Суббота, 19 Июл 2025, 3:09 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Book
Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:40 PM | Сообщение # 101
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Йа-Йа
Последняя оценка явно завышена.
:D

Йа-Йа Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:42 PM | Сообщение # 102
Осел
Book,
Вам виднее.

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:44 PM | Сообщение # 103
Бука
Йа-Йа
За Крапивина спасибо. Гляну обязательно.

Aksido Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 1:55 PM | Сообщение # 104
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
В целом, понравилось... и даже очень! В начале только немного запутался, приняв "птица" за Птица в романе Сергея Джеваги))

Abyssus abyssum invocat/

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:16 PM | Сообщение # 105
Бука
Aksido
Спасибо Большое!
DRINK

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 2:40 PM | Сообщение # 106
Ученик
DJ_Kiki,
"А вас что, действительно удивили и шокировали здешние оценки? "
Нет, примерно на такие и рассчитывала :)
Если мои слова не вырывать из контекста, то они означают, что если из Мастерской перейти в СИ, то разница оценок не шокирует, как-то так я имела в виду :)

Писала, пишу и буду писать!

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:12 PM | Сообщение # 107
Бука
Попытайка
Улыбайся,
не корову проигрываем!

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:30 PM | Сообщение # 108
Ученик
Book,
А с чего ты взял, что я не улыбаюсь? У меня сейчас абсолютно такое же настроение и улыбка, как и неделю, и две назад...
Я знала что выставляю и что получу.
Мы не о корове тут с DJ_Kiki рассуждаем, а о разных и многообразных сайтах. В одном мы с ней сошлись однозначно, это в том, что нужно любому человеку развитие!

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:38 PM | Сообщение # 109
Бука
Попытайка,
что нужно любому человеку развитие!

Вот скажи, такие отзывы могут способствовать развитию или нет?
Только честно. Это важно.

1. Атмосфера - 2. Эдакий набор штампов, кое-как сляпаный
2. Логичность повествования - 2. Типовой сценарий, а не естесвенный ход событий
3. Персонажи - 2. Типовой набор. Писал раньше
4. Литературность - 2. Тоже писал раньше. Не рассказ а криминальная сводка
5. Соответствие рассказа полученной теме -3. За уши притянем конечно, но сгодится

:o

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:41 PM | Сообщение # 110 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:42 PM
Ученик
Разумеется! Найди его прежние коммы, а не игнорь их, выставляя только последнее.Тут же черным по белому(между строк) написано, что было это(п3,4) уже тебе объяснено, но ты не исправил.
Конечно можешь и не править, но каждый имеет право на свое мнение и выставление оценок. Почему считаешь, что поголовно все тебе 5 поставят и всем всё понравится?

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:45 PM | Сообщение # 111
Бука
Попытайка,
Ушел в раздумья...
SCRATCH

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:47 PM | Сообщение # 112 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 3:52 PM
Ученик
Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать :) Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку!

Turgay Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:03 PM | Сообщение # 113
Вечная память нашему другу
Quote (Попытайка)
Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку!

...И замечательное буриме получится. Коллеги дорогие, заемными сведениями, жизненными наблюдениями, даже образами иногда пользоваться можно. Но надолго ли это утешит ваше самолюбие?

Nie podarunkiem jestem

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:07 PM | Сообщение # 114 | Сообщение отредактировал Попытайка - Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:08 PM
Ученик
Turgay,
Это камень в мой огород? При чем здесь заемные сведения, образы и жизненные наблюдения? Зачем так передергивать? Человеку лишь нужно указать что не так для проведения работы над ошибками! Как развиваться не зная в чем ошибка? Как идти вперед, если не знаешь куда?
В данном вопросе с вами категорически не согласна! Было много конкурсов, из которых выносила для себя много полезного именно благодаря советам и последующей работе(доработке) над рассказом.

Turgay Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:46 PM | Сообщение # 115
Попытайка!
Да нет. Я ни в чей огород камни не кидаю. Просто хочу сказать, что любой писатель кроме привлекательных или отвратных героев, красочных подач, образов, шуточек и т.д и т.п. в первую очередь прячет (другой, правда, выпячивает, что не айс) в своем произведении главную мысль (ее еще идеей называют), которую хочет во что бы то ни стало донести до читателя. И если у него есть хоть 5 процентов способностей от Бога, остальное он возьмет усидчивостью и добьется своего.
А научить писать... Знаете, за сорок с лишним лет работы в самых разных газетах, журналах, на телевидении я понял, что писать тебя никто не научит, если у самого нет к этому стремления. Меня пригласили на работу в городскую газету после публикации нескольких заметочек с потугами к юмору. Через год перечитал то, на что обратили внимание старшие коллеги и, знаете, так стыдно было! Нет, я не выдающийся, хотя изредка меня баловали премиями, повышали в должности. Так, серая лошадка в журналистике. Но, наверное, кое-чему все-таки научился на собственном опыте и опыте коллег, обрел свой стиль (вот этого уж никто не подарит, будь он семи пядей во лбу). Потому что хотел...

Nie podarunkiem jestem

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 4:55 PM | Сообщение # 116
Ученик
Turgay,
ну так то да...
Я тоже многие свои рассказы каждый год корректирую,т.к. меняемся мы, должны меняться и те, что нас представляют(наши произведения).
Просто мы о разном подумали и поспорили на пустом месте. Вы подумали, что я хочу идей нахватать для автора, а я лишь хочу, чтобы читатели поясняли основные косяки над чем поработать бы автору не помешало в первую очередь! С чего начать?
Мне вот например всегда (на почти всех конкурсах) говорили, что так как я пишу не говорят реальные люди. Или я перевожу чужие тексты. Мой нынешний рассказ это попытка сделать что-то где будет гармонична (более или менее) эта моя манера неправильно разговаривать. Хотя я вот так же и разговариваю как мои герои. Почему в жизни так не говорят не понимаю, причем искренне не понимаю! Ну да не о том. А о более развернутых советах, чтобы автор после конкурса смог либо измениться, либо выработать свою дальнейшую стратегию писания :)

Turgay Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:13 PM | Сообщение # 117
Quote (Попытайка)
выработать свою дальнейшую стратегию писания

...Либо бросил писать, поняв, что ничего не получается (это не о ком-то конкретно, а вообще. В моей практике были такие случаи. Уходили ребята и девочки с дипломами факультета журналистики).

Nie podarunkiem jestem

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:16 PM | Сообщение # 118
Бука
Попытайка
Далеко не уходи, после конкурса мы твою плоскую картинку в объемную попытаемся переделать :) Давай тут клич брось по мнению читателей что освежило бы и дало дополнительных красок рассказу! Думаю советов насобираем столько, что претворив их в жизнь получишь не рассказ, а конфетку!

Мне это не интересно и не нужно.
Спасибо.

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:21 PM | Сообщение # 119
Ученик
Turgay,
всякое возможно :) и с дипломами, и без(тоже ни о ком конкретно:))
И то, что у многих возникает это чувство именно после конкурсов, думаю, мне упоминать не стоит, ведь многие это и без меня тут прекрасно знают. Наверное потому всегда стараюсь мягко ступать и никого пытаюсь не обижать.А если рассказ не нравится, то стараюсь сказать это максимально безболезненно и разумеется непонравившемуся рассказу уделяю гораздо больше внимания и времени, чем понравившемуся. Т.к. пытаюсь разобраться и дать максимум полезных советов для исправления.
:)))

Попытайка Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:22 PM | Сообщение # 120
Ученик
Book,
Ааа... понятно :)

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:28 PM | Сообщение # 121
Бука
Попытайка
Зачем мне рассказ "сделанный кем-то"?
Какой бы слабый он не был, но он МОЙ!
;)
Пройдет какое-то время. Страсти улягутся и начну переписывать его заново.
Не переделывать и не доделывать, а напишу заново.
Вот как-то так.

Turgay Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:56 PM | Сообщение # 122
Quote (Попытайка)
дать максимум полезных советов для исправления

Одно дело - указать на пропущенную запятую или ту, что отделяет подлежащее от сказуемого, на какой-то стилистический ляп, но совсем другое - менять поведение героев, строй произведения. Это, естественно, разные вещи. Есть талантливые люди, которые косноязычно выражаются на письме. С ними одно удовольствие работать, как редактору, если они адекватно, споря при этом, воспринимают предложения по правке. Но на этом конкурсе я прочел несколько рассказов, с текстами которых не захотел бы работать ни за какие коврижки.

Nie podarunkiem jestem

Илайла Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 8:55 PM | Сообщение # 123
Кнехт
Прекрасная работа!!! Еще бы подсказал, как тебе поставить оценку? Прости я еще новичок :* -X

Добавлено (09 Окт 2011, 8:55 PM)
---------------------------------------------
1. Атмосфера/достоверность мира: 5
2. Логичность повествования: 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5
4. Литературность - стилистика, грамотность: 5
5. Соответствие рассказа полученной теме: 5
:* :* :*
пока все поймешь как работает.. можно тронуться))) проще нельзя было.. придумать?)) :D :D

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:51 PM | Сообщение # 124 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 9:55 PM
Бука
Илайла
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Одно доброе слово читателя стоит дороже десятка реплик негативной критики. (с)
rose

Necro Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 10:17 PM | Сообщение # 125
Зав.форумом
Book, я не голосую, мне глубоко до фени, но я реально удивлен, что у ВАС есть ПОСТОЯННЫЕ читатели. Этого сообщения не было бы, НО
Quote (Book)
Комментировать не буду. Скажу лишь, что Первый и последний раз участвую в конкурсах здесь. Мои читатели уже шокированы.

на обычную критику? Вам якобы 43, взрослый поди уже... я очень удивлен, очень.
Ваш рассказ далек до идеала, но все внезапные пользователи "с 1 сообщением" ставят вам лишь (5), что заставляет меня сделать некие далеко идущие выводы. А вы так сильно уверены, что вам ПОЗВОЛЯТ участвовать в следующем конкурсе?

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Book Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:16 PM | Сообщение # 126 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:59 PM
Бука
Necro
1)Я нарушил правила?
2)
но все внезапные пользователи "с 1 сообщением"

Большинство моих читателей из сообществ на mail_ru.
Публикую свои работы в 4-х сообществах.
Читателей немного, но они постоянные.
Также есть читатели и не в Интернете.
3) Читатели сами выбирают, что им читать и как им голосовать.
Я лишь выложил ссылку и правила голосования (скопировал отсюда).

Планета Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:30 AM | Сообщение # 127
Кнехт
Стиль изложения легкий, мягкий, как пружинистая поступь. Сюжет завораживает и заставляет сопереживать. В критических замечаниях не просматривается анализ рассказа, чувствуется поверхностная прочитка, "по диагонали", что и не дает возможности окунуться в волшебную атмосферу, где царит доброта, взаимная поддержка, верность, и вера в исполнение желаний.. Автор в полной мере заслуживает высоких оценок по всем пунктам голосования... А придраться можно ко всему..ну -X кроме самого себя..
Успеха автору в последующих написаниях........
2. Логичность повествования: 5
BRAVO BRAVO BRAVO BRAVO

Book Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:34 AM | Сообщение # 128
Бука
Спасибо Большое Вам!
Ничто так не согревает душу, как теплые слова.
rose

Тёма4942 Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:36 AM | Сообщение # 129
Ученик
2. Логичность повествования: 4

Я если что, Тёма Медведь. Знакомые всё лица...

Book Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:32 PM | Сообщение # 130
Бука
Тёма4942
Спасибо Тёма!
Рад, что рассказ понравился!

Cat20087 Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:10 PM | Сообщение # 131
Избранник
Прочитав рассказ, я задумалась: что это – фэнтези или сказка. И не пришла к однозначному выводу: для фэнтези не хватает «полета фантазии», для сказки – смысла. (ИМХО) «Слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна». (Википедия)
Сюжет есть, но «мир» этого рассказа показался мне непонятным. И в основном из-за персонажей.
Мари – ребенок с Даром, и все. Автор посчитал, что этого достаточно для ГГ.
Вот это удивило:
Quote (Book)
Если не получалось днем, девочка тайком ночью прибегала к большому полусгнившему дереву. Она жуть как боялась волков, но еще больше она боялась потерять Арвина.

Деревенский ребенок, зная о волках, бежит в лес. Ночью темно, фонариков в этом мире нет, Дар не дает ночного зрения – как она там ориентируется, неизвестно. И почему дремлют волки?
Гролл настолько всеведущ, что его можно с богом сравнить.
Колдунья с суицидальными наклонностями:
Quote (Book)
– Я слишком стара, герцог. И я слишком долго пожила на этом свете, – прищурившись от ярких лучей янтарного солнца, ответила колдунья.

Торина – вообще непонятный персонаж: обычная поселянка, а разговаривает с Гроллом как равная.
Quote (Book)
– Сначала отпусти Говарда, – громко ответила Торина.

В итоге рассказ «не зацепил» из-за постоянного недоумения.

ksenia

Book Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:15 PM | Сообщение # 132 | Сообщение отредактировал Book - Среда, 12 Окт 2011, 1:19 PM
Бука
Cat20087,
Хорошая, полезная критика.
Заставили задуматься.
Спасибо.

rose

З.Ы. Скопировал себе в "Работа над ошибками".

ЛaраКэс Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 0:33 AM | Сообщение # 133
Воин
Это можно назвать легендой.

Иволга Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 0:44 AM | Сообщение # 134
Кнехт
у меня складывается такое впечатление, что здесь доказывают теорему Ферма.. анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... как всадники могли выскочить - они ж не кенгуру...
Да - это же сказка... фантастика.... неужели не понятно??? Дети не думают над этим.... им должно быть просто интересно, а автор создал такую атмосферу... и можете меня не переубеждать в обратном.
А по поводу его читателей - можете не сомневаться, они у него есть...

Dikarka4140 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:00 AM | Сообщение # 135
Ученик
Иволга, то есть по вашему - раз детям - можно писать абы как, главное чтобы интересно было? и пускай они читают про теплокровных ящеров и маленькую девочку, которая бродит по лесу по ночам зимой?

мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

Иволга Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:05 AM | Сообщение # 136
Кнехт
Да разве я об этом сказала? И не надо утрировать) Здесь не *абы как*, здесь написано так, что увлекает... А как же Красная Шапочка - в лес одна с пирожками к бабушке.... А это вроде детская классика :)

Xenonmark Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:07 AM | Сообщение # 137
Мастер
Quote (Dikarka4140)
про теплокровных ящеров и маленькую девочку, которая бродит по лесу по ночам зимой?

Помню про одну такую девочку, она еще шапку красную носила. И волков выносила на раз. А уж теплокровные ящеры - один Горыныч помнится кровушкой своей обжигал) Но сказка сказке рознь, поэтому, почему бы не допустить невозможное?))

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:29 AM | Сообщение # 138
Избранник
Quote (Иволга)
анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит...

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" (Ф.Тютчев). Автор должен быть требователен сам к себе. Особенно если рассказ заслуживает внимания. В данном случае это именно так. Небрежность фактов, небрежность мыслей - сколько таких книг сейчас выпущено - не сосчитать. Почему Толстой говорил «не марать не могу»? Он заново переделывал, переписывал, вставлял новые страницы, что-то выбрасывал, зачеркивал, и появлялся новый текст.

ksenia

Book Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:57 AM | Сообщение # 139
Бука
Никогда бы не подумал, что удастся завести форум "Миров фэнтези".
Уже 10 страниц комментариев.

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:59 AM | Сообщение # 140
Избранник
Quote (Book)
Уже 10 страниц комментариев.

Похоже, это еще не предел))

ksenia

Book Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:05 AM | Сообщение # 141
Бука
Cat20087,
Надеюсь, приз "Самый скандальный автор"
уже мой? :D

SBA Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:16 AM | Сообщение # 142
Благородный хрюн
Quote (Book)
Надеюсь, приз "Самый скандальный автор" уже мой?

Увы. Бан-Ши вам не переплюнуть)))
4
4
4
3 - как уже говорил в первом своем посте с отзывом - стиль не понравился. Слишком сухо и казено. Низкая оценка опирается лишь на мое субъективное восприятие, извиняюсь.
5
Итого: 20 баллов.

Book Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 143
Бука
SBA,
Увы. Бан-Ши вам не переплюнуть)))
Спасибо за оценки.
Над стилем действительно нужно поработать.

Loki_2008 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:03 AM | Сообщение # 144
Финансист
Quote (Иволга)
у меня складывается такое впечатление, что здесь доказывают теорему Ферма.. анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... как всадники могли выскочить - они ж не кенгуру... Да - это же сказка... фантастика.... неужели не понятно??? Дети не думают над этим.... им должно быть просто интересно, а автор создал такую атмосферу... и можете меня не переубеждать в обратном. А по поводу его читателей - можете не сомневаться, они у него есть...

Иволга, вот меня воспитывали на сказках Каверина, Крапивина, Олеши и других. Где не только сюжет но и каждое слово выверено в десять раз строже чем для взрослых. И если вы считаете, что детям можно вкладывать в голову убогий язык, чтобы они считали что такова и норма русской речи - печально. И грустно за родной язык

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:05 AM | Сообщение # 145
Финансист
Quote (Book)
Никогда бы не подумал, что удастся завести форум "Миров фэнтези". Уже 10 страниц комментариев.

Да скорее дело тут не в вас а в принципе. Всё таки тут слишком много людей, которые говорят по русски. А не на непонятном амрусском сленге :p

Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:09 AM | Сообщение # 146
Избранник
Quote (Loki_2008)
меня воспитывали на сказках Каверина, Крапивина, Олеши и других. Где не только сюжет но и каждое слово выверено в десять раз строже чем для взрослых.

Я и сейчас "детскую классику" перечитываю. Иногда пытаюсь новое полистать, но что-то ничего не нравится.

ksenia

Book Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:21 AM | Сообщение # 147
Бука
Loki_2008,
Да скорее дело тут не в вас а в принципе. Всё таки тут слишком много людей, которые говорят по русски. А не на непонятном амрусском сленге

Вы хоть комментарии без ошибок пишите. :D

Иволга Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 1:34 PM | Сообщение # 148
Кнехт
для Loki 2008
А моей первой книжкой был толстенный сборник русских народных волшебных сказок и читать я научилась рано.... Так вот этот сборник я никогда не забуду))) Скажете что на них не воспитывались дети или язык и изложение в них хромает? SCRATCH Мне так не кажется..
:)

Loki_2008 Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 2:12 PM | Сообщение # 149
Финансист
Иволга, вы о чём? Или в вашем сборнике сказок (которая наверняка проходил редактуру) была сплошная словесная безграмотность? Такая, что всё в отглагольных, канцеляритах, несогласованностях и прочем мусоре? Тогда я вам сочувствую. И понимаю почему вы так яро отстаиваете ту самую элементарную безграмотность

P.S. У меня тоже был такой сборник. так там было так написано, что каждое предложение образец настоящей русской словесности. Видимо у меня другого издания книга была

Я в мастерской писателя

Book Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 5:08 PM | Сообщение # 150
Бука
Loki_2008,
каждое предложение образец настоящей русской словесности.

Большинство рассказов на конкурсах не подходят под это определение.
Отсюда простой вывод: вам вредно читать конкурсные рассказы.
Разве что финалистов, где словесность будет на высоком уровне. ИМХО разумеется.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: