Сергей Бадей "Скитания боевого мага" [июль 2010]
|
|
Nalsh |
Дата: Понедельник, 24 Май 2010, 8:54 AM | Сообщение # 51 |
Огненный Дракон
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Sys) Плизз... Поделитесь свеженьким Бадейчиком! Хмм... Двусмыслененько звучит... Насчет "свеженьких Бадейчиков" предлагаю обратиться к уважаемому автору Сергею Бадею, может и удовлетворит просьбу девушки!
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 24 Май 2010, 11:18 AM | Сообщение # 52 |
Сергей Бадей
| Все к Митру. Он, аки Господь, отделяет зерна от плевел. Кому сочтет нужным, того и оделит.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Митр |
Дата: Вторник, 25 Май 2010, 10:50 PM | Сообщение # 53 |
Дядя Дима
| Добавил обложку и издательскую аннотацию
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
MK |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 2:09 PM | Сообщение # 54 |
Ученик
| пытался читать в СИ - не осилил. Жуть гламурная, ощущение что извалялся в сахарной вате и облился малиновым сиропом. Стилистика рекламного ролика "Магазина на диване", типа: "Только у нас супер-мега-крутой 2-в-1 - маг-дракон, любимец султанов, гордость Магической академии (страдающий раздвоением личности на фоне сексуальных подростковых проблем). Позвонившим до конца передачи мы дарим в подарок комплект: вампирша-маг (сексуальная!), эльфийка-маг (красивая!), тролль-маг (сильный!) и несколько мелких геройчиков!" Приторно как-то...
|
|
| |
dcf |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 2:42 PM | Сообщение # 55 |
Ученик
| MK, прошу прощения, а вычитали что было ДО?
|
|
| |
MK |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 2:59 PM | Сообщение # 56 |
Ученик
| Естессно, поэтому и морщусь. Две первые книги были не без недостатков, но читались легко и действие развивалось очень динамично. А в третьей это перестало спасать, т.к. исход любого конфликта предрешен - победит супер-ГГ. Мир вокруг ГГ превратился в тир, вопрос только в том, как элегантно он "умоет" очередного противника.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 4:21 PM | Сообщение # 57 |
Сергей Бадей
| Ну, если очередной противник "умоет" его, то и рассказывать тогда будет нечего. Да и роман перейдет из разряда юмористического в разряд "чернухи".
Проверено, мин нет!
|
|
| |
эльнэтта |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 4:35 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| Правильно!!! Не надо мучить и убивать ГГ... Жаааллко ( ) (это я по-доброму так шучу, если что... ) А если, серьёзно, Сергей Бадей, Спасибо за отличные книги!!! Правда, третью ещё не читала, жду на бумаге (вот такая я терпеливая... )...
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 11:09 PM | Сообщение # 59 |
Сергей Бадей
| Пятого июля будет.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
dcf |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 0:45 AM | Сообщение # 60 |
Ученик
| А вообще писать - это адский труд. Тут с 6-ти страничным фанфиком два месяца мучешься, до сих пор вылавливая грамматические ошибки( хорошо хоть не смысловые!).А тут книгу написать! Да чтоб всем понравилась!Задача мягко говоря не из простых.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 9:44 AM | Сообщение # 61 |
Сергей Бадей
| Всем понравилось - это не бываетю Сколько людей, столько и вкусов. Диапазон оценок огромен. От грубых и оскорбительных, до восторженных и поощрительных. Главная задача, чтобы первых было меньше, чем вторых.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 11:02 AM | Сообщение # 62 |
Ученик
| ещё месяц до выхода а я то губищу раскатал в этом месяце купить (
даёшь искуствУ в широкие массы!! =)
|
|
| |
Песня |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 3:36 PM | Сообщение # 63 |
Кнехт
| Спасибо большое за интересные книги, поднимающие настроение. С нетерпением жду 4 книги про Лукоморье. Прочитав тему про Скитания мага, задумалась, полный ли вариант книги скачала в интернете (34 глав).
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 5:03 PM | Сообщение # 64 |
Сергей Бадей
| Глав таки 34, но объем печатного варианта на треть больше. Я уже не говорю про ошибки и глюки.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Флей |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 6:06 PM | Сообщение # 65 |
Ученик
| А почему на обложке Колин с Габриэль, если его девушка Аранта? Оо
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 10:13 PM | Сообщение # 66 |
Сергей Бадей
| Откуда я знаю? Художник так видит.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 10:37 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| Quote (Эрагон1507) А почему на обложке Колин с Габриэль, если его девушка Аранта? Оо Quote (Бадей) Откуда я знаю? Художник так видит. а я подумала, что это тот эпизод, когда Колина и Гариэль позвали в эльфийский лес. Вот они и вдвоем...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Среда, 02 Июн 2010, 5:53 AM | Сообщение # 68 |
Непоседа
| Ээээ, люди, что-то не могу найти книгу в электронном варианте Киньте ссылку, кому не жалко
Все проходит.
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Среда, 02 Июн 2010, 6:04 AM | Сообщение # 69 |
Огненный Дракон
| Тассельхоф, обратись к Митру. Он на раздаче!
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 02 Июн 2010, 5:56 PM | Сообщение # 70 |
Сергей Бадей
| Да. Я отослал Митру текст и картинки.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 5:31 AM | Сообщение # 71 |
Непоседа
| Ясно, обращусь=) Бадей, а продолжение планируется?
Все проходит.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 8:18 AM | Сообщение # 72 |
Сергей Бадей
| Уже да.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 5:30 PM | Сообщение # 73 |
Ученик
| Quote (MK) Жуть гламурная, ощущение что извалялся в сахарной вате и облился малиновым сиропом. Дело добровольное, желающие могут изваляться не столь гламурно, после чего написать о пути из раба в надсмотрщики. Книга класс! Спасибо автору.
Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 6:23 PM | Сообщение # 74 |
Сергей Бадей
| Желающие могут просто не валяться. Их никто не заставляет. А добрые слова многих читателей вдохновляют на работу для их же, читателей, блага.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 04 Июн 2010, 6:52 AM | Сообщение # 75 |
Непоседа
| Сколько людей - столько мнений... имхо, если тебе уж что-то не нравится, и ты решил это показать, надо подбирать аргументы получше собственных ощущений
Все проходит.
|
|
| |
Serguei |
Дата: Суббота, 05 Июн 2010, 10:40 PM | Сообщение # 76 |
Кнехт
| Во первЫх строках хочу сказать - Сергей, огромное спасибо за книги. Это главная мысль сообщения. Далее дегть: В первой трети первой книги казалось, что читаю сочинение талантливого школьника:-)) позже, понял, что всего лишь показалось:-) Примерно с середины второй книги перестал переживать за судьбу положительных героев. Далее мед: Но автор нашел хороший выход - акцент делается не на нагнетание тревожных мыслей и переживаний за героев, а на комичности и забавности расправы над злопыхателями. Читаю довольно много, часто сюжеты однообразные и предсказуемые, тут же чувствуется "свежий ветер". Сергей Бадей - пятый (по номеру, но не по значимости:-) ) в списке авторов, чьих книг я буду ждать с нетерпением. Сергей, ещё раз спасибо, и так держать!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 11:34 AM | Сообщение # 77 |
Сергей Бадей
| Стараюсь. Не хочу, чтобы последующие книги были плохими копиями первой.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
DedMoroz |
Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 11:52 AM | Сообщение # 78 |
Кнехт
| Автору большое спасибо за его книги.
|
|
| |
Valdemka |
Дата: Среда, 09 Июн 2010, 4:11 PM | Сообщение # 79 |
Кнехт
| Понравилось очень. Как и все остальные книги, прочитал за 3-4 часа.
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Воскресенье, 27 Июн 2010, 7:31 AM | Сообщение # 80 |
Ученик
| Valdemka, можете... я за день только управился(( хотя... наверное всё-же мне плюс... удовольствие растягивал
даёшь искуствУ в широкие массы!! =)
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 6:42 AM | Сообщение # 81 |
Ученик
| сначала прочитала в электронке - чуть позже купила в бумаге. жду с нетерпением, когда она выйдет и побегу в магазинчик Уважаемый автор, а продолжение предвидится или нет? Не хочется расставаться с любимыми героями!!!!!!
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 30 Июн 2010, 8:26 PM | Сообщение # 82 |
Сергей Бадей
| Предвидится. Уже предвидится.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Аntea |
Дата: Среда, 30 Июн 2010, 9:57 PM | Сообщение # 83 |
Воин
| Будем ждать.
- Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 6:12 AM | Сообщение # 84 |
Ученик
| Ура! Ура! Ура! Будем ждать! Бадей!!! А еще вопросик можно: сколько книг по данной серии у вас в планах?
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 9:09 AM | Сообщение # 85 |
Сергей Бадей
| ulechka_1985, не знаю. Честно. Пока пишется - пишу.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 10:55 AM | Сообщение # 86 |
Ученик
| Бадей Спасибо за книжки! Буду ждать еще - обязательно надо еще штучки три точно - по одной на каждый курс - и на год после окончания университета!!!! Пусть вдохновение посещает вас как можно чаще! Пишите, мы все будем ждать продолжения!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 12:53 PM | Сообщение # 87 |
Сергей Бадей
| Подсказали мне один сайтик: http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=4&t=308 Посмотрел. Мама родная! Громят меня там по всем аспектам. И тема у меня заезженная и юмор - тяжелые бетонные блоки, и главный клоун Тартак и т.д. и т.п. Именуют себя указанные товариссы МОСК - маленькое общество свободных критикофф. Почитал я это дело, расстроился было, а потом подумал: общество -то маааленькое, а тех, кому мои книги нравятся много. Пусть себе шипят в своем маааленьком обществе и дальше. Не надо их трогать. Глядишь и вони не будет.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Listik |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 1:50 PM | Сообщение # 88 |
Воин
| О-о-о! Сколько людей, столько и мнений. Только, у меня создалось впечатление, что полемики на этом форуме нет: что первый напишет, то все остальные и поддерживают. Может быть я плохо посмотрела, но именно такое впечатление у меня создалось. И вообще, не переживайте: Вы попали в одну компанию с Кружевским, Сапегиным, Громыко, Рудазовым, Панкеевой (это только то, что я посмотрела).
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 2:13 PM | Сообщение # 89 |
Дух кота Шрёдингера
| Бадей, не поминайте всуе сей дебильный сайтец на нашем ресурсе. Если помните, у нас он был когда-то дочерним и я его курировала )))) Потом постоянный срач и явная критиканская, а не критико-аналитическая направленность сайта нам поднадоела, и мы отказались от такой "дочки". Ну вот, теперь они наслаждаются самостоятельностью, гордо переименовали себя из критиканов в критиков... Но как были критиканами, так ими и остались. Не расстраивайтесь. Я тоже могу сделать некоторые замечания, но истово надеюсь, что в них будет хотя бы доля объективизма. А на МОСКе это просто полоскание грязных тряпок в мутной воде.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 5:49 PM | Сообщение # 90 |
Сергей Бадей
| Спасибо на добром слове! Я уже привык к тому, что есть часть людей, которая забыла слова: "Полет души". Они уже не могут отличить юмор от издевательства, добрых от добреньких, критику от критиканства. Они считаю, что только их точка зрения имеет право на жизнь, а всех несогласных на костер инквизиции. Увы! Такие индивидуумы были и будут всегда. От них невозможно избавиться, как от мозолей и паразитов. Я просто их записываю в игноры.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
sangoku |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 6:37 PM | Сообщение # 91 |
Ученик
| А мне книга совершенно не понравилась(( Читал только первую - дальше, для меня, просто не имело смысла читать. Такое ощущение, что действительно писал школьник, и когда я читал - на школьника все и списывал, но когда узнал сколько реально лет автору... Причем постоянно витала мысль, что читаю русского Гарри Поттера, только для возрастной категории 9-15 лет. Ну и наверное, с чувством юмора у меня как-то не очень - над чем посмеяться или даже улыбнуться не нашел. Да иобьем книжки маловат, действительно как для детей.
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 6:42 PM | Сообщение # 92 |
Ученик
| sangoku: согласись. ведь каждый человек предпочитает свой стиль во всем - и в литературе тоже ну не понравилось тебе, бывает - мне тоже не все книги нравятся!?! а мне понравилось, о чем я уже писала выше жду продолжения почитай что-нибудь другое
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 8:08 PM | Сообщение # 93 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (sangoku) действительно как для детей. Ну, это действительно в большей степени рассчитано на детей.
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Четверг, 08 Июл 2010, 4:46 AM | Сообщение # 94 |
Ученик
| Если честно, то так приятно вновь побыть ребенком - хотя бы на время прочтения книги. Чувствуешь. что косточки твои не разваливаются - просто блеск
|
|
| |
sangoku |
Дата: Суббота, 10 Июл 2010, 11:52 AM | Сообщение # 95 |
Ученик
| Ну так и издавать такое нужно в серии "замок чудес" или т п
|
|
| |
Listik |
Дата: Суббота, 10 Июл 2010, 12:38 PM | Сообщение # 96 |
Воин
| Quote (sangoku) Ну так и издавать такое нужно в серии "замок чудес" или т п А по-моему, как раз все логично: все книги из серии ЮФ расчитаны на молодого читателя и не требуют серьезного осмысления. Вопрос в том, насколько хорош язык повествования и насколько живыми получаются герои. В данном случае лично мне все нравится.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
|
|
| |
Smilodon |
Дата: Среда, 21 Июл 2010, 2:30 PM | Сообщение # 97 | Сообщение отредактировал Smilodon - Среда, 21 Июл 2010, 5:04 PM |
Ученик
| Хорошие "Миры". зашёл по совету одного знакомого и пока нравится - приятная атмосфера :), думаю прописаться на данном ресурсе :). . Перечитал все Лукоморье - легко, приятно, ненавязчиво, что касается этого: Quote (Бадей) Подсказали мне один сайтик: Посмотрел. Мама родная! Громят меня там по всем аспектам. И тема у меня заезженная и юмор - тяжелые бетонные блоки, и главный клоун Тартак и т.д. и т.п. Именуют себя указанные товариссы МОСК - маленькое общество свободных критикофф так не переживайте, меня там вообще чуть ли не в диаволы записали :), теперь жду когда рога и хвост отрастут Обидно, что 70% рецензии по делу, а потом тот рецензент сошёл на личности ), м-да
|
|
| |
ulechka_1985 |
Дата: Среда, 21 Июл 2010, 5:43 PM | Сообщение # 98 |
Ученик
| А я купила "Скитания" в бумаге - завтра развалюсь на диванчике и буду читать - наслаждение!!!!!
|
|
| |
wer |
Дата: Четверг, 22 Июл 2010, 6:54 PM | Сообщение # 99 |
Воин
| Quote (Listik) у меня создалось впечатление, что полемики на этом форуме нет: что первый напишет, то все остальные и поддерживают. Может быть я плохо посмотрела, но именно такое впечатление у меня создалось Listik, ты плохо смотрела например http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=6&t=321 Бадей, спасибо за ссылку - сайт показался мне... очень прикольным. Это я о тамошних комментах. А на счёт твоей книги, о первой из цикла, мне сложно что-то сказать - недочитал я её. Надеюсь, когда-нибудь ты напишешь на другую тему, не только о похождениях подростков. Успехов тебе.
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
Lega |
Дата: Четверг, 22 Июл 2010, 7:49 PM | Сообщение # 100 |
Ученик
| Купил, прочитал. Сказать, что в восторге - значит ничего сказать. Автору большое спасибо.
Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
|
|
| |
|