Hiliel, дилетантств?! Да у вас великолепные фото! Можно придираться только, если уж совсем крутыми мерками профи мерить к резкости и композиции, но на мой вкус нет ни одного неудачного, все оооочень вдохновенные и роскошные. Niko7, змея, церковь и огонь классные. Особенно огонь! Оригинально. Такой колорит дачный, аж шашлычком запахло
иная555, чудесная фотка) Niko7, ого! Змею поймать наверное так же трудно как и птиц. А фото с цветком так и просится на открытку.
Hiliel, фото с росинками и котэ порадовал. А тюльпаны в зарослях - так необычно и неожиданно хорошо - яркие цветные пятна на фоне серо-черных ветвей... Сказка о цветах в паутине)
Пираньи атакуют? Ледовый городок очень красивый, сделано мастерски! "Рыбаки" и "Хотела помочь" - такое чудо. Маленький кусочек жизни, навсегда сохраненный момент... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
оооочень большие фотографии, потому пусть будут под катом) этим летом я была в Крыму и в Симферополе на вокзале видела странное существо: не то бабочка, не то птичка.))) удалось поймать пару кадров))))
а еще обожаю фотографировать небо и пейзажи с небом, поэтому пара кадров из Москвы)))
Lita, от воды я просто в шоке. ))) ВальеТинве, а что это за птичка?Здорово подловлено, небо и архитеектура - очень красиво красиво ))) иная555, надо же, каое оно иногда бывает - счастье ))) Niko7, песик ваш? А ккто в костюме волка )))) Мне пондра... ))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Lita, только сейчас увидела кислицу - клево! А у меня такая была фиолетовая, не зеленая, не пережила зиму Зато сейчас зацвели фиалки, правда, не все. Немного цветов Фиалки, бутон - фуксия (никак ее поймать не могу) и китайская роза, она же - гибискус.
Белый - спатифиллум, в простонародье "Женское счастье". Считается, что женское счастье – цветок особенный: чудесной силой обладает только в период цветения. Зато – какой силой! Одиноким женщинам он помогает встретить свою вторую половину, замужним – достичь полной гармонии в супружестве, бездетным – стать мамой. То что у него принято называть цветком, у ботаников называется соцветием, вид - покрывало. Так что считайте что вам повезло, что у вас есть такой цветок и он цветет Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Срочно надо утянуть такой цветок с работы, он у нас там тоже цветёт, только без пользы. Ксенофобия, спасибо за информацию. Discordyja, спасибо за фото.
Ксенофобия, у меня таккх цветка два, они немного различаются формой и цветом листьев. И все время цветут. ))) иная555, да не зачто У меня еще куча фиалок, не помню какого они цвета. Пока не цветут. Подкормила, буду ждать ))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
У меня ещё куча красивых и прикольных кадров, но сюда категорически не грузится. На другие сайты через раз, в почту - без проблем, сюда - один раз из сотни попыток. Сожалею, но пока могу порадовать только словами.
ВальеТинве, ну какое чудо все же! Discordyja, вот точно такую, как твоя сиреневая, фиалку видела сейчас в цветочном - чуть не соблазнилась. А Спатифиллум цветет, да, но высоко на полке, лезть лень) Будут опять розы) И опять без фотошопа) Красивое украшать - только портить.
иная555, блин, жаль, с удовольствием бы поглядела. Lita, как говаривал Стивен Кинг - в сердце розы - центр мирозданья. Темная башня ))) Жаль мне ставить уже некуда, а фиалку я бы привезла, но, боюсь, не переживет путешествия. ((( Если только кому-нить на сохранение в Москве не отдать. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
аналогичная проблема. Как увижу что красивое - так и западАю на Красоту. Но окнах уже битком, при том что на них стоят стойки для цветов и они тоже заняты, и хоть мебельку выбросила, места как- то не прибавилось... Вчерашний рассвет был красивым, день в общем то-тоже, в плане интересных идей.
Lita, Ириша, огромное спасибо за помощь и потрясающие фото рассвета. Сама я назвала фото так: Нежный подарок Будущий урожай Вербное воскресенье Пробуждение На взлёт! "Четыре свадьбы и одни похороны" Раскрой свои крылья
Если кто-то ещё захочет придумать названия для фото или даже пару срочек по ним срифмовать, я буду рада. Вообще-то в потенциале всё это - открытки Рядом с бабочками даже местечко под текст подходящее. Может кто-то станет соавтором?
Орхидея фаленопсис ройал. Я в панике. Что с ней делать?? Как поливать и куда ставить? Хищные корни вцепились в субстрат так, словно я его отбираю. Но красивая, свет моей тени...
Lita, какие красивые цветы! Сама цветовод-любитель, дома зарощены все подоконники и балкон, периодически что-то цветет, что-то пересаживаем... Любовь - как шпага, юмор - как щит.
Мarita, точно) Три окна и почти 40 цветов, балкон естественно тоже используется, но там проще - плющ однолетка и прочее нетребовательное - полила и забыла. Не уверена что смогу сохранить орхидею. Про остальные цветы все знаю - режим полива, требования в освещении, как пересаживать, чем лечить... Но это чудо тропическое (еще спасибо что не суккулент, те вообще мне непонятны) - что, как, когда?? Гугель в помощь, впрочем. Еще б не советовали на каждом сайте свое...
Моя радость - стапелия. Прям цветок каратист, вон какую позу принял - "я владею стилем Зеленого Тигра!" Но на самом деле да, боец. Какая то редиска выставила его на улицу в ноябре, аккурат в день первого снега. Никогда не понимала таких "людей". Не нужно - подари, отдай, оставь там, где заберут. Но вот собственно я и забрала с улицы, думала не выживет, ведь вытащила его, теплолюбивого, уже из сугроба. Выжил! И не только выжил а разросся до невероятности.
