Пираты, подкупившие сами себя
|
|
Shadow |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 6:12 PM | Сообщение # 151 |
Anime Lover
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Рыжая5593, перенес в группу Писатели и пошел знакомиться с вашим творчеством В принципе согласен с lelya, пиратские библиотеки наносят урон только крупным авторам (да и больше не авторам а издательству :), которые себя уже зарекомендовали и заполучили своих фанатов :), в тоже время они способствуют раскрутке малоизвестных, но талантливых авторов. Так как заниматься раскруткой безымянного автора издательствам не выгодно (даже если этот автор талантливее Лукьяненко и ему подобных вместе взятых) и получается, что автору остается надеяться на то, что в магазине читатель выделит его книгу и захочет ее купить на свой страх и риск. При сегодняшних ценах на книги - это довольно острый вопрос, особенно если смотреть что простой автор получает 2,5 р (примерно) за 1 изданный экземпляр и получает тираж где-то в 10-15 тыс. книг. И получается что издательства заключают договор с молодым автором, платят ему потом 2,5 р за книгу, а сами книги продаются по 130 + р (это еще дешево по крайней мере в Москве)
|
|
| |
3AHO3A |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 6:20 PM | Сообщение # 152 |
Кнехт
| Автора можно понять.Ему тоже хочется есть и пить и др. Но с другой стороны очень много появляется книг и авторов.:) А красивая обложка и аннотция совсем не гарантирует. что содержимое будет также интересным. Прочитав книгу в электронном виде , уже знаешь что искать. Ходишь ,заказываещь книги,просишь привезть. Тем боле что живу далеко, и цены на книги в разы больше чем например в Москве.:( Жаль если все закроется.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 6:25 PM | Сообщение # 153 |
Кнехт
| Quote (Pumeyshiy) огласите весь список пожалуйста *** Я в целом согласна с Вашими тезисами, ибо они здравы и аргументированы) Как читатель я скажу - ура эл библиотекам, ведь дом - не резиновый и не способен вместить все те книги, которые я хочу прочитать - самой негде жить станет) А как автор - парирую: книгу я пишу примерно полгода и это адский труд. А у меня маленький сын, котрый просит кушать, поэтому я должна зарабатывать деньги. Поэтому я не могу найти консенсус с самой собой( Платить лично автору за эл вариант книги - не резонно. Я не застрахована от того, что проданный кому-то эл экземпляр не окажется завтра во всех эл библиотеках) Так что... Quote (Shadow) пиратские библиотеки наносят урон только крупным авторам *** Ну малые доходы авторов и огромные прибыли магазинов - это совсем особая песня) Проблема в другом: я получаю много писем на тему - я хочу Вас прочитать, но подожду книгу в эл виде. Так возникает парадокс - моя новую книгу хотят читать многие, но ждут халявы. В итоге бумажный вариант продается плохо - и мне урежут тираж. Читатели - получили что хотели, а я оказываюсь в самом темном месте у негра...) И при этом - меня читают и обсуждают. Нонсенс Quote (3AHO3A) А красивая обложка и аннотция совсем не гарантирует. что содержимое будет также интересным *** Да, и этот вопрос актуален) Но самое невыгодное положение - у автора(
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 6:50 PM | Сообщение # 154 |
ребе Котер
| Quote (Рыжая5593) Я не застрахована от того, что проданный кому-то эл экземпляр не окажется завтра во всех эл библиотеках) Рыжая5593, от этого есть хорошее средство)))))))) и не связанное с блокировкой сайтов ЗЫ. Без уведомления сделал из трех постов один, дабы не подавать пример даблпостинга))))))
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
бабка_Гульда |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 8:29 PM | Сообщение # 155 |
Ученик
