Понедельник, 23 Июн 2025, 7:35 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дело заезжих лицедеев.
Nick[El] Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 10:30 PM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Внеконкурс
Рассказ: Дело заезжих лицедеев
Автор: Afftar51
Жанр: Детективное фэнтези
Тема: Театр начинается с вешалки

Шутить изволите...

Nick[El] Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 10:32 PM | Сообщение # 2
Ученик
ДЕЛО ЗАЕЗЖИХ ЛИЦЕДЕЕВ

Вешалка в вестибюле «Замшелого тролля» была пуста. Абсолютно пуста. Ни зонтов, ни шляп, не говоря уже о дождевиках, плащах и куртках, столь необходимых каждому промозглой осенью. Я ухмыльнулся и решил не нарушать гармонии – прошлепал в бар в отсыревшей парке. Даже капюшон не стал откидывать. Ронни, скорее всего, решит, что я при деле, потому маскируюсь. Эльфик, конечно, трус и слабак, но лишних вопросов не задает.

Ну, так и случилось. Глаза на смазливой физиономии бармена округлились лишь на мгновение, когда я, нарочито ссутулившись, присел у края стойки. А потом он равнодушно послал ко мне по столешнице стакан с двойным бурбоном. Умный мальчик. Огляделся я, скорее, по привычке – работа такая – и был удивлен, увидев в углу за дальним столиком незнакомую парочку. Интересно... Днем здесь мало кто бывает, а уж чужаки и вовсе не часто заглядывают. Я покосился на Ронни, но он был занят созерцанием того же объекта и на меня не смотрел. Похоже, внимание бармена привлекала женщина. Увы, я не мог ее разглядеть за широкой спиной компаньона. Моему взору открывалась лишь тонкая рука дамы. На безымянном пальце посверкивал вызывающе дорогой перстень с бескским рубином в форме сердца. Однако!

Лица мужчины я тоже не видел – лишь белоснежные волосы да контрастирующие с ними темные заостренные уши выдавали в нем дроу.

Я отвернулся. На потенциальных клиентов эти двое не тянули. Зачем богатеям может понадобиться порученец вроде меня? Мои заказчики попроще... Здесь, кстати, в «Замшелом тролле», они обычно меня и находят.

Я тихо потягивал свой виски, размышляя, кого принесет первым. Принесло Чуча. От него воняло подгорелой кашей и прокисшим супом – меня аж передернуло. Старый бездомный кобольд был моим осведомителем и, напрашиваясь пожить у своих многочисленных знакомых, умело добывал информацию об интересовавших меня личностях. Подсел он ко мне в надежде получить работенку. Пришлось сделать вид, что жду важного клиента. На всякий случай велел ему тоже ждать. Чуч посмотрел на меня несчастными глазами – он всегда так смотрит, даже когда получает сверхурочные – и испарился где-то в районе кухни. Оттуда, кстати, он, похоже, и появился: ни потертого пальто, ни любимого дырявого зонта при кобольде не было. Я не стал долго удивляться тому, что Грыгдыр – тролль, которому принадлежало заведение, - расщедрился приютить бродягу. Может, Чуч и на этого прохиндея подрабатывал.

Заказчик появился спустя еще два бурбона. Вернее, заказчица. И не появилась, а ворвалась с визгом, от которого начали разлетаться бутылки и стаканы на полках. Хорошо, у Ронни было заготовлено заклинание на подобный случай, а то кому-то вовек бы не расплатиться за ущерб. Я не сразу определил в сгустке почти прозрачного тумана баньши Финеллу. Признаться, не ожидал увидеть вечно закутанную в плащ леди в неглиже. Но искала она в баре именно меня. Понять, что так потрясло безобидную, в общем-то, кликушу, удалось не сразу. Истеричные всхлипывания и поток бессвязных обвинений в адрес неизвестного негодяя начали стихать лишь после того, как я накинул ей на плечи свою куртку. Отчего бы не побыть джентльменом с потенциальной клиенткой.

И все же лишь после любезно предоставленной сообразительным Ронни рюмочки можжевеловки Финелла смогла связно поведать, что случилось. Ерунда, в общем-то, плащ у нее украли. Вот прямо здесь, в «Замшелом тролле». С вешалки. И она требовала его найти. Я за такое не берусь - возни много, а доходу чуть - о чем и сказал баньши. Напрасно, видимо, потому что от ее вопля еще пара бутылок полопалась. Слабенькое у Ронни заклинание оказалось.

