Помогите вспомнить название книги, автора
|
|
Delly |
Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 6:01 PM | Сообщение # 601 | Сообщение отредактировал Delly - Понедельник, 20 Май 2013, 6:02 PM |
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Аналогичный сюжет у Виталия Зыкова "Война за выживание (Конклав бессмертных)"
Книга 1 - Конклав Бессмертных. В краю далеком Книга 2 - Конклав Бессмертных. Проба сил Книга 3 - Во имя потерянных душ
В мир суровых богов и кровожадных демонов перенесся после атаки драконов целый город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
( есть в библиотеке МФ )
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Mereguan |
Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 9:30 PM | Сообщение # 602 |
Кнехт
| Цитата Mereguan, Зыков, серия "Война за выживание" ?
Что то похожее, но не то.
Цитата тогда варианты Андрей Круз "У Великой реки" Николай Басов "Мир Вечного Полдня"
Это тоже не то. Но за указаные книги спасибо. Возьму на заметку. Почитаю.Добавлено (20 Май 2013, 9:30 PM) ---------------------------------------------
Самое оно. Спасибо огромное.
|
|
| |
Ульф |
Дата: Среда, 29 Май 2013, 4:55 PM | Сообщение # 603 |
Ученик
| Здравия всем. Помогите если есть возможность. Найти Автора и его книги на си. Сюжет: Главный герой в наше время работал колдуном шарлатаном ,но нашел магическое кольцо которое даёт ему магическую силу.Кольцо ему помогает какое то время потом вместе с кольцом ГГ затягивает в другой мир там в него вселяется демон ,он попадает к гномам на рудники,бежит находит храм забытого бога ,узнает что темный маг или как то так. это в 1 книге. Во второй он уходит в степи к народу похожему на орков средиземья вот там автор долго писал и я забыл его и посеял ссылку. Буду благодарен за помощь если кто поймет ,что я тут написал.
Не держи двора возле царского двора , не держи села возле царского села. Ибо ТИУН его подобен огню а холопы искрам.
|
|
| |
Shadow |
Дата: Среда, 29 Май 2013, 11:38 PM | Сообщение # 604 |
Anime Lover
| Ульф, это из той серии где он работал медиумом шарлатаном и его посадили на счетчик бандиты, а он потом вроде как проклял их (вроде там он силу получил из-за кольца) а потом еще в первой книге долго были разборки с бандитами и работа на них .. Если это то напишите посмотрю она у меня на читалке должна быть, начинал когда-то читать и бросил
|
|
| |
Episkop |
Дата: Четверг, 30 Май 2013, 0:08 AM | Сообщение # 605 |
Послушник
| Ульф, воть) http://zhurnal.lib.ru/g/gorelkin_witalij_aleksandrowich/
Бронзовое сердце, оловянные глаза… Кто там вякнул, будто убивать – нельзя? Чокнутым святошам место на крестах! Запечется святость кровью на устах!
|
|
| |
Shadow |
Дата: Четверг, 30 Май 2013, 0:15 AM | Сообщение # 606 | Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 30 Май 2013, 0:18 AM |
Anime Lover
| Episkop, http://zhurnal.lib.ru/ заблокирован добрались и до него интересно что там наши чиновники откопали или опять галочку не там поставили
цы самое прикольное, что зеркало сайта продолжает работать вот аналог ссылки : http://samlib.ru/g/gorelkin_witalij_aleksandrowich/
|
|
| |
Ульф |
Дата: Четверг, 30 Май 2013, 4:41 PM | Сообщение # 607 |
Ученик
| Благодарю господа и дамы за помощь.
