Наши стихотворения
|
|
Munen |
Дата: Понедельник, 28 Мар 2011, 3:44 PM | Сообщение # 1451 |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (simurran7986) Munen - глагольные рифмы. -X , сорри, но попробуйте избавиться от них. Quote Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в ваше воле Меня презреньем наказать. ГЛАГОЛ. Порою «быть» - это глагол, Порой случается, - решенье. Чтоб выбрать меньшее из зол, Я выслушаю Ваше мненье. Тут нужен правильный ответ, И важно каждое сужденье. Ведь поиск длится много лет. Решаем все одну задачу: Что - тьма для мира, а что – свет? В чем положиться на удачу? Нам слушать сердце или ум? Всяк размышлением захвачен. И голосов повсюду шум: Свое спешат добавить слово Философ, шут и тугодум, Но что ни скажут – все не ново. Не выслушав и половины, Мы всё обдумываем снова. Пусть на меня обрушат вины, Чтоб неумехой не прослыть, Плету слова для Вас в терцины. Решаю – быть или не быть, И есть ли меньшее из зол, И Ваше жду в ответ творенье. Порой «не быть» - это глагол, Но иногда «не быть» - решенье.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 4:16 PM | Сообщение # 1452 | Сообщение отредактировал alena84 - Вторник, 29 Мар 2011, 4:17 PM |
СтихиЯ
| Бывает рифма разная, поэтам выбирать. Но от чего ж глагольную позорно так избрать? Она не чем не хуже, - скажу я честно вам. Лишь нужно осторожно дарить ее стихам. Это я как любитель глагольных рифм говорю. Но, Munen, Вы не совсем корректно привели пример использования такой рифмы классиками. Quote (Munen) Что я могу еще сказать? Меня презреньем наказать. Это пример богатой глагольной рифмы. Ее действительно не считается зазорным использовать, скорее наоборот. В Вашем стихе богатая рифма: Quote (Munen) И снова нужно выбирать, Здесь суждено лишь проиграть. а здесь приведена бедная: Quote (Munen) Нельзя ошибку совершить. И выбор – быть или не быть. Ну да это если придираться. От себя могу сказать, что стих мне понравился. И на мой, пусть всего лишь любительский взгляд, избавляться ни от чего не нужно. Последняя пусть и слабая рифма с успехом компенсируется вложенным смыслом.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 4:36 PM | Сообщение # 1453 |
О-очень пугливый ангел
| Из "Lita-story" Уходи без печали, Отпусти без надежды, Пусть не звали, не ждали, Но не будет как прежде. Ничего не прервется, Если порваны нити, И закатное солнце Снова будет в зените. Я, не веря в молчанье, Гнев оставлю за далью. Тяжело наказанье Пустотой и печалью! И надежду живою Отпускаешь, иначе Сгинет вместе с тобою, Болью жизнь обозначив.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 30 Мар 2011, 10:30 PM | Сообщение # 1454 |
СтихиЯ
| Lita, очень красивое стихотворение
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 1:45 AM | Сообщение # 1455 |
СтихиЯ
| Подруге. Ты помнишь, мы с тобой мечтали, Что будем счастливы всю жизнь, Найдем любовь, что долго ждали? Да, знаю, помнишь... Уж не злись. С тобой поговорить я рада, Ты с послана ко мне с небес. Ты мне подруга и отрада Мой ангел, а быть может бес. Ты знаешь, я ведь вспоминаю Довольно часто о тебе, Порою даже представляю Как рассуждаем о судьбе. А вспомни, как бывало раньше С тобою спорили всю ночь. И не было меж нами фальши, Хоть переругивались всклочь. Мы вмести пили и гуляли, Болели вмести по утру. И на учебу забивали, все списывая на хандру. Увы, давно уже все в прошлом, Дороги жизни развели. Мечтать с тобой о невозможном Теперь мы можем лишь в дали.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 02 Апр 2011, 6:19 AM | Сообщение # 1456 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 02 Апр 2011, 6:21 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из "Lita-story" Посвящается Полине Кирченко, моему доброму другу. Много прозы на свете. Все случается с нами. Ты творишь чудеса, но не избегнешь печали. Если скажут однажды: будем просто друзьями! - Ты, наверно, ответишь - мы уже ими стали. И не верь, если скажут – «Не помочь. Все пустое». Нужно только позволить, не таить в себе это. И другого окликнуть - друг мой сердце живое! Протянуть ему руку и дождаться ответа. А потом не бессилье не важно, и не сила, Только то, что не стало своего и чужого. И надежда простая - сохранить то, что было, Все, от первого жеста до последнего слова.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 9:02 AM | Сообщение # 1457 |
Карающий бич Розенталя
| Вчера Я книги до утра листал, И вдруг В них Саши Черного стихи. Мой друг, Дела у нас и впрямь плохи - Век лег на круг, Но словно это он писал Вчера.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 4:25 PM | Сообщение # 1458 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 06 Апр 2011, 8:58 AM |
О-очень пугливый ангел
| alena84, спасибо) МАЛО Как меняются краски от примеси «света» и «зла»! А «добро» или «тьма» тоже чистыми здесь не бывают… «Мир вам, люди» - я это однажды девизом взяла, Что ж, слова помогают... Просто – верю. Но, Боже, я верить хотела другим, А другие, должно быть, и мне так же верить хотели! Мы не знали, как просто расстанемся и замолчим. Мы так много успели… Опасаться чего-то, от чего-то все время бежать... Эта мирная жизнь и она будет длиться-тянуться. Ничего не проходит и нельзя ничего избежать, Но возможно коснуться, Дотянутся до тех, кто растратил себя просто так, Кто миры и слова не делил на свое и чужое! Я одна. Это верный пускай и таинственный знак; Вас же все-таки - трое… Будет тайной всегда – я ушла, или вы собрались И решили что – баста, и надо заканчивать сцену. И опять я меняю свой старый привычный девиз, И прощаю измену. В тупики забредая, не биться о стены, крича, А найти направленье и цель и вести себя к цели. Ненавидеть, любить, ошибаться, сгорать как свеча – Мы так мало сумели. 17.03.11
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 11:56 PM | Сообщение # 1459 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lita) «Мир вам, люди» - я это однажды это(второе "это" лишнее)девизом взяла, Quote (Lita) И решили(зпт) что – баста, и надо заканчивать сцену. Quote (Lita) И опять я меняю свой старый привычный девиз,(зпт лишняя) И прощаю измену. Quote (Lita) А найти направленье и цель,(зпт лишняя)и вести себя к цели.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 06 Апр 2011, 9:32 AM | Сообщение # 1460 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 06 Апр 2011, 9:35 AM |
О-очень пугливый ангел
| Munen, благодарю, все поправила) ВСЕМ НАМ Всем нам хватает света, не всем хватит огня. Это непросто - знать, что никто не поможет. Любите друг друга. Но не надо любить меня. Я же не стою. Да и правда не стоит тоже. Правы вы, правы. Нужно правду любить. Это не разрешенье - кто я чтоб дать его вам? Но если хотите - значит, вам все придется забыть, Было ли, не было - а вы существуйте - новым! Если устанете, что же, вот мой дом и очаг. Я не заставлю вас прятаться в темный угол. Спрячусь сама, наверное, просто устала - так, Ждать двух слов от того, кто прежде во всем был - другом. 21 сент. 2010 г.
|
|
| |
Каури |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 0:36 AM | Сообщение # 1461 |
Воин
| Мой, наверное, единственный стих: Как печально порой на душе, Словно жизнь твоя кончилась вдруг, Словно ты уже больше не ты, И твой друг тебе больше не друг... Будто счастье твое на земле Кто-то так незаметно украл... Или ты его мог обрести, Но, еще не найдя, потерял.
|
|
| |
Fright |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 12:17 PM | Сообщение # 1462 | Сообщение отредактировал Fright - Пятница, 08 Апр 2011, 12:17 PM |
Воин
| Вот, решил добавить на суд коллег строки из своего фэнтези "Семь звезд Гражуля Колы" Приговор Сомкнувши руки в темноте, тугим кольцом, Змеёй, сплетясь словами без конца и без начала, Приговорили ведьмы нас стоять к лицу лицом, И не любовь в глазах - смертельный сок дурмана. Я навсегда в зрачках твоих лицом из темноты, Я твой палач, что выпьет звёздный свет глотками, Из самых сокровенных ниш твоей больной души, Безудержно и страстно пересохшими губами. В кромешной тьме обнимет рук изломанная кость, Прильнёшь к губам замёрзшею росой в пожухлых травах, Последний поцелуй, как с ветки волчьих ягод горсть, Глотнёшь, и стылый ветер на душу набросит саван. Волчья любовь ...Не согреть печаль углями, свет луны над головою, Словно нитью обручальной, нас связавший волчьим воем, Я не в силах, ты не волен – словно горечь в старой пьесе, Нас запри – умрем в неволе, отпусти – не будем вместе. Отражают горечь взгляда угли, им в костре до боли тесно, Им листвой нельзя обратно, мне взлететь без крыльев тоже, Как же сильно тянет в пропасть, одинаковость под кожей, Наших снов, и дней неровность, и мечты заносит пылью, Затухающее пламя, расстаемся – или?… Или…
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 4:18 PM | Сообщение # 1463 | Сообщение отредактировал alena84 - Пятница, 08 Апр 2011, 4:19 PM |
СтихиЯ
| Ну на суд, так на суд. Fright, в первом стихе не совпадает размер и рифма местами страдает. Желательно отредактировать. Могу предложить такой вариант: Сомкнувши руки в темноте, тугим кольцом, Змеёй сплетя словами без обмана, Колдуньи нас поставили к лицу лицом, Но не любовь в глазах их - яд дурмана. Ну и так далее. Quote (Fright) Приговорили ведьмы нас стоять к лицу лицом, Quote (Fright) Я навсегда в зрачках твоих лицом из темноты, Хоть это и стихи, но повторов тоже лучше избегать. Если избавитесь от недочетов, стих будет просто супер. Сюжетная линия мне очень понравилась, даже появилось желание прочесть ваше фентези. Если оно уже дописано, то скиньте ссылочку ![:)](http://forum.fantasy-worlds.org/smile/smile.gif)
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 4:44 PM | Сообщение # 1464 |
СтихиЯ
| Quote (Fright) Отражают горечь взгляда угли, им в костре до боли тесно, "взгляда" лишнее. Мнение по поводу этого стиха (и в частности рифмы в нем) лучше узнать у Munen, я в строфах их 9 строк не разбираюсь. Но по звучанию мне нравится. Красиво написано, видно что с душой. P.S. Повторы лучше убрать.
|
|
| |
Fright |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 1:07 AM | Сообщение # 1465 | Сообщение отредактировал Fright - Суббота, 09 Апр 2011, 1:59 AM |
Воин
| Если взять Ваш вариант, то смысл строк совершенно меняется Quote (alena84) Сомкнувши руки в темноте, тугим кольцом, Змеёй сплетя словами без обмана, Колдуньи нас поставили к лицу лицом, Но не любовь в глазах их - яд дурмана. У меня так: Quote Сомкнувши руки в темноте, тугим кольцом, Змеёй, сплетясь словами без конца и без начала... Ведьмы творят совместное заклинание, а у Вас получается, что колдуньи просто сталкивают кого-то с кем-то. Существенная разница. Знаете, когда я спрашиваю у филологов мнение о чьих-то строчках. то получаю ответ: - Это авторское видение. Давайте придерживаться этого мнения. Я программист, а не поэт - мне важна читабельность, а не соответствие строк критериям высокой поэзии ))) Quote (alena84) Если избавитесь от недочетов, стих будет просто супер. Сюжетная линия мне очень понравилась, даже появилось желание прочесть ваше фентези. Если оно уже дописано, то скиньте ссылочку Повторюсь - я не поэт ))) А фэнтези... дописано, но полного текста трилогии нигде нет (кроме моих ноутбуков и флэшек) - я еще не публиковался ) но для ознакомления пару глав всегда лежит на "самиздате" - http://zhurnal.lib.ru/g/gusha_w_w/semxzwezdgrazhuljakoly.shtml и кусочек второй книги - http://zhurnal.lib.ru/g/gusha_w_w/ojerel.shtml больше не выкладывал, так, друзьям даю иногда почитать )))
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 2:15 AM | Сообщение # 1466 |
СтихиЯ
| Quote (Fright) Ведьмы творят совместное заклинание, а у Вас получается, что колдуньи просто сталкивают кого-то с кем-то. действительно, я поняла иначе. Эх, правильно говорят, что править чужие стихи не благодарная работа Quote (Fright) а не соответствие строк критериям высокой поэзии ))) ну при высокую поэзию это не ко мне, но основные тезисы все же лучше соблюдать, а именно- ритм, размер, рифма. Поверьте от этого ваш стих только выйграет. Quote (Fright) больше не выкладывал, так, друзьям даю иногда почитать Ну в я друзья не набиваюсь. Кусочками читать не буду (не обижайтесь), просто не люблю. Буду ждать полный вариант (сюжетная линия стиха действительно мне интересна).
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 10 Апр 2011, 10:14 AM | Сообщение # 1467 | Сообщение отредактировал Fright - Воскресенье, 10 Апр 2011, 10:15 AM |
Воин
| Quote (alena84) Ну в я друзья не набиваюсь. Кусочками читать не буду (не обижайтесь), просто не люблю. Буду ждать полный вариант (сюжетная линия стиха действительно мне интересна). Какие обиды? ) Я бы тоже, скорее всего, кусками не читал ) Quote (alena84) ну при высокую поэзию это не ко мне, но основные тезисы все же лучше соблюдать, а именно- ритм, размер, рифма. Поверьте от этого ваш стих только выйграет. Для поэта - да, для любителя такого хобби, как рифмовка текста - нет ) я все-таки больше к иронии склонен. Примерно такой: Жил себе не тужил. Одинешенек. Девок мял на траве. Скошенной. Дверца хлопнула. Мышеловкою. Две полоски суют. Ох, неловко. А невеста, ого. Изношена. Мужиков у нее. Брошенных. Как копытом лягнули. Сватья. Уж бежит полсела. Братья. Обещают прибить. Снасильничал. А я с ней только раз. Собутыльничал. И в лицо мне суют. Извещение. Гинеколога, блин. Заключение. Ты, хоть волосы рви. Пойманный. У невесты-змеи пузо. Форменно. Закуют в кандалы. Хладные. Обручальным кольцом. Младого. Сердца грохот в груди. По фигу. Все равно я сбегу. Первой лошадью.
|
|
| |
LookDream |
Дата: Воскресенье, 10 Апр 2011, 1:06 PM | Сообщение # 1468 |
Кнехт
| старый стих, а новые все недописанные и дурацкие. а это сочиняла после одного печального рассказа про вампиров Мы с тобою встретились однажды Утоляя свежей кровью жажду. Улыбнулась ты идя на встречу В золотых глазах я гнева не замечу. Мы с тобой свои мечи скрестили Нет для битвы, просто нас ведь так учили. Солнце луч твои глаза покинул Мир в сплошную погрузился паутину. Эта ночь для нас осталась тайной Битва наша стала очень странной. Мы друг другу ран не наносили Хоть умели, но сейчас же мы другие. А на утро из моих объятий ты пропала Ты была и вдруг тебя не стало. В небо серым соколом взметнусь И над хаосом земным я пронесусь Для чего же жизнь ты мне дана Мне нельзя любить, но в сердце ты одна.
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 10 Апр 2011, 9:42 PM | Сообщение # 1469 |
Воин
| Табу на принцесс Ты опять во дворце, Принцесса… забыла… Вьюга в печке, как узник под пыткой завыла, Перекрыли ворота, скрип цепей на мосту, Стража злобно орет, усмиряя толпу. Ночь любви — и весь мир на осколки, на части, Есть табу на принцесс и, забывшим, несчастье: И палач в колпаке, и монахи отпели, И готовый помост для последней постели. Наигралась, отбросила – жизнь ведь игра: Опустили забрала, прокричали: «Коня!», Память вторит тоской: «Меня нет, ты жива!», За окном дружный рев – поджигают дрова. И из бликов огня вырастает стеной: Лязг доспехов – к двери подошедший конвой, Проиграл, ну и что ж? Тело в угли и сжечь, Жизнь – игра, и плевать, раз не стоила свеч.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 0:21 AM | Сообщение # 1470 | Сообщение отредактировал alena84 - Понедельник, 11 Апр 2011, 0:33 AM |
СтихиЯ
| Мне наплевать. Я сильная, переживу. К чему слова, они лишь отзвук прошлого. Кошмар мой, к сожаленью, сбылся на яву. Ну, что теперь сказать ?... Всего хорошего. Я быть с тобой хотела честной, правильной, Да и сейчас хочу, чего уж там скрывать. Запуталась в себе, собой исправленной, Что перестала уже даже узнавать. Я-фаталист. Пусть будет оправданием. Бороться дальше? Надоело, не хочу. Ты все ж сломал меня своим признанием. Все высказать тебе? Нет... лучше промолчу.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 0:32 AM | Сообщение # 1471 | Сообщение отредактировал alena84 - Понедельник, 11 Апр 2011, 6:20 PM |
СтихиЯ
| Написано с нежной любовью к глагольной рифме Ночь наступила, тишина, А мне все как-то не до сна. То разревусь, то рассмеюсь, То на кого-то рассержусь. Потом подумаю, прощу. Да, что же я с ума схожу? Все бесит, злит и обижает И даже свет луны мешает. Вдруг злости страх пришел взамен Неотвратимых перемен, Скрутила боль, на помощь звать. А мне в ответ: "Терпеть и ждать". А ждать чего? Зачем терпеть? Еще сказали бы попеть. Совсем чу-чуть и закричу, Уж из последних сил молчу. И сдерживаться все сложней. Не уж то может быть больней? - Да хоть вколите мне наркоз, Ведь начался уже психоз. Но хладнокровен вновь ответ, Короткое всего лишь: "Нет". Сквозь зубы тихо зарычать. -А ну-ка правильно дышать. Мысль промелькнула как бреду: "Сюда я больше не приду". Внезапно стало вдруг легко, Вопрос волнует только: "Кто?" Звонок от мужа: Как дела? Сквозь слезы счастья: "Родила...!"
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 3:21 PM | Сообщение # 1472 |
О-очень пугливый ангел
| стихи из "Lita-story" ЧУЖАЯ СУДЬБА Есть свобода, что для тебя в тебе, Есть иная - другим она. Можешь ты прицепиться к чужой судьбе, Выпить чью-то чашу до дна, Из желания просто помочь, спасти, И кому-то сберечь покой, Его ношу взять и легко нести, Хоть своя - всегда под рукой. Но чужое – чужому, тебе - свое. Ни при чем тут эго и спесь. Не делись судьбой, а твори ее, Ведь твоя, какая ни есть. И скажи: «Пусть чужое мне по плечу, Но чужого не нужно мне». Мотылек не способен зажечь свечу, Но может сгореть в огне. Ты сгоришь, если воли не хватит встать, И уйти с чужого пути, Если ношу чужую решишься взять, Но свою забудешь нести. А жалеть себя - других не жалеть, Разбудить не любовь, а боль. Если ты мотылек, то лети на свет, Не желай, чтоб он стал тобой.
|
|
| |
LookDream |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 4:04 PM | Сообщение # 1473 |
Кнехт
| alena84, какие получаются замечательные стихи когда в них есть такая целостность и такая тема)) каждое словечко в точку) Понравилось хотя вначале показалось что глагольная рифма это что-то страшное а оказалось нет здоровская вещь)
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 4:19 PM | Сообщение # 1474 |
СтихиЯ
| LookDream, спасибо Quote (LookDream) хотя вначале показалось что глагольная рифма это что-то страшное а оказалось нет здоровская вещь) открою секрет: именно это и было целью, рада, что мне удалось ее достичь.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 6:07 PM | Сообщение # 1475 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) это и было целью, рада, что мне удалось ее достичь. Глаголы в рифмах, ну так что ж? Ведь Вы своей добились цели - И доказать нам всем сумели, И с ними стих порой хорош.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 6:22 PM | Сообщение # 1476 |
СтихиЯ
| Munen, благодарю за лестный отзыв
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 12 Апр 2011, 4:13 PM | Сообщение # 1477 | Сообщение отредактировал alena84 - Четверг, 14 Апр 2011, 1:07 AM |
СтихиЯ
| Ведьма Тебе сказали, что ты зло, Что Богу смерть твоя угодна. Душе твоей не повезло, Но в этом ты сама виновна. - Ты убивала и лгала, К греху невинных подводила, За это ты сгоришь дотла, Сгорит с тобой и твоя сила. Ты порожденье Сатаны, Отродие из преисподни. Дела и помыслы черны. Творить способна только козни. Святой отец все говорил и низость обличал паденья, Во всех грехах уж укорил И проклял даже день рожденья. А ведьма "подлая" к стене, Прикованная кандалами, Задумалась все ж о вине, Навязанной ей как цепями. "Вредила людям? Никогда. Напротив, всем помочь пыталась. Ошиблась... Юные года... На доброте своей попалась. Урок усвоила сполна, Во век науку не забуду. Я добрая вам не нужна? Так я ей больше и не буду". Порвать оков тугих колец Несложно, нужно лишь желанье. - Ну что готов, святой отец, Принять по вере наказанье? Под маской благости таясь, Прикрывшись ложью столь умелой, Себя самих втоптали в грязь, Ничтожества под маской белой. Поганя только чистоту, Со злом боролись вы лукаво. Служили? Да. Но не Христу. И Дьявол сам кричит вам: "Браво!"
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 12 Апр 2011, 7:54 PM | Сообщение # 1478 |
Чернокнижница
| Не учите, как жить-поживать, Я – романтик. Дорога любит Мне подсказки свои кидать, Лишь она никогда не забудет… Верный истине Левый Путь, Я адепт Льда, Рассвета, Боли. Тело – клеть, Как же дух удержать? Раньше срока он хочет воли. Древний предок мой был шаман, Не любил он уют, и горе Приносил только тем – что прав… Но его жизнь - была… Не стоит… Путь найдёт каждый. Свой! И сам! Жизнь – раствор: небеса по крови, Темный Князь верных в бой призвал! Пусть за нас боги выпьют. Стоя.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 12 Апр 2011, 10:08 PM | Сообщение # 1479 |
Карающий бич Розенталя
| Quote Лучшая доля для смертных - на свет никогда не родиться И никогда не видать яркого солнца лучей. Если ж родился, войти поскорее в ворота Аида И глубоко под землёй в темной могиле лежать. ( Феогнид. Пер. В. Вересаева) "Лучшая доля для смертных - на свет никогда не родиться". Есть ли в словах этих истины хоть бы крупица? Быть и не быть - их равна ли для вечности суть? Все ж не сдавайся! Пройди до конца этот путь! *** Самим собою нету восхищенья. Пусть рядом истина, но нет прозренья. Старательно слагаю слов узор - Надеюсь, что прояснится мой взор.
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 13 Апр 2011, 3:17 PM | Сообщение # 1480 | Сообщение отредактировал alena84 - Среда, 13 Апр 2011, 3:19 PM |
СтихиЯ
| Не знаю в какой теме сделать предложение, так что пишу здесь. Как думаете может имеет смысл открыть новую тему для стихов, для желающих видеть отзывы о своем творении? А эту оставить для обычного прочтения, не предусматривающего никакой словесной оценки? А то частенько бывает, что выскажешься, а человек в твоем мнении собственно и не нуждается. А другому. наоборот, интересно, а все наученные горьким опытом молчат.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 13 Апр 2011, 6:48 PM | Сообщение # 1481 |
Чернокнижница
| За! Как накорябать иногда фигню хочется, объективное мнение нужно...
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 13 Апр 2011, 10:40 PM | Сообщение # 1482 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Не знаю в какой теме сделать предложение, так что пишу здесь. Как думаете может имеет смысл открыть новую тему для стихов, для желающих видеть отзывы о своем творении? А эту оставить для обычного прочтения, не предусматривающего никакой словесной оценки? А то частенько бывает, что выскажешься, а человек в твоем мнении собственно и не нуждается. А другому. наоборот, интересно, а все наученные горьким опытом молчат. Продуманное предложение. Можно тему "Разбор и написание рецензий" переименовать в "Прошу оценить". Автор открывающий отдельную тему для своего творчества должен сделать пометку "Для ознакомления" или "Для отзывов". И, полагаю, незачем одному автору открывать для своих стихов несколько тем.
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 13 Апр 2011, 11:09 PM | Сообщение # 1483 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 18 Апр 2011, 10:09 AM |
Карающий бич Розенталя
| ПОД СМОЛЕНСКОМ - 10.04.2010. Рукотворный сокол вдруг пропал с экрана, Братьев обнял, что в земле не первый год. Видно, так в груди пылала рана, Что не мог он продолжать полёт. Снова нас, славяне, посетило горе, Словно мало было в мире слёз. На мгновение застыли волны в море, Загорелись свечи белые берёз. Птицу Божья мать платком накрыла, Тем платком, что всех платков белей. Из тумана в небо исчезая взмыла Стая белокрылых голубей.
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 13 Апр 2011, 11:11 PM | Сообщение # 1484 |
СтихиЯ
| Quote (Munen) Можно тему "Разбор и написание рецензий" переименовать в "Прошу оценить". Точно, и переместить ее в важные темы, чтобы сразу в глаза бросалась. Вот только за отсутствием модератора поэзии, кто это сделать может? Святую инквизицию просить? Quote (Munen) Автор открывающий отдельную тему для своего творчества должен сделать пометку "Для ознакомления" или "Для отзывов". И, полагаю, незачем одному автору открывать для своих стихов несколько тем. Согласна, по хорошему прописать в правилах, что открытие отдельной темы ради стихов одного автора считается допустимым с условием постоянного пополнения. А не как чаще всего: мое первое и последнеее стихотворение, проба пера, а оно мне надо? кой чего , кой откуда и т.д. Для двух-трех стихотворений будут две общие темы. Прошу оценить и наши стихотворения. Ну можно, если имеет смысл (можно опрос провести), создать еще одну тему: Недописанные стихи, в которой скопом будем пытаться помочь автору завершить творение. P.S. Может кто-нибудь решится на модератора раздела, а то, что мы как неприкаянные?
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 17 Апр 2011, 5:45 AM | Сообщение # 1485 |
О-очень пугливый ангел
| НЕГОРДАЯ БАЛЛАДА Легко пройти по огненной черте; Когда горишь, огня не замечаешь. Я верила, что дело в доброте - И вот она - для всех, кого встречаешь. Откуда вдруг? Притворством ли жива? - Спрошу себя, прижав к лицу ладони. И для того, кто строг и непреклонен, Я правильные не найду слова. А что могу я? Ничего. Почти. Твердят о силе, только где та сила? В наивном и бессмысленном «прости»? Оно сегодня гордость разбудило. И мне она с усмешкой: «Посмотри На тех, кто лишним все твое считает. Тебе наивной сказки не хватает - Мир без чудес живет у них внутри». Тогда зачем они идут играть И примеряют искренние роли? «Кто как, - она сказала, - чтобы стать Тем, кто имеет право жить без боли. У горько-сладкой постоять черты, И окунуться в смерть, не зная страха. Твое тепло для них - щепотка праха. Им ни играть, ни жить, как хочешь ты». Но спорю я, конечно же… Пойми! Все чаще и верней проходят – дети! И мне она: «Считая их детьми Легко себя в свои поймаешь сети. Тебе открою я чужой секрет: Жесток к себе не тот, с кем жизнь сурова. И детское твое не нужно слово Тому, кто взрослым стал в тринадцать лет. О том, что делать дальше, расскажу: Уйди, не жди, когда прогонят сами». Я спорю вновь... И споря, ухожу, Сестре звоню и улыбаюсь маме, Стараясь не забыть, так хоть понять Подсказанную кем-то аксиому: Как мало нужно иногда другому, Но ты и этого ему не можешь дать. 17.04.2011
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 9:59 AM | Сообщение # 1486 |
Чернокнижница
| А я верю только глазам, Все больше холодным и грустным, Все больше сижу у огня С трактатом о тайном искусстве… Все дольше грохочет гроза, Свои напевая мотивы, Вокруг только степь да трава, Гремевших сражений призывы, Сильнее пронзает. Душу В себе радости пламя… Как больно. Но все же дышу, Молюсь на подгнившее знамя… Ты – друг. Ты хоть крикни: «Держись! Не падай ни волей, ни духом!» Ты – друг…не кривись, не страшись, Приду к тебе…ангелом-страхом…
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 0:12 AM | Сообщение # 1487 |
Карающий бич Розенталя
| Песня из кинофильма “Ромео и Джульетта” реж. Франко Дзиферелли. О чувствах не сказать словами, Их бесполезен перевод, Но оба текста перед вами, Тот, кто любил, в них всё поймёт. "What is a Youth" by Nino Rota, words by Eugene Walter What is a youth? Impetuous fire. What is a maid? Ice and desire. The world wags on... А rose will bloom, It then will fade: so does a youth, so does the fairest maid. Comes a time when one sweet smile has its season for a while. Then love's in love with me... Some they think only to marry, others will tease and tarry. Mine is the very best parry. Cupid he rules us all. Caper the cape, but sing me the song. Death will come soon to hush us along. Sweeter than honey and bitter as gall, love is a task and it never will pall. Sweeter than honey and bitter as gall, Сupid he rules us all. А rose will bloom, It then will fade: so does a youth, so does the fairest maid... "Какова юность" Пока ты юн - огнем пылай! А девы лёд быстрее тай! Всё словно сон... Сад роз в цвету так мало дней, Как тот, кто юн, как та, что всех милей. Сон мне дай улыбки рай, Хоть этот миг не отнимай. Я утону в любви. Дева откроет мне двери, Дразнит, но ей не верю, Ждёт меня с милой пери Тут Купидона стол. Весело лейся песенок звон. Всем нам подарит смерть вечный сон. Горше полыни и слаще, чем мёд, Вечно напиток любви нас влечёт. Горше полыни и слаще, чем мёд, Тут Купидона стол. Сад роз в цвету так мало дней, Как тот, кто юн, как та, что всех милей... Приложить песню не могу - объем 2,3 Мб. Скачал сам с http://www.zaycev.net/pages/165/16531.shtml
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:59 PM | Сообщение # 1488 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 29 Апр 2011, 7:44 PM |
О-очень пугливый ангел
| Из Lita-story. ВРЕМЯ ТАНЦЕВАТЬ Отчаянье. Полынный, горький вкус. Луна полна и вновь тебе не спится... Прости что так, но все должно случиться Как я пишу и в этом мой иcкус. Я рассказать могу, что был лишь свет Но говорят, что мало только света. И не меня - других прости за это: Что чуда нет, и веры тоже нет. Не рассердить тебя, не испугать! Надежда здесь и радость вместе с нею. Расправишь крылья, гордо выгнешь шею... Ты прав, дракон, и время танцевать! Крыло к крылу - не как в руке рука, Но то, что есть, ценней того, что было! "И сила, - ты шепнул, - всего лишь сила. Не злись из-за такого пустяка!" Совет хорош для всех историй-дней. Но ты дракон, тебе легко не злиться. А я пишу и все должно случится Как и случилось - не со мной, а с ней. Танцуй, крылатый! Впереди - финал! И даже ты не сможешь дать ответа: Как для того, кто жаждет только света, Надежды вкус полыни горше стал? 27.04.11
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 7:56 PM | Сообщение # 1489 |
Воин
| Смотрю, народ стихотворения выкладывает, вот и я тоже решил свое последнее выложить ... Число 12/04/11 г. 21 в. Муза и Театр Прекрасный, солнечный день, Возле березы прохладная тень. Тихо журчит ручей у тропы, Бард отдыхает, мысли пусты. Рядом гитара, мясо, вино И все так чудесно, так хорошо. В душе радость, а в сердце любовь, Муза явилась вновь!… Короли, драконы, принцессы Всего лишь роли жестокой пьесы. Маски актеров, поэтов стихи, Старайтесь мимо не пройти. Последний концерт, «А кто главный герой?» «Как вы не знаете? Это же тролль!» Театр ждет, он вас зовет, Спешите, а то он уйдет!…
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 0:30 AM | Сообщение # 1490 |
Воин
| не торопись, еще успеешь, Послать, прогнать, закрыть забыть. На алтаре твоих апрелей, На гранях жертвенной любви. Сгорать, без зла и сожалений, Без тьмы и ложной мишуры. ты - ангел мой, пресветлый гений, А я? Был пешкой для игры? и вновь шагать до кромки мая, Коль мне до рая не дойти. сверяясь с солнечным трамваем, И в небо вновь шептать: "Прости". ////// А потом приходил Бес, что то плел про своих невест, Приглашал ночевать на насест - Мол там лучше, не тронут куры. перенервничал, молча сплюнул, Дверь закрыл за собой, мол Сам Ад свой словно букварь листай. перепутав слова и руны.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 1:12 PM | Сообщение # 1491 |
О-очень пугливый ангел
| Из "Lita-story". Посвящается Вель (Екатерине Коротаевой). БАЛЛАДА ДЖОКЕРА Это так легко - бродить по свету В колпаке - короне дураков, И менять, как крупную монету, Время жизни на медяшки слов. Будет выть толпа: "Безумец! Гений!", То рычать, то хохотать навзрыд... Им не нужно знать моих стремлений - Правда дурака не защитит. Человек смешон. Он без подвоха Почитает истиной святой, Что безумным быть и ярким - плохо, Трусость называет добротой. И порою лезет вон из кожи, Чтоб безумца выправить... Ну что ж, Мне мое безумие дороже Разума напыщенных святош. Вам - туда, ваш путь и прям и честен, Ярок мой, как шутовской колпак. Но я рад, что не идти нам вместе - Вашей правды не поймет дурак. Ни угроз он, ни похвал не слышит, Ценит не покой, а пыль дорог. Как-то был шутом и Тот Кто Выше; Каждый шут с тех пор немного бог. 28.04.11
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 8:55 PM | Сообщение # 1492 | Сообщение отредактировал Кщерь - Понедельник, 02 Май 2011, 6:42 PM |