| Quote (Рыжая5593) моя новую книгу хотят читать многие, но ждут халявы. В итоге бумажный вариант продается плохо - и мне урежут тираж. Рыжая5593, я примерно это же говорила в посте 107. В ответ мне предложили электронный магазин, где напрямую платят авторам, и прочие чудеса далекого будущего. Но это еще когда-а-а будет. К тому же большинство читателей будут качать все-таки бесплатно. А потому я решила обе точки зрения - читателя и писателя - совместить в этаком пофигизме. Где-то качают мои книги, а я качаю чужие - и пусть все идет, как идет. Правообладатель - издательство, вот пусть оно и сражается с пиратами, а я поберегу нервы.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 8:57 PM | Сообщение # 156 |
Кнехт
| Quote (nastycatinbox) Без уведомления сделал из трех постов один, дабы не подавать пример даблпостинга)))))) *** Извиняйте, у меня ума не хватает разобраться сразу как что делать( Итак от обилия инфы на Вашем сайте - уже глаза разбежались) Все так вкусно) Quote (бабка_Гульда) А потому я решила обе точки зрения - читателя и писателя - совместить в этаком пофигизме *** Мудрое решение) В наше время при этакой суматошной жизни тока пофигизм и спасает) Конечно в идеале хотелось бы, чтобы книга в эл виде появлялась месяца чере два после выхда в бумажном - чтобы тираж успел хоть маломальски разойтись и автор заработал копеечку детишкам на молочишко. Но в этом случае опять же - не соблюдается столь желанный читателям принцип "ознакомления, дабы не покупать кота в мешке". Вобщем - та еще трабла) В целом, мне весьма приятно познакомиться с адекватными и доброжелательными людьми, присутствующими на этом сайте)
|
|
| |
Annylin |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 9:35 PM | Сообщение # 157 | Сообщение отредактировал Annylin - Среда, 16 Сен 2009, 9:35 PM |
Мастер
| Рыжая5593, почему бы не открыть свой сайт, а там дать реквизиты на эл. кошелек, народ, прочитавший книгу в электронке, но желающий заплатить автору будет кидать денежку вам напрямую, без издательств и всех прочих, детишкам может и на конфетки хватит, ежели труд ваш оценят
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 10:03 PM | Сообщение # 158 |
Кнехт
| Quote (Annylin) почему бы не открыть свой сайт, а там дать реквизиты на эл. кошелек, народ, прочитавший книгу в электронке, но желающий заплатить автору будет кидать денежку вам напрямую *** Изд-во дает хоть какую-то рекламу своим книгам - а сайт сам рекламировать замаешься) Сайтом заниматься - небось не грязным пальцем пуп царапать - нужно и знания и время. А писать тогда когда?) Наверно чтобы самому торговать книгами - нужно тоже иметь и призвание, и опыт, и еще много чего. Думаю - мне это банально слабо) И последнее - ну предположим создала я сайт и начала продавать там плоды своих нелегких трудов. Так ведь запросто это может произойти - приходит ко мне человечек, покупает книгу, платит мне мои 10 р и... отправляет книгу дальше в свободное плаванье по сети...) И все - мою лавочку можно прикрывать до следующей книги
|
|
| |
Annylin |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 10:23 PM | Сообщение # 159 |
Мастер
| Если очень поискать, то можно среди знакомых хороших найти человека умеющего создавать и рекламировать сайты, договориться с ним. В принципе сейчас готовые шаблоны и стоят не очень дорого. Хотя как говорится, наше дело предложить..
|
|
| |
бабка_Гульда |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 10:25 PM | Сообщение # 160 |
Ученик
| Целиком и полностью согласна с Рыжая5593. У меня есть сайт - спасибо читателям, подарили и занимаются технической администрацией. Но рекламу на нем организовывать, торговлей заниматься - увольте, не сумею. Иметь дело с издательствами - и надежнее, и удобнее, и престижнее.
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 10:38 PM | Сообщение # 161 |
Воин
| А если поступить следующим образом! Не выкладывать открыто книги, а выложить тупо список книг без поиска, а человек пожелавший её скачать в соответствуещем топике "Запосы" (причом там смогут ссылки кидать на литеру с других ресурсов все форумчане но только в ПМ) пишет свои пожелания - а админ(модератор) ему в пм пишет ссылку. Да админов у которых будет база ссылок нужно будет много, но покрайней мере будут выполнено требование об открытых ссылках на скачивание.
