Богословское моделирование
|
|
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:00 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| eskalibur89, nimb4345, так что они перестают быть людьми..или у них критерий греха другой?
Разница между добром и злом состоит лишь в том, на чьей стороне ты
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:01 PM | Сообщение # 52 |
Мастер
| Quote (nimb4345) Quote (Dusk) Да уж, ты что-то загнул... Я про другое, я имею в виду, что у каждого человека своя вера, поэтому мнение, что люди, исповедующие другие религии, отправятся в ад, неверно
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:01 PM | Сообщение # 53 |
КотенГа
| nimb4345, смотрела. Но ты, с точки зрения христианской религии, говоришь в корне неправильные вещи
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:01 PM | Сообщение # 54 |
Ученик
| nastycatinbox, это точно..:) заметь..что я пытаюсь направить их в русло ТЕмы...полное фиаско...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:03 PM | Сообщение # 55 |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) ни фига. Евангелие не то. O RLY? Различие только в языке Quote (nimb4345) ну-ну, особенно Буш Ну давай, загни что-нибудь в духе "какой он тупой" Quote (nimb4345) Учение мюридизма заключается в войне против "неверных" Мюридизм умер. Против 9 роты имени Бондарчюга воевали ваххабиты
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:03 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| Quote (Samriel) у них критерий греха другой критерий один. но веры разные. Христианам нельзя заходить в церковь к католикам, и наоборот.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:03 PM | Сообщение # 57 |
Мастер
| Quote (Samriel) nastycatinbox, это точно..:) заметь..что я пытаюсь направить их в русло ТЕмы...полное фиаско... Даже не пробуй, это столкнулись разные интересы
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:04 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| Dusk, главное,чтоб на личности не переходили...а так думаю..все будет хорошо...:)
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:05 PM | Сообщение # 59 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Различие только в языке да? у католиков есть Евангелие от Матфея, Луки, Марка?
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:06 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| Quote (Samriel) Dusk, главное,чтоб на личности не переходили...а так думаю..все будет хорошо...:) Ага я тоже надеюсь... Хорошо, что это общение по интернету, а то уже подрались бы
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:07 PM | Сообщение # 61 |
Ученик
| nimb4345, Quote (nimb4345) Христианам нельзя заходить в церковь к католикам, и наоборот. А кем это определено?...Если судить чтоб Бог..один..а по вашим доводам выходит их несколько...так значит,что вернулись к тому с чего и начинали...?
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:07 PM | Сообщение # 62 |
волшебный ткролль
| Quote (Samriel) Остальное - от лукавого Samriel, Вообще-то в библии сказано "Да будут слова твои "Да,да; Нет,нет" Остальное - от лукавого" (неточная цитата по памяти, но смысл таков) Quote (nimb4345) у католиков есть Евангелие от Матфея, Луки, Марка? Библия канонiчна во всех странах
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:08 PM | Сообщение # 63 |
Воин
| Quote (Dusk) а то уже подрались бы в контру бы с ним поиграть я бы ему показал настоящий Думовский движок!!!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:09 PM | Сообщение # 64 |
ребе Котер
| Quote (nimb4345) ни фига. Евангелие не то. ай спасибо)))))) ай потешил дедушку))))))))))) кстати... которое именно из четырех Евангелий - не то? лан... просветим)))))) православные, католики и все течения протестантов - христиане... и братья-грузины со своей автокефальной грегорианской церковью - христиане... и верующий армяне, возглавляемые Католикосом - тоже... и копты... и мормоны-многоженцы... и иеговисты... и, как это ни печально - туева хуча сект и секточек... оно, конечно, хорошо бы считать белых кошек и богаток - кошками, а черных - сатаной... но они все же все кошки, вне зависимости от масти)))) и даже - о ужас! рыси, пантеры, львы, тигры, манулы, барсы и леопарды - тоже кошки... только все разные))))
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:10 PM | Сообщение # 65 |
волшебный ткролль
| Quote (Dusk) Хорошо, что это общение по интернету, а то уже подрались бы Кто именно? О ком здесь говорят? Quote (nimb4345) в контру бы с ним поиграть Уроки лучше поучи Quote (nastycatinbox) которое именно из четырех Евангелий - не то? nimb4345,
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:10 PM | Сообщение # 66 |
Ученик
| eskalibur89, я опять задаю свой вопрос: кем это определено?..На секунду предположить..Библию писали люди..которые пытались свои мировозрения определить под свою эпоху..и как быть тогда?
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:10 PM | Сообщение # 67 |
Мастер
| Quote (nastycatinbox) оно, конечно, хорошо бы считать белых кошек и богаток - кошками, а черных - сатаной... но они все же все кошки, вне зависимости от масти)))) и даже - о ужас! рыси, пантеры, львы, тигры, манулы, барсы и леопарды - тоже кошки... только все разные)))) Интересное сравнение религий людей
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:12 PM | Сообщение # 68 |
ребе Котер
| Dusk, что ты - отнюдь не всех религий... только течений внутри христианства))))))0
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:13 PM | Сообщение # 69 |
волшебный ткролль
| Quote (Samriel) которые пытались свои мировозрения определить под свою эпоху Библию писали сразу после Христа, вкладывая в нее его слова. А если это его слова, то, очевидно, определено Богом
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:14 PM | Сообщение # 70 |
Воин
| Quote (Samriel) А кем это определено?...Если судить чтоб Бог..один..а по вашим доводам выходит их несколько...так значит,что вернулись к тому с чего и начинали...? это библия, мой друг, БИБЛИЯ а Бог один. nastycatinbox, слыш, ты, дедушка, христиане, католики и все течения протестантов - православные. Так, может? Евангелия все не те. Quote (nastycatinbox) оно, конечно, хорошо бы считать белых кошек и богаток - кошками, а черных - сатаной... это уже суеверия, а суеверия - грех
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:14 PM | Сообщение # 71 |
Ученик
| eskalibur89, не ерунди..писали люди..а все люди в чем то слабы..и это не теорема, а аксиома
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:15 PM | Сообщение # 72 |
Ученик
| Ребята...давайте все таки вернемся к фэнтези..Почему авторы решились обойтись в книгах без каноничного богословия...
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:17 PM | Сообщение # 73 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Уроки лучше поучи и так сижу учу Quote (eskalibur89) nimb4345, вя-вя-вя, как смешно Quote (eskalibur89) Библию писали сразу после Христа, вкладывая в нее его слова. А если это его слова, то, очевидно, определено Богом это были его ученики, они написали Евангелие
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:17 PM | Сообщение # 74 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 6:20 PM |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) а суеверия - грех Тогда nastycatinbox на костер! Срочно! Quote (nimb4345) а Бог один Это опять же Quote твое неправильное мнение, которое никого не интересует А библия - книга, по которой надо судить о Боге Quote (Samriel) писали люди Говорил личный засланец Бога. Писали с его слов. Any qwestions? Вот именно Quote (nimb4345) и так сижу учу Двойку схватишь, если будешь отвлекаться
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:20 PM | Сообщение # 75 |
ребе Котер
| nimb4345, православие - всего лишь одно из течений христианства, возникшее после раскола))))) кстати - именно на православие и католицизм... более того, православие (точнее, греко-христианская церковь, в отличие от католицизма) возникло совсем не на Руси, оно было сюда импортировано из Византии))))) и причины раскола церкви были совершенно земные - раскол Римской империи и стремление и той, и другой ее части обособиться идеологически)))))
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:20 PM | Сообщение # 76 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Уроки лучше поучи а в контру получше тебя играю, можешь не сомневаться
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:22 PM | Сообщение # 77 |
Воин
| Quote (nastycatinbox) греко-христианская церковь дык, без тебя знаю, откуда вера на Руси и кто такой князь Владимир
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:22 PM | Сообщение # 78 |
Ученик
| Не в обиду будет сказано...но никому в голову не приходила мысль, что Библия - это повествование о жизни и деяниях Иисуса..и что всю эту информацию можно воспринимать как читабельный рассказ, а не как приоритет в веровании,на который нужно опираться...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:24 PM | Сообщение # 79 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 6:25 PM |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) а в контру получше тебя играю Великий Ктулху! Всем поухй Quote (Samriel) Почему авторы решились обойтись в книгах без каноничного богословия Ибо оно уныло Quote (Samriel) а не как приоритет в веровании,на который нужно опираться... Samriel, ну кагбэ миллионы людей и сотни тысяч священников в мире говорят противоположное
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:24 PM | Сообщение # 80 |
ребе Котер
| nimb4345, кстати, как ты считаешь, какое православие правильнее - старообрядное, не затронутое реформами Петра, никонианское или современное обновленческое, запущенное после того, как был восстановлен институт патриаршества?
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:27 PM | Сообщение # 81 |
Воин
| nastycatinbox, старославянское, но это тоже уже другая вера, у меня прабабка была старославянкой, и у нас в области ещё есть деревеньки, где его проповедуют, но я привык жить так, как родился и "никонианское или современное обновленческое, запущенное после того, как был восстановлен институт патриаршества" - это для меня
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:31 PM | Сообщение # 82 |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) старославянское Это вера в Перуна и Велеса. А то, о чем говорил nastycatinbox - старообрядчество
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:33 PM | Сообщение # 83 |
Ученик
| eskalibur89, Quote (eskalibur89) Говорил личный засланец Бога. Писали с его слов Quote (eskalibur89) Any qwestions? мг..есть....ты говоришь про кого? Иисуса?..хочешь сказать,что он лично вел дневник..записывали ЛЮДИ, с его слов...
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:34 PM | Сообщение # 84 |
Ученик
| вот черт...только разрядилась обстановка...а я опять за старое...:)
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:35 PM | Сообщение # 85 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Это вера в Перуна и Велеса. это язычество, [beep]
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:35 PM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 6:36 PM |
волшебный ткролль
| Quote (Samriel) записывали ЛЮДИ, с его слов Quote Говорил личный засланец Бога. Писали с его слов Наконец-то ты поняла Quote (nimb4345) это язычество Ога
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:36 PM | Сообщение # 87 |
ребе Котер
| nimb4345, исконные, старославянские верования, дружочек, были языческими... Samriel, ой. Ириш, как у нас все запущено... похоже, процесс стал неуправляемым...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:40 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 6:41 PM |
волшебный ткролль
| Quote (nastycatinbox) похоже, процесс стал неуправляемым nastycatinbox, а ты думаешь, что кто-то нами всеми управляет? Quote (nastycatinbox) исконные, старославянские верования, дружочек, были языческими nimb4345 потрясен до глубины души. А православие внедрено насильно, с массовым уничтожением несогласных
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:41 PM | Сообщение # 89 |
Воин
| Quote (nastycatinbox) исконные, старославянские верования, дружочек, были языческими... я уже вроде говорил, что знаю, кто такой князь Владимир!!!
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:44 PM | Сообщение # 90 |
Воин
| Quote (eskalibur89) А православие внедрено насильно, с массовым уничтожением несогласных ну-ну, тока парить мне не надо, Владимир просто согнал всех в реку и сжег всех идолов, и всё!
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:46 PM | Сообщение # 91 |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) знаю, кто такой князь Владимир Мультфильм что ли смотрел? Quote (nimb4345) Владимир просто согнал всех в реку и сжег всех идолов, и всё! Думаешь, Русь исчерпывалась Киевом? Газовые камеры для волхвов и аристократии топились жарко до самого Новгорода
|
|
| |
Samriel |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:46 PM | Сообщение # 92 |
Ученик
| nastycatinbox, потому...я прощаюсь с этой темой...не вижу смысла и дальше дискуссировать..:)
|
|
| |
Gemma |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:54 PM | Сообщение # 93 |
Аццкое вампирко!
| nimb4345, ты сам там присутствовал,нешто? а мы про се не в курсе... несогласные есть всегда.Во все века и времена.И уничтожают их с огромным удовольствием тоже всегда.
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
|
|
| |
Gemma |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 6:55 PM | Сообщение # 94 |
Аццкое вампирко!
| Samriel, слишком серьезный вопрос затронут <_< который плавно перетечет в религиозные войны...
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:05 PM | Сообщение # 95 |
ребе Котер
| Quote (nimb4345) "никонианское или современное обновленческое, запущенное после того, как был восстановлен институт патриаршества" - это для меня ну, ваще-то это два разных православия... обновленцы - это нынешеняя РПЦ, а чистые никониане - это зарубежная ПЦ... они, кста, только недавно объединились, при покойном патриархе))))) ой, забыл-забыл... есть еще и униаты))))))))
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:11 PM | Сообщение # 96 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Мультфильм что ли смотрел? это история
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:12 PM | Сообщение # 97 |
Воин
| Quote (Gemma) слишком серьезный вопрос затронут который плавно перетечет в религиозные войны... именно из-за этого и начинаются войны
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:14 PM | Сообщение # 98 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 7:15 PM |
волшебный ткролль
| Quote (nimb4345) это история Если ты внимательно читал параграф в учебнике, удивительно, что не знал этого Quote (eskalibur89) Газовые камеры для волхвов и аристократии топились жарко до самого Новгорода Quote (nimb4345) именно из-за этого и начинаются войны Да с кем тут воевать-то?
|
|
| |
Митр |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:16 PM | Сообщение # 99 |
Дядя Дима
| Quote (Samriel) судить...то когда убивали во имя бога и церкви(храмовники,церковники,рыцари орденов)..то все они грешники? Заметь..никто из них даже не расскаялся в своих преступлениях.. Я считаю, что возможно они и верили в Бога, но христианами не были! Ну или были нехорошими христианами.. Quote (kuzya5) Грех означает огрех, ошибку, грешник - это не нехороший христианин, а ошибившийся человек kuzya5, наверно в этом ты права, а нехороший христианин - это христианин, не пытающийся исправить свою ошибку. Quote (nimb4345) Католики? Ты католик чтоль? я, например, христианин nimb4345, ты христианин православный, а их можно назвать "левославными", но все же они тоже христиане.Quote (nimb4345) eskalibur89, библия - вот откуда надо всё брать, а не эти учения смотреть Эти учения, как и Библию, написали люди. eskalibur89, по-моему этоhttp://i031.radikal.ru/0902/91/eedf2cefe582.jpg черезчур Что-то мы совсем ушли от должного содержания этой темы, пора заканчивать или менять название темы
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Gemma |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 7:17 PM | Сообщение # 100 |
Аццкое вампирко!
| nimb4345, я в курсе.Недаром я сдавала раз 5-6 всякого рода истории.И отечественную, и зарубежных стран, и прочее.Так что не стоит меня просвещать в этом вопросе,все равно не получится
|
|
| |
|