Гарем - это хорошо!
|
|
Niko7 |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 5:48 PM | Сообщение # 1 |
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тема "гаремников" где только не обсуждалась, в чём только авторов подобных сюжетов не обвиняли (спермотоксикоз, неудовлетворённость, распущенность и пр.) Но если хоть чуть-чуть задуматься, то идея вполне здравая, да и подтвердившая право на существование многими веками. Первопричиной самой идеи были трудные условия жизни, частая гибель мужчин и пр. Но даже в наше время и даже в России гаремы (многоженство) вполне могли бы существовать. Основные возражения - бесправное положение женщины. Но вроде как мужчина может завести гарем только если может его содержать. т.е. женщина (и её дети) гарантировано обеспечена. Решается проблема, когда мужчина любит и хочет жить сразу с двумя, тремя женщинами (не блядство). При моно браках такое желание приводит только к разводам, ухудшению положения женщины, детей. А главная причина негативного отношения - воспитание и моральные возрения. Если убедить женщин, что НЕ плохо, а даже хорошо для всех, то может и счастливых станет больше? А мужик... с него не убудет. С двумя тремя женами он справится вполне.
Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 7:15 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 05 Фев 2014, 7:26 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Niko7 ( ) Если убедить женщин, что НЕ плохо, а даже хорошо для всех, то может и счастливых станет больше? А заодно убедить мужчин, что многомужество - тоже хорошо. Легче обеспечить семью, и больше вероятность, что детям будет достаточно мужского внимания... Ну и если один кормилец помрет во цвете лет - в семье второй останется.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Anevka |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 7:24 PM | Сообщение # 3 |
Шкодный техномаг
| Вот знаете... согласна с обеими позициями. Вообще в коллективе всё делать легче. "Но с другой стороны - тёщи тоже три".
Если честно, я не против полигамии. Только без отрыва от ответственности. Гарем, кстати, подразумевает не только содержание своих молодых хорошеньких жён и их детей, но и содержание старых некрасивых жён отца, которые тебе приходятся мачехами, и их детей тоже. Если мне покажут современного мужчину, согласного на такое - с удовольствием пожму ему его мужественную руку и признаю его священное право оплодотворять стольких женщин, на сколько сил хватит.
А то у нас как обычно: как секс - так полигамия, а как детей содержать - так алименты через суд.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 8:20 PM | Сообщение # 4 |
Главный магистр
| Цитата Plamya ( ) А заодно убедить мужчин, что многомужество - тоже хорошо. Легче обеспечить семью, и больше вероятность, что детям будет достаточно мужского внимания... Ну и если один кормилец помрет во цвете лет - в семье второй останется. тут два момента, которые постоянно забывают: -мужчина предпочтёт воспитывать своего ребёнка (для женщины он всегда свой). Как никак продолжение рода, передача успешных генов и пр. А когда два и более мужиков - фиг его знает, чьи это дети -второй момент - сексуальная активность. У женщин и так бывают проблемы с настойчивым мужем (чисто из-за физиологии), а когда ДВА-ТРИ таких "активиста"? Боюсь, большинство женщин проклянут такое "счастье" Цитата Anevka ( ) Если мне покажут современного мужчину, согласного на такое - с удовольствием пожму ему его мужественную руку и признаю его священное право оплодотворять стольких женщин, на сколько сил хватит. Тут проблема в воспитании женщин (ну нет у нас института многоженства). Многие богатенькие может и не против содержать всех своих возлюбленных, только вот у законной жены постоянный страх, что она останется ни с чем (заменят на другую)
|
|
| |
INFO_E |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 9:33 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Интересно, а в чём проблема? Нет закона? А он очень нужен? Сейчас за вторую, третью жену (мужа), если без официальной регистрации брака, посадят? Если речь не идёт о юридических правах, как наследство, совместное владение собственностью и т.п. что мешает? И не понял с воспитанием девочек! Мне каэца они и сами в состоянии сообразить если воспитаны и выучены, кем быть в семье. Не, я не против темы, чес слово! Я не нарочно, как не зайду тема кончается. Ну какой-то банальный по восприятию мироустройства. Вот вспоминаю, были статьи о русских женщинах в гаремах ещё в советское время и не могу представить подобного у нас сейчас.
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 11:00 PM | Сообщение # 6 |
СтихиЯ
| Цитата Plamya ( ) А заодно убедить мужчин, что многомужество - тоже хорошо. Цитата Niko7 ( ) Боюсь, большинство женщин проклянут такое "счастье" Притча: МНОГОЖЕНСТВО И МНОГОМУЖЕСТВО ПО КОНФУЦИЮ Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит: — Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? — Нравится, — согласилась женщина. — А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? — Ещё больше нравится, — призналась женщина. — Дура! — заорал Конфуций. — Такую притчу испортила!
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Среда, 05 Фев 2014, 11:06 PM | Сообщение # 7 |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) Но даже в наше время и даже в России гаремы (многоженство) вполне могли бы существовать.
