Эксмо открыло новую рекламную кампанию. Скоро в Москве и Питере появятся билборды с изображением звезд кино и телевидения, которые будут в несколько специфической манере популяризировать чтение классиков прозы. Основной слоган рекламной акции: "Читай книги - будь Личностью!".
Действительно, надо было выбирать героев поавторитетнее. Скажем так: Лагутина в позе "Родина мать зовет": "Горе от ума"- это не диагноз. Или Кургинян стучит по трибуне туфлей: "Красное и черное"-третьего нам не дано!".Или Михалков, снимающий мигалку с мшины: "Первая любовь"- это на всю жизнь."
Из всех изображенных на плакатах я уверенно опознала только Ксюшу Собчак. Остальные морды для меня загадка... Как я однако отстала от жизни! Хотя, книги я читала и читаю, в том числе рекомендованные "звездищами".
Пошленько так... Во-первых, эта реклама ничего общего с духом упоминаемых книг не имеет. Во-вторых, те люди, для кого Ксюша Собчак и Илья Лагутенко являются авторитетами и ориентирами в жизни даже увидев эти постеры читать Лермонтова и Чехова не бросятся. Ну, а в-третьих, сами актеры с 90% вероятностью этих книг не читали.