Lita, ага, твои ушки видно между строчек)) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Ты говоришь, что дело не во мне. Ты говоришь: под грузом обстоятельств У нас - все так, и я без препирательств, Молчу, рисуя сердце на стене. Банально: сердце, красный цвет, стрела. Молчание мне дорого дается, Но смысл в словах? Пусть в тишине прольется Моя любовь, что ты не допила. _______________________________________ 26.07.2013 На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
А какие именно ушки-то? Эльфийские? Драконьи? (Э, ушастый дракон, новый вид! ) Кошачьи? На всякий случай у зеркала сверилась - нормальные такие уши у кошколюбки и сказочницы-Литы А стихи у тебя чудесные. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, ну да, а я как сказал? Не эльфийские и не драконьи) Твои! Пасиб) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Munen, Да, спасибо. так действительно глаже звучит. ммм... хотя перечитал... тогда теряется противостояние молчания словам.... я подумаю. Может еще какой вариант будет.
иная555, уууу, Наташ, как грустно и как.... хорошо На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Просто довольно трудно прочитать, а тем более озвучить вопросительное предложение "Но смысл в словах?" без слова-вопроса. Возможно подойдет: "В словах ли смысл?" Автору виднее. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, ммм... может быть: Слова пусты! Пусть в тишине прольется.... ? хотя штампом попахивает ) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
иная555, уууу, Наташ, как грустно и как.... хорошо
Ну так всё для вас. Поняла, чтоб поэтам на этом сайте стало хорошо, надо обязательно трагедию, и чтоб коротенько так. Радость никому не нужна, Ершов и Филатов - графомания, "Серебряный век" - эталон. ОК, нет проблем. Как только ещё что-то доконает до суицидных мыслей, так сразу сюда.
надо обязательно трагедию, и чтоб коротенько так. Радость никому не нужна, Ершов и Филатов - занудная графомания
иная555, ти-ви-ньюс-мейкеры давно уже поняли, что хорошие новости продаюца плохо. Но именно на этом сайте - разные читатели. Не расстраивайтесь, плиз. Это вам: Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Писалось за 1 минуту, так что смело кидайте обувью...
Уплываю в дыме сигарет, Что-то правильно… А что не получилось? Вновь искать дорогами ответ. Верить в Дух… И что бы не случилось, Верить искренне в улыбки и слова, Пропуская злые разговоры… Понимаешь ли, моя судьба – Просто эпитафия… С укором, Не смотри, Я буду одинок, Даже рядом с кем-то. И итожа… Уношу, переступив порог, Песню-лед С собой по бездорожью.
Кщерь, Красиво, и пронзительно.... как обычно. Немного сбивает концовка. В плане рифмы:
Цитата (Кщерь)
Не смотри, Я буду одинок, Даже рядом с кем-то. И итогом… Ухожу, переступив порог, Песню-лед С собой по бездорожью.
а если так:
Не смотри, Я буду одинок, Даже рядом с кем-то. И итожа… Ухожу, переступив порог, Песню-лед С собой по бездорожью. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Кщерь, я в шоке. Одновременно в почту пришли ссылки на ваши стихи и на новинку из СИ, которая звучит на мой слух как ответ. http://samlib.ru/m/mls/dver.shtml Может быть, ошибаюсь, и вы говорите о разном. Но для меня это прозвучало диалогом.
Я устала… Костер догорает. Уходи же Сестра с небосвода. Где-то гаснет под мирным небом Жизнь ребенка чужого народа. Где-то песня поется душою, Что стремительно в высь улетает. Где-то дева с порочной природой, Неумело себя дарит. Где-то вновь рождается Сила, Что погубит от каждого рода… Ну а тут? А тут, как и прежде… Шепчет мир мне Сестра с небосвода.
У этого костра конец пути кому-то, У этого огня мы соберемся раз, А после полетят: десятки лет-минуты… И что-то будет тяжко; Что-то – в первый раз. Один уйдет не в срок. А ты – забудешь друга. И все мы станем кем-то… Всё мы обретем… И это будет жизнь Как воплощенья круга. И все узнаем разом, Но не все поймем. У этого костра, Напротив глаз сиянье, Но этого огня, не вспомним через год. И старые слова, на новый лад роняя, Мы обретем на миг…свой настоящий кров.
А тут, как и прежде… Шепчет мир мне Сестра с небосвода.
Ощущение как от нити, связывающей Вчера и Сегодня, Дикое и Цивилизованное, Исконное и Привнесенное...
По второму стиху - пара строк показалась чуть короче, чем хотелось бы - точнее будь они длиннее, легче читалось бы, но надо ли - легче? А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Нет тут ни любви, ни дружбы… Есть только болото тел – Тут лишний я. И возможно, Сегодняшний день – предел.
