Что вы сейчас читаете?
|
|
Cat20087 |
Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 10:18 PM | Сообщение # 1451 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Зырянцев В. Вернуться из Готана.
ksenia
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 5:38 PM | Сообщение # 1452 |
Воин
| Чайна Мьевиль. Шрам
Я не могу сказать, что в восторге от предыдущего романа Мьевиля, «Вокзала потерянных снов». Конечно, это было очень удивительное произведение, крепко сбитое, достойное похвал, мне очень понравилось, но в то же время в нем не обошлось без ряда недостатков, что мне не пришлись по вкусу. А вот «Шрам»… «Шрам» для меня стал одной из тех немногих книг, в которых меня, как читателя, устраивает абсолютно все без какого-либо исключения. Я даже специально пытался найти что-нибудь, чем бы я остался бы недоволен: какой-нибудь несуразный эпизод, неправдоподобное действие кого-нибудь из героев или что-то еще подобное – безрезультатно. Все идеально.
Главным героем «Шрама» станет Беллис Хладовин, переводчица, стремящаяся убежать из Нью-Кробюзона в новосозданную колонию Нова-Эспериум. По пути корабль, на котором плыла Хладовин, захватывают пираты, и теперь она вынуждена присоединиться к жителям Армады – гигантского плавучего города из тысяч судов. Армада, как и Нью-Кробюзон, многогранна в своем обличии, ее также населяют десятки самых разных существ, начиная с уже знакомых жукоголовых хепри и заканчивая вампирами. Но Армада – свободный город, и каждый ее житель, даже переделанные, которых в Нью-Кробюзоне считают за рабов и нелюдей, имеют равные права. Здесь каждый квартал имеет своего собственного правителя, свою собственную структуру правления от полуанархических пиратских Саргановых Вод до Сухой Осени с вампиром Бруколаком во главе и обязательным кровесбором. В итоге получается яркая картина, разве что лишь чуть уступающая Нью-Кробюзону по красоте.
А что дальше? Дальше приключения, загадки, тайны… Куда движется Армада? Что задумали ее правители – Любовники? Что здесь делает лучший охотник на Бас-Лаге Тинтиннабулум со своей командой? Что за существо – аванк? И, самое главное, что такое Шрам…
В отличие от «Вокзала потерянных снов», который можно было назвать стимпанковским городским триллером, «Шрам» тяготеет в сторону морского приключенческого романа. Следовательно – океанские просторы, пираты, малоизведанные земли и морские сражения. Все это у Мьевиля присутствует в достаточном количестве. Действие уже не ограничено рамками городских окраин, перед читателем на сей раз предстанет не один удивительный уголок Бас-Лага, а то, что этот мир полон загадок и чудес, ясно было еще в предыдущей книге. Часть из них откроется непосредственно из путешествия Армады, часть – благодаря таким героям, как Сайлос Фенек с его рассказом о странствии в Дженгрис, город кошмарных гриндилоу. Как мне кажется, именно этот простор действия и стал одной из причин, почему «Шрам» выглядит лучше первого романа о Бас-Лаге. Он сделал «Шрам» свободнее, раскованнее и просто интереснее. И все равно – мало. У созданного Мьевилем мира просто неисчерпаемый потенциал для нескончаемого количества историй. Искренне жалеешь, что Армада не способна передвигаться по суше и не может навестить такие места, как Великий Кромлех с населяющей его нежитью.
По-прежнему восхищает фантазия Мьевиля, а «Шрам» окончательно доказывает, что среди писателей-фантастов мало кого найдется с таким же неиссякаемым воображением. Хотя кое-какие параллели с уже знакомыми вещами просматриваются: гриндилоу – мотыльки, кризисная энергия Гримнебулина – энергия вероятностей. По-прежнему воплощает эти фантазии в жизнь талант Мьевиля собирать слова в захватывающие образы (здесь надо выразить благодарность и переводчику). Отдельные сцены можно перечитывать бесчисленное число раз, как например высадку на остров анофелесов, один из моих самых любимых моментов в книге. Не могу удержаться и не привести цитату: «И наконец первая из самок анофелесов выскакивает из под прикрытия деревьев и бежит. Она похожа на женщину, согнувшуюся пополам, а потом еще раз, в противоречии с законами природы, перекошенную, закрученную узлом так, что это вызывает недоумение. Ее шея сильно вывернута, длинные костлявые плечи отведены назад, кожа мертвенно бледная, огромные глаза широко распахнуты, тело исхудало донельзя, груди – пустые кожистые мешки, распростертые руки – как сплетения проводов. Ноги ее безумно мельтешат на бегу, и наконец она падает вперед, но не ударяется о землю, а продолжает вплотную к ней двигаться в сторону высадившихся, неуклюже и кровожадно размахивая руками и ногами, и тут (боги, Джаббер и трах небесный ) у нее раскрываются крылья за спиной, принимая на себя ее вес, это гигантские комариные крылья, перламутровые лопасти дрожат, приходят в движение и издают высокий дребезжащий звук, вибрируют с такой скоростью, что пропадают из виду, и эта жуткая женщина, кажется, устремляется на них под полосой мутноватого воздуха». Великолепно!
В заключении хочу только добавить, что «Шрам» полностью самостоятельный роман и для понимания происходящих событий в нем читать «Вокзал потерянных снов» нет никакой необходимости. Но на мой взгляд это все-таки неплохо было бы сделать, хотя бы для того, чтобы узнать, что же за город этот Нью-Кробюзон, который так тянет к себе Беллис Хладовин и одновременно пугает.
10 / 10
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 16 Июн 2011, 10:17 AM | Сообщение # 1453 |
Ленивый Странник
| Смирнов Артур "Девятый"(известен под псевдонимом Каменистый А)
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 16 Июн 2011, 11:23 AM | Сообщение # 1454 |
Угрюмый модер Юмора
| Пехов, Бычкова, Турчанинова - "Новые боги" Читается приятно, не напрягает
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Azzi |
Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 2:48 PM | Сообщение # 1455 |
Ученик
| Федоров Олег - Дневник Тринадцатого Императора
"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 4:29 PM | Сообщение # 1456 | Сообщение отредактировал Фулона - Пятница, 17 Июн 2011, 4:30 PM |
Магистр
| Цугуми Ооба. Тетрадь смерти. том 1 - Скука.(жаль, что это манга )
All become one with Russia!
|
|
| |
Элиль |
Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 6:02 PM | Сообщение # 1457 |
Ученик
| перечитываю Садова цикл про Рыцаря Ордена
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 10:15 PM | Сообщение # 1458 |
Воин
| Чайна Мьевиль. Железный совет
Самый слабый роман из трилогии о Бас-Лаге. Если «Шрам» идеален, а «Вокзал потерянных снов» очень хорош с небольшими оговорками, то от большей части «Железного совета» складывается впечатление бесхребетной аморфной сущности, которую Мьевиль создавал лишь из желания написать что-нибудь еще об этом мире и Нью-Кробюзоне. И даже великолепная авторская фантазия зачастую, к сожалению, не спасает от недостатков. Я не скажу, что «Железный совет» мне не понравился, но от одной из самых ожидаемых мною книг остался стойкий горький привкус разочарования и несбывшихся надежд.
В романе можно выделить две сюжетных линии. Одна из них рассказывает непосредственно о событиях в Нью-Кробюзоне, который находится на грани гражданской войны, ведя при этом войну внешнюю с еще одним городом-государством Тешем. Ростки недовольства простых горожан, рабочих и переделанных можно было наблюдать еще в «Вокзале потерянных снов», сегодня же они вылились в бесчисленные забастовки, стычки с милицией, призывы свергнуть правительство – все как в обычной стране в преддверии кровавой революции. И, в отличие от «Шрама», который был самостоятельным романом, перед «Железным советом» неплохо бы прочитать и первую книгу трилогии, потому что из нее и тянутся нити Джека-Полмолитвы, «Безумного бродяги», конструктов и еще нескольких вещей. Не критично, но очень желательно для лучшего понимания. Пожалуй, неплохо было бы ознакомиться и с «Шрамом», потому что в нем была своеобразная репетиция ныне происходящих событий в Нью-Кробюзоне.
Вторая линия рассказывает о странствии нескольких революционеров в поисках Железного Совета, живой легенды среди революционеров Нью-Кробюзона, поезда-города, который некогда обрел свободу в борьбе и теперь скрывается где-то на диких просторах Бас-Лага. По насыщенности удивительными образами – одни из самых богатых страниц всей Бас-Лагской трилогии. Наконец-то этот континент раскроет большую часть своих загадок, включая чудовищное по сути Какотопическое пятно, где пространство и время зыбки и непостоянны. Здесь же – история возникновения Железного Совета и история жизни главного героея романа Иуды Лева, что представляют собой своеобразное переложение вестерна в декорации Бас-Лага: ковбои, индейцы-копьеруки, фермеры и Богатая Железнодорожная Компания, что не считается с судьбами простых людей.
И вот к истории с Железным Советом у меня и сводится большая часть недовольства, потому что путешествие как группы революционеров, так и самого города-поезда, по просторам Бас-Лага являет собой лишь набор малосвязных эпизодов. То есть обычный третьеразрядный квест из простенького фэнтези-романа помноженный на фантазию Мьевиля. Грубый, ни в коем разве не сравнимый с морскими странствиями Армады, с множеством недомолвок в самом начале он сводится к простому сценарию: шли-шли, пришли, повоевали, пошли дальше – и не чувствуется в нем некого стержня, чтобы все эти эпизоды объединить в одно целое. Сюда добавляется и скучные описания истории жизни Иуды Лева. Сюда добавляются и всевозможные бессмысленные придумки автора, которые нужны лишь по той причине, что надо просто что-то придумать. И вся эта история Железного Совета написана разбавленными водой серенькими красками, в отличие от мрачной темной палитры «Вокзала потерянных снов»; при том что главному объекту, непосредственно самому Железному Совету, отводится минимум описаний. И все это отдается и на Нью-Кробюзонскую историю, почти превращая книгу в серую кашицу.
Мне ужасно не хватало ярких страниц вроде слов Ягарека в конце каждой части «Вокзала потерянных снов» или некоторых интерлюдий из «Шрама». Почему-то Мьевиль в этот раз решил обойтись без подобных эпизодов, жаль.
Но Мьевиль – это Мьевиль, и к финалу он смог вытянуть «Железный совет» из пресной ямы, куда роман все время настойчиво скользил. Казалось бы, обычная магия по созданию големов, которую мне была прекрасно знакома по другим книгам, вдруг превратилась в нечто непостижимое. События в Нью-Кробюзоне и война с Тешем вдруг вылились в что-то совершенно вывернутое. А судьба поезда-города в самом деле потрясающа и неожиданна. Мало кто из писателей смог бы закончить эту историю на такой трагически-возвышенной ноте. Да, мало кто смог бы…
8/10
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
|
|
| |
Azzi |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 5:20 PM | Сообщение # 1459 |
Ученик
| Странный Странник - Сит и ситх - 3. Форс-мажор
"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:14 PM | Сообщение # 1460 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 20 Июн 2011, 0:16 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Несмотря на множество положитльных отзывов и мое хорошее отношение к Пехову, "Новые боги" не то чтобы совсем не понравились, но как-то ничего в душе не оставили. Не цепляет, хотя я неплохо отдохнула за чтением. Теперь взялась за "Хроники Амбера": поэтческий конкурс напомнил, что стоит перечитать Желязны
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:14 AM | Сообщение # 1461 |
Кривое зеркало
| Plamya, а мне тот же конкурс напомнил, как я соскучилась по классике. Перечитываю "Блистающий мир" Грина и упиваюсь каждой фразой. Боги, какой язык! Плакать хочется.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:17 AM | Сообщение # 1462 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) Перечитываю "Блистающий мир" Грина и упиваюсь каждой фразой В последнее время я все чаще перечитываю старое. Неужели нет ничего нового, столь же хорошего? Или я просто не там ищу?
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 11:20 AM | Сообщение # 1463 |
Воин
| Джереми Робинсон. Демоны Антарктоса
Будь «Демоны Антарктоса» фильмом, к нему бы точно приклеилось звание типичного летнего блокбастера в худшем понимании этих слов. Простой, банальный, даже примитивный; с героями из толстого картона и минимумом логики, только для того, чтобы получилась внятная последовательность действий.
Слышал благорасположенные сравнения с Джеймс Роллинсом и Стэлом Павлоу. Враки. До них Робинсону (по крайней мере, этому роману), как от Москвы до Владивостока. Научная составляющая мизерная и неубедительная, а ведь для подобных книг этот момент является самым важным. Если в «Коде Атлантиды» Павлоу для доказательства Библейского Потопа приводит массу сведений из древних календарей разных народов и мифологии, то Робинсону достаточно пары совпадений и того, что на вершине Эвереста нашли осадочные породы. Добавить к этому несколько цитат из Библии о нефилемах и на этом вся «научная» часть и закончится. Зато четкий христианский посыл и чуть ли не помпезное представление того, что все написанное в Библии — сущая правда, а мы, дураки, этого не понимаем.
Неубедителен апокалипсис, как и действия выживших после смещения континентов государств. Сомнительно, что всего за пару месяцев после катастрофы, как грибы после дождя, вырастут всевозможные альянсы, включая возрожденный СССР. Гонка за право поселится на озеленившейся Антарктиде? Возможно, но мне в это тоже особо не верится.
Шаблонные представления в наличии. Все арабы мечтают погибнуть в очищающем огне джихада, а руководитель китайской группы без колебания пристрелит своего подчиненного и даже сына, буде у того помят воротник на форме. На таком фоне очень удивительно, что советская группа в книге представлена лишь одним мастером-снайпером, а не водкой-матрешкой-балалайкой. Под стать этому и неубедительные взаимоотношения героев. Робинсон времени от времени пытается добавить немного трагизма, но, право слово, получается это не грустно, а лишь смешно. А раскаяния фанатичного исламиста-смертника — это просто украшение всех нелепостей книги.
Так что мой совет — почитать что-нибудь у Роллинса или «Код Атлантиды» Павлоу. А на «Демонов Антарктоса» можно со спокойной душой не обращать внимания.
3/10
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 11:52 AM | Сообщение # 1464 |
Главный магистр
| Мартин Скотт Фракс и чародеи
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
taleya |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 10:06 AM | Сообщение # 1465 |
Воин
| Перечитываю Грэма Грина - Тихий американец.
Я не волшебник, просто я знаю, как это делается...
|
|
| |
vikysik |
Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 5:16 PM | Сообщение # 1466 |
Воин
| Вильям Шекспир- Ромео и Джульетта
хи-хи-хи...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 5:18 PM | Сообщение # 1467 |
Угрюмый модер Юмора
| Дэн Симмонс. "Гиперион"
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 7:07 PM | Сообщение # 1468 |
Кривое зеркало
| Plamya, Отметилась!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 10:41 PM | Сообщение # 1469 |
Воин
| Зорич "Завтра война!". Прикончил третью книгу серии. Пока на одном дыхании!
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Turgay |
Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 10:53 PM | Сообщение # 1470 |
Вечная память нашему другу
| "Потерянного Эльфа" Олега Таругина. Но впечатление пока не очень возвышенное.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Слав |
Дата: Суббота, 09 Июл 2011, 5:49 PM | Сообщение # 1471 |
Ленивый Странник
| Quote (Plamya) Дэн Симмонс. "Гиперион"
впервые? книга Супер, считаю её переломной в моём предпочтении выбора жанров книг!
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 11:25 AM | Сообщение # 1472 |
Мастер
| Скот Бэккер - Слуги Тёмного Властелина. Перечитываю ибо с первого раза не всё понятно
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 12:22 PM | Сообщение # 1473 |
Магистр
| Исин Нисиоэ. Тетрадь смерти. Другая тетрадь. Дело Лос-анджелесского убийцы ББ
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 1:06 PM | Сообщение # 1474 |
Витус года ;)
| Леонид Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Собственно не читаю, а слушаю аудиоверсию, но какая разница. Книга очень нравится!
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
vikysik |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 1:44 PM | Сообщение # 1475 |
Воин
| Ольга Болдырева- Доля отцовская. Очень интересная книга, прямо удовольствие испытываю при чтении)
хи-хи-хи...
|
|
| |
Эль |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 9:55 PM | Сообщение # 1476 |
Мастер
| Желязны - Хроники Амбера (Наконец-то купила в бумаге и теперь читаю. Урра!)
sapere aude...
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 9:58 PM | Сообщение # 1477 |
Ленивый Странник
| Quote (Эль) Желязны - Хроники Амбера (Наконец-то купила в бумаге и теперь читаю. Урра!)
поздравляю. Читаю Колбазов Рыцарь 3-классный цикл.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 15 Июл 2011, 4:42 PM | Сообщение # 1478 |
Избранник
| Уже который день читаю произведения нового форумного Журнала. Удивительно, сколько всего интересного я пропустила!
ksenia
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 12:21 PM | Сообщение # 1479 |
Мастер
| Глен Кук - Чёрный отряд
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
diskit |
Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 5:58 PM | Сообщение # 1480 |
Главный магистр
| Мартин Скотт Фракс Пляска со смертью. P.S попробовал читать Сергея Чичина Поход Клюнутого потом Кровь Титанов Виталия Бодрова прочитал листов 20 блин не для меня такое, книги показались скучными. + Фред Саберхаген - Берсеркер не понравилось как то тоже не интересно.
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Лунь |
Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 8:48 PM | Сообщение # 1481 |
Воин
| Торстэин, если впервые, то даже немного завидую. Но мне больше Испепеляющая нравиццо. Перечитываю Игры престолов. Как-то захотелось фильм посмотреть, но лучше освежить в памяти.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 10:05 PM | Сообщение # 1482 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Торстэин) Глен Кук - Чёрный отряд Quote (Лунь) Торстэин, если впервые, то даже немного завидую. А мне из этой серии попалась, похоже, самая неудачная. Больше к ней не возвращался.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 10:58 AM | Сообщение # 1483 | Сообщение отредактировал diskit - Среда, 20 Июл 2011, 10:59 AM |
Главный магистр
| Джек Кент - Фредди Крюгер и Железная Леди. книга понравилась, 1 раз даже улыбнула с юмором у автора нормально, я на пляже ее читал) ПС Может у кого есть Джек Кент - Шерлок Холмс и все-все-все ????
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 12:55 PM | Сообщение # 1484 |
Избранник
| Quote (diskit) Может у кого есть Джек Кент - Шерлок Холмс и все-все-все ? У меня только аудиокнига. Если нужно - прикреплю файл.
ksenia
|
|
| |
Слав |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 1:56 PM | Сообщение # 1485 |
Ленивый Странник
| Кулаков "На границе тучи ходят хмуро" про попаданца в 1880, мне нравится-советую
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 8:13 PM | Сообщение # 1486 |
Главный магистр
| Quote (Cat20087) У меня только аудиокнига. Если нужно - прикреплю файл. нет спс. аудио книга не то! да и я когда искал книгу сам нашел ее. Начал читать Эдмонд Гамильтон Город на краю света. книга мне нравится начало хорошее.
|
|
| |
shtora |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 9:04 PM | Сообщение # 1487 |
Кнехт
| эээээээээ ,простите за невтемность ,а ,что-то опять с сервером Вашим ,у меня не открывается целый день? а читать начала Анна Тьма "Крылатый" ,как раз скачала вчера ,пока мнения нет
краткость-сестра таланта
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 12:34 PM | Сообщение # 1488 |
Магистр
| читаю скорее фанфик, нежели книгу. но кто знает, в будущем он может стать новеллой. "Тетрадь Жизни. Дело о мозгососе"
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 9:21 PM | Сообщение # 1489 |
Главный магистр
| Почти дочитал Стругацких Трудно Быть Богом. В Аннотации написано что самая лучшая и знаменитая книга у них. мне она вообше не понравилась, скучная и неинтересная. если эта книга самая лучшая у них, то я остальные даже открывать не стану, ну это ИМХО.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 10:01 PM | Сообщение # 1490 |
Избранник
| Quote (diskit) Стругацких Трудно Быть Богом. В Аннотации написано что самая лучшая и знаменитая книга у них. мне она вообше не понравилась, скучная и неинтересная. Мне тоже эта книга не нравится. А вот "Улитка на склоне" - одна из любимых книг.
ksenia
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 10:12 PM | Сообщение # 1491 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 22 Июл 2011, 11:44 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Cat20087) А вот "Улитка на склоне" - одна из любимых книг. Cat20087, я тоже люблю эту книгу. Но diskit, думаю, не оценит. Хотя, может, и понравится diskit, на вкус и цвет, как говорится... Хотя, я бы не сказала, что это лучшая книга Стругацких. Возможно, вам больше понравится "Парень из преисподней", "Обитаемый остров".
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Суббота, 23 Июл 2011, 1:18 AM | Сообщение # 1492 |
Мастер
| Артем Каменистый - "Девятый", так хорошо отзывались, что решил рискнуть. Пол книги, полет нормальный) пока на 4+ из 5-ти.
Dum spiro, spero
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 7:56 PM | Сообщение # 1493 |
Главный магистр
| ЮИ Война невминяемого ну и тяжкая книженция. чет через силу читаю. хочу добить уже эту серию:)
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 7:58 PM | Сообщение # 1494 |
Мастер
| Грем Маккнил - Железный воин
|
|
| |
Стармир |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 6:31 PM | Сообщение # 1495 |
Маг
| Беккер. Князь пустоту. Истинное дарк фэнтези.
-_-
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 7:38 PM | Сообщение # 1496 |
Избранник
| Новую книгу Злотникова, как всегда ням-ням
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 9:38 PM | Сообщение # 1497 |
Угрюмый модер Юмора
| "Заклинатели" Пехова и компании. Только начала, так что пока не определлась, нравится или нет
|
|
| |
ANRi7768 |
Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 11:04 PM | Сообщение # 1498 |
Воин
| Очередной раз - "О всех созданиях - больших и малых" Джеймса Хэрриота, чтобы поправить настроение. diskit в "Трудно быть богом" интересен замысел нравственности, который вначале не виден, то же и с "Обитаемым островом", Стругацких лучше начинать с "Малыша" (прелестная повесть).
|
|
| |
Quarterlife |
Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 11:16 PM | Сообщение # 1499 |
Кнехт
| Кстати, перечитывая Стругацких понял, что их самые популярные вещи меня впечатляют чуть ли не меньше всего. Например, те же "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу" намного слабее таких вещей как "Град обреченный" (по-моему, лучшая вещь вообще) "Улитка на склоне", "Хищные вещи века"...
А сейчас вот читаю Терри Пратчетта "Вор времени", очень даже хорошо идет, интересная задумка и, как обычно, куча забавных шизофренических идей вообще.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 11:35 PM | Сообщение # 1500 |
Дух кота Шрёдингера
| А я ничего не читаю. Жду в электронке Пехова, чтобы поглумиться над женой, которая использовала имя мужа для раскрутки пичальной книжецы и жду "Танго железного сердца" Шимуна Врочека, чтобы отдохнуть сердцем и душой.
|
|
| |
|