Елена Петрова - Лейна
|
|
Astartha |
Дата: Понедельник, 07 Июл 2008, 10:46 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Прочла на одном дыхании. Не скажу что в книге есть что-то особенное, просто очень легко читается. Юмор мне показался близким к Громыко. Вобщем для отдыха - самое оно.
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:48 PM | Сообщение # 151 |
Послушник
| Прикольная книжка! Юмора много. Но, вторая... Мммм... Чересчур раздуто, с её способностями... Почему, у всех "попаданцев" обязательно есть какой-то дар?????? Они сразу находят друзей(и врагов))), зверюшек...
Лень, это подсознательная мудрость..
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:51 PM | Сообщение # 152 |
Воин
| Эгоистка, судьба у них такая
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Muse17 |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 2:07 PM | Сообщение # 153 |
Кнехт
| А кто в курсе, третья будет?
|
|
| |
Даф |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 7:10 PM | Сообщение # 154 |
Ученик
| Вроде будет, но писать ещё не начали
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
m@nya |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 8:51 PM | Сообщение # 155 |
Ученик
| Да-да-да.. вот именно, что вроде! Жду, блин, как дура, с весны...!!!
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 10:26 AM | Сообщение # 156 |
Воин
| m@nya, Я с выхода второй книги жду...
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
удав |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 6:55 PM | Сообщение # 157 |
Воин
| Да, первая книга получилась отличная, а вот вторая гораздо хуже, в основном из-за не продуманности мира (как-то плосковато получился) Но обе находятся в библиотеке в разделе Супер
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 10:14 PM | Сообщение # 158 |
Мария Фионова
| Рецензия на "Лейну" под моим скромным авторством тут
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Вторник, 18 Авг 2009, 12:11 PM | Сообщение # 159 |
Послушник
| Королевна, Рецензия в точку!!!
|
|
| |
Королевна |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 0:48 AM | Сообщение # 160 |
Мария Фионова
| Эгоистка, Спасибо.)) На подавляющее большинство ЖФ про "попаданцев" и "попаданок" и писать-то, в принципе, нечего, но я старалась. "Лейна" мне глубоко отвратительна, так что с размазыванием по стеночке дело не встало.))
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 10:02 AM | Сообщение # 161 |
Послушник
| Королевна, Всегда пожалуйста. Мне "Лейна" не глубоко отвратительна, местами нравится, местами нет)) Кстати, мне ещё не понравились моменты, где она делала пакости... Вроде сказано, что ей 24 года, а после этих выходок стало похоже что ей лет 15...
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Среда, 30 Сен 2009, 9:38 AM | Сообщение # 162 |
Ученик
| Хм, стандартное женское фэнтези, от других отличается более высоким качеством и легкостью чтения.
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
Sunrice |
Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 7:26 PM | Сообщение # 163 |
Кнехт
| Мне книга понравилась) Читается очень легко, но в некоторых моментах уж слишком всё преувеличино. Иногда немного раздражает что Лейна всегда вся такая неотразимая,умная, все её любят, уважают короче вся она такая самая-самая....по-моему это слишком. Культ личности какой-то
|
|
| |
дафна |
Дата: Вторник, 06 Окт 2009, 4:24 PM | Сообщение # 164 |
Кнехт
| кннига отпад советую, юмор не заезженный, увлекательный сюжет, героиня оч интересная,читать легко, но главное ЮМОР
В историю трудно войти, но легко вляпаться!
|
|
| |
аспида |
Дата: Вторник, 06 Окт 2009, 4:40 PM | Сообщение # 165 |
Мастер
| ой я наверно повторюсь, на фоне другого непотребства, Лейна еще ничего так, но сравните с Олди или Громыко и поймёте Лейна - фуфел, а Петрова жалкая троечница, написавшая дурнопахнущее сочинение
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
septemberelle |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 10:29 PM | Сообщение # 166 |
Кнехт
| Книга читается ну ооочень легко) Вот только мне все время от выходок ГГ плакать хотелось, а уж как мужиков жалко.. как они все это пережили-одним богам известно((( я конечно понимаю, принцы, демиурги там, но живые же существа..