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 11:02 PM | Сообщение # 162 |
Мастер
| Quote (бабка_Гульда) Иметь дело с издательствами - и надежнее, и удобнее, и престижнее. ага, но тогда смысл кричать, что вам мало платят? Quote (Рыжая5593) Так ведь запросто это может произойти - приходит ко мне человечек, покупает книгу, платит мне мои 10 р и... отправляет книгу дальше в свободное плаванье по сети...) И все - мою лавочку можно прикрывать до следующей книги Ну почему же, ведь вы читали форум, многие бы заплатили автору за уже прочитанную книгу, которую они неважно где взяли. Не обязательно открывать магазин, хотя в принципе тоже вариант. Например у Ивановой Вероники сайт существует собственный, кошельков я там не видела, но я это к вопросу о рекламе. Посетителей там порядочно бывает, и я не видела рекламу ее сайта нигде кроме данного форума, как видите многим пользователям это уже достаточно. В поисковиках, конечно, надо будет продвинуть, а прочие сами найдут, как наши форумчане, которые помогают искать инфу о книгах и авторах. В общем на сем я завершаю, ибо уговаривать не собираюсь, никому это не надо 
|
|
| |
бабка_Гульда |
Дата: Среда, 16 Сен 2009, 11:57 PM | Сообщение # 163 |
Ученик
| Quote (Annylin) ага, но тогда смысл кричать, что вам мало платят? Я кричала? Где? Я просто ответила по поводу "аффтар срубил немеряно бабла". Впрочем, прошу заметить: я сказала "надежнее, удобнее и престижнее". Я не сказала "выгоднее". Но добавлю: издательский гонорар хоть и не "немеряное бабло", но твердая плата. Издательство платит на свой страх и риск. Автор не зависит от читательского каприза: хочу - плачу, не хочу - так скачаю.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 1:12 AM | Сообщение # 164 |
Воин
| Ув Авторы, если таковые присутствуют, прошу не обижаться на мои слова, но пиратство это как тараканы. Задавишь в одном месте - вылезут в другом. И вариантов для бесплатного распространения книг очень много, и с точки зрения закона не подкопаешься. Если вы считаете что издательства вам мало платят, то решайте этот вопрос с ними. В ЭЛ варианте книги в большенстве своём идут с довольно паршивой редакцией, так спрашивается за что платить, если приходится во время чтения самому редактировать. Одно утешает, что скачал бесплатно.
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
|
|
| |
бабка_Гульда |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 2:40 AM | Сообщение # 165 |
Ученик
| Quote (Batmen) Если вы считаете что издательства вам мало платят, то решайте этот вопрос с ними. Разумеется, а с кем же еще? Простите, Batmen, этой фразы я не поняла. Я же не рыдаю у вас на плече, правда?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 3:08 AM | Сообщение # 166 |
Дух кота Шрёдингера
| бабка_Гульда, Вы слишком остро все воспринимаете, и почему-то постоянно именно на свой счет.
|
|
| |
бабка_Гульда |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 3:19 AM | Сообщение # 167 |
Ученик
| Меламори, а на чей же? Ведь цитируются фразы из моих постов. Мне и отвечать. Но если это выглядит как излишняя горячность - прошу прощения и умолкаю.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 3:28 AM | Сообщение # 168 |
Дух кота Шрёдингера
| бабка_Гульда, нуну) Сказали так, будто я ограничиваю Вам свободу слова, а я ведь просто злой критик, мимо проходила. Batmen Вас не цитировал вроде б как, да и не в этом суть, мне просто Вас и Ваши нервы жалко. Нервничаете, когда нервничать не стоит, и все дела. Меж тем, некоторые действительно жалуются на малюсенкие гонорары. Та же Армада, насколько мне известно, жмотится сверх меры, но и издает всех подряд.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 9:47 AM | Сообщение # 169 |
в анабиозе
| Quote (Рыжая5593) Изд-во дает хоть какую-то рекламу своим книгам - а сайт сам рекламировать замаешься) Сайтом заниматься - небось не грязным пальцем пуп царапать - нужно и знания и время. А писать тогда когда?) http://www.fantasy-worlds.ru/forum/74-2466-1 тема специально для вас. мы для вас и распиарим, и заниматься ими будем и все, что угодно.
я Ромка)))
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 6:06 PM | Сообщение # 170 | Сообщение отредактировал Рыжая5593 - Четверг, 17 Сен 2009, 6:07 PM |
Кнехт
| Quote (Humbug) тема специально для вас. мы для вас и распиарим, и заниматься ими будем и все, что угодно. *** Сэр, спасибо Вам за предложение помощи) Но Вы не учитываете главного - в изд-вах тоже ведь не дураки сидят... Увы, авторы не хозяева своим книгам - они рабы( Договор на книгу предполагает передачу изд-ву на 3-2 года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права на произведение. Поэтому все разговоры о самоличной торговле своими книгами - всего лишь фантазия( Кста, бабка Гульда уже это писала. Мы продаемся изд-ву с потрохами((((
|
|
| |
Humbug |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 7:14 PM | Сообщение # 171 |
в анабиозе
| Рыжая5593, дали бы вы посмотреть договор....:(
я Ромка)))
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 7:23 PM | Сообщение # 172 | Сообщение отредактировал Рыжая5593 - Четверг, 17 Сен 2009, 7:24 PM |
Кнехт
| *** Каким образом? Весь? Ээээ... Это не совсем комильфо) Цитирую из договора: 1.2 В пределах лицензии, предоставляемой по настоящему Договору, Правообладатель представляет изд-ву право использования Произведения следующими спсобами: . . . 1.3 Указанная в п. 1.2 лицензия является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ в течение 2 лет с даты заключения настоящего Договора Вот так 
|
|
| |
Humbug |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 7:52 PM | Сообщение # 173 |
в анабиозе
| Рыжая5593, это лицензия, но никак не исключительное право))) разные вещи. книга ваша, можете пойти и продавать ее.
я Ромка)))
|
|
| |
Сокол |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 7:59 PM | Сообщение # 174 |
Магистр
| Рыжая5593, насколько я понимаю. Лицензия - это только запрет на договоренность с каким-то иным книжным издательством о продаже или передаче прав на продажу вашей книги. А право на распространение вами и чисто в частном порядке - как автора - это ваше личное дело, и лицензия это не подразумевает.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 9:49 PM | Сообщение # 175 |
Кнехт
| *** Нет, там дальше указано - что я не имею права передавать кому-либо текст книги в эл виде. Иначе - по суд меня и штраф огромный) Уж поверьте, такие моменты изд-во нам оч хорошо объясняет и разжевывает. Мы продаем именно ПРАВО на реализацию книги во всех видах. К тому же, мне и договор не нужен, ибо если я обещала что никому не дам книгу в эл виде сама - то я свое слово не нарушу)
|
|
| |
Сокол |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 10:07 PM | Сообщение # 176 |
Магистр
| Рыжая5593, офигеть. Иных слов нет. Это я в смысле текста договора. Никогда бы не подумал, что лицензия на продажу и временное право собственности может быть одним и тем же.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 0:33 AM | Сообщение # 177 |
в анабиозе
| Рыжая5593, >_< они правы)
я Ромка)))
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 2:26 AM | Сообщение # 178 |
ребе Котер
| Рыжая5593, условия договора действительно кабальные... но видите ли, Танюша, они будут и впредь оставаться такими до тех пор, пока не появится альтернативы... а альтернатива уже есть другое дело, что приживаться это будет не так просто - но что в этой гадской жизни бывает просто? ЗЫ. а Вы не находите забавным, что доходы авторов волнуют пиратов несколько больше тех, кого они в идеале должны бы волновать?
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 2:30 AM | Сообщение # 179 |
Воин
| Рыжая5593 и бабка_Гульда - девчонки, честно никого не хотел обидеть, просто я имел ввиду что разбиратся с издательством можно и по другому, в суде. В договоре указано что только они имеют временное право собственности, то есть если книга появляется в Инете, то вы тоже имеете право подать на них в суд и отсудить деньги. Т.к вы передали им права, и после подписания договора это становится уже их гемороем следить что бы книги не попали в сеть. А если в сети появились то пусть докажут что это вы её туда выложили, а не они прощелкали. Мой вам совет: найдите хорошего юриста и просмотрите с ним договор, уверен вы найдете много интересного. Опять же скачки из сети это своеобразный показатель популярности автора. В прошлом году на Фензине за пол года было около 486 000 скачиваний Николая Андреева (Звездный взвод). Я не думаю что после таких показателей если он принесет в издательство новые книги и ткнет им в рыла эти результаты ему будут платить по 2,5р с продажи книги. В издательствах ведь тоже не дураки сидят они на ВАС делают деньги. А при таком результате они просчитают сколько смогут заработать или потерять если вы уйдете к конкурентам. Но изначально вы сами виноваты (Не вы лично, а писаки которые согласились получать по 2,5р) назвать их писателями язык не поворачивается, т.к уважающий себя писатель не станет продаваться за такие деньги выгоднее продать по 18р через инет и то больше заработаете. В конце концов должен быть какойто профсоюз писателей. Уясните для себя: НЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО КОРМИТ ВАС, А ВЫ ИЗДАТЕЛЬСТВО. Перестанете носить им книги, что они есть то будут а?
