Наши стихотворения
|
|
Алена |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 11:43 PM | Сообщение # 1351 |
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ну, здравствуй, красивая. Ну, здравствуй, неверная. Над миром смеешься? Какая ты смелая. Играешься с кем-то, иль только пытаешься? Напрасно, напрасно ты выиграть стараешься. Какая ты нежная, какая ты страстная, Когда твоя жизнь безрассудно опасная, Готова на карту поставить себя, Только б рискованней стала игра. Ты ненадежная, ты непокорная, Связь для тебя важна только кровная. Неудержимая, в чувствах фальшивая. Ну почему ж ты такая красивая?
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
kunakva |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 11:57 PM | Сообщение # 1352 |
Послушник
| Снова идем звериными тропами, К Ирию, по облакам и снегам, нет ,не находим, но около, около... Это гора или песен курган? Эти дороги что нами не пройдены, Знаешь, я лучше рядом пойду, Узенькой тропкою, молитвой, мелодией, Пересеку ту гряду? К Ирию светлыми тропами памяти, К солнцу, на юго-восток. В мир без обид, без тревоги без зависти... Мне нет пути, мой Бог.
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 3:10 PM | Сообщение # 1353 |
СтихиЯ
| Маскарад. Наденем маски, господа, Начнем свою игру. Вся наша жизнь день ото дня Идет как на балу. Бессмысленная жизнь теней, Фальшивые улыбки. Мы не похожи на людей, А лишь на их ошибки. Самовлюбленные скоты Мы бесимся, как с жиру, Но ничего мы не должны Ни вам, ни им, ни миру. Судить надумали меня? Не надо фраз банальных. Вы полюбуйтесь на себя- Играем мы на равных!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 27 Окт 2010, 11:31 AM | Сообщение # 1354 |
Воин
| Сгореть Я не смогу спасти. Прости. Я не хочу страдать, Опять. Но не хочу забыть! Как быть? С начало всё начать? Не ждать? Может лучше сказать, Не врать? Может сердцу сгореть? Истлеть? Что мне еще ждать? Плевать. Я не хочу так жить! Любить! Ты играла со мной? Постой! Страсти весь ураган Обман? В ночи твоя дрожь Ложь? И надо было терпеть? Ответь! Не надо мне больше свет! Бред! Мне надо всё забыть! Остыть! Останешься навсегда Одна! А мне остается терпеть, Сгореть!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 27 Окт 2010, 10:31 PM | Сообщение # 1355 |
СтихиЯ
| Забыть, простить не захотела, А может, просто не смогла. Предательства я не стерпела, И боль не мучает меня. Мне дружбы жаль, но все проходит, Меняется в реке вода, Кто другом был – врагом уходит. Так есть и будет так всегда. Что толку вспоминать, как было, Кого любил и что ценил. Одной волной все это смыло. Никто ничто не сохранил. Осталось пожелать удачи. Махнуть в прощание рукой, А быть могло ведь все иначе. Но в жизни, видимо, другой.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 27 Окт 2010, 10:59 PM | Сообщение # 1356 | Сообщение отредактировал Druidessa - Четверг, 28 Окт 2010, 12:14 PM |
Воин
| Разорвана связующая нить. В бреду ночном дни пролетают тоже. Но прошлого уже не воскресить, А растворяться в нём - себе дороже. Так почему забыть я не могу? Зачем напрасно ожидаю слова? Я "брошена" на этом берегу Без способа добраться до другого. И щемит сердце дикая тоска. Обида, зависть разрывают душу, раня... Пора уже учиться отпускать, Чтоб не подохнуть в собственном капкане!
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 11:02 AM | Сообщение # 1357 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Обида с завистью терзают, душу раня... Обида, зависть душу тянут на аркане.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 12:16 PM | Сообщение # 1358 |
Воин
| Quote (Munen) Обида, зависть душу тянут на аркане. Нашла третий вариант...
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 2:12 AM | Сообщение # 1359 |
СтихиЯ
| Когда нет больше сил терпеть Несправедливость века, Как ни начать себя жалеть? То слабость человека. Ты думал: все мне по плечу, Я не такой как все. Но оказалось наяву Сложнее чем во сне. И толком не успев пожить, Едва начав свой путь, Как волк готов уже завыть, Пронзить кинжалом грудь. И где теперь твои мечты, Надменность и задор? Упав, не смог подняться ты И проиграл свой спор.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 11:21 AM | Сообщение # 1360 |
Чернокнижница
| Дорога длинная и злая: Ночные порты, шум дождя, Иду, от мира убегая, И не боюсь уж за себя, В руках клинок и капля света, Покинут город, дом забыт, И дотлевает сигарета, А с ней привычный раньше быт… Пройдут года, сотрётся память, О Родине и о стране, О тех друзьях, что голосами Вливали радость в сердце мне, И о любви заветной ране… Теперь я воин – Тьма во мне, И под чужими небесами, Служу я неродной стране… Костёр горит, Что ж, смерть в неволе… Всегда я выбирала мрак… И всё ж подвёл меня однажды, Мой колдовской недобрый знак, Теперь огонь сотрёт победы, И только хочется теперь Увидеть город свой, Но поздно - Уж нет - ни близких, ни друзей…
|
|
| |
kunakva |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 11:32 PM | Сообщение # 1361 |
Послушник
| Quote Теперь огонь сотрёт победы, И только хочется теперь Прошу прощения, но у Вас ошибка. и чуть раньше как рифма мне-во мне. Сам я писать не мастак, потому приношу извинения за "внимательность". Брызги дождя на окно лобовое, Вспомнится доброе? или все злое? На автомате дорога ночная. Ты не вернешься. Она не узнает. Просто внимания не обратит. Кто там с подарком? Разве не ты? Шорох покрышек, ухабины, лужи, Едешь не быстро, хоть с Башней не дружен. Крыша твоя - не повод другим Делать беду , отключая мозги. Все позабудется, выглянет солнце, Будет ей счастье, и милый найдется. Мало ли, дождик, машина, дорога. Фарами ночь подмигнет одиноко. ;-)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 5:55 AM | Сообщение # 1362 |
Чернокнижница
| Мда...спасибо, не заметила эти "теперь" У меня по русскому языку твердая два была, до сих пор торможу...
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 10:58 AM | Сообщение # 1363 |
СтихиЯ
| Quote (Кщерь) У меня по русскому языку твердая два была, о, собрат по несчастью
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 1:46 AM | Сообщение # 1364 |
СтихиЯ
| Я в душу твою заглянуть попыталась, Да только назад уже не верталась. Как в омут, в нее не глядя, нырнула, На самое дно меня затянуло. И там до сих пор ни жива, ни мертва, Не вижу ни неба, ни звезд, лишь тебя. И лживые речи твои день за днем Меня обжигают, как будто огнем. И ты это знаешь, ты этому рад. Ведь ты от природы мерзавец и гад. Как будто я кукла играешь со мной И причиняешь с улыбкою боль. Уверен, что я всецело твоя, Но здесь ты ошибся - теперь я ничья. Как прежде с тобой улыбаюсь, шучу, Да только за ложь никогда не прощу.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 0:55 AM | Сообщение # 1365 |
Карающий бич Розенталя
| Кот с мышью подписали договор, Дабы вести дела между собой прилично, Но приключился между ними спор - Кот мышку съел, стремясь избегнуть ссор, Пакт заключенный разорвал единолично. Мораль всех вышесказанных здесь слов: Мышам не стоит верить подписям котов. Быть может обещание мурлыки - враки, Когда за ним контроля нет собаки.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Суббота, 20 Ноя 2010, 1:56 PM | Сообщение # 1366 |
Чернокнижница
| Похоже кончилася пачка Курить не хочется… …и жить… Пятьсот рублей – Хана заначке… И даже яда не купить… Смотрю вперёд – Угрюмо, хмуро… Как надоела скука дней… Ворона смотрит, Да и та понуро… И лучший друг Пошёл снимать блядей… Звоню своим: «Пойдемте погуляем?» А те в ответ: «Мы заняты, увы»… А снег летит Но на губах не тает.. И я иду с кастетом во дворы. Удар, второй… Все хорошо, так надо… Пора с земли откинутся А вы… Живите счастливо, Да поминайте гада, Который в смерть бежал От старости души…
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 21 Ноя 2010, 5:41 PM | Сообщение # 1367 |
Карающий бич Розенталя
| О, как я благодарен другу: Я к пропасти стремлюсь, как ввысь, Он на плечо положит руку И скажет просто мне:"Окстись!"
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 3:34 PM | Сообщение # 1368 | Сообщение отредактировал Кщерь - Среда, 24 Ноя 2010, 8:31 AM |
Чернокнижница
| Сияет день Я понимаю, Что что он родился неспроста. Смотрю на них – Офигеваю Насколько может быть пуста Душа. И тело Разлагаясь, при жизни радует червей. Во так: убого, скучно, глупо За днем приходит новый день…
|
|
| |
Хихо |
Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 10:02 AM | Сообщение # 1369 |
ambassadorША
| Quote (Кщерь) И тело Разлагаясь, при жизни радует червей. Кщерь, представила себе это и плохо стало
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
kunakva |
Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 11:12 PM | Сообщение # 1370 | Сообщение отредактировал kunakva - Понедельник, 29 Ноя 2010, 11:20 PM |
Послушник
| Забавно, радуга от фонарей Над грязной дорогой и водами луж. Но кто посмотрел, улыбнется добрей, и прыгает в души радужный луч. Забавно, вроде осень и грязь, Усталость, и хмурые лица вокруг, Но голову под капюшон не прячь - Улыбки на лицах и счастье, мой друг. Мелодия мимо спешащих авто, И песни о том, что случится потом, Суббота, для многих людей выходной, А если и нет, ты песенку пой, Ты радугу вспомни, и тьме улыбнись. И станет хорошей осенняя жизнь. Munen, большое спасибо. Прошу прощения за опечатки
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 11:34 PM | Сообщение # 1371 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kunakva) Мелодия мимо пешащих авто, Букву "с" пропустили. Конечно, спешащих.
|
|
| |
kunakva |
Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 11:07 PM | Сообщение # 1372 |
Послушник
| Пешком – не влом Гулять по улице, И не сутулиться, И быт забыть. Как пёс? Подрос И лает весело. Какой прелестнице? Не знай, лишь лай Летит... как щит От неурядицы. От лжи, сумятицы Спасайся сам. А как? Вот так. Такой же песенкой, Улыбкой вестницей, Что мил живым. Гуляй. Трамвай, Автобус – побоку. Подпой же собаку. Любил? Люби!
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 1:04 AM | Сообщение # 1373 |
Карающий бич Розенталя
| Сразу даю ссылку на источник: Quote Литература изъята из законов тления. Она одна не признает смерти. Салтыков-Щедрин. Так быть должно, друзья, поверьте, Не будет никогда иначе: Литература - выше смерти, Ну а поэзия - тем паче!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 1:11 AM | Сообщение # 1374 |
Угрюмый модер Юмора
| Munen, В стихах свое согласие выразить сейчас не могу, но я с Вами солидарна
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 1:33 AM | Сообщение # 1375 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Plamya) В стихах свое согласие выразить сейчас не могу, но я с Вами солидарна Меламори, наверно, назвала бы это оптимизацией текста.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 2:51 PM | Сообщение # 1376 |
Чернокнижница
| По-детски слегка получилось... И все равно – люблю страну! Пусть говорят, что безучастно, Пусть говорят, что все напрасно, До самой смерти я с тобой! Не предавайте никогда За деньги грязные свободу. Какие б не были невзгоды – Русь – родина: хоть в пляс, хоть в бой! Мы не едины. Мы как бисер. Скрепляет нить – на всех одна. Пусть разные – есть в этом смысл Не расставаться никогда…
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:59 PM | Сообщение # 1377 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 01 Дек 2010, 11:04 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Кщерь) Мы не едины. Мы как бисер. Скрепляет нить – на всех одна. Пусть разные – есть в этом смысл Не расставаться никогда… Напрашивается:"Нас всех одна" и для размера "Нам не расстаться никогда"
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 01 Дек 2010, 11:00 PM | Сообщение # 1378 |
СтихиЯ
| Что может быть больней, когда твой друг Тебя ломает сам того не замечая, Когда он жалит словно сто гадюк И улыбается злорадства не скрывая. Когда оставшись в комнате один, Пытаешься найти ему прощенье, Выдумываешь глупых сто причин, Но не находишь даже сил для мщенья. И вот ты понимаешь, наконец, Что друга нет, и не было в помине, Терпенью твоему пришел конец, Истлела дружба, как дрова в камине.
