Суббота, 19 Июл 2025, 3:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Book
kagami Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 9:03 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Вторник, 27 Сен 2011, 9:54 AM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Book
Тема: Ключ от сердца

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 1:44 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 17 Окт 2011, 5:28 PM
Бука
Он пришел из-за Синих гор…

Когда дракон летит с севера, он видит все…
Урсула Ле Гуин «Планета Роканнона»

Арвин проголодался. Мари положила перед ним большой ломоть белого хлеба и высыпала из небольшого мешочка горсть запеченных в печи креоловых орехов. Арвин – птир и его большие глаза смотрят еще совсем по-детски. Он обнюхал продукты и начал трапезу с орехов. Мари гладила птира по голове. Она не может говорить и поэтому не назовет его по имени. И он тоже всегда молчит. Мари исполнилось всего девять лет, а Арвину только девять месяцев.
Как-то раз ранней весной, гуляя по лесу, девочка наткнулась на скорлупу яйца, лежащего под большим полусгнившим деревом. Мари заглянула в дупло и увидела маленький синий комочек. Слепой и еще мокрый птир дрожал и тихо попискивал. С тех пор девочка каждый день приносила ему еду. Птир быстро рос и к лету он уже мог самостоятельно добывать пропитание. Он с удовольствием ел лесные орехи, ягоды и даже грибы. Но самым любимым лакомством была еда, которую приносила Мари. Потом пришла осень, а следом и холодная зима. Землю окутал белый пушистый снег. Птир почти сравнялся по росту с Мари. Иногда днем они бегали по лесу наперегонки. Арвин скатывался на брюшке со снежной горки и фыркал, смешно махая нежными маленькими крылышками. На его гладкой синей коже появился первый пух, который должен будет превратиться в теплую меховую шубу. Он не был холоднокровным, как ящерицы или черепахи.
Мари любила ходить в лес за хворостом, не забывая проведать своего друга. Если не получалось днем, девочка тайком ночью прибегала к большому полусгнившему дереву. Она жуть как боялась волков, но еще больше она боялась потерять Арвина. Когда она его гладила, он вздыхал как человек. Вот только сказать ничего не мог – также как и она. Иногда ей снился мир на юге. Во сне она парила над Синими горами и наслаждалась теплым янтарным туманом облаков. Когда-нибудь Арвин вырастет, и они полетят в ту сторону. Там, за Синими горами, нет злого герцога Гролла с его турангами и люди всегда счастливы.

Мари быстро шла домой из лесу с вязанкой хвороста. Лесная дорога вывела ее на окраину маленького городка Виткинея. Впереди медленно двигалась худенькая сгорбленная старушка в черном одеянии. Девочка обогнала ее и, почувствовав не себе острый взгляд, оглянулась. Мари успела разглядеть ярко-красный камень на золотой цепочке на ее шее, в то же мгновенье камень вспыхнул, и дневной свет для девочки померк. Мари выставила руки вперед и остановилась. Перед глазами поплыли малиновые круги, которые вскоре сменились легкой фиолетовой дымкой. Словно из-под земли вынырнули огромные горы, окутанные легкой фиолетовой дымкой. Сине-зеленая трава и листва деревьев были так же естественны, как и огромный диск янтарного солнца в небесной лазури. Странные звуки наполняли пространство предгорной долины. Уходящая вдаль лента дороги, вымощенная желтым камнем. Красные черепичные крыши белокаменных домов дополняли живописный колорит пейзажа. Теплый ветер шевелил листву на деревьях и доносил запах свежескошенной травы. И странное летящее в небе существо, взмахивающее большими крыльями.
Линия гор задрожала и начала растворяться в холодной дымке горизонта. Пронизывающий ветер принес снег и скрыл янтарное светило за унылой пеленой туч.
– Мар-и-и-и, Мар-и-и-и, – послышался голос тетки, заменившей девочке рано ушедшую из жизни мать. Черные волосы, уложенные в аккуратную прическу, открытые карие глаза и смуглая кожа выдавали ее южное происхождение. В свои тридцать лет Торина еще не успела выйти замуж. Как и большинство женщин в поселке, она носила овечий тулуп, длинную шерстяную юбку, валенки на ногах и большой платок из козьей шерсти на голове. Она медленно шла по улице, держа маленькую девочку за руку.
– Мари, ты опять где-то бегала. На улице холодно и детям нельзя долго гулять на улице. Вот будут проезжать туранги и заберут тебя с собой, – назидательно строго сказала тетка. На глазах ребенка появились слезы.
По дороге шел мужчина, кутавшийся в плащ и без шапки на голове. Увидев Торину и Мари, он остановился.
– Доброго хлеба тебе, Торина, – сказал он и слегка наклонил голову.
– И тебе быть в достатке. Ты все такой же, Говард, – ответила женщина и улыбнулась. – Попьешь с нами горячего эльфанта?
– Солдат никогда не откажется от приглашения красавицы, – вздохнул Говард, пропуская хозяйку вперед.
Торина остановилась и поправила платок. При приближении Говарда ее сердце замирало. Когда другие женщины смотрели на него, ее мучила ревность. Она не могла сказать ему о своих чувствах. Ведь он мужчина, и сам должен просить ее руки. А ей просто хорошо было рядом с ним.
На вид Говарду было около пятидесяти. Лицо со шрамами, ровная осанка и крепкое телосложение выдавали в нем воина. Большие серые глаза открыто смотрели на окружающих. Прошел всего месяц, как Говард покинул службу герцога Гролла и начал строить дом на окраине города. «Солдат может спать под открытым небом», – отшучивался он, когда Торина предлагала сдать ему комнату в своем доме.

– Дорогу славному герцогу Гроллу Виткинейскому, победителю Ста Драконов и освободителю от злых воителей из-за Синих гор, – громко прокричал нищий в рваной грязной одежде и тут же отошел в сторону. На площадь выскочили два десятка вооруженных всадников. Темно-красные плащи с вышитым золотистым драконом говорили об их принадлежности к гвардии турангов герцога Гролла. Сверкающие на солнце остроконечные шлемы, звон кольчуг и длинные острые копья заставили толпу народа раздвинуться в стороны, освободив центр площади. На месте осталась лишь маленькая сгорбленная старушка, сидящая на своих пожитках. Ее черное одеяние, загнутый крючком вниз нос и висящий на шее большой кулон на цепочке из красного золота с рубином, выдавали в ней колдунью.
Всадники расступились, и вперед на белом коне выехал высокий крепыш с рыжей бородой. Он приблизился к старушке и спрыгнул с лошади. Взглянув на свои новые кожаные сапоги, герцог не спеша, подошел к старушке.
– Ты единственная не склонила голову при моем приближении, – сказал Гролл, опершись на рукоять длинного меча.
– Я слишком стара, герцог. И я слишком долго пожила на этом свете, – прищурившись от ярких лучей янтарного солнца, ответила колдунья.
– Ты знаешь, чего я хочу от тебя? – спросил Гролл и оглянулся.
Туранги поспешно оттесняли толпу с площади.
– Знаю. И ты убьешь меня сразу же, как только я скажу, – ответила колдунья.
– Может быть, и нет, – засмеялся Гролл.
Колдунья вздохнула и дотронулась ладонью до виска.
– Смерть придет к тебе от руки маленькой девочки, родителей которой ты убил, – мрачно промолвила колдунья и тихо засмеялась.
Она хохотала все громче и громче. Ее смех раскатами грома понесся над площадью. Толпа в отдалении стала повторять за ней следом как эхо. Герцог бешено завертел головой по сторонам. Его лицо исказил приступ злобы. Они смеются над ним. Он, великий правитель этих земель! Он победил Сто Драконов и злых воителей из-за Синих гор. На губах Гролла выступила пена бешенства. Старуха не достойна жить! Герцог выхватил меч из ножен, и сверкающее лезвие вонзилась в горло колдуньи. Глаза старухи потускнели и закрылись. Гролл выдернул меч и брезгливо вытер его о лежащее тело старухи, а затем наклонился и сорвал с шеи колдуньи залитый кровью кулон. На лице Гролла появилась довольная ухмылка.

Солнце медленно клонилось к закату, предвещая наступление длинной ночи. Торина достала из печи пирог с грижжавеловыми ягодами и положила его на стол. Аромат сдобы приятно защекотал ноздри. Говард посмотрел на дверь, явно намереваясь попрощаться, но увидев как Торина достала фарфоровые чашки и чайничек, понял, что пирог ему отведать все-таки придется.
– Мари мне как родная, – сказала женщина, нарезая большим ножом пирог и раскладывая хрустящие ломтики по тарелкам.
Большие зеленые глаза ребенка внимательно смотрели на гостя.
– Жаль, что она не разговаривает. Бабка-целительница сказала – от испуга это у нее. После того как Гролл убил ее отца – с тех пор и не говорит. А потом ее мать умерла. Болела много, а лекарств совсем не было, – промолвила хозяйка, наливая кипяток в чайничек с листьями эльфанта. В дверь несильно постучали. Торина отворила. На пороге стояла ее соседка Дарна.
– Беда, Торина! Туранги герцога ищут вас и сам Гролл с ними, – промолвила она.
Женщина побледнела.
– Чем мы не угодили этому деспоту? – спросила она, прижимая Мари к себе.
– Сегодня на площади колдунья сказала Гроллу, что его смерть наступит от руки маленькой девочки, родителей которой он убил, – дрожащим голосом ответила Дарна.
– Вам нужно где-нибудь спрятаться.
– У Гролла полно шпионов в Виткинее, сказал Говард и, поднявшись со стула, выглянул в окно. По улице скакали вооруженные всадники. Их красные плащи были похожи на кровавую жатву на фоне ослепительно белого снега.
– Быстро уходите. Я останусь здесь и попытаюсь задержать их, – сказал Говард.
Женщина спешно одела Мари, и они выбрались из дому, через потайную дверь. Говард плотно затворил обе двери, задвинув железные засовы, и запер ставни. Оружия не было, да и справиться в одиночку с отрядом турангов он не сможет. Но все же он задержит их.
Вскоре сильные удары сотрясли дверь дома.
– Именем герцога Гролла Виткинейского, требую отворить, – прогремел властный голос.
Говард отошел к задней стене дома. От сильного удара снаружи дверь затрещала, и в дом ворвались мрачные воины в сверкающих кольчугах и латах с выгравированным черепом и костями на груди. Последним появился сам герцог Гролл.
– Ты теперь живешь здесь, – с ухмылкой сказал Гролл, вынимая из ножен меч и внимательно осматривая комнату.
Двое турангов схватили Говарда за руки. Герцог увидел на наполненные чашки на столе.
– Где девочка? – спросил Гролл, приставив острие меча к горлу Говарда.
Пленник молчал.
– Ты был хорошим воином, Говард. Я даже хотел сделать тебя командиром туринга, но ты оставил службу и решил стать простым крестьянином. Мне очень жаль.
– У меня нет детей, – спокойно ответил Говард.
В дом вошел один из турангов.
– Они убежали в лес, – сказал он, поклонившись герцогу.
– Мы найдем их, а тебя возьмем с собой. Сначала я убью их, а потом умрешь и ты, – процедил сквозь зубы Гролл, проведя острием меча по груди Говарда.

Густой туман растекался по лесу. Торина быстро шла по тропинке, держа за руку Мари. Женщина решила немного передохнуть и, остановившись, прислонилась к стволу толстого дерева.
– Мари! Нам нужно идти быстрее. Если они …,– начала говорить она и вдруг почувствовала на затылке чье-то горячее дыхание.
Торина обернулась и от неожиданности замерла. На нее смотрели огромные зеленые глаза. Блестящая темно-синяя кожа зверя, толстые лапы и длинный хвост не оставляли никакого сомнения.
Мари подошла к зверю и нежно погладила его по голове.
– Это же птир! – промолвила Торина. – И он совсем еще малыш. Откуда он здесь, Мари? Это ему ты носила продукты! А я думала, что ты отдаешь их каким-нибудь бездомным. Ты знаешь, в кого он потом превратится?
Мари утвердительно кивнула головой.
– Твоя мать умела управлять ими, и ты должна была унаследовать ее силу. Жаль, что ты не говоришь, – сказала Торина.
На мгновенье она вспомнила свою сестру. Они были совсем маленькими, когда Кармина нашла своего первого птира.
– Он смешной Торина, он такой смешной! – веселилась сестра, держа в руках маленькое существо.
Кармина никогда не боялась птиров. Стоило ей приблизиться, и они покорно склоняли голову, махая маленькими крылышками.
– Он пришел из-за Синих гор и ему хочется летать, – смеялась девочка, гладя птира по голове.
– Научи меня говорить с ним, – просила Торина.
Взгляд Кармины стал грустным.
– Я люблю тебя, – сказала она и поцеловала младшую сестру.
Прошло много лет, но она так и не смогла забыть эти слова. Иногда Торина плакала ночью, так чтобы не видела Мари.
– Эге-гей! – послышался пугающе знакомый голос сзади. – Вот теперь все в сборе!
Торина вздрогнула и обернулась.
Неподалеку стояли туранги Гролла во главе с самим герцогом. Гролл вытолкнул вперед Говарда со связанными за спиной руками.
– Женщина! Отдай мне зверя. Если отдашь – я пощажу тебя, твою дочку и даже верну тебе твоего мужа, – засмеялся герцог.
Огненно-красный кулон зловеще сверкнул на его шее.
Мари подбежала к Арвину и обняла его за шею. На глазах ребенка появились слезы.
– Я жду. Сегодня я добрый, но моя доброта не бесконечна, – сказал герцог и вынул из ножен меч.
– Сначала отпусти Говарда, – громко ответила Торина.
Герцог пожал плечами и, взмахнув мечом, разрубил веревки, связывающие руки пленника.
Говард потер кисти рук и пошел навстречу Торине.
– Видишь, я выполнил твои требования. Теперь ты должна выполнить мои, – ласковым голосом произнес Гролл.
Герцог улыбнулся излюбленной хищной улыбкой, от которой содрогались жители города и окрестных деревень.
Говард подошел к птиру и погладил его по голове.
– У нас нет выбора, – сказал он, глядя на Мари. – Нам придется отдать его герцогу.
Мари не отпускала шею друга. Из глаз девочки лились слезы. Торина с трудом убрала ее руки от птира.
– Эй, Говард! Мои арбалетчики готовы расстрелять вас всех, но даю еще один шанс! – закричал Гролл.
– Мы уходим, Гролл, – громко сказал Говард, подняв вверх правую руку.
Они оставили птира у дерева и медленно двинулись в глубь леса.
А Мари продолжала плакать и тянуть ручки в сторону друга.

– Так вот ты какой, могущественный царь огня, – засмеялся герцог, снимая с шеи кулон
Он помахал рубином перед головой птира.
– Нравится? – спросил Гролл, вглядываясь в огромные зеленые глаза зверя.
Арвин поднял голову вверх и громко заревел.
– Скучаешь по своей хозяйке? Совсем скоро у тебя будет другой хозяин, – сказал Гролл и сильно прижал амулет к шее зверя.
Птир замер на месте. По его коже пробежали ярко-голубые искры, и он стал стремительно увеличиваться в размерах. Маленькие крылышки превращались в огромные сильные крылья. Большие когтистые лапы, костяной гребень вдоль спины и большая голова с пастью наполненной острыми зубами. Герцог дико захохотал.
– Я самый могущественный из всех правителей этих земель! Теперь я стану королем! – закричал он, подняв руки вверх.
На поляне перед ним сидел огромный черно-синий дракон, изредка взмахивающий большими крыльями.
Торина и Говард остановились.
– Что мы наделали, – сказала женщина и закрыла лицо руками. – Мы помогли выпустить на свободу чудовище.
– Не убивайся, ты не виновата, – промолвил Говард и обнял Торину.
Подул сильный ветер и с неба посыпались крупные хлопья снега.
– Мари! – неожиданно закричала Торина. – Мари!
А Мари со всех ног бежала к Арвину.
– Мари, стой… – закричал Говард, пытаясь догнать ребенка, но было уже поздно.
Девочка подбежала к Арвину и протянула ручки. Огромная голова опустилась перед ней. Дракон открыл пасть, готовясь выплеснуть море огня.
– А-А-А-Р-В-И-И-И-Н! – неожиданно прозвучал в лесу пронзительный детский крик.
Глаза дракона начали медленно приобретать осмысленное выражение.
– Арвин! – тихо повторила Мари.
Дракон опустил голову на землю и прикрыл глаза. Девочка нежно погладила Арвина и осторожно запрыгнула ему на шею.
Лицо Гролла исказилось гримасой ненависти. Это его дракон! Только он может управлять им! Эта девчонка пытается забрать то, что принадлежит ему – великому герцогу Гроллу.
– Убейте их! – закричал герцог, показывая дрожащей рукой на дракона. – Убейте их всех!
Пробежав по поляне, Арвин сделал несколько взмахов могучими крыльями и взмыл в воздух. Туранги выстрелили из арбалетов. Два десятка стрел со свистом неслись к Арвину и Мари. В последний миг дракон повернул голову и, открыв пасть, изверг пламя. Струя огня сожгла в летящую смерть. А Арвин сделал новый круг и выплеснул огонь в гвардейцев герцога. Туранги падали с лошадей и катались по снегу, пытаясь охладить кольчуги и латы. Повсюду валялись брошенные мечи и копья. Обезумевшие лошади в испуге разбегались по лесу. Арвин взмыл вверх, а затем начал снижаться …
Гролл сорвал с шеи кулон, и, сжав его в руке, бессильно смотрел на летящего дракона.
– Подчинись мне, подчинись! – скрипя зубами, закричал он.
Дракон летел прямо на него.
– Если я не могу управлять тобой, тогда я тебя убью, – заорал герцог и, размахивая мечом, побежал навстречу снижающемуся Арвину.
– Дракон не сможет поразить герцога, потому что у него амулет, – громко сказала Торина.
Стоящий неподвижно Говард словно очнулся и поднял лежащий на снегу меч туранга. Сталь еще не остыла и жгла ладонь, но воин этого не чувствовал.
Дракон приземлился, и, сложив крылья, покачиваясь на больших лапах, пошел навстречу герцогу.
– Арвин, назад… – закричала Мари.
Но магическое действие амулета притягивало дракона.
Оставалось всего пара шагов, и Гролл уже замахнулся мечом…
– Нет, – прозвучал голос Говарда, и острый клинок вонзился в шею герцога.
Герцог остановился и медленно повернул голову. Из уголка рта потекла тоненькая струйка крови.
– Т-т-ы, – с усилием выдавил из себя Гролл и его глаза начали мутнеть.
– Значит, колдунья ошиблась, – с трудом выговорил он и повалился на снег.
Вокруг головы расплылось кровавое пятно.
Торина и Говард стояли на площади. На том самом месте, где Гролл убил колдунью.
– Они ведь вернутся, – с надеждой в голосе сказала Торина, прижавшись к Говарду. – Мари еще совсем ребенок.
– Повелители драконов рождаются взрослыми, – задумчиво ответил Говард. – И только они знают имя своего дракона.
А высоко-высоко в небе огромный черно-синий дракон с маленькой девочкой на шее сделал прощальный круг и растаял в небесной лазури. Они направились туда, где в туманной дымке возвышались Синие горы и где люди всегда счастливы.

КОНЕЦ

Глоссарий

туранг – конный гвардеец герцога. Выполняет функцию усмирения толпы и охраны своего господина.
туринг – воинское подразделение на службе герцога. Состоит из двадцати – тридцати турангов.
птир – птенец дракона. Вылупляется из яйца. Дракон – теплокровное животное, хотя и не является млекопитающим.
Синие горы – горы, расположенные на юге от города.
Виткинея – небольшой город, в котором разворачивается действие рассказа.
эльфант – целебное растение. Используется местными жителями как чай.
грижжавеловые ягоды – душистые ягоды, растущие в лесу. Местные жители их сушат и используют в качестве пряности для сдобы и печенья.
креоловые орехи – орехи, растущие в лесу. Местные жители запекают их в печи. Очень вкусно!

Гролл Виткинейский – злой, жадный и жестокий герцог, управляющий городом Виткинея. Подчиняется королю, хотя сам мечтает занять его трон. Страдает манией величия и шизофренией. Присвоил себе титул «победителя Ста драконов и злых воителей из-за Синих гор», хотя никто и никогда не видел ни тех ни других.
Говард – отставной воин. Некогда служил герцогу. Отказался стать командиром туринга и ушел в отставку. Строит дом на окраине города.
Мари – девятилетняя девочка, сирота. Немая. Воспитывается родной теткой Ториной.
Торина – тетка Мари. Воспитывает девочку как родную дочь.
Кармина – мать Мари и сестра Торины. Рано ушла из жизни.
Дарна – соседка Торины.
Арвин – дракон
Прикрепления: FINAL_EDITION.doc (106.5 Kb)

Cat20087 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 2:24 PM | Сообщение # 3
Избранник
Я в затруднительном положении. Вроде бы и текст неплохой, и сюжет имеется, и ошибки не смущают, и автор о читателе позаботился (глоссарий очень кстати)... Но вот, как на форуме часто пишут, "не зацепило". Может, потому что очень напомнило любимую серию о драконах Маккефри?

ksenia

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 2:32 PM | Сообщение # 4
Бука
Привет! Спасибо за внимание.
Меня вообще 99,99 % из всего не цепляет. Так что я Вас очень даже понимаю! :D

Серинга Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 2:35 PM | Сообщение # 5
Ученик
Хорошая вроде задумка, но очень примитивно и косноязычно исполнено. Согласна с Cat20087, не зацепило. Хотя могло бы.

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 2:46 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 02 Окт 2011, 3:00 PM
Бука
Серинга
СПАСИБО!
Чем проще написано - тем понятней читателю.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 3:08 PM | Сообщение # 7
Апельсинка
Идея хороша. Но читается как криминальные новости. Факты, факты, факты и ни шага в сторону.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 3:16 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 02 Окт 2011, 4:51 PM
Бука
Abrikoska
Поскольку криминальные новости читаются легко, то приму как комплимент.
Спасибо. Интересное мнение. ;)

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:32 PM | Сообщение # 9
Ученик
А мне понравилось! Больше чем тот рассказ, выставленный на конкурс. Мне кажется, у вас получается лучше писать именно в этом жанре. И обилие названий совсем не мешает. Можно и развернуться, написать целую книгу.

Я если что, Тёма Медведь. Знакомые всё лица...

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:37 PM | Сообщение # 10
Бука
Тёма4942
Ну наконец-то истинный ценитель литературы прочитал мое творение!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕМА!
З.Ы. Тот рассказ был написан в спешке. Я его даже не вычитал.
Но как-нибудь выберу момент и приведу таки в порядок.
Жалко идея пропадет.
:)

Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:41 PM | Сообщение # 11
Апельсинка
Кс. С тем, что этот рассказ можно превратить в книгу, полностью согласна. Нарастить на скелет мяса и такой роман может получиться.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:43 PM | Сообщение # 12
Бука
Abrikoska
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
IN_LOVE

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:44 PM | Сообщение # 13
Ученик
Book,
А с чего меня ценителем нарекли?
И дело не в вычитке. Тот рассказ мне не очень понравился. Этот лучше.
А что значит идея пропадёт?

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:49 PM | Сообщение # 14
Бука
Тёма4942
Каждый человек -- ценитель.
Идея того рассказа. Хочу его полностью переписать.

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:49 PM | Сообщение # 15
Ученик
Book,
Зачем?
Но меня только ценителем назвали)))))))))

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 5:51 PM | Сообщение # 16
Бука
Тёма4942,
Чего зачем? Я запутался в вопросах...

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:00 PM | Сообщение # 17
Ученик
Переписывать зачем?

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:08 PM | Сообщение # 18
Бука
Я не про этот рассказ. Я про тот. Переписать, но укрупнив до повести!!! :'(

Тёма4942 Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:10 PM | Сообщение # 19
Ученик
Book,
Я понял что про тот))))))

Themis Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:30 PM | Сообщение # 20
Воин
Рассказ по всем канонам жанра. Прочитала легко и с удовольствием. Образный, красочный и интересный. Только вот главный злодей удивил меня своей догадливостью. Только ему сказали, что он погибнет от рук ребенка, чьих родителей убил, и он тут же направился к Мари. То ли он не так уж много народу положил(странно, злодей ведь), что сразу понял, куда идти, то ли интуиция у него феноменальная. :D А еще колдунья могла бы сразу отдать кулон девочке, раз уж знала все заранее! Да к тому же позволила так легко убить себя. Хоть бы поколдовала для приличия. :)
А в целом рассказ понравился. Написан на очень хорошем уровне.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Book Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:39 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 02 Окт 2011, 6:39 PM
Бука
Themis
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Над образом злодея я работал особо тщательно.
Часто ведь бывает, что злодея треснут пару раз и он дух испускает. А нет!
Здесь он и умный, сильный и сообразительный.
Наверняка у герцога в городе была куча шпионов, которые дали ему наводки на все семьи,
которые подходят под определение.
А колдунья к сожалению не смогла противостоять злу в лице Гролла. Это было ее слабое место.
И победить зло они смогли только сообща. Все вместе.
rose

Xenonmark Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 6:52 AM | Сообщение # 22
Мастер
Если честно, рассказ неплох, был бы. Если бы не яркие моменты, которые слишком рвут восприятие логичности мира. Согласно вашему тексту выходит, что любая женщина, непривлекательной внешности, носящая черную одежду, а также украшение - обязательно должна быть ведьмой?? А уж прямая речь, где идет обращение к кому-то... Такое ощущение, будто говорят умственно отсталые.
Quote (Book)
– Беда Торина!

Quote (Book)
– Ты был хорошим воином Говард.

Quote (Book)
– Он смешной Торина
и т.д. по тексту.
А угроза убить, если не отдадут птира?? Что мешало герцогу убить их всех, если он злодей. Извините, но как-то не вяжется кобыла с хвостом... или хвост с кобылой...

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 9:05 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 03 Окт 2011, 9:18 AM
Бука
Xenonmark
Странные у вас ощущения.
О герцоге:
Он шизофреник. И он вообще непредсказуем.
Вы никогда не встречали таких людей?
О умственно отсталых:
Это простые крестьяне. Что вы от них хотите?
Диалогов с предложениями по 40-60 слов с навороченными высказываниями?
Вы в деревне когда-нибудь были?
В нормальной такой деревне. Где люди говорят просто и понятно.
Обязательно побывайте и прислушайтесь!
Тогда и кобыла и ее хвост обязательно будут на своих местах.
Удачи вам в вашем нелегком деле, тов. Xenonmark! :D

Xenonmark Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 9:18 AM | Сообщение # 24
Мастер
Book, речь не о том) просто обычно люди в обращениях ставят запятые и тогда их слова не звучат так, словно: "Вася идет кушать" вместо "Вася, идем кушать") А насчет герцога, ну было бы понятнее, если бы он чисто из психоневротических своих склонностей поглумился бы еще над ними, а не отпустил просто так... Обычно, психи так и поступают.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 9:27 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 03 Окт 2011, 10:14 AM
Бука
Xenonmark

Толпа в отдалении повторяла за ней следом как эхо. Герцог бешено завертел головой по сторонам.
Его лицо исказил приступ злобы. Они смеются над ним.
Он, великий правитель этих земель!
Он победил Сто Драконов и злых воителей из-за Синих гор.
На губах Гролла выступила пена бешенства.

На самом деле толпа не могла над ним смеяться.
Ему все это кажется.
Конечно, можно проиграть множество разных вариантов.
Но основной-то акцент сделан на тему рассказа -- "Ключ от сердца".
Добро и любовь победили зло.
Это главное.
З.Ы. А по поводу Васи и Кушать:
У них в Виткинее говорят именно так!

Lita Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 10:04 AM | Сообщение # 26
О-очень пугливый ангел
Мы сказкою любуемся недаром,
Суров но справедлив ее закон:
Из птира может вырасти дракон,
Любовь - спасти, гнев - выжечь мир пожаром,
И сердце - стать единсвенным ключом...
И волшебстао тут вовсе ни при чем

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 10:08 AM | Сообщение # 27
Бука
Lita
ПОТРЯСАЮЩИЕ СТИХИ!
Спасибо Вам огромное.
rose rose rose

SBA Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 11:12 AM | Сообщение # 28
Благородный хрюн
Book, Скупо. Не хорошо, но и не плохо.
Я так понял, что вы
специально выбрали именно такой стиль повествования (маленькими, рубленными предложениями).
Мне такой стиль не близок, потому даже не знаю, как оценивать(( Наверное, я не ценитель. Извините.
Успехов вам.

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 11:37 AM | Сообщение # 29
Бука
SBA
СПАСИБО!
Верно поняли. Простенько и понятно.

Серинга Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 3:44 PM | Сообщение # 30
Ученик
Quote (Book)
Чем проще написано - тем понятней читателю.

Признаться, для меня стало откровением, что стилистические ошибки и картонные персонажи упрощают восприятие текста.

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 4:40 PM | Сообщение # 31
Бука
Серинга
Нет ничего идеального в этом мире.

Анакина Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 7:29 PM | Сообщение # 32
Ученик
Book 0чень интересная задумка, только есть несколько "но", думаю Вы уже о всех знаете. комментариев много. Время до 7 -ого ещё есть :) .

Book Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 7:32 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 04 Окт 2011, 11:29 AM
Бука
Анакина
Спасибо. Ошибки были, есть и будут.
Человеку вообще свойственно ошибаться.
Только робот пишет без ошибок.
Но это уже совсем другая история...
giving_heart

Попытайка Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 4:48 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Попытайка - Вторник, 04 Окт 2011, 4:48 PM
Ученик
Немножко плоско и примитивно? Да пожалуй, но всё в пределах того, какой и должна быть сказка-история для детей среднего возраста. У вас будет свой читатель, даже не сомневайтесь! Удачи!!! :)

Писала, пишу и буду писать!

Book Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 4:52 PM | Сообщение # 35
Бука
Попытайка
Спасибо Вам!
Я не хотел явно указывать, что это детский рассказ.
Но почему-то никто, кроме Вас этого не заметил.
У меня основные читатели дети от 5 и ...
Еще раз Спасибо!

rose

Попытайка Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 4:54 PM | Сообщение # 36
Ученик
Book,
Отлично! Ведь для детей же тоже кто-то должен писать поучительные сказки с правильным концом!

Писала, пишу и буду писать!

Book Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 5:14 PM | Сообщение # 37
Бука
Попытайка
Вот!
И кстати да, у меня хэппи-энд всегда.
giving_heart

Loki_2008 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:15 AM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 06 Окт 2011, 11:17 AM
Финансист
Quote (Abrikoska)
Идея хороша. Но читается как криминальные новости. Факты, факты, факты и ни шага в сторону.

Вот вот. И меня так же раздражало

Quote (Book)

Abrikoska Поскольку криминальные новости читаются легко, то приму как комплимент.

Book, вот пока это не комплимент, а приговор. Когда текст - сугубо перечислительное. Словно школьник на уроке географии рассказывает о стране. Вот горы, вот реки, вот города. Вот леса.
То же и с персонажами. Из за этого они получились картонными, неживыми. Эдакий типовой герцог-злодей. Стандарт А-15. Маленькая девочка-сиротка, тип 6 подкласс8. Ведьма - вне классификации, побочный персонаж. И так далее...

А ещё режет глаз, когда встречаются канцелярские перлы наподобие

В последний миг дракон открыл огромную пасть, и мощный выброс пламени сжег летящую смерть.

Как в МЧС отчёт шлёте... И таких не то чтобы много, но и не мало

В общем рассказ ещё править и править

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Триглава Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:49 AM | Сообщение # 39
Мастер
Такое чувство осталось после рассказа - светлое. Вы меня просто очаровали драконом :) И его подружкой... Приятно что все так закончилось, только возник вопрос - закончилось ли? По моему, для Мари все только начинается :)

На вид ей было около тридцати.
На вид Говарду было около пятидесяти.
- мне это не нравится, суховато, да и для рассказа несущественно, поэтому не вообще стоит уточнять возраст.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:22 PM | Сообщение # 40
Бука
Триглава
Спасибо за увиденный ляп. Точно надо править.
И да, для Мари все только начинается!!!
rose

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:23 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Book - Четверг, 06 Окт 2011, 1:01 PM
Бука
Loki_2008
Это же детская сказка! :D
ЗЫ:
Спасибо за критику.
DRINK

Loki_2008 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 2:30 PM | Сообщение # 42
Финансист
Quote (Book)
Loki_2008 Это же детская сказка!

Book - а что, если писать детям то и так сойдёт? :D
По моему наоборот - если детям, то надо ещё суровее вычитывать ;)

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 2:32 PM | Сообщение # 43
Бука
Loki_2008
Суровый вы человек, однако.
:D

Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 4:03 PM | Сообщение # 44
Послушник
Добрый день, почему-то на форуме не приянто здороваться, странно )
Немного смазаны части и события не совсем логичны, но это технические недоработки.
В целом - понравилось )

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 5:43 PM | Сообщение # 45
Бука
Piro5251
Спасибо за внимание.

ЛaраКэс Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:06 PM | Сообщение # 46
Воин
где в туманной дымке возвышались Синие горы и где люди всегда счастливы.

мы с вами созвучны:)))
А мне понравилось, я, правда, в драконах не разбираюсь, ничего из фильмов такого плана не смотрю, книжек про драконов не читаю, поэтому мне не с чем сравнивать, главное - все положительные герои живы и здоровы:)
А ляпы в личке:) я их накопала прилично:)

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:52 PM | Сообщение # 47
Бука
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Всегда приятно услышать доброе слово!
Из фильмов смотрел Седце дракона
Шон Коннери озвучивал дракона. Потрясный фильм!

ЛaраКэс Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 1:43 AM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал ЛaраКэс - Пятница, 07 Окт 2011, 3:45 AM
Воин
на здоровье:) Что-то мне лень смотреть, можно я не буду?:)

Book Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 8:19 AM | Сообщение # 49
Бука
ЛaраКэс,
Можно! :D

Leksa4292 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 9:51 AM | Сообщение # 50
Ученик
А я драконов очень люблю! Сама на конкурс про них не стала писать, так как думала много будет. Ошиблась :( Поэтому огромное спасибо!!! Очень порадовалась когда читала!!! 0:) bouquet

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: