Наши стихотворения
|
|
simurran7986 |
Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 10:08 PM | Сообщение # 1301 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Кто тебя обидел, маленький котенок? кто посмел облаять и загнать в подвал? Голос твой плаксивый жалобен и тонок, Кто б тебя порадовал и к себе позвал? Наливал бы поутру блюдечко сметанки, Баловал бы рыбкой, не сухим пайком. если натворишь что - то играл бы в прятки И таскал бы колбасу ты под стол тайком. Маленький котенок, маленькое счастье. Крысолов ли будущий, величавый кот? Хоть не быть хозяином, но желаю: Здравствуй! Пусть найдется кто нибудь, кто тебя возьмёт. 17.06.2010 * * * Какая война - такие раны, Вот наши - рисованные фломастером. А что отдавать за кольцо всевластия? Свое человеческое счастье. Какая весна - такие песни. Граненый стакан опустеет до донца Еще не раз - как скоро загнешься? Вот лето - убойное солнце. Какая судьба - по кускам , осколкам - А кто то кричал что счастье не бьется, Теперь он лежит на дне колодца С перерезанным горлом уродца. Какие слова - такие рифмы И если вновь в них война, раны, То помни, еще подыхать рано, И это самое главное. 4.08.2010
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 2:11 PM | Сообщение # 1302 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 09 Авг 2010, 2:13 PM |
Карающий бич Розенталя
| Народ молчит ошеломлённый - Печатных не хватает слов! Осел над всеми вознесённый - Реклама лучшая ослов! Цензуру не пройдут слова - Хромает смысл, видно сразу! Хромает чья-то голова, Вот эту бы убил заразу! Прим. цензора: Не понял, каких ослов имеет ввиду автор.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 6:13 PM | Сообщение # 1303 |
Воин
| к конкурсу и теме про богов и пешек: За нас все решают Боги, По клеткам шаги отмерив. Страдания и удачу, Находки, любовь, потери. Так просто – поверь, не парься, Судьбу свою не изменишь. Что нам до кольца всевластья? Мы – пешки, и знаем цену Себе и своим ошибкам. А если в чем зло содеял – Так это решили Боги, Вложили в тебя идею, Послали кривой дорогой, Слова на язык вручили. И так ты живешь не плохо, Коль знаешь всему причину. А если с доски уронят, Мы в смерти своей не властны. Шагай по прямой, без стона, Ты – пешка, и в этом счастье. Фигуры и карты биты, Потери богов – без боли, Ты сам проиграешь битву, Коль жизни своей не стоишь.
|
|
| |
Molniya |
Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 7:22 PM | Сообщение # 1304 |
Ученик
| Немножко не в рифму, но это был крик души)))) И нет тоски в моей душе ни капли, И счастье озаряет все вокруг И птицы радостно воркуют всюду, Цветы приятно охлаждают грудь. О Боги, Вы Художники, Поэты, Целители, Волшебники, Плуты. Со смехом создавали Вы планету. И все учли, Вы академики Земли! Любуюсь я работой Вашей чудной, И счастье озаряет все вокруг, Ведь мы такие же прелестные творения И чувства юмора не занимать вам тут;)
"Я живу на весах в это качество года"
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 6:11 PM | Сообщение # 1305 |
Ученик
| Я устал так просыпаться без тебя. Новый день - хрустящий гренок,капучино, Капли водки – на допитие потом, Слезы скудные без видимой причины. Светлый луч скользит по смятым одеялам, По второй, тобой не тронутой подушке, Обещаньем исковерканного дня, И, как будто у судьбы на побегушках, Мне напомнит об ушедших временах... Новый день, на прошлый родственно похожий, Начинается с раздумий у окна, С вереницы исчезающих прохожих, С капель водки – на допитие потом, С грустной мысли, что готов и я сорваться... Как же сложно засыпать мне без тебя! Как же сложно без тебя мне просыпаться 
Только пустые люди знают себя
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 11:07 PM | Сообщение # 1306 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Понедельник, 16 Авг 2010, 0:04 AM |
Воин
| Пустоту наполняешь светом, Как ликером пустой стакан, Что за мир, коль творец был пьян? День первый - жаркое лето. Второй - все одно и тоже? Может у Бога сушняк? кто ему подольет коньяк? Что его к пробуждению гложет? День третий - опять жара, Ни суши, ни рек не видно, Планета твоя из быта? Пустота. Пора умирать? Что за мир? Наливай еще? На твоих то сообразим, Видишь - солнце висит, Что то больно печёт. Ну, по новому литру, Глядишь сочиним карту, Звери и птицы? Завтра. Если проснусь без спирта... Навеяно конкурсом 
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 9:06 AM | Сообщение # 1307 |
Карающий бич Розенталя
| Растущая Луна смеётся с нами, Старея, с неба льет печальный свет. Она не может написать словами, Но мне известны смайлики планет!
|
|
| |
Intro_Off |
Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 5:01 PM | Сообщение # 1308 | Сообщение отредактировал Intro_Off - Вторник, 17 Авг 2010, 5:02 PM |
Ученик
| Я часто к Богу обращаюсь, Когда минута трудная придёт... Когда накроет меня злобное ненастье, Я знаю - помолюсь, и всё пройдет. Но часто все мои порывы Проходят втуне. Почему? Быть может, мыслею крамольной Я надоел уже Ему? Я ничего не сделал для прощенья. Из уст моих струится чёрный мат. При мысли о походе в церковь, С небрежной лёгкостью безвольность Душонку загоняет в пат. Самообманом себя тешу, Надеясь на дальнейший вклад Моих алмазнейших поступков В тяжелый, темный жизни лад. А самокритика - всего лишь отговорка. Ведь если знаешь, что плохой, То будет неба снисхожденье, Я, типа-то, не тёмный, а другой... Локомотивом прилетело осознанье. Одежды белой нету на плечах! И за своё дальнейшее движение Скупая внутренность рождает страх. ********************************** Могу лишь только Господу дивиться... Он несмотря на все мои грехи и мыслей смрад, Когда так тяжко... Очень помогает. Не знаю почему, но этому я рад...
В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что? Всем пример и совет подаёшь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю... Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что? (с) Омар Хайям
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 10:59 PM | Сообщение # 1309 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Вторник, 17 Авг 2010, 11:00 PM |
Воин
| Ну а мы божков посылаем матом, И решаем сами все за себя, Если кто-то при жизни стал крылатым, То примером значит стал для ребят. Самолетом, ракетой - мы выше Бога. Небеса привыкшие покорять. Толь Творцу чтоб не было одиноко, Толь чтоб нас обнимала, смеясь, заря. И молитвы у нас - любви пречистой. Господами не станем звать никого. Мы попутного ветра желаем птицам, Поднимаемся выше всех облаков. Небеса не помогут тому кто в лени, Кто не видит дальше своих очков. Кто в квартирах подобен иным растениям, И живет не снимая с мечты оков. Пусть божков мы иных поминаем матом, Не из глины, из Амг творим, Чтоб посмертно лететь, а не стать богатым, Нам орбита нашей дана Земли.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 10:41 AM | Сообщение # 1310 |
Воин
| Ностальгия Вновь улыбка. Снова день. Солнца свет струится. Все сегодня делать лень, Хочется напиться. Звук пронзающей струны В небе белым роем, Снова он унес мечты Реактивным слоем. Утро день сменил. Тух свет Солнечный нелепо; Облаков навис корсет, Стягивая небо. Скоро будет дождь слезить В небе надо мною, Обрываясь ветром, ныть Голубой водою. Вечер вдруг сменяет ночь. Месяц сумрак топчет. Звезды шепчут тихо: «Прочь!», Ну а дождь не хочет. Сгонит лето осень вновь. Год прогонит месяц. У меня нет больше снов, Может это бесит? Год за годом, день за днем, Шаг за шагом в омут. И не важно где живем, Все равно не вспомнят. Вечер, утро, день – все бред! На земле все тлеет! Памяти лишь яркий свет Душу мою греет.
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 22 Авг 2010, 9:09 PM | Сообщение # 1311 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Vasilius) Год за годом, день за днем, Шаг за шагом в омут. И не важно где живем, Все равно не вспомнят. Я Ваше слово прочитал "не важно" И вспомнилась мне мудрая строка, Её мудрец оставил нам однажды. Она жива, хотя прошли века. "От колыбелей до могильных плит - Нам путь один-единственный открыт, Различье наше в том, как мы пройдем То, что за жизнь пройти нам предстоит" ( Мирза Шафи )
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 4:03 PM | Сообщение # 1312 |
Воин
| Бессонница Потолок и четыре стены. Может просто все мы больны? Развивая старинный невроз, Я задал себе тот же вопрос. Два окна, стул и кровать. Нам пора всем уже встать. Утром в свет, ночью во тьму. Кто ответит мне: «Почему?» Лист бумаги, стол, карандаш. Вместо скатерти новый коллаж: Капля крови и плоти кусок. Мне б поспать хотя бы часок. Кружка, ложка, мерный стакан. Стружки мыльной полный карман. В жизни этой нам не везет. Кто сегодня мне яду нальёт? Жить в коморке девять на пять. Остается смерти лишь ждать. Может, просто, все мы больны? Дети страсти, посланцы луны. Потолок и четыре стены. Нас все больше, но все мы одни. Нам пора давно уже встать! Но в сон клонит, пора засыпать.
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 10:57 PM | Сообщение # 1313 |
Воин
| Небо нынче в полоску - Высоковольтные провода. А за ними тучи, наша вода, Или может ушедшая прочь беда? Этим крыльям никого не поднять, Перья - страницы прочитанных книг, Сердце, пожалуйста, не боли, Прыжок - как полета попытка на миг. Ветер с остатками лета несет Песни, мелодии чей то судьбы. То, что я отдам без борьбы, Не стоит с копейки резьбы...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 10:47 AM | Сообщение # 1314 |
Воин
| Lita, как всегда прекрасно! может опять попробуем линию? или вернемся к истокам совместного творчества? Тема отторжения) Мысли Отслужены мессы, Придуманы пьесы, А мысли все те же: «Скорее бы сжечь, Все, что может сгореть!» Прочитаны книги, И съедены фиги, А мысли как прежде: «Найти и убить, Все, чего в жизни не быть!» Отправлено тело, Куда и хотело… А мысли все те же: «Скорее бы в ад, Раз Он в раю мне не рад!»
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 10:47 AM | Сообщение # 1315 | Сообщение отредактировал Vasilius - Пятница, 27 Авг 2010, 10:48 AM |
Воин
| Кто хочет - присоединяйтесь!!!
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 11:31 AM | Сообщение # 1316 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 27 Авг 2010, 4:59 PM |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, ты бы знал как это сейчас в тему всей моей жизни... Пусть будет линия) Тряхну остатками рифм. растерянных на дорогах "не хочу, но придется" и "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" Тема и отчасти размер. Погашено пламя, Отброшена милость. Печаль - мое знамя. ...А раньше мне снилось Что вместе - навечно, Что здесь - пониманье. Что противоречья Улыбка снимает... Смотрю, удивленно, И слушаю слово. Любовь в не закона. Не слишком сурово? Всего-то хотела - Чтоб было хоть что-то. Душой или телом, В мечтах и заботах, В молчанье и праве На это молчанье. Конечно вы правы, Любовь - наказанье. ...Судилище длилось, И много сказалось. Когда то мне снилось, Как все начиналось. Придумала, видно, Ведь так не бывает, Твоя же безвинность Тебя обличает... А про истоки творчества... помнится, начинали "Пьяницу и его детей", нет? 
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 3:32 PM | Сообщение # 1317 |
Воин
| Начинали...да вот только у меня исходника не осталось! Если осталось-пришли, а нет-так можно новое начать!) А что такое? пропало вдохновение? Тема Остаться навечно С тобою не в силах. Уж лишком беспечно Меня ты просила! Твои все упреки - Как нож по живому! Скандалы и склоки Введут меня в кому. Остаться с тобою? А это возможно? Объята любовью? Но это так сложно! Погасло как сон, Что светило ночами! Остался лишь стон От усохшей печали. Давненько не писал...всё что смог выдавить...да и слог слишком сбит...но попробую исправится в последующем)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 5:56 PM | Сообщение # 1318 |
Чернокнижница
| Вот... Песня жизни – вновь отпета Я иду – не зная бед. Одиночество согрето Смертью близких – их уж нет. Я не ведаю эмоций, Я иду в чужом строю, Я наёмник – я свободен, От боёв не устаю!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 11:57 PM | Сообщение # 1319 |
Воин
| Мысли не броски - Просто наброски, Акварельные брызги На белый листок, К солнцу росток? Сквозь время и риски, Будет ли прок? Принят урок? Мысли безумца, К солнцу вернуться? Или остаться Со звездами тьмы. Чьи это сны? Где мое счастье? Что еще осень Спросит? ...
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 06 Сен 2010, 3:11 PM | Сообщение # 1320 |
Чернокнижница
| Не любил никогда мой покой Ты считал меня странной и дерзкой, Помашу на прощанье рукой, Уходил на закат... ...не по сердцу... И по венам стальною иглой, По душе плетью огненно-алой, Ты меня никогда не любил, Жаль, родною тебе я не стала...
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Вторник, 07 Сен 2010, 9:21 PM | Сообщение # 1321 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Вторник, 07 Сен 2010, 10:33 PM |
Воин
| Так теряют небеса - Крылья ломкие на полку. Песни вольные в сторонку. "Завяжите мне глаза" На ремне для новых дыр Нам пока хватает места. Я худею? то не лестно, Тут не выжить без мечты. Так теряют небеса - И не в силах приподняться Лишь стихи - мое богатство, А не взгляд в твои глаза. что еще осталось тут? Будни, чертовый компьютер, Расписанье по минутам, В ад меня не волокут, Сам иду, теряя небо, Как и прежде веря слепо.
|
|
| |
ZsM |
Дата: Вторник, 07 Сен 2010, 10:51 PM | Сообщение # 1322 |
Кнехт
| Увидел темку и решил что-нибудь написать. Потраченно 5 минут, и похоже даром. Выкладываю пример того, как нельзя проводить время. Был на свете океан Он пустой, вот стыд и срам! Бог в нем поселить решил акулу, Но она погибла с перепугу. Он его наполнил рыбой, Всплыла рыба вверх брюшиной. Водоросли бог там посадил, Но про жуткий холод он забыл. Стукнул бог рукой по столу И пролил он с неба воду Из стакана своего, Что стоял подле него. А в воде той тьма бактерий, Что почувствовав простор, Расплодилася в мгновенье И решила давний спор. Есть и бог, и есть наука Между ними договор. Бох творит, как только скука, заметается во двор. А наука все творенья, по закону мирозренья, раставляет по системе, по нужде и по проблеме.
Жизнь, это не то, ради чего стоит жить.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 13 Сен 2010, 8:38 PM | Сообщение # 1323 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 21 Сен 2010, 1:44 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lita) А я не продаю печаль и смех, Пусть все в подарок Уж коли мы достигнем, то для всех. Берите даром счастье, даром смех! Клянемся не обидеть никого, Но где же счастье? Где найти его? *** На рифму рифмой я ответил, Но получилось не ахти. Раз искорка моя не светит Пора бросать писать стихи.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Суббота, 18 Сен 2010, 8:40 PM | Сообщение # 1324 |
Ученик
| Взгляни на неба синь. Вдохни аромат ветров. Почувствуй янь и инь Высокого огня костров. Услышь тихий сердца стук. Почувствуй жизнь вокруг. Замкни разорванный круг Песни, в тиши зазвучавшей вдруг. По небу скользят облака. Вода омывает землю. И мир замирает слегка, И чуду творенья я внемлю. Чуть слышно дыханье небес. Капель звучит стаккато. Печально-возвышенный лес Умел баллады петь когда-то. Динамики мира суть, Пойми значенье мига. Звезды одинокой путь – Эмоций прожитых лига. Извечному Стражу душ Условности не знакомы. Скользит по зеркалу луж Блик истины искомый.
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 22 Сен 2010, 2:14 PM | Сообщение # 1325 |
Воин
| Безответная Быть любимым, жить беспечно… Но со мной ты бессердечна. В грязь опять меня втоптала: «Не люблю!», - ты мне сказала. Что мне делать в этом мире? Без тебя я как в крапиве – Все горит и зуд на сердце! Крутит душу словно вертел. Что мне делать с этим чувством? Целиком сожрет безумство. Лучше б век тебя не видеть! Может просто ненавидеть? У часов беспечны стрелки, Крутим колесо как белки. Жизнь течет, течет рутина. Блудного забыли «сына». Без упреков и без скуки Ты другого на поруки Забрала, забыв заклятье, Что писал я на запястье: «Знай луна, познайте звезды, Без молитвы и без просьбы – Наши души с ней едины До скончанья дней отныне!» Глупость клятвы время смоет, Память скатертью накроет, Годы склеят сердца «клочья», Только «шрамы» больно ночью.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 11:08 PM | Сообщение # 1326 |
Воин
| Заняться, что ли, вольным переводом С его на твой и с нашего на их... Пусть катятся слова неровным взводом Да по окопам до передовых. И чья вина, что мы не догоняем Бегущих в никуда, спешащих фраз? Что вроде в такт - но музыка иная Звучит в ушах у каждого из нас? И всяк поёт своё. В наивной вере, Что эта песнь - единая для всех, Мы натыкаемся на запертые двери Непониманья, слыша гадкий смех. И вновь поём - нелепым культпоходом Вонзаясь в строй полисемий чужих. Заняться, что ли, вольным переводом С его на мой и с нашего на их?
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 11:45 PM | Сообщение # 1327 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 29 Сен 2010, 11:45 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Заняться, что ли, вольным переводом С его на мой и с нашего на их? Мы восхитимся Вашим переводом, Омывшим души очищающим дождём. Озвучьте же его перед народом! У Вас в стихах мы личное найдём!
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 0:01 AM | Сообщение # 1328 | Сообщение отредактировал Druidessa - Четверг, 30 Сен 2010, 0:03 AM |
Воин
| Quote (Munen) Озвучьте же его перед народом! Пойду учить язык, зубрить слова. Кому нужны двоякость и туманность? Я приоткрыла занавесь едва - А там в упор глядит такая странность, Что ни сказать, ни описать нет сил. Понять бы, что. Куда там переводы! (Лексический запасик-то уныл) И нечего озвучить пред народом... 
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 0:17 AM | Сообщение # 1329 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Кому нужны двоякость и туманность? Нет! Нам нужна Туманность Андромеды! Нужна Туманность Млечного пути! И жаждем продолжать о них беседы. Уже не в силах никуда уйти.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 0:41 AM | Сообщение # 1330 |
Воин
| Ах, Вам нужна туманность? Ладно-ладно. Прочту туманность, коль угодно вам. Из старого, корявого отрадно, Про некую наивную мадам. *** Я глупая и дерзкая девчонка. С чего мне быть такой – подумай сам. А я умею лишь смеяться звонко Или рыдать навзрыд по пустякам. Еще умею строить замки в небе И статуи ваять из облаков. Неужто ты таким же в детстве не был? Прошу, пойми всю важность этих слов. Ведь может быть, умею ворожить я И наяву смотреть в окошко грез; А может быть, летать на легких крыльях, Как всем известный певчий черный дрозд; А может быть, я старая, как солнце, Или юна, как розовый бутон; А может быть, я просто стук в оконце Или в ночи чуть слышный чей-то стон. Кем я была – тебе решать судили, И кем мне быть теперь – подумай сам. Ведь может быть, я лишь пригоршня пыли, Прильнувшая на миг к твоим губам.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 12:31 PM | Сообщение # 1331 |
Чернокнижница
| Ну, вот и всё – жалеть нельзя И недостойно. Как раньше Больше не бывать… Мы стали старше. Дух уходит… К далёким землям Побеждать… Чудовищ, нечисть, злых колдуний… А мы лишь смотрим в монитор, Желанья – деньги, Дети – ссоры, На кухне с мужем разговор. А по утрам звонит будильник И мы встаём и премся вновь – Работа – школа, опостылый двор… И, как то раз, пойдёшь ты поздно Волшебное откроет дверь… И сердце вдруг замрёт, Устала…душа черства, Но духу верь! И где то в мире – хмуром к пришлым, Твой меч свободу обретет, И магия в крови нелишня! Но утро в окна…сон пройдёт…
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 06 Окт 2010, 4:12 PM | Сообщение # 1332 | Сообщение отредактировал Vasilius - Среда, 06 Окт 2010, 4:37 PM |
Воин
| 9-ый круг ада Нет нам смысла искать, Что нашли за тебя. Нет нам смысла рыдать, Не зальет соль огня. Нет дорог и путей, Чтобы рай отыскать. Чтож...придется опять Нам по аду гулять. Видишь тот силуэт? Он спокоен и горд... Он не любит газет, Он воистину лорд! Жажда есть у него- Души смертных пытать. Не отдаст никого- Он способен лишь брать! Не спеши его злить, И не надо угроз! Он всегда должен слыть Сотворенным из слез! Все, кого он пытал Стали прахом во тьме! От него я узнал, Что он бог на земле! Нам не надо бежать, Не дано нам уйти. Остается лишь ждать... Только боль впереди. Поздно было искать... Лучше просто забыть... Нет нам смысла рыдать, Солью ад не залить.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 14 Окт 2010, 2:30 PM | Сообщение # 1333 |
Дух кота Шрёдингера
| Не ждала тебя, мой друг, я. Проходи, не стой у двери. Ты все тот же, только крылья От невзгоды потемнели. Монпансье возьми из вазы, Крылья положи у стенки. Покорми глазастых рыбок Серебристого оттенка. Погляди в окно на город - Пошепчи с осенним ветром. За тобой пришел он следом В духоту степного лета. Посчитай крикливых чаек У забытого причала. Не подумай, я не плачу. Просто за тобой скучала
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 1:40 AM | Сообщение # 1334 |
Карающий бич Розенталя
| Крики чаек у причала Сердце нам терзают визгом. Это новое начало? Или продолженье жизни? Или скрип тех самых вёсел, Челн направивших за Лету? В жизни есть всегда вопросы, Но найдем ли мы ответы?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 2:20 AM | Сообщение # 1335 |
Дух кота Шрёдингера
| – Все пройдет, и это тоже, – О любви ты говорил мне, – Все пройдет, ты не захочешь Даже вспомнить мое имя. Все пройдет, песком сквозь пальцы, Утечет с водой речною, В стоге сена затеряется Проржавевшею иглою. – Все пройдет – я соглашалась, – Соломоново решение. – Разойдемся, не прощаясь! – ты сказал, – закончим пренья! – Уходи, – не смею спорить, – Дверь прикрой – летают мошки. Не сиди убитый горем – Все пройдет, и это тоже. Только помни - в миг отчаянья, В темный час перед рассветом, В паутине злой печали, В день вопросов без ответов, В одиночестве болезни, Прикасаясь к теплой коже, Только я смогу сказать тебе: «Все пройдет. И это тоже.»
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 4:25 PM | Сообщение # 1336 |
Карающий бич Розенталя
| Царь Соломон, видать, не так умен, Коли решил, что в мире все проходит. Так повелось с начала всех времен: Мир остается - мы же прочь уходим. Но всё, что в этой жизни совершил, Вписал навечно в Книгу Мироздания, Останется. Не существует сил, Чтоб отменить свершенные деяния.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 11:29 AM | Сообщение # 1337 | Сообщение отредактировал Vasilius - Суббота, 16 Окт 2010, 11:32 AM |
Воин
| Решать за нас привыкли небеса, И рвется нить всех глупых споров. Нам не дано понять небесного Отца. Барахтаться на мелководье вздоров. Послания небес пылятся в грудах книг, Но неизменны наши с вами взгляды: "Мы ценим лишь отдельный миг!", - Но чтим при этом старые обряды. Хотел попробовать вступить в Ваш "спор", да вот только странно получилось))
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 19 Окт 2010, 3:43 PM | Сообщение # 1338 |
Карающий бич Розенталя
| Накрапывает дождик за окном. Что осень наступила вспоминаю. Усевшись за компьютер перед сном, Стихи для вас об этом накрапаю. Пишу и не надеюсь на признанье, Не говоря о том, чтобы на приз. Хочу деревьев показать стриптиз И "пышное природы увяданье" Не мной давно описано все было И больше не о чем здесь говорить, Но я пером машу, как поп кадилом, Стремясь в слова тумана напустить. И вновь листвой засыпан по макушку - Наряды на меня роняет Флора, А домик мой у леса на опушке, И я деревья-ню увижу скоро. Вот получились не стихи, а смех. И за такое надерут мне уши Сомненье в том, что сей отпустят грех, Как лист увядший падает на душу.
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 21 Окт 2010, 11:08 PM | Сообщение # 1339 |
СтихиЯ
| Ты - отшельник по духу, по крови. Ты - отшельник в душе, меж людьми. Ты, отшельник, кричишь на пророков, Что они поголовно лжецы. Ты кричишь, что они век от века Кормят люд только фальшью одной. Сам же ты был рожден человеком, А не телом с отдельной судьбой. Ты веришь не в душу, а в разум В то, что можно потрогать рукой, В то, что видел собственным глазом, А не в то, что поверил другой. Ты не веришь в богов и проклятья, Ты не веришь и в ангелов тьмы, Не целуешь святого распятья, Но не носишь и знак сатаны. Но во мраке ночном, на дне бездны, Падший ангел, из царства теней, Молча, слушал все твои песни, Усмехаясь безумству идей.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 0:27 AM | Сообщение # 1340 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Что они поголовно лжецы. Что они заблудились вельми. Quote (alena84) Ты веришь не в душу, а в разум Веришь ты, но не в душу, а в разум Quote (alena84) В то, что видел собственным глазом, В то, что видел ты собственным глазом, А не в то, во что верит другой. Quote (alena84) Молча, слушал все твои песни, Молча выслушал все твои песни, --------- Прошу прощения, но мне кажется, что так лучше.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 0:32 AM | Сообщение # 1341 |
Карающий бич Розенталя
| С Фантлаба, обсуждение "Творчество АБС", в частности, роман "ОЗ" : АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. Нас Зло отяготило всех с рождения, И ни в кого не можем бросить камень. Как быть, куда идти решайте сами: Нет миллиарда лет у нас - мгновения. Здесь стало ясно всем давно: не уберечься, Чтоб выиграть все-таки последний бой, Должны мы сами от самих себя отречься, Самим себе пожертвовать собой. _____ Кажется, все варианты (падежи) перебрал? 
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 1:23 AM | Сообщение # 1342 |
СтихиЯ
| Munen, спасибо, по большей части согласна с вашим мнением . Правда, к своему стыду, хочу признаться, что о существовании слова "вельми" я и не догадывалась. Я так понимаюQuote (Munen) Что они заблудились вельми. означет : "очень сильно заблудились?" Насчет Quote (Munen) Молча выслушал все твои песни, я тоже думала так заменить, но там дальше время тогда не согласованным получается. P.S. написан стих был еще в мои школьные годы, похорошему его конечно надо было до ума довести перед тем как выкладывать, но что-то как-то лень посетила.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 1:44 AM | Сообщение # 1343 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) означет : "очень сильно заблудились?" Сам случайно вспомнил это старославянское "вельми", подбирая рифму к "людьми". Значение именно такое - "сильно". Слово, кажется, использовалось в "Иван Васильевич меняет профессию". Как-то так:"Вельми грешен". Quote (alena84) но там дальше время тогда не согласованным получается. Мне кажется, "выслушал, усмехаясь" вполне согласованно.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 2:06 AM | Сообщение # 1344 |
СтихиЯ
| Quote (Munen) Мне кажется, "выслушал, усмехаясь" вполне согласованно. Я имела ввиду то, что стих написан в настоящем времени, так сказать, описываемый человек в течении всей своей жизни разглагольствует на тему отсутствия, чего-то сверхестественного, в то врея как за ним это самое наблюдает. (ну по крайней мере замысел кажется был такой ) Да, хотела спросить, колличество слогов в рифмованных строчках стиха обязательно дожно быть одинаковым или допускается расхождение в один слог?