- Ты это брось, Бурбруш! – ткнула Финелла мне в лицо рукавом моей собственной парки, когда чуть-чуть успокоилась. Кстати, Бурбруш – это я, орк средних лет, не красавец, но и не урод. Ну, по нашим, орочьим меркам. Что выполняю всякие деликатные поручения, я уже говорил. Непыльная работенка. Все лучше, чем, как в лихие мои деньки, в Легионе на маршах мытариться. – Ты из себя дурачка-то не строй! Это тебе твоя курточка не больно-то и нужна. Пропадет – новую сладишь. А я без плаща помру, развеюсь. Вся моя магия в нем. Так что тут тебе не мелкое воровство, а покушение на смертоубивство в наличии!

- Вон оно как... Так ведь, леди, если на тебя покушались, то и платить по соответствующему тарифу за услуги придется.

- Да заплачу я! – взвилась баньши и едва снова не перешла на визг, но вовремя спохватилась. – Ты, главное, плащик мой найди и верни. Ну а что со злоумышленником делать, сам знаешь, не маленький. За задатком ко мне зайдешь. Сейчас, сам понимаешь, я не платежеспособна.

Настаивать не стал, я же джентльмен, все же. Финелла так и удалилась в моей парке, а я пошел снова осматривать вешалку. Проверил всеми имеющимися на такой случай амулетами, но никаких признаков магии на ней не обнаружил. А действительно, куда всё подевалось-то? Что если не только баньши оставляла здесь свои шмотки? Чуч вот... С ним следовало поговорить в первую очередь, и я направился в кухню. Еще в коридоре понял, что там работа отнюдь не кипит. Похоже, брауни с кобольдом устроили небольшой междусобойчик. Я остановился и прислушался. Кто-то немелодично дул в губную гармошку, остальные сплетничали.

- ...а Микель ему так в рожу и дал, не разбираясь. Потом уже, как намахались, сели перетереть, - вещал тоненький голосок. - Сефа клянется, что Микель из дому вообще в тот день не выходил, Шанеш тоже подтверждает, что и не смог бы после галлона тролльей бормотухи. А Скубс и Скрабс свое гнут: был, мол, и деньги взял. Да еще бумажкой в нос тычут, а на ней микелева подпись магическая. Правда, Скрабс признал, не был гоблин ни пьяным, ни похмельным, а наоборот, деловым. Ну, тут, уж все с хохоту полегли: Микель и вдруг деловой. Такая вот петрушка...

- А я вам говорю, нечисто тут что-то! – солидно вставил кто-то.

- Ой, да брось! – мелко захихикал рассказчик. – Гномы, небось, и сами с бодуна были, оттого им все деловыми и казались.

- И не надоело вам чужие кости перемывать? – встрял третий голос – скрипучий и надменный. – Нет шоб о чем культурном! Вы вот на теянтер заезжий смотреть ходили? Нет? А стоило бы! Такую они, знаете, пиесу давали... такую... Я прям прослезился! А актерка-то, актерка! Богиня!

- Актерку видали, - снова высказался солидный. – Че не видать-то? Она у нас в нумерах остановилась. Хороша, да. Одно слово: вейла!

- Тю-ю-ю! – протянул скрипучий. – Какая ж она вейла?! Львица-оборотница! Прям на сцене и перекинулась. И вейлы рыжими не бывают!

- Да вейла она, я тебе говорю! Блондинка! – не уступил солидный.

Мне надоело слушать эту ерунду. Актерки из заезжего балагана меня никак не интересовали, а бестолковые брауни могли спорить еще час, не понимая, что говорят о разных женщинах. Шагнув в кухню, обвел компанию взглядом. Сплетники притихли, а Чуч, потягивавший в углу глинтвейн, наоборот выпрямился. И глаза у него опять стали несчастные-несчастные!

А потом я спросил его про пальто, и такое началось... В общем, как выяснилось, кобольд оказался еще одной жертвой похитителей верхней одежды. Правда, его куда больше волновала потеря зонта. Оказывается, эта рухлядь позволяла Чучу проникать в чужие сны и узнавать самые сокровенные желания спящих! Вот бы никогда не подумал!

Кое-как успокоив беднягу и пообещав найти его собственность, я решил, что пришло время нанести визит Грыгдыру. Пусть поделится информацией о постояльцах. Не зря же я ему выплачивал процент от всех сделок, заключенных в «Замшелом тролле».

Хозяйские апартаменты располагались в мансарде, чтобы попасть туда, нужно было пройти через весь второй этаж, мимо номеров. На лестнице я столкнулся с разбитной горничной Мирандой. Вампирка выглядела какой-то... растрепанной.

- Привет, - бросил я и собрался проскочить мимо, но девица неуловимым движением преградила мне дорогу.

- Бурбруш! Ты-то мне и нужен!

- Я занят, - попытался я отвертеться.

- Я заплачу!

Ого! У вампиров зимой снега не выпросишь, если кровью не поделишься, а тут такая щедрость.

- Что случилось, девочка?

- У меня пропала наколка!

- Что?!

- Ну чепец мой крахмальный, я ж всегда в нем хожу! – для демонстрации отсутствия этого предмета туалета она тряхнула медовыми кудряшками.

- А-а-а... Подумаешь! – растерялся я.

- Вот и думай! Грыгдыр в нее магические ключи впечатывает от всех дверей. Это, можно сказать, спецодежда! Я ни в один номер попасть не могу! Если тролль узнает, мало того, что уволит, так еще и ославит на весь мир. И долг повесить не преминет, сам знаешь, да такой, что я вовек не расплачусь. Лучше уж тебе отстегнуть, - и сразу же порылась в кармане передника и протянула монеты.

- Вот что, - решил я, принимая задаток. – Оставайся здесь, не уходи далеко. Я сейчас к боссу твоему наведаюсь, а потом мне понадобится помощь. Ты лучше всех в этом доме каждый закуток знаешь. Что-то неладное творится нынче в «Замшелом тролле».

Вампирка снова затрясла своими пружинками, обещая меня ждать. Я преодолел пару ступенек и успел заметить мелькнувшую вверху белую шевелюру дроу. Подслушивал? Разберемся!

Но темного эльфа в коридоре не оказалось. Вместо него я столкнулся с женщиной. И какой женщиной! Нет, вейлой она не была. И на кошку-оборотня мало походила. Шевелюра у нее оказалась вороной, но я почему-то сразу понял, что это та самая актерка, и именно о ней спорили брауни. Грим, он, знаете ли, чудеса творит, а лицедеи с этим делом обращаться ох как умеют!

- Орк! – промурлыкала она. – Но какой симпатичный! – рука метнулась к виску, поправляя локон, сверкнул перстень.

От ее голоса у меня мурашки побежали по коже. Я, может, и орк, но я же мужчина, в конце концов! Впрочем, напомнил себе, что я джентльмен, и раскланялся:

- Леди!

- Торопишься, красавчик? Может, составишь мне компанию за бокалом бурбона?

Бурбон! Промочить горло явно следовало. И все же мои инстинкты орали об опасности. Нет, не все, не думайте. Часть как раз была очень даже не против пройти в номер прекрасной незнакомки. А кто отказался бы? Такие формы... Но работа прежде всего. Пришлось сделать над собой усилие.

- Увы, леди, действительно тороплюсь, - я искренне вздохнул и все же постарался не упустить шанс: - Но если ваше приглашение будет в силе, обязательно наведаюсь в гости, как только освобожусь.

- Жа-аль! – протянула она, поедая меня глазами. Стало совсем уж жарко, и я чуть было не наплевал на заказы. – Ну попробуй, может, застанешь.

Красавица томно повела плечиком и, покачивая бедрами, скрылась за одной из дверей. Я перевел дух и потопал в обиталище Грыгдыра.