Не держи двора возле царского двора , не держи села возле царского села. Ибо ТИУН его подобен огню а холопы искрам.
|
|
| |
Episkop |
Дата: Четверг, 30 Май 2013, 5:18 PM | Сообщение # 608 |
Послушник
| Shadow, у меня все пашет
Бронзовое сердце, оловянные глаза… Кто там вякнул, будто убивать – нельзя? Чокнутым святошам место на крестах! Запечется святость кровью на устах!
|
|
| |
Shadow |
Дата: Четверг, 30 Май 2013, 5:27 PM | Сообщение # 609 |
Anime Lover
| Episkop, ну я вчера разобрался в проблеме, просто не все провайдеры разблокировали журналлиб
|
|
| |
Terrormachine |
Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 10:51 AM | Сообщение # 610 |
Кнехт
| Ребятки! Такие дела, читал как то книгу и не дочитал ее. А сейчас не могу ее найти. Там вообщем такой сюжет: Дед спасает на охоте пришельца, пришелец предлагает ему полететь с ним. Он соглашается, они его омолаживают, и принимают на корабль стрелком. Дед изобретает им калашников за что получает много денег. Дед в прошлом вроде или ветеран вов или просто военный. p.s. извините за ошибки, много читаю, а писать грамотно так и не научился =( Добавлено (01 Июн 2013, 10:51 AM) --------------------------------------------- Всем спасибо уже сам нашел. Константин Мзареулов Звездные корсары.
|
|
| |
Слав0248 |
Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 1:12 PM | Сообщение # 611 | Сообщение отредактировал Слав0248 - Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:14 PM |
Кнехт
| добрый день, не могу вспомнить одну книгу. В книге происходит возвращение магии в наш мир, помню что некоторые люди становились эльфами, драконами и т.д. главная героиня стала эльфом, овладела несколькими источниками силы. на нее там еще охота шла помню тот кто на нее охотился стал ей симптизировать. помню вроде еще они в другой мир переходили и там что то тоже было. заранее благодарен
о уже сам нашел)
|
|
| |
Эолий |
Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 3:31 PM | Сообщение # 612 |
Воин
| Помогите вспомнить плз автора, или название книги. Дилогия, автор описывает мир после пробуждение магический способностей. ГГ оборотень что то чешуйчатое, то ли рептилия, то ли диназавр. В первой книге он в себя то ли демона то ли какйото смерч запечатывает, а во второй перемещается в другой мир в гробницу какого то бога и обратно
|
|
| |
Shadow |
Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 12:00 PM | Сообщение # 613 | Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 27 Июн 2013, 12:53 PM |
Anime Lover
| если кто помнит подскажите Книга в жанре РПГ
ГГ хакер живет в будущем где преступников сажают в тюрьму в виртуальную реальность, где их переносят в фентезийный мир на приски, у преступников в отличие от простых игроков включены болевые ощущения. Срок ему дали когда он поспорил с девушкой, что не сможет взломать систему водоснабжения или чего-то в таком духе, он должен был взломать тестовую систему, но из-за ошибки девушки ломанул главную, за что его и посадили. На присках он убивает крыс, добывает руду и прокачивает навыки (все описано в стиле рпг игр). Если кто подскажет название буду благодарен
сам нашел
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 3:03 PM | Сообщение # 614 |
Мастер
| Эолий, Артем Михалев, Московская магия.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Disciple |
Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 5:08 PM | Сообщение # 615 |
Магистр
| Shadow, Это Путь Шамана (Барлиона) Маханенко http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/ автор уже третью книгу дописыавет
|
|
| |
Эолий |
Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 5:45 PM | Сообщение # 616 |
Воин
| Xenonmark, спс
|
|
| |
Arioh |
Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 7:40 PM | Сообщение # 617 |
Послушник
| подскажиете книга жанр литрпг, там гг захотел стать и выглядеть как офицер 19 века а действие происходит в будущем, где всем вживлен в голову чип, в итоге после обучения у пары старушек и военных он попадает в игру и состоит в клане где одни некросы.а что бы узнать начальный уровень с которым будешь играть нужно проходить тест сколько раундов продержишься.
