Суббота, 19 Июл 2025, 3:14 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Green_Bear
Меламори Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 5:48 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Green_Bear:
Цитата: - Мы еще встретимся! - завопил возмущенно оракул. Ну и предсказание!
- Конечно встретимся, - успокоил я его, - ведь я пойду обратно той же дорогой. (Вартанов\Кристалл)

Green_Bear Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 6:44 PM | Сообщение # 2
Воин
Вечный поиск

Можете мне не верить, - заговорил, наконец, Джеффри, - но я говорил с ним так же, как сейчас говорю с вами…
…Бар на космической станции Аполлон-273 ничем не отличался от себе подобных. Их легко найти по характерным запахам в вентиляции. А если вы не отличаете аромат настоящего девяноста девяти градусного спирта, то в такие места вам лучше и не соваться. Джеффри сидел в углу, навалившись спиной на стену. Плохое настроение было обусловлено очередным неудачным поиском сокровищ. Конечно, экипаж корабля «Небесная крыса» никто бы не назвал профессиональными искателями редкостей, скорее уж заурядными невезучими авантюристами, но все же у каждого из них была своя мечта. Поэтому в промежутках между контрабандными рейсами и выполнением заказов Исследовательской Службы Федерации, они пытались исполнить свои заветные желания. Сам Джеффри мечтал найти один из затерянных в глубинах космоса комплексов исчезнувшей расы Древних. Согласно преданиям, каждый сумевший добраться до их центра управления сможет получить все, что пожелает. Конечно, большинство подобных слухов были насквозь лживы, но Джеффри не прекращал надеяться, что однажды ему повезет. Вчера они проверяли его очередную гениальную догадку, а в результате едва не сварились при извержении вулкана. Лигия с А ‘Мори готовы были стереть его в порошок, поэтому сейчас он ускользнув от них пытался успокоиться.
- Ты не против, если я присяду рядом? – возник рядом какой-то парень с эмблемой исследователей на плече форменного комбинезона.
- Да нет, чего уж там, - буркнул Джеффри, - только извини, настроение у меня дрянь.
- Бывает, - усмехнулся парень, - меня кстати Эл зовут.
- Очень приятно, а меня Джеффри, но если закажешь мне бутылку местной бурды, то можно просто Жеф.
- Никаких проблем, - ответил новый знакомый, и попойка стартовала…
- В общем, после третьей бутылки он мне все как на духу и выложил, - покаянно признался Джеффри.
- После третьей…, алкоголик, да будь моя воля, ноги бы твоей на нашем корабле не было, - завелась Лигия. Починка корабля обошлась недешево, и теперь девушка жаждала казни виноватого.
- Не ссорьтесь уважаемые, - заступился за пилота мэлианин А ‘Мори. Как и все его сородичи, он очень сильно напоминал крупного хомяка, с половину человеческого роста. Далеко не все мэлиане были настолько приветливы с людьми, но А ‘Мори почему-то имел на этот счет свое мнение.
- Да не перебивайте вы меня, а то я никогда не закончу, - возмутился Джеффри, - короче, Эл мне рассказал об одной интересной планете. Еще при ее открытии исследователи отметили наличие туземцев. Поэтому туда отправилась археологически-ксенологическая группа. И тут началось самое интересное. Двое ученых заинтересовались пещерами на склоне горы, неподалеку от их стоянки. В один прекрасный день они решили проверить их на предмет чего-нибудь интересного. И обнаружили каменные тоннели ведущие вглубь горы. Но когда они вернулись с помощниками, то ничего не нашли. Как вам начало? – гордо заявил пилот.
- И чего здесь удивительного, - ехидно спросила Лигия, - они наверное несколько бутылочек взяли. А после пятой можно что угодно найти, даже скелеты розовых слонов.
- Не цените вы меня, - расстроился Джеффри, - ладно слушайте дальше. Эти ученые не успокоились и через пару дней снова прошвырнулись к пещерам, и снова увидели тоннели. Надо ли говорить, что когда они вернулись с коллегами, там ничего не было. Разъяренные товарищи больше иметь дело с первооткрывателями не захотели, и через неделю не отправились туда одни и… пропали. И никаких тоннелей больше никто не видел. После этого инцидента работы свернули, а планету поставили в очередь на дальнейшие исследования. Это наш шанс!
Поскольку хмурый вид Лигии свидетельствовал об обратном, Джеффри был вынужден надавить на А ‘Мори.
- Вот ты мне веришь?
- Разумеется, уважаемый Джеффри.
- Тогда ты понимаешь, что мы не можем пропустить такой шанс. К тому же координаты я уже знаю. Пока вас не было я прогнал те данные, что у меня были и определил положение этой планеты. Кстати на расстоянии одного прыжка от нее есть звездная система с грифом малоисследовано. Исследовательская Служба обещает за дополнительную информацию о ней некоторую сумму кредитов, которой нам так не хватает!
Услышав этот аргумент, Лигия нервно повела плечами. Наглец отлично знал, как подбить их на новую авантюру. Но деньги действительно были им нужны. И уже через шесть часов «Небесная крыса» начала процедуру отстыковки от станции. Столь громкое название старый потрепанный курьер получил благодаря Джеффри. Когда они подыскивали хоть что-то приемлемое на рынке списанных кораблей, он обратил внимание на несколько большее, чем обычные курьеры судно. Как выяснилось, это был военный челнок, который после аварии отправили не на переплавку, а на перепродажу из-за низкой степени износа. Пока Лигия оформляла денежный перевод, Джеффри успел зарегистрировать корабль под этим дурацким, по ее мнению, имени. Сейчас, завершив отстыковку и прочие маневры, он уже расслабился в своем уютном пилотском ложементе.