Они прекрасно себе существуют в наше время, есть дамы, которых такое положение вполне устраивает. Особенно если работать не надо. Но если честно, сочувствую бедным мужикам. Сразу несколько дам выносят мозг и в отличии от разных султанов их не запрешь на женской половине, а особо наглых не сбросишь в мешке в пропасть.
Цитата Niko7 ( ) Основные возражения - бесправное положение женщины.
Даже при бесправном положении дамы травили конкуренток, их детей и прочих лишних.
Цитата Niko7 ( ) Но вроде как мужчина может завести гарем только если может его содержать. т.е. женщина (и её дети) гарантировано обеспечена. Решается проблема, когда мужчина любит и хочет жить сразу с двумя, тремя женщинами (не блядство). При моно браках такое желание приводит только к разводам, ухудшению положения женщины, детей.
При полигамии надоевших просто забывали, продолжая при этом содержать. Вопщем, нужно быть миллионером. Либо опять же разводиться. Но в таком случае, в чем смысл? Есть много лишнего времени и желания разобраться чего же хотят женщины?
Цитата Niko7 ( ) Если убедить женщин, что НЕ плохо, а даже хорошо для всех, то может и счастливых станет больше?
Не станет. Потому что вы говорите о достоинствах и забываете о недостатках гаремов.
Цитата Niko7 ( ) А мужик... с него не убудет. С двумя тремя женами он справится вполне.
Особенно тот, который не способен справиться с одной С тремя всяко будет проще, от трех убегать уже не стыдно
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Hiliel |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 0:34 AM | Сообщение # 8 |
Главный магистр
| Гарем, это только в теории хорошо, да и то... при варианте многомужества женщина в семье главная?
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Тень в тени
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:29 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Фев 2014, 5:59 AM |
Усьшяьв Рагтор
| На востоке, вот раньше, существование гарема было обусловлено экономическими, политическими, и т.д. причинами. Сейчас условия жизни не настолько суровые, что бы существование рода от числа людей в клане зависело.
Пошли по европейскому, гуманистическому пути, спасибо за это князю Владимиру. А тут, превосходство свободы личности над потребностями общества, в отличии от восточных деспотий и сатрапий, и т.д.
В этом рациональном, гуманистическом пути, брак рассматривается в качестве сознательного союза двух свободных личностей, в отличии от востока, где это может рассматриваться, как накладывание имущественных отношений одним человеком на другого. Где гаремы был, невесту запросто могли выдать замуж и без её согласия, а только с решения родственников.
Вообщем, пока что у нас каждый сам за себя, и думает больше о собственном благосостоянии, а не о потребностях общества, больше ценит свою свободу, и не желает ответственности.
В европейском обществе отношения, это же мерило социальной ценности. Потому что, допустим, много девушек в своём свободном выборе выбирают такого выгодного супруга. А на востоке, их желание мало чего решает, и многожёнство не из-за социальной привлекательности, а из-за традиций и потребностей общества, у гарема султан, потому что так надо.
В книгах авторы часто гаремы вставляют, потому что таким образом пытаются повысить социальную значимость у героя.
В какой-то вымышленной среде, если гаремы будут обычным явлением, то и роль отдельно личности в обществе, - как правило, не великая. Что, в свою очередь, бы повлияло на все условия жизни. Что, может быть, в фэнтезийной реальности повлияло бы на развитие экономических и производственных отношений.
Например, нет массового производства огнестрела, кастовость. Промышленное фабричное, конвейерное производство заменено на кустарное, ремесленное. Плюс, закрытые цеховые объединения со своими секретами. Свобода слова и информации, и всемирная сеть так же не так распространены, как в нашем мире, и т.д. И правильно, зачем развивать тезнологии, если рабы, крепостные, крестьяне прекрасно сами всё сделают.
Ограничение семейной свободы людей, может быть признаком закрытого общества. Так что, не правильно видеть одни только плюсы в гаремах, и забывать про всё остальное.
"Так что, закрывать Интернет, и работать, бездельники, а то Солнце ещё высоко".
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:34 AM | Сообщение # 10 |
Главный магистр
| Цитата Abrikoska ( ) Потому что вы говорите о достоинствах и забываете о недостатках гаремов. А кто сказал, что гарем в современных условиях должен быть копией самой жестокой модели? Почему сразу представлять забитых женщин в паранже? Современный русский гарем в моем представлении может быть чуть модернизированным вариантом обычной семьи - снять (купить) несколько квартир на одном этаже - у каждой полная свобода выбора в обустройстве, управлении свей квартирой, готовке и пр. Никаких скандалов на бытовом уровне из-за ложек или косых взглядов. Ревность из-за того, что мужчина больше времени проводит с другой? Так и жены появляются не одновременно, а когда супруги чуть поднадоедят друг другу. Частенько слышал от женщин фразы типа "Мой-то на рыбалку/охоту/в гараж ушел. Я хоть отдохну немного, книжку почитаю". Так что "подменная" жена вполне пригодится (особенно когда "голова болит" ) Цитата Abrikoska ( ) Цитата Niko7 () А мужик... с него не убудет. С двумя тремя женами он справится вполне. Особенно тот, который не способен справиться с одной С тремя всяко будет проще, от трех убегать уже не стыдно Гарем - НЕ обязанность, а право. Кто не может справиться с одной - вряд ли захочет иметь гарем
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:55 AM | Сообщение # 11 |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, У обычного члена современного общества для гарема респекта не хватит.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 9:21 AM | Сообщение # 12 |
Чернокнижница
| Не знаю, в чем прелесть гарема...Но я как женщина, а так же, как представитель современного общества все же наказала (возможен, и даже желателен летальный исход) бы супруга за обычную измену, вот такие старомодные взгляды. Последний молодой человек таки был наказан, хоть и меньшую провинность, просто за то, что посмел явиться пьяный. Уважение к друг другу и сакральность семейной жизни не может вбирать в себя грязь современных философских рассуждений. А уважение - это еще и дисциплина, и самодисциплина, хотя бы в такой мелочи как половая жизнь уважение проявлять стоит.
|
|
| |
Кикона |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 9:40 AM | Сообщение # 13 |
Теневая сущность
| Кщерь, согласна. Может, не так категорично, но в целом, да. Хотя, мой жизненный опыт подсказывает, что прощать тоже надо уметь. То есть, не всё подряд, а понимать когда можно простить и за что можно простить. за измену я мужа простила. Но если бы он меня предал, то - никогда! Как это ни странно звучит, но в его измене предательства не было. Поэтому мы живём вот уже 27 лет. У нас трое детей. И мы счастливы и любим друг друга.
А что касается гарема, это должно быть в культуре общества. Иначе все будут несчастливы. И мужчины, и женщины.
Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 11:36 AM | Сообщение # 14 |
Шкодный техномаг
| Цитата Niko7 ( ) тут два момента, которые постоянно забывают: -мужчина предпочтёт воспитывать своего ребёнка (для женщины он всегда свой). Как никак продолжение рода, передача успешных генов и пр. А когда два и более мужиков - фиг его знает, чьи это дети Однааако... оригинальная у вас позиция. Если мужчина женщину любит, как её дети могут быть для него чужими? Даже если они от другого мужчины? Вот только не надо песен "Я мужЫГ и моя природа такова, что я должен играть роль быка-осеменителя по всему стаду". Мужчины, как и женщины, слава богам, встречаются разные. Как и в природе кроме прайдов встречаются виды, создающие пары раз и на всю жизнь. Так что каждому своё. Но если уж идти до конца по пути прагматизма... с какого перепугу женщине делиться ресурсами, которые ей может предоставить мужчина (деньги, внимание, время, забота о детях) с другими жёнами и их потомством?
Цитата Niko7 ( ) -второй момент - сексуальная активность. У женщин и так бывают проблемы с настойчивым мужем (чисто из-за физиологии), а когда ДВА-ТРИ таких "активиста"? Боюсь, большинство женщин проклянут такое "счастье" Мне нравится ваш оптимизм, но... увы. Вынуждена вас разочаровать. Ситуация, в которой женщина, сидящая дома, да ещё делящая бремя хозяйственных забот с несколькими "коллегами" будет более сексуально активна, чем мужчина, впахивающий как лошадь, чтобы прокормить всю эту ораву вместе с детьми (пусть он даже олигарх - то мафия наедет, то налоговая, то на фондовой бирже обвал - постоянный стресс. Уж поверьте, я знаю, о чём говорю )... так вот эта ситуация представляется мне куда более реалистичной. Куда уж тут троих... тут бы одну удовлетворить. А ведь надо ещё с детьми поиграть, выпить с горя, что сразу две тёщи в гости приезжают... ну, в общем, вы представили, да?
Цитата Niko7 ( ) ут проблема в воспитании женщин (ну нет у нас института многоженства). Меня очаровывает ваше умение вырывать фразу из контекста. Напомню, что я говорила о мужике, готовом нести ответственность за ВСЮ семью, а не только за свою жену-любовницу.
Цитата Niko7 ( ) Многие богатенькие может и не против содержать всех своих возлюбленных, только вот у законной жены постоянный страх, что она останется ни с чем (заменят на другую) Во-первых, почему вы думаете, что "богатенькие" не содержат своих возлюбленных? Очень даже. Я таких знаю не одного и не два. Да, и открою вам ещё один секрет Есть такая штука... "брачный контракт".
Цитата INFO_E ( ) Сейчас за вторую, третью жену (мужа), если без официальной регистрации брака, посадят? Ага, вот и я о том. Вечно этим мужикам кто-то виноват: то правительство, то цивилизация, то ещё кто... вот как при таком отношении можно верить в их ответственность? Хочешь гарем и можешь себе позволить: вперёд.
Алена, прекрасная притча - одна из моих любимых.
Цитата Abrikoska ( ) Они прекрасно себе существуют в наше время, есть дамы, которых такое положение вполне устраивает. Особенно если работать не надо. Но если честно, сочувствую бедным мужикам +100500
Цитата Niko7 ( ) Если убедить женщин, что НЕ плохо, а даже хорошо для всех, то может и счастливых станет больше? Ну так убедите нас! Посмотрите, сколько дам набежало... А вы позиционируете себя как писатель - следовательно, должны обладать даром слова. Вам и карты в руки.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 1:03 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 06 Фев 2014, 1:04 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Niko7 ( ) тут два момента Вообще-то, я пошутила. Большинство мужчин и женщин хотят быть единственными возлюбленными своих половинок вовсе не из-за воспитания. Традиции могут заставить смириться с другим вариантом, но не желать его. Ну а те, кто к этому большинству не относятся, вполне себе способны обеспечить себе полигамную семью любого типа. Цитата INFO_E ( ) а в чём проблема? вот именно
Цитата Niko7 ( ) -мужчина предпочтёт воспитывать своего ребёнка (для женщины он всегда свой). Прошу прощения, но фигня это. Женщина также заинтересована в передаче своих генов потомству, причем в комбинации с генами лучшего самца. И уж разницу между ребенком, которого выносила и родила, и всеми прочими она чувствует. И чужих способна любить ровно до тех пор, пока они не угрожают своим. А ребенок соперницы - всяко конкурент дражайшему чаду (реальный или мнимый). Цитата Anevka ( ) Если мужчина женщину любит, как её дети могут быть для него чужими? Кстати, оглядываясь по сторонам, увидим огромное количество мужчин, которые воспитывают ребенка любимой жены от первого брака, не вспоминая о подрастающих где-то собственных "ошибках молодости".
Цитата Niko7 ( ) У женщин и так бывают проблемы с настойчивым мужем (чисто из-за физиологии), а когда ДВА-ТРИ таких "активиста"? Да вы что? А импотентов не бывает, видимо. Разница в темпераменте бывает с перекосом в обе стороны. Ну и отказ жены от секса с мужем частенько связан с его неумением/нежеланием удовлетворить женщину в постели. Поначалу бедняжка старается, надеется, что рано или поздно получится, потом постепенно успокаивается и начинает увиливать от бесполезного и утомительного занятия вообще - или только с мужем. А мужчина успокаивает себя тем, что темперамент у нее не тот
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 1:19 PM | Сообщение # 16 |
Шкодный техномаг
| Plamya, ну как всегда - дополнить вас уже невозможно.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 1:54 PM | Сообщение # 17 |
Главный магистр
| Цитата Anevka ( ) Plamya, ну как всегда - дополнить вас уже невозможно. Разговор плавно перетёк в извечное "все мужики козлы!"
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 2:19 PM | Сообщение # 18 |
Шкодный техномаг
| Цитата Niko7 ( ) Разговор плавно перетёк в извечное "все мужики козлы!" И вот опять вы передёргиваете! И делаете какие-то дикие выводы. Вовсе не все. Наши мужчины умницы, красавцы, джентльмены, заботливые отцы, галантные кавалеры и безупречные мужья. И, что странно, никто из них не сетует по поводу отсутствия гаремов. Им бы с нашими потребностями успевать справляться
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 2:36 PM | Сообщение # 19 |
Главный магистр
| Цитата Anevka ( ) И вот опять вы передёргиваете! И делаете какие-то дикие выводы. А что же примеры и доводы у вас сплошь негативные? Цитата Anevka ( ) И, что странно, никто из них не сетует по поводу отсутствия гаремов Да кто ж в таком ЖЕНЕ признается?! Цитата Anevka ( ) Им бы с нашими потребностями успевать справляться Такие слабенькие?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 2:47 PM | Сообщение # 20 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Niko7 ( ) Разговор плавно перетёк в извечное "все мужики козлы!" Где?
Цитата Niko7 ( ) А что же примеры и доводы у вас сплошь негативные? В каком месте?
