Я поняла, что это должно здесь быть, причем с предысторией. Все началось прошлым летом, когда охреневшая от вселенского бардака Триллве жила у меня, и мы вместе решали, как бы нам побыстрее стать богатыми и счастливыми. Одним из вариантов показался объявленный ТВЦ конкурс на сценарий для сериала. Условия были примерно такие: провинция, частный сыщик или полицейский, никаких убийств, треша и насилия, семейные ценности, желательны домашние животные. Ну и одна детективная история на две серии и развитие основного сюжета. Сценарий мы состряпали дня за три и заявку отправили. Пока ждали ответа, придумали еще штуки три сюжетов на продолжение (сериал же!). Разумеется, нас бортанули, ответа не пришло. А сюжеты-то уже есть! А мы же сказочницы! Ну и вот... Я точно помню, что "Ошибочку" мы начали писать 27 августа. Не помню точную дату, когда закончили гнать текст, но не меньше двух недель еще вычитывали и правили, а в середине ноября выложили на АТ. Сейчас Триллве живет уже не у меня, а по соседству, приходит ко мне пить чай с вкусняшками, и мы начали писать четвертую книгу цикла (или все же сериала?). В жизни ничего не писала с такой скоростью! Недавно меня кулуарно обвинили в том, что мы под видом детективов пишем любовный роман. Да чтоб он понимал, тот обвинитель! У нас есть замечательные персонажи, мы их нежно любим, и мы о них сплетничаем! Под чаек, всевозможные дурные ассоциации и гадостное чувство юмора. А еще у нас там кот потрясающий. Вот! Продолжение выкладываем уже платно, Триллве на АТ, а я на Литспейсе (совершенно дохлая площадка). Богатыми мы, конечно, с этого не станем, но вы бы знали, сколько счастья и веселья приносит это соавторство! А еще я влезла в нейросеточки по самые ушки, и теперь у нас книжки с картинками. Я теперь даже умею делать кыно! Детективу!
Чего я не буду делать, так это выкладывать здесь весть текст в постах. Кому интересно, скачивайте и читайте. Правда, файл с картинками форум не тянет, так то только текст. Вот как ползу, так и отражаю!