Чтобы не тратить зря топлива, до точки прыжка им предстояло двигаться по инерции, что составляло где-то минут сорок. Отвернувшись от его довольной физиономии, Лигия вновь погрузилась в воспоминания. Когда она поступила в университет на факультет планетологических исследований, то мечтала участвовать в экспедициях, совершать открытия, ее манила романтика путешествий, познание неизвестного…. Но на предпоследнем курсе, количество выделенных на ее специальность грантов на обучение сократили. Для тех, кто не смог оплатить свое обучение предложили альтернативу, контракт на десять лет с одной из компаний, в обмен на помощь. Возмущенная Лигия отказалась и осталась без диплома. В Службе Исследований ей отказали в трудоустройстве, как ей сказала представительница:
- Милочка, вы бы учились получше, а не по гулянкам шлялись.
Поэтому все, что ей оставалось, это искать место в экипажах авантюристов, не соблюдающих никаких правил и плюющих на дипломы. Там она и столкнулась с Джеффри. Если бы у нее был выбор, то к нему бы в команду она не пошла. Сдался ей пилот алкоголик, неизвестно как закончивший летную академию, и продавший все, что у него было ради своего корабля. Но других приличных вариантов для молодой девушки планетолога не было. Так началась ее карьера длящаяся, уже пять лет. Мэл А ‘Мори добавился в экипаж спустя два года. Достаточно было лишь раз взглянуть на то, как ювелирно он обращался с любой техникой, как точно своими коготками он управлялся с схемами и клавиатурами, чтобы признать в нем мастера своего дела.
- Готовность к прыжку, - громко скомандовал Джеффри, так что задумавшаяся Лигия чуть не вздрогнула, - пять, четыре, прыжок!
Корабль слегка тряхнуло, и Джефф уже спокойным голосом сказал
- Прыжок прошел штатно, все системы в норме. Лиги, мы через полчаса выйдем на орбиту, готовься обрабатывать данные. Вздохнув, Лигия достала из креплений свой планшет и, подключившись к бортовому компьютеру, начала изучать полученные снимки. Спустя три часа она удовлетворенно расслабилась, убрав с глаз долой планшет.
- Я перебрала все варианты, осталось два. Точнее определить место посадки не выйдет – джунгли есть джунгли, дай им несколько дней и они затянут любую прореху. Пожонглировав снимками, Джеффри улыбнулся.
- Отличная работа Лиги. Второй вариант и есть верный. По словам Эла, их лагерь был точно посередине между горами и рекой.
- А что ты молчал, - возмутилась Лигия, - я бы тогда на час раньше закончила! Кстати я кое-что должна сказать, судя по всему, работать нам придется в скафандрах биологической защиты при полной изоляции. Слишком активная бактериальная и вирусная флора. Приятного отдыха ребята.
- Приготовьтесь к посадке, - ответил Джефф, - походим в скафандрах, невелика беда.
Сразу после приземления, пока обшивка была еще горяча, экипаж «Небесной крысы» приступил к сбору инструментов. Когда, общий объем груза превысил сто килограмм, А ‘Мори был вынужден согласиться взять с корабля нескольких роботов ремонтников в качестве грузчиков. Выйдя наружу, Лигия ,не скрывая удовольствия, огляделась. Казалось, что они попали в заповедник на Земле. Высоко над деревьями порхали птицы, по ветвям прыгали отдаленно напоминающие обезьян животные.
- Жалеешь, что не можешь вдохнуть местного воздуха? – ухмыльнулся Джефф, - лучше не отставай, ждать не будем.
Лигия тяжело вздохнула и поплелась вслед за неугомонными авантюристами. Следующий час они, не торопясь шли по узеньким тропинкам, которые, похоже, проложили туземцы, для прохода к реке. Наконец, они выбрались из джунглей и подошли к деревне. Местные жители осторожно вышли встретить их. В принципе что-то гуманоидное в их телах можно было найти. Если считать руками нечто похожее на муравьиные лапы, а зубами жвалы. Вперед к ним вышел, судя по виду, старейшина. Путешественники включили синхронные переводчики, надеясь, что в их базы данных уже внесли основные идиомы этого языка.
- Мир вам, мир, - поклонился туземец.
- И тебе мир, - повторил приветствие Джефф, - мы ищем пещеры, понимаешь?
- Понимаю, - подтвердил старейшина, - к оракулу надо идти, если пещеры ищите.
- Пойдем? - уточнил у товарищей Джефф.
А ‘Мори и Лигия только кивнули в ответ. К оракулу так к оракулу, главное, чтобы не надолго. Как выяснилось, хижина оракула располагалась в центре деревне. Сам он уже поджидал гостей.
- Что вы найти в пещере хотите? - сразу же обратился к гостям он.
- Неважно, - ответил Джефф, - лучше скажи где нам их найти.
- Вы не должны идти туда, - покачал головой оракул, - нет там ничего нужного вам.
- Что же тогда мы сами найдем, - пожал плечами Джефф.
- Мы еще встретимся! - завопил возмущенно оракул.
- Ну и предсказание! – усмехнулся пилот.
- Конечно встретимся, - успокоил он его, - ведь я пойду обратно той же дорогой.
Покинув деревню, они направились на запад к горам. Уже через сто метров тропы закончились, и друзья углубились в чащу. Вскоре Джеффри пришлось взять в руки подобие мачете и переквалифицироваться в лесоруба. Однако, это ему быстро надоело.
- Интересно, почему туземцы не ходят сюда, - пожаловался он.
- Может быть, там ничего нет, - съязвила Лигия, - и стоит повернуть назад?
- Ну, уж нет, - прорычал Джефф, перерубая очередной ствол, - я теперь дойду до конца.
Когда они вышли к горам начало смеркаться. Подкрепившись смесями из своих комплектов, искатели сокровищ приступили к поискам загадочных тоннелей.
- По словам Эла, к этим тоннелям вели каменные дороги, - вспомнил Джеффри.
- Но я ничего подобного здесь не вижу, - возразила Лигия, оглядевшись по сторонам.
- Эту потому, что мы на ней стоим, - вежливо уточнил А ‘Мори.
Действительно, они стояли прямо посередине дороги, выложенной из очень плотно подогнанных каменных плит. Пойдя по ней они вскоре подошли к пещере, в глубине которой смутно были видны ровные линии стен.
- Вперед, - гордо сказал Джефф и было направился вперед, но тут его остановил А ‘Мори.
- Надеюсь, вы позволите мне пустить вперед роботов? Не уверен, что стоит рисковать своими жизнями.
- Как хочешь, - пожал плечами Джеффри, - но только побыстрее.
Теперь их шествие возглавляли два робота, нагруженные под завязку снаряжением, следом шел пилот и А ‘Мори, замыкало колонну Лигия. В начале все шли молча, но затем Джефф не выдержал.
- А ‘Мори, а ты уже придумал, какое желание загадаешь?
Но мэлианин внезапно замер, уставившись на свой маленький наручный дисплей.
- Господа впереди, по-видимому, ловушка, - наконец заговорил он.
- И что нам делать? - спросила Лигия.
- Ее можно обойти, - уточнил Джеффри.
- Разумеется, но тогда не наступайте вон на тот выступающий камень, и все пройдем без проблем.
Затем им подряд попались еще три западни. И снова А ‘Мори внимательно следящий за показаниями датчиков роботов вовремя обнаружил их.
- Хорошо, что у нас есть А ‘Мори, - сказал, когда они решили передохнуть, пилот, - без тебя мы бы уже наверное пропали бы.
- Ерунда, - засмущался мэлианин, - ничего сложного, просто внимательность и небольшая доработка сенсоров роботов.
- Надеюсь, что мы скоро придем, - присоединилась к разговору Лигия, - а то гулять по этим бесконечным коридорам мне надоело.
- Лиги, тоннель идет с постоянным уклоном вниз, не может же он уходить до центра планеты, - рассмеялся Джеффри, - но мы что-то засиделись, идем.
Внезапно, позади задрожали стены, а затем оттуда выкатился огромный шар, диаметром равным ширине коридора.
- Бежим, - хором закричали все трое. Роботы отстали уже через пару минут и тут же сзади что-то захрустело. Шар разгонялся все быстрее, и с каждым мгновением приближался к авантюристам. Но в тоннеле не было ни единого ответвления, поэтому им оставалось только бежать вперед. Неожиданно, перед ними открылся огромный зал, проход в который шел через узкую арку. Едва Лигия, бежавшая последней, проскочила сквозь нее, как шар с грохотом врезался в барьер. Тот к счастью устоял, но единственный вход в зал оказался запечатан наглухо.
- И что нам делать, - с истерической ноткой спросила Лигия.
Словно в ответ ей, за стеной напротив раздался шорох и один из блоков отъехал в сторону.
- Я же говорил, что мы еще встретимся, - улыбнулся оракул.
- Так вы и есть хранитель этого места, - справившись наконец с удивлением, сказал Джеффри.
- Все верно, наше племя уже несколько тысячелетий выполняет свое назначение, но время вопросов еще не пришло. Готовы ли вы произнести свои желания, - громко спросил он.
- Да.
- Еще бы!
- Готова!
Нестройным хором ответили друзья.
- Тогда двери лестницы открыты для вас! Но учтите, вам их исполнение ничего не даст, - шепотом сказал он последнюю фразу.
В тот же момент они оказались ну подножья высокой лестницы. Потолок, словно исчез, и верхние ступени исчезали в облаках.
- Лестница в небо, какая красота, - прошептал Джеффри.
Затем они пошли вверх, первым растворился в воздухе А ‘Мори, не успел Джефф испугаться, как пропала и Лигия, а еще секунду спустя, он вместе с ними очутился около «Небесной крысы».
Ни о чем не разговаривая, они молча поднялись на борт. Джеффри хотел уже спросить не проглотили ли они языки, но Лигия так на него посмотрела, что желание шутить у него сразу пропало.
Всю дорогу до космической станции они так и не заговорили. А как только пристыковались, Лигия и А ‘Мори тут же куда-то исчезли. Обиженный молчанием товарищей, Джеффри немедленно отправился в бар успокаиваться.
Спустя два дня, он все так же сидел в баре, когда в него вошли А ‘Мори и Лигия с виноватыми лицами.
- Что такие грустные, неужто не исполнились ваши желания, - с ироничной ухмылкой спросил пилот.
Товарищи сели рядом, Лигия попробовала сделать глоток местного пойла, но тут же закашлялась.
- Так, - рассмеялся Джеффри, - ты первая.
- В общем, все время как меня выгнали из университета, я мечтала попасть на работу в Службу Исследований Федерации. Когда мы вернулись на станцию, я тут же отправила запрос к ним. И мне ответили, что с радостью возьмут такого опытного сотрудника, представляешь? Ответила та фифа, которая меня послала прежде! Вот только знаешь кто оказался в составе моей будущей группы?
- Понятия не имеем.
- Двое моих однокурсников, тупее которых нужно поискать! И они там на хорошем счету! После этого я сразу отказалась от этого предложения!
- Так с тобой все ясно, а ты А ‘Мори?
- Семь лет назад по моей вине была утеряна реликвия нашего рода. Я был изгнан за эту ошибку. Больно вспоминать об этом. Вернувшись назад, я нашел в своих личных вещах эту реликвию. Но когда, я отправил ее А ‘Гами, главе нашему рода, тот сообщил мне, что я прощен, но тонко намекнул, что меня обратно все равно не ждут.
- Вот оно как, - покачал головой Джеффри, - ничем вам исполнение желаний не помогло.
- А что же твое желание? – спросила Лигия.
- Я попросил, чтобы мои приключения никогда не заканчивались, - улыбнулся Джеффри, - и знаете, пару часов назад, я такого человека встретил…. Можете мне не верить, но я говорил с ним так же, как сейчас говорю с вами…
Конец.
Закончив печатать рассказ, Евгений задумался. Похоже, сегодня муза его так и не посетила…. Прочитав текст еще раз, он решительно отправил файл в корзину, может быть, в следующий раз повезет?

Прикрепления: 2283984.doc (57.5 Kb)

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Cat20087 Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 8:44 PM | Сообщение # 3
Избранник
Quote (Green_Bear)
Закончив печатать рассказ, Евгений задумался. Похоже, сегодня муза его так и не посетила…. Прочитав текст еще раз, он решительно отправил файл в корзину, может быть, в следующий раз повезет?

Добавить нечего. Автор все понял сам. Это меня впечатлило.

ksenia

kagami Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 8:57 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Green_Bear, ну зачем же сразу в корзину?! Вычитать, выправить, и все будет почти идеально. Я бы еще аборигенам побольше экспрессии добавила. А так - весело, логично, объемно.

Вот как ползу, так и отражаю!

Plamya Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 10:41 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 24 Апр 2011, 10:42 PM
Угрюмый модер Юмора
Green_Bear, спасибо, милый легкий рассказ. Если бы вы поработали хорошенько над пунктуацией и поисправляли опечатки - был бы еще легче.
Аборигены вышли несколько плосковатыми, можно было уделить им еще парочку предложений, особенно Оракулу. Еще я обратила внимание на диаметр шара)) Если он был равен ширине туннеля, шар не мог "разгоняться все бытрее", ну никак.

В целом неплохо. Зачет :)

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Green_Bear Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:44 AM | Сообщение # 6
Воин
Quote (Plamya)
Еще я обратила внимание на диаметр шара)) Если он был равен ширине туннеля, шар не мог "разгоняться все бытрее", ну никак.

Как физик скажу следующее, во-первых герои штангенциркулем не мерили :) зазор в милиметр другой возможен. Во-вторых, если сила трения окажется меньше проекции силы тяжести на наклонную поверхность, то покатится как миленький. А насколько сильно он терся об стены вопрос не ко мне а к хранителю :D
И последнее, найдите в тексте зашифрованные упоминания ником наших любимых редакторов. :) Сумеете?

Plamya Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:50 AM | Сообщение # 7
Угрюмый модер Юмора
Quote (Green_Bear)
Как физик скажу следующее...
Green_Bear, я не сомневалась, что вы не подразумевали точного совпадня диаметров :D
Просто обратила ваше внимание: вдруг вы захотите добавить в предложение слово "почти" или "практически"...

Моя страничка на СИ
Вольтер

Green_Bear Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:51 AM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Plamya)
вдруг вы захотите добавить в предложение слово "почти" или "практически"...

Разве изменения еще можно вносить? :o Кроме того, текст в посте, я все равно не исправлю... :(

Plamya Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:54 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 25 Апр 2011, 4:40 PM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Green_Bear)
Разве изменения еще можно вносить?

Да, можно делать небольшие правки.
Вроде бы у вас должны быть полномочия на редактирование постов (такая кнопочка "изменить" справа внизу). Если нет - обратитесь к святым

Моя страничка на СИ
Вольтер

Green_Bear Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 9:14 AM | Сообщение # 10
Воин
Внимание! В файл внесены незначительные правки, текст в посте оставлен прежним!

dzikar Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 9:10 PM | Сообщение # 11
Ученик
тяжко вздыхаю. на этом произведении я засну.
но почитать на досуге можно.

С уважение dzikar.

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:29 PM | Сообщение # 12
Избранник
5 баллов

ksenia

Айрин6838 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:34 PM | Сообщение # 13
Послушник
работа с рассказами такого жанра для меня в новинку, так что - было интересно почитать :) 9

Стерва - это не звание...
Стерва - это образ жизни!!!

Green_Bear Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:13 PM | Сообщение # 14
Воин
Quote (Айрин6838)
работа с рассказами такого жанра для меня в новинку

Для меня тоже. :)

Пятница Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:43 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Пятница - Среда, 27 Апр 2011, 12:52 PM
Кнехт
Хорошая попытка... Исполнение чуть подкачало. Работать, работать и работать над тестом.
Всегда надо быть аккуратнее со своими желаниями, они могут исполниться.

6

Тише едешь, дальше будешь

Annylin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:36 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Annylin - Среда, 27 Апр 2011, 1:36 PM
Мастер
Quote (Green_Bear)
И последнее, найдите в тексте зашифрованные упоминания ником наших любимых редакторов. Сумеете?

А'Мори - Меламори? :)

Quote (Пятница)
Всегда надо быть аккуратнее со своими желаниями, они могут исполниться.

эта мысль раскрыта хорошо, но неубедительно. Герои ничего не потеряли в общем-то, потрагичнее бы, потрагичнее :D

вплетенность цитаты в сюжет мне не понравилось. Мое понимание оной гласит то, что Оракул сам был удивлен своим предсказанием, а по тексту он вроде как удивлен, но потом вдруг из-за угла, как черт из табакерки - вот он я! Туточки!.. Нелогично..
ПО факту вышло, что герой - пришел, увидел, победил. Причем никакх особых усилий для этого не предпринял. Легкое чтиво с намеком на глубокую мораль, но неудавшееся исполнение, имхо.

6

Green_Bear Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:40 PM | Сообщение # 17
Воин
Quote (Пятница)
Исполнение чуть подкачало. Работать, работать и работать над тестом.

А чуть по конкретнее можно? А то слишком общий вывод...
Quote (Annylin)
А'Мори - Меламори?

Не только, :) есть еще :)
Quote (Annylin)
Герои ничего не потеряли в общем-то, потрагичнее бы, потрагичнее

Весь фокус в том, что, когда они исполняются, ничего не изменяется... мы это уже не видим... как ежику воздушный шар. :)
Quote (Annylin)
Мое понимание оной гласит то, что Оракул сам был удивлен своим предсказанием

А я понял это, как удивление героя в прямой речи. ИМХО цитата непонятна.
Из-за этого я до субботы участвовать не планировал, но потом за 4 часа родился этот рассказ.

Annylin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:48 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Annylin - Среда, 27 Апр 2011, 4:52 PM
Мастер
Green_Bear, скажу по секрету, да-да, -X я за свой села в воскресенье (два дня стучала по клаве.. аж руки болят :D )

Quote (Green_Bear)
Весь фокус в том, что, когда они исполняются, ничего не изменяется... мы это уже не видим... как ежику воздушный шар

да не сказала бы, бывают такие желания, что от исполнения оных мурашки по коже бегут стаями.. Например, самое банальное, - хочу денежку, - бац - умирает любимый родственник и вот тебе наследство, и есть еще более жуткие варианты - попробуйте потрясти свои страхи и проанализировать их в контексте со своими желаниями %)

Discordyja Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:52 PM | Сообщение # 19
Сайлон
Упс, а я оказывается, не проголосовала. исправляюсь: + 8, рассказ улыбнул.))) Чем-то напомнил Макса Далина с его Записками Проныры.)))
Ну Апполон, конечно же, запахи спирта в вентиляции - как ориентир - здорово.)

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Munen Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:55 PM | Сообщение # 20
Карающий бич Розенталя
Вспомнился Бессонов "Ветер и сталь" и Лукъяненко "Шпаги над звездами", но там эта тема прошла стороной, а я люблю про искателей сокровищ (в конце концов мы все их ищем всю жизнь). Конечно, текст кое где требует правки, возможно, просто вкрались опечатки. Нужно автору поразмыслить над диалогами - они выглядят не очень естественно. Впечатление осталось хорошее.
Оценка: 7

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Green_Bear Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:57 PM | Сообщение # 21
Воин
Quote (Annylin)
попробуйте потрясти свои страхи и проанализировать их в контексте со своими желаниями

Это уже чернуха... :( А я был добрый :D
Munen, Discordyja, Annylin, всем большущее человеческое спасибо. :)
А то ни оценок, ни толковых отзывов, ничегошеньки.

Триллве Дата: Среда, 27 Апр 2011, 5:37 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 27 Апр 2011, 5:38 PM
Государыня ведьма
У Нортон было подобное, только в более качественном исполнении. Запах спирта в вентиляции -- не уверена.
А в принципе, команда симпатичная, можно о них писать дальше.

5

мои книги

Discordyja Дата: Среда, 27 Апр 2011, 5:39 PM | Сообщение # 23
Сайлон
Триллве, спирт неразбавленный - такая вкусняшечка :D

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

kagami Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:21 PM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Мне в этом рассказе не хватило яркости описаний кульминационного момента. И еще некой динамики в диалогах с аборигенами вообще и оракулом в частности. В остальном история повеселила. Так что 8 баллов.

Вот как ползу, так и отражаю!

rosskif Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 0:20 AM | Сообщение # 25
Воин
Люблю авантюрные приключения! Зачот! Конечно, текст не идеален, но свою 7 он отработал!

Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....

Plamya Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 12:02 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 28 Апр 2011, 12:03 PM
Угрюмый модер Юмора
Все-таки аборигенов надо бы сделать более выпуклыми, а еще добавить приключений (слишком просто все получилось, надо было еще пару трудностей организовать :D ). Ошибки просто игнорирую: не думаю, что они должны влиять на оценку.
Моя оценка 8

Моя страничка на СИ
Вольтер

HeiLin Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 2:20 PM | Сообщение # 27
Ужастик
Моя оценка 8 :)
Мне понравилось, но я бы добавила драки и приключения gangster . А то прилетели на планету и получили все просто так, не прилагая никаких усилий. И местных аборигенов расписать бы...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Green_Bear Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 2:39 PM | Сообщение # 28
Воин
HeiLin, Plamya, спасибо за отзывы, в ближайшее время, под настроение, опишу контакт с аборигенами. Надеюсь драки немножко будут >(
kagami, подумаю, может что-то изменю.
Триллве, rosskif, спасибо.
Quote (Discordyja)
спирт неразбавленный - такая вкусняшечка

Discordyja, я знал что кто-то это оценит :)

Munen Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:57 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 28 Апр 2011, 9:58 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Green_Bear)
Discordyja, я знал что кто-то это оценит

Отчего же? Я тоже оценил. Когда-то давно читал рассказ или повесть, в которой захваченные пиратами пассажиры космолета подняли восстание на космической базе. Чтобы облегчить захват через общую вентиляцию распылили галлюциноген и отключили освещение. Сами восставшие, понятно, пользовались или респираторами, или повязками, смоченными антидотом. Ни автора, ни названия не помню, помню только пароль восставших - "Зеленый ад!". А еще помню времена, когда питьевой спирт продавался наряду с другими спиртными напитками. Кажется, стоил около 8 руб поллитровка.

Меламори Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:48 PM | Сообщение # 30
Дух кота Шрёдингера
Мы с Кагами типа толстые хомяки-полурослики, если верить автору :D Хорошо, что мы с ней грызунов любим и уважаем.
Теперь собсно по рассказу. Все, чего автору не хватило - это умения. Идея милая, сюжет добрый и приятный. Ничего глубокого, положения такое же, как и у Discordyja, но в то же время, исполнение чуток подкачало. Автору нужно хорошенько продумывать диалоги, они несколько неестественны и слишком уж облегчены. Еще было бы неплохо уйти от стандартной комедии положений. Но все это, несомненно, будет у автора с опытом. Причем, при достаточном желании уже через пару-тройку месяцев. И вообще, мне чем-то эта вся история напомнила Громыко и ее "Космобиолухов". Пока что общий балл 7, и автору есть куда расти)

Themis Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:14 AM | Сообщение # 31
Воин
Quote (Green_Bear)
- Господа впереди, по-видимому, ловушка, - наконец заговорил он. - И что нам делать? - спросила Лигия. - Ее можно обойти, - уточнил Джеффри. - Разумеется, но тогда не наступайте вон на тот выступающий камень, и все пройдем без проблем.

Советую заменить на нечто вроде:
- Господа, впереди ловушка, и посему рекомедую вон на то выступающий камень не наступать. В целях, так сказать, безопасности
А то герои производят впечатление эстонцев во всеми любимых анекдотах:)
Quote (Cat20087)
- По словам Эла, к этим тоннелям вели каменные дороги, - вспомнил Джеффри. - Но я ничего подобного здесь не вижу, - возразила Лигия, оглядевшись по сторонам. - Эту потому, что мы на ней стоим, - вежливо уточнил А ‘Мори.

Ай, они - таки и правда тупят. Нельзя с героями так...это уж совсем притянуто за уши.
И финал, как в старом анекдоте о троих на необитаемом острове, нашедшех бутыль с джинном.
"А я хочу ящик водки и этих двоих обратно" :D
Но в целом ваш рассказ не так плох и при определенной доработке может стать очень приятным чтивом. 7 баллов за идею, дерзайте автор.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Green_Bear Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 4:41 PM | Сообщение # 32
Воин
Quote (Меламори)
Мы с Кагами типа толстые хомяки-полурослики, если верить автору Хорошо, что мы с ней грызунов любим и уважаем.

На это был и весь расчет :) Меламори. Они же такие милые :) Добрые и пушистые.
Themis, Меламори большое спасибо за отзывы.
Quote (Themis)
"А я хочу ящик водки и этих двоих обратно"

Браво Themis!! :D :D :D

Mandragora Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 6:32 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Mandragora - Пятница, 29 Апр 2011, 6:32 PM
ОПАСНАЯ
Green_Bear, скажу честно,немного не врубилась в концовку DONT_KNOW помоги,может я чего то не допоняла? SCRATCH
А по существу...есть сюжет ,интрига,но вот кульминация ... SCRATCH
Моя оценка 8

Green_Bear Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 11:12 AM | Сообщение # 34
Воин
Mandragora, как я понял, уже дописав рассказ, смысл концовки прост, исполенение желаний ничего не изменило, зато Джефф услышал очередную легенду... в общем мало им не покажется. Изначально я придумал эту троицу, и шаблон сюжета. Потом может быть допишу старый вариант их злоключений.
Спасибо за оценку. :)

Триглава Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 9:59 PM | Сообщение # 35
Мастер
Занятный рассказ, вот только вот такой финал
Конец.
здесь ни к чему. На мой взгляд, пусть все закончится словами Джеффри, тогда больше верится в "реальность происходящего" и то, что хотя бы у Джеффри его желание исполнилось :) А так - побольше бы живости в разговорах героям, каких-то отличительных словечек, уж больно они одинаковы в построении фраз, а ведь совсем не похожие друг на друга личности :) А задумка мне очень понравилось - люблю авантюристов, а космических тем более :)
8 баллов

Мелкие замечания:

Лигия с А ‘Мори готовы были стереть его в порошок,
- Лигия и А ‘Мори, в противном случае создается впечатление, что Лигия с планеты А ‘Мори
Еще при ее открытии исследователи отметили наличие туземцев.

Разъяренные товарищи больше иметь дело с первооткрывателями не захотели, и через неделю неотправились туда одни и… пропали.
- они?
под этим дурацким, по ее мнению, имени.
именем

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Green_Bear Дата: Вторник, 03 Май 2011, 7:59 AM | Сообщение # 36
Воин
Триглава, собственно такая концовка появилась после беглого прочтения рассказа перед отправкой. Когда я понял, что сваял хоть и не полный мусор, но и далеко не шедевр. Скажем так, свое "творение" я выкладываю впервые, поэтому отнесся к нему с изрядной долей иронии. Спасибо за замечания, обязательно исправлю при переписывании. И конечно спасибо за оценку :) .

SBA Дата: Вторник, 03 Май 2011, 8:18 AM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал SBA - Вторник, 03 Май 2011, 8:18 AM
Благородный хрюн
8 из десяти. Хорошая задумка, здорово вплетенный в сюжет эпиграф. Немного рваное исполнение(Имхо), но в целом - рассказ очень приятный.

Loki_2008 Дата: Вторник, 03 Май 2011, 9:59 AM | Сообщение # 38
Финансист
Quote (Munen)
Отчего же? Я тоже оценил. Когда-то давно читал рассказ или повесть, в которой захваченные пиратами пассажиры космолета подняли восстание на космической базе. Чтобы облегчить захват через общую вентиляцию распылили галлюциноген и отключили освещение. Сами восставшие, понятно, пользовались или респираторами, или повязками, смоченными антидотом. Ни автора, ни названия не помню, помню только пароль восставших - "Зеленый ад!". А еще помню времена, когда питьевой спирт продавался наряду с другими спиртными напитками. Кажется, стоил около 8 руб поллитровка.

"Космический бог". Автор Дмитрий Биленкин. Это целый цикл рассказов про космического врача Полынова

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Вторник, 03 Май 2011, 10:02 AM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 03 Май 2011, 10:03 AM
Финансист
Green_Bear, вышел бы нормальный рассказ если бы не стилистика. Канцелярщина местами, да и остальные и фразы не отшлифованы.

Плохое настроение было обусловлено очередным неудачным поиском сокровищ. - Как отчёт пишете :D разрыв трубопровода был обусловлен усталостью металла

И ещё избавляётесь от тяги к вычурным словам не к месту.

. Слишком активная бактериальная и вирусная флора. Я если честно не знаю, флора или фауна инопланетные (да и наши) бактерии. Но лучше сказать как нибудь попроще.

В общем 6 на мой взгляд

Я в мастерской писателя

Green_Bear Дата: Вторник, 03 Май 2011, 11:08 AM | Сообщение # 40
Воин
Loki_2008, на шлифовку времени не было. А за отзыв и оценку спасибо. От вас я ожидал меньшей оценки, если честно. :D
Quote (Loki_2008)
Плохое настроение было обусловлено очередным неудачным поиском сокровищ. - Как отчёт пишете разрыв трубопровода был обусловлен усталостью металла

Полность согласен. :)
Quote (Loki_2008)
Слишком активная бактериальная и вирусная флора. Я если честно не знаю, флора или фауна инопланетные (да и наши) бактерии. Но лучше сказать как нибудь попроще.

А вот здесь нет. Это служило для создания научного стиля.

Loki_2008 Дата: Вторник, 03 Май 2011, 12:40 PM | Сообщение # 41
Финансист
Quote (Green_Bear)
Quote (Loki_2008) Слишком активная бактериальная и вирусная флора. Я если честно не знаю, флора или фауна инопланетные (да и наши) бактерии. Но лучше сказать как нибудь попроще. А вот здесь нет. Это служило для создания научного стиля.

Я понял. Нона мой взгляд не получилось. Выглядит как будто героиня чего то съёла перед посадкой и её на инструкцию потянуло - вслух зачитать, вдруг полегчает
Если она такая зануда, то еэто должно было отразится в речи раньше. Если решила поддразнить - то как то поставить акцент. А тут вдруг ни с того ни с сего говорила нормально, а потом как на инструктаже по технике безопасности усталый инженер вещает пришедшим на практику студентам

Я в мастерской писателя

Shurei Дата: Вторник, 03 Май 2011, 6:51 PM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Shurei - Вторник, 03 Май 2011, 6:55 PM
Воин
Прочитала)
Что хорошо - рассказ чем-то привлек, появилось желание дочитать до конца. Читается легко, а раса хомяков вообще покорила.
Что плохо - не все запятые на своих местах, также натыкалась на повторы раз 5, нужно вычитать.
И еще присутствует некая нелогичность сюжета. Почему гг, после рассказа о 2-х пропавших ученых, решил, что когда его команда войдет в туннели, им позволят загадать желания? К тому же, заветное желание Лигии исполнилось, а она отказалась от него слишком легко.
- Я попросил, чтобы мои приключения никогда не заканчивались
Разве это бесполезное желание?
И еще тема с разведкой и зарабатыванием денег так и не раскрыта.
---
поэтому сейчас он ускользнув от них пытался успокоиться.

Зачем так сложно- можно "ускользнул от них и пытался успокоиться"?
И почему он пытался успокоится, скорее уж гг ждал, пока его товарищи успокоятся?
- Ты не против, если я присяду рядом? – возник рядом какой-то парень

рядом, рядом
с половину человеческого роста.

В половину человеческого роста?
он обратил внимание на несколько большее, чем обычные курьеры судно.

он обратил внимание на необычное курьерское судно. - опять же, читабельней и выглядит лучше.
Джеффри успел зарегистрировать корабль под этим дурацким, по ее мнению, имени.

очепятка - именем
. Если бы у нее был выбор, то к нему бы в команду она не пошла. Сдался ей пилот алкоголик, неизвестно как закончивший летную академию, и продавший все, что у него было ради своего корабля. Но других приличныхвариантов для молодой девушки планетолога не было.
Очевидно, у нее вообще не было других вариантов, приличных - лишнее.
---
Рассказ понравился, оставил приятное впечатление, но немного недоработан - поэтому 7.

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Green_Bear Дата: Среда, 04 Май 2011, 10:36 AM | Сообщение # 43
Воин
Спасибо Shurei, SBA.
Quote (SBA)
здорово вплетенный в сюжет эпиграф

Отдельное спасибо :)
Quote (SBA)
Немного рваное исполнение(Имхо)

Да не имхо, а так и есть... :(
Quote (Shurei)
Quoteuzq- Ты не против, если я присяду рядом? – возник рядом какой-то парень/uzq/uzquote рядом, рядом

Исправлю.
Quote (Shurei)
очепятка - именем

Уже отмечали...
Quote (Shurei)
Очевидно, у нее вообще не было других вариантов, приличных - лишнее.

Да нет, другие были, но не вполне приличные :D :D
Как никак, основная масса - авантюристы, бродяги - грубые люди. :)

Loki_2008 Дата: Среда, 04 Май 2011, 11:33 AM | Сообщение # 44
Финансист
Quote (Green_Bear)
Quote (Shurei)Очевидно, у нее вообще не было других вариантов, приличных - лишнее. Да нет, другие были, но не вполне приличные Как никак, основная масса - авантюристы, бродяги - грубые люди.

тогда это как то надо было подчеркнуть... потому что иначе какой -то смысловой разрыв...

Я в мастерской писателя

Forsake Дата: Среда, 04 Май 2011, 11:36 PM | Сообщение # 45
Большое Умницо
Тематика космоса и тому подобного мне не особо интересна, потому ничего дельного сказать о рассказе не могу. Единственное что "зацепило" - пары спирта в вентиляции космических станций. Как по мне, слишком грубо.
7

Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань

Green_Bear Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:40 AM | Сообщение # 46
Воин
Leon_2008 я подумаю об этом.
Forsake, если фильтры в вентиляции меняют не очень часто, то запах быстро въестся... Да и что здесь невероятного? Вылейте бутылку спирта на пол и проверьте. :-)

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:43 AM | Сообщение # 47
Воин
Не впечатлило, но рассказ на 7

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Green_Bear Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:28 PM | Сообщение # 48
Воин
Н7, Forsake спасибо за оценки :)

Munen Дата: Четверг, 05 Май 2011, 3:41 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 05 Май 2011, 3:42 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Loki_2008)
"Космический бог". Автор Дмитрий Биленкин. Это целый цикл рассказов про космического врача Полынова

Loki_2008, благодарю! Да, фамилия главного героя Полынов. К сожалению, помню только этот рассказ.

doshch Дата: Пятница, 06 Май 2011, 2:20 AM | Сообщение # 50
Ученик
Язык и способ изложения требуют большой доработки, а содержание в целом интересное.
Концовка смешная и сильная, постскриптум про как бы автора не нужен.
Если бы не проблемы с формой, можно было бы оценить на отлично.
8

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: