Abrikoska |
Дата: Вторник, 23 Май 2017, 9:27 PM | Сообщение # 2 |
Апельсинка
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Дипломаты
Дипломаты проиграли - начинается война, И на свалке, на помойке, вот уже вдова посла. Леди, знавшая приёмы, Толк и в яствах, и в вине, Говорившая с топ-верхом В каждой и в её стране, И теперь, бомжует. Свалка! Где Пустырь и никого?! Умерла! И стала Тенью Серой, Плакать о Былом. Баньши, тень Ниэнны, или Всё ещё своя душа, Видит смерти, Смерти многих. Кровь. Убитые тела. И рыдает громко в голос. И вопит: - Зачем ушли? Вы, убитые, навечно? Как теперь, оставшись, жить? ... - Т ТЫ СКАЖИ, К ЧЕМУ НАМ ВОЙНЫ? ВСЕ УБИТЫЕ ТЕЛА? РАЗРЫВАЕТ СЕРДЦЕ БОЛЬЮ, ВЕДЬ УШЛИ И НАВСЕГДА! ... Тошнотворный запах смерти, Сладкий, тяжкий, всё стоял. Ну зачем? Зачем нам войны? Кому выгодна война? ... Когда каждый получил тут В лотырее выйгрыш - жизнь!, Жить красиво и счастливо, И с любимыми, любить? ... Воет в голос: - Ну, зачем вы, эти ветры перемен, От той жизни и комфорта, Убежавшие на Смерть? ... Баньши смотрит: трупы, трупы, Кто знакомый, а кто нет. Баньши смотрит: миллионы Похороненных надежд. ... Ручка мальчика лежала. Тело дальше, В сером весь. Вот убитая девчонка. Серой пылью Занесло. А вот мать была их, видно! Труп растерзанный, смердит. Тошнотворно так воняет. Вороньё вокруг кричит. ... Отогнать чтоб, та вопила, Громче, громче: - Это Смерть! Ну, зачем кругом так много Трупов женщин и детей? ... - Кто тот проклят, кто придумал Войны? Будто то игра? Будто выйграть может кто-то, Когда Смерть к тебе пришла? ... Кто-то плачет. Кто-то молча. Но смеётся тоже кто? Кто задумал эти войны? Кто считает тот приплод? ... И тираны. Что, тираны? Да любой - на миг как мяч. Время под дых даст, - исчезнут, Сами в трупы обратясь. ... И когда летали мухи, И садились, отложив, Яйца, Черви чтоб поели, - Мухи, черви, воронье . ... И летали невидимы Серы тени, Все темны. Выпивали с мёртвых что-то? И неслышно так брели. ... Баньши тоже Серой стала. Та, жила кто, - умерла. И рыдала, и стонала: Помнила, какой была. ... Помнила ту Жизнь, что прежде Мир, цветущий край, друзей. Никого тут не осталось, И вдова посла теперь. В пепле
Серой свалки
Ходит, Плакать, Возвещая Смерть.... В этом мире всё смешалось, - Сказки, жизнь, игра и Смерть.
- Эй, не надо, детка, плакать! Ты же взрослая теперь?! ... - Ролевые игры это! - Понарошку всё, поверь! - Всё игра! И спят все просто! - Кто убит, - воскреснет вновь! ... Только кто убит, - не встанет! И в игру с названием "Жизнь", " На планете Третьей с Солнца, "Кон" пройдя, уж не зайдёт! ... - Ты не плачь! Ну, умирают! Трупы? Это ж всё игра! - Ты давай, играй, родная! Роль Ниэнны то твоя! ... - И когда вопишь над Павшим: "Умер! Помер! Неживой!" , - Он, услышав, воскресает, Только в мире и Ином! ... Только Тенью Серой в Мире, Видя Смерть, и Смерть, и Смерть, Баньши книги всё хранила, От Валларов спрятав в люк. Были Сказки, аж Трёхтомник, "Государь", латынь, ещё Толкиена, Макиавели, И другие в схроне том. ... Не прочесть, - она хранила, Как последний штрих судьбы, Что был Мир, В котором Жили! Мир Другой, Ещё До Игр! ... Вдруг увидела парнишку, Серокожий и высок, Тонкокостный, двухметровый, Подведенные глаза. Для неё, - совсем ребёнок, Только хищное сквозит, В роли орка, непохожий, Он другой какой- то весь! ... И Ниэнна обратилась: - Кто ты, милое дитя? - Леди, я из дипломатов, Из Посольских, но в бегах. - На привале, останавке, По пути в Гондор спеша, Мы бивак раскинув, встали. Так к нам Смерть и подошла. - Раскидало, кто куда где. А меня тут, на пустырь. Что мне делать, я не знаю! - Как не знаешь? Мир спасти! ... - Тут война идёт, и гибнут. Смерти, смерти каждый день. Дипломат по касте? Ну так, Дипломать теперь скорей! ... Засмеялось чудо-юдо: - По английски, " глубоко", Вглубь ломать, - заехать надо, Чтоб кому-то повезло! ... - Только я ещё учуся! Я ж по чину, - Ученик! Пост мой Первый - Самый Низший! Не Посол пока, пойми! ... Только баньши приказала: - Не упрямься! Ты ж большой! Роли в жизни нам достались, Как раскиданы Судьбой! ... - И в бою, коль Смерть на поле, - Командир любой Солдат, Кто подхватит Знамя, Веру, И бежит, даёт приказ. ... - Нет Посла? Посольских? Значит, Ты остался, Ты Старшой! Так что в миссию поедешь, В ту страну, что шёл, - в Гондор! ... - Говорят, живут там люди. Говорят, война у них. Значит, надо дипломатам Ехать, чтоб остановить! ... Кому нужны эти войны? И кому нужна война?? И зачем?? И почему так? Как короткая ж Судьба?! ... Кому надо, умирали?
Чтоб Ушли в Небытие? Дети, женщины, мужчины? Чтоб кружило б воронье? ... - Леди, Леди, - говорил ей Дипломат, Посольский, Орк: Грим его был совершенный, Серокожий, и взрывной! ... И взрывали он в ней Надежду, Веру, Что найдёт Судьба, Меч отдаст свой, Экскалибр, Ну, а пока же что, Книгу "Государь" дала. И ещё и Толкиена, Сказки, Вдруг поможет что?? ... что-то хищное мелькнуло, Холодом её прожгло. Но она стянула Саван Баньши , Что носила всё, Серый пепел с неба падал, В пыли серой было всё... Вдруг в воде, под серым небом, В Серой Гавани, Судьба, Показала ей Корабль, Плывший в Белых Парусах... ... Доверяя, доверяем, Доверяя вдруг кому, - Мы не знаем, Что же будет?
Помощь? Иль согнет в дугу? Сбережёт ли нас, поможет? Раздерёт как на клочки? Только всё же доверяем, Говоря: - Ты помоги! ... Будто ласковый и нежный, Тонкокостный, как тростник, На ладошку вдруг поставить, - На ладошке постоит. И взрывной, - рождает чувства, И кружится голова, И взрывают сердце чувства: Вот тебя я вдруг нашла! Вдруг во тьме, и он другой уж, Хищной Птицей промелькнёт, Зверем Диким, очень мощным, Что пройдя, пустынь несёт. И пройдёт - тебя оставит, И ты счастлива: жива. Ходят звери, птицы; люди ходят Иногда. ... Серый Мир! И пепел с Неба Там несёт, как тут дожди. Говорят, в Апокалипсис Ангел с Неба Вострубит! ... И откроются границы, Грани мира уберут, Будет Небо Голубое, Дождь по крышам Застучит. И когда коснётся пепла, Куда все ушли во мгле, Встанут Павшие Солдаты, Оживя живыми вновь. ... И Ниэнна пела песни, Пусть мечты приносит сон, Пусть залечит твои раны, А мечта несёт Любовь. ... Что откроются границы, И не станут умирать, В мире, что прийдет однажды, Возрадивши жизнь опять. ... Кто ушёл, - поют поэты, - Бродят где-то в тишине, В мире, но другом: невидим Нам, пока живы мы все. ... Пепел с Неба, серы лица, И засыпало дома, И развалины дворцов всех, И поля, луга, леса. ... И вопила громко баньши, Во весь голос, пусть в игре: - Уходите все отсюда! Оживайте где-то все! ... Подошёл я к ней, и обнял: - Кто мертвы, - они мертвы. Спят навечно. Не буди их, Дай смотреть свои им сны. ... И сказал: - Пошли до дома, Чай попьем, и посидим. Надо жить сейчас, Ниэнна. Жить дана, и надо жить. ... Кое-как она шагала. Плакали глаза её: Как понять? Что их всех нету? Когда память так живёт? ....... ...... ...... ъьабгдеёжийклмнопрсухцчшщъыэюя АБВГДЕЁЖЗИЙКМОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ *****************************************
*deep – [дип] – глубоко
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |