Что вы сейчас читаете?
|
|
VictoriaLavr |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 11:43 PM | Сообщение # 1401 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Эйдзи Микагэ - Пустые шкатулки и нулевая Мария
с точки зрения фэнтези пылесос - всего лишь преобразователь магии молний в магию воздуха
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 10 Апр 2011, 0:21 AM | Сообщение # 1402 |
Угрюмый модер Юмора
| Пехов - Искатели ветра
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Воскресенье, 10 Апр 2011, 3:02 PM | Сообщение # 1403 |
ОПАСНАЯ
| Листопад- Ольга Громыко
|
|
| |
Annylin |
Дата: Вторник, 12 Апр 2011, 10:59 AM | Сообщение # 1404 |
Мастер
| Мартин Скотт, очередной Фракс - в осаде... Вроде и похожи все книги очень, и после 5й кажется, что ничего нового уже нет.. однако техника повествования такова, что ты берешься за следующую книгу с гораздо большим рвением чем за книги из раздела "новинки..."...
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 14 Апр 2011, 9:08 PM | Сообщение # 1405 |
Главный магистр
| Quote (Annylin) Мартин Скотт, очередной Фракс да интересный писатель, Фракс уматный местами персонаж. но прочитал вроде 3 книги, но обязательно буду дочитывать. А сейчас читаю Лоуренс Уотт Эванс Летописи Избранных Лорд-чародей, прочитал всего 20 листов пока не захватило, и не странно почему, всего 20 литов прочитал:) думаю еще наверстает:) а Хроники обсидиана прям в захлеб прочитал:)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Annylin |
Дата: Четверг, 14 Апр 2011, 9:21 PM | Сообщение # 1406 | Сообщение отредактировал Annylin - Пятница, 15 Апр 2011, 6:23 PM |
Мастер
| diskit, дочитала. в этой книге таки орки захватили Турай)) интересно, что будет дальше.... Принялась за Хаецкую "Желтый камень Зират".... странно, что в нашей библе нет, раньше была... Лан, залью _______________________________________ Дочитала Хаецкую обе части цикла. Очень понравилось, рекомендую В связи с конкурсом перечитаю Заповедник гоблинов Саймака ^_^
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 7:55 PM | Сообщение # 1407 |
Главный магистр
| Quote (Annylin) дочитала. в этой книге таки орки захватили Турай)) АААА ну зачем ты мне это написала Quote (Annylin) перечитаю Заповедник гоблинов Саймака да мощьная книга мне оч понравилась)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Annylin |
Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 2:00 PM | Сообщение # 1408 |
Мастер
| Quote (diskit) АААА ну зачем ты мне это написала прости... не подумала((( всего 8 книг про Фракса, и эта была последняя :(( 8-ая... надеюсь автор еще напишет чего-нибудь...
|
|
| |
Staric |
Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 2:45 PM | Сообщение # 1409 |
Послушник
| Перумова Семь зверей - третью книгу
|
|
| |
Staric |
Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 2:47 PM | Сообщение # 1410 |
Послушник
| А кто такой Фракс? Не знаю такого?
|
|
| |
Annylin |
Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 2:58 PM | Сообщение # 1411 |
Мастер
| Staric, Мартин Скотт "Фракс-ловкач" вроде первая. Детективное фэнтези, очень интересное
|
|
| |
diskit |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 4:57 PM | Сообщение # 1412 |
Главный магистр
| Лоуренс Уотт Эванс Девятый талисман, книга суперская ЕЕЕЕЕЕ
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 8:36 PM | Сообщение # 1413 |
Воин
| Дмитрий Матяш. Выход 493 Типичный для сегодняшних дней роман-постапокалипсис, рассказывающий о том, как горстка уцелевших после ядерной катастрофы выживает в новом, изменившемся мире. То есть следует ожидать множество самых разных мутантов, чудищ, необычных существ и всевозможные странные явления, возникшие по причине этой страшной штуки – радиации. Действие происходит в Украине, в Киеве и его окрестностях спустя чуть более тридцати лет после того, как крупнейшие державы мира обменялись между собой ракетными ударами. Украине досталось «за компанию». Долгое время эта страна не могла определиться на чью сторону – России или США – встать, и в итоге получила несколько ракет от Китая. Эта катастрофа произошла не в один день, долгое время государства обменивались взаимными упреками, оскорблениями; знающие люди с достатком потихоньку перебирались куда подальше, а в Киеве в тайне от его жителей строилось подземное убежище для VIP-персон, «нужных» людей и разного рода профи-специалистов: ученых, техников. Именно это убежище и стало в и тоге оплотом для уцелевших после ужасной трагедии. И вот больше тридцати лет обитатели Убежища считали себя единственными оставшимися в живых после катастрофы, хоть в душе все же надеялись, что где-то есть еще спасшиеся люди. Однажды они получают сообщение от необычного посланника, что выжившим в Харьковском метро требуется помощь. Есть еще люди, есть! По-быстрому собирается экспедиция, и киевляне отправляются в путь. Об этом походе и рассказывает книга. Мир после ядерной катастрофы в «Выходе 493» описан в «лучших традициях» сегодняшнего постъядера. То есть о какой-нибудь правдоподобности в научном плане говорить совсем нет смысла. Прошло всего три десятилетия, а уже появились новые виды животных, чудовищные мутанты; постепенно изменился сам человек, в частности обрел новые психические способности. Будто бы и не было ни Хиросимы, ни десятков испытаний атомного оружия, ни Чернобыля, которые не показали в результате ни малейшей возможности подобного сценария. Впрочем, за недостаток такой подход я не считаю. Он мне даже нравится, потому что дает широкие возможности для авторской фантазии. Но все-таки переместить действие хотя бы еще лет на пятьдесят в будущее, на мой взгляд, было бы лучше. Мне в книге не понравилось другое. Стандартность. Обыденность. Матяш почти ничего нового не придумывает, а пользуется уже готовыми наработками из других произведений, кинокартин, компьютерных игр. Например, есть стаи мутировавших собак почти полностью копирующих своих собратьев из «Сталкера». Есть так же обязательные зомби. При этом воссоздаются даже не виды существ, но и сами их образы, внешность, повадки. Это, например, хорошо видно по эпизоду, в котором герои впервые сталкиваются с ожившими мертвецами: один выползающий из подвала зомби конечно же волочит за собой кирку, что жутко и страшно скрежещет по полу. Много мелодраматичности, направленной на то, чтобы показать кошмар и ужасы такой катастрофы и выдавить у читателя скупую мужскую слезу. Но я в эти ужасы не поверил, потому что мелодраматичности уж слишком много. Автор раз за разом показывает картины того, как военные расстреливают автобус с детьми, как гибнут старички на костылях, как сгорает в пламени холодильник, на котором малыш выложил из магнитиков слово «мама». То есть это такие простецкие, грубые образы, что, опять же, ни о какой достоверности, даже фантастической, не идет речи. Но парочка приятных для меня моментов все-таки нашлись. Во-первых, во время поездки раскрылись характеры главных персонажей, которые поначалу казались такими же прямолинейными, как и окружающий мир. Среди них нет ни настоящих героев в белом, ни чистокровных злодеев. Просто люди. Волей-неволей прикипел душой и расставаться было даже немного жаль. А во-вторых, хоть образы всяко-разных существ стандартны, но описаны они не плохо, картинка перед глазами появляется. Это тоже хорошо. 5 / 10
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
|
|
| |
diskit |
Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 8:22 PM | Сообщение # 1414 |
Главный магистр
| Михаил Бабкин Чары старой ведьмы, решил все цыклы которые не дочитал дочитать
|
|
| |
VictoriaLavr |
Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 8:34 PM | Сообщение # 1415 |
Ученик
| Занимательная физика - Перельман Я. И.
с точки зрения фэнтези пылесос - всего лишь преобразователь магии молний в магию воздуха
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 8:22 PM | Сообщение # 1416 |
Главный магистр
| Мартин Скотт Фракс и Эльфийские острова. PS я как то немного читал Ксанфа и бросил, вот думаю может стоит начать заного? как думаете стоит продолжать?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:19 PM | Сообщение # 1417 |
Магистр
| сейчас ничего не читаю. посоветуйте! я скучаю по книгам!
All become one with Russia!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:10 PM | Сообщение # 1418 |
Дух кота Шрёдингера
| Фулона, Нечаева "Ритуал" читала?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:15 PM | Сообщение # 1419 |
Магистр
| нет. а о чём там? книга толстая?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:21 PM | Сообщение # 1420 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 28 Апр 2011, 11:01 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Читаю рассказы конкурса В данный момент - творение Н7
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:55 PM | Сообщение # 1421 |
Дух кота Шрёдингера
| Фулона, не очень толстая.) Там о девушке, о ее больном драконе, о ритуале с демоном и о последствиях этого ритуала. Думаю, тебе понравится. http://fantasy-worlds.org/lib/id15047/ лови)
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 10:29 AM | Сообщение # 1422 |
Ученик
| Quote (Фулона) сейчас ничего не читаю. посоветуйте! я скучаю по книгам! Недавно переставлял книги и воткнулся в "Плутовка из Багдада". Вот это фэнтези! Рекомендую.
Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:10 AM | Сообщение # 1423 |
Магистр
| Меламори, просто очень люблю толстые книги. их я почему то читаю быстрее, чем тонкие.и как будто интереснее...
|
|
| |
ryback |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 7:44 PM | Сообщение # 1424 |
Воин
| Начал читать Дравиа, "Чужак. Ученик", книга читается легко, но опять немотивированно крутой герой! На второй день пребывания в новом для себя городе, трахнул ПЯТЕРЫХ, самых красивых и недоступных женщин города, отметелил СЕМЕРЫХ наглецов, и между делом добыл одну из опаснейших зверушек в том мире - животинка к тому же ездовая. Автор не посчитал нужным заставить ГГ побегать за всем этим, а сразу вывалил пряники на голову счастливчика. Сюжет предсказуем, но пока желания отложить книгу нет. Посмотрю как будет дальше.
|
|
| |
vikysik |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 11:20 PM | Сообщение # 1425 |
Воин
| Иванович Юрий - Уникумы Вселенной
хи-хи-хи...
|
|
| |
Тмер |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 2:45 PM | Сообщение # 1426 |
Воин
| Весна во всю идет. Томик Гумилева отложил, решил почитать фантазию Обедина - Слоттеры. Начинал ранее не пошло, но остальной предлагаемый товар нонче пятикопеечный, даже скачивать продукцию ентих фантазеров сложно эмоционально... Андрей Петракеев - Свободный Капитан Станислав Сергеев - Пепел войны Анастасия Парфенова - Ярко-алое Олег Борисов - Хейдер. Перечеркнутый герб Ланграссена Фантазии людей с ограниченным кругозором, как продукт герои без мыслей и бытавушные междусобойчики с не красочным антуражем. Не покупайте данные книги пожалуйста. Скачайте, но стимулируйте авторов к творчеству, а не к коммерции на туалетной бумаге. Пожалейте хотя бы деревья.
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
diskit |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 8:40 PM | Сообщение # 1427 |
Главный магистр
| Роберт Асприн Немифический класс
|
|
| |
Magistr |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 10:58 PM | Сообщение # 1428 | Сообщение отредактировал Magistr - Среда, 04 Май 2011, 11:03 PM |
Кнехт
| на данный момент прочитал только Сата Светлана: Королевский секретарь читается легко и непринужденно, правда нет чего то необычного, ни эльфов ни великих миссий, ни даже завалящего дракона ну как говориться тут все на любителя Quote (ryback) Начал читать Дравиа, "Чужак. Ученик", книга читается легко, но опять немотивированно крутой герой! На второй день пребывания в новом для себя городе, трахнул ПЯТЕРЫХ, самых красивых и недоступных женщин города, отметелил СЕМЕРЫХ наглецов, и между делом добыл одну из опаснейших зверушек в том мире - животинка к тому же ездовая. Автор не посчитал нужным заставить ГГ побегать за всем этим, а сразу вывалил пряники на голову счастливчика. Сюжет предсказуем, но пока желания отложить книгу нет. Посмотрю как будет дальше. не поверите но написано 7 книг и пишется 8 герой крутеет и крутеет к 4 книги герой настолько крут что надает по рогам самому Дъяволу и силы его увеличиваются, но он скромный и тихий... автор засыпал ГГ пряниками так что даже если он попытается из этого завала выползти то ему будет очень сложно....
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 8:18 PM | Сообщение # 1429 |
Мастер
| Сэнди Митчел - Зов долга
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 10:58 PM | Сообщение # 1430 |
Магистр
| дайте мне время от школы! прочитаю всё, что попадётся!
|
|
| |
Фулона |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 11:35 PM | Сообщение # 1431 |
Магистр
| Димитрис, прочитала)))оч понравилось, вот действительно. не знает границ женская хитрость и изворотливость
|
|
| |
zahav |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 11:20 AM | Сообщение # 1432 |
Эльфёнок
| Стивен Кинг Сияние
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 1:16 PM | Сообщение # 1433 |
Мастер
| Решил перечитать Кольцо тьмы Перумова. Сейчас читаю Копьё тьмы
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 3:31 PM | Сообщение # 1434 |
Угрюмый модер Юмора
| Чевой-то на Желязны потянуло. Перечитываю "Хроники Амбера"
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 3:55 PM | Сообщение # 1435 |
Воин
| "Медный король" Дьяченко
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Танер |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 4:27 PM | Сообщение # 1436 |
Ученик
| Андрей Посняков "Сокол Гора" про очередного поподанца, в этот раз ГГ попал в древний Египет 1500 г.до н.э.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 10:56 PM | Сообщение # 1437 |
Воин
| Вадим Панов - "последний адмирал Заграты". Замечательная книга, у уж комиксы на последним страницах... суперски. Любопытно, кого еще "чудеса на виражах" вдохновляют
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 0:04 AM | Сообщение # 1438 |
Угрюмый модер Юмора
| Такая проблема найти что-то хорошее из нового. Впрочем, с удовольствием перечитываю старое. К.Саймак - "Принцип оборотня"
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 6:41 PM | Сообщение # 1439 | Сообщение отредактировал Эль - Среда, 11 Май 2011, 6:43 PM |
Мастер
| Дочитываю Перумова; про Терна, Алиедору и co.
sapere aude...
|
|
| |
Annylin |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 2:37 PM | Сообщение # 1440 |
Мастер
| Рублев Макс, Дивов Олег «Не прислоняться» очень интересно... машинист поезда метрополитена о своей работе... ну очень интересно... (не для любителей МФ типа МС)
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 3:55 PM | Сообщение # 1441 |
Главный магистр
| УФФ Дочитал Асприна Мифы но есть еще вроде 2 книги но ра русс яз не переведенены, Начал читать Лоуренс Уотт Эванс Смертельное солнце
|
|
| |
Onicka |
Дата: Вторник, 17 Май 2011, 2:54 PM | Сообщение # 1442 |
Воин
| читаю Земляного "Игра без правил"
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 18 Май 2011, 12:27 PM | Сообщение # 1443 |
ОПАСНАЯ
| Блин...никак нне дочитаю Аврилова - Я,ангел...работа не дает
|
|
| |
yozheGGG |
Дата: Среда, 18 Май 2011, 4:06 PM | Сообщение # 1444 |
Ученик
| Буквально час назад закрыл Панова "Последний адмирал Загарты". Толковый стимпанк.
- Вам, наверное, не часто приходится слышать слово "нет"? - Почему же? Часто. Только обычно это звучит так: "Нет, нет, пожалуйста, не надо!"
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 2:56 PM | Сообщение # 1445 |
Главный магистр
| Лоуренс Уотт Эванс Корона на троих, прикольная книжка:) этому автору любой стиль по плечу.
|
|
| |
Тмер |
Дата: Понедельник, 30 Май 2011, 11:35 PM | Сообщение # 1446 |
Воин
| Андрей Величко... И снова дяды Жора... Понимаю почему мне нравится данный автор. Понимаю чего он хочет. Жаль конечно, что этого не будет.
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Вторник, 31 Май 2011, 9:21 AM | Сообщение # 1447 |
Мастер
| Джо Аберкромби - Последний довод королей
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 31 Май 2011, 1:24 PM | Сообщение # 1448 |
Магистр
| игровой чат читаю
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 01 Июн 2011, 5:57 AM | Сообщение # 1449 |
Главный магистр
| Лоуренс Уотт Эванс Отмеченный Богами, может кто в курсе новые книги от автора скоро будут?
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 7:20 PM | Сообщение # 1450 |
Чернокнижница
| Панов - Анклавы...
|
|
| |