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 0:51 AM | Сообщение # 1379 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Вторник, 07 Дек 2010, 5:26 PM |
Особа приближенная к Перфоратору
| так странно, все на свете замело и холодит, подкладка греет ватой... читать стихи зимою трудновато, да и чревато, вирусам назло вплести дактиль во вьюжные потоки, греметь глаголом с шеи шарф сорвав... конечно не дактиль, тут я не прав так далеки поэзии истоки... но застишить, пока природа снежит, взорваться рифмой словно конфетти... мой слог поистрепался по пути, слова замерзшие, другие? те же? так странно, мне сегодня хорошо, звенит хрустальный град о подоконник, в снегу прикопан, мерзнет стих - покойник, а я в тепло домашнее ушел.
"...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 12:20 PM | Сообщение # 1380 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Pekelnik) мой слог по истрепался по пути, Поистрепался.
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 5:25 PM | Сообщение # 1381 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Вторник, 07 Дек 2010, 5:25 PM |
| Munen, мой браузер с тобой не согласен )) но ты прав, конечно, прошу прощения, исправил.
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Архонт |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 1:23 AM | Сообщение # 1382 |
Послушник
| Играл в Троецарствие , писал главе клана...Северная звезда..... Ты можешь быть главою клана, А я всего лишь Звездный шторм Но если нас судьба связала С тобой мы за руку пойдем Преодолеем схватки злые Переживем утрату. боль Лишь только б знал я Что ты рядом моя прекрасная Ассоль И может мой фрегат потоплен И алый парус весь в дырах Но я не сдался ведь в руинах оставил Барбус, и в Лесах Я сотни скальпов резал лихо Алмазов россыпь Лишь бы ты Могла бы мною ты гордится Глядя с небесной высоты.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 11:28 AM | Сообщение # 1383 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 10 Дек 2010, 11:35 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote Вы, друг, попали в небо пальцем, Я не был никогда на пальмах, Я житель северных краёв. Я лишь недавно рухнул с дуба. Sawwin Ein Fichtenbaum steht einsam Im Norden auf kahler Höh' Heinrich Heine. Так хорошо на южной кроне, Когда Вам снизу враг грозит. Бросок кокоса - паразит Разбит - Вы снова царь на троне. А Вы не видели той пальмы. Напрасно я вручил Вам приз. Судьбы чудовищный каприз - Провал моей мечты обвальный. Предполагал, как Fichtenbaum, Её хотите получить. Со стороны, видать, забавно, Что я настолько мог тупить. Но с детства опьянили Вас Стихи потомка Ганнибала. Для всех священен этот глас, В том удивления нет ни мало. И потому сакральный дуб Для Вас излюбленное место. А план мой с пальмой, вижу, глуп, И это всем теперь известно. Теперь мне путь один - в опалу, Иль умереть в бою концертно. Тем утешаюсь мало-мало, "Быть может, наградят... посмертно". P.S. Поправил он меня не грубо, Тот, кто давно там правит бал: "Не с пальмы слез, а рухнул с дуба, Когда про пальму услыхал. *** Заглянет дева в Колизей, Ах, право, нет её чудесней, И глас её звучит нам песней, И мы уж ей поём о ней. Ищи хоть до скончания дней - Занятия нету интересней - И нету в мире, хоть ты тресни, Ни лучше девы, ни милей. Тост в честь неё! Звенит бокал, Смотрю в её глаза - пропал! И на мосту кричит бирюч: "Ты с этой девой до зари Пой о любви или умри! И только в этом к счастью ключ!" *** Итак, старательно пишу всю ночь, Но нету вдохновения, вот напасти! Слезами, знаю, горю не помочь, Придется что-то где-то копипастить. Отправился, я было, на Парнас, Но там, скотина мерзкая, Пегас Копытом в лоб лягнул меня игриво! А я его... короче, в хвост и в гриву! Вот я пишу, а мог бы не писать: Молчание, известно всем, дороже. Ведь скажешь вдруг не то - и бац по роже! Кому же, как не мне, об этом знать. Не вышел стих пусть кто-то скажет, И как писать пример покажет. *** Решил он счастья искать. Где? На арене Колизея. "Сей нужен экспонат музею, Попробую я здесь копать." Узнал: бойцы здесь пахнут потом, А труп на солнышке смердит, Как ворвань вызывает рвоту - Пусть нюхает, кто победит. "О Афродита, к нам приди И захвати с собою розы! Нас красотой согрей в морозы, Безрадостные скрась нам дни! Тебе мы оды воспоем, К приходу сочиним балладу! Тут с Мунином лишь нету сладу. Клянусь, мы рот ему заткнем!" *** Плохой поэт я, что с того? Но в мыслях нет моих смятения. Спокойно жду судьи решение, И криков жду: "Распни его!"
|
|
| |
Тимберкелл |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:33 AM | Сообщение # 1384 |
Кнехт
| Дойди до рассвета... Дойди до рассвета. Ты сможешь, я знаю, Увидеть во мраке кривую из света И выжить для всех, кого встретишь ты где-то. Дойди до рассвета, Ты,выживший в страхе И даже не думай склонить в конце лета Упрямый загривок в поклоне на плахе! Ведь ты не сдаёшься всем бедам назло. Есть гордость-святая обязанность предкам. Ты смотришь упрямо всем людям в лицо И знаешь, что дерзость-твоё ремесло. Дойди до рассвета. Не бойся,не плачь,не кричи. Жизнь-плата за наши ответы, И за неё не жалко скрещивать мечи.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 22 Дек 2010, 11:45 PM | Сообщение # 1385 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 23 Дек 2010, 0:00 AM |
Воин
| Дойти до ручки конечно проще, чем наточить о камень ножик, Забыть обиды этой ночью И выйти, не согревши ложа. Рассвет встречать (зимой он поздно) На этаже пожалуй пятом, Послать дела в далекий космос, И чай заваривать без мяты. Рассчет, закат, мы их не видим, Они - лишь свет для коридора. Но и на солнце не в обиде, Ведь там, за стенами ... просторно. Там хорошо и там свободно, И беззаботно без работы. Работать ведь совсем не модно. на что мы тратим наши годы? Искать ключи к сердцам и песням, Любить, рассветы воспевая. - Вот трата времени прелестней, И каждый эту "правду" знает...
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 10:06 AM | Сообщение # 1386 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (simurran7986) Рассчет, закат, мы их не видим, Вероятно, "рассвет".
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 3:26 PM | Сообщение # 1387 | Сообщение отредактировал Кщерь - Пятница, 24 Дек 2010, 8:56 AM |
Чернокнижница
| Свободу лишь подарит Смерть, Ну а пока кричи от боли, Танцуй и смейся, человек. Но осознай – ты не на воле. И твой неверный друг-бродяга, Ушел навстречу пустоте, Оставил дом, оставил брата, И не поможет уж в беде. А ты стоишь и не решишься В который раз. И странный тон Мелодии в душе ютится «Беспечный ангел». Жизнь как сон…
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 2:27 AM | Сообщение # 1388 |
О-очень пугливый ангел
| Всем Черным Властелинам посвящается. БАЛЛАДА ВРАГА И глуп и мудр я, на свою беду. Но тайна есть, что червем сердце гложет: Создать себе Врага и жить в аду - Зачем такое нужным вам быть может? Но с вами это мне не обсудить За чашкой чаю и вина бокалом… Всем сердцем ненавидеть и любить - Так вы верны себе, в большом и в малом. А что же я? Правдив и лжив притом? Интриги и слова плету умело? Но если я судим таким судом, Какое мне до вашей правды дело? С фанатиками мне не быть на «ты», И вашего не услыхать ответа… Мой темный цвет от вашей слепоты, Хотя для вас она - источник света. Я в темную закроюсь цитадель Венец железный натяну потуже… Что? Цели нет? Но здесь - зачем мне цель? Я одинок и вряд ли будет хуже. А свет и тьма от боли не спасут. И от того что выносишь в себе ты. А может для того и нужен суд, Чтобы найти в другом свои ответы. 17.12.2010
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 1:06 PM | Сообщение # 1389 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 27 Дек 2010, 1:07 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote Баба Он ли это? Дед Как не он! Баба Сон ли это? Дед Нет, не сон "Сказка про козла" С.Я. Маршак НОВОГОДНИЙ СОН - НЕТ. За Новый год! За общее здоровье! Пусть будет счастья полон дом! До дна! Занюхал веточкой еловой. Пишу про "белую березу под окном". Не так давно в снегу она стояла. Сегодня лед покрыл ее стеклом. Но знаю, ждать давно уже устала, Когда же счастье посетит наш дом. С иронией друг друга поздравляем, Нам сообщили, и теперь мы знаем: В России вновь нелегкие деньки. Но верим, что Господь нас не оставит! Хоть пресловутый Вовочка всем правит, Хоть даже снова властвуют Митьки.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 6:12 PM | Сообщение # 1390 |
Воин
| Откапал у себя в старых записях))) Все эти бредни о мире без крови, Вся эта глупость о вере без воли, Вся эта чушь, что есть ложь ради блага, Вся эта ложь о любви без обмана… Все эти сплетни, что свет есть без тени, Выдумки эти – есть жизнь после смерти, Вся эта ересь, что в смелых нет страха, Глупость о выборе, но без указа… Бросьте читать пустословье газеты, Не слушайте их новостные сюжеты, И не надейтесь, что правда двулика, Правда одна и она очень скрыта… Нет ничего, чтобы нам стать чуть лучше, Нет правды в жизни…но есть в наших душах…
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 7:14 AM | Сообщение # 1391 |
Чернокнижница
| (Прошу прощения за нецензурные слова....) Что ж…Молодцы! Давайте! Так держать! Кабак, кабак…, ну иногда квартира… Гнилую плоть свою отдать Готовы каждому дебилу. Накрасьте рыло посильней, Чтоб спрятать тупость и ущербность. Оставьте бабушкам детей, Вперед на встречу развлеченьям! Воспойте похоть и вино Сожрите это злое гадство, Скорее прыгайте в окно – Вам путь туда! Оставьте блядство…
|
|
| |
kunakva |
Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 10:01 PM | Сообщение # 1392 | Сообщение отредактировал kunakva - Понедельник, 03 Янв 2011, 11:36 PM |
Послушник
| Мы выходим в мир, Мы выходим в свет, И за стенами квартир Разжигаем пламя. Из драконьих шкур, Крыльев добрых фей, Собирать строку, Ткать свое знамя. Нынче ритма нет, И неважен смысл, И из горла бред - Рык собачей стаи. Нам не нужен свет, Ведь не стихнет вой. Без любви рассвет. Одинок? - с нами.
|
|
| |
kunakva |
Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 10:16 PM | Сообщение # 1393 | Сообщение отредактировал kunakva - Понедельник, 03 Янв 2011, 11:36 PM |
Послушник
| Улыбка, нахальная маска, Никак не сползает с лица. Ну здравствуй, красавицА, Кому подарить теперь ласку? Кот тихо прищурит глаза, И шпорами берцев звякнет, Кто стелет тебе мягко? Я что там мяукал в сердцах? Мышь выпустить в хладный дом - Она околеет , право, Какая же в том слава, Ведь это не Хаус, хоум. И сказку мурлычу тихо, Мечтая присниться "малым". Берет заломив лихо, Снег сбросив с усов талый. Погладьте, оскал спрятан, И когти мои в ножнах. Кот вьюгой поет, с порошей Уходит, неся радость. И кот в сапогах - сказка? И брат мой чеширский - шИза, Что женские нам капризы? Вернемся, мой мир, Здравствуй.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 05 Янв 2011, 9:14 AM | Сообщение # 1394 |
Чернокнижница
| А путь – иной. И мне далеко… Под чуждым многим солнцем плыть… Любить того, кто ненароком, Проклятьем может и убить… Искать ни крова и ни злата… Скакать по степи на коне… Держать в руке клинок булатный, Да ворогов клонить к войне… За горизонтом из надгробий Однажды обернусь назад – Там лабиринт из слабой воли, И мертвых «знающих» парад…
|
|
| |
kunakva |
Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 8:22 PM | Сообщение # 1395 |
Послушник
| Здесь не нужно королев и королей, Просто дружба. Чая крепкого налей, Мармелада на ладошку и конфет, И зажжется чьих то глаз небесный свет. Здесь не нужно разрешения войти, Так как дружба - это значит по пути, Руку в руку, и смеясь идти вперед, Не боясь, что впереди снега иль лед. Тут, где мир навстречу солнцу души мнёт, Где любви цветок смелей растет, Греет сердце тексты и мотив. Ты тут не был? Так вперед , лети
|
|
| |
Vorona |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 3:18 AM | Сообщение # 1396 |
Кнехт
| Мой первый поэтический вздох... Боюсь он же и последний Мы ждем, что нас будут любить... Мы ждем, что нам будут верить... Мы верим, что хотим жить... Что смерти не хоти - верим. Но от судьбы не уйдешь, Она найдет там где лихо. Но от судьбы не уйдешь, Она достанет где тихо. Больно жить без любви... Но хочется, хочется боли. Больно жить без любви, Но любви не бывает без боли.
Если тебе кажется, что жизнь кончена, начни всё заново...
|
|
| |
Тэйн |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 8:35 AM | Сообщение # 1397 |
Кнехт
| Разве ты не видишь – я теперь убийца Разве ты не знаешь – мне нельзя любить В этом мире диком лишь мелькают лица В этом странном мире мне своей не быть Разве ты не видишь я совсем чужая Разве ты не знаешь я была другой В этом мире выжить можно убивая Или перестав быть самой собой Разве ты не видишь я с другого мира Разве ты не знаешь я совсем одна В этом мире страшном много боли было И моя подруга просто умерла. Разве ты не видишь я не знаю кто я Разве ты не знаешь кем я стала здесь Я избрала волю не боюсь я боли Стала я изгоем смыслом стала месть Разве ты не видишь – я теперь другая Разве ты не знаешь – больше нет души. Сердце потеряла по миру мотаясь Я прошу любимый, я молю уйди…
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 9:38 AM | Сообщение # 1398 | Сообщение отредактировал Кщерь - Воскресенье, 09 Янв 2011, 5:52 PM |
Чернокнижница
| Я не уйду – твои сомненья Всего лишь воли слабый стон… Со мною меч мой, и надежда: В тебя, проклятая, влюблен! Пусть запылают горизонты, Пусть время остановит бег, С тобою буду я как прежде, Ты не одна, чужих здесь нет!
|
|
| |
Тэйн |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 4:35 PM | Сообщение # 1399 |
Кнехт
| Одиночество – мой друг, Одиночество – мой враг, Одиночество – недуг, Одиночество – пустяк. Одиночество – стена, Что построила себе. Одиночество – слова, Что достались пустоте. Одиноко в тишине. Только тикают часы. Одиночество в душе Не исчезнет, не проси. Не излечит тишину Дождь и ветер за окном. Я о нем стихи пишу, Просто больше не о ком. Одиночество – мой брат, Тот, что ближе всех подруг. Одиночество – мой сад, Одиночество – мой круг. Одиночество за мной Ходит всюду, словно тень. Одиночество – покой. Одиночество – мой день. Одиночество – мой страх И оно же – моя боль. Одиночество, мой крах В жизни быть только с тобой. Одиночество души Излечить не в силах я. Умоляю, отпусти! Есть оно, но нет меня…Добавлено (09 Янв 2011, 10:10 Am) --------------------------------------------- Мелькают судьбы, Мелькают лица, Проходят люди, Все словно сниться. Чужой порядок, Другие книги. И кто-то рядом Возненавидит. Другие страны, Нелепый мир. Наносит раны Чужой кумир Боль, страх и холод - Все это в прошлом. Всего лишь повод И бить все проще. Убить и выжить, Забыть про душу. А смерть все ближе И воздух душит. И сердце вырвать Из чьей-то пасти. Старайся выжить. Забудь о счастье… Добавлено (09 Янв 2011, 4:35 PM) --------------------------------------------- Не кричи, что ты очень храбрый, Когда рядом друзья. На деле Судьба проверит, какой ты ярый, Когда ты один, на пределе. Когда рядом дождь и глаза чужие, И напрасно помощь просить. Ведь друзья не придут их уже убили. Станешь ты о пощаде молить? На колени падешь, врагов призывая, Чтобы были они людьми? Или губы вдруг тронет ухмылка злая: Страхом смерти поди пройми. Ну а если ты на пороге смерти, Только люди тут не причем? Если ты, верьте не верьте, Оказался в мире чужом? И друзей тут не может быть и в помине. Всюду лес и даже не пахнет людьми. Только звери вокруг и хищники злые. Сможешь силы в себе найти? Не сойдешь с ума от страха и боли? Силу воли в себе найдешь? Ты сумеешь пройти по собственной крови? Не узнаешь, пока не пройдешь…
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 0:06 AM | Сообщение # 1400 |
| падают слова, бродят мысли, каждому свое - мне обноски, разбегутся радугой трещин, сонмом не рожденных улыбок, к небу, вдруг, протянутся руки, заскрипит спина тетивою, а в углу, гудит холодильник, слов не разбирая молитвы, значит где-то сходится время, замыкая в круг все что было, и быть может, мир не услышит дребезга разбитой посуды.
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
|