|
|
| |
Танер |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 11:53 AM | Сообщение # 618 |
Ученик
| Читал давненько книгу. Хочу посмотреть есть прода или нет, но не могу вспомнить автора и название. Действие происходит после апокалипсиса , людей осталось мало, повествование ведется от лица монстра, развалины города, у каждого монстра своя охотничья территория, их вроде самых сильных 7 осталось, остальные мелкие.Чтобы жить и развиваться надо поедать человеческие мозги, но лучше мозги своих сородичей которые не сильно отстали от тебя в развитии, в результате поглощения эволюционирует в более сильное существо. Прошли времена когда можно было вдоволь наесться, теперь за каждую жертву люди жестока мстят. И вот попался ему на пути чел, которого он убил и понимая что отсидеться не получится решил уйти из города. В погоню за ним бросились свой ну и люди начали искать, монстров он убил и съел самое ценное :). В результате эволюционирует как бы в человека, но с силой и реакцией монстра. Уходит из города.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 4:10 PM | Сообщение # 619 | Сообщение отредактировал Disciple - Четверг, 04 Июл 2013, 4:13 PM |
Магистр
| Танер, это, скорее всего, Суворов Владилен Голодные земли http://samlib.ru/s/suworow_w/zomby.shtml
но проды вы не увидите. Тот кто прячется под этим псевдонимом, проводит суровый cоциальный эксперимент - размещает начало книги и все, а дальше с садистским удовольствием наблюдает реакцию.
|
|
| |
Танер |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 4:56 PM | Сообщение # 620 |
Ученик
| Disciple, спасибо. Жаль конечно что он не выкладывает проды, книга понравилась.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 1:00 AM | Сообщение # 621 |
Магистр
| аналогично, у него многие проекты интересные, но вот проды зажимает, редиска
|
|
| |
ж_е_н_я |
Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 11:39 PM | Сообщение # 622 |
Кнехт
| НеВаДо, Пирс Энтони "Чары дляХамелеоши", первая книга серии.
|
|
| |
Yarika1770 |
Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 3:29 PM | Сообщение # 623 |
Кнехт
| Всем здравствуйте. Ищу рассказ небольшой. выпускался в сборнике под названием Дверь в лето. Основной роман Дверь в лето и немного маленьких. Рассказ про поселение на марсе (по моему или Луне). Отчетливо помню, что там есть гора где потоки восходящего воздуха дают возможность летать с помощью крыльев. Основа рассказа любовная. Может кто поможет? Добавлено (12 Июл 2013, 3:29 PM) --------------------------------------------- И еще раз здравствуйте. Еще одна книжка про попаданцев. Помогите найти. Суть такая переодичестки появляются девушки неземной красоты к которых влюбляются все мужчины и начинают их боготворить и не могут им сделать ничего плохого. только девочки со временем становятся маньячками и начинают всех убивать, но не кто им не может ничего сделать потому что они типа богини не земной красоты. Но есть мальчишки которые имеют к их красоте иммунитет. Из них правительство создало отряд охотников. Главный герой простой парнишка который чудом избежал гибели от руки такой богини и был зачислен в этот отряд охотников. по моему там 2 или три части. А еще вспомнил три запоминающихся момента: 1) у каждого охотника есть своя вторая половина у этих девушек убийц, от которой у него нет иммунитета Они очень боятся встретить эту свою уникальную девушку. 2) Не все девушки хотят быть убийцами, охотники встречают девушку которая ходит в хоспис и делает добровольную эвтаназию тяжелым раковым больным, удовлетворяя свою жажду убийства. 3) там всю книгу считалось что эта способность влюблять в себя есть только у девушек, а в конце нашли мальчика с такой способнотью
|
|
| |
Disciple |
Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 8:10 PM | Сообщение # 624 | Сообщение отредактировал Disciple - Пятница, 12 Июл 2013, 8:50 PM |
Магистр
| Цитата Всем здравствуйте. Ищу рассказ небольшой. выпускался в сборнике под названием Дверь в лето. Основной роман Дверь в лето и немного маленьких. Рассказ про поселение на марсе (по моему или Луне). Отчетливо помню, что там есть гора где потоки восходящего воздуха дают возможность летать с помощью крыльев. Основа рассказа любовная. Может кто поможет? это -"Угроза с Земли" тоже автора - Роберта Хайнлайна
Цитата И еще раз здравствуйте. Еще одна книжка про попаданцев. Помогите найти. Суть такая переодичестки появляются девушки неземной красоты к которых влюбляются все мужчины и начинают их боготворить и не могут им сделать ничего плохого. только девочки со временем становятся маньячками и начинают всех убивать, но не кто им не может ничего сделать потому что они типа богини не земной красоты. Но есть мальчишки которые имеют к их красоте иммунитет. Из них правительство создало отряд охотников. Главный герой простой парнишка который чудом избежал гибели от руки такой богини и был зачислен в этот отряд охотников. по моему там 2 или три части. А еще вспомнил три запоминающихся момента: 1) у каждого охотника есть своя вторая половина у этих девушек убийц, от которой у него нет иммунитета Они очень боятся встретить эту свою уникальную девушку. 2) Не все девушки хотят быть убийцами, охотники встречают девушку которая ходит в хоспис и делает добровольную эвтаназию тяжелым раковым больным, удовлетворяя свою жажду убийства. 3) там всю книгу считалось что эта способность влюблять в себя есть только у девушек, а в конце нашли мальчика с такой способнотью
Это Денис Белохвостов. Общая теория Доминант
|
|
| |
Yarika1770 |
Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 8:15 AM | Сообщение # 625 |
Кнехт
| Спасибо большое. Да так быстро. Я весь инет прокапала. так ничего и не нашла.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 2:36 PM | Сообщение # 626 | Сообщение отредактировал Disciple - Суббота, 13 Июл 2013, 3:18 PM |
Магистр
| На здоровье! Так быстро, потому что стечение обстоятельств: я читал и помнил обе эти книги
|
|
| |
mimioza |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 3:00 PM | Сообщение # 627 |
Кнехт
| Прошу простить меня, но моя память меня подвела.. Девчонке скоро помирать, она выбирается в парк, а там ее находит предприимчивая сущность и предлагает путешествовать по мирам, вселяясь в совершеннолетнего кого-то... Далее она попадает в тело принца-няшки, на проверку оказавшимся жестокой личностью, и проводящем отнюдь не гуманные опыты над челядью. Что б не узнали об этом она уезжает в другое королевство с какой-то дружеской миссией, оттуда она тоже сбегает, когда прошлое тела (того мужского, в котором она и обитает) перестает быть тайной. Далее она сможет видеть какие-то линии и из-за этого те сущности посылают ее куда-то далеко учиться. Конец.
Если я чешу в затылке - не беда! В голове моей опилки да, да, да! И кричалки, и вопилки, Потому что я блондинка!! Сочиняю я неплохо иногда! ДА!!
|
|
| |
Ararktur |
Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 4:02 PM | Сообщение # 628 |
Кнехт
| Желание жить. http://samlib.ru/s/sawickaja_n_a/jelanie.shtml Добавлено (21 Июл 2013, 4:02 PM) --------------------------------------------- Помогите вспомнить название книги или автора. Читала её давно поэтому даже описание могу наврать немного. Там девушку, которая была то ли хранительнице рода ( ангелом или богиней точно не помню). Предают те кого она защищала и убивают. Через некоторое время ее воскрешают ( много столетий) Потом она поступает в академию магии где женский пол вообще не уважают и считают , что ей там не место. А в кабинете директора висит е1 портрет ( прошлой жизни). Потом она влюбляется в директора, её похищает владыка демонов так как узнает ее прошлую сущность, помещает в комнату где не действует магия, чтобы ее не могли обнаружить и пытается добиться ее любви. Но она так и не может простить предательства он ее отпускает... Короче хэппи энд)) она остается с директором, заключают перемирие с демонами... Больше ничего не помню))
|
|
| |
Фунтиций |
Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 11:26 PM | Сообщение # 629 |
Кнехт
| Здравствуйте. Читал лет 10 назад книгу о симбиозе человека и существа. Действие происходило вроде на разных планетах. Смысл такой: симбионт живёт в человеке и тем самым увеличивает его возможности буквально во всём. Человек может разговаривать с этим симбионтом и отдавать ему различные команды: мгновенное заживление ран, покрытие защитной плёнкой и другие способности. Эти симбионты жили в каком то мире и оказались на грани выживания, главный герой книги нашёл одного из них и они вместе путешествуют по мирам...Читал эту книгу, была очень захватывающая, может быть и её продолжение. Кто нибудь читал что-то подобное?
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 0:50 AM | Сообщение # 630 |
Мастер
| Лукьяненко - Звезды холодные игрушки?
Man is a pupil, pain is his teacher.
|
|
| |
Фунтиций |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 1:33 PM | Сообщение # 631 |
Кнехт
| Вроде она, надо почитать. В любом случае - спасибо.
|
|
| |
loss12 |
Дата: Среда, 31 Июл 2013, 2:37 AM | Сообщение # 632 |
Кнехт
| Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь, лет 10 назад читал с карманного компьютера книгу, точнее это была трилогия ( у меня оказались две последние части) . Это фэнтези с достаточно сложным сюжетом, детали вспомнить не могу, весьма витиевато было, но там фигурировали такие персонажи как "архонт" и в конце третьей книги, которая заканчивалась не хеппи эндом, один из героев, девушка, становилась полубогом(в книге сложная иерархия магических персонажей, обладающих разными способностями) . Это не Земноморье Ле Гуин.надеюсь на вашу помощь.
|
|
| |
ORIN |
Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 11:27 AM | Сообщение # 633 | Сообщение отредактировал ORIN - Воскресенье, 04 Авг 2013, 11:28 AM |
Серый странник
| Пытаюсь найти книгу по воспоминаниям детства) книга была про монстров разные легенды про них. я помню оттуда только легенду про Беовульфу книга была выполнена в черном тоне а страницы были вроде глянцевые и хорошо иллюстрированные.
Альянс PC-игроков(Глава отдела исследований) В контакте http://vkontakte.ru/orin2150
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 1:03 AM | Сообщение # 634 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 05 Авг 2013, 1:04 AM |
Благородный хрюн
| ORIN, учитывая, что мы почти ровесники, а в моем детстве эта книга была чрезвычайно популярна, скорее всего это "Монстры. Привидения. НЛО"
|
|
| |
kijora |
Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 9:58 PM | Сообщение # 635 |
Кнехт
| Привет, помогите вспомнить книгу . Она написана в жанре фэнтези . Автор кто то из наших соотечественников . О самой книге помню то , что гг в самом начале удирал от бандитов с предметом ,который ему поручил найти какой-то граф,все его спутники пали , а он благодаря амулету выжил. Жил он в большом каменном доме, пна стене которого был выведен оберег в виде дельфина. Графа убили сын его выгнал гг, гг стал отцом будущего короля. Помогите пожалуйста =_=
|
|
| |
Arioh |
Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 8:58 PM | Сообщение # 636 |
Послушник
| Книга о Каспаре Фрае. и на доме были единороги вот только книга про дом с единорогами одна а про отца короля другая часть полностью названий их не помню. гг-Каспар Фрай
|
|
| |
kijora |
Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 9:34 PM | Сообщение # 637 |
Кнехт
| Arioh, Cпасибо что помог =)
|
|
| |
slowpoke |
Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 7:10 PM | Сообщение # 638 |
Кнехт
| Привет. Помогите найти книгу. Начинается с того, что женщина идет с горы, снегопад, потом падает и видит перед глазами чьи-то сапоги. В дальнейшем там фигурируют два клана, которые воюют между собой, в одном из кланов - главный герой, у которого есть способность "чувствовать" бьющееся сердце жертвы (после выстрела у него во рту вкус металла), также там есть молодая девушка, живущая в замке какого-то мага или что-то подобное. Автор - женщина (но не уверен) Это все, что я помню. Надеюсь этих мелочей хватит. Фэнтези читаю редко, эта книга просто из детства. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 7:14 PM | Сообщение # 639 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 18 Авг 2013, 7:18 PM |
Усьшяьв Рагтор
| slowpoke, Возможно, - Джулия Джонс. Пещера Чёрного Льда, Крепость Серого Льда и т.д., - цикл, Меч Теней.
Девушка с южных земель приключается в землях северных варваров.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
slowpoke |
Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 7:19 PM | Сообщение # 640 |
Кнехт
| Ротгар_Вьяшьсу, Да, оно. Спасибо
|
|
| |
kijora |
Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 9:32 PM | Сообщение # 641 |
Кнехт
| И снова я обращаюсь за помощью, читал серию книг, в ней рассказывалось о демоне , который был великим шутником , его поймал неопытный демонолог , но он победил и захватил его тело, кажется. Все действие происходит в мире охотника дарта буревого. Демон влюбляется в богиню огня, кажется. Владеет магией слова, там его сравнивают с Шекспиром, то мол тот лес и вправду бы пошел на врагов. Скажите мне, как название серии ?
|
|
| |
HITMAN20102010 |
Дата: Среда, 28 Авг 2013, 8:27 PM | Сообщение # 642 | Сообщение отредактировал HITMAN20102010 - Среда, 28 Авг 2013, 8:33 PM |
Кнехт
| Добрый вечер,помогите пожалуйста,перелистал за 3 дня всю библиотеку - не нашел Сюжет книги про будующее, помню что ГГ парень который попадает в космический десант или мобильную пехоту, и от рядового продвигается по карьерной лестнице, еще там был заговор пиратов-сепаратистов, которые выращивали в тайных лабораториях армию мутантов. Написал кто то из зарубежных авторов довольно известный, кажется книга была не одна, а целая серия из примерно 3-4 книг.
|
|
| |
LOKI |
Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 8:20 PM | Сообщение # 643 |
Кнехт
| Помогите вспомнить серию(вроде 2-3 книги) суть такова На город падает метеорит и происходит вспышка, после которой герои очнулись в пещере троглодитов(племя людоедов точно не помню) спасаются бегством, постепенно находят других выживших и создают что то вроде поселения на острове(поселений потом стало больше) и там развиваются . Дальше сюжет смутно помню, но причина переноса это попадание метеорита в ключ который и выкинул часть города в другой мир Заранее спасибо!)
Выходя гасите---- ВСЕХ!!
|
|
| |
Alexey5072 |
Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 10:52 PM | Сообщение # 644 |
Кнехт
| доброго времени суток всем.Очень давно ищу книгу(повесть,рассказ),автора и название не помню.Печаталась в каком то фантастическом журнале или сборнике годах эдак в 1990-95,может раньше,может позже.Содержания произведения практически не помню,только помню что ГГ звали Иван,был он крутым космодесантником,потом попал в какую то заваруху с пришельцами(?),отхватил люлей и воспользовался "яйцом превращателем",чтобы его тело превратилось в тело пришельца(они были очень сильными и т.д) Буду очень благодарен за малейшую наводку на автора\название книги.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Среда, 04 Сен 2013, 1:07 PM | Сообщение # 645 | Сообщение отредактировал Disciple - Среда, 04 Сен 2013, 1:31 PM |
Магистр
| Alexey5072, что-то такое было кажется у Юрия Петухова, он тогда в 90-х много печатался, по всеобщему мнению интернета, мега-графоман
Из вики
Звёздная местьФантастический роман-эпопея в пяти томах «Звёздная месть» (1990—1995), написанный в жанре «патриотической» фантастики. Главный герой — космодесантник Иван, который узнает, что его родители были убиты негуманоидами из иной вселенной. Иван жаждет отомстить за их смерть, но, попав в "иной мир", понимает, что негуманоиды слишком сильны, а вскоре узнает о планирующемся вторжении на Землю. Вернувшись, Иван пытается предупредить правительство о готовящемся вторжении, но его не слушают. Спустя некоторое время, его забрасывают на неизвестную планету, с цель спасения заложников-землян. Оказалось, что планета - это полигон, где проводили испытания земляне в XXXIII веке, создавая чудовищ - таких как лешие, живые мертвецы и прочие. Но они не знали, что подобные существа существовали на самом деле. Монстры из преисподней проникли на полигон, они уничтожили половину ученых и работников полигона, остальных превратив в живой биоматериал. Полигон был закрыт, превращен в Пристанище и отправлен в прошлое - в XXV век. Целью монстров стала Земля, на которой уже длительное время работали их резиденты - в том числе и члены правительства, пославшие Ивана на смерть. Иван сумел вырваться из Пристанища, он понимал, что вторжение произойдет в любое время с двух направлений - негуманоидов из Системы и чудовищ из Пристанища. Решив бороться самостоятельно, он собирает команду. Для этого Иван отправляется на подводную каторгу на планете Гиргея, с целью вызволить старого друга - бывшего космодесантника и главаря шайки бандитов Гуга Хлодрика Буйного. В это время по всей Земле происходит перевооружение и реорганизация войск, планета остается без защиты от космических агрессоров. Иван захватывает власть в России и пытается остановить вторжение.
Части романа. 1.«Ангел Возмездия» («Система») 2.«Бунт вурдалаков» («Пристанище») 3.«Погружение во мрак» («Каторга») 4.«Вторжение из ада» («Вторжение») 5.«Меч Вседержителя» («Армагеддон»)
|
|
| |
Alexey5072 |
Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 7:58 PM | Сообщение # 646 |
Кнехт
| Disciple,спасибки! Это именно то,что нужно.Прочитал пару глав,и сразу всё вспомнил.
|
|
| |
kijora |
Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 9:30 PM | Сообщение # 647 |
Кнехт
| LOKI, Андрей каменитсый пограничная река Добавлено (15 Сен 2013, 9:30 PM) --------------------------------------------- Доброго времени, помогите вспомнить название книги или самой серии, помню лишь отрывки, гг-попаданец , владеет магией, может изменять тела людей и прочих, также в самом начале делает себе супер меч, режущий все, очнулся он у старой лекарки, которая его и учила, потом организовали настоящую больницу
|
|
| |
Disciple |
Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 9:48 PM | Сообщение # 648 |
Магистр
| kijora, похоже на это Щепетнов Евгений. Лекарь http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/
|
|
| |
kijora |
Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 11:22 PM | Сообщение # 649 |
Кнехт
| Disciple, Да, это именно так книга, не знаешь где можно достать полную версию?Кстати, спасибо =) Добавлено (15 Сен 2013, 11:22 PM) --------------------------------------------- Disciple, Да, это именно так книга, не знаешь где можно достать полную версию?Кстати, спасибо =)
|
|
| |
Disciple |
Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 10:21 PM | Сообщение # 650 |
Магистр
| Нет честно говоря, не знаю, я читал по мере написания автором на СИ, в начале мне нравилось, но постепенно автор скатился в скучище зубодробительное, и когда перестал выкладывать, я ему был искренне благодарен
Кстати, на здоровье.
|
|
| |
|