотную слежку за мной в течение столь длительного времени?
— ЧТО?! — возмущённо-удивлённый возглас справа от меня прозвучал не хуже громового раската...

kagami Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 5:41 PM | Сообщение # 45
Кривое зеркало
Сумрак, Вы бы текст все же сюда выкладывали по частям, а не на СИ ссылались. Тогда народ по частям и поможет с вычиткой. Зараз никто роман не возьмется вычитывать.

Сумрак Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 5:47 PM | Сообщение # 46
kagami, как уже было сказано в теме про комментарии к "Сборнику прозы", полный текст 20ти глав будет выложен здесь примерно через неделю (вложенным файлом). После этого будем надеяться, что найдутся желающие помочь с вычиткой и ловлей смысловых косяков. Если найдутся, то будет детальный разбор всего по порядку.
Главы здесь перестал выкладывать потому как не шибко удобно в плане замены уже выложенного ранее текста (форум не позволяет их редактировать через определённое время), а во многих главах по мере возвращения к ним периодически меняются те или иные моменты, ошибки мелкие правлю и прочее в этом духе.

kagami Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 6:07 PM | Сообщение # 47
Кривое зеркало
Сумрак, а я здесь что, для виду поставлена? :D Какие проблемы текст перезалить, если надо? И потом, правленный вариант всегда можно приложить прикреплением. Здесь же никто готовых шедевров не выдает.

Сумрак Дата: Среда, 31 Окт 2012, 5:08 PM | Сообщение # 48
Quote (kagami)
Сумрак, а я здесь что, для виду поставлена? :D
Какие проблемы текст перезалить, если надо? И потом, правленный вариант всегда можно приложить прикреплением. Здесь же никто готовых шедевров не выдает.

Ну кто же душу модератора то знает :D . Душа у простого человека те ещё потёмки, а у модератора должно быть совсем что-то уникальное и самобытное :D .
Вот это как раз и пригодится сейчас :) . Просьба прилепить вложения из данного сообщения к первому сообщению темы (остальные промежуточные варианты, имхо, лучше удалить) и удалить мои сообщения 43 и 44 (первое не шибко важно в данном топике, а второе не актуально, так как 16я глава уже чуток отличается от выложенной там). Заранее спасибо. :)

Собственно говоря, подошло написание сего творения как минимум к трети книги, как максимум - к половине. Хотя я и сам плохо представляю сколько получится в итоге. Это уже по ходу развития сюжета будет видно.
Всё во вложенных файлах (на выбор MS Office, Open Office, PDF). Кому удобнее онлайн с монитора читать смотрим мою страничку на СИ (но обсуждение будет преимущественно здесь).
Только сейчас заметил небольшой косячок. Две главы с одинаковым названием. Надобно будет позже 20й главе что-то другое придумать в качестве шильдика. В остальном вроде бы всё. Просьба к критикам и тапкокидателям читать сначала весь текст, а потом уже ругаться. Заранее спасибо :) .
Ещё надобно корректоров-мазохистов-добровольцев, кому "столько буков" под силу прочитать. Заранее спасибо за тапки и указание всех ошибок.
Далее, как я полагаю, разбор ляпов и ошибок удобнее будет вести отдельно по главам. Но это пусть будет в следующих сообщениях.

Прикрепления: IB-KN1-doc_odt.rar (477.8 Kb) · 9433519.pdf (851.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: