Автор: Book
|
|
Иволга |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:21 PM | Сообщение # 151 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Для Loki2008 да уж... умеете вы себя показать таким вот понимающим литературоведом.. Представила Вас 7 летним мальчишкой, разбирающимся в правильности написания произведений, в их жанрах, стилистике и всего прочего.. Вам не было скучно от прочтения ? Я говорила совсем о другом, о том, что когда ребенок читает интересный рассказ, сказку... он не понимает *правильно или неправильно* автор излагает события, ему должно быть просто интересно... а это у нашего автора присутствует. Вот хотелось бы что нибудь Ваше прочесть... я бы постаралась, не смотря на свою *элементарную безграмотность* найти Ваши огрехи...
|
|
| |
Book |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 7:45 PM | Сообщение # 152 |
Бука
| Ура! Одиннадцатая страница. Кто больше?
|
|
| |
ЛaраКэс |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:55 PM | Сообщение # 153 |
Воин
| По-моему я себя здесь не нахожу... Ладно: 1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 5 ( сама лично проследила, и где была нелогичность - сказала ещё до голосования, потом все проверила - автор исправил) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5. 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Соответствие рассказа полученной теме 5
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:53 AM | Сообщение # 154 |
Бука
| ЛaраКэс, Спасибо Большое!
|
|
| |
Aliya |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:58 AM | Сообщение # 155 |
Ученик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Счастье бывает разное...
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 10:18 AM | Сообщение # 156 |
Бука
| Aliya, Спасибо Большое!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:25 PM | Сообщение # 157 |
Финансист
| Иволга, ребёнок не может оценить правильность речи с точки зрения науки. Но когда он слышит корявые, косноязычные предложения - он считает их правильными. И инстинктивно начинает подражать. А отсюда - корявая речь, корявое восприятие мира и извините общее бескультурие. От неаккуратности обращения со Словом.
А вообще вы со своим подходом словно говорите "это не вкусно, от этого хочется плеваться. Оно подгорело. Но там масса витаминов, поэтому давись - но кушай"
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:25 PM | Сообщение # 158 |
Кнехт
| Loki 2008 А мой подход - подход читателя, со своим вкусом, со своим мнением.... Пусть даже , как вы выразились, со своей*безграмотностью*, но это только ваши домыслы... Думаю, даже из общения со мной, вы видите, что речь моя не совсем корява, да и пишу я грамотно... Так ..., а что по поводу ваших произведений? Хотелось бы почитать, чтобы уж иметь перед собой эталон сочинения...Ссылку то прислали бы..
|
|
| |
Dikarka4140 |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:35 PM | Сообщение # 159 |
Ученик
| забавно слышать такие смелые речи от человека только пришедшего на форум. особенно по отношению к его старожилу. эстетический вкус и грамотную речь необходимо формировать с детства. Для детской литературы "интересно и сойдет" - не катит, она должна быть глубже.
зы: для информации. при обсужденни чьего-то произведения, где человек выступает как читатель, переходить на обсуждение его_писателя - признак того, что у оппонента закончились аргументы.
мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:38 PM | Сообщение # 160 |
Бука
| Dikarka4140, А обсуждение критиком читателя как ?
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:40 PM | Сообщение # 161 |
Бука
| Loki_2008, Критик должен критиковать автора, но не читателя. Критика читателя некорректна, тов. Loki_2008/
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:41 PM | Сообщение # 162 |
Кнехт
| А обсуждение критиком - читателя наверное в правилах форума))
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:45 PM | Сообщение # 163 |
Осел
| Иволга, учитесь вести дискуссии http://lurkmore.ru/%D0%A1%....1%D1%8F грубовато, но в точку.)
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:46 PM | Сообщение # 164 |
Кнехт
| Dikarka4140 Я с вами согласна, что вкус надо формировать с детства, грамотность - с начальной школы,,, Хм... да нормальные речи... а что, если собеседник *старожил* , то все должны иметь с ним одно мнение?
|
|
| |
Klon |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:06 PM | Сообщение # 165 |
Воин
| Иволга, Quote (Иволга) Вот хотелось бы что нибудь Ваше прочесть... Quote (Иволга) Так ..., а что по поводу ваших произведений? Хотелось бы почитать... Ссылку то прислали бы.. Ваша настойчивость почти восхищает. А заглянуть в "Распределение участников по группам", или просто пройтись по темам конкурса не пробовали?
Это я типа намекаю.
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:52 PM | Сообщение # 166 |
Кнехт
| аха))) спасиб.... к сожалению.. пока еще не очень ориентируюсь в вашем форуме... но я девушка настойчивая... разберусь...
|
|
| |
Klon |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:55 PM | Сообщение # 167 |
Воин
| Иволга, успехов )))
Book, двенадцатая))) Рекорд, однако. В этом Вы несомненный лидер...
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:59 PM | Сообщение # 168 |
Кнехт
| ))))))))ну что вы... я не считаю страниц ... мне просто интересно слышать мнение других... ну и конечно высказать свое мнение....
|
|
| |
Klon |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:05 PM | Сообщение # 169 |
Воин
| Quote (Иволга) я не считаю страниц ... Про страницы я вроде бы не Вам, а автору адресовал...
|
|
| |
Иволга |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:07 PM | Сообщение # 170 |
Кнехт
| ))) мдя))
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:54 PM | Сообщение # 171 |
Бука
| Klon, Тринадцатая на подходе.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:49 PM | Сообщение # 172 |
Бука
| Эй! Кто еще не бросал камни критиковал мой "шедевр"? Ждём-С!
|
|
| |
Триглава |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:05 PM | Сообщение # 173 | Сообщение отредактировал Триглава - Суббота, 15 Окт 2011, 9:06 PM |
Мастер
| Стоит ли ломать копья, решая - хороший рассказ или нет, и для кого он написан - для взрослого или ребенка? Каждый ведь воспринимает написанное по своему и порой очень важно, какое чувство осталось после прочитанного рассказа - и, возможно, основная мысль рассказа звучит как "ключ от сердца читателя" А недостатки... да у кого их только нет!
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:13 PM | Сообщение # 174 |
Бука
| Триглава, Согласен, но для некоторых людёв важен сам процесс критиковывания и скандалировывания. Такие они, эти людёвины. З.Ы. У меня сёдня настроение хорошее.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:19 PM | Сообщение # 175 | Сообщение отредактировал Триглава - Суббота, 15 Окт 2011, 9:21 PM |
Мастер
| Book, Quote сам процесс критиковывания скорее он должен быть важен для вас - не всегда можно увидеть свои ошибки и не всегда знать, как их исправить.. Я на своих критиков молиться должна ( поверьте, их было немало) - за их помощь и советы Причем, чем сердитей критик, тем больше спортивной злости у меня появляется и тем сильнее стимул писать лучше. Так критикам - респект... А вам есть куда расти, так что радуйтесь, что вас не обошли стороной
Quote У меня сёдня настроение хорошее. За хорошее настроение!!!
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:27 PM | Сообщение # 176 |
Бука
| Триглава, За это дело надо выпить!
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:59 PM | Сообщение # 177 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Сказочный рассказ, атмосфера такая, умеренно любвеобильная, мне понравилось)
З.Ы. Глоссарий убил
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:03 PM | Сообщение # 178 |
Бука
| Н7, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я когда писал глоссарий тоже смеялся. Надо же как-то разрядить серьезность.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 0:03 AM | Сообщение # 179 |
Ужастик
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 3 (Мир не правдоподобен. Даже картонный) 2. Логичность повествования - 2 (Для меня многое осталось загадкой. В деревне была только одна девочка? Или герцог убил только одного человека, у которого была дочь? Почему Говарда не убили сразу? И т.д.) 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 2 (Иногда герои ведут себя не вполне адекватно) 4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 (Много ошибок. Да тут и без меня. Кажется, об этом говорили) 5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 (Притянуто за уши)
Аналог убийства злым императором старухи только недавно прочла у Блавадской))
Quote (Н7) З.Ы. Глоссарий убил Не то слово)))
Но мне понравилось название. Звучит красиво.
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 0:07 AM | Сообщение # 180 |
Послушник
| Quote (Book) не личные, а постоянные Это уже ближе к истине.
Quote (Book) а у вас нет? жаль Не буду так самоуверенна как Вы, но думаю, что такие люди есть)))
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 0:51 AM | Сообщение # 181 |
Финансист
| Quote (Иволга) Пусть даже , как вы выразились, со своей*безграмотностью*, но это только ваши домыслы... Думаю, даже из общения со мной, вы видите, что речь моя не совсем корява, да и пишу я грамотно... Так ..., а что по поводу ваших произведений? Хотелось бы почитать, чтобы уж иметь перед собой эталон сочинения...Ссылку то прислали бы.. Ну скажем это не совсем домыслы... я всё таки стараюсь свою критику обосновывать. Той самой словестностью. Пусть не всегда прав но аргументы есть всегда.
По поводу эталона - как то не потяну. Для меня это хобби, не больше. Но если интересно - у меня в подписи меж прочим ссылочка есть Да и на конкурсе если не лень найдёте
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 1:40 AM | Сообщение # 182 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Иволга) Думаю, даже из общения со мной,(зпт лишняя) вы видите, что речь моя не совсем корява, да и пишу я грамотно... Так ...,(зпт лишняя) а что по поводу ваших произведений? Хотелось бы почитать, чтобы уж иметь перед собой эталон сочинения...Ссылку то(Ссылку-то) прислали бы.. Quote (Иволга) А обсуждение критиком - (тире лишнее) читателя(зпт) наверное(зпт) в правилах форума)) Quote (Иволга) Вот хотелось бы что нибудь(что-нибудь) Ваше прочесть... я бы постаралась, не смотря(несмотря) на свою *элементарную безграмотность* найти Ваши огрехи...
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 4:56 AM | Сообщение # 183 |
Бука
| Loki_2008, Munen, Вы критикуете читателя!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:34 AM | Сообщение # 184 |
Финансист
| Book, а это запрещено? тем более в рамках обсуждения концепции оценки писателя? Ведь от этой самой концепции и зависит оценка писателя
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:25 AM | Сообщение # 185 |
Бука
| Loki_2008, Это не корректно!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 10:48 AM | Сообщение # 186 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 17 Окт 2011, 10:48 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Book) Loki_2008, Munen, Вы критикуете читателя! Ну, предположим, Loki_2008 читателя не критикует, а ведет дискуссию по поводу того, какой должна быть детская литература. Что касается Munenа, он таким образом показал ошибочность одного из утверждений Иволги. Это не критика. Всего лишь аргумент против Quote (Book) Это не корректно! Book, считаете ли вы некорректным следующее высказывание? Quote (Иволга) у меня складывается такое впечатление, что здесь доказывают теорему Ферма.. анализируют каждое слово, действие... мол как может ребенок пойти в лес один,,, кто его туда пустит... как всадники могли выскочить - они ж не кенгуру... Хочу напомнить, что все, кто оставил свои комментарии в этой теме (кроме Вас) - читатели. И, как и на любом другом форуме, они имеют право спорить между собой. Согласятся ли они друг с другом - не имеет значения. Все оценки, выставленные в соответствии с правилами, будут учтены.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 11:01 AM | Сообщение # 187 |
Бука
| Plamya, Чтобы я ни сказал на этом форуме, сразу же набегают три-четыре человека и изо всех сил пытаются доказать мою ошибочность (всеми средствами). Потрясающий конкурс. Я его никогда не забуду!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 11:12 AM | Сообщение # 188 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 17 Окт 2011, 11:22 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Book, это форум! В любой теме (не только конкурсных) любое утверждение может быть оспорено (в рамках правил, конечно). Вы так же, как и остальные, имеете право "набежать" и доказывать неправоту оппонента. Вы не соглашаетесь со мной - возразите. Если 10 человек придерживаются Вашей точки зрения - воозражайте вместе. Что плохого, если Ваш рассказ стал причиной бурного обсуждения и заставил читателей полемизировать на тему детской литературы?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 11:23 AM | Сообщение # 189 |
Бука
| Plamya, А я и не говорю, что это плохо. Судя по количеству страниц, мой рассказ самый обсуждаемый на форуме. Для меня это большой успех! Вообще я все пишу по доброму. Не подумайте, что в предыдущем комментарии есть злоба или ехидство. Юмор и еще раз юмор! Вы представьте себе картинку со стороны (4 против 1) и Вам может быть тоже станет смешно. Хотя не факт, конечно...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 11:25 AM | Сообщение # 190 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Book) Вы представьте себе картинку со стороны (4 против 1) и Вам может быть тоже станет смешно. Хотя не факт, конечно... Book, мне не надо представлять, достаточно вспомнить Я тоже оказывалась в меньшинстве. Так даже интереснее
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 11:27 AM | Сообщение # 191 |
Бука
| Plamya, Не то слово! Почувствовал себя как д'Артаньян.
|
|
| |
Book |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 5:33 PM | Сообщение # 192 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 17 Окт 2011, 5:34 PM |
Бука
| Поздравляю всех победивших победителей с победно-заслуженной победой!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:15 PM | Сообщение # 193 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|