ГГ - умелый маг
|
|
Arzlom |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 9:09 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Arzlom - Понедельник, 02 Янв 2012, 9:23 PM |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ИЩУ: книгу \ серию ТЕМАТИКА: Хорошо проработанная магическая система УЖЕ ПРОЧИТАННОЕ: 1. Андрей Смирнов - цикл "Повелители волшебства" 2. Виталий Зыков - цикл "дорога домой" 3. Сергей Джевага - "Посох для чародея" и далее 4. Алекс Кош - "огненный" цикл 5. Глушановский - "Путь демона" 6. Перумов - ГБ 7. Ясинский - Ник КОММЕНТАРИЙ ОТ СЕБЯ: Ищу книги, где ГГ - маг, причем магия является одним из главных инструментов его влияния на мир. Система магии должна быть развита и хорошо описана. Юмора и легкости повествования не должно быть больше, чем в описанных выше книгах. Буду очень рад, если порекомендуете западных авторов. Потому что книги большинства российскиx я уже перелопатил
|
|
| |
Disciple |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 9:33 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Disciple - Понедельник, 02 Янв 2012, 9:37 PM |
Магистр
| Терри Гудкайнд Правила волшебников (Меч истины) http://fantasy-worlds.org/author/id198/
Джонатан Страуд Трилогия Бартимеуса http://fantasy-worlds.org/author/id118/
|
|
| |
Змий-зелёный |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 9:51 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Ротфусс Патрик - имя ветра
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 10:15 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Спс за ответы. Про Бартимеуса читал, но там вроде магической системы как таковой нету.Скорее демонология. Гудкнайта почитаю. Имя ветра тоже надо будет глянуть.
|
|
| |
Эолий |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 10:19 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Ну, наверное подойдет Рудазов, серия "Арахимаг". Тоже четкая магическая система
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 10:21 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| "Архимаг" это юмористическое фентези вроде... По край не мере с первых 20 страниц у меня такое мнение сложилось, дальше не читал
|
|
| |
Змий-зелёный |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 10:35 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Если не пугает терминатор в главной роли - Дравин: чужак (отечественный), дальше 4 книги читать не советую.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 10:48 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Arzlom - Понедельник, 02 Янв 2012, 10:55 PM |
Ученик
| Мери Сью как и любое блюдо хорош только при правильном приготовлении . Больше всего раздражает, когда наивные и тупые решения героя преподносятся как гениальные. Или же когда герою очень ЯВНО везет. Как пример В.Иванова "Радуга на земле". Хороших мерисью умел делать Злотников, но в последнее время у него видима муза сдохла =) А Дравина я почитаю, на книгу постоянно натыкаюсь, но мне казалось, что она про попаданца воина-правителя
|
|
| |
Эолий |
Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 11:58 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| По началу. Последние 3 книги на юморическое фэнтези не тянет.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 9:41 AM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Quote (Эолий) По началу. Последние 3 книги на юморическое фэнтези не тянет. Ок, тогда за архимага тоже возьмусь
|
|
| |
Glob9517 |
Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 11:30 AM | Сообщение # 11 |
Кнехт
| Архимаг - она из самых лучших(а может и лучшая) серий которые я читал
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 11:15 AM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Quote (Glob9517) Архимаг - она из самых лучших(а может и лучшая) серий которые я читал Спс еще раз за совет, прочту обязательно.
|
|
| |
Ushan |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 11:16 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Ushan - Среда, 04 Янв 2012, 11:17 AM |
Ученик
| Arzlom, Ароматов Руслан "Объективный подход" Бадей (Бадещенков) Сергей серия Лукоморье Бубела Олег - большая серия книги похожи на ваши из списка.
Зачем тебе враги? Ведь у тебя есть друзья!
|
|
| |
Ushan |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 11:52 AM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Робин Хобб серия про королевского убийцу, очень понравилось, достаточно не обычная магия.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 3:32 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Ushan, книги из списка почитаю, спс. А королевского убийцу я 1 книгу читал. Он же вроде мастер яда и кинжала, а не маг
|
|
| |
Ushan |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 3:44 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Arzlom, читай дальше, там затянуто, рассказывать не буду ))) но стоит пересилить себя и почитать, там действительно не стандартный подход к магии, мне кажется более реальным (на сколько это возможно) )))
|
|
| |
Ushan |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 3:49 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Arzlom, начинай с саги о видящих, затем сага о шуте и убийце я читал в этой последовательности, а вот с кораблями у меня не срослось (((
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 3:51 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Quote (Ushan) Arzlom, читай дальше, там затянуто, рассказывать не буду ))) но стоит пересилить себя и почитать, там действительно не стандартный подход к магии, мне кажется более реальным (на сколько это возможно) ))) Ок, прочту. Кстати, надеюсь он не умирает в конце цикла. Почему то из мрачной атмосферы этого мира у меня такое подозрение появилось
|
|
| |
Ushan |
Дата: Среда, 04 Янв 2012, 3:56 PM | Сообщение # 19 |
Ученик
| Arzlom, ну ему там тяжко придется))))
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Среда, 11 Янв 2012, 4:18 AM | Сообщение # 20 |
Непоседа
| "Тёмный советник" Ксенжик Сергей Недавно прочитал, и в принципе могу посоветовать "Изгой" Радова Анатолия, хотя к стилю повествования есть некоторые претензии. Да и более-менее в магии ГГ только ко второй книге начинает разбираться, а в третьей, текущей, пока откровенный бред. "Охотник из тени" Демченко, если терминаторы в ГГ устраивают. И, Arzlom, поддерживаю совет Ushanа об "Объектном подходе" Ароматова. Система магии там ОЧЕНЬ хорошо прописана, сравнимо по логичности с Архимагом (дочитай до третьей книги, там об этом речь идет) и "Повелителями волшебства"
Все проходит.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 8:31 AM | Сообщение # 21 |
Ученик
| Тассельхоф, на Ароматова я натыкался, но мне казалось что это клон "Ника" Ясинского. Или я не прав?
|
|
| |
skayfar |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 2:25 AM | Сообщение # 22 |
Мастер
| Arzlom, нет, Ясинский пишет лучше, хоть часто и приходится прокручивать лишние абзацы описания продвинутых методов "вхождения в астрал". Правда магопрограммистов недолюбливаю. Потому что сам программист.
|
|
| |
Хипач |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:40 PM | Сообщение # 23 |
Воин
| Ирина Сыромятникова "Житие мое", хотя юмора там заметно больше чем в вышеперечисленных книгах...
Все люди разные, один я одинаковый!
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 7:27 AM | Сообщение # 24 |
Ученик
| "Житие" прочел, понравилось. И с юмором там все нормально. Автор не перебарщивает. Добавлено (20 Янв 2012, 4:05 PM) --------------------------------------------- Итак прочитал Архимага. По десятибальной шкале оценил бы на 9-ку. Зря раньше игнорировал автора. Ароматов в начале пошел хорошо, но во 2 книге чет скучновато стало. В данный момент начал читать Дравина, посмотрим как пойдет Добавлено (03 Мар 2012, 7:27 AM) --------------------------------------------- Почти все что мне советовали прочел . Хотелось бы узнать, есть ли что нибудь еще интересного по данной теме.
|
|
| |
Delly |
Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 11:12 AM | Сообщение # 25 |
Магистр
| Леонид Кудрявцев серия "Охотники на магов" ( Мир-Цепь) Вообще у Кудрявцева нравится все!
Буревой трилогия "Колдун из Темногорска" 1. След на воде 2. Путь в Беловодье 3. Темногорск
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Пинек |
Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 3:49 AM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Кристофера Паолини "Наследие"
|
|
| |
Ushan |
Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 1:08 PM | Сообщение # 27 |
Ученик
| Delly, Андрей Буревой? прост у него я знаю только Охотника ( 4 книги) и Одержимый (пишется)
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 7:07 AM | Сообщение # 28 |
Ученик
| Это вроде Роман Буревой. Я сначала тоже на автора Дарта подумал Кстати, если кто нибудь помнит книги, соответствующие тематике, не стесняемся выкладываем))
|
|
| |
Delly |
Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 1:53 PM | Сообщение # 29 |
Магистр
| Ushan, Arzlom, Если честно, то раньше я тоже думала, что это один и тот же товарищ... Оказалась путаница с псевдонимами...