|
|
| |
Pumeyshiy |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 3:48 AM | Сообщение # 180 |
Воин
| Quote (nastycatinbox) Вы не находите забавным, что доходы авторов волнуют пиратов несколько больше тех, кого они в идеале должны бы волновать? 5 баллов 
«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек» Дж.Мартин "Игра престолов"
|
|
| |
sibal |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 7:46 AM | Сообщение # 181 | Сообщение отредактировал sibal - Пятница, 18 Сен 2009, 7:48 AM |
Кнехт
| разрешите и мне вставить свои 5 копеек на данную ситуацию. С упадком фензина перешел сюда. фантастику и фентези люблю, деньги на книги есть, но в последнее время (пару месяцев) купил на бумаге книжки двух авторов. кажется мало, учитывая то, что с данного сайта скачиваю много. НО купил я книги тех авторов которые прочитал в электронке здесь, или прочитал первую книгу серии и она мне понравилась. Из тех новинок, которые здесь выкладываются и которые я с завидной регулярностью скачиваю, я полностью прочитал мизер. Плоские характеры, примитивный стиль, заезженный сюжет, невежественные рассуждения на серьезные темы - это лишь малый список того, что не дает ОСИЛИТЬ книги до конца. Я уже не говорю об аннотациях и обложках, которые на в коей мере не отражают содержание книги. Покупать ТАКОЕ на бумаге я не буду. Единственным компромиссом между таким читателем как я и писателем-издательством может стать выкладывание первых 4-6 глав в свободном доступе. Уверяю, если мне они понравятся - закажу книжку, нет - необессудте . P.S. Собственно так уже было в советское время, когда в литературных журналах публиковали первые главы того или иного автора и на основе этого народ уже покупал или не покупал книги
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 9:07 AM | Сообщение # 182 |
Сайлон
| Еще бы их продавали эти книги, те которые понравились, а то безумными тиражами выходит тупорылая Маруся, а Парфенову, Панкееву и Зыкова я найти никак не могу, только через Иннет. Со стоимостью пересылки до меня цена этих книг зашкаливает за Джомолунгму.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 9:24 AM | Сообщение # 183 |
Кнехт
| *** В первую очередь я хочу сказать - господа собеседники, я совершенно очарована Вашей тактичностью, заботой, деликатностью и безупречно джентльменскими манерами Знаете, мне уже приходилось сталкиваться даже с самыми "оголтелыми" пиратами и в результате оказывалось - большая часть из них никакие ни воры, а фанатично увлеченные книгами люди) Поэтому меня уже ничего в этой жизни не удивляет) Да, как это ни странно, пираты видят во мне человека, мать маленького мальчика - остро нуждающуюся в деньгах. Поэтому парадокс - они и относятся ко мне по-человечески) И с ними тоже можно найти разумный компромисс. Да, бороться с пиратством бессмысленно. Я уже писала на МОСКе - это как ловить блох в масштабах всей планеты Но пираты - по сути своей нормальные люди и у меня НЕТ к ним претензий) И уж тем более я никогда не буду читать им нотации - они люди взрослые, у них свой головы на плечах) Теперь, давайте подробнее рассмотрим позицию изд-ва. То, что для Вас увлечение, хобби, удовольствие, для них - бизнес, еще раз бизнес и ничего более. А авторы для него - этакие дойные коровы - дающие прибыль. И как это ни печально - изд-ву не выгодно раскручивать автора - ведь тогда ему придется много платить. Ему выгоднн взять одного - выжать его досуха и выбросить,а потом взять другого и тоже его - по полной программе тогос... Отсюда же и жесткие, но закономерные условия наших договоров - деньги не должны уходить на сторону (читай - автору) Это серьезно, это - бизнес) Изд-ва заключают договоры с Литресом, который обещает охранять ИХ авторские права. Поэтому ловля пиратов - дело Литреса. Поэтому я в который раз говорю - ждите ужесточений Далее: ну не хочу я всех этих дрязг, сайтов, адвокатов... Я писать хочу) Много и спокойно) И большая часть авторов придерживается этой же позиции. Не говоря уже о том, что среди нас много