Елена Петрова - Лейна
|
|
Astartha |
Дата: Понедельник, 07 Июл 2008, 10:46 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Прочла на одном дыхании. Не скажу что в книге есть что-то особенное, просто очень легко читается. Юмор мне показался близким к Громыко. Вобщем для отдыха - самое оно.
|
|
| |
Katerika |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 2:56 PM | Сообщение # 201 |
Ученик
| Королевна,
А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
|
|
| |
Кэтлин_лизЭльзе |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 2:57 PM | Сообщение # 202 |
Магесса
| Вторую не читала, а первую использовала как лёгкое чтение для промывки мозгов в учебный период.)
Писать стихи - моя стихия, Пока могу, пишу стихи я. Жаль, не мои строки...
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 3:02 PM | Сообщение # 203 |
Мария Фионова
| Katerika, авторы пишут аннотацию. А рецензию пишут все, кому не лень. В данном случае, было не лень мне, ибо вокруг этого пудового кирпича я ходила очень и очень долго. "Лейна" мне не понравилась прежде всего тем, что там, вкупе с извечными перепевами на тему "Как я попала в другой мир" идет жесткое издевательство на гендерной основе. Проще говоря, грубое и хамское до невероятности измывательство над мужским полом и его представителями различной расовой принадлежности.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Katerika |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 3:03 PM | Сообщение # 204 |
Ученик
| Quote (Королевна) Проще говоря, грубое и хамское до невероятности измывательство над мужским полом и его представителями различной расовой принадлежности. А что именно имеете ввиду???
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 3:06 PM | Сообщение # 205 |
Мария Фионова
| Katerika, ну, ты вспомни первую книгу.) Что она только там не делала с несчастными эльфами...
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Katerika |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 3:09 PM | Сообщение # 206 |
Ученик
| Королевна, да ладно, просто мне кажется иногда (а может и часто) все свои проблемы и неудачи, авторы переносят в свои книги. По крайней мере в них можно и поиздеватся над мужиками, если в реале не получается.
|
|
| |
Oksanavrik |
Дата: Четверг, 04 Фев 2010, 2:55 PM | Сообщение # 207 |
Кнехт
| Да, кажись у автора пробдемы. Если честно, то не прочитав и половины первой части начинаешь жалеть всех окружающих особей мужского пола, а не только эльфов в книге Добавлено (04 Фев 2010, 2:55 Pm) --------------------------------------------- Хотела извинится за ошибки - переполняли эмоции! Обычно пишу правильно.
|
|
| |
ellioza |
Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 8:36 PM | Сообщение # 208 |
Кнехт
| от первой книги просто в восторге, даже на работе некоторых подсадила и это уже не говоря об нескольких подружках... просто посмеяться очень хорошо написанная, продуманные шутки:))) вотрая книга тоже не плохо, но уже не ice... вроде автор начала третью,вот и посмотрим как у нее фантазия доканает эту историю...
жизнь прекрасна и удивительна! и плевать, что это не правда!
|
|
| |
Окари |
Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 10:35 PM | Сообщение # 209 |
Ученик
| По-моему, надо было на первой книге как -нибудь закончить....
|
|
| |
Slick |
Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 1:54 PM | Сообщение # 210 | Сообщение отредактировал Slick - Суббота, 03 Апр 2010, 1:56 PM |
Послушник
| Quote (Oksanavrik) Да, кажись у автора пробдемы. Там, кажется проблемы переросли в клинику... Quote (Окари) По-моему, надо было на первой книге как -нибудь закончить.... Читал давно, но думаю закончить следовало на задумке... и перечитав Громыко написать шедевральное произведение, абсолютно не похоже на остальную ЖФ! ПыСЫ: Надеюсь, фанатки Лейны не порвут на лоскутки!
Вторую неделю в засаде лежу... Как только поймаю - я тааак засажу...
(Поручик Ржевский, одуревший от воздержания) nastycatinbox(с.)
|
|
| |
Saona |
Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 2:35 PM | Сообщение # 211 |
Ученик
| Первую прочла на одном дыхание! - книга легкая, в транспорте и в обед то что нужно! Вторая книга оказалась слабее - автор что то подуставать похоже начала! Третью Книгу на СИ открыла, прочла 2 абзаца - закрыла! Что то не впечатлила! Посмотрим когда она выйдет в бумажном варианте....может что то измениться!