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 2:38 AM | Сообщение # 1345 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Да, хотела спросить, количество слогов в рифмованных строчках стиха обязательно должно быть одинаковым или допускается расхождение в один слог? Я не теоретик ни разу. У меня самого очень часто количество слогов не совпадает. Думаю, все же лучше будет, если не совпадает, то все время одинаково. Например: 10, 9, 10, 9 и т.д. Удлинение или укорачивание строки сразу её выделит и лучше, если для того есть причина. Да и глупо было бы, стремится слишком уж соблюдать каноны, ведь их нарушение может дать начало новому.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 2:51 AM | Сообщение # 1346 |
СтихиЯ
| Я про эти слоги вообще буквально на днях узнала , пол инета перерыла,чтобы инфу найти, пишут конечно, что должны быть одинаковыми, по крайней мере рифмованные строки. Но вот у классиков (я проверила) расхождения все же встречаются (обычно в один слог), хотя и редко. Вот и заинтересовалась.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 3:31 PM | Сообщение # 1347 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Но вот у классиков (я проверила) расхождения все же встречаются (обычно в один слог), хотя и редко. Действительно, рифмованные, как правило, совпадают по длине. Возьмите самое известное "Евгений Онегин", "Памятник", "Я помню чудное мгновенье" или "На смерть поэта", "Бородино" - везде соседние (не рифмованные) отличаются. Искать ещё что-то не вижу смысла. Важно чередование ударных и безударных слогов - именно это создает ритм, мелодию, и ,конечно, образы, мысли. Как писал Гораций в "Науке поэзии": Мудрость - вот настоящих стихов исток и начало! Всякий предмет тебе разъяснят философские книги, А уяснится предмет - без труда и слова подберутся. (Пер. М.Гаспарова)
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 4:16 PM | Сообщение # 1348 |
СтихиЯ
| Quote (Munen) Важно чередование ударных и безударных слогов Ну с этим я больше на слух полагаюсь и искренне надеюсь, что он меня не сильно подводит.
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 9:26 AM | Сообщение # 1349 |
Особа приближенная к Перфоратору
| разбилось море о скалу запачкав камень пеной крик чаек тишину спугнул ножом пройдясь по нервам и под откос в который раз, лед взгляда может ранить... как в смертный бой, как в пьяный пляс ты окунулся в память, рвал отражения лицо вспахав ногтями кожу, пусть боль с душой заподлицо, но тот кто не был подлецом, тобою не был тоже...
"...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
kunakva |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 11:03 PM | Сообщение # 1350 |
Послушник
| Пустопорожнее? Слово не Божее. Взять, расплескать по холсту - что там получится? Уточка, улочка, Ива склонилась к мосту? Грязые домики, Окнами ромбики, Стекла закат отразят, Речка нетопкая, Уточка кроткая, Просто картина в гостях. Слово не божее, Да перехожее. Карий калика с клюкой, Вышел на мостик, Высыпал - горстью Уточке корм за покой. Охрой по оспинам, Волосы с проседью, Еле улыбка видна, Сам ел не досыта, Высыпал просо то - Не поумнел, старина. Рамка бумажная, Может не важно то? Масло, холстина проста. Радости каждому, Светлого, важного! Только б вернуться... туда.
|
|
| |
|