вот таких же как я дур и дураков - романтиков и идеалистов, с гипертрофированными понятиями о чести и совести. И мне трудно просить повышения гонорара, мне легче написать новую книгу о благородстве и дружбе, и верить - этим я врачую наш мир с его хапужничеством и людей, стремящихся всех наеб...) Спецом для Бетмена: ну было у автора в сети писят триллионов НЕЛЕГАЛЬНЫХ скачиваний - а изд-ву то от этого какая прибыль? Это еще ни гарантия, что бумажный тираж так же хорошо раскупят. Они смотрят в первую очередь на рейтинги реальных продаж. И еще - давайте посмотрим правде в глаза - все авторы со временем исписываются. Вы и сами знаете кучу бывших монстров, сейчас выдающих на поток не книги, а барахло. Знают об этом и изд-ва. Процесс развития не может быть бесконечым. В итоге наступает застой (в лучшем случае) или деградация -в худшем. Поэтому изд-ва торопятся выжать из автора все - пока он еще дееспособен. И это тоже - законы бизнеса. Вот так все и складывается. Извините за некоторую грубость и прямолинейность, обсусловленную жизненными реалиями( Quote (nastycatinbox) а Вы не находите забавным, что доходы авторов волнуют пиратов несколько больше тех, кого они в идеале должны бы волновать? *** Изд-во волнуют его доходы, а не мои) А если я начну бузить и требовать... Кажый день в изд-во приходит около 300 рукописей от желающих издаться... Чуете, в какую сторону ветер дует? Начну качать права, мне просто намекнут: вот Бог - вот порог) Ласково напоминаю о нежелательности даблпостинга))) лучше добавлять в предыдущий пост с помощью кнопочки "изменить")))
|
|
| |
sibal |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 3:06 PM | Сообщение # 184 | Сообщение отредактировал sibal - Пятница, 18 Сен 2009, 3:06 PM |
Кнехт
| закрытие эл. библиотек нанесет удар, прежде всего, по молодым неизвестным авторам. Вот я сейчас сижу с ноутом напротив своих книжных полок и, глядя на них, понимая, что как минимум год могу позволить себе не играть в лотерею с покупкой книг молодых авторов. О-О, "Антология зарубежной фантастики" 12 томов (остальные три кому-то отдал), Желязны (весь), Стругацкие, А. Кларк, Р. Шекли, А Нортон, У. Ле Гуин, А. Азимов, Акунин, М.Фрай, Преумов (не весь:)), Лукьяненко (произведения начала века), Зыков, Астахова, Пехов, Парфенова, Иванова и т.д. Это то что собирал я. А если уще к этому прибавить собрание книг родителей (в основном классика приключений: Ж. Верн, Р. Киплинг, А. Конан Дойл, Дюма и т.д.). Если не могу найти ничего интересного в эл. виде подхожу к полкам и беру что-нибудь наугад, положительные эмоции гарантированны. а отрицательные эмоции связаны с 2 коробками на даче из книг предназначенных для растопки, эти опусы в свое время покупались из-за интересной аннотации, из-за того что уже были хорошие книги этого издательства и т.д. Эл. библиотеки для молодых единственный шанс заявить о себе, я, например, не обладаю даром ясновидения и не могу не прочитав хотя бы 50 стр. определить хороша книга или нет, аннотация на этот вопрос не отвечает, издательство печатает наряду с шедеврами откровенную халтуру, поэтому единственный способ отбора книг для меня это предварительное прочтение их в электронном варианте. НО если книга зацепила иду и покупаю и перечитываю не на один раз и слежу не появились ли новинки у автора
|
|
| |
Nuta |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 8:00 PM | Сообщение # 185 |
Воин
| Quote (sibal) я, например, не обладаю даром ясновидения и не могу не прочитав хотя бы 50 стр. определить хороша книга или нет, аннотация на этот вопрос не отвечает, издательство печатает наряду с шедеврами откровенную халтуру, поэтому единственный способ отбора книг для меня это предварительное прочтение их в электронном варианте. НО если книга зацепила иду и покупаю и перечитываю не на один раз и слежу не появились ли новинки у автора +1 Тоже самое и у меня. Если после прочтения эл. варианта мне книга понравилась, я иду и покупаю!!! Сейчас книги стали очень дорогими, чтобы ошибаться с выбором.
