Суббота, 21 Июн 2025, 8:59 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 11451
Результаты

Начало » 2012 » Июнь » 3 » Украинские книгоиздатели заявили о стремительной деградации граждан
Украинские книгоиздатели заявили о стремительной деградации граждан
Председатель Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, пришёл к выводу, анализируя объёмы продаж книг в стране.В последнее время они значительно сократились. По мнению Афонина, в стране нет «роста ни интеллектуального, ни культурного, ни морального уровня населения».

На этом фоне совсем неплохо выглядит Россия. Издатель приводит данные: если среднестатистический украинец в прошлом году купил книг на 2,5 доллара, то россиян — на 22 доллара. Путём нехитрых арифметических действий можно сделать вывод, что россиянин начитаннее украинца в 10 раз.
Просмотров: 930 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 7
7 Abrikoska   (11 Июн 2012 6:27 PM) [Материал]
Чудненькие выводы. Наверное и киевляне начитанее одесситов из-за того, что книга которая на Петровке стоит пятьдесят гривен, на нашем книжном рынке можно купить уже за семьдесят, не меньше. В магазинах конечно дешевле, но почему-то выбор меньше и то что там есть покупать не тянет. Вообще покупать за такие деньги незнакомого автора верх глупости. Не понравится, куда книгу потом деть? К бабушке в село на растопку или букинистам в надежде вернуть мизерную часть потраченого?
Вот дождусь выхода Панкеевой и будет у меня первая книга купленная в этом году)) Может статистику улучшу.

+2   Спам
6 Hiliel   (06 Июн 2012 9:47 PM) [Материал]
Путём нехитрых арифметических действий можно сделать вывод, что в Украине лучше работает интернет и пираты.

И мне кажется, сейчас если покупают книги, то только любимых и проверенных авторов. Многие изданные книги не достойны этого, и многие не изданные заслуживают издания. :)

4 Fire_Felis   (04 Июн 2012 8:27 PM) [Материал]
Выводы странные. Сдается мне, выводы по количеству скачанных в интернете книг, а не купленных по бешеным ценам, будут иные.

+2   Спам
3 sadko   (04 Июн 2012 5:43 PM) [Материал]
Не знаю уж почем книги в Украине,но цены на книги в России у многих уж точно напрочь отбивают желание купить чтобы почитать)Всему виной непомерная жадность издателей и длинная цепочка спекулянтов.Не покупаю бумажные книги с 2008 г.

+1   Спам
5 Меламори   (05 Июн 2012 8:20 PM) [Материал]
Ну вот цену на книгу в России можно смело умножить на 1,5 и тогда получится цена на нее же в Украине. :( И онлайн-магазины не вариант - там цена за пересылку обычно в 2-3 раза превышает стоимость книги.

+3   Спам
2 Disciple   (04 Июн 2012 12:35 PM) [Материал]
книги в России стоят значительно дешевле, из моих знакомых, любящих читать и периодически покупавших книги, к сегодняшнему дню сдались все, и книги теперь покупают исключительно как подарки очень редко. Часть завели себе е-буки, часть планшеты, остальные читают с компов.
Путём нехитрых арифметических действий можно сделать вывод, что россиянин начитаннее украинца в 10 раз.
путем нехитрых арифметических действий можно сделать только вывод о том, что бумажных книг россияне покупают в 10 раз больше, не больше

1 Loki_2008   (04 Июн 2012 10:31 AM) [Материал]
Путём нехитрых арифметических действий можно сделать вывод, что россиянин начитаннее украинца в 10 раз.
Или книги в России стоят значительно дороже, а уровень тупости растёт такими же быстрыми тмпами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Помощь сайту