Автор: Book
|
|
Book |
Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 9:55 AM | Сообщение # 51 |
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Leksa4292 ПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень приятно, когда сказка радует!
|
|
| |
ЛaраКэс |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 10:34 AM | Сообщение # 52 |
Воин
| Кстати, да: можно и продолжение пописать про дальнейшие приключения маленькой ГГ. Про взрослых всё ясно, а вот куда маленькая со своим другом полетела... это требует продолжения
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 10:50 AM | Сообщение # 53 |
Бука
| ЛaраКэс Есть мысль написать роман. СПАСИБО!
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:12 AM | Сообщение # 54 |
Кнехт
| Я, как обычный читатель скажу сразу рассказ мне очень понравился)) Прочитала на одном дыхании... Автор талантлив. Буду ждать новых его произведений. за все поставлю 5 баллов 1. Атмосфера/достоверность мира (5 баллов) 2. Логичность повествования (5 баллов) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация (5 баллов) 4. Литературность - стилистика, грамотность (5 баллов) 5. Соответствие рассказа полученной теме (5 баллов)
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:19 AM | Сообщение # 55 |
Бука
| Иволга Особенно приятно услышать мнение Читателей. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
|
|
| |
NataLee |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:44 AM | Сообщение # 56 |
Кнехт
| Рассказ замечательный, какие могут быть сомнения. Автор молодец. +10 Добавлено (08 Окт 2011, 11:44 Am) --------------------------------------------- 1. Атмосфера/достоверность мира (5 баллов) 2. Логичность повествования (5 баллов) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация (5 баллов) 4. Литературность - стилистика, грамотность (5 баллов) 5. Соответствие рассказа полученной теме (5 баллов)
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:46 AM | Сообщение # 57 |
Бука
| NataLee СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!
|
|
| |
Alissa0956 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:00 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Alissa0956 - Суббота, 08 Окт 2011, 1:01 PM |
Кнехт
| 1. Атмосфера/достоверность мира: 5 2. Логичность повествования: 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5 4. Литературность - стилистика, грамотность: 5 5. Соответствие рассказа полученной теме: 5 Отличный рассказ) з.ы. я ж Ведьма Молодая))
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:12 PM | Сообщение # 59 |
Бука
| Alissa0956, Спасибо Большое!
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:23 PM | Сообщение # 60 |
Ученик
| Сразу оговорюсь, что оцениваю это произведение с точки зрения сказки-рассказки детям. Т.к. в условиях конкурса нигде не оговорено, что читатели данных рассказов и целевая аудитория те "кому за", то значит и "тем кому еще нет" можно. Хотела бы я почитать эту сказку ребенку? Однозначно ДА! Поймет ли ребенок? ДА! Написано доступным и понятным языком, пусть и просто, но ведь в том то и смысл надо писать детям доступно без ненужных отступлений и характеристик, которые они еще не поймут. Есть ли логические несостыковки? НЕТ! Нашла ли ошибки? НЕТ! Соответствует теме? ДА! Мои оценки 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5
Писала, пишу и буду писать!
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:24 PM | Сообщение # 61 |
Бука
| Попытайка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:50 PM | Сообщение # 62 |
Апельсинка
| 1. Атмосфера/достоверность мира: 5 2. Логичность повествования: 5 Если воспринимато рассказ как сказку не имеющую никакого отношения к миру за окном, то приходящие вовремя ведьмы очень даже логичны))
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5 Герцог явно неадекватен, но он неадекватен по сюжету. А все остальное, так люди в экстремальных ситуациях не часто ведут себя адекватно ситуации.
4. Литературность - стилистика, грамотность: 4 У меня к стилистике есть претензии. Крыльев не хватило. Конечно, все просто и понятно, но я после каждого факта спотыкалась.
5. Соответствие рассказа полученной теме: 5 Соответствует.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:52 PM | Сообщение # 63 |
Бука
| Abrikoska, СПАСИБО!
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:04 PM | Сообщение # 64 |
Избранник
| 1. Атмосфера - 4 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - 4 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 Всего: 20 баллов
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 9:14 PM | Сообщение # 65 |
Бука
| Cat20087, Спасибо за внимание.
|
|
| |
Анакина |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 10:02 PM | Сообщение # 66 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов 2. Логичность повествования - 5 баллов 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 баллов 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов всего = 23 балла
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 10:38 PM | Сообщение # 67 |
Бука
| Анакина, Спасибо за внимание!