Моя вторая радость - клеродендрум Томпсона. Цветет не переставая, ничего не требует кроме поливки и помывки. Но мыться любит, факт.
Lita, фаленопсис любит подкормку, купи специальную для орхидей и поливай согласно инструкции. Она еще кк свету требовательная, вроде и прямого не любит, но и если совсем уберещь цветси не буедт. Надо что-то среднее. А я всю голову поломала с алоказией. Она два года назад сбросила все листья и оставила пенек с двумя почкками, и вот в таком виде и стоит, ни жива, ни мертва. ((( Что делать... Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Discordyja, красавец)))) У меня мандаринка, но фотать пока нечего - высота 2 сантиметра) Про алоказию не знаю, у меня драцена третий год ни туда, ни сюда((( Гугель на частые забодавшие его вопросы "что делать????" отвечает почти матом... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, какие цветы здоровущие - на все окно! Хорошо растут, значит, в квартире энергетика хорошая. У меня тоже 40 с чем-то цветов, у многих я даже название не знаю - брали у знакомых, кому не нужно, часть нам прежняя хозяйка квартиры оставила. Особо любимы мною алоэ, ибо лечебные. У нас их 2 штуки, разрослись - в горшки не помещаются! Капаем в нос от насморка, обрабатываем занозы, ранки - хороший природный дезинфектор. Со стапелией, ты не поверишь, была практически такая же ситуация - кто-то выбросил растение на улицу, в поломанном горшке. Я заметила это утром, рядом с домом, где мама живет. Так как шла по делам, не могла взять цветок с собою - поставила в подъезде на подоконник, с расчетом, что после заберу. Фиг вам - когда вернулась, его опять, походу, кто-то выбросил, и на этот раз уже с концами... Любовь - как шпага, юмор - как щит.
Мarita, я про энергетику ничего не знаю, если честно, просто люблю все это - цветы, кошек, жизнь. Хм, пожалуй все-таки в обратном порядке) Стапелию жалко. Но есть вариант что кто-то ее забрал к себе. Кстати, о кошках)
Три - все что на фото. Таец Тимон, домашняя американская Подаренка и Сильва, фиг знает какой породы. Первого подарила подруга после смерти бабушки - чтобы мне не было одиноко, двух последних подобрала. Потрясающие существа, добрые, верные, умные, естественно характер иногда показывают - ну так и мне есть что им показать.
Как пасть-то скалит на последнем! Чистый Шерхан. У меня давно в детстве была кошка, точнее, кот, по имени Ларька, внешне похожий на Дарью. В холодное время года он жил у нас дома, а как потеплеет - отвозили его на дачу, он там мышей ловил, с кошечками местными гулял, в общем, жил полной жизнью. Осенью снова забирали домой, мыли антиблошиным шампунем и откармливали до нужной кондиции. Ближе к старости Илларион уехал к родственникам в деревню - на почетную пенсию. Забавный был кот. Любовь - как шпага, юмор - как щит.
Почти две недели не видела солнца, успела забыть, как оно выглядит. Сегодня поняла, что так дальше дело не пойдет и пошла его искать, надеясь, что вчерашняя грандиозная гроза хоть слегка освободила небо от туч. Надежда оправдываться не спешила. Вместо солнца я нашла лопухастые незабудки, вечные одуванчики, деловую пчелу, которая на меня, щелкающую фотиком в ее сторону, никакого внимания не обращала, танки и кота. Подозреваю, что в последнем как раз и был подвох, потому что, встретив кота - рыжего! – я забыла, что искала солнце. А у кота жизнь еще та. Это чудо сидело в траве, яркое на ярком, и сразу подошло ко мне с тихим, но понятным без перевода «мяу!» К моему огорчению, до ближайшего магазина, где можно купить кошкоеды, было метров двести… Я позвала Рыжика с собой и он охотно пошел, но на тротуаре рядом с дорогой напугался машин и юркнул за угол дома. Но я себе задачу уже поставила – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий… Через семь минут я шла обратно с пачкой мясного китекета, и «кыскыскала» в каждом дворе, куда заходила. Повезло, что весна и все зеленое, а на зеленом рыжее полыхает маленьким костром. Кот нашелся сразу же, и его кто-то уже покормил «сухофруктами» - не эльфийский лембас, но котэ решил, что покатит. Я скромно предложила ему чего повкуснее, рыжее солнышко приняло подношение и так же скромно стрескало мясо в желе. Совершенно довольная, отправилась дальше и шагов через двадцать солнце все-таки выглянуло – подозреваю, проверить как тут, на земле, обращаются с солнечно рыжим котярой, не обижают ли? Цветущие яблони по улице вспыхнули, ослепив меня белизной. Я ускорила шаг, на ходу достала «соньку»… Изменчивое светило немедленно скрылось в тучах, но это уже ничего не меняло. Фотки вышли странные, на одной яблоня словно хрустальная – скорее всего это я накосячила с настройками. А может это не косяк, а чудо? Кот его знает… Рыжий кот, ага.
Фиг вам - когда вернулась, его опять, походу, кто-то выбросил, и на этот раз уже с концами...
да домой кто-то упер, вот еще до помойки тащить. Я так один раз стырила фиалки из чужого подъезда, сухие-пресухие. Правда спасти не смогла, было поздно. Hiliel, огонь - это чудо! Я уже и забыла, как он выглядит в живую ))) Цветение деревьев - просто прелесть, а жук, ящерка и бабочка - что-то невероятное. Особенно жук, он прекрасен. Будто не настоящий. ))) Lita, котэ это наше все, кажется, повторяюсь. Abrikoska, это тополиный? А я уж дмаю, что за трава пушистая ))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)