Чернокнижница
| Колдуй, проклятая блудница, Пусть захлебнётся мир в крови, Глянь – у людей пустые лица, На помощь Дьявола зови! Не верь! Пусть говорят, что светел, И должен жить проклятый мир, Он лжив, веками грязь воспета, И честь святынь утоплена в крови. Не понят ими – значит обречённый! Обвенчан с ночью – путь на эшафот! Вот так всегда, а храбрый воин Очередной, властям угодный скверноплёт…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 9:54 PM | Сообщение # 1493 | Сообщение отредактировал Druidessa - Среда, 04 Май 2011, 9:55 PM |
Воин
| Давно я тут не появлялась... *** Я сижу у окна, различая краски не для нас и не нами придуманной сказки, а вдали тонким шпилем, ворвавшимся в небо, тает солнечный луч, что уже нелепо. Я сижу у окна, наслаждаясь светом. В кружева испарений земных разодета, Расползлась над планетой вечерняя зорька. День прошёл незаметно, обидно, горько. Я сижу у окна. Ночь царит над миром. Темнота заползает в пространство квартиры. Тают краски, оттенки теряются в чёрном. До утра не дожить. И вот обречённо Я сижу у окна. Только вдруг в оконный Промежуток влетает строкою бессонной, Словно птица, стремящаяся от погони, Мотылёк - и ложится звездой в ладони.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 5:30 PM | Сообщение # 1494 |
Карающий бич Розенталя
| Порою в жизни не хватает света, И мы к свече стремимся мотыльком, И сколько б ни твердили: "Пламя - вето!", Мы жизнь опять кончаем угольком.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 0:04 AM | Сообщение # 1495 |
Воин
| Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо... Я, словно вилка к огурцу, Истосковавшемуся в банке, Тянулась к Вашему лицу, Стрелою мчалась на свиданки. Вы обещали мне, мой свет, Шалаш, и рай, и всё такое... И я поверила. Нет-нет! Я ЗНАЛА, что была судьбою, МЕЧТОЮ Вашей. Но увы... Не все мечты способны выжить Средь буден вянущей листвы. И вот вы навострили лыжи. И я вас вовсе не виню. Ведь я ж сама, словив влюблённость, Летела бабочкой к огню - И обожглась о приземлённость.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 2:16 AM | Сообщение # 1496 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 06 Май 2011, 2:32 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote Что так Снегурочка стремилась К тому высокому огню? Я говорил сто раз на дню: - Уж Вы простите, ваша милость, Летите Вы опять к огню. Но предначертанное сбылось: Вы обожглись о суету, Вы обожглись о приземлённость. Куда-то смылись в пустоту, Оставив мне мою влюблённость. А Вы могли б цвести, как хмель, Ходить, как цапля по болоту. Нашелся бы мохнатый шмель, Чтоб проявить о Вас заботу.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 6:37 AM | Сообщение # 1497 | Сообщение отредактировал Druidessa - Пятница, 06 Май 2011, 6:44 AM |
Воин
| Quote (Munen) А Вы могли б цвести, как хмель, Ходить, как цапля по болоту. Да я и так цвету, как хмель, Своим пьяняя ароматом. Да только где он, это шмель? Или хоть кто-нибудь крылатый... Жужжат другим наперебой, Мохнатят ноги-руки-спины. А мне, недопитой тобой, Дорога лишь одна - в корзину. А там, сродни пивным дрожжам, Я стану частью пенной капли... И буду глотки освежать Под шаурму из серой цапли.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 5:27 PM | Сообщение # 1498 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Пятница, 06 Май 2011, 5:27 PM |
Воин
| Стихи красивы, только ... бред Про шаурму, рассол, обед. Быть может просто вам поесть, Из овощей с колбаской смесь? И чай, эклеры же к нему, и сыто встретить неги тьму. С улыбкой ночь, с улыбкой день Встречать, изгнав обиды тень. И прошлое - во тьму веков, Кто был - ушел средь облаков, Кто есть - остался, ждет сигнал, Ему, поверишь, очень жаль. Так хочется к тебе прильнуть, чтобы согреть, иль вместе в путь, Пускаться, иль хранить обет, Оберегая вас от бед.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 5:43 PM | Сообщение # 1499 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 06 Май 2011, 5:43 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Да только где он, это шмель? Или хоть кто-нибудь крылатый... У Ворона дела плохи - Опять попал он в переделку: Он пишет, но его стихи Годятся только на похмелку. Мечта же Ваша станет былью, Ведь в Вас достаточно огня - Души невидимые крылья Увидят все при свете дня!
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 6:32 PM | Сообщение # 1500 |
СтихиЯ
| Druidessa, Munen, молодцы, повеселили требую проду
|
|
| |
|