Блохи есть, в самом начале мало, ближе к концу погуще. Но мне сейчас лень их ловить. Если автору надо - позже пройдусь. Хотя, может, Munen объявится и без меня наковыряет.
А рассказ понравился. И сюжет, и композиция. Не то чтобы совершенно новый подход, но все же не избитый. ФиФ есть, преступление есть, приговор есть. Достойная работа.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Представляете, каково экспертам, которым надо цельную группу рассказов оценить?
Представляю. Только группу оценить нужно участникам ветки "Осужденные", то есть не экспертам, а таким же авторам. А вот "Кассационная комиссия" по одному рассказу будет разбирать, на свой выбор.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Выполнено со знанием дела. Живо, оригинально, динамично, эмоционально. Возможно под строгим взглядом профессионального критика найдутся шероховатости, но заноз точно нет. Степень строгости приговора - тема для обсуждений, но если сейчас у автолюбителя отбирают права это грозит ему как минимум депрессией, то что же дальше будет? Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
Буду рада выслушать замечания и получить список блох.
Ну, раз такое дело - пробегусь. Хотя полный список блох не предоставлю: я невнимательна, всегда что-то пропускаю.
Во-первых, в сценарии местами точки есть, местами нет (речь не о заголовке, конечно).
ЦитатаАлена ()
Продолжали бы люди тратить свою жизнь на мелочи, или спешили бы оставить значимый след
В данном случае зпт не нужна.
ЦитатаАлена ()
через приложения «Умные часы»
М-м-м... Тут я не совсем уверена, но полагаю, что вернее "приложение". Или, как вариант, добавить слово-два, подчеркивающие, что речь о различных приложениях (допустим, "типа").
ЦитатаАлена ()
в любом объекте интерьера, транспорта, здания и позволяют пользователям и другим объектам общаться с системами управления этих объектов
ЦитатаАлена ()
Сценарий монолога умных часов
Раз речь о названии приложения, то оно и писаться должно везде одинаково в кавычках?
ЦитатаАлена ()
получателя. Неизвестный отправитель обещал предать информацию огласке, чтобы получатель
ЦитатаАлена ()
я и многие мои родные и знакомые были обязаны многим из них.
ЦитатаАлена ()
сподвигшее его на профессию
подвигнуть можно на какое-либо действие, а не профессию
ЦитатаАлена ()
коллекционировал телесюжеты о смерти своих жертв не только для того, чтобы прислать их очередной жертве
ЦитатаАлена ()
Он сурово наказан(зпт или, как вариант, тире) и судебный процесс над ним станет наглядным уроком
ЦитатаАлена ()
не созиданию. А таким низменным чувствам, как мести.
Вместо точки уместнее запятая. В конце - "как месть".
ЦитатаАлена ()
История, или…?
зпт не нужна, в конце вопросительный знак и две точки. Можно для интонации тире вместо запятой или вопросительный знак, а после "или" - многоточие.
ЦитатаАлена ()
ОООО! Тееекст!
О-о-о-о! Те-е-екст!
ЦитатаАлена ()
Почему человеку, живущему на Урале(не обязательно, но можно зпт) вдали от мегаполисов(зпт) безразлично,
ЦитатаАлена ()
запретили на 10 лет
на десять лет
ЦитатаАлена ()
А только учусь.
Пропущено "я".
ЦитатаАлена ()
Не зачёт
лучше слитно
ЦитатаАлена ()
но вас запомнили, как злую аморальную жадину
тут не нужна зпт
ЦитатаАлена ()
Доступность глобальных информационных баз вас всех испортило
испортила
ЦитатаАлена ()
чтоб вам диплом дали возможность защитить экстерном.
корявенько. М.б. лучше так: "чтоб вам дали возможность защитить диплом экстерном". В прямой речи, в принципе, уместно и просто "защититься".
Я тут прочитала рассказ второй раз и подумала, что главреду стоило бы практиканта и за стиль пожурить. В словах автора за кадром - сплошной канцелярит.
ЦитатаDayneen ()
Зачем тогда вообще указывать, что то-то есть?
Так не видео же, а сценарий! В нем нет картинок.
У них, как говорили древние, было немало скелетов в шкафу.
Дело в 2071, мы живем в 2019 и вовсю используем это выражение. Неужто за 40 лет мы "древними" станем Но, внимание -
ЦитатаАлена ()
Там каждая жертва – отдельная серия со своей историей, со своими скелетами в шкафах, со своей трагедией и муками совести!
