Женская логика — мем, неоднократно описанный в литературе, претендующий быть психологическим. Чаще всего характеризуется внезапной переменой предмета обсуждения или добавления к нему несущественной (с точки зрения мужской логики) эмоциональной составляющей, что кардинально меняет вопрос (с точки зрения женской логики). В мужском изложении обычно подразумевает использование приёмов софистики, для обоснования своей правоты, и/или низведения оппонента до уровня г**на.
Примеры:
1. Конечно, мужская логика сильнее нашей, женской; но наша женская ни в чём не уступает мужской
2. Логика — мужская наука о законах мышления. По мнению женщин, логика является лженаукой, потому что:
1) забыла почему 2) ну и что тут такого? 3) ты меня совсем не любишь! 4) ы-ы-ы (плачет).
Абсолютно реальна. Жизненно: - Нет, ну я, конечно, не права, но мог хотя бы извиниться! Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
№2 Женщины - тоже люди, но совершенно иные, и нам их никогда не понять... Меламори, особенное спасибо за плакатик стоматологов - весьма доставило: жЫзненно Shapic, плюс стопиЦЦот! если женщина не права, перед ней следует извиниться за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
п.1 Способность логически мыслить не зависит от пола, по которому мы ходим.
Прекрасный пол - дубовый паркет!!! Я не склонна считать, что непонятное для мужчин поведение женщин объясняется женской или какой-то еще логикой. Честно могу признать, что лично мои капризы никакой логике не поддаются. Пример с извинениями, если женщина неправа - из той же оперы. Это не логика - эмоции, чувства... А вот что касаемо логики - видывала я людей разного пола, возраста, расы, сексуальных и религиозных предпочтений, у которых с ней бАльшие проблемы
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Пример с извинениями, если женщина неправа - из той же оперы. Это не логика - эмоции, чувства...
а я о чем?! попросить прощения, дабы настроение поднять... и себе в том числе вы порой так мило ошибаетесь... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Выбрал вариант 6. Ведь мы часто говорим, что женщины с логикой не дружат. Это не так (ну по крайней мере не со всеми). По личному опыту знаю, что мужчин тоже часто "клинит". У меня в голове живёт два Торстэина, один мыслит логически, а другой нет, и они постоянно ругаются между собой. Так что все мы не идеальны. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
пункт 1. Как это ни странно, но женщина тоже человек и у нее тоже есть логика. Просто слабый пол ввиду своей высокодуховности чаще всего действует по наитию, которое как раз и не поддается логике, зато работает (хотя и с переменным успехом). В доказательство этого могу привести пример. Сломался у нас как-то видак(еще касетные тогда были). Отец его полностью разобрал, но почему не работает так и непонял. Я ему сразу сказала: "Стукни три раза по крышке и зафурычет", но он не поверил и продолжал копошиться еще часа полтора. Потом все же надоело и последовал моему "мудрому" совету. И что вы думаете? Видак заработал. Не логично - зато действенно. Но подобные озарения не говорят же о том, что у нас нет логики. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
О, я не договорила. Присутствие логики, ровно как и полное отсутствие, наблюдается у обоих полов. Мой папочка, будучи человеком военным, загадал роте солдат загадку, пообещев за правильный ответ освобождение от нарядов отгадавшему: "загадка про свисток: свистит, но не лампочка.Что это?"
Не поверите неделю думали, предполагали и чайник и лампочку и кучу других бредовых идей, но правильного так и не дали. Тогда он эту же загадку сказал офицерам, такой же результат. А ведь все как один мужчины. И ответ элементарный, даже думать не надо. Тогда как я, еще учась в школе, сразу верный ответ сказала.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
1.Именно подобные озарения говорят, что у вас нет ЛОГИКИ 2. Именно тот факт, что ПОЧТИ все девочки просят мальчиков помочь им по программированию, говорит о том, что нет у них такого органа. Те, у кого есть, лишь подтверждают это. 3. Пример про лампочку не является доказательством. Знаете, что такое Логика? Нормальная логика: Вася сын Петра. Петр сын Коли. <<<<ЛОГИЧЕСКОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ>>> Вася внук Коли Ваша, женская: Вася сын Петра. Петр сын Коли. <<<<ЛОГИЧЕСКОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ>>> Женя ненавидит Осень. И я не утрирую, потому что сталкивался с таким не раз. Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Именно подобные озарения говорят, что у вас нет ЛОГИКИ
Ничего подобного. Озарения бывают у всех, в т.ч. у мужчин. Просто иногда человек мыслит логически, а иногда - по наитию. Действительно, жэенщины чаще склонны действовать под влиянием ощущений, настроения или интуиции, но это вовсе не говорит о том, что они не способны сделать логический вывод.
ЦитатаNecro ()
Именно тот факт, что ПОЧТИ все девочки просят мальчиков помочь им по программированию
не знаю. У нас ПОЧТИ все мальчики просили помочь по программированию девочек. Непорядок
В Вашем примере "Вася внук Коли" - логическое умозаключение, а "Женя ненавидит осень" свидетельствует о том, что даме плевать, кем Вася приходится Коле, Пете или еще кому-то. Ее отчего-то беспокоят чувства Жени . И то, что Вы назвали "логическим умозаключением" - просто не относящееся к делу замечание.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Умение логически мыслить не зависит от пола. Мозги устроены у всех одинаково. Просто есть люди у которых преобладает правое (пространственно-образное, творческое) полушарие, либо левое (абстрактно-логическое, аналитическое). Хотя преобладание одного из полушарий редкость, чаще всего 2 полушария функционируют на одном уровне. Т. об. мы иногда мыслим логически, а иногда полагаемся на интуицию. sapere aude...
Чаще всего оба полушария вообще не функционируют. Иногда просто в силу их отсутствия. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
И я не утрирую, потому что сталкивался с таким не раз.
а я вот не раз сталкивалась с нежеланием сильного пола лишний раз напрягать мозги под воздействием природной лени, пофигизма и элементарного их отсутствия. Хотя это им не мешает заявлять, что женщины глупее мужчин. Но при этом я не утверждаю, что все мужчины дураки не способные мыслить.
Quote (Necro)
.Именно подобные озарения говорят, что у вас нет ЛОГИКИ
Посмею не согласиться. С логикой у меня полный порядок. И это даже не мое умозаключение, а скорее мнение окруающих. Не знаю как насчет просьб по программированию, но все задания по высшей математике, физике и остальным точным науком сильная половина зачастую списывала у меня. А в институте я была единственная, кто мог решить все задания по этой самой математике. Да и на парах по информатике мальчишке частенько пользовались моим "нелогичным" умом. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Я так понимаю, и мужчина и женщина в этом опросе находятся в равном положении и ничего кроме фактов о родстве трех мужчин не знает? Так вот, страх берет тогда, когда узнаешь, что Женя действительно НЕНАВИДИТ ОСЕНЬ! Хотя это скорее из области фантастики.
Quote (Necro)
Именно тот факт, что ПОЧТИ все девочки просят мальчиков помочь им по программированию, говорит о том, что нет у них такого органа.
Просто такие деффачки считают, что не женское (и не царское) это дело, страдать программированием. Тем более, если под рукой имеется стеснительный и умный гик, который сделает все за тебя, только одень кофточку с глубоким декольте. Ненавижу таких баб-потреб...ителей, но они есть.
Те, у кого есть, лишь подтверждают это.
Угу, а если у меня логика есть, то я мужЫк, просто латентный. И под полной луной у меня вырастает борода лопатой и пивное брюхо. (-___-) Эль, интуиция, имхо, это кое-что другое. Интуиция - подсознательный анализ всех фактов, недоступный сознанию. Сознанию доступны только этапы ввода данных и получение аналитического вывода. Хотя иногда интуиция делает совсем уж запредельные по своей точности выводы. В любом случае, женская логика, о которой мы говорим здесь и интуиция - явления, лежащие в разных областях мышления (или бессмыслия).
п.6 У мужчин часто с логикой совсем плохо... У нас она, по крайней мере, есть Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Я вообще смотрю, здесь в кого ни ткни - гений по любому вопросу?
Necro, разве не понятно,здесь собрались личности,которые ищут и находят истину,которая,как уже известно рождается в споре...только эти потуги будут вечны,так как мужчине женщину не понять... и наоборот...вот тебе и логика
Necro, вот только не смейтесь "мозги" пропустила я не противопоставляю женщин мужчинам, а уравниваю шансы у обоих полов на наличие/отсутствие логического мышления не более того. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Не поверите неделю думали, предполагали и чайник и лампочку и кучу других бредовых идей, но правильного так и не дали. Тогда он эту же загадку сказал офицерам, такой же результат. А ведь все как один мужчины.
Quote (alena84)
а я вот не раз сталкивалась с нежеланием сильного пола лишний раз напрягать мозги под воздействием природной лени, пофигизма и элементарного их отсутствия. Хотя это им не мешает заявлять, что женщины глупее мужчин. Но при этом я не утверждаю, что все мужчины дураки не способные мыслить.
Вы не уравниваете - вы опускаете. А когда не получается с первого, говорите "Ну, ладно все равны: и там, и там полно таких-то таких-то" Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Necro, что касаемо цитат, то первая-факт из жизни, вторая ответ на ваше:
Quote (Necro)
Нормальная логика: Вася сын Петра. Петр сын Коли. <<<<ЛОГИЧЕСКОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ>>> Вася внук Коли Ваша, женская: Вася сын Петра. Петр сын Коли. <<<<ЛОГИЧЕСКОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ>>> Женя ненавидит Осень. И я не утрирую, потому что сталкивался с таким не раз.
Quote (Necro)
А когда не получается с первого, говорите "Ну, ладно все равны: и там, и там полно таких-то таких-то"
я изначально выбрала пункт 1. И я не писала, что все женщины умнее, смекалистее и вообще круче во всех планах мужчин, хотя бы потой причине, что так не считаю. Но и с обратным утверждением тоже не соглашусь. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
И я не писала, что все женщины умнее, смекалистее и вообще круче во всех планах мужчин, хотя бы потой причине, что так не считаю. Но и с обратным утверждением тоже не соглашусь.
Вот и я думаю(потому что мужчина) - зачем вам всем(женщинам) эта хрень?! Мы же вас любим не за то что вы думаете, а за то что вы есть. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Проголосовал за 2, тюк у женщин есть логика но имено что женская и нам мужчинам ее не понять. Приведу случай. Сегодня. Я и Ж - жена. Я. Лежу с Малой смотрим телик Ж. Заходит в комнату и молча и усиленно начинает что-то искать мин 5. Я - Что ты ищешь? Ж - Малая стянула твои сигареты. Я - Я видел и у нее их забрал. Ж - Так а что ты молчишь я их ищу. Я - Так я у тебя и спрашиваю - что ты ищешь?
Потом конечно посмеялись но пример женской логики типичный. Или еще пример. Он, Она, и одно платье.
Она - дорогой как тебе это платье? Он - мне не нравится. Она - вечно тебе ничего не нравится, то что нравится мне.
Она - дорогой как тебе это платье? Он - мне нравится. Она - вечно тебе нравится всякая фигня, да посмотри на кого я в нем похожа.
Она - дорогой как тебе это платье? Он - мне пофиг, если тебе нравится, бери. Она - тебе пофиг что на мне надето? может и я тебе пофиг, и наши отношения.
Мужчины если вы знаете ответ на эту ситуацию, напишите.
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
Мозг женщины изменяется в течение всей жизни Неврологи из Великобритании пришли к выводу, что головной мозг представительниц прекрасной половины человечества созревает только к сорока годам, а не к двадцати одному году как предполагалось ранее. По мнению исследователей, умственное развитие продолжается и в довольно зрелом возрасте. Согласно результатам проведенного сканирования головного мозга участниц, префронтальная кора, которая расположена сразу позади лба, меняет свою форму и в тридцать, и в сорок лет.
По мнению ученых, этот участок мозга является ключевой областью, от которого зависит уровень умственного развития человека. По словам доктора Блэкмор, еще около десяти лет назад среди медиков господствовало такое мнение, что умственное развитие происходит только в детстве. Однако теперь стал очевиден тот факт, что в детстве оно начинается, затем в конце подросткового возраста проходит реорганизацию, продолжается в возрасте – в 30-40 лет. То есть характер женщины формируется на протяжении почти всей жизни, и даже у взрослых дам личные особенности могут быть изменчивы
Логики в поведении людей вообще мало, большинство не сможет объяснить свои поступки. А у многих женщин в качестве такого объяснения используется слово ХОЧУ, да и у мужчин тоже ...
Женщина прослушала аудиолекцию Корана и вырезала дочери сердце Когда отец ребенка вернулся домой, его жена сидела на кухне, распевая сутры Корана, а рядом с ней лежало выпотрошенное тело четырехлетней дочери. Сердце и другие органы ребенка были разбросаны по всей квартире, передает tsn.ua.
В полиции считают, что убийство, скорее всего, носило ритуальный характер. Женщина, прослушав на MP3-плеере лекцию из Корана, думала, что убивая ребенка, она делает жертвоприношение.
По словам одного из соседей, убийство произошло в четверг, 16 декабря, около трех часов дня. Он находился на кухне вместе со своей дочерью и услышал душераздирающие крики, доносившиеся из квартиры соседей. "Это было ужасно ", - добавил он. Однако мужчина не стал вызывать полицию.
Как сообщается, женщина помещена в психиатрическую клинику.
OlegVeter, чего-то британцы только о женщинах? Или ученые мужи интересуются ими (как и подобает мужам) в первую очередь? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
естественно выбрала пункт 1 - способность логически мыслить от пола не зависит. это зависит от уственных способностей. "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
В любом случае, женская логика, о которой мы говорим здесь и интуиция - явления, лежащие в разных областях мышления (или бессмыслия).
Вы правы. А что касается женской логики наверно надо ввести новый термин , потому что законы логики одни и для мужчин и для женщин, ну это мое мнение. sapere aude...
Женщина (всю жизнь в душе девочка), это нежное ранимое и очень эмоциональное создание и сколько, и как нежно не люби её всегда будет мало. Что такое женская логика это ответ на мужскую или не только, логику но в своём только ей понятном формате. Она и сильная и слабая и непонятная, но она есть и чтобы понять её нужно почуствовать это прекрасное создание, или просто полюбить и тогда может быть и возникнет то понимание
п.1 ... как и не способность... Я часто в последнее время сталкиваюсь с мужчинами, поведение которых не поддается никакой логике Мечты сбываются там, где в них верят!
Я. Лежу с Малой смотрим телик Ж. Заходит в комнату и молча и усиленно начинает что-то искать мин 5. Я - Что ты ищешь? Ж - Малая стянула твои сигареты. Я - Я видел и у нее их забрал. Ж - Так а что ты молчишь я их ищу. Я - Так я у тебя и спрашиваю - что ты ищешь?
И ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ.... НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ! лично я(пока) как то не особо на это обращаю внимание(это я про платья)...но кто знает, какой я буду через 5 лет... но буду надеяться на лучшее. All become one with Russia!
Мужики часто повторяют - женская логика то, женская логика се. Подразумевая под этим, что настоящая логика и вообще мышление есть только у мужчин, а у женщин - так, инстинкты, более ничего. Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ Шэрон Стоун. Берется безмен. Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь. Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перекисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится! Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы. Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага. В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно. Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом волю. Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
ну вот и причем тут превосходство одной логики над другой. Я бы тоже так поступил. Точнее, я так уже поступал однажды Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Necro, каюсь, я взвешивал кошек в полиэтиленовых пакетах... про напольные весы я не догадался за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Пример из жизни: стою в очереди на мойку, зима. Открывается бокс, включается задний ход.... С пробуксовками из него выкатывается машинка... Очередь с интересом наблюдает... Кое - как выехав начала девушка разворачиваться... заглохла.. раза три... Вышла из машины - обошла её стороной, попинала колёса, что-то пробурчала, села, завелась. Опять машина с пробуксовкой проехала метров пять... История повторяется с выходом из машины, пинанием... Народ тихонько ржёт... Повторяется третий раз... Открываю окно, так как мужики уже слёзы вытирают (сработала женская солидарность) и говорю: -Девушка, ручник опустите, - долгая пауза, кивок. Девушка села в машину, послышался щелчок опускаемого ручника - она с гордо поднятой головой уехала... Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))
ответил 5 история: несколько лет назад, на АЗС девушка лет 25-ти бегает вокруг своей машинки в поисках бака, на соседней колонке заправляется тип на стареньком мерине, но гонору, что на майбахе и приговаривае причём очень громко: -Кто этой обезьяне права дал, да из-за таких..............(пип)........(пип).......(пип).....все аварии на дорогах, сидели бы дома суп варили........(пип)..... и всё в таком же духе. Девушка всё это время бегает вокруг машины, ни кто не подсказывает где бак и как он открывается, все хотят посмотреть как она выкрутится. В этот момент тип на мерине содится в машину и уезжает, НО уезжает не вытащив пистолет из бака и обрывает шланг. Это было. что то с чем то!!!
Так, что нет никакой женской логики есть тупость или дурость