Автор: Book
|
|
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:40 PM | Сообщение # 101 |
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Йа-Йа Последняя оценка явно завышена.
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:42 PM | Сообщение # 102 |
Осел
| Book, Вам виднее.
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:44 PM | Сообщение # 103 |
Бука
| Йа-Йа За Крапивина спасибо. Гляну обязательно.
|
|
| |
Aksido |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:55 PM | Сообщение # 104 |
Кнехт
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 В целом, понравилось... и даже очень! В начале только немного запутался, приняв "птица" за Птица в романе Сергея Джеваги))
Abyssus abyssum invocat/
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:16 PM | Сообщение # 105 |
Бука
| Aksido Спасибо Большое!
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:40 PM | Сообщение # 106 |
Ученик
| DJ_Kiki, "А вас что, действительно удивили и шокировали здешние оценки? " Нет, примерно на такие и рассчитывала Если мои слова не вырывать из контекста, то они означают, что если из Мастерской перейти в СИ, то разница оценок не шокирует, как-то так я имела в виду
Писала, пишу и буду писать!
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:12 PM | Сообщение # 107 |
Бука
| Попытайка Улыбайся, не корову проигрываем!
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:30 PM | Сообщение # 108 |
Ученик
| Book, А с чего ты взял, что я не улыбаюсь? У меня сейчас абсолютно такое же настроение и улыбка, как и неделю, и две назад... Я знала что выставляю и что получу. Мы не о корове тут с DJ_Kiki рассуждаем, а о разных и многообразных сайтах. В одном мы с ней сошлись однозначно, это в том, что нужно любому человеку развитие!
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:38 PM | Сообщение # 109 |
Бука
| Попытайка, Quote что нужно любому человеку развитие!
Вот скажи, такие отзывы могут способствовать развитию или нет? Только честно. Это важно.
Quote 1. Атмосфера - 2. Эдакий набор штампов, кое-как сляпаный 2. Логичность повествования - 2. Типовой сценарий, а не естесвенный ход событий 3. Персонажи - 2. Типовой набор. Писал раньше 4. Литературность - 2. Тоже писал раньше. Не рассказ а криминальная сводка 5. Соответствие рассказа полученной теме -3. За уши притянем конечно, но сгодится
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:41 PM | Сообщение # 110 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:42 PM |
Ученик
| Разумеется! Найди его прежние коммы, а не игнорь их, выставляя только последнее.Тут же черным по белому(между строк) написано, что было это(п3,4) уже тебе объяснено, но ты не исправил. Конечно можешь и не править, но каждый имеет право на свое мнение и выставление оценок. Почему считаешь, что поголовно все тебе 5 поставят и всем всё понравится?
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:45 PM | Сообщение # 111 |
Бука
| Попытайка, Ушел в раздумья...
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:47 PM | Сообщение # 112 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:52 PM |
Ученик
| Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку!
|
|
| |
Turgay |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:03 PM | Сообщение # 113 |
Вечная память нашему другу
| Quote (Попытайка) Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку! ...И замечательное буриме получится. Коллеги дорогие, заемными сведениями, жизненными наблюдениями, даже образами иногда пользоваться можно. Но надолго ли это утешит ваше самолюбие?
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:07 PM | Сообщение # 114 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:08 PM |
Ученик
| Turgay, Это камень в мой огород? При чем здесь заемные сведения, образы и жизненные наблюдения? Зачем так передергивать? Человеку лишь нужно указать что не так для проведения работы над ошибками! Как развиваться не зная в чем ошибка? Как идти вперед, если не знаешь куда? В данном вопросе с вами категорически не согласна! Было много конкурсов, из которых выносила для себя много полезного именно благодаря советам и последующей работе(доработке) над рассказом.
|
|
| |
Turgay |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:46 PM | Сообщение # 115 |
| Попытайка! Да нет. Я ни в чей огород камни не кидаю. Просто хочу сказать, что любой писатель кроме привлекательных или отвратных героев, красочных подач, образов, шуточек и т.д и т.п. в первую очередь прячет (другой, правда, выпячивает, что не айс) в своем произведении главную мысль (ее еще идеей называют), которую хочет во что бы то ни стало донести до читателя. И если у него есть хоть 5 процентов способностей от Бога, остальное он возьмет усидчивостью и добьется своего. А научить писать... Знаете, за сорок с лишним лет работы в самых разных газетах, журналах, на телевидении я понял, что писать тебя никто не научит, если у самого нет к этому стремления. Меня пригласили на работу в городскую газету после публикации нескольких заметочек с потугами к юмору. Через год перечитал то, на что обратили внимание старшие коллеги и, знаете, так стыдно было! Нет, я не выдающийся, хотя изредка меня баловали премиями, повышали в должности. Так, серая лошадка в журналистике. Но, наверное, кое-чему все-таки научился на собственном опыте и опыте коллег, обрел свой стиль (вот этого уж никто не подарит, будь он семи пядей во лбу). Потому что хотел...
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:55 PM | Сообщение # 116 |
Ученик
| Turgay, ну так то да... Я тоже многие свои рассказы каждый год корректирую,т.к. меняемся мы, должны меняться и те, что нас представляют(наши произведения). Просто мы о разном подумали и поспорили на пустом месте. Вы подумали, что я хочу идей нахватать для автора, а я лишь хочу, чтобы читатели поясняли основные косяки над чем поработать бы автору не помешало в первую очередь! С чего начать? Мне вот например всегда (на почти всех конкурсах) говорили, что так как я пишу не говорят реальные люди. Или я перевожу чужие тексты. Мой нынешний рассказ это попытка сделать что-то где будет гармонична (более или менее) эта моя манера неправильно разговаривать. Хотя я вот так же и разговариваю как мои герои. Почему в жизни так не говорят не понимаю, причем искренне не понимаю! Ну да не о том. А о более развернутых советах, чтобы автор после конкурса смог либо измениться, либо выработать свою дальнейшую стратегию писания
|
|
| |
Turgay |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:13 PM | Сообщение # 117 |
| Quote (Попытайка) выработать свою дальнейшую стратегию писания ...Либо бросил писать, поняв, что ничего не получается (это не о ком-то конкретно, а вообще. В моей практике были такие случаи. Уходили ребята и девочки с дипломами факультета журналистики).
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:16 PM | Сообщение # 118 |
Бука
| Попытайка Quote Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать  Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку! Мне это не интересно и не нужно. Спасибо.
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:21 PM | Сообщение # 119 |
Ученик
| Turgay, всякое возможно и с дипломами, и без(тоже ни о ком конкретно:)) И то, что у многих возникает это чувство именно после конкурсов, думаю, мне упоминать не стоит, ведь многие это и без меня тут прекрасно знают. Наверное потому всегда стараюсь мягко ступать и никого пытаюсь не обижать.А если рассказ не нравится, то стараюсь сказать это максимально безболезненно и разумеется непонравившемуся рассказу уделяю гораздо больше внимания и времени, чем понравившемуся. Т.к. пытаюсь разобраться и дать максимум полезных советов для исправления. :)))
|
|
| |
Попытайка |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:22 PM | Сообщение # 120 |
Ученик
| Book, Ааа... понятно
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:28 PM | Сообщение # 121 |
Бука
| Попытайка Зачем мне рассказ "сделанный кем-то"? Какой бы слабый он не был, но он МОЙ! Пройдет какое-то время. Страсти улягутся и начну переписывать его заново. Не переделывать и не доделывать, а напишу заново. Вот как-то так.
|
|
| |
Turgay |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:56 PM | Сообщение # 122 |
| Quote (Попытайка) дать максимум полезных советов для исправления Одно дело - указать на пропущенную запятую или ту, что отделяет подлежащее от сказуемого, на какой-то стилистический ляп, но совсем другое - менять поведение героев, строй произведения. Это, естественно, разные вещи. Есть талантливые люди, которые косноязычно выражаются на письме. С ними одно удовольствие работать, как редактору, если они адекватно, споря при этом, воспринимают предложения по правке. Но на этом конкурсе я прочел несколько рассказов, с текстами которых не захотел бы работать ни за какие коврижки.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| | |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:51 PM | Сообщение # 124 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:55 PM |
Бука
| Илайла СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ****** Одно доброе слово читателя стоит дороже десятка реплик негативной критики. (с)
|
|
| |
Necro |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:17 PM | Сообщение # 125 |
Зав.форумом
| Book, я не голосую, мне глубоко до фени, но я реально удивлен, что у ВАС есть ПОСТОЯННЫЕ читатели. Этого сообщения не было бы, НО Quote (Book) Комментировать не буду. Скажу лишь, что Первый и последний раз участвую в конкурсах здесь. Мои читатели уже шокированы. на обычную критику? Вам якобы 43, взрослый поди уже... я очень удивлен, очень. Ваш рассказ далек до идеала, но все внезапные пользователи "с 1 сообщением" ставят вам лишь (5), что заставляет меня сделать некие далеко идущие выводы. А вы так сильно уверены, что вам ПОЗВОЛЯТ участвовать в следующем конкурсе?