Роман Буревой ( псевдоним Марианны Алферовой) серии: "След на воде" - Колдун из Темногорска "Сыщик" - фант. детектив. Очень понравилось! "Римские хроники"- историч. романы "Врата войны! "Черный археолог"- тоже интересно
На Либрусеке жирным текстом написано: Не путать с МТА с СИ Андреем Буревым!!
Андрей Буревой. "Охотник Дарт" "Одержимый" Является ли Андрей чьим либо псевдонимом, или с рождения такой, науке не известно..
|
|
| |
Disciple |
Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 6:49 PM | Сообщение # 30 |
Магистр
| Ярослав Денисенко Закон сильного маг пока не очень умелый, но шороху среди умелых наводит
|
|
| |
infer |
Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 10:50 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал infer - Понедельник, 09 Апр 2012, 11:03 AM |
Воин
| Попробуй Дмитрия Лазарева, цикл "Пандемониум" (его вроде бы не упоминали). Там не совсем про мага, но почитать стоит. Ещё Карина Пьянкова "Права и обязанности", "Практическая некромантия". Владимир Мясоедов "Новые эльфы", "Растущий лес". Сергей Давыдов "Чароплёт" и "Шаман". Землянной "Пламя и сталь".
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 7:42 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| Спасибо всем кто отписался. Столько новых книг... Я пошел читать
|
|
| |
Riesse |
Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 6:26 PM | Сообщение # 33 |
Кнехт
| Серия "Архимаг" Рудазова. Добавлено (23 Апр 2012, 6:26 PM) --------------------------------------------- Серия "Архимаг" Рудазова.
|
|
| |
Delly |
Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:39 AM | Сообщение # 34 |
Магистр
| Только что прочитала и все еще под впечатлением...
Александр Щербаков. Вне судьбы
1. Первый шаг Довольно подробно описана система магического мира Ноар. Магические битвы не только между расами, но и с аномальными созданиями других миров. Где-то к середине книги появляется "наш" человек- попаданец. Без крутизны. Он пешка в играх Всемогущих. И чтобы выжить - вынужден учится магии. Очень подробно прописаны техники обучения и воздействия с различными стихиями и силами. Появления Странника ожидали. И одни маги хотят его убить, другие приручить...
На СИ есть продолжение 2 книги Вне судьбы2. Отголосок времен http://samlib.ru/s/sherbakow_a_s/otgolosokvremenobschiyfail.shtml
Жаль только, что автор, пока заморозил продолжение...
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 5:52 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Arzlom - Понедельник, 13 Авг 2012, 5:52 PM |
Ученик
| Прочитал Щербакова. Обе книги. Сама идея хороша, но то как она реализована... Мне кажется, что будь у него хороший редактор книга вышла бы суперской. Добавлено (13 Авг 2012, 5:52 PM) --------------------------------------------- Апаю тему. По прежнему прошу кидать хорошие, годные книги про магов и магические миры сюда.
|
|
| |
Clickom |
Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 2:14 AM | Сообщение # 36 |
Кнехт
| Алексей Глушановский - Дорога в маги
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 9:36 PM | Сообщение # 37 |
Ученик
| Quote (Clickom) Алексей Глушановский - Дорога в маги Спс, конечно, но Глушановский изначально был в списке)Добавлено (09 Окт 2012, 9:36 PM) --------------------------------------------- Еще раз убедительная просьба не уходить с данной темы, не попытавшись даже вспомнить книги по данной тематике. На самом деле книг - море, как отечественных авторов, так и зарубежных. Заранее спасибо!
|
|
| |
TheShadowOfMine |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 3:42 AM | Сообщение # 38 |
Послушник
| Quote (Arzlom) Еще раз убедительная просьба не уходить с данной темы, не попытавшись даже вспомнить книги по данной тематике. Шмат — Темный Валентин
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 11:37 PM | Сообщение # 39 |
Ученик
| Riesse, по возможности скинь список еще раз. Злобный модер кажется удалил твое сообщение. А я не стал записывать весь список =)
|
|
| |
Glob9517 |
Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 6:15 PM | Сообщение # 40 |
Кнехт
| Башун Виталий Михайлович все его произведения!
"звезда конструктора" напоминает "Житие мое"
|
|
| |
Aleyash |
Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 0:40 AM | Сообщение # 41 |
Послушник
| Попробую посоветовать что-либо из зарубежных: 1) Джордан. Цикл "колесо времени". Читал давно, сейчас жду последнего романа, чтобы все перечитать с начала и уже до конца. Практически все кого помню из героев в какой-либо степени маги. Нужно прочитать хотя бы 1 книгу, чтобы понять Ваше или нет 2) Фаралнд. Цикл "Властители рун". Не помню маг ли главный герой, но там как таковой магии и не помню, но система приобретения способностей очень впечатляет. 3) Куртц. Цикл "Дерини". Все очень подробно, вплоть до отдельных эссе по поводу системы магии и т.п.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 7:01 PM | Сообщение # 42 |
Ученик
| Quote (Glob9517) "звезда конструктора" напоминает "Житие мое" Glob9517, спс у Башуна я когда то читал цикл про целителя. Даже не заметил когда он новую книгу успел написать :D. Думаю что стоит читать обязательно Aleyash, Джордана и Фарланда я читал, а вот за "дерини" отдельное спасибо. Я погуглил, вроде очень хороший цикл, тоже буду читать
|
|
| |
warloce820712 |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 2:42 PM | Сообщение # 43 |
Кнехт
| Лиланд Экстон Модезитт -- Отшельничий остров. Читать в следующем порябке. 1. Башни Заката 2. Инженер магии 3. Война гармонии 4. Магия Отшельничьего острова 5. Смерть Хаоса http://lib.rus.ec/a/18056 http://fantasy-worlds.org/author/id739/
Стивен Браст -- Влад Талтош. Хронологический порядок событий: Талтош, Йенди, Дракон, Джарег, Текла, Феникс, Атира, Орка, Исола. http://lib.rus.ec/a/1597 http://fantasy-worlds.org/author/id754/
Барбара Хэмбли -- Дарвет 1. Время Тьмы 2. Воздушные стены 3. Воинство Рассвета 4. Мать Зимы 5. Ледяной сокол http://lib.rus.ec/a/4662 http://fantasy-worlds.org/author/id37/
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 4:46 PM | Сообщение # 44 |
Ученик
| Я кажется знаю, чем я буду занят все выходные... Варлок, огромное спасибо!
|
|
| |
Trall |
Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 11:19 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Trall - Суббота, 19 Янв 2013, 11:19 PM |
Кнехт
| Варвара Клюева - Магия Обреченных. http://lib.rus.ec/b/163446
|
|
| |
Волх |
Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 2:55 PM | Сообщение # 46 |
Кнехт
| Добавлю тоже немного, вдруг кому пригодится Казаков - Я, маг К.Утолин - Путь Знахаря (своеобразненько, но вкусно) А.Смирнов - Чернокнижник С.Садов - Кристалл Альвандера А.Медведев (можно пробовать все, но тоже своеобразно) Е.Малинин - цикл "Проклятие Аримана" А.Пряжников - Бальтазар. Специалист по безопасности Р.Асприн - Мифология Труди Канаван - цикл "Черный маг"
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Среда, 27 Мар 2013, 4:54 PM | Сообщение # 47 |
Ученик
| Волх, спс за список. Из него не читал Казакова, Утолина, Пряжникова и Медведева. Кстати про Медведева, можно хотя бы имя-отчество, ибо по одной фамилии хрен найдешь
|
|
| |
Волх |
Дата: Среда, 27 Мар 2013, 4:56 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Волх - Четверг, 28 Мар 2013, 5:51 PM |
Кнехт
| Антон, который http://flibusta.net/a/62576 (Для начала советую Иллюзион, Хранители вечности) А вот Пряжников внезапно оказался наравне с Садовым, очень жалко что у него всего одна книга пока что //Рудазова кстати советую всего прочесть. У него всё прекрасно))
|
|
| |
Volodar8112 |
Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 11:38 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал Volodar8112 - Четверг, 21 Апр 2016, 11:39 PM |
Кнехт
| Нейтак - Миры пестроты
Борисенко - Чёрная магия может пойдёт любителям тёмных(книги относительно старые и довольно средние а заключительную в трилогии автор и вовсе слил)
|
|
| |
defaultNick3887 |
Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 8:47 AM | Сообщение # 50 |
Кнехт
| Сорь за спамп, сообщение нужно, чтоб создать тему для того чтобы обойти блокировку со спамом
|
|
| |