Аннотация До войны с Лэнгом остается все меньше времени. В Серой Земле собирается великая армия и создается могучее оружие. Креол Разрушитель встал во главе Совета Двенадцати и подготавливает вторжение в мир демонов. Ему помогают лучший друг-архимаг, древний колдун-призрак, Генерал Серебряных Рыцарей, великий полководец-эйнхерий, гениальный плонетский ученый и, разумеется, преданная ученица. Совет Двенадцати уже полностью укомплектован, и каждый в нем готов исполнить свой долг.
Это последнее затишье перед бурей. Последний период мира и спокойствия. Что будет дальше… время покажет.
Особенности магии, собратья делегаты. Воскрешение - уж очень сильное колдунство, оно "защиту" Логмира прошибло (благо, он еще и "временно мертв" был). А вот всякая мелочь вроде исцеления шрамов старину краснокожего не берет. А почему откровенничать о шраме не захотел - так это ж Логмир. Он отличный парень и великий герой, но молотит всякую ерунду по принципу акынизма - что на ум придет, о том, мол, и пою:)
Иван23, да, он любит молоть всякую чушь, но что-т мне кажется не тот это случай. В общем все ответы в следующей книге которая выйдет еще ох как нескоро. Dum spiro, spero
Ну гадалка ведь могла под сотней просто иметь много - так для красного словца сказала, чтоб красиво звучало, да и у того же Нъярхотепа ведь не сто голов а новых просто много вырастает когда захочет (или я ошибаюсь?)
Добавлено (31 Авг 2010, 5:43 PM) --------------------------------------------- Во первых шрам у лагмира из 3 книги Самое лучшее оружи
– А шрам-то откуда такой длинный? – Да ну… - замялся Двурукий. - Поругался там с одной… Она спрашивает - изменяешь, хабово семя? Я - нет! Да ты что, родная, я ж тебя одну люблю, на кой хаб мне другие?! А тут эта дура, которую я в сундук спрятал, вдруг вылезает, да как заорет - так ты ее любишь?! А говорил, что только меня! Изменщик! Ну, они сначала друг с другом дрались, а я их разнимал. Разнял на свою голову - они помирились, да на меня набросились. Исцарапали всего… Хотя что там от них царапин - все зажило за пару дней… – А шрам-то откуда такой длинный? – Да это еще с детства - с батькиным ножом неудачно поигрался.
Так великий целитель добрался до его величества Логмира Первого. Заметив у того на переносице глубокий шрам, Торай легонько коснулся его указательным и средним пальцами… и недоуменно замер. Шрам даже не подумал исчезать. Хой, приятель, а ты чего это, между прочим, делаешь? – насторожился великий герой, хватая Торая за руку. – Зачем чужие лицатрогаешь? Тебе тут не здесь, чтобы так делать! – Как вы получили этот шрам? – вместо ответа спросил колдун. – Да ерунда – в детстве с батькиным ножом поигрался неудачно. – Меня интересует настоящая причина. Что породило шрам, который я не могу удалить? Глаза Логмира недобро сузились. Он положил руки на рукояти катан и тихо процедил: – Тебя это не касается. Понял меня? – Э-э… – отшатнулся Торай. – Откроешь рот – пожалеешь, что родился на свет. Это я гарантирую. – Я вас понял, ваше величество.
Тут всего два варианта: 1) Логмир врет (и это дает невообразимый простор воображению) 2) Батька Логмира "реально крут".
Rael неправ... судя по официальному сайту Рудазова. Хотя название и не определено до конца, но Рудазов чаще оставляет черновые их варианты. Что-то вроде мужик сказал - мужик сделал =/
Повторюсь: Цикл «Архимаг» «Архимаг» (вышла в 2004 г.) «Рыцари Пречистой Девы» (вышла в 2004 г.) «Самое Лучшее Оружие» (вышла в 2005 г.) «Серая Чума» (вышла в 2006 г.) «Война Колдунов: Вторжение» (вышла в 2007 г.) «Война Колдунов: Штурм Цитадели» (вышла в 2007 г.) «Дети Судного Часа» (вышла в 2010 г.) «Совет Двенадцати» (вышла в 2010 г.) «Магический военкомат»? (в процессе работы) «Заря над Лэнгом»? (в процессе работы)
BadGod, точную дату окончания книг пока не нашел =( Возможно, где-нибудь в интервью или планах издательства... Поискать надо.
Я прав, если нужно могу процитировать ответ Рудазова на этот вопрос.
Code
"Сутки длиной в век" были вырезаны совсем, ибо они получались очень уж короткими и не играли большой роли для сюжета в целом. "Дети Судного Часа" изначально назывались "Пухом" или "Пылью" (по-гречески пыль - "сконь"). "Магический военкомат" свое название поменял давным-давно - на "Совет Двенадцати". У следующей книги, предпоследней, на данный момент три варианта названия - я пока еще не сделал окончательного выбора. А вот последняя по-прежнему называется "Заря над Лэнгом".