Юрий Корчевский - Атаман.Княжий суд. Не взирая на какую-то деццкую простоту языка и изложения, читать все равно интересно. Понимаю, что достаточно примитивно, но читается легко и быстро. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Скотт Бэккер - Слуги тёмного властелина. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Роберт Асприн Другой отличный Миф. начал читать сначала было так себе но после 50-той страницы мне книга понравилась буду продолжать читать. Даже не думал что понравится. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Роберт Асприн Другой отличный Миф. начал читать сначала было так себе но после 50-той страницы мне книга понравилась буду продолжать читать. Даже не думал что понравится.
Я уже 16-ю из цикла читаю. Я тоже не думала, что так увлекусь "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Роберт Асприн МИФОтолкования вторая книга) у него книги грубо говоря по 200 листов)ну может только первые 2 такие короткие) но зото интересные и не расписано на пол книги то что можно сказать в 5 листах) Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
но зото интересные и не расписано на пол книги то что можно сказать в 5 листах)
Определенно, это так "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Роберт Асприн МИФОуказания Утверждение мифа. предыдущие 2 мне понравились больше. но эта тоже нечего. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
diskit, начало обычно всегда интересней. У книг Асприна необычная атмосфера. "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Михаил Ахманов "Океаны Айдена" если быть честным то не очень. Хочу начать Злотникова "Царь Фёдор", но боюсь разочароваться в любимом писателе, чёто всё хуже и хуже стал писать "Не верь, не бойся, не проси"
Прочитала серию "Ловец удачи" (авторы Шелонин и Баженов) В полном восторге Собираюсь читать Кош Алекс - Огненный факультет Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Читаю щас "Собачье сердце" Булгакова и "Матрёнин двор" Солженицына. Как вы уже, думаю, поняли - списочек обязывает)) Но впрочем, "СС" я бы по-любому прочитал - уж больно любопытное произведение, и увлекает даже (что вообще нетипично для классической литературы, по крайней мере в случаях со мной);)
Ну а потом планирую "Фауста" Гёте читнуть. Классика Большой литературы, но и при этом, однако ж, с фантастическим сюжетом - это, скорее всего, что-то с чем-то)));)
Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
начало обычно всегда интересней. У книг Асприна необычная атмосфера.
А мне почему то нравится всегда концовка. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
имеется в виду конец книги? я говорила о первых и последующих книгах серии. Начало обычно интереснее, чем продолжение. Например, взять того же Г.Ю. Орловского и его цикл о Ричарде Длинные Руки. Первые книги были интересными. Я продержалась до 16-го тома. Дальше читать не смогла... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Роберт Асприн МИФические личностию 5-я книга после этой что нибудь др почитаю) мне еще не нравится 1 что в каждой книге он возвращается и объясняет еще раз как и с кем он познакомился. но с другой стороны это я книги подряд читаю, а когда он писал между книгами перерыв был в года 2. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Эльтеррус "Белый меч". Несколько нудновато и мрачновато, но вполне приемлемо. Хотя бы ради отдельных строк.
«Спокойно, Целительница. Вселенная не спрашивает, что ты считаешь правильным, а что нет. В этом мире полно созданий, куда более несчастных, чем ты. И всем им нужна помощь. Так что кончай себя жалеть и иди работать. Умирать ещё не завтра».
Quote (Слав)
Хочу начать Злотникова "Царь Фёдор", но боюсь разочароваться в любимом писателе, чёто всё хуже и хуже стал писать
Это, конечно, не "Вечный". Я прочитал две первых книги Злотникова "Царь Фёдор" - для меня приемлемо. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Гарри Гаррисон Плененная вселенная Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Роберт Асприн Мир воров книга вообше не нравится, но дочитаю. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Роберт Асприн Мир воров книга вообше не нравится, но дочитаю.
а я до этой серии никак не доберусь... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Роберт Асприн Мир воров книга вообше не нравится, но дочитаю.
"Мир воров" - это не книга, а серия книг. И написана она не Асприном, а несколькими авторами. Асприн выступает одним из сообщества авторов и редактором всей серии. Надо сказать, что серия получилась неудачной. Нудной и скучной. Аспринского юмора не ощущается совсем. ИМХО Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
я не та выразился) просто первая книга называется Мир Воров и я имел ввиду именно первую книгу). Я ее кстати не дочитал) по середине кинул какаято она сухая что ли) и правда стиля асприна там не чувствуется.
Читаю Маленький МИФОзаклад 6-я книга)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Прочитав повесть-черновик "Улитки на склоне" (да-да, и вновь Стругацкие) под названием "Беспокойство", стал читать, собственно, "Улитку на склоне". Вчера прочел около 100 стр, примерно больше половины произведения, осталось 97 стр. (если, конечно, не ошибаюсь), сегодня же прочитано ноль)) Но это пока. Постараюсь "добить" Улитку сегодня, но получится это на вряд ли, зато завтра - дочитаю точно) Ну а там посмотрим, что именно читать буду - вариантов множество, и будущее покажет, какой именно меня ждет после Улитки);) Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
Роберт Асприн Корпорация МИФ — связующее звено книга не понравилась. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Дмитрий Распопов - Осколки сердец 2. Очень даже ничего.. Первая тяжеловато начиналась, но вот дальше пошло... Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Читаю "Пересмешник" Пехова. Книга произвела впечатление. До этого как-то до Пехова не добиралась, хотя давно планировала прочесть что-нибудь из его произведений. "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Роберт Асприн Мифо наименования 8-я книга. Перед этой книгой решил почитать Серияю Шуттовская рота прочитал буквально листов 50 первой книги не понравилась, практически не запомнил то что прочитал, потом думаю ладно прочитаю Шекли Историю рыжего демона, тоже прочитал листов 50 книга в общем интересная но это не мое) вот снова взялся за МИФЫ)))) даже не знаю что читать после мифов и ЮИ(((( наверное Саймака) Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
основательно так взялся "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Александр Конторович "Черные бушлаты. Диверсант из будущего" (бумага) и "Черные бушлаты-2" (СИ) Даниил Аксенов "Самозванец-Победитель-Реформатор" (бумага) Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Умирающая планета, которая вот-вот столкнется с вторгшейся в ее систем планетой-гигантом. Ее давно уже сочли не представляющей научной ценности, н теперь - слишком поздно! - на ней обнаружены следы сразу нескольких цивилизаций. Для спасения хотя бы части бесценных археологических артефактов на плане отправляются сразу несколько экспедиций. Но почти все корабли землян гибнут во время землетрясения, и единственна надежда людей на спасение - долгий и смертельно опасный переход к последнем уцелевшему шаттлу… Мнение: Изумительная книга, как, впрочем, и все книги Макдевита. Он умеет написать космооперу так, что у вас складывается впечатление, что космические корабли тут, рядом, рукой подать. Герои яркие и живые, это не супермены и не отчаянные капитаны дальнего звездного плавания. Это обычные космоархеологи, которых интересуют внеземные цивилизации, их становление, развитие и упадок. Отдельное спасибо Макдевиту за детальную проработку истории инопланетных жителей.)
И рискнула начать читать книгу Брета Истона Эллиса, "Американский психопат".
Аннотация: Семь женщин умирали долго и мучительно. Семь мужчин — быстро и почти безболезненно. Женщины впадали в забытье от боли, приходили в себя и снова теряли сознание от ужаса. С одной Пэт Бейтман, 27-летний уоллстритский финансист, снял кожу, другую истыкал гвоздями, еще одну обезглавил и совокупился с отрезанной головой. С мужчинами поступал проще — кого-то зарубил топором, кого-то банально порешил из пистолета. Роман Брэта Истона Эллиса «Американский психопат», написанный от лица этого самого психопата, на три четверти состоит из сцен насилия. На сто процентов — он жесткая сатира на восьмидесятые годы. В 1991 году издательство «Саймон и Шустер», заплатившее Эллису $300 000 аванса, отказалось печатать книгу: сотрудницы издательства и женские инициативные группы грозились устроить акции протеста. Когда роман все-таки вышел у конкурентов, когда завороженные критики единогласно объявили его отвратительным — «Американского психопата», разумеется, решили экранизировать. Мнение: чем-то смахивает на "Духлесс" Минаева, но написано гораздо более профессионально и затягивающе. Помнится, Минаева даже дочитать не смогла из-за брезгливости, которую вызвала книга. "Американский психопат" же с первых страниц производит впечатление оды модным дорогим лейблам, типа "Дольчегаббанны" или "Прада", но на первое место ставит человека - со всеми его психозами, неврозами и маниакальными наклонностями. И - да, мат тут оправдан. Очень хочу почитать в оригинале.))) Пока нравится.)
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
Роберт Асприн Корпорация МИФ в действии книга не понравилась только концовка. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Юрий Иванович - Отец императоров. Рыцарский престол. Книга как и предыдущие просто супер, можно даже сказать мне больше всех понравилась) Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!