А история кончится просто: Я уйду на рассвете в окно. Когда в клочья бессонница ночью… Почему-то уже все равно. Где рассветы встречала, С кем пела. Видеть сил больше нет…и чувств. Этой жизнью я не болела, И людей обижать боюсь. Все неспешно и плавно… И горько. Память снова скребет…увы, Тут чужая и там чужая. Нету дома и нет земли.
* * * Тихий звук и взгляд из темноты - Словно окликают наугад. Только миг - и ты уже не ты, И забыть... забыться был бы рад, Но нельзя. Потери нет страшней Памяти, способной дать ответ. Даже если ты не веришь ей, У души другой опоры нет. Сердце же... Оно как этот взгляд Раз заметил - потерял покой. И слова... Они в тебе звенят, Как и память - вечно под рукой. И не просто жить и замечать Все намеки, голоса, мечты, В мире, где так просто потерять Свет, пришедший вдруг из темноты. 14.08.13 А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, как всегда, в яблочко. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Lita, зачем думать-то, Ир? Чувствовать достаточно) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Скажи, мне – туда? До Края? Где серое льется в синее? Дорожных столбов не считая? Вдоль осевой линии? Вижу, искать бессмысленно Главное по обочинам, Прожитыми числами Больше не озабочен я.
Просто поднять стоило Взгляд, отрывая привычное. Ведь чувствовал. Беспокоило. Прятал, молчал - личное. Выжил. Другой ныне я. Не зря все – теперь понимаю. Вдоль осевой линии Путь мой лежит. К Краю.
Мир – славное место, забавное и простое. Так кажется, если окон не открывать. Там дождь, если что… Но желаешь ты лишь покоя - И пламя листает исписанную тетрадь.
Нет, вряд ли стихи там, на это ты не решишься Вот так, без предлога. Кто ищет его – найдет. Забудь о дожде, никому ты больше не снишься, В любую погоду, особенно если льет.
Забудь о себе, правда, это все же труднее… Пойди на войну, на особой встань стороне И рьяно сражайся за выспреннюю идею, Жалея о том, что своей у тебя нет.
Забудь о стихах. Ненавидь их сердцем и почкой, Трактат сочини, докажи, что не в них соль. Дождь будет идти, попадая, как в цель, точно, В строку или в ритм - за тебя и твою боль.
За радость, которой слова не нужны даже, За горькую правду ненужности на земле Дождей и поэтов... А кто-то, смеясь, скажет, Что все это блажь и пора уже повзрослеть.
Стихи и бесстишье вне правил игры суровой, Велящей «как все» быть, иначе дуэль, война... Но истинно - жизнь начинает виток новый, Когда ты стоишь у открытого в дождь окна. 20.08.13
О ком пишутся стихи - большая тайна. В шуме дождя каждый слышит что-то своё. Мне вспомнился фильм "Эквелибриум", как раз та важная сцена с дождем и окном.
Хорошо, когда сердце горит. Плохо, если уже догорает. За окном снова дождь моросит И с деревьев листва опадает.
Растопить, может, стоит камин? Насладится теплом и уютом. Плохо, если ты снова один, Хорошо, если нужен кому-то.
Скоро вьюга закружится в танце И накинет на землю свой плед. Без конца не бывает сеансов - И экраны зальет белый свет. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Кран, похоже, поехал крышей, Проскрипел на весь цех тоскливо Что-то матом, и неторопливо Просто взял... и наружу вышел. Старший смены чешет под каской; Кран гуляет - какое чудо! Ты куда почесал, паскуда?! Посыпая промзону краской? А для крана свобода внове. Дождь? Коррозия? Да до лампы!
Так и надо! Плевать на штампы! На ползущие в небо брови...
И морали тут нет особой - Кто насколько ценит свободу, И почувствовать ее чтобы, Стать не страшно в семье уродом. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Munen, Промышленный, Дмитрий), абсолютно и подчеркнуто гротескный, я бы даже использовал нелюбимое мной слово - "люмпенский")... Мне импонирует Ваша педантичность, и если бы я не читал Ваших романтических стихов, то, пожалуй, обижался бы на непонимание. А в данном случае, ну давайте нажмем "Enter" после каждой четвертой сточки, а после десятой, наоборот, его отменим) и получится - "ну почти сонет"))
Кран, похоже, поехал крышей, Проскрипел на весь цех тоскливо Что-то матом, и неторопливо Просто взял... и наружу вышел.
Старший смены чешет под каской; Кран гуляет - какое чудо! Ты куда почесал, паскуда?! Посыпая промзону краской?