- редактор использует это выражение! Неграмотный ученик, страдающий излишней пафосностью? Тогда редактор должен был обратить на это внимание - я ж обратил :D . И, да, согласен - откуда даты, и не только:
ЦитатаАлена ()
умные часы сообщали жертве ближайшие день, час и обстоятельства несчастного случая с её близким знакомым.
- обстоятельства! Такого даже у Ларионовой не было... Не представляю себе какой должен быть компьютер, чтобы рассчитать такое.
ЦитатаАлена ()
Я заинтересовался историями о шантаже практически сразу после появления первой информации о них. В ходе одного из первых расследований у меня появилась возможность поработать с компьютером известного вам погибшего авторитета Космического Ганзейского Союза. Я получил информацию о датах смерти многих авторитетных и известных людей – бизнесменов, политиков, артистов, коллег-журналистов. К тому времени, когда я оказался на мели, убедился в правдивости базы, пытался её продавать.
Непонятно: так это не он начинал шантажировать? А кто? Авторитет - почему тогда все шишки Неверову? И слабо верится, что вот только ему этот компьютер перепал, а все остальные (мафия/политики/военные) и пр. так и утерлись. Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
А) Условия выполнены. = 5 Б) Форма нестандартная, сценарий выглядит необычно. Стиль… ну, первая часть, которая сценарий, и в самом деле насквозь канцелярская; вторая, беседа учителя с учеником, несколько лучше. Мир прорисован (ну, или понятен каждому, кто ежедневно сталкивается…). = 5 В) Загадочность сюжета не искупается отсутствием объяснений. Откуда Неверов взял компьютер (или программу? Или информацию)? Почему, шантажируя птиц высокого полёта, не озаботился тем, чтобы прикрыть собственную филейную часть? Приговор – запрещение управления любым транспортным средством. Ладно, но тогда почему: «А в качестве пассажира полетит разве что в авиетке медицинской службы. Или коронерской.». В приговоре нет ни слова о запрете на пользование городскими автобусами или такси в качестве пассажира. Мне в последних абзацах вообще показалось, что таинственный шантажист, он же владелец программы= компьютера - это безымянный главред, очень уж многозначительно он говорит. В общем, именно сюжет требует доработки.= 3 Г) Не моё. Читать было скучно, а я, грешным делом, люблю, чтобы было увлекательно. = 2 Итого = 15
Приговор – запрещение управления любым транспортным средством. Ладно, но тогда почему: «А в качестве пассажира полетит разве что в авиетке медицинской службы. Или коронерской.». В приговоре нет ни слова о запрете на пользование городскими автобусами или такси в качестве пассажира.
В рассказе написано: Почему человеку, живущему на Урале вдали от мегаполисов безразлично, что его фактически приговорили к заключению? Ему запретили на 10 лет управление любыми транспортными средствами. Во все базы данных записана информация об этом.
Это означает, что сам он никуда теперь не полетит. Какие автобусы и такси вдали от мегаполисов? И далее: в качестве пассажира полетит разве что в авиетке медицинской службы. Или коронерской.
Почему безразлично, думаю, ясно. Он знает, сколько он проживет на самом деле. Все равно как если бы сейчас 90-летнему старику дали 200 лет заключения. Он только бы поблагодарил судей за оптимизм.
а) Оба пункта вызывают сомнения. Я мучительно вчитывался второй раз, скрадывая объективность у авторов последних двух рассказов, нуждающихся в оценке. Часы не слишком умные, это приложение, а не часы. Приговор тоже, раз такой длинный попался, обыграть бы. Согласно ОТО всё есть транспорт относительно всего остального. 3,5. б) «слепой поводырь» на минималках 3,5 в) Сначала я споткнулся о нелогичность мира. Потом меня постыдили – мол это поделка неумелого аппрентиса. Потом – бац – нет, это все же быль но историю хреново аматёр затёр. Блин, тогда обратно куча вопросов -
Цитата
ближайшие день, час
это по какому календарю? И время, Гринвич, марсианское? Там кругосветное на Марс мелькает… Дошло! Это просто агрессивная политика колонизации Марса – туда особо никто лететь не хочет, поэтому их пугалками в интерьерной рекламе выгоняют. /УУУ/Тебя забодает корова 8 марта в полночь /УУУ/ На Марсе нет коров, кстати. Зато есть доступные телки. Не оферта. 3 г). Два. Зря перечитывал