Четверг, 09 Янв 2025, 0:53 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Necro  
Александр Бережной "Палач. демон и принцесса"[февраль 2010]
вадим70 Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 5:48 PM | Сообщение # 51
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вообще нет пролога в электронке. И дальнейшего разделения на главы, как в книге.

Saona Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 5:30 PM | Сообщение # 52
Ученик
Зашла посмотреть новинки и выбрать легкое чтиво на вечер, в итоге "утонула" с головой в ваших комментариях.Вот теперь сижу и размышляю, читать или не стоит? DONT_KNOW (детально разобрали данное произведение)

...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...

Itachi Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 8:45 PM | Сообщение # 53
Воин
читать стоит, но не ожидай ничего серьезного...

мини-диалог :)
“Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо.
"Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс
“Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс

Saona Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 9:33 PM | Сообщение # 54
Ученик
Itachi тогда временно отложу данное произведение! (но запомню...так может в будущем ручки дойдут до него)

...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...

Saona Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 10:38 PM | Сообщение # 55
Ученик
дааааа, такое чувство что светлые идеалы и чистая романтика потеряли свою цену и уже не вдохновляют как юных читателей, так и матерых любителей книг...как не печально это сознавать... (хотя надеяться и верить в добрых, ранимых принцев, в благородных графов все еще по детской наивности хочется) ;)

Nalsh Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 3:44 AM | Сообщение # 56
Огненный Дракон
вадим70, может отсканируешь пролог?
Да и СИ-версию облагородишь?
Усилий-то немного надо...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Дразд Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 6:04 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Дразд - Воскресенье, 28 Фев 2010, 6:04 PM
Воин
Все - я фанат этой книги =)
Очень понравилось, конечно весьма легкое для прочтения чтиво, но читал я его от первой страницы до последней, не отвлекаясь. Пока не прочел всю.
пошел искать проду на СИ, но тут меня ожидало большооое разочарование, автор в последний раз выкладывал проду по-моему 4 месяца тому назад, и то - жалкий кусочек.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

вадим70 Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 8:05 PM | Сообщение # 58
Главный магистр
Александр Бережной

Палач, демон и принцесса

ПРОЛОГ

Дразд Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 8:12 PM | Сообщение # 59
Воин
вадим70, Да пролог какой-то... лучше бы его не было)
Понимаю автора, который его вырезал из электронки )

вадим70 Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 8:23 PM | Сообщение # 60
Главный магистр
Дразд, а что скажешь о правке первой главы. Стало ли лучше?

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Полностью глава в прикреплении.
Прикрепления: 5140971.zip (43.1 Kb)

Дразд Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 9:09 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Дразд - Воскресенье, 28 Фев 2010, 9:11 PM
Воин
Ого... Совсем другая глава получилась!
Конечно, стало лучше. Больше деталей, приятнее для слуха.
Это ты из печатной версии поместил? Просто цензура видна конкретная))
Кусок (где-то четверть) из электронной версии, для сравнения.

Weidel Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 4:36 AM | Сообщение # 62
Ученик
Читала на СИ. Жду продолжения. Только после финальной точки смогу для себя окончательно решить понравилось ли мне данное произведение.

«Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть»
Егор Летов

lyach Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 10:27 AM | Сообщение # 63
Воин

«Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет»

Прочитав все четыре (тогда еще!) страниц комментариев, обрушившихся на бедную книгу, я подумал, дай и я стрельну. Ну и что, что не читал, подумаешь! Демоны, палачи (пусть пока и подручные) – и главные герои!? Нет, точно стрельну!
Лениво перелистывая книгу, зацепился взглядом в конце одной из страниц за такой абзац:
«… Потом сунул руку в карман штанов и достал оттуда небольшую стеклянную бутылку с темной жидкостью. Запотевшую, словно с ледника ! Пальцами сковырнул крышку, запрокинул голову и выпил.
- Эх, здорово как! – воскликнул он, зашвыривая пустую стекляшку вдаль.
- Слушай,- вздохнул Шиду, - совсем забыл тебя спросить. А что там сложено в этом твоем браслете?
- Да так, по мелочи, - отозвался Омега, прикуривая. – Несколько комплектов одежды, всякие маленькие вещички, иногда полезные, вода, сигареты…
- Ты называешь водой эту черную шипящую дрянь? – недоверчиво спросила Айшари.
- Вот еще, вовсе не дрянь! Это вода, правда, с некоторыми добавками…»

Попаданец! Точно, он! Ну что ж, почитаем! И рука отложила в сторону ревОльвер, схватила книгу и я начал уже внимательно читать с первой страницы.