...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
|
|
| |
Светоч |
Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 8:25 PM | Сообщение # 212 |
Кнехт
| Почитайте на Самиздате отзыв, вернее стеб на Лейну-2 Алена Лекса (на его страничке). Лично я получила массу удовольствия. Ярые поклоницы Петровой сильно не ругайтесь и больно не бейтесь.
|
|
| |
tasha9999 |
Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 7:27 PM | Сообщение # 213 |
Ученик
| Светоч скинь ссылку на СИ, не могу найти.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
g59ena |
Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 8:55 PM | Сообщение # 214 |
Воин
| Quote (tasha9999) скинь ссылку на СИ, не могу найти. Лекс Ален Разбор полетов: Петрова Е. "Лейна-2" ("Стать Демиургом")
|
|
| |
Raferty |
Дата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 1:38 AM | Сообщение # 215 |
Кнехт
| Книга просто супер, перечитала уже наверно раз 10, уже даже муж ругается.
Лишь тот способен добрым быть,кому пришлось от злости выть,Лишь тот познает дружбы цену,кто испытал друзей измену,И лишь тому любовь дана,кто ненависть познал сполна!!!
|
|
| |
Rish |
Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 8:46 PM | Сообщение # 216 | Сообщение отредактировал Rish - Понедельник, 26 Апр 2010, 8:58 PM |
Кнехт
| Лейну-1 прочитала с удовольствием на первых порах... потом когда дошла до конца, поняла, что что-то тут не то и решила перечитать. Зря я это сделала, потому как все мои положительные впечатления об этой книге исчезли и осталась лишь легкая тоска. Предсказуемо, ГГня раздражает своей крутостью, эгоцентризмом и неадекватностью, "анимэшность" прет изо всех щелей, что тоже изрядно бесит. Эльфийский гарем Лейны просто стадо тупых животных, которые молятся на "великую и ужасную" и абсолютно не имеют своего мнения. Единственный персонаж за которого я переживала это старший темноэльфийский прЫнц ака Трион. На мой взгляд из всей той армии персонажей сотворенных Петровой он получился наиболее достоверным и натуральным, хотя опять-таки по воле "Великого Аффтара" был начисто лишен воли и обречен на большое и светлое чувство с этим... этой... в общем Лейной. Вот его жаль. Лейну-2 (спойлеры! Для тех кто не читал, не читайте коммент дальше, вдруг вы все еще хотите осилить вторую книгу?) читала и тихо похихикивала в кулачок. К гарему Лейны прибавилось, только на этот раз демиурги. Правда? Зачем размениваться на каких-то там вторичных эльфов, пусть хоть те трижды принцы или сыновья министров и иже с ними. Зачем они Лейне? Не такого полета она птица - а вот Боги для нее в самый раз, ведь она сама богиня. Причем такая что круче нее только варенные яйца. То же самое... Ни чем не отличалась от первой книги... та же "анимешность", тот же гарем, все те же описания восторженных воплей и визгов, взглядов и вздохов от многочисленных обожателей Лейны, которых она приобретает с удивительной легкостью. Все то же описание ГГни, постоянное упоминание про ее крутость, стервозность, великий интелект и т.п. Боже ж мой! Если бы я в жизни увидела такую женщину - удавила бы на месте, и суд бы меня оправдал. Что же, подвергшись приступу острого мазохизма, уверне что прочитаю последнюю (очень на это надеюсь) книгу трилогии. Запасаюсь валерьянкой и цитрамоном, потому как судя по первым 2 выложенным главам там случится ОН - глобальный хэппи енд. Но почему-то от одной этой мысли мне уже становится страшно.
Твоя вера может построить целый мир.
|
|
| |
Triksi |
Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 0:32 AM | Сообщение # 217 |
Воин
| Quote (Rish) Запасаюсь валерьянкой и цитрамоном, потому как судя по первым 2 выложенным главам там случится ОН - глобальный хэппи енд. Но почему-то от одной этой мысли мне уже становится страшно. Мне стало страшно после первой же главы, автор скотилась до уровня Красновой и Мяхар(((
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
tasha9999 |
Дата: Понедельник, 03 Май 2010, 8:38 PM | Сообщение # 218 |
Ученик
| Спасибо за ссылку, посмеялась и прониклась. Не могу сказать, что совсем отрицательно отношусь к Лейне, но к сожалению 2 часть действительно подкачала. Проще надо быть.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:00 PM | Сообщение # 219 |
Ученик
| Да вся идея с Лейной по ходу если еще не завяла, то сохнет на корню, автор же начала Проклятое везение (ничего так, история, конечно, не блещет первозданностью, но есть в ней некий шарм), но обновлений последнего тож давненько не наблюдае тся
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Ekath |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:09 PM | Сообщение # 220 |
Ученик
| Quote (Элиль) но обновлений последнего тож давненько не наблюдае тся автор выдохся? Кто знает, может, это и к лучшему...
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:21 PM | Сообщение # 221 |
Ученик
| ага, мечтай, только ты расслабишься, а он как выпрыгнет из-за угла с очередной сумасбродной новинкой, которую будут крутить по телику с утра до вечера как несчастный этногенез А у Проклятого Везения начало между прочим неплохое такое, многообещающее, зацепило
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Ekath |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:37 PM | Сообщение # 222 |
Ученик
| Quote (Элиль) А у Проклятого Везения начало между прочим неплохое такое, многообещающее, зацепило Ну, я часть прочитала, потом поняла, что ГГ будет опять же мега крута и...в, общем, не жду уже ничего хорошего...
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 10:00 PM | Сообщение # 223 |
Ученик
| Quote не жду уже ничего хорошего... ну, не знаю, поживем - увидим ... , доживем-узнаем, выживем-учтем. С современными книжными шедеврами эта фраза актуальна как никогда
|
|
| |
Лентяйка |
Дата: Среда, 12 Май 2010, 7:06 PM | Сообщение # 224 |
Кнехт
| Первые пол книги читала не отрываясь, вторые на принцип. Не хочу оскорблять любящих читателей и автора, но книжка так себе. Ничего нового. Обыкновенная Мери-Сьютина.
|
|
| |
Ekath |
Дата: Четверг, 13 Май 2010, 6:23 PM | Сообщение # 225 | Сообщение отредактировал Ekath - Четверг, 13 Май 2010, 6:23 PM |
Ученик
| Сегодня с утра мама мне на кухонный стол прямо перед чашкой с чаем кладёт мою же книжку с "Лейной": - Продолжение есть? - спрашивает она у меня. Я, чуть не подавившись чаем, с ужасом посмотрела на маму. Человек, совершенно не увлекающийся фэнтези и фантастикой, вдруг спрашивает у про "Лэйну". Со страхом представила что же будет дальше. Больная фантазия показала мне полки, ломившиеся от Мяхер, Форш, Красновой и т.д. - А это ты читала? - совершенно не обращая внимания на мамин вопрос спросила я. - Нет, конечно. Это я носила знакомой на работу. Ей не очень нравиться этот жанр, но эта книга очень понравилась, вот она и спросила про продолжение, - теперь уже мама смотрит на меня с недоумением. Облегчённо вздохнув, не без некоторого злорадаства: - Так оно есть, но у меня нет! - Жаль. Через какое-то время мама ушла на работу. Через пару часов звонит мне на сотовый и спрашивает имя-фамилию автора. Назвав всё что требуется, я ещё раз порадовалась, что это прочитала не моя мама...
|
|
| |
Элиль |
Дата: Четверг, 13 Май 2010, 9:42 PM | Сообщение # 226 |
Ученик
| Бретил, совершенно согласна, в Лейне, в первой части, хотя бы интрига присутствует
|
|
| |
Саурон |
Дата: Понедельник, 24 Май 2010, 5:59 PM | Сообщение # 227 |
Кнехт
| А интересно продолжение есть? А то там в конце... Ощущение такое явно что продолжение должно быть! Мне так кажется.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 10:43 PM | Сообщение # 228 | Сообщение отредактировал Элиль - Четверг, 27 Май 2010, 10:44 PM |
Ученик
| Бретил, ага Петрову достанешь, как же она одна из всех авторов на СИ, которые мне известны, удаляет сообщения с требованиями проды, не помещаются наверное
|
|
| |
Rish |
Дата: Пятница, 18 Июн 2010, 8:29 AM | Сообщение # 229 |
Кнехт
| Quote А у Проклятого Везения начало между прочим неплохое такое, многообещающее, зацепило А можно поинтересоваться: чем оно зацепило? Я например через первые несколько абзацев еле продралась, а потом по диагонали читала. Уже изрядно поднадоела тема переселения девушек в мужские тела и опять таки получаются анимэшно-яойные намеки... Вот этого я вообще не понимаю. Зачем к литературе приплетать анимэ? Я против этого жанра ничего не имею, но на страницах книг это выглядит как минимум дико, а некоторые современные авторы, видимо думают, что таким образом могут поднять себе популярность, на волне всеобщей увлеченностью японской культурой и анимэ как жанром в частности... Грустно.
Твоя вера может построить целый мир.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Суббота, 19 Июн 2010, 0:04 AM | Сообщение # 230 |
Ученик
| Ой, народ, знала бы сама чем зацепило сказала бы... Я думаю, что у Петровой эта тема прозвучала по-новому, без лишнего и зачастую не уместного юмора, и как мне кажется, здесь переселение становится на второе место, становится скорее деталью художественной выразительности, а на первый план выходит поиск виноватых (ну или преступников, кому как угодно) и начинает разворачиваться собственно борьба ГГ за место в этой цивилизации... К тому же мне понравилось, что автор начала осваивать совершенно новые пространства, мир этой книги кардинальным образом отличается от мира, в котором оказалась Лейна.
|
|
| |
Miledy |
Дата: Вторник, 13 Июл 2010, 1:02 PM | Сообщение # 231 |
Кнехт
| Безумно интересно! замечательная книга)
|
|
| |
leehanna |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 11:12 AM | Сообщение # 232 |
Кнехт
| А мне не нравится совершенно. Прочла и уже не помню о чем. Просто одна из книжек в подражание Громыке.
|
|
| |
Ина |
Дата: Среда, 21 Июл 2010, 5:58 PM | Сообщение # 233 |
Кнехт
| Я не пойму, почему что ни книга - то сразу подражание громыко??? Ее саму в свое время обвиняли в плагиате... Получается если ГГ - девушка, то это уже плагиат??Ни чего не имею против серии "Професия ведьма", хорошо написано, с юмором, но нельзя же на ней зацикливатся и везде искать подобное!)) Можно просто читать и получать удовольствие от книги, а не искать в ней минусы))))
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Среда, 21 Июл 2010, 7:14 PM | Сообщение # 234 |
Воин
| Ина, а все из-за штампов. Когда в книгах у авторов используют уже бывшие в употреблении образы и ситуации, и причем все это в больших количествах, о чем же как не о подражании вести речь?
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
|
|
| |
Харамис |
Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 0:27 AM | Сообщение # 235 |
Ученик
| Штампы - это бичь ЖФ. Первая книжка не буду лукавить понравилась. Вторая немного напрягла крутостью ГГ. Начало потихоньку бесить безнаказанность дэвушки. Если бы в реале такая красота, вытворяла чудеса, что бы с ней сделали? Образ уникальности, полный напряг. Короче для окончательного вынесения вередикта, буду читать третью.
|
|
| |
Krez |
Дата: Среда, 28 Июл 2010, 5:16 PM | Сообщение # 236 |
Послушник
| Мне тоже понравилась первая книга - легко и интересно. Прочитала и не заметила, а как смеялась..... Вторая немного затянута, ГГ - круче просто некуда. Надеюсь третья книга будет не хуже первой, а может и лучше.......
|
|
| |
Diava |
Дата: Суббота, 31 Июл 2010, 1:33 PM | Сообщение # 237 |
Кнехт
| Безумно нравится, и первая и вторая))) С нетерпением жду третью
|
|
| |
Shelena3185 |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 10:01 AM | Сообщение # 238 |
Кнехт
| Лейна списана с Вольхи, так сказать вольный пересказ. Значительно уступающий оригиналу
|
|
| |
tasha9999 |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 10:49 PM | Сообщение # 239 |
Ученик
| Shelena3185, я с Вами не согласна, штампы ЖФ присутствуют, но причем сдесь Вольха? Проведите аналогию, может я пойму, а то Ваше заявление вызывает недоумение (почти в рифму, хи-хи).
|
|
| |
wer |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 11:14 PM | Сообщение # 240 |
Воин
| Quote (Shelena3185) Лейна списана с Вольхи, так сказать вольный пересказ. Значительно уступающий оригиналу Первую книгу о Вольхе и какие-то рассказы? или часть другой книги я читал. И скажу так: если Лейна - это вольный пересказ Громыко, то книга по-любому должна быть не хуже Вольхи&K.
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
Shelena3185 |
Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 8:47 PM | Сообщение # 241 |
Кнехт
| Пересказ первой книги, начало. Особенно встреча с разбойником, очень узнаваема. Кроме того и само произведение, не ахти (на мой взгляд). До икоты крутая ГГ, к которой липнут, хотят и любят все мужики в зоне видимости. Так еще она и чудит и все это сходит ей с рук. Хотя доля юмора в произведении есть.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 30 Авг 2010, 11:31 AM | Сообщение # 242 |
Чернокнижница
| На мой взгляд - средне, есть чем занять вечер, но не цепляет, перечитывать не буду...
|
|
| |
Artemalex82 |
Дата: Вторник, 31 Авг 2010, 11:07 AM | Сообщение # 243 |
Кнехт
| Не могу сказать что это произведение потрясло ))) но читается легко и расслабляет, мне понравилось.
|
|
| |
Дразд |
Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 9:13 PM | Сообщение # 244 |
Воин
| Штампы ЖФ убивают. Если первая на мой взгляд еще книга довольно средняя (по крайней мере убиться об стену не хотелось), то вторая скорее вольный пересказ Мяхар, а не Громыко.
Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©
|
|
| |
Королевна |
Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 1:34 AM | Сообщение # 245 |
Мария Фионова
| Quote (Лизаветарка) У автора легкий слог и написано с юмором. Кому как, лично я еле продиралась сквозь ее "легкий слог". Quote (Starcraft) Очередная супер мен в юбке Скорее, "супер вумен". Quote (Дразд) то вторая скорее вольный пересказ Мяхар Упаси Боги от такого клейма.) Хотя в самую точку.))
|
|
| |
Дразд |
Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 1:39 PM | Сообщение # 246 |
Воин
| Quote Кому как, лично я еле продиралась сквозь ее "легкий слог'' Повезло тебе. В смысле что продралась. Я оказался менее устойчивым, и навечно увяз в этом... ''Юморе''
Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©
|
|
| |
Gnom |
Дата: Воскресенье, 31 Окт 2010, 10:49 PM | Сообщение # 247 |
Послушник
| Quote (Дразд) навечно увяз в этом Свят, свят, навечно - это ужасть! А в целом лучше иногда закрывать, не дочитывая, самоистязание не приности пользы ни мозгу, ни настроению С точки зрения логики первую книгу в первой трети спасал пересказ именно Вольхи. Когда черный конь и разбойник были явлены народу, скис и сюжет, перейдя в типовую и обожаемую кое-кем стадию "а с этим я не буду, неее, а он мене хочет? Хи-хи, а я ему динаму включу". Поскольку для такой аудитории и писалось, ей и нравится. Как можно убедить девочек любого возраста, что ноги от зубов и светлые волосы + наглость + тупость и необразованность не равно успеху у взрослых мужчин (и тем более в возрасте ельфов-перестарков)? Никак. И не надо. И логика им не нужна, только реализация комплексов. Сейлорумн им навстречу, таксээть
Гномы вгрызаются в книги!
|
|
| |
Necro |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 12:15 PM | Сообщение # 248 |
Зав.форумом
| Quote (Gnom) Поскольку для такой аудитории и писалось, ей и нравится. вот это я попал...
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 3:02 PM | Сообщение # 249 |
Дух кота Шрёдингера
| Книгу прочитала. Ни разу не улыбнулась. То ли я такая угрюмая, то ли юмор такой. Про юмор голословно высказываться не буду, он - тонкая субстанция, которая не до всех доходит. Мож меня в этот разобошла. Хотя в упор не понимаю, что смешного в издевательских поступках героини. Но мне и кота из "Тома и Джери" было жалко, когда мышонок его лупил. На счет того, что незаслуженно обкакали - миль пардон, наша вина. Если произведение плохое и автор предупредил всех, что оно плохое, а благодарные читатели не придираются к тому, что оно плохое, то наши замечания воистину бессмысленны. Мужское фентези тоже плохое. Иногда. А иногда хорошее. Где-то мы об этом всем уже говорили. Нет?
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 3:54 PM | Сообщение # 250 |
СтихиЯ
| Quote (Лизаветарка) У автора легкий слог и написано с юмором. Quote (Меламори) Книгу прочитала. Ни разу не улыбнулась. что-то я уже подзадолбалась метаться между "читать или не читать". ей богу, если бы не читала коменты уже давно бы прочла книгу и не мучалась, а теперь: думай, страдай, взвешивай все за и против...
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
|