|
|
| |
Dikarka4140 |
Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:46 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Dikarka4140 - Суббота, 08 Окт 2011, 11:48 PM |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира 2 Я понимаю, что рассказ построен скорее как сказка, чем как "взрослое" фэнтези, но мир, где девочки одни ходят в лес за хворостом и бегают туда же по ночам, немного неправдоподобен. 2. Логичность повествования 3 Нет единого повествования. Сюжет перескакивает, способность девочки выглядит скорее роялем, чем гармоничной частью истории, общая отрывочность напрягает. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 3 Непонятно, почему это вдруг главзлодей такой плохой (как в Марвеле - от природы или сдвинулся на какой-нибудь почве), его действия вообще пахнут роялями. Остальные персонажи скорее последовательны в своих действиях, чем нет, но тем не менее. 4. Литературность - стилистика, грамотность 3 Язык упрощенный. как я понимаю, это было сделано нарочно, но задумка не совсем удалась. Получилось очень "голое" повествование. Избыточность коротких предложений, что текст не красит. Описания, честно говоря, поражают воображение. Например "мрачные воины в сверкающих кольчугах и латах с выгравированным черепом и костями на груди", но это только одно, а их там масса.
5. Соответствие рассказа полученной теме 3 Про ключи как-то маловато, про сердца тоже.
14 баллов
зы: понимаю, что на общем фоне мои оценки и слова резковаты, но...
мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 0:38 AM | Сообщение # 69 |
Бука
| Dikarka4140 Комментировать не буду. Скажу лишь, что Первый и последний раз участвую в конкурсах здесь. Мои читатели уже шокированы.
|
|
| |
Бан-Ши |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:08 AM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал Бан-Ши - Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:10 AM |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира 5. 2. Логичность повествования 4. 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5. 4. Литературность - стилистика, грамотность 4. 5. Соответствие рассказа полученной теме 3(Может я чего-то не поняла, но что-то как-то не так)) 20 баллов.
P.S. А вообще рассказ хороший. Эдакая сказочка)
"Бог мертв!" - Ницше. "Ницше мертв!" - Бог. "Ну-ну..." - Смерть.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:19 AM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:20 AM |
Бука
| Бан-Ши СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Не поняли -- и фиг с ним. Я уже потерял интерес к конкурсу.
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:23 AM | Сообщение # 72 |
Послушник
| Quote (Book) Мои читатели уже шокированы. У вас есть личные? У меня, например, ниаких нет, как выяснилось...
Quote (Book) Скажу лишь, что Первый и последний раз участвую в конкурсах здесь. Мдя...
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:31 AM | Сообщение # 73 |
Кнехт
| Quote (Book) Мои читатели уже шокированы. Но кто они? Где эти толпы шокированных читателе? Quote (Book) Комментировать не буду. ПОчему вы не собираетесь комментировать отрицательные оценки? Храбры сказать спасибо за пятерку, а не захотел стать ващим поклонником - сразу фиг с ним? Quote (Book) Я уже потерял интерес к конкурсу. А если бы вас тут восхваляли? Меня на этот конркурс тоже позвали, думаю, с известного вам ресурса самиздата. Слышали про такое? Я тоже чужая здесь, но злым никого не считаю, потому что у вас реально стремный рассказ! Чёт мне кажется вы взрослые люди, пора выходить из зоны камфорта, не надоело в песочнице сидеть?
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:33 AM | Сообщение # 74 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:36 AM |
Бука
| Соня_Ли не личные, а постоянные а у вас нет? жаль
|
|
| |
vikysik |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:35 AM | Сообщение # 75 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов 2. Логичность повествования - 5 баллов 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 баллов 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов
итого: 24 балла
Потеряв интерес, мы теряем себя.
хи-хи-хи...
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:38 AM | Сообщение # 76 |
Бука
| DJ_Kiki а вы чего переживаете? это не оценки а необоснованное ведро грязи и явная попытка троллинга
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:41 AM | Сообщение # 77 |
Кнехт
| Quote (Book) а вы чего переживаете? у вас мания прям какая-то, с чего взяли, что из-за вас вообще кто-то переживает? Оценки, я не стала вам выставляь, потому что поняла, что вам на них будет пофиг... Или вам все же интересно? Quote (Book) попытка троллинга говорю же мания.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:45 AM | Сообщение # 78 |
Бука
| Все таки переживаете. Ставьте. Чего уж. Гулять так гулять.
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:49 AM | Сообщение # 79 |
Кнехт
| Quote (Book) Все таки переживаете. Вы меня раскололи, "старый негодник"... Вы, правда, такой милый... Так, сейчас я вам расскажу, про ваш песочный куличик
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:54 AM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:55 AM |
Бука
| DJ_Kiki Такой уж и старый?
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:13 AM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал DJ_Kiki - Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:17 AM |
Кнехт
| Давайте про рисунки - вы зря их вставили. Так рисует петя какулин 6 лет. Quote Мари заглянула в дупло и увидела маленький синий комочек. Слепой и еще мокрый птир дрожал и тихо попискивал. С тех пор девочка каждый день приносила ему еду. Рванное повествоание. Ритм чувствуете? Это вам не пулеметная очередь. Где -то там у вас прочитала, что проще - значит лучше? С чего вы взяли? Кто вам это сказал? Если вы не умете создавать более сложную кострукцию предложения, это может означать, чтотак лучше только для вас. Quote Мари успела разглядеть ярко-красный камень на золотой цепочке на ее шее, в то же мгновенье камень вспыхнул, и дневной свет для девочки померк. Мари выставила руки вперед и остановилась. Я прочитала много статей и книг, где учат как нужно писать, и вот во всех настоятельно рекомендуют избавлятьтекст от повторов. Все уже в первом предложении поняли, что это Мари... Quote – Солдат никогда не откажется от приглашения красавицы, – вздохнул Говард, пропуская хозяйку вперед. Здесь, я с вами соглашусь... Судя по аве вы тоже солдат? Жаль на моей не красавица Quote На площадь выскочили два десятка вооруженных всадников. Прям реально выскочили? Вооруженные всадники на кенгуру чтоль? Quote Ее черное одеяние, загнутый крючком вниз нос и висящий на шее большой кулон на цепочке из красного золота с рубином, выдавали в ней колдунью. Не оригинально Quote Торина достала из печи пирог с грижжавеловыми ягодами и положила его на стол Пирог обычно ставят... Quote – Сегодня на площади колдунья сказала Гроллу, что его смерть наступит от руки маленькой девочки, родителей которой он убил, – дрожащим голосом ответила Дарна. Он наверняка убил только их... точно! поэтому так сразу догадался. Quote Именем герцога Гролла Виткинейского, требую отворить, – прогремел властный голос. Вы наверняка забыли добавить, что отворить нужно дверь... а не картошку например Quote – Женщина! Отдай мне зверя. Если отдашь – я пощажу тебя, твою дочку и даже верну тебе твоего мужа, – засмеялся герцог. Походу ему самому смешно от сказанного... Сам пошутил- сам посмеялся, да? Quote А Мари продолжала плакать и тянуть ручки в сторону друга. Через сколько часов дотянулась? Quote Они направились туда, где в туманной дымке возвышались Синие горы и где люди всегда счастливы. В рай... я поняла...
В общем это я привела некотрые примеры, почему вы посчитали меня троллем. Хорошо, что вас вытащили из мастерской, опубликуйте тексты на самиздате - вы узнаете что реально стоят ваши произведения. Теперь оценки. 1. Атмосфера - 3 2. Логичность повествования - 3 3. Персонажи -3 4. Литературность - 3 5. Соответствие рассказа полученной теме - 3
Обоснование: "мне понравилось" - пойдет?
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:14 AM | Сообщение # 82 |
Кнехт
| Quote (Book) Такой уж и старый? фигурально
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:33 AM | Сообщение # 83 |
Бука
| DJ_Kiki Quote Обоснование: "мне понравилось" - пойдет? С этого и надо было начинать. Остальное не принципиально. Но вы хотя бы попытались объяснить почему. И у вас своя логика. С точки зрения вашей логики вы правы. Не буду спорить. Не интересно.
Спасибо за проявленное внимание.
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:38 AM | Сообщение # 84 |
Кнехт
| Quote (Book) Не интересно. Да,да)) Вы уже с первого отрицательного отзыва так сказали. Поэтому мне не хотелось выставлять оценки. Мне кажется вы не боритесь за читателей, вы сидите в своей зоне комфорта, ну... сообственно там и оставайтесь. Продолжайте стрелять холостыми кто-то же должен. Book, спасибо)
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:12 AM | Сообщение # 85 |
Бука
| DJ_Kiki, Quote Book,  спасибо) НЕ ЗА ЧТО.
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:01 AM | Сообщение # 86 |
Ученик
| DJ_Kiki, Добрый день. Многие имеют параллельно разделы в Мастерской и на СИ, так что не надо пытаться кого-то удивить или шокировать разницей оценок. И там, и там примерно одинаково,т.к. везде читатели примерно одного уровня. Кому-то нравится одно, кому-то другое Мне вот вечно третье Конечно безусловно, что есть рассказы с максимальной вероятностью попадающие в "нравится большинству". Однако что хочу сказать в пользу как СИ, так и Мастерской: и там, и там идет неплохая школа. Многому можно научиться. Разница лишь в возрасте. СИ уже набрал обороты, в Мастерской лишь становление и потому все друг друга знают в лицо. За этот сайт(хозяйский, у кого в гостях) ничего пока сказать не могу. Не поняла еще. С одной стороны не прессуют, с другой стороны и пользы мне как новичку-ученику пока мало. Может дальше что новое открою для себя...
Писала, пишу и буду писать!
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:27 AM | Сообщение # 87 |
Бука
| Попытайка Прессуют обычно со всех сторон.
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:40 AM | Сообщение # 88 |
Кнехт
| Quote (Попытайка) удивить или шокировать разницей оценок. А вас что, действительно удивили и шокировали здешние оценки? Quote (Попытайка) Однако что хочу сказать в пользу как СИ, так и Мастерской Насчет мастерской не знаю, об уровне "тамошних" авторов я могу судить только по выложенным здесь рассказам А насчет СИ я с вами полность согласна. Я лишь говорила о том, что там обычно говорят то, что думают. Quote (Попытайка) в Мастерской лишь становление и потому все друг друга знают в лицо. А здесь видимо этого не могут, потому что все друг друга знают. Я это и имела ввиду, когда советовала выходить из зоны комфорта и публиковаться где-то ещё. Ведь, чтобы развиваться ребенок не ходит всю жизнь в ясли... сад, школа, универ...
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:45 AM | Сообщение # 89 |
Бука
| DJ_Kiki А про меня? Прошла любовь ...
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:50 AM | Сообщение # 90 | Сообщение отредактировал DJ_Kiki - Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:50 AM |
Кнехт
| Quote (Book) А про меня? Прошла любовь .. Наши отношения изжили себя выкладывайте новый рассказ, здесь кажется можно ещё вне конкурсный показать и я вся ваша!
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:53 AM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:55 AM |
Бука
| DJ_Kiki Ставлю пять за последнюю фразу комментария. Остальное не выше четверки! З.Ы. А внеконкурс еще возможен?
|
|
| |
DJ_Kiki |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:02 PM | Сообщение # 92 |
Кнехт
| Quote (Book) З.Ы. А внеконкурс еще возможен? Врод да))) Только если решитесь, выкладывайте что-нибудь получше конкурсного)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:06 PM | Сообщение # 93 |
Финансист
| 1. Атмосфера - 2. Эдакий набор штампов, кое-как сляпаный 2. Логичность повествования - 2. Типовой сценарий, а не естесвенный ход событий 3. Персонажи - 2. Типовой набор. Писал раньше 4. Литературность - 2. Тоже писал раньше. Не рассказ а криминальная сводка 5. Соответствие рассказа полученной теме -3. За уши притянем конечно, но сгодится
Итого-11
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:06 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:07 PM |
Бука
| DJ_Kiki Quote Только если решитесь, выкладывайте что-нибудь получше конкурсного) Как определить, что лучше? Автору это не дано. З.Ы. Мой уровень страшно далек от уровня большинства участников конкурса.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:09 PM | Сообщение # 95 |
Бука
| Loki_2008 Заинтриговали.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:12 PM | Сообщение # 96 |
Апельсинка
| Book, Пишите не настолько упрощенно и будет лучше.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:16 PM | Сообщение # 97 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:26 PM |
Воин
| Так и хочется попробовать креоловых орехов и пирогов Торины. взрослая красивая сказка.
Ключ от сердца - это так просто, Назови по имени, вот и все. Птицем был небольшого роста, Стал драконом - тебя спасет.
Управлять, называть животным? На каменья так глуп расчет... Сердца два? Как одно в полете, Дружба - ключ. Только кто поймет?
Сине-черный дракон свирепый, Для нее просто добрый друг. Им для счастья хватает неба, Просто имя. В уме и в слух.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:17 PM | Сообщение # 98 |
Бука
| Abrikoska, За один день все не изменишь, но уже думаю. Спасибо за дружеский совет.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:19 PM | Сообщение # 99 |
Бука
| simurran7986, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Моя МАМА печет вкусные пироги и как раз в момент написания пришла мысль. А еще у нас растут грецкие орехи. Если их поджарить -- очень вкусно.
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:34 PM | Сообщение # 100 |
Осел
| Если бы не надо было в обьязательном порядке оставлять отзыв, не оценивал бы. Это надо же так понимать детей... Читать, читать, и еще раз читать, того же Крапивина... Хотя совет у меня и не спрашивали. По оценкам вынужден согласиться с уважаемым Loki_2008 с той же мотивацией: 1. 2 2. 2 3. 2 4. 2 5. 3
|
|
| |
|