Возможно ли воссоединение бывших советский республик?
|
|
Plamya |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 6:36 PM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Большинство из нас родились в большой стране - СССР. До него была Российская империя... Предлагаю поразмышлять (или даже пофантазировать...) на тему возможного - или невозможного - объединения всех или большинства стран, которые раньше входили в Советский Союз, в единое государство. Может ли такое быть? Если может - при каких условиях? Если нет - почему? Надо ли это объединение кому-нибудь, и если да - кому?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Слав |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 6:43 PM | Сообщение # 2 |
Ленивый Странник
| ИМХО нет и не надо!!!
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 6:45 PM | Сообщение # 3 |
Угрюмый модер Юмора
| Слав, а подробнее? Почему нет? И почему не надо?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 7:01 PM | Сообщение # 4 |
ОПАСНАЯ
| Не согласна с Слав,категорически... Лично я хочу объединения постсоветских стран... Естественно,второго СССР уже не будет,но вот объединить страны на равных условиях не помешало бы...имхо
|
|
| |
Слав |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 7:18 PM | Сообщение # 5 |
Ленивый Странник
| Все страны окружающие Россию-её доят не давая взамен ни чего хорошего!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 8:20 PM | Сообщение # 6 |
Дух кота Шрёдингера
| Слав, ооо... да, ты-то отлично подходишь на роль счетовода родной отчизны... сам документы видел, али кто из друзей рассказал?
|
|
| |
Слав |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 8:24 PM | Сообщение # 7 |
Ленивый Странник
| Меламори, я в ней живу!!!
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 2:50 AM | Сообщение # 8 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Plamya) Надо ли это объединение кому-нибудь, и если да - кому? Может быть, Россия+Украина+Белоруссия=Русь. На этой основе сократить бюрократию и автономию. Дожили, Правительство области, Президент республики в составе России, тьфу! Quote (Слав) Все страны окружающие Россию-её доят не давая взамен ни чего хорошего! Это уж как отношения строить, так и будет. Доят того, кто позволяет это или сам хочет, чтобы его доили.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 9:31 AM | Сообщение # 9 |
Мастер
| Мысль хорошая. Сам неоднократно думал на эту тему. Но если и объединять, то не давать ни одной из стран какого либо превосходства над остальными (как в СССР Россия и Москва сначала, а потом уже все остальные союзные республики). Вплоть до того что столицу перенести.
Quote (Munen) Дожили, Правительство области, Президент республики в составе России, тьфу!
А если не секрет, зачем нужна автономия в составе государства. Этой автономии что легче от этого? Ведь все основные решения все равно принимают "выше".
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
Jin |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 9:58 AM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Вообще,я за объединение с Украиной и Белоруссией, но дело в том что решает у нас не народ, а долбаное правительство. Оно же и раздувает проблемы между странами. Однако я согласен и со Слав, все стремятся получить от России побольше, дав взамен как можно меньше. Во время СССР всевозможные инвестиции в регионы превосходили затраты на центр. Конкретных примеров сейчас не вспомню, но если покапаться,то найти можно.В наше время картина таже. Не буду сейчас касаться Чечни и подобных мест, куда утекают просто безумные деньги. Возьмём идею союзного государства с Белоруссией. Сколько лет носятся с этой идеей? Сколько говорят об единой валюте, едином экономическом пространстве и т.д. и т.п.? Что то конечно сделано, но под это дело Батька выбил из России столько денег в различных формах и столько ещё выбьет,что эта идея если и реализуется, то не окупится ещё очень долго. Правда я практически уверен, что и с российской стороны процесс искусственно затягивается, дабы кто-то положил себе в карман побольше денег. Посмотрел,на то.что написал - такой сумбур получился)))но я хотел сказать вот,что - наши народы родственны и от этого никуда не деться и нам нужно держаться вместе. А большинство проблем о которых говорят в новостях существуют между правительствами,а не народами.
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 10:08 AM | Сообщение # 11 |
Воин
| Меламори, близкие люди видели как там и как у нас. Причем речь не об Украине. Munen, абсолютно так. Как себя поставят так и будет. Jin, отлично. Прямо сейчас и объединимся .
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 10:57 AM | Сообщение # 12 |
ОПАСНАЯ
| А почему стазу доят Россию?Откуда это мнение?? Все прекрасно знают ,что в эпоху СССР Украина(и не только,Белоруссия,Прибалтика) была кормушкой для России.
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:04 AM | Сообщение # 13 |
Воин
| Quote (Mandragora) А почему стазу доят Россию?Откуда это мнение?? Вот про Прибалтов вы зря!Банально, в 80 годы, в РСФСР уже не было обилия сыров, творогов, а в Прибалтике все это было и в изобилии. Дальше Литва получила, по сути на халяву от нас АЭС. (90% их энергетики), правда ее сейчас заставил закрыть ЕС. Можно много такого сказать.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:08 AM | Сообщение # 14 |
Мастер
| Слав, у каждой страны есть свои слабые и сильные стороны. К примеру та же Белоруссия сильно обогнала Россию по производству микросхем (просто пример), да, в плане рессурсов такого раздолья как в России в прочих странах СНГ не наблюдается (кстати странно как-то цены на бензин в России на уровне Европы, хотя все рессурсы свои), Украина по росту ВВП до революции через пару лет могла поспорить с Францией (ну, сейчас уже поздно пить боржоми когда почки сели), да и заводов на Украине (да и в других странах) полно не работающих только лишь из-за отсутствия заказов, объединение по-своему было бы выгодно всем. В Союзе ж как было, Молдавия сосредоточилась на своих полях, поставляя вина и урожай, Грузия была курортом, Украина успешно разрабатывала ракеты (и прочую технику) и все счастливы. ЗЫ: А Лукашенко, помянутый всуе, со стороны России смотрится этаким попрошайкой, но как ни странно, а для своего народа он делает достаточно многое. Коммунизм коммунизмом, но порядка там явно больше чем в России. Пусть его сколько угодно называют политической шлюхой, но Белоруссия везде выигрывает с таким подходом, определись он с одним направлением, Европа или Россия, и пострадает Белоруссия и только она.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:10 AM | Сообщение # 15 |
Ленивый Странник
| Mandragora, вопрос к вам: чего нету в России, а есть у вас?
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:14 AM | Сообщение # 16 |
Воин
| Quote (Kristof) Пусть его сколько угодно называют политической шлюхой, но Белоруссия везде выигрывает с таким подходом, определись он с одним направлением, Европа или Россия, и пострадает Белоруссия и только она. Надоест он когда-нибудь ЕС и России и будет плохо Белоруссии и только ей. Естественно, у каждой страны есть преимущества, но раскрыть их можно только сообща, и часто они незначительны. А есть то сытно и вкусно хочется.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:17 AM | Сообщение # 17 |
Мастер
| Слав, вообще основывался на разговоре со своим знакомым, кстати россиянином токо от вас, но щас погуглю для конкретики. Остальное возражений не вызывает?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:20 AM | Сообщение # 18 |
Воин
| Kristof, отсутствие заказов из сопредельных республик общая проблема. В ссср старались рассредоточить заводы, и вот результат. Это мало, что дает к теме о "доении". Реально, я ничего не имею против украинцев и белоруссов. Уже говорилось, что проблемы от политики, а не от людей.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:22 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Kristof - Четверг, 26 Май 2011, 11:25 AM |
Мастер
| да, с бензином все ж промашка вышла http://iraqwar.mirror-world.ru/article_image.php?id=132989
Dum spiro, spero
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:23 AM | Сообщение # 20 |
Воин
| Quote (Kristof) да, с бензином все ж промашка вышла Но оно к тому идет
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:27 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Слав - Четверг, 26 Май 2011, 11:31 AM |
Ленивый Странник
| Quote (Kristof) Остальное возражений не вызывает?