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 9:51 PM | Сообщение # 186 |
Воин
| Рыжая5593 в свое время происходили забастовки людей различных отраслей, и они добивались повышения ЗП. Чем писатели хуже? Вы правильно пишите приходит около 300 рукописей - если это то что издается сейчас типа Г, Савицкого - Поле боя Украина, и большинство из серий СТАЛКЕР, то удачи таким издательствам в их продажах. К тому же в издательствах тоже не дураки сидят и неужели вы думаете они сами не следят за потребностями и скачиваниями в сети. Задумайтесь как иначе они узнают что продастся , а что нет. Я не думаю что в своё время тот же Зыков пришёл в издательство когда го еще никто не знал, а там только глянули на его физию сразу сказали - Вы Зыков мы горим бешенным желанием вас напечатать. уверен что сначала его книги появились в сети, а издательство отслеживало по отзывам и скачиваниям пользуются его книги спросом или нет. Лично я, если бы работал в подобной сфере, так бы и поступил, а иначе как узнаешь спрос. Не по аннотациям же. В них можно написать что книга Шедевр литературы, а на самом деле через 20 стр охота кинуть её в топку. Так что объединяйтесь и боритесь за свои права как я уже писал НЕ издательство кормит вас, а вы его.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 10:09 PM | Сообщение # 187 |
Кнехт
| Quote (Batmen) если это то что издается сейчас типа Г, Савицкого - Поле боя Украина, и большинство из серий СТАЛКЕР, то удачи таким издательствам в их продажах *** Вау, первый раз встречаю мужчину, который разделяет мое мнение что серия Сталкер - это Г и пустышка (лежу в обмороке и слабо дрыгаю ножкой от счастья ) Забастовки и война - дело хлопотное и кровавое, а я по натуре - гуманист) Не лежит душа к этому у меня. Я писать хочу)
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 11:13 PM | Сообщение # 188 |
Воин
| sibal первые главы это далеко не выход. Я уже отписывался по Кошу - Игры масок. Начало интересное - купил бы, далее полное фуфло - в топку. Так как быть в такой ситуации. Могу перечислить еще с десяток Авторов из этой категории. Ну ладно когда лоханулся с одной книгой, а как быть если серия из 7 книг, а интересная только первая, а остальные 6 полная какашка (Алексей Фомичев - пусть боги не вмешиваются) создалось ощущение что автор тупо кинул издательство. Написал первую, ему заплатили за 7, а дальше как а анекдоте: Ковбой сел на коня в начале и ковбой слез с коня и вошёл в салун в конце, а в середине: тык-дык тык-дык тык-дык тык-дык. Нет это не выход. Как на мой взгляд разумнее выпускать книги в эл,варианте, но отчислять автору на сайт денежку если книга понравилась, а издательства пусть идут НА, В, и К. К тому же природа целее будет. Помните в школе учили: Чтобы сделать книгу нужно спилить дерево, а на большинство шедевров деревьев жалко. Я за экологию ! ! ! ! ! ! ! ! ! !! ! ! ! !
|
|
| |
sadko |
Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 0:10 AM | Сообщение # 189 | Сообщение отредактировал sadko - Суббота, 19 Сен 2009, 0:10 AM |
Верховный Шаман
| Quote (Рыжая5593) первый раз встречаю мужчину, который разделяет мое мнение что серия Сталкер - это Г и пустышка Кхе...не читал ни одной!Когда только серия пошла мне было достаточно фамилий авторов.Но кому то нравится(далее про вкусные фломастеры,все разные по цвету)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 2:27 AM | Сообщение # 190 |
Воин
| [b]Batmen, [/b] Полностью разделяю Ваше мнение и чувства, но вот я не читаю в электронном виде, только в бумажном. Но столько раз уже ошибалась с авторами.И книги скапливаются, только место занимают. А издательства принимают мне кажется всех и вся, где начало интересное а дальше трава не расти. Такую ахинею иной раз читаешь. Ведь издатель может сделать замечание или не принять рукопись, но продолжает печатать - авось прокатит. А мы мучаемся, ищем хороший сюжет, автора, но сейчас все заполонила низкопробная литература и так трудно найти по сердцу. А серию Stalker тоже не читала. Как взяла прочла аннотацию нескольких книг сразу поняла никогда не буду читать тупую стрелялку и кровавое месиво причем бездумное. Жаль Стругацких.Именем ГГ шикарного произведения названа серия совершенно безмозглой литературы.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
sibal |
Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 10:02 AM | Сообщение # 191 |
Кнехт
| Batmen согласен с замечаниями, НО у меня другой методики подбора книг нет. таким образом хоть как то можно минимизировать потери денег от покупки литературы для парнокопытных жвачных. что же касается того, что после интересного начала следует слабая развязка. согласен, создается впечатление, что автору надоедает повествование и он стремиться быстренько разрубить сюжетные линии и привести все к логической концовке или, что еще хуже, начинает тянуть кота за хвост расчитывая на следующую книгу цикла. В большинстве случаев первых 50 страниц хватает для оценки произведения. Это я уже как профессионал говорю, который написал рецензии не на 1 десяток студенческих дипломов:)
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 11:36 PM | Сообщение # 192 |
Воин
| Вот мы и пришли к какому то логическому финалу. Сошлись во мнениях, что авторов жалко, и если есть возможность то автора за понравившееся произведение можно и денежкой поощрить. Большинство из издаваемого на бумаге полная какашка и такие книги можно использовать в туалете по назначению. Также многие согласны, что книги сперва для ознакомления нужно читать в электронном варианте, а понравившееся покупать в бумаге. Но мы подошли к тому с чего начали. Электронные бесплатные библиотеки под угрозой закрытия. А отсюда возникает вопрос ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАМЫ И ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ? Предлагаю организовать новый форум где будем выкладывать свои идеи: как бороться с издательствами и как сохранить бесплатные библиотеки, что бы и по закону было чисто и читать что было.
|
|
| |
Dvulikaya |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 0:45 AM | Сообщение # 193 |
Кнехт
| Покупаю книги исключительно после прочтения их в электронном виде! Было дело, когда брала в магазинах полную фигню... Товарищ Batmen, организовывайте форум ))). Правда идей, как уйти от такой ситуации, нет. Кстати... Альдебаран уже ненавижу... эти летающие рекламы в печенках сидят!
Даже если вас съели, у вас все равно остается два выхода (с)
|
|
| |
Batmen |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 0:53 AM | Сообщение # 194 |
Воин
| Выход есть всегда, нужно только уметь его найти. Как один из вариантов: выкладываются только картинки и аннотации, кого книга заинтересовала пишет на определённый адрес с запросом и ему отправляют книгу .
|
|
| |
Humbug |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 1:04 AM | Сообщение # 195 |
в анабиозе
| Batmen, как выход, поставить на сайт всплывающие рекламы и за пару месяцев сделать свой сервер.
я Ромка)))
|
|
| |
Dvulikaya |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 1:12 AM | Сообщение # 196 |
Кнехт
| Batmen, слишком накладно. Проще на торрентах раздавать. Humbug, только не реклама, тем более всплывающая, я от нее на стены лезу, если вижу. Умоляю, даже не вспоминайте!
Даже если вас съели, у вас все равно остается два выхода (с)
|
|
| |
Humbug |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 1:18 AM | Сообщение # 197 |
в анабиозе
| Dvulikaya, как это не реклама? надо, надо.
я Ромка)))
|
|
| |
Batmen |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 1:33 AM | Сообщение # 198 |
Воин
| Согласен с Dvulikaya только не реклама, если честно то я ее никогда даже не читаю а сразу закрываю. И раздражает капитально, сидиш и сначала тихо а потом уже громко матиришь админов данного сайта.
|
|
| |
Сокол |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 1:53 AM | Сообщение # 199 | Сообщение отредактировал Сокол - Воскресенье, 20 Сен 2009, 2:38 AM |
Магистр
| Batmen, перед админами обычно 3 варианта для поддержки сайта: 1. Всплывающая реклама и бесплатная работа сайта. 2. Отсутствие рекламы и платная работа сайта. К примеру через смс отчисляется небольшая сумма (1-5 рублей) за скачку книги, программы, картинки и т.д. 3. Добровольная помощь форумитов. Но обычно идет медленно и часто не хватает. Лично я предпочту в такой ситуации рекламу. Меньше проблем. Объясню почему. 1. Рекламу закрыл и все. А денюжка сайту капает. 2. Если отчислять через смс, то это еще нормально, а если через вебмани или как-то иначе, то задолбаешься перечислять. 3. Ну по этому поводу Humbug уже все сказал. Перечисления шли первые 4 дня. Затем все. И больше не идут. Так что админам приходится выкручиваться как белке в колесе. Цену сайта я примерно представляю. Так что той суммы, что была собрана хватит не на долго. А когда она закончится, что прикажете им делать? Все равно придется вернуться к рекламе.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 2:40 AM | Сообщение # 200 | Сообщение отредактировал Меламори - Воскресенье, 20 Сен 2009, 2:47 AM |
Дух кота Шрёдингера
| Batmen, давайте ругать админов, лениться закрывать всплывающие рекламки и забывать о том, что сайт нам ежемесячно экономит до 100 долларов каждому. Админы плохие, да. Они зарабатывают на новый хостинг рекламой, вместо того, чтобы снять с себя последнюю рубашку вместе с кожей, ну или закрыть сайт к чертовой бабушке вообще. Ай-ай-ай. Сокол, ты как всегда сама рассудительность. Полностью с тобой согласна, у меня постепенно накапливалось чувство удивления. И вот по какому поводу: возмущенных возгласов на счет новости об удалении двух десятков авторов становилось все больше, а вот помощь сайту приходила все в меньшем количестве. При этом все очень громко орали и советовали, чтож админам-то делать? Мой скромный совет о стратегии "с миру по нитке" заминусовали, как что-то непристойное. Дети малые - чесслово. Как поорать, так все горазды, как создать что-то более материально ценное, нежели бесполезные колебания воздуха - ненене! только не реклама!
|
|
| |
|