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:16 PM | Сообщение # 126 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:59 PM |
Бука
| Necro 1)Я нарушил правила? 2) Quote но все внезапные пользователи "с 1 сообщением" Большинство моих читателей из сообществ на mail_ru. Публикую свои работы в 4-х сообществах. Читателей немного, но они постоянные. Также есть читатели и не в Интернете. 3) Читатели сами выбирают, что им читать и как им голосовать. Я лишь выложил ссылку и правила голосования (скопировал отсюда).
|
|
| |
Планета |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:30 AM | Сообщение # 127 |
Кнехт
| Стиль изложения легкий, мягкий, как пружинистая поступь. Сюжет завораживает и заставляет сопереживать. В критических замечаниях не просматривается анализ рассказа, чувствуется поверхностная прочитка, "по диагонали", что и не дает возможности окунуться в волшебную атмосферу, где царит доброта, взаимная поддержка, верность, и вера в исполнение желаний.. Автор в полной мере заслуживает высоких оценок по всем пунктам голосования... А придраться можно ко всему..ну кроме самого себя.. Успеха автору в последующих написаниях........ 1. Атмосфера/достоверность мира: 5 2. Логичность повествования: 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5 4. Литературность - стилистика, грамотность: 5 5. Соответствие рассказа полученной теме: 5
|
|
| |
Book |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:34 AM | Сообщение # 128 |
Бука
| Спасибо Большое Вам! Ничто так не согревает душу, как теплые слова.
|
|
| |
Тёма4942 |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:36 AM | Сообщение # 129 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира: 5 2. Логичность повествования: 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5 4. Литературность - стилистика, грамотность: 5 5. Соответствие рассказа полученной теме: 5
Я если что, Тёма Медведь. Знакомые всё лица...
|
|
| |
Book |
Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:32 PM | Сообщение # 130 |
Бука
| Тёма4942 Спасибо Тёма! Рад, что рассказ понравился!
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:10 PM | Сообщение # 131 |
Избранник
| Прочитав рассказ, я задумалась: что это – фэнтези или сказка. И не пришла к однозначному выводу: для фэнтези не хватает «полета фантазии», для сказки – смысла. (ИМХО) «Слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна». (Википедия) Сюжет есть, но «мир» этого рассказа показался мне непонятным. И в основном из-за персонажей. Мари – ребенок с Даром, и все. Автор посчитал, что этого достаточно для ГГ. Вот это удивило: Quote (Book) Если не получалось днем, девочка тайком ночью прибегала к большому полусгнившему дереву. Она жуть как боялась волков, но еще больше она боялась потерять Арвина. Деревенский ребенок, зная о волках, бежит в лес. Ночью темно, фонариков в этом мире нет, Дар не дает ночного зрения – как она там ориентируется, неизвестно. И почему дремлют волки? Гролл настолько всеведущ, что его можно с богом сравнить. Колдунья с суицидальными наклонностями: Quote (Book) – Я слишком стара, герцог. И я слишком долго пожила на этом свете, – прищурившись от ярких лучей янтарного солнца, ответила колдунья. Торина – вообще непонятный персонаж: обычная поселянка, а разговаривает с Гроллом как равная. Quote (Book) – Сначала отпусти Говарда, – громко ответила Торина. В итоге рассказ «не зацепил» из-за постоянного недоумения.
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:15 PM | Сообщение # 132 | Сообщение отредактировал Book - Среда, 12 Окт 2011, 1:19 PM |
Бука
| Cat20087, Хорошая, полезная критика. Заставили задуматься. Спасибо.
З.Ы. Скопировал себе в "Работа над ошибками".
|
|
| |
ЛaраКэс |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 0:33 AM | Сообщение # 133 |
Воин
| Это можно назвать легендой.
|
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 0:44 AM | Сообщение # 134 |
Кнехт
| у меня складывается такое впечатление, что здесь доказывают теорему Ферма.. анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... как всадники могли выскочить - они ж не кенгуру... Да - это же сказка... фантастика.... неужели не понятно??? Дети не думают над этим.... им должно быть просто интересно, а автор создал такую атмосферу... и можете меня не переубеждать в обратном. А по поводу его читателей - можете не сомневаться, они у него есть...
|
|
| |
Dikarka4140 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:00 AM | Сообщение # 135 |
Ученик
| Иволга, то есть по вашему - раз детям - можно писать абы как, главное чтобы интересно было? и пускай они читают про теплокровных ящеров и маленькую девочку, которая бродит по лесу по ночам зимой?
мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:05 AM | Сообщение # 136 |
Кнехт
| Да разве я об этом сказала? И не надо утрировать) Здесь не *абы как*, здесь написано так, что увлекает... А как же Красная Шапочка - в лес одна с пирожками к бабушке.... А это вроде детская классика
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:07 AM | Сообщение # 137 |
Мастер
| Quote (Dikarka4140) про теплокровных ящеров и маленькую девочку, которая бродит по лесу по ночам зимой? Помню про одну такую девочку, она еще шапку красную носила. И волков выносила на раз. А уж теплокровные ящеры - один Горыныч помнится кровушкой своей обжигал) Но сказка сказке рознь, поэтому, почему бы не допустить невозможное?))
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:29 AM | Сообщение # 138 |
Избранник
| Quote (Иволга) анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" (Ф.Тютчев). Автор должен быть требователен сам к себе. Особенно если рассказ заслуживает внимания. В данном случае это именно так. Небрежность фактов, небрежность мыслей - сколько таких книг сейчас выпущено - не сосчитать. Почему Толстой говорил «не марать не могу»? Он заново переделывал, переписывал, вставлял новые страницы, что-то выбрасывал, зачеркивал, и появлялся новый текст.
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:57 AM | Сообщение # 139 |
Бука
| Никогда бы не подумал, что удастся завести форум "Миров фэнтези". Уже 10 страниц комментариев.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:59 AM | Сообщение # 140 |
Избранник
| Quote (Book) Уже 10 страниц комментариев. Похоже, это еще не предел))
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:05 AM | Сообщение # 141 |
Бука
| Cat20087, Надеюсь, приз "Самый скандальный автор" уже мой?
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:16 AM | Сообщение # 142 |
Благородный хрюн
| Quote (Book) Надеюсь, приз "Самый скандальный автор" уже мой? Увы. Бан-Ши вам не переплюнуть))) 4 4 4 3 - как уже говорил в первом своем посте с отзывом - стиль не понравился. Слишком сухо и казено. Низкая оценка опирается лишь на мое субъективное восприятие, извиняюсь. 5 Итого: 20 баллов.
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 143 |
Бука
| SBA, Quote Увы. Бан-Ши вам не переплюнуть))) Спасибо за оценки. Над стилем действительно нужно поработать.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:03 AM | Сообщение # 144 |
Финансист
| Quote (Иволга) у меня складывается такое впечатление, что здесь доказывают теорему Ферма.. анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... как всадники могли выскочить - они ж не кенгуру... Да - это же сказка... фантастика.... неужели не понятно??? Дети не думают над этим.... им должно быть просто интересно, а автор создал такую атмосферу... и можете меня не переубеждать в обратном. А по поводу его читателей - можете не сомневаться, они у него есть... Иволга, вот меня воспитывали на сказках Каверина, Крапивина, Олеши и других. Где не только сюжет но и каждое слово выверено в десять раз строже чем для взрослых. И если вы считаете, что детям можно вкладывать в голову убогий язык, чтобы они считали что такова и норма русской речи - печально. И грустно за родной язык
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:05 AM | Сообщение # 145 |
Финансист
| Quote (Book) Никогда бы не подумал, что удастся завести форум "Миров фэнтези". Уже 10 страниц комментариев. Да скорее дело тут не в вас а в принципе. Всё таки тут слишком много людей, которые говорят по русски. А не на непонятном амрусском сленге
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:09 AM | Сообщение # 146 |
Избранник
| Quote (Loki_2008) меня воспитывали на сказках Каверина, Крапивина, Олеши и других. Где не только сюжет но и каждое слово выверено в десять раз строже чем для взрослых. Я и сейчас "детскую классику" перечитываю. Иногда пытаюсь новое полистать, но что-то ничего не нравится.
ksenia
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:21 AM | Сообщение # 147 |
Бука
| Loki_2008, Quote Да скорее дело тут не в вас а в принципе. Всё таки тут слишком много людей, которые говорят по русски. А не на непонятном амрусском сленге Вы хоть комментарии без ошибок пишите.
|
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 1:34 PM | Сообщение # 148 |
Кнехт
| для Loki 2008 А моей первой книжкой был толстенный сборник русских народных волшебных сказок и читать я научилась рано.... Так вот этот сборник я никогда не забуду))) Скажете что на них не воспитывались дети или язык и изложение в них хромает? Мне так не кажется..
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 2:12 PM | Сообщение # 149 |
Финансист
| Иволга, вы о чём? Или в вашем сборнике сказок (которая наверняка проходил редактуру) была сплошная словесная безграмотность? Такая, что всё в отглагольных, канцеляритах, несогласованностях и прочем мусоре? Тогда я вам сочувствую. И понимаю почему вы так яро отстаиваете ту самую элементарную безграмотность
P.S. У меня тоже был такой сборник. так там было так написано, что каждое предложение образец настоящей русской словесности. Видимо у меня другого издания книга была
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 5:08 PM | Сообщение # 150 |
Бука
| Loki_2008, Quote каждое предложение образец настоящей русской словесности. Большинство рассказов на конкурсах не подходят под это определение. Отсюда простой вывод: вам вредно читать конкурсные рассказы. Разве что финалистов, где словесность будет на высоком уровне. ИМХО разумеется.
|
|
| |
|