и со всем остальным не согласен. Почему ни кто не пишет какой вред России приносят этнические преступные группировки, гастарбайтеры и т.д. А на той картинке про бензин-вообще херня какая то с ценами, на 100% уверен, что в Москве самый высокооктановый бензин стоко не стоит!
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:30 AM | Сообщение # 22 |
Мастер
| Слав, почему никто не пишет какой вред гастарбайтерам приносят этнические преступления, преступные группировки и т.д.?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:31 AM | Сообщение # 23 |
ОПАСНАЯ
| Слав,земля,чернозем,огромнейшая территория,недра и ископаемые...об этом все знают.
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:34 AM | Сообщение # 24 |
Ленивый Странник
| Quote (Mandragora) Слав,земля,чернозем,огромнейшая территория,недра и ископаемые...об этом все знают.
смешно, типа в России, на её огромнейших территориях всего этого нет! ИМХО, то что нам надо у вас нет, ну и зачем тогда вы нам?
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:42 AM | Сообщение # 25 |
Мастер
| Слав, забавно, а за Черное море Россия в свое время схватилась (да и сейчас с Украиной временами грызется по этому поводу), ну и передавать в Европу столь любимый газ было бы не в пример дешевле без этого бардака на Украине. Да, нашлись бы свои хитрозадые ворюги, но делать им это пришлось бы уже с оглядкой. Рессурсы - не единственное, что важно при объединении, географическое положение тоже играет большую роль.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 11:50 AM | Сообщение # 26 |
ОПАСНАЯ
| Если вот так разобраться во всем этом то здесь есть 2 слоя- на уровне политическом есть противостояние государств и менталитета, есть нелюбовь, а на уровне народа простого – мир и дружба.Но...люди и одновременно находятся под влиянием политики, которая увы, несет негативный характер. И в то же время люди остаются единой общностью, общностью славянских народов, у которых общая история.
|
|
| |
Jin |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 1:06 PM | Сообщение # 27 |
Ученик
| Mandragora, таки я о том же. Quote Почему ни кто не пишет какой вред России приносят этнические преступные группировки, гастарбайтеры и т.д. Слав, пишут,только здесь вроде как разговор о белорусах, украинцах,а с ними проблемы если и есть,то не больше чем с русскими. Основа этнической преступности - выходцы с Кавказа, которые в большинстве своём не умеют и не желают вести себя как нормальные люди и чувствуют себя хозяевами на НАШЕЙ земле,а наше государство их правительству ещё и денег отваливает не хило на "поддержание спокойствия в регионе".
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 1:36 PM | Сообщение # 28 |
Ленивый Странник
| Jin, внимательно тему почитайте!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 2:39 PM | Сообщение # 29 |
ОПАСНАЯ
| Добавлю,что большое влияние на политическое сознание людей влияет СМИ...Сознание массовое – оно очень такое, гибкое, легко меняется, легко эволюционирует, поэтому зависимость очень сильная от СМИ, с моей точки зрения.Все зависит как настроены сами политики к тому или другому государству.И мне кажется тут не народ народу противостоит,а просто политики борются за зоны влияния...имхо
|
|
| |
Бретил |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 4:55 PM | Сообщение # 30 |
Ученик
| Нете-нет-нет, Оставте нас (украинцев) в покое! Какие бы у нас проблемы не были, но (лично я) против воссоединения!
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 5:17 PM | Сообщение # 31 |
ОПАСНАЯ
| Бретил, если не сложно,аргументируйте?Очень интересно мнение форумчан...
|
|
| |
Necro |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 5:46 PM | Сообщение # 32 |
Зав.форумом
| Mandragora, нехорошо поступаешь. Я на такое обижаюсь.
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 5:51 PM | Сообщение # 33 |
Чернокнижница
| Даже не знаю, в объединении вижу больше плюсов, чем минусов, это моё субъективное мнение...Но, слишком уж мы привыкли жить отдельно...
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 6:19 PM | Сообщение # 34 |
ОПАСНАЯ
| Кщерь, в каком то смысле ты права...и сейчас,хоть и прошло уже сколько лет от развала ,все равно идет становление нации и в России, и на Украине, и в других странах постсоветского пространства, потому что длительный период советские национальные движения все подавлялись и была общая шапка надета, и назывались мы, что возникла новая историческая общность «советский народ». Мы были все советские, мы перестали быть украинскими, русскими, любыми другими, мы были советскими. А теперь когда произошло падение Советского Союза, конечно, национальные движения подняли голову – это естественный процесс...то поколение,которое почти не помнит Страну Советов совершенно аморфно к этому относится
|
|
| |
ryback |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 7:15 PM | Сообщение # 35 |
Воин
| После того как друг на друга было вылито столько грязи, объединение в ближайшее время невозможно. Но продолжать гадить друг другу конечно не стоит. Нужно налаживать жизнь каждый у себя, и в конце концов мы придем к тому, что снова можно сблизится. Европа во всяком случае к этому пришла, надеюсь мы не тупее.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 26 Май 2011, 8:55 PM | Сообщение # 36 |
Карающий бич Розенталя
| От того, что распался союз, народы ничего не выиграли. Даже прибалты, которые жаждали отделения больше всех. Зато правящие верхушки получили возможность бесконтрольно набивать свои карманы.
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Пятница, 27 Май 2011, 12:02 PM | Сообщение # 37 |
ОПАСНАЯ
| Munen, это точно...и не только набить,но и присвоить чужое(
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:03 PM | Сообщение # 38 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Слав) Все страны окружающие Россию-её доят не давая взамен ни чего хорошего! Quote (Торстэин) как в СССР Россия и Москва сначала, а потом уже все остальные союзные республики Не берусь судить, какая из точек зрения ближе к истине. Мне довелось поучиться в школе на Украине и в России. И в РФ нас учили, что бедную-несчастную Россию все доили, а она всем все давала, всех защищала, а взамен ничего не получала веками... В Украине говорили наоборот: Россия доила Украину, пользуясь ее несметными природными ресурсами и трудом работящих украинцев, притесняла, обижала, ничего взамен не давая...
Лично я хотела бы объединения хотя бы России, Украины и Белоруссии, хоть и не верю, что оно возможно в обозримом будущем
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:08 PM | Сообщение # 39 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Бретил) Нете-нет-нет, Оставте нас (украинцев) в покое! Бретил, да никто вас не беспокоит, в общем-то. Мы просто рассуждаем. У меня половина родни живет в Украине. Практически все хотят если не воссоединения, то хотя бы передачи Крыма и восточных областей России...
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:19 PM | Сообщение # 40 |
Воин
| Quote (Plamya) Практически все хотят если не воссоединения, то хотя бы передачи Крыма и восточных областей России... Проблема в том, что некоторые личности очень хотят обратного. Другим же наплевать на все лишь бы грабить. В таких условиях объединение ни к чему хорошему не приведет.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:33 PM | Сообщение # 41 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Green_Bear) Проблема в том, что некоторые личности очень хотят обратного. Green_Bear, если бы проблем не было - уже бы объединились
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:34 PM | Сообщение # 42 |
Ученик
| Quote (Кщерь) Даже не знаю, в объединении вижу больше плюсов, чем минусов, это моё субъективное мнение...Но, слишком уж мы привыкли жить отдельно...
Прежде всего надо ответить на вопрос- зачем это надо? Для Евросоюза - понятно, ликвидировать конкуренцию монополий, затем расширить рынок сбыта и получить дешевую рабочую силу. Еврособз тот же аналог СССР, вступившие теряют свою государственность, переходя в подчинение европарламенту. А нам это надо? Я имею ввиду Россию. Зачем нам рынки Украины и Белоруссии если сами живём за счет импорта. Снова поддерживать своей нефтью и газом чужие штаны?
Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 12:43 PM | Сообщение # 43 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Димитрис) Снова поддерживать своей нефтью и газом чужие штаны? Ну, чтобы не поддерживать нефтью и газом чужие штаны, надо отделить от РФ все области, где они не добываются))) А та же Укрина - чернозем, хороший климат, тот же Крым с морем и флотом, уголь...
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 1:30 PM | Сообщение # 44 |
Ученик
| Quote (Plamya) А та же Укрина - чернозем, хороший климат, тот же Крым с морем и флотом, уголь...
Потенциал есть везде, даже в Антарктиде. Проще взять газету "Правда" времен застоя и посмотреть бюджет СССР и союзных республик. В позитиве были Азербайджан, Белоруссия и Россия, все остальные республики оставались дотационными. К сегодняшняму дню прибавились две республики центральной Азии, где расконсервировали нефте-газовые поля, и всё. За постсоветское время ни одно государство бывшего соцлагеря не получило доступ к новым технологиям, даже гвозди покупаются зарубежом.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 1:32 PM | Сообщение # 45 |
Угрюмый модер Юмора
| Димитрис, да у нас и сейчас половина областей дотационные... если не больше. И искать правду в "Правде" я бы не стала.
Вообще строить экономику на нефти и газе - путь в тупик
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 1:41 PM | Сообщение # 46 |
Ученик
| Quote (Plamya) Вообще строить экономику на нефти и газе - путь в тупик
Мы там уже давно и бронепоезд на запасном пути не даёт прохода.
Quote (Plamya) И скать правду в "Правде" я бы не стала.
Это зря, при всех нюансах коммунистической диктатуры в советских газетах не врали.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 28 Май 2011, 1:43 PM | Сообщение # 47 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Димитрис) Мы там уже давно и бронепоезд на запасном пути не даёт прохода. Вот именно.
Quote (Димитрис) в советских газетах не врали. Да, только недоговаривали
|
|
| |
Тмер |
Дата: Понедельник, 30 Май 2011, 11:47 PM | Сообщение # 48 |
Воин
| Quote (Димитрис) Это зря, при всех нюансах коммунистической диктатуры в советских газетах не врали. Димитрис, добрый день. Вот этот Ваш пост ложь. В советских газетах обманывали рабочих и крестьян. Путь в тупик говорить о том что все пропало, при этом не сделав усилие над собой.... Не отучиться, не оттренироваться. Расстраивают люди, которые пишут все пропало шеф... Не готов в пропажи записать наших женщин и детей. Работаем над ними.
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 31 Май 2011, 4:23 AM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 31 Май 2011, 4:24 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Тмер) Вот этот Ваш пост ложь. В советских газетах обманывали рабочих и крестьян. Советский период растянулся на 70 лет. и чего только за это время не было. В бытность свою помню, не договаривали, освещали тенденциозно, строили неоправданные прогнозы, но чтобы врали... нет, не помню.
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Вторник, 31 Май 2011, 5:01 PM | Сообщение # 50 |
Ученик
| Quote (Mandragora) в эпоху СССР Украина(и не только,Белоруссия,Прибалтика) была кормушкой для России
Во времена СССР из Украины и Прибалтики непрерывным потоком шла мясо-молочная продукция, отличные конфеты, мебель. Всё это говорит о прекрасной организации работы Госплана и профильных министерств. Зерно Канады и Аргентины после выгрузки в портах шло прямиком на ближайшие фермы, какао-бобы на ближайшие фабрики, красное дерево на ближайшие заводы. К чему гнать внутрь страны миллионы и миллионы тонн сырья, намного выгоднее везти готовую продукцию. С распадом союза вся эта промышленность встала, скотину зарезали и вернулись на исходную позицию жизни по средствам.
|
|
| |
|