А для крана свобода внове. Дождь? Коррозия? Да до лампы! Так и надо! Плевать на штампы! На ползущие в небо брови...
И морали тут нет особой - кто насколько ценит свободу, И почувствовать ее чтобы, стать не страшно в семье уродом.
а_глицкий вариант, кажется)), хотя тож не классический) спору нет... размер...рифмовка... мдя ))
P.S. Олди, Г. Л., Сонет комика читали? Лично меня сразило наповал. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Спасибо за стихи о свободе! varyag, не надо оправдываться за "души прекрасные порывы". Каждый имеет право писать так, как пишется. А читают... кому как можется)))
Голосом уставшим вою на Луну, Наш шародец павший проиграл Войну.
Эльфы тихо пляшут, пьют вино и ром. Битвы отгудели и не слышен гром.
Мертвые пещеры отданы волкам, для победы Веры не хватило нам...
Спит великий город Вечным сном. В мире Олуонри я последний гном.
Добавлено (31 Авг 2013, 10:25 AM) --------------------------------------------- ВРЕМЯ СНА
Печальным костром закат догорает Час ночи настал. На дудочке смерти ветер играет О, боги, как я устал!
Радость ушла, запираются люди В серых домах. Праздника жизни завтра не будет Царствует страх.
Лужи темнеют и ветер стихает На наших полях. Скоро зима и все замирает В призрачных снах.
Чума всех найдет и никто не сумеет Ее избежать, Но даже она сон тревожить не смеет Брат, пора спать!
Добавлено (31 Авг 2013, 10:27 AM) --------------------------------------------- А это - просто размышления о жизни))) У меня никогда не было братьев))
ПРОЩАЙ, БРАТ
Легкий ветер шумит Среди черных ветвей, Как далекое эхо Бездонных морей. Под тобой – чернота, А вокруг пустота, Ты никак не уснешь, Вновь считаешь до ста.
И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь!
Снова теплый прилив, Неживой пустоты, И улыбка Луны Из небес черноты, Ветер гонит листву, И погасли огни, Этот мир опустел, В нем остался лишь ты.
Ты убил свою суть, Предал мать и меня Ох, невесел твой путь, Без воды и огня! Ты бредешь в никуда, Легкий как мотылек, Мягкий ветер степи - Твой последний упрек.
Даже ноги твои, Не оставят следов, Ничего не болит – Ты как будто здоров. Ничего не горит – Только пепел в душе, Вкус золы и песка На твоем языке.
Я пытался помочь, Ты мне руку кусал, Я пытался согреть, Ты меня проклинал. Да, я лучше, чем ты, Разве я виноват? А теперь ты погиб… Прощай, глупый мой брат.
И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь.
если бы я не читал Ваших романтических стихов, то, пожалуй, обижался бы на непонимание.
Цитата (иная555)
не надо оправдываться за "души прекрасные порывы".
В таком случае на критику мне советовали отвечать:
Цитата (urs)
следовало бы сказать что-то в этом роде : Молчи зануда дряхлый, бестолковый, Чернить певца стихом его не смей
Зовёт романтика нас снова в бой, Но как найти нам в битве созиданье? Скажи, в чём будет наше оправданье, За то, что можем совершить с тобой?
"Вся жизнь борьба", "лишь снится нам покой", - Твердим заученные заклинанья И переделываем мирозданье, Коль не по нраву нам его покрой.
Да, болен мир - прогнило что-то в нём, И так, как плуг взрезает чернозем, Вскрываем словом-скальпелем нарывы.
Но знай, что дело следствием чревато, Коль вместо скальпеля в руках лопата, Когда вершишь "души прекрасные порывы" Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, Кто знает душу, кто ее поймет? Покоя ей не будет и не надо... Строка легла - она такая, вот, Доступна изучающему взгляду,
И пониманью. Пусть оно и ляжет Без всяких слов меж кем-то и тобой. Покой нам чужд, но лишний тут и бой, А что не лишне - Розенталь подскажет) А конкурс памяти Николая Лазаренко?
иная555, Munen, не не не, оправданиям тут места нет, ибо замечание абсолютно справедливое... Просто это шутка)) отсюда и вольность с трактовкой формы сонета)
Ботан-Шимпо, какая прелесть. Хоть кто то нам напомнит, что мы в Мирах Фэнтези )) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
И пониманью. Пусть оно и ляжет Без всяких слов меж кем-то и тобой. Покой нам чужд, но лишний тут и бой, А что не лишне - Розенталь подскажет)
И пониманью. Пусть оно и ляжет Без всяких слов меж кем-то и тобой. Покой нам чужд, но лишний тут и бой, А что не лишнее - пусть Розенталь подскажет) Где здесь пропасть для свободных людей ?!