Роберт Шекли Координаты чудес Второе путешествие, вот вторая книга больше по мне) Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
читаю Нила Геймана "Задверье". Обалденный фильм бы получился! Вот бы Бартон занялся таким проектом "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Дочитал "Агентство магических катастроф" Ольги Мяхар. Понравилось даже немного больше, чем "Дневник мага" и "Новая жизнь". Все-таки неправы те, кто говорит, что в ее книгах все на один лад написано и ничего не меняется. В последних двух есть какая-то злоба, желчь, во взаимоотношениях героев. Засветить пяткой в зубы своему напарнику, наслать чесотку и прочее в таком же духе - пустяшный поступок. Это вот мне не особо нравилось. А вот в "Агентстве" такого нет. Отношения нормальные, добрые, человеческие. Имхо, по этому и лучше будет. Хотя Уська все же не идет ни в какое сравнение с Пупсом из "Дневника мага" - харизиы не хватает. Следующей книгой теперь будет "Мутантка".
И все еще почитываю "Крылатого" Анны Тьмы. Ровно шестьдесят процентов позади. Начинаю вязнуть. Уже не так доволен. Во-первых, сначала сюжет скатился в "бытовуху" - стало просто скучно. А потом, когда он начал выбираться из этой ямы, вылезло неприкрытое воскхищение авторшей Темными, что портит историю. Боюсь, что не дочитаю...
fon_Kott, читала всю Мяхар - понравилосьвсе, кроме последней книги "Новая жизнь". Вчера начала читать "Беглец" (Бубела Олег) - оторавться не могла - читала до 2 ночи Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Гарри Гаррисон Выбор по Тьюрингу. Книга просто шик) Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Дочитал "Агентство магических катастроф" Ольги Мяхар. Понравилось даже немного больше, чем "Дневник мага" и "Новая жизнь".
Quote (ulechka_1985)
читала всю Мяхар - понравилосьвсе, кроме последней книги "Новая жизнь".
Вот начал тоже Агентство читать, вот это хрень...Мяхар похоже черпает вдохновение читая баллончики из-под освежителя воздуха. Может и излишне придираюсь, но меня покоробило:
"пролетела грозная смесь паука, тарантула и осы с кулак размером, злющая по характеру и обладающая потрясающим набором ядовитых жал, каждое из которых жалило по-своему." Нет,блин, тарантул это нихрена не паук, а так...погулять вышел. "– Кранты, – задумчиво сообщила змейка, обычно охватывающая мое запястье изящным браслетом (в данный момент она свисала с плеча и рассматривала плоское и черное лицо уже лысого Правви)" -Звиздец, - сказал я монитору. Это похоже тендеция авторов женщин наделять своих мега-секси-пупер-героинь змейками (Что бы сказал Фрейд насчет длинных продолговатых животных,которые не дают покоя многим писательницам?), дракончиками, демонятами, пушистиками и прочими покемонами бойкими на язык (по мнению авторов),преданными хозяйкам и жутко кусающим врагов.
Поехали дальше:
"Нет, ну я понимаю, темная кожа, могу смириться с черными, развевающимися во все стороны и явно живыми волосами. Блин, да меня даже смуглая кожа и вертикальные зрачки посреди зеленых, как чистейшие изумруды, глаз не так убивали, как появившийся неизвестно зачем ХВОСТ!!! С небольшим черным сердечком на конце. В данный момент он нервно подергивался из стороны в сторону, заранее и во всем согласный со своей хозяйкой...бла-бла-бла...и РОГА!" Скрипя зубами и мозгами безропотно проглотил превращение в эдакую дьяволицу (вот почему большинство писателей - женщин превращают девушек именно в дьяволиц , ну на худой конец в вампиров и оборотней) видимо комплексы детские покоя не дают, что девка сия бой-баба месящая всех кулаками и убойными заклинаниями это не обсуждается.
Далее:
"Ногами я его била долго и с наслаждением. Бедняга пытался гордо сопротивляться, тыкая в мою сторону серебряным кинжалом. Ну совсем никакого воспитания – тыкать в беззащитную даму кинжалом. Ужас! Так что когда это чмо затихло в пыли, а ближайшие травы медленно потянулись к нему, готовясь принять и вылечить, я просто-напросто пошла вперед по тропинке, решив, что и сама прекрасно доберусь в эту самую Академию. " Ладно, эльф-чмо, я согласен, в основной своей массе эльфы-чмыри конкретные (Темный эльф Р.Сальваторе и Толкиеновские эльфы к ним слава Великому не относятся). Но нафига так прямо писать!? Все-таки художественное произведение,хоть и юмористическое (вроде как), а не объяснительная школьному завучу:" Я зверски запинала Петрова, потому что он- чмо и кАзел" Ты писатель или малолетка,неумело матерящаяся по случаю и без? Раз пишешь,то и пиши нормальным языком. Пишешь в ЮФ, значит старайся шутить и подавать сюжет весело,а не тупыми шутками вроде дубины по кумполу или пирога в морду
З.Ы. После сцены избиения эльфа из-за беспокойства за свою голову стер книгу с компьютера. З.Ы.Ы. Вот раньше думал, почему ругаются форумчане таким интересным словом *мяхерщина* теперь прозрел З.Ы.Ы. Пардон за некоторую грубость в посте Я был самым наглым сперматозоидом!
Hellsingvanzek! Ты! Ты убедил меня почитать Мяхар.
"Нет,блин, тарантул это нихрена не паук" Есть размытые определения, кроме словарных. По ним тарантул, он такой такой УУУ , короче мух не ловит Это похоже тендеция авторов женщин наделять своих мега-секси-пупер-героинь змейками Это дань классике - Р. Желязны. В его Амберских хрониках у Мерлина был браслет-змейка. Ладно, эльф-чмо, я согласен, в основной своей массе эльфы-чмыри конкретные (Темный эльф Р.Сальваторе и Толкиеновские эльфы к ним слава Великому не относятся). Но нафига так прямо писать!? А может всё просто, и Мяхар чуточку ... марксистка "Нам нравится эта работа — называть вещи своими именами" (К.Маркс) И действительно, зачем плодить лишние сущности? Мяхар марксистка! Простые объяснения рулят!
Скачиваю
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
Излишне. Придирка к "пауку и тарантулу" еще может иметь право на существование, но вот все остальное - только проблема личных пристрастий и предпочтений. Ну, змейка у ГГ есть. И что? Вот во многих фантастических романах обязательно есть космические корабли. И почему-то это считается нормальным и не подлежит ругательствам.
Излишне. Придирка к "пауку и тарантулу" еще может иметь право на существование, но вот все остальное - только проблема личных пристрастий и предпочтений.
Я высказал свое мнение, не более и не менее. А насчет "излишне придираюсь" было написано для красоты всего поста
Quote (wer)
Есть размытые определения, кроме словарных. По ним тарантул, он такой такой УУУ , короче мух не ловит :)
Тарантул- паук, и в данном произведении слово употребляется именно в "паучьем" смысле.
Quote (wer)
Это дань классике - Р. Желязны. В его Амберских хрониках у Мерлина был браслет-змейка.
Сравнил хер с трамвайной ручкой,там Желязны, классика, красота слога и повествования,а тут баба в голову которой не всякий психотерапевт решится залезть из-за каши и мусора в оной.
Quote (fon_Kott)
Ну, змейка у ГГ есть. И что? Вот во многих фантастических романах обязательно есть космические корабли. И почему-то это считается нормальным и не подлежит ругательствам.
Опять же, пускай будет змейка,пускай бегемот на батарейках или вазелиновый страус. Вопрос не в том о ком написано, вопрос весь в том КАК написано. Может кто-то и звездолеты описывает как бананы металические на реактивной тяге, а кто-то красиво и возвышено. Так вот Мяхар пишет как Донцова (даже хуже) только в жанре фэнтези, стоит добавить про глупые шутки и кучу штампов. З.Ы. По-моему мнению ЭТО читать не стоит, в мире еще куча отличной или на крайний случай просто хорошей литературы. Следственно засорять мозги подобным мусором просто не к чему. Их Великий не для того давал. Я был самым наглым сперматозоидом!
Речь о фразе, которую ты привёл. Ясно, что встрял на никчёмной мелочи.
Фраза проста и понятна без всяких скрытых смыслов.
Quote (wer)
Скажи проще: не могу по достоинству оценить всю прелесть и красоту образных сравнений. Ведь действительно проще, а? И безусловно честнее!
Ну-ну, я и выразился предельно просто и честно. Может и можешь оценить *красоту образных сравнений* но мне сие неведомо и вообще по барабану
Quote (wer)
Спасибо, Форш я буду читать послезавтра.
Мда...о вкусах не спорят, если просто зубоскалишь,тогда оценил А если всерьез, то каждый выносит свой мозг по-своему З.Ы. Надеюсь вышестоящие не будут против этого небольшого диспута. Я был самым наглым сперматозоидом!
Вопрос не в том о ком написано, вопрос весь в том КАК написано.
Претензия как раз была к тому, что написано, а не как. Мол, раз есть змейка, то значит это уже автоматически плохо. А написано все-таки хорошо. В отличии от того же Желязны, который мало, что устарел, так еше занудлив до безобразия.
Опять же, пускай будет змейка,пускай бегемот на батарейках или вазелиновый страус. Вопрос не в том о ком написано, вопрос весь в том КАК написано. Может кто-то и звездолеты описывает как бананы металические на реактивной тяге, а кто-то красиво и возвышено. Так вот Мяхар пишет как Донцова (даже хуже) только в жанре фэнтези, стоит добавить про глупые шутки и кучу штампов.
Читала "Агентство магических катастроф". Полный вынос мозга! Дочитала ради принципа и желания "а чем же этот бред кончится?" Особенно меня "убил" элитный отряд бойцов -магов, в который берут самых способных (самых крутых магов, что круче не бывает ), которые описаны как бесплмлщные дети. Если это лучшие, то что же с остальными тогда? Страшно подумать... К великому сожалению, писательниц подобных Мяхар много. А к еще большему моему сожалению эта "писанина" (да простят меня фанаты Мяхар) кому-то все же нравится...
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Читаю Кикути Хидеюки "Вызывающий бури". Второй роман о несравненном Ди - красавце и умнице. Манги мне показалось мало и я решила прочесть роман "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Особенно меня "убил" элитный отряд бойцов -магов, в который берут самых способных (самых крутых магов, что круче не бывает ), которые описаны как бесплмлщные дети. Если это лучшие, то что же с остальными тогда? Страшно подумать...
Цытирую сама себя. Смешно. Кажись я перепутала. Эта крутая братия у Андриановой была. Или нет? Понапишут одинакового бреда... Эх, головушка моя несчастная и забывчивая "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
не могу по достоинству оценить всю прелесть и красоту образных сравнений.
Имхо, под определение образного сравнения здесь подходит только одно. Вот это:
Quote (Hellsingvanzek)
Сравнил хер с трамвайной ручкой
Кстати, а где в трамвае ручки?
Quote (wer)
Спасибо, Форш я буду читать послезавтра.
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (с)
Quote (Hellsingvanzek)
о вкусах не спорят
За вкусы зубы выбивают. Это да..
Quote (fon_Kott)
Претензия как раз была к тому, что написано, а не как.
У меня ко всему претензии! Где оформить заявку? А если серьезно, ну дрянь-книженция. Мне fon_Kott кажется (не в обиду сказано, я этим пользователем почти восхищаюсь) гурманом-извращенцем. Из тех, которые пожирают живых сколопендр в соусе из перегнившей селедки.
Quote (fon_Kott)
Желязны, который мало, что устарел
Рукописи не горят (с), а классика не устаревает. А на счет "занудил" - почитай "Ночь в тоскливом октябре". Я вообще Желязны не очень люблю (не мой писатель), но уважаю. И эта книга - одна из лучших, прочитанных мною. Нудно не будет.
Герберт - "Дети Дюны". Очень по погоде. :)))) К вопросам "А читала ли...?" ответ: "Абсолютно не знает Пушкина! Уважаемые родители! Прошу познакомить!" (с)
Quote (wer) не могу по достоинству оценить всю прелесть и красоту образных сравнений.
Имхо, под определение образного сравнения здесь подходит только одно.
Оно и вправду так красиво?
Quote (Меламори)
Кстати, а где в трамвае ручки? SCRATCH
В кабине машиниста Он их дергает зачем то)
Quote (Меламори)
За вкусы зубы выбивают. Это да..
Ну дык...Анастасия, Вы сами все поняли
Quote (fon_Kott)
Желязны, который мало, что устарел
Еще что скажете? Желязны и подобные ему читаемы всем миром, а тут Мяхар с подружками, домохозяйки с раздутым самомнением. Конечно отлично, зарабатывать деньги, скармливая людям подобное э-э-э...цензурно и не выразишь. Но должен быть хотя бы профессионализм, делаешь работу- делай качественно, а пишешь для души или тети Нади из соседнего подъезда, так не суйся со своими рукописями к читателям. Немного резанули глаза комментарии к книгам Мяхар, вроде таких: "Классно", "Хорошо после трудовых будней отдохнуть и окунуться с головой в эту чудесную книгу", "Отдыхаешь душой", "Отлично помогает от депрессий"... Ну дык,конечно от депрессии поможет, посмотришь, а ведь кого то приложило намного сильнее, раз подобное пишет. Я был самым наглым сперматозоидом!
Сейчас читаем Тэда Уильямса - Трон из костей дракона Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Да. Отряда из бойцов-магов в "Агентстве" нет. Есть команда по борьбе с "магическими катастрофам", в котороую входит только один маг - главная героиня.
Дочитал "Крылатого" Анны Тьмы. Неплохая книга получилась, да. В меру динамичная, в меру веселая, с толикой трагизма и переживаний. Понравились персонажи, в особенности главный герой Ирдес, будущий наследник Темного Императора. Зачастую подобные люди изображаются могущественными тысячелетними старцами, которые ведут себя словно дети, что не может не вызвать небольшого дискомфорта при чтении: не очень-то вяжется их поведение с возрастом и многолетним опытом. (Впрочем, если такой герой появляется в юмористической фэнтези, то это не так уж и страшно, потому что жанр все же накладывает свои особенности и подобные типажи вполне могут вписатся в произведение.) А вот у Анны Тьмы главный герой - четырнадцатилетний Темный и его возраст добавляет гармонии в эту историю, и это стоит отметить. Немного взабаламошенный, постоянно куда-то стремящийся и не способны подолгу усидеть на месте, Ирдес полностью соответствует своему образу и возложенным на этот образ автором книги задач. Стоит отметить также и то, что автор не остановилась только лишь на рассказе о приключениях Ирдеса и его друзей, о его постоянных попаданиях в нелепые и опасные ситуации, но нашла место в своем романе и для, казалось бы, не очень-то уместных в этом жанре бытовых ситуациях, то бишь для взаимоотношений с семьей, друзьями, а самое главное - со своими старшими братьями. На мой взгляд, это самая сильная сторона "Крылатого". Братская дружба, братская любовь - вот главные вопросы, которые затрагивает писательницы в этом романе. Но, чтобы быть честным, надо сказать, что такое соеденение "бытового" и "приключенческого" Анне не совсем удалось воплотить в жизнь, и повествование в середине - как раз там, где больше всего уделяется этому внимания - начинает провисать; читатель буквально "вязнет" в происходящем и становится немного скучно. К счастью, длится это не так уж и долго, и сюжет снова начинает набирать обороты, чтобы потом, в финале, превратиться в динамичную, квлекательную концовку. Вот со всем вышеперечисленным у "Крылатого" все в порядке. Однако, есть небольшая "ложка дегтя", которая мне подпортила впечатления, и, чтобы о ней рассказать мне придется непосредственно слегка затронуть сам сюжет. Это будет не спойлер, который раскроет важные особенности истории, просто небольшое пояснение о декорациях романа. Действие "Крылатого" происходит примерно двести лет спустя наших сегодняшних дней; в будущем произошел Разрыв и на на Землю попали часть Темных, представителей другой расы, живших когда-то, по всей видимости, где-то в параллельном мире. Темные решили захватить Землю и сделать это им удалось почти полностью; от полного захвата вторженцев остановила только скука. То бишь получается, что Темные, как и позже появившиеся Светлые, - жто ни много, ни мало обычные захватчики. И тут на арену, по всей видимости, выходит любовь и пристрастия автора ко всему "темному". Анна считает произошедшее вполне нормальным и естественным, не видит ничего страшного. Именно поэтому, группы сопротивления, что пытаются сбросить иго пришельцев расцениваются как идиотские и смешниые потуги. Вот такое отношение меня и покоробило. Но в целом же, "Крылатый" - приятный, хороший и даже в чем-то необычный роман. Советую поробовать почитать, может кому-нибудь и придется по вкусу.
Сегодня взялся за "Дикого ученика" Александра Ковалькова. Судя по началу, тоже неплохое чтиво вырисовывается.
Да. Отряда из бойцов-магов в "Агентстве" нет. Есть команда по борьбе с "магическими катастрофам", в котороую входит только один маг - главная героиня.
Извиняюсь
Quote (fon_Kott)
Сегодня взялся за "Дикого ученика" Александра Ковалькова. Судя по началу, тоже неплохое чтиво вырисовывается.
Прочитала первую главу и дальше не смогла. Видно не мое... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Скачала, но за чтение еще не бралась! Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Прочитала первую главу и дальше не смогла. Видно не мое...
Ну да, первые две главы не очень. Потаенные желания автора так и лезут наружу: главгерой сразу и способности получает, и хорошую физическую форму, и дорогую машину, и красивую девушку... Мне бы так. Но мне вот приглянулась дотошность, с которой Ковальков описывает магические проявления. Да и дальше получше будет.
Ну да, первые две главы не очень. Потаенные желания автора так и лезут наружу: главгерой сразу и способности получает, и хорошую физическую форму, и дорогую машину, и красивую девушку... Мне бы так. Но мне вот приглянулась дотошность, с которой Ковальков описывает магические проявления. Да и дальше получше будет.
Попытаюсь как-нить еще раз взяться за книгу. Может действительно дальше интереснее
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Михаил Садов- Аватар прочитала половину и все еще не могу определится, нравится мне или нет Но бросать не хочется... Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Читаю Рудазов рыцарь причистой девы, вторую книгу про архимага)) очень неплохо. хотя поначалу не пошла, но вспоминая лестные отзывы читателей решила продолжить. Довольно интересно и увлекательно))) "Я живу на весах в это качество года"
На "Безымянного раба" Зыкова очень похоже. Только похуже, этакая "облегченная" версия.
Мне сестра книгу подарила. Но я что-то никак до нее не доберусь он а такая толстая и с мелким шрифтом "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Юрий Иванович Спасение Рая Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Читаю щас параллельно Толстова - "Юность", и сборник фантастических и детективных произведений известного болгарского прозаика Павла Вежинова - "Барьер" (да-да, вот такое вот причудливое сочетание));) Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
Виталий Бодров - "Кровь титанов". 4 книги в одной - довольно толстая книжень(свыше тысячи страниц), уже неделю читаю, запарился, вроде интересно, но приедается. Вообще какое-то странное впечатление от автора. Прочитал "Охотника", первая половина книги категорически не понравилась, зато когда дошел до второй половины - сожрал запоем и был в восторге. Поэтому купил "Кровь титанов" в бумаге. "Кровь" местами просто супер, а местами похожа на ЖЮФ и это выносит мозг. Короче говоря, читаю по 50-100 страниц в день и уже жду-не дождусь когда закончу книгу. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Гарри Гаррисон Фантастическая сага Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!