Что сейчас могу сказать, когда книга уже прочитана. Мне понравилось, «Книга на один раз, однодневка» - говорите вы. Ай, перестаньте! Еще Старджон говаривал, что 90% всей ежегодной фантастической литературы - это макулатура! Поэтому отнеситесь терпимее к молодому начинающему автору, тем более сама книга к этим 90% никаким боком не относится. Хороший слог, удачные диалоги, симпатичные главные герои… (да, да, если на минутку забыть, что Омега – демон, то восприятие прочитанного начинает сдвигаться в сторону больших «плюсов»). И вообще, главный герой не так прост, как кажется на первый взгляд. Уже в конце книги я постоянно ловил себя на мысли, что читаю этакую версию Гулливера в стране Лилипутов. Ведь Человек-Гора был также ужасен обликом для малышей. Как говорил ГГ – «Я – какая-то зараза, проникшая в организм извне… Я успел укрепиться и стал распространять болезнь… Для лейкоцитов я ужасен…» . Так что, давайте не будем торопиться с поспешными суждениями. Автор еще распишется, тем более, оставив себе такую лазейку, как диалог двух демиургов(???) в конце пролога: «… Окно Керрола на человека рассчитано, верно? А что я такое, ты, надеюсь, не забыл?»…………
Книга цепляет, как прочел где-то - «Иногда откровенно нагло, иногда почти ненавязчиво».
Именно своей недосказанностью – вампиры Вард и Сагнат (кому они служат?), кто такой учитель Шиду, которому эта нежить (??) оказывает «некие услуги». А как вам идея Скрижалей Возмездия???...Разумное Светило…
В свое время такое же «послевкусие» у меня осталось после первого прочтения тогда еще никому неизвестного Зыкова. с его первой книгой «Безымянный Раб».
Хотелось бы, чтобы автор не тянул с продолжением. А то, все обновления 2-й книги на сайте оканчиваются 25 октября.
Так и хочется на правах «почитателя» воскликнуть: «Ау, Топтыгин! Весна на дворе! Просыпайся!»

вадим70 Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 5:14 PM | Сообщение # 64
Главный магистр
Quote (lyach)
Хотелось бы, чтобы автор не тянул с продолжением. А то, все обновления 2-й книги на сайте оканчиваются 25 октября. Так и хочется на правах «почитателя» воскликнуть: «Ау, Топтыгин! Весна на дворе! Просыпайся!»

Я пригласил автора на сайт. Скоро от него все и узнаем.

Antea Дата: Суббота, 06 Мар 2010, 5:28 PM | Сообщение # 65

Книга очень понравилась. Надеюсь на скорое продолжение. :)

Lazybastard Дата: Среда, 10 Мар 2010, 9:33 PM | Сообщение # 66
Александр Бережной
Quote (вадим70)
Quote (lyach)
Хотелось бы, чтобы автор не тянул с продолжением. А то, все обновления 2-й книги на сайте оканчиваются 25 октября. Так и хочется на правах «почитателя» воскликнуть: «Ау, Топтыгин! Весна на дворе! Просыпайся!»

Я пригласил автора на сайт. Скоро от него все и узнаем.

Ну, всего я и сам не знаю... Однако продолжение уже в работе, и снова выкладывается на СИ. Объем пока не очень большой, но собираюсь наращивать темпы)

Спасибо всем, кто прочитал! С интересом следил за обсуждением, и хочу сделать два замечания:
1 - книжка безусловно развлекательная) но я все равно считаю, что две-три умных мысли и пара неплохих идей в ней есть)
2 - "светлые идеалы и чистая романтика" не то чтобы потеряли цену, но набили оскомину однообразностью исполнения. Зло более разнообразно) Хотя пока путь зла не привел героя ни к чему хорошему...

to lyach - спасибо, очень польстило сравнение с Дж. Свифтом!)

Listik Дата: Суббота, 13 Мар 2010, 7:55 PM | Сообщение # 67
Воин
Прочитала. Понравилось. Причем читала в бумажном варианте. Несколько раз пыталась читать на электронке - чаще всего были не совсем те впечатления от книги, какие появлялись потом, после прочтения на бумаге. Может быть кому-нибудь, кто прочитал электронную версию просто не повезло.
Конечно, книга развлекательная, но:
1. Здесь много говорилось о демоне. Лично я Омегу демоном не считаю. На классического демона он не тянет. Представьте, что хороший програмист со знанием ядерной физики попал в определенные условия, при которых его тело изменилось и он больше не может ничем питаться, кроме энергии боли? И что при этом стали бы делать Вы? Можно много бить себя в грудь и кричать "да я! да никогда!". А на деле? Остается либо самоуничтожиться либо приспособиться. Что Омега и сделал. Причем, многие принципы у него остались: он защищает тех, кто находится рядом с ним. И первым нападает только если нет другого выхода, причем на того, кто сам привык причинять боль. А если кто-то нападает на него, то считает такое существо своей законной добычей. Причем при этом ничего не пропадает (довольно цинично, конечно).
2. Поговорим о Шиду. Ученик палача. Его с раннего возраста учили причинять боль. Учили, что такое поведение нормально. Ну и как он должен все воспринимать? Он не кидается на всех подряд, чтобы показать свое умение. Ему просто не нравится, когда кто-то пытается выполнить работу кое-как, работу которую он умеет делать хорошо. А вам бы понравилось? А то, что у него такая работа... В то время и в том обществе она довольно востребована.
3. Айшари. Девочка, которой 15 лет. Которую растили в любви и как наследницу богатого рода. А потом оказалось, что ей предназначена иная участь. И что она должна делать? Как избежать предназначения? Сбежать! Она и сбежала. Не очень-то зная мир вокруг себя, не совсем правильно воспринимая окружающих людей. Не удивительно, что она попала в переплет. И не удивительно, что она злилась на Омегу. А Вы бы не злились, если бы вокруг рушился Ваш мир? Если бы многое из того, что Вы считали единственно правильным оказалось совсем не так?

Так что я считаю, что в книге все лаконично. Другой вопрос, почему автор выбрал именно таких героев. А почему нет? Они поступают как люди, попавшие в трудную ситуацию. Надеюсь только, что автор не станет делать героев полностью циничными. Потому что в этом случае можно скатиться и до беспринципности. Я не говорю, что нужно больше романтики (хотя, наверное, немного добавить не помешает). Но хотелось бы, чтобы главные герои остались ГЕРОЯМИ. В конце концов, не нужно забывать, что это КНИГА. И она должна УЧИТЬ. Даже если книга развлекательная.

Да, проду прочитаю с удовольствием.

Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.

tasha9999 Дата: Среда, 24 Мар 2010, 7:16 PM | Сообщение # 68
Ученик
Начинала читать, потом времени не было забросила. Прочитав все комменты решила срочно прочесть. Давно не видела столько неоднозначных ответов.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

YZVA Дата: Пятница, 26 Мар 2010, 7:38 PM | Сообщение # 69
Кнехт
Если смотреть в глубь, в любой книге найдеш ляпы и не просто ляты..а ляпы ОГРОМЕННЫЕ.
Но лично мне понравилость то как демон спросил про прорицателей. Мол пророчеств на прибытие Демона есть. АХ нет. Вот это уже странно! И не нормально!
А так я бы с большим удовольствием проглатила бы и вторую часть! Когда она выйдет ? :'(

Выйду замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит!

Lazybastard Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 1:12 AM | Сообщение # 70
Александр Бережной
Quote (YZVA)
Но лично мне понравилость то как демон спросил про прорицателей. Мол пророчеств на прибытие Демона есть. АХ нет. Вот это уже странно! И не нормально!
А так я бы с большим удовольствием проглатила бы и вторую часть! Когда она выйдет ?

Ну, как видно из продолжения, спрашивал он не просто так)
Само продолжение в двух параллельных частях выложено на самиздате.
А выйдет ли на бумаге - пока неизвестно.

Тассельхоф Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 4:43 AM | Сообщение # 71
Непоседа
ОЧЕНЬ напомнило мне небезывестного Devil May Cry. Ну, парень с большим мечом, крошаший всех...

Все проходит.

Nalsh Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 6:01 AM | Сообщение # 72
Огненный Дракон
Книга очень неплохая, читывал и более хреновые книжки. Если будет прода, возьму в бумаге (первую купил - не жалею)

HeiLin Дата: Понедельник, 24 Янв 2011, 9:54 AM | Сообщение # 73
Ужастик
книга читабельна. положительно выделяется на фоне остальных. но очень уж напоминает аниме :)
автору большое спасибо!

P.S: только вот меня безмерно раздражает эльфийка!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Кщерь Дата: Понедельник, 24 Янв 2011, 11:21 AM | Сообщение # 74
Чернокнижница
Quote (Тассельхоф)
Devil May Cry.

Да, по этому и прочитала...Нравится мне Данте :)

greys Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 12:31 PM | Сообщение # 75
Ученик
Книга понравилась, автору +1 (хоть я есче и не дочитал) :)

Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)

S_lavdos Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 6:24 PM | Сообщение # 76
Ученик
жаль прода даже на самиздате застопорилась :(
хотя там по масштабу дело пахнет не 1 томом

Yamigami Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 10:10 PM | Сообщение # 77
Воин
на обложке боец муай тай,мужик с татушкой на пол лица и топоромечом и скромненко так ушастая...надо будет попробовать :D

HeiLin Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 10:51 PM | Сообщение # 78
Ужастик
Quote (Yamigami)
надо будет попробовать

попробуй. неплохая книга

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Lausa Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 9:28 AM | Сообщение # 79
Мастер
А я долго потом плевалась...
Мне книга абсолютно не понравилась! Исполнение хорошее, а сюжет - дрянь. В первую очередь тем, что там с чувством, толком и расстановкой рассказывается как хорошо и правильно быть бессовестным негодяем без капли моральных ценностей в душе. Зло стоит в главной роли, оно уверено в своей правоте и безнаказанно. Мне было противно читать это. Срочно захотелось полечиться чем-то пусть глупым, но добрым и душевным.

Yamigami Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 3:43 PM | Сообщение # 80
Воин
Quote (Lausa)
В первую очередь тем, что там с чувством, толком и расстановкой рассказывается как хорошо и правильно быть бессовестным негодяем без капли моральных ценностей в душе.

бездушным всегда быть проще,чем с душой...теперь точно прочитаю :D

S_lavdos Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 6:58 PM | Сообщение # 81
Ученик
а кто там добро ?
у Омеги есть ценности - обязанности перед учениками к примеру
да и 2 часть прочтите - он тоже по-другому мог себя повести
хотя даже из Демон - д.б. понятно что особо доброго и душевного ждать нечего

landgraf Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 7:41 PM | Сообщение # 82
Ученик
Книга понравилась.Нечасто видишь когда автор Не только пишет от лица демона, Так и пытается понять его мышление.Но всё же по моему "демон" напоминает человека с Земли в часности с России. Он если видит припятствие на пути, то его убирает.Ели может усилить своё влияние, то будет усиливать, даже если придёться идти по головам других людей.Но и своих людей он бережёт.Но книга сделана чтоб посмеяться.На что нибудь посерьёзнее не тянет.Хотя я с удовольствием прочитаю вторую часть.

Кто прав, тот трижды сильнее!

Yamigami Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 10:10 AM | Сообщение # 83
Воин
эльфийка - смесь Сакуры из одного фильерного аниме,так же бесит и хочется чтоб сдохла,давно не встречал столь бесячего меня персонажа.

HeiLin Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 10:20 AM | Сообщение # 84
Ужастик
Quote (Yamigami)
эльфийка - смесь Сакуры из одного фильерного аниме,так же бесит и хочется чтоб сдохла,давно не встречал столь бесячего меня персонажа.

О! Как я Вас понимаю! Она меня безмерно раздражает!

Lazybastard Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 0:16 AM | Сообщение # 85 | Сообщение отредактировал Lazybastard - Пятница, 11 Фев 2011, 0:17 AM
Александр Бережной
Quote (Lausa)
А я долго потом плевалась...
Мне книга абсолютно не понравилась! Исполнение хорошее, а сюжет - дрянь. В первую очередь тем, что там с чувством, толком и расстановкой рассказывается как хорошо и правильно быть бессовестным негодяем без капли моральных ценностей в душе. Зло стоит в главной роли, оно уверено в своей правоте и безнаказанно. Мне было противно читать это. Срочно захотелось полечиться чем-то пусть глупым, но добрым и душевным.

Долго думал, чтобы написать идейному противнику... Рад, что вас так сильно зацепило, что вы решили здесь высказаться! Вдвойне рад, что вы признаете "хорошее исполнение". Ничто так не радует, как похвала выдавленная сквозь зубы) Кстати, из четырех лучших на взгляд автора отзывов о книге - три негативные) Ваш из них второй по приятности для меня)

Quote (landgraf)
.Но всё же по моему "демон" напоминает человека с Земли в часности с России.

Наверное, это потому, что автор тоже с Земли, и, в частности, из России)))

Quote (landgraf)
Он если видит припятствие на пути, то его убирает.Ели может усилить своё влияние, то будет усиливать, даже если придёться идти по головам других людей.Но и своих людей он бережёт.

По-моему, эти слова применимы к любому карьеристу, каких в любой стране в любую эпоху дофига.
Quote (HeiLin)
Quote (Yamigami)

О! Как я Вас понимаю! Она меня безмерно раздражает!

Никому не нравится Айшари... А ведь ей есть куда расти!)) И , простите, не понял, смесь Сакуры и.. чего?
Что касается продолжения, то в данный момент полируется вторая часть, авось скоро закончу.

Yamigami Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 6:19 PM | Сообщение # 86
Воин
Quote (Lazybastard)
Никому не нравится Айшари... А ведь ей есть куда расти!)) И , простите, не понял, смесь Сакуры и.. чего?

Сакура Харуно (яп. 春野サクラ ?) —персонаж аниме Наруто, девушка, нравящаяся главному герою, Наруто, но влюблённая в Саскэ. По мнению многих людей, похожа на Пятую Хокагэ и, позднее, свою наставницу Цунадэ. Сакура является обладательницей недюжинной силы, благодаря чему чаще всего страдает Наруто. Чтобы быть полезной в мире ниндзя, Сакура под руководством своей наставницы начинает изучать медицинские дзюцу.

Расшифровка от меня:А также бесящий многих персонаж, благодаря тому,что: неблагодарная,мелкая, розовая зараза, мешающая и ноющая, самовлюбленная малолетка...

Расти ей есть куда,но на данном этапе вызывает мысли о ремне и подушке!

Quote (Lazybastard)
Что касается продолжения, то в данный момент полируется вторая часть, авось скоро закончу.

Ждем-с...я так думаю мои надежды на смерть Айшарика будут беспочвенны?)

Lazybastard Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 9:26 PM | Сообщение # 87
Александр Бережной
Quote (Yamigami)
Сакура Харуно (яп. 春野サクラ ?) —персонаж аниме Наруто....

Наруто я не осилил, но с основными персоналиями знаком. Вопрос был не о том - вы написали что Айшари смесь Сакуры и... а чего еще так и не ясно. Вот мне и интересно.
Quote (Yamigami)
А также бесящий многих персонаж, благодаря тому,что: неблагодарная,мелкая, розовая зараза, мешающая и ноющая, самовлюбленная малолетка...
вычеркнем "розовую заразу", и получится ваше точное мнение об Айшари :D
Расти ей есть куда,но на данном этапе вызывает мысли о ремне и подушке!

С другой стороны, а чего еще ожидать от малолетки? Шиду оказался способен принять новые обстоятельства без лишней возни, а вот у нее не вышло. Ну, нельзя понравится всем) Я с ужасом жду, что вы скажете про Одалию, когда до нее доберетесь)
Quote (Yamigami)
Ждем-с...я так думаю мои надежды на смерть Айшарика будут беспочвенны?)

Поскольку черновик второй части уже давно висит на самиздате, страшным спойлером это не будет, наверное.
Айшари львиную долю второй части она проведет, заклятая в уменьшенном варианте своей четвероногой инопасти - крупнее белки, но мельче кошки. С ошейником, на котором будет написано "Шарик". Вы все еще хотите ее смерти?)

Yamigami Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 1:33 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Yamigami - Суббота, 12 Фев 2011, 1:34 PM
Воин
Quote (Lazybastard)
Ну, нельзя понравится всем

можно!как говорит мой знакомый,не нравится связка движений,давай попробуем её в спаринге...в итоге начинается нравится все :D

Quote (Lazybastard)
Я с ужасом жду, что вы скажете про Одалию, когда до нее доберетесь)

Тоже малолетка?>_<
Quote (Lazybastard)
С ошейником, на котором будет написано "Шарик". Вы все еще хотите ее смерти?)

тапочки приносить будет?мурлыкать умеет?мусор выносить может?)...смерти хочу,но уже не так рьяно...хотя из смеми белки и кошки может выйти неплохой шашлык :D

Quote (Lazybastard)
вы написали что Айшари смесь Сакуры и...

тоже некоторые персонажи аниме...

сарацин Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 4:14 PM | Сообщение # 89
Воин
Мне книга понравилась
Отдохнул

Харамис Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 6:03 PM | Сообщение # 90
Ученик
Прочла книгу, не могу сказать, что плохая, видимо не мое. Положительный момент - не раздражает бессмыслицей, присутствует сюжет, некоторые моменты по части мировосприятия для меня спорны, но чего можно ожидать от демона. Эльфийка - ребенок, меня она не взбесила, как не бесит объяснять сыну почему нельзя есть 10-ю конфету с утра пораньше, да еще и натощак. Просто как-то не нашла я в книге любимого персонажа, может поэтому и осталась равнодушна. Продолжение посмотрю, а вдруг!

AzatF Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 7:33 PM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал AzatF - Среда, 16 Фев 2011, 10:59 AM
Воин
Вот только начал читать и сразу же появился вопрос: как оторванная башка некроманта смогла говорить и стонать? Лёгких же нет! Ей богу, тупость какая-то. Ну посмотрим, что будет дальше...

UPD: Таки дочитал... Ну что сказать? Было трудно - книга, как по мне, даже не середнячок, а много ниже. В аннотации написано: "Владеющий ядерной физикой и магией...". Ага, вот только владения ядерной физикой я там не увидел. Поставить на таймер ядерный заряд и оперативно свалить из зоны поражения - это далеко не владение физикой. Отстой, короче. Книга никак не оправдала возложенных на неё ожиданий.

Lazybastard Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 8:57 PM | Сообщение # 92
Александр Бережной
Quote (AzatF)
Вот только начал читать и сразу же появился вопрос: как оторванная башка некроманта смогла говорить и стонать? Лёгких же нет! Ей богу, тупость какая-то.

И сразу становится ясно, что текст попросту не ваш. Возникает встречный вопрос - кто вообше о таком задумывается, читая фэнтези? Я еще могу понять, если бы речь шла о голове профессора Доуэля - там эти мысли вполне уместны. Но когда голову колдуну отрывает вылезший из пентаграммы демон? Ей-богу, тупость какая-то! Вы бы еще спросили как вообще у колдуна получилось кого-то призвать - это же невозможно с точки зрения физики!
Quote (AzatF)
В аннотации написано: "Владеющий ядерной физикой и магией...". Ага, вот только владения ядерной физикой я там не увидел. Поставить на таймер ядерный заряд и оперативно свалить из зоны поражения - это далеко не владение физикой.

Это надо где-нибуть записать - вы первый известный мне человек, кто прочитал не вопреки, а благодаря аннотации. Даже не говоря о том, что аннотация выбрана издательством, и сочинял ее не я - какого "владения ядерной физикой" вы ждали? Уравнений полураспада в тексте? Или Омега должен был эту бомбу на коленке склепать, или, даже лучше, атомный реактор построить на досуге? Если так, то простите, что не оправдал ваших ожиданий!
Quote (AzatF)
Отстой, короче. Книга никак не оправдала возложенных на неё ожиданий.

Жаль конечно, но всем понравиться невозможно. По крайней мере, меня греет мысль о том, с какими муками вы продирались сквозь не нравящийся вам текст. Значит, все же было что-то, что заставило дочитать до конца :D

Quote (Харамис)
Прочла книгу, не могу сказать, что плохая, видимо не мое.

Вот это самый печальный вариант - но увы, как было сказано выше, всем понравиться невозможно. В любом случае, спасибо, что прочитали!

Lega Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 10:40 PM | Сообщение # 93
Ученик
Купил, прочитал - очень понравилось!

Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?

Green_Bear Дата: Среда, 02 Мар 2011, 11:06 AM | Сообщение # 94
Воин
Quote (Lazybastard)
Quote (qnAzatF/qn)uzqВ аннотации написано: "Владеющий ядерной физикой и магией...". Ага, вот только владения ядерной физикой я там не увидел. Поставить на таймер ядерный заряд и оперативно свалить из зоны поражения - это далеко не владение физикой./uzq/uzquote Это надо где-нибуть записать - вы первый известный мне человек, кто прочитал не вопреки, а благодаря аннотации. Даже не говоря о том, что аннотация выбрана издательством, и сочинял ее не я - какого "владения ядерной физикой" вы ждали? Уравнений полураспада в тексте? Или Омега должен был эту бомбу на коленке склепать, или, даже лучше, атомный реактор построить на досуге?

Между прочем у Злотникова подобное было :D . А вообще книга прикольная. По сути трэш, но качественный, не чета некоторым "философствиям". Достоверная психология персонажей, запоминающиеся диалоги... Одним словом неплохо.

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Temakoki Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 6:49 PM | Сообщение # 95
Ученик
Green_Bear, На мой вкус вы преувеличиваете... Суть там не мусор, даже интрига какая то есть...
Lazybastard, Вам респект одна из немногих книг прошлого года от которой не тянет опорожнить кишечник любым известным человечеству способом!!! Единственное что напрягает - вы уделяете эльфийке больше внимания чем палачу, а как персонаж он интересней... да и вообще эльфиек как собак не резанных, а он такой один))) более оригинален что ли...
Кстати за это отдельное спасибо! оригинального у вас много)

Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.

Харамис Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 7:14 PM | Сообщение # 96
Ученик
Lazybastard, , но не оттолкнуло, а для меня это важно. Так что дальнейшее Ваше творчество почитаю. Успехов!

Green_Bear Дата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 11:39 AM | Сообщение # 97
Воин
Quote (Temakoki)
Green_Bear, На мой вкус вы преувеличиваете... Суть там не мусор, даже интрига какая то есть...

Я, если вы заметили сказал
Quote (Green_Bear)
По сути трэш, но качественный
.
Так что в качестве книге не откажешь. Просто ее основная цель ИМХО - приятное времяпрепровождение, а не открытие чего-то жизенно важного. То же самое, что сравнивать Толкиена и Семенову.

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

AzatF Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 8:35 AM | Сообщение # 98 | Сообщение отредактировал AzatF - Воскресенье, 13 Мар 2011, 8:46 AM
Воин
Quote (Lazybastard)
кто вообше о таком задумывается, читая фэнтези?

Я! Магия магией, но хоть какая-то логика-то должна быть.

Quote (Lazybastard)
это же невозможно с точки зрения физики!

Лично я магию в книгах воспринимаю всего лишь как разновидность физических полей, которые как-то коррелируют с ментальными волнами разумных существ (ересь, конечно, но всё же).

Quote (Lazybastard)
какого "владения ядерной физикой" вы ждали?

Только ради этого и читал, дабы узнать - как это. Не узнал. Да тут же такой простор для полёта фантазии - целая палитра физческих полей и излучений. Почему бы не поджарить врага микроволновым излучением и спрятать труп, попросту развеяв его на атомы?

Quote (Lazybastard)
не нравящийся вам текст

Я не говорил, что книга мне полностью не понравилась. Я лишь указал, на некоторую нелогичность, которая с первых шагов убила все впечатления.

Quote (Temakoki)
да и вообще эльфиек как собак не резанных

Так она и стала "собакой", к тому же, и не резанной :D

Вопрос к уважаемому автору: а почему именно эльфийка? Почему не орчанка, почему не девушка гном, почему не девушка тролль в конце-то концов? Об этих эльфийках разве что Донцова не пишет (хотя я не уверен)... Ну или хотя бы для разнообразия сделать их тварями редкостными и быдлом некультурным.

Харамис Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 7:39 PM | Сообщение # 99
Ученик
AzatF, твари и быдло было бы интересно, но как же светлое и прекрасное!

Nalsh Дата: Среда, 16 Мар 2011, 6:19 AM | Сообщение # 100
Огненный Дракон
Мне книга понравилась, жду проду. Будет? Когда? :)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: