Цитата firsaroman (
)
Среди хороших писателей мужчин больше, но среди всех писателей-мужчин больше плохих, чем среди женщин-писательниц. Такой вот парадокс.
Писателей мужчин больше, чем писателей женщин.
Процент плохих писателей среди мужчин больше, чем среди женщин.
Я тоже так считаю. А в чём парадокс?
Цитата Zatmenie (
)
"Она была быстрой и опасной, как тигрица. Он, конечно, мог достать меч и выбить оружие у нее из рук, но сама мысль обратить клинок против женщины была ему отвратительна."
Прошу прощения! Я дико извиняюсь, но мне безумно интересно, чем там всё закончилось?
Она быстра, опасна и вооружена. Он не достал меч, даже ради защиты. В чём подвох? На нём была мифриловая броня? Магический противоударный щит? Амулет ускорения движений, позволяющий легко уклоняться от ударов? Я изнываю от любопытства!
Кстати, его клинок вполне мог быть зачарован на то, чтобы без убийства оппонента в ножны не возвращаться. Тогда гендерный пацифизм героя вполне оправдан. Но как всё же он жив остался? Или не остался?
Цитата firsaroman (
)
Мужчина писал?
Цитата Zatmenie (
)
Чувствуется сразу, что ли?
Цитата firsaroman (
)
Нет, просто угадал.
Надо же! А я не угадал...
Я был уверен, что фраза написана феминисткой, уверенной в том, что женщина имеет право тыкать острыми железками в мужчину, но при этом даже не допускающей мыслей о праве мужчин поднимать на женщин руку, пусть даже и в порядке самозащиты.