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 3:12 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 06 Фев 2014, 3:32 PM |
Помощник Инквизиции
| Как мужик, отмечусь. Но сильно подозреваю, что автор этой ветки опять буде грить, что флуд флудимый. Однако имею честь дамам ответить следующее: Не отрицая фенОмена гаремофолиии (и дажа свингеров), то, что делают/не делают два взрослых чела под одним одеялом - их проблема. Моногамия (м или ж, по барабану) - путь большинства людей. Независимо от пола. Независимо от евро- или азиа-. Теперь по тезисам: Цитата Niko7 ( ) Но если хоть чуть-чуть задуматься, то идея вполне здравая, да и подтвердившая право на существование многими веками. Первопричиной самой идеи были трудные условия жизни, частая гибель мужчин и пр. Но даже в наше время и даже в России гаремы (многоженство) вполне могли бы существовать. Чушь намба 1. Не вдаваясь в подробности высокой м.-смертности (по сравнению с ж), гаремов как феномен в России (не многожёнство, ещё раз, ибо разные вещи и подмена терминов), не существует. Многожёнство неоф. - да. Цитата Niko7 ( ) Основные возражения - бесправное положение женщины. Но вроде как мужчина может завести гарем только если может его содержать. т.е. женщина (и её дети) гарантировано обеспечена. Решается проблема, когда мужчина любит и хочет жить сразу с двумя, тремя женщинами (не блядство). При моно браках такое желание приводит только к разводам, ухудшению положения женщины, детей. Чушь намба ту. Проблема мужчины - это ещё и проблемы его женщин-детей (даже не от него, но от любимой женщины, или усыновлённых). Пояснить? Цитата Niko7 ( ) А главная причина негативного отношения - воспитание и моральные возрения. Если убедить женщин, что НЕ плохо, а даже хорошо для всех, то может и счастливых станет больше? Провокативная чушь 3. Моральные воззрения - упал (поясните мне, плиз, разницу между моралью и убеждениями-мировоззрением ОТДЕЛЬНОГО чела). Человек (что м, что ж) - существо БИО-СОЦ. И всеобщее счастье как-то в дымке, туманной. И почему убеждать НАДА тока женщин? Цитата Niko7 ( ) А мужик... с него не убудет. С двумя тремя женами он справится вполне. В 18-30 - наверное. В 30-35 с проблемами. После 40 (если ровесники) вряд ли. Психопрофили в сексе м-ж, в зубах завязло уже. Цитата Niko7 ( ) Современный русский гарем в моем представлении может быть чуть модернизированным вариантом обычной семьи - снять (купить) несколько квартир на одном этаже - у каждой полная свобода выбора в обустройстве, управлении свей квартирой, готовке и пр. Никаких скандалов на бытовом уровне из-за ложек или косых взглядов. Ревность из-за того, что мужчина больше времени проводит с другой? Так и жены появляются не одновременно, а когда супруги чуть поднадоедят друг другу. Частенько слышал от женщин фразы типа "Мой-то на рыбалку/охоту/в гараж ушел. Я хоть отдохну немного, книжку почитаю". Так что "подменная" жена вполне пригодится (особенно когда "голова болит" ) Какая перлесть. Какая утопия. Проблемы с подменной женой знает любой мужик, хоть раз вкусивший прелесть адюльтера. Но мы ж будем новую гос. программу внедрять, по гаремам, да? А почему тогда не несколько мужчин у одной бизнес-вумен? Кароче - имхо - очередная "афигительная" идея ради трёпа.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 3:43 PM | Сообщение # 22 |
Шкодный техномаг
| Ну вот и как можно говорить, что все мужики козлы, если у нас есть Мизеракль? И SBA (которого ещё раз с Днём Рождения!). И Munen... и прочие наши представители мужественной половины
Цитата Niko7 ( ) Да кто ж в таком ЖЕНЕ признается?! А что такого? Захоти я себе ещё одного мужчину, мой муж был бы первым, кто об этом бы узнал. У нас друг от друга секретов нет
Цитата Niko7 ( ) Такие слабенькие? Судя по вашим постам, вы понятия не имеет об истинных женских потребностях.
|
|
| |
varyag |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 3:51 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал varyag - Четверг, 06 Фев 2014, 4:05 PM |
Невольник жести
| Гарем - это полная лажа. Если ты настолько гиперсексуален, ради бога. Все женищины, расположения которых ты смог добиться - твои. Естественно, на определенных условиях. Ну тут уж вступает в силу поговорка: любишь... эээээ... кататься.... да... кататься... А гарем, как явление, по справедливому замечанию Киконы - часть совершенно определенной культуры.... представителей каковой на данном ресурсе не наблюдается. А если и наблюдается, то в исчезающе малых количествах, для осуществления сексуальной революции здесь и сейчас.
ЗЫ. Ну и моя очень имхастая мысль о Любви. На самом деле варианты, типа: "Я вас люблю.... но и сэра Генри я тоже люблю" если и случаются, то на крайне ограниченном временом отрезке. Я, как Homo чувствующий, с трудом представляю наличие и направляющую роль Любви в условиях гарема.
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 4:04 PM | Сообщение # 24 |
Шкодный техномаг
| Цитата varyag ( ) Я, как Homo чувствующий, с трудом представляю наличие и направляющую роль Любви в условиях гарема. Это прелестно
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 4:45 PM | Сообщение # 25 |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) А кто сказал, что гарем в современных условиях должен быть копией самой жестокой модели? Почему сразу представлять забитых женщин в паранже? Современный русский гарем в моем представлении может быть чуть модернизированным вариантом обычной семьи - снять (купить) несколько квартир на одном этаже - у каждой полная свобода выбора в обустройстве, управлении свей квартирой, готовке и пр. Никаких скандалов на бытовом уровне из-за ложек или косых взглядов. Ревность из-за того, что мужчина больше времени проводит с другой? Так и жены появляются не одновременно, а когда супруги чуть поднадоедят друг другу. Частенько слышал от женщин фразы типа "Мой-то на рыбалку/охоту/в гараж ушел. Я хоть отдохну немного, книжку почитаю". Так что "подменная" жена вполне пригодится (особенно когда "голова болит" )
1. Вы бы что ли поинтересовались что в мире делается. Вон в славных горах Карпатах живет активный дядька, который из-за того, что жене после кесарево было низзя, а потом опять низзя из-за какой-то операции и так полгода поселил себе в доме мамы (в десяти шагах от дома жены) еще одну жинку. Целый год все даже мирно и спокойно жили. А потом у одной ребенок подрос, вторая освоилась и перетала бояться "свекровь", появилось лишнее время у обеих и начался великий дележ активного дядьки. Бедный мужик от них на заработки сбежал, а потом выгнал жинку, потому что разводиться проблематичнее А их было только две, не самых образованных и современных.
2. Когда поднаедают настолько, что готовы терпеть вторую женщину, предпочитают в это же время заводить себе еще одного мужчину. А если это все еще и оформлять на гос. уровне Вопщем, проще развестись и сохранить дружеские отношения. А у многих и на это не хватает выдержки и ума.
3. Мой тоже на рыбалку ездит и шо? У него есть свои друзья с которыми мне не интересно, у меня свои, с которыи не интересно ему. И отдохнуть друг от друга хочется, это нормально. А представить несчастного мужика вынужденного забить на рыбалки, охоты, футболы и прочее, на что у него времени не хватит. Потому что будет метаться от одной жены к другой, которые как только начитаются, о нем вспмнят и потребуют внимания
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 4:55 PM | Сообщение # 26 |
Благородный хрюн
| [В наших реалиях не гарем надо заводить, а целый семейно-племенной совхоз организовывать, чтобы обеспечивать свое племя. И, да, есть в таких мыслях что-то юно-токсикозно-полуношное. "Эх, будь на дворе средневековье, а у меня - меч, вот бы я уж тогда им всем показал..."[b]
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 4:59 PM | Сообщение # 27 |
Главный магистр
| Цитата Abrikoska ( ) Вы бы что ли поинтересовались что в мире делается. Вон в славных горах Карпатах живет активный дядька Так примеры можно подобрать под любую теорию И про традиционную семью можно привести кучу примеров (и хороших и плохих). Тема начиналась с сожаления, что иногда мужчина вынужден разрываться между двумя семьями, которые ему дороги. И мужчина хороший, и женщины хорошие, и детей он любит. И вариант гарема (многоженства) в такой ситуации возможно был бы оптимальным выходом (не для всех остальных мужчин, разумеется)
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:05 PM | Сообщение # 28 |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, В рамках темы, получается что, - разрываюсь между двумя семьями, так может, мне завести себе ещё третью.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:12 PM | Сообщение # 29 |
Главный магистр
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) В рамках темы, получается что, - разрываюсь между двумя семьями, так может, мне завести себе ещё третью. Про третью вроде разговора не было?! Да дело и не в количестве. Наверное дело в том, что большинству трудно представить ситуацию, что мужчина действительно может любить (а не просто трахать), да ещё и двоих. (тут бы одну любовь найти ) Может поэтому постоянно и скатываемся на негатив типа "чо я за него замуж пойду? трусы и носки вонючие стирать? да нафиг он сдался!"
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:14 PM | Сообщение # 30 |
Помощник Инквизиции
| Цитата Niko7 ( ) И вариант гарема (многоженства) Нет сил. Дайте, плиз, ваше понимание а) гарема б) многожёнства
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:16 PM | Сообщение # 31 |
Главный магистр
| Цитата Мизеракль ( ) Дайте, плиз, ваше понимание Посмотрите в википедии. разговор уже вроде закончился, так что спорить о нюансах терминов уже не интересно.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:17 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Фев 2014, 5:18 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, Так в вашем понимание гарем, когда у одного несколько, и все по любви? Так это не гарем, а полигамная семья.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:22 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 06 Фев 2014, 5:23 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата Niko7 ( ) Посмотрите в википедии. Что я ЕЩЁ должен сделать? А нет ответа от вас потому, что вы подменяете два понятия. потому и попросил ВАШЕ понимание. А не вики (которая - не всегда права). НО даже по вики - ваши доводы противоречат сами себе. Из-за "ленности мысли" и подмены понятий. Ещё раз: Дайте ВАШЕ понимание (можете скопировать в вики). А потом разберём ваши псевдоводы и подмены, исходя из данных вами определений.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:29 PM | Сообщение # 34 |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) Тема начиналась с сожаления, что иногда мужчина вынужден разрываться между двумя семьями, которые ему дороги. И мужчина хороший, и женщины хорошие, и детей он любит. И вариант гарема (многоженства) в такой ситуации возможно был бы оптимальным выходом (не для всех остальных мужчин, разумеется)
Ладно, объясню еще проще. Вот представьте себе семью, в которой три дочери. Может быть все хорошо и весело, а могут вестись натуральные войны за любовь и внимание родителей и тут не важно одинакова этих дочек любят или нет. Думаете, торжественное разрешение государства любить чем-то поможет?
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 5:46 PM | Сообщение # 35 |
Шкодный техномаг
| Цитата Niko7 ( ) И мужчина хороший, и женщины хорошие, и детей он любит. Ну так и кто им не даёт жить всем вместе большой счастливой семьёй? Флаг в зубы, барабан на шею. К чему тогда весь этот трёп?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) В рамках темы, получается что, - разрываюсь между двумя семьями, так может, мне завести себе ещё третью. Сильно, Белинский! Сильно!
Цитата Niko7 ( ) Про третью вроде разговора не было?! Цитата Niko7 ( ) А мужик... с него не убудет. С двумя тремя женами он справится вполне. Цитата Niko7 ( ) Наверное дело в том, что большинству трудно представить ситуацию, что мужчина действительно может любить (а не просто трахать), да ещё и двоих. Вообще-то да. Причём, как мы видим, трудно представить это даже мужчинам. Цитата Niko7 ( ) Может поэтому постоянно и скатываемся на негатив типа "чо я за него замуж пойду? Это кто тут скатывается? Вроде как раз наоборот. Кого не возьми - все счастливы в браке. Моногамном.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:00 PM | Сообщение # 36 |
Главный магистр
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) Так в вашем понимание гарем, когда у одного несколько, и все по любви? Так это не гарем, а полигамная семья. Да называйте как хотите, всё равно в наших условиях и с нашим менталитетом это будет нечто... специфическое Цитата Abrikoska ( ) Вот представьте себе семью, в которой три дочери. Может быть все хорошо и весело, а могут вестись натуральные войны за любовь и внимание родителей и тут не важно одинакова этих дочек любят или нет. Думаете, торжественное разрешение государства любить чем-то поможет? Вообще-то детское желание любви, ревность к другому ребёнку - это совсем другое. Мы вроде говорили о взрослых? Да и женская ревность к другой женщине в основе имеет скорее подсознательное беспокойство о материальном благополучии себя и ребёнка после возможного развода. Плюс возможную опять же потерю социального статуса (разведёнка) и пр. (Аль поправит если чо). Разумеется, по нынешним временам женщина может и сама прокормит себя и ребёнка, но ревновать только потому что ревную, потому что он мой? А мнение самого мужика с кем говорить, дружить и спать - побоку?
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:03 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Фев 2014, 6:05 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, Гарем в своём определении подразумевает узаконенный выбор для одного. А значит, в рамках закона, неписаных правил, - ограничение права выбора для членов гарема. А хозяин гарема согласится делиться своим гаремом с другими? И это уже не гарем получается.
|
|
| |
Delly |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:10 PM | Сообщение # 38 |
Магистр
| Анекдот в тему:
Решили ученые провести эксперимент: на одном необитаемом острове поселили 100 мужчин и одну женщину, на другом - 100 женщин и одного мужчину. Через месяц приехали посмотреть, как дела. На том острове, где одна женщина и много мужчин - чистота, порядок, дорожки песочком посыпаны, короче, Рай на земле. Сидит на пальме женщина, как королева, а к ней очередь из мужиков. Она одному говорит: "Вася, ты каким песком дорожку посыпал?". Он: "желтым..", Она: "А надо было красным! Всё! Иди! Будешь не пятым, а двадцать пятым!".
На острове, где один мужчина и много женщин, кругом бардак. Смотрят: на самой высокой пальме сидит мужичонка, весь задерганый, замученый, а под пальмой толпа женщин, трясут ее и кричат: "Ва-ся! Ва-асяя!! Слезай! Просился на пять, а уже 15 минут прошло! "
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:14 PM | Сообщение # 39 |
Главный магистр
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) Гарем в своём определении подразумевает узаконенный выбор для одного. А значит, в рамках закона, неписаных правил, - ограничение права выбора для членов гарема. А хозяин гарема согласится делиться своим гаремом с другими? И это уже не гарем получается. так понятия могут менять смысл в разных местах и в разное время. Если судить по нашенскому современному фэнтези, то понятие "гаремника" подразумевают свободный выбор свободных людей, которым очень хочется быть вместе, причём женщины ради мужчины готовы мириться с существованием друг-друга, и даже готовы заключать дружеские союзы против мужчины. А уж какие постельные сцены описываются... Аналогично и женские гаремники. Добровольный выбор мужчин, желающих связать жизнь с одной женщиной. Вроде у Кузьминой это хорошо описывалось Может это излишние сексуальные фантазии, а может молодежь к этому уже морально готова
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:19 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 06 Фев 2014, 6:25 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, Это компенсация нереализованных потребностей для привличенья читателей. В жизни ведь, человек, не реализовавший потребности, не является для других таким социально значимым. Не способен, вот и не привлекает.
Это мечты слабых людей о повышении привлекательности.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:28 PM | Сообщение # 41 |
Главный магистр
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) Это компенсация нереализованных потребностей для привличенья читателей. А если тенденция, однако? И раньше в книгах в обязательном порядке присутствовали отношения, любовь и прочее, но всегда только один-одна. Ну, или один-одна + разлучница (разлучник). Помню только одну очень старую книгу (серия "Великий Моурави" кажется), где одной из линий была именно красивая история любви мужчины к двум женщинам. А сейчас наверное чуть ли не каждая вторая романтишная о любви или боевичок - почти гарантия, что будет гаремник
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:29 PM | Сообщение # 42 |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, Появилось потребительское отношение к сердечным вопросам.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:33 PM | Сообщение # 43 |
Помощник Инквизиции
| Цитата Niko7 ( ) Если судить по нашенскому современному фэнтези, то понятие "гаремника" подразумевают свободный выбор свободных людей, которым очень хочется быть вместе, причём женщины ради мужчины готовы мириться с существованием друг-друга, и даже готовы заключать дружеские союзы против мужчины. А уж какие постельные сцены описываются... Не знаю про постельные сцены ( в русском их описать красиво оч сложно, имхо), но вот это определение ваше в очередной раз иллюстрирует мысль про разруху и бардак не в сортирах, а головах. О да, у наложницы в гареме тако-о-ой свободный выбор, ну просто зашибись. Она ж сама выбрала "гаремодержателя". И мирится с другими наложницами из великой любви. потому и попросил определения. Не путайте божий дар (свободу выбора в сексе) с яичницей (хучь из султана). Определений вы не дали и не можете дать, ибо тогда, перечитав все ваши посты, будет понятно, что "вкуче кони, люди". Наилучших, М.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:36 PM | Сообщение # 44 |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) Вообще-то детское желание любви, ревность к другому ребёнку - это совсем другое. Мы вроде говорили о взрослых? Да и женская ревность к другой женщине в основе имеет скорее подсознательное беспокойство о материальном благополучии себя и ребёнка после возможного развода. Плюс возможную опять же потерю социального статуса (разведёнка) и пр. (Аль поправит если чо).
Это не другое. Просто взрослые лучше притворяются. И о женской ревности вы ничего не знаете. Если верить вам, то незамужние и бездетные ревновать не могут. Не говоря уже об успешных дамах, которым за каким-то чертом понадобился плюгавенький альфонсик.
Цитата Niko7 ( ) Разумеется, по нынешним временам женщина может и сама прокормит себя и ребёнка, но ревновать только потому что ревную, потому что он мой? А мнение самого мужика с кем говорить, дружить и спать - побоку?
Вы об чем? Действительно считаете, что ревнивцы учитывают мнение того кого ревнуют? Дорогая, согласна ли ты с тем, что я тебе устрою скандальчик по поводу перекачаного соседа, или лучше выбрать ближайший столб?
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:42 PM | Сообщение # 45 |
Главный магистр
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ) Появилось потребительское отношение к сердечным вопросам Почему "потребительское"? Скорее люди получили материальную независимость, осведомлённость в сексуальных вопросах и могут строить отношения, не оглядываясь на общественное мнение, предрассудки или предубеждения. Та же ругаемая "толерантность" к отношениям и выбору другого человека. Можно ругать сколько угодно, но если троим хорошо вместе, то что тут можно поделать? Раньше, говорят, и обниматься на улице считалось постыдным
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:46 PM | Сообщение # 46 |
Усьшяьв Рагтор
| Niko7, У меня есть товарищ, бывший коллег, так сказать, мастер пикапа на расстоянии. Одною рукой он работает, а другой по телефону общается с очередною Единственной. Ну, это пока не надоест, в жизни ж должно быть разнообразие. А потом, - исчез в ночи корабль жизни, и не пиши мне, удалю тебя.
Так вот, он бы как раз был бы не против гарема.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:46 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Четверг, 06 Фев 2014, 6:47 PM |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) Аналогично и женские гаремники. Добровольный выбор мужчин, желающих связать жизнь с одной женщиной. Вроде у Кузьминой это хорошо описывалось
Ага, особенно про бисектрису Очень правдоподобно
Цитата Niko7 ( ) А сейчас наверное чуть ли не каждая вторая романтишная о любви или боевичок - почти гарантия, что будет гаремник
Гаремник, это не гарем, это студенческое общежитие, где все несерьезно. И вообще, гаремники берут свое начало от комедийных анимэ, поэтому лично меня очень веселит, когда борцы с анимэ начинают что-то подобное писать. Подхватили поветрие от аффтаров фиков и не подозревают об этом Но даже там между членами гаремниками идет борьба за кого-то.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:48 PM | Сообщение # 48 |
Главный магистр
| Цитата Abrikoska ( ) . И о женской ревности вы ничего не знаете. Если верить вам, то незамужние и бездетные ревновать не могут. Не говоря уже об успешных дамах, которым за каким-то чертом понадобился плюгавенький альфонсик. Весьма интересная тема (для претворения в будущих текстах) Почитать бы женское мнение о причинах женской ревности. Даю слово, буду внимать как... короче безмолвно и растопырив уши
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 6:51 PM | Сообщение # 49 |
Главный магистр
| Цитата Abrikoska ( ) Но даже там между членами гаремниками идет борьба за кого-то. на первых порах (каждый за себя). А потом все дружно начинают строить дружную семью.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 7:03 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Четверг, 06 Фев 2014, 7:05 PM |
Апельсинка
| Цитата Niko7 ( ) на первых порах (каждый за себя). А потом все дружно начинают строить дружную семью.
Тогда это даже не гаремник, а чьи-то мечты. Имеет право на быть в литературе, но вряд ли жизнеспособно в реальности.
|
|
| |
|