[3-D симулятор полета души]
|
|
| |
Necro |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 2:04 PM | Сообщение # 167 |
Зав.форумом
| ПОйдет книжка, попозже прочитаю вторую, но боюсь разочароваться..
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Nuta |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:19 PM | Сообщение # 168 |
Воин
| Quote (Necro) но боюсь разочароваться.. вторая хуже...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 3:03 PM | Сообщение # 169 |
Редактор
| Согласна, читается легко. Но так же легко и забывается. Хорошая книжка, на один вечер. Мне нравятся такие:-))))
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
NESS |
Дата: Вторник, 20 Окт 2009, 2:07 AM | Сообщение # 170 |
Кнехт
| Интересная книга +5
|
|
| |
Egirin |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 0:58 AM | Сообщение # 171 | Сообщение отредактировал Egirin - Среда, 18 Ноя 2009, 10:48 AM |
Послушник
| Кое-какие моменты в книге позабавили. Для дорожного чтива, поднятия настроения и отдыха она сгодится, на большее не способна, да, вроде, и не претендует. ГГ не понравилась - слишком много автор перенес на нее своих комплексов и нерешенных проблем. А эта "всемогучесть" и нереальная везучесть скрипит на зубах... Как впрочем и "гениальная" идея о сотворении нашего мира самой гг. это только мое мнение
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 1:45 PM | Сообщение # 172 |
Воин
| Quote (Egirin) "гениальная" идея о сотворении нашего мира самой гг Скорее это была не идея, а просто "очень" прозрачный намек. Но этой ситуации просто не могло возникнуть! ГГ сама ж из этого мира! На момент сотворения ею мира она уже была взрослым человеком. Как же тогда произошло ее рождение? Если бы ее не было, не было и ее родного мира. Вот такой вот замкнутый круг и одновременно каламбур получаются
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Egirin |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 1:09 AM | Сообщение # 173 |
Послушник
| вампирша2000, автор просто не вдаваясь в законы физики пытается описать петлю времени при которой такое вроде как возможно... Хотя можно сослаться и на банальную отмазку - она же Демиург! Что для нее теперь такие фокусы Но все равно как-то оскомину вызывает. Были там и другие ляпы, но я уже не помню какие именно.
|
|
| |
_Saeta_ |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 2:59 AM | Сообщение # 174 |
Воин
| книга нормальна, но заставляет скрипеть зубами. Самые главные штампы употребляемые при перемещени девушки из нашего мира в тот присутствуют... Можно сказать Петрова написала одну из самых хороших ПЛАГЕРСКИХ книг про попаданок со всеми штампами и типичными ляпами...
|
|
| |
Triksi |
Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 8:35 PM | Сообщение # 175 |
Воин
| Ну, началось http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/che.shtml
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
Ekath |
Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 9:46 AM | Сообщение # 176 |
Ученик
| Triksi, ну...это следовало ожидать. И никуда от этого не денешься
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Necro |
Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 11:00 AM | Сообщение # 177 |
Зав.форумом
| _Saeta_, и с типичным аляповистым псевдо-женским псевдо- юмором XD ЗЫ. Не блин 3-ю я не потяну... Вторую то ели осилил, хотя на 1-ой мозг неплохо разгрузил, это да!
|
|
| |
Triksi |
Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 7:56 PM | Сообщение # 178 |
Воин
| Necro, да было весело. Кончилось бы все в первой книге - было бы шедевром
|
|
| |
masika |
Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 3:30 AM | Сообщение # 179 |
Послушник
| Книга мне очень понравилась особенно первая,но только конец во второй книге смазаный это наверное прикол авторов
|
|
| |
ПДН |
Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 8:23 PM | Сообщение # 180 |
Кнехт
| в этой книге мне больше всего понравились коротенькие прикольчики в начале каждой главы. Остальное оставляет желать лучшего.
|
|
| |
Тайна08 |
Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 3:56 PM | Сообщение # 181 |
Кнехт
| Книга - супер!! И Я её перечитывала раз 5!!!! Вторая не очень понравилась...
|
|
| |
ryback |
Дата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 11:01 PM | Сообщение # 182 |
Воин
| Читал и смеялся. Но не от авторского юмора, а от жалких попыток пошутить. На всю книгу всего пару удавшихся шуток. Особо поразило начало - упала, ударилась головой, очнулась в другом мире. Хотя это падение многое обьясняет...
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 10:47 PM | Сообщение # 183 |
Мария Фионова
| Quote (ryback) Особо поразило начало - упала, ударилась головой, очнулась в другом мире. Хотя это падение многое обьясняет... :D Не забудьте, что она, на минуточку, упала головой на рельсы.
|
|
| |
ryback |
Дата: Вторник, 08 Дек 2009, 0:22 AM | Сообщение # 184 |
Воин
| Надо так понимать, эта линия метро теперь закрыта.
|
|
| |
Крисса |
Дата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 12:22 PM | Сообщение # 185 | Сообщение отредактировал Крисса - Воскресенье, 13 Дек 2009, 12:23 PM |
Послушник
| Елена ПЕтрова, это лучшее в мире фэнтези)) Пусть я и фанатка Громыко, но "Лэйна" это лучшее что я когда-либо читала. Юмор, герои. Очень симпатичен харрактер главной героини, и наличие дроу (то есть тёмных эльфов) В общем: Елена Петрова захватит этот мир О да! Метро не просто закрыто! Оно огорожено, и висит табличка с надписью "Здесь БЫла великая и ужасная! " и снизу мелким подчерком: дура
Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
|
|
| |
Королевна |
Дата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 10:15 PM | Сообщение # 186 |
Мария Фионова
| Quote (Крисса) Елена ПЕтрова, это лучшее в мире фэнтези)) Пусть я и фанатка Громыко, но "Лэйна" это лучшее что я когда-либо читала. Юмор, герои. Очень симпатичен харрактер главной героини, и наличие дроу (то есть тёмных эльфов) В общем: Елена Петрова захватит этот мир Девушка, я надеюсь, это тонко завуалированный стеб и сарказм? Quote (Крисса) О да! Метро не просто закрыто! Оно огорожено, и висит табличка с надписью "Здесь БЫла великая и ужасная! " и снизу мелким подчерком: дура Вот это больше похожу на правду.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 2:49 AM | Сообщение # 187 | Сообщение отредактировал Onicka - Среда, 16 Дек 2009, 1:51 AM |
Воин
| Королевна, не похоже, что это стеб.....
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
_Темная_ |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 9:39 PM | Сообщение # 188 |
Кнехт
| Не могу сказать, что Лейна мне очень понравилась... Безусловно в книге есть свои преимущества, но все же... Не сочтите меня слишком критичной... Думаю автору есть куда расти А вот вторая книга мне не понравилась! Хоть я её и дочитала (не люблю бросать книги) Все равно... Такое ощущение, что автор уже не знает, что писать... И слишком уж стервозная героиня получилась. Во второй книге она даже кажется глупой. Хотя... Это мое мнение. Может кому книга и понравилась
|
|
| |
Necro |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 11:41 AM | Сообщение # 189 |
Зав.форумом
| Я прочитал пост криссы (кстати прикольный ник) и понял, что для нее это действительно лучшее в мире книжко... Не хотелось бы наговаривать, но у женщин есть такая проблема (впрочем как и у некоторых мужаков) - они не могут долго фантазировать без большой передышки. Вот и у этой писательницы графомания начилась ближе к концу 1-ой книжке, и теперь, если она не отдохнет - то это будет навсегда.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 11:54 AM | Сообщение # 190 |
Воин
| Necro, это очень печально.... Лучше не писала вообще(
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Triksi |
Дата: Четверг, 17 Дек 2009, 12:24 PM | Сообщение # 191 |
Воин
| Прочитала первую главу третей книги... чуда не будет. Рано передышка закончилась, еще бы годков 5-10...)
|
|
| |
Daita |
Дата: Четверг, 17 Дек 2009, 2:10 PM | Сообщение # 192 |
Кнехт
| Книжка (особенно 1я) как представитель своего жанра "про попадалок" неплоха. но с ГГ ночью в темной подворотне лучше не встречаться. и если у ее поведения в 1й книге еще было оправдание, дескать, пытается выжить в чужом мире, то во 2й книге, где она становится круче вареных яиц, такое поведение просто отвратительно. к тому же совершенно нереально то, как дурит она старшего дроу, который, якобы прожил ажно 1000 лет, ха-ха. в общем, хотя чем-то и зацепила 1 я книга, героиня слишком уж неприятная, а 2я книга слишком уж неинтересная, чтобы ждать продолжения.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Четверг, 17 Дек 2009, 4:57 PM | Сообщение # 193 |
Воин
| А я только и могу, что согласиться с большинством. 1 книга хороша, но только как развлекательное чтиво, 2 - намного, намого хуже. Еле осилила. 3 попробую прочесть, надеюсь это будет нескоро и я успею отдохнуть от ГГ.
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
Крисса |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 8:44 PM | Сообщение # 194 |
Послушник
| 1ая глава меня не вдохновила, Триона ф топку, а Корри под венец. Да, я тащусь от Лейны.. но ост книги (этой же серии) меня очень удручают... Леночка, отдохни лучше лет 10-15 и напиши что-нить стоящее! Иначе я обижусь за Лену, как за героиню (главную, хочу заметить!)
Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 4:03 PM | Сообщение # 195 |
Аффтар
| 1-я книга вроде ничего, 2-я уже похуже, 3-ю, наверное, даже и читать не буду, боюсь будет только хуже. Самый главный минус этих книг, как на меня, это - ГГ, уж больно умная и продвинутая, аж противно становится.
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Necro |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 7:58 PM | Сообщение # 196 |
Зав.форумом
| "Ох, дура же я... дура", - Произнесла Лейна, дописывая последнюю строчку доказательства теоремы неполноты Гёделя
|
|
| |
Leiena |
Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 1:15 AM | Сообщение # 197 |
Кнехт
| Quote (Moor-moor) 1-я книга вроде ничего, 2-я уже похуже, 3-ю, наверное, даже и читать не буду, боюсь будет только хуже. Самый главный минус этих книг, как на меня, это - ГГ, уж больно умная и продвинутая, аж противно становится. Полностью согласна!!! Первая книга мне понравилась: легкий юмор, не напрягающий сюжет... Вторая книга слишком обыденная что-ли! заторможенность героев, ни одной удачной шутки.... Прочитала две первые главы 3 заключительной книги... Ну что сказать? Слов нет! Одни эмоции... Лучше бы не читала! Действительно уважаемому автору лучше еще лет 15 а то и 20 отдохнуть. Может тогда что нить и выйдет! А начало 3 книги ужасающе скучное и не интересное... Я надеялась, что будет лучше.....
Я не злопамятная, просто злая: отомщу и забуду!
|
|
| |
feseon |
Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 10:12 PM | Сообщение # 198 |
Песок ещё не сыплется!
| http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/l3.shtml выложила продолжение лейна 3 ..)
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
Katerika |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 2:48 PM | Сообщение # 199 |
Ученик
| Прочла я книгу на одном дыхании. Не понимаю тех, кто говорит, что сюжет содрали с Громыко Вторую книгу читала на СИ, как-то она не вдохновила, таоке впечатление, что книга другим автором напсиано просто для отмазки, чтоб люди проду не требовали. Третью даже боюсь и начинать читать. Не сильно кидайтесь тапками, но как-то разочаровала меня Елена Петрова со второй книгой
А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 2:54 PM | Сообщение # 200 |
Мария Фионова
| Quote (Katerika) Прочла я книгу на одном дыхании. Не понимаю тех, кто говорит, что сюжет содрали с Громыко -X С Громыко содрали, скорее, обложку.))) Quote (Katerika) Вторую книгу читала на СИ, как-то она не вдохновила, таоке впечатление, что книга другим автором напсиано просто для отмазки, чтоб люди проду не требовали. Третью даже боюсь и начинать читать. Я и первую-то еле осилила.)) Quote (Katerika) Не сильно кидайтесь тапками, но как-то разочаровала меня Елена Петрова со второй книгой Какое там тапками! Респект мой тебе и полнейшая уважуха, как говорит мой папа.) А как автор рецензии на "Лейну" безоговорочно поддерживаю.)
|
|
| |
|