Постучал. Ответа не получил, но дверь приглашающе приоткрылась. Ну как тут было хотя бы не заглянуть? Гостиная, она же кабинет, оказалась пуста. Шторы плотно задернуты – тролли, знаете ли, дневного света не любят. Свечи зажжены – значит, хозяин не спит. Просто вышел, опрометчиво оставив дверь открытой? Не похоже это на него! Я шагнул внутрь и огляделся. Все выглядело обычным, пока взгляд не упал на бюро. Да так и прикипел к нему. На столешнице лежала открытая книга. У тролля! Да он отродясь читать не умел! Я перебежал комнату, заглянул в фолиант и обомлел. С картинки мне подмигивал перстень с бескским рубином в форме сердца. Глаза сами забегали по строчкам, а в желудке начал завязываться тугой узел. «Сердце волшебства»! Вот как он назывался! И я, конечно, слышал об этом артефакте еще в детстве, и с детства же считал его сказкой. Легенды гласили, что обладатель кольца мог заимствовать любую магию, если прикасался к ее носителю. Но в них так же говорилось, что перстень сгинул в войне допельгангеров почти тысячу лет назад. Как и сами допельгангеры, хвала богам. Что-то там было еще... Впрочем, не это главное. Плащ баньши, зонт кобольда, чепец вампирки... Похоже, я теперь знал, кто воровка. Следовало поскорее вернуться и воспользоваться приглашением черноволосой красотки.

Но только я собрался смыться по-тихому, снаружи послышались раздраженные голоса. И они приближались! Один, несомненно, принадлежал Грыгдыру. Второй почему-то тоже показался смутно знакомым. Обозначать свое присутствие не хотелось, и я спрятался за декоративную ширму, спиной прижавшись к стене. Благо, видно освещенную комнату сквозь тонкий шелк было неплохо.

- А я тебе говорю, зарвался ты! – рычал тролль. – Ладно, дурака Микеля подставили, но Финеллу тронули зря! Ты не знаешь, что это за дрянь! Она, считай, уже смерть нашу накликала!

- Остынь, Дыр! Баньши должна знать, к кому звать смерть, а для этого ей плащ нужен, - пожал плечами дроу. – К тому же Амалия давно мечтала о такой обновке.

- Амалия... – сразу стушевался хозяин заведения.

Тут темный эльф вышел на свет, и я едва не заорал. Он один в один походил на моего армейского сержанта! И в то же время ощущалось в нем что-то... ненастоящее. Я не сразу понял, почему не могу поверить, что передо мной действительно старый служака. Лишь когда дроу приблизился к ширме, почувствовал такую чуждую магию, что невольно отшатнулся. А он повернул голову и, казалось, посмотрел прямо на меня. Сзади потянуло сквозняком, но прежде чем я успел обернуться, мир рухнул мне на темечко, и наступила тьма...

- Эй, Бурбруш, очнись! – кто-то тряс меня за плечо. Я с трудом разлепил глаза. Сфокусироваться было почти невозможно, но каким-то чудом узнал Миранду. Вампирка, присев на корточки, озабоченно заглядывала мне в лицо. – Что здесь произошло? Куда все подевались? Эй, ты меня слышишь?

- Сейчас, - простонал я, нащупывая в кармане штанов драгоценный амулет. Потом, конечно, придется расплачиваться сполна, но сейчас нужно прийти в себя. Я, знаете ли, очень не люблю, когда меня бьют по башке, и никому этого не спускаю. Наконец удалось вытащить за шнурок неподатливую вещицу и приложить ко лбу. Вспышка – и в голове прояснилось.

- Рассказывай! – потребовал я.

- А что рассказывать? Ты поднялся, через несколько минут появились босс с дроу и пошли следом. Что-то грохнуло. А еще через минуту выскочила из номера эта фифа и тоже помчалась наверх. Потом все стихло. Я подождала-подождала и решила заглянуть. А тут ты...

- Ясно... – я заставил себя встать и снова принялся рыться в карманах. Значит, огрела меня не красотка. Есть еще и четвертый. А что ж не добили-то? Понадеялись, что готов? Ну, это они зря, это они орков плохо знают. Да еще бывших легионеров... Наконец, найдя нужный артефакт, я смочил его капелькой своей крови – на затылке до сих пор что-то подтекало. Может, даже мозги, но какая разница?

- Что тебе ясно? – нахмурилась горничная.

- Я знаю, кто спер твою наколку.

- Правда? – обрадовалась она.

- И даже подозреваю, где ее искать, - поисковый артефакт четко указал на стену за моей спиной. - Вот только похитители сейчас смываются через этот потайной ход...

- Через какой?

- Через тот, что за панелью. А я не знаю, как его открыть.

Вампирка фыркнула, примерилась и кулаком разнесла стену. Подула на костяшки пальцев и гордо покосилась на меня. Потом заглянула в дыру и принюхалась.

- След стынет, - сообщила она, - надо поторопиться.

- В этой темени? – я с сомнением тоже посмотрел в лаз.

- Эх! – девица покачала головой. – Держись, догонять будем, - и схватила меня за руку.

Ну, если кто-то из вас не слышал о вампирской скорости, вам же лучше. Потому что мне казалось, что я лечу. Тьма кругом была кромешная. Не прошло и нескольких секунд, как к свисту ветра в ушах добавилась зловещая нота. Миранда дернулась и тихо вскрикнула.

- Гад, - прошипела она.

- Кто?

- Ронни! Попал в меня, лучник доморощенный. Хорошо хоть денег пожалел и наконечник всего лишь посеребренный.

- Вы не доберетесь до Амалии! – донесся из темноты дрожащий голос бармена.

- Ишь ты! Осмелел! – я бы не злился так на горе-рыцаря, если бы не подозревал, что именно он вырубил меня со спины. - Обхвати меня за плечи! – велел я вампирке. – Мне руки нужны свободными.

Она не стала спорить, и я вытащил из-за пояса тяжелый четырехствольный арбалет. Может, наше оружие не такое изящное, как у эльфей, но зато скорострельное! И уши уж точно не короче. А сноровки мне не занимать, да и силы тоже – ключ послушно завертелся в руке, взводя пружину. Дважды свистнули выпущенные из лука стрелы, но мне этого хватило, чтобы прицелиться. Четыре болта один за другим ушли во тьму, а через мгновение вскрик, хрип и бульканье подтвердили, что, по крайней мере, три из них достигли цели. До нас эти звуки донеслись уже сзади. Прощай, Ронни! В чем-то ты оказался лучше, чем я о тебе думал, но в чем-то – полным простофилей. В следующий миг мы ввалились в кухню.

Я не поверил своим глазам. На противоположном конце помещения знойная красавица-брюнетка страстно целовалась с... Чучем! Совершенно обалдевшие брауни глазели на эту парочку, раскрыв рты. Даже вампирка растерялась и затормозила. Из провала еще одного потайного хода появилась знакомая физиономия дроу.

- Амалия, скорее! – крикнул он.

Актерка оторвалась от кобольда, одарила нас с Мирандой презрительной улыбкой и неторопливо поплыла к темному эльфу.

- Держи! – заорал я. – Это она! Она воровка!

Вампирка зашипела и попыталась на суперскорости преодолеть расстояние до прохода. Не тут-то было. Чуч, несчастный бездомный Чуч, этот подъедала объедков на пиршестве жизни, вдруг ощерился и взмахнул руками. Кухонная утварь - от котлов до ножей и вилок - взмыла в воздух и понеслась на нас.

- Я не дам вам ее тронуть! – выл кобольд, запуская все новые и новые снаряды.

- Серебро! – завизжала горничная и бросилась на пол.

Все произошло почти мгновенно. Миранда тенью перекатилась под ноги Чучу, а в следующий момент вся посуда с грохотом рухнула вниз. Мой информатор валялся на полу с разорванным горлом. Вокруг тела сусликами застыли брауни. И тут меня осенило: а не о том ли самом Микеле они судачили, которого поминал тролль? Я совсем уж было собрался учинить допрос с пристрастием, но вампирка снова схватила меня за руку и потащила в проход.

Он закончился через пару секунд. Завалом.

- Посторонись! – рыкнула девица и принялась оттаскивать камни – быстро, споро. Последний оказался заткнут в проход на манер пробки. Горничная ухнула, надавила на него плечом и протолкнула вперед. В ту же секунду о косяк тренькнул метательный нож. Миранда, озлившись, легко подхватила гигантский валун и швырнула в направлении нападавшего. Раздался грохот, а потом рев, который почти сразу затих.

Я рискнул придвинуться и посмотреть на плоды деятельности озверевшей вампирки. Мы оказались в баре, одна стена которого была попросту снесена. Тусклый свет осеннего дня полировал фигуру окаменевшего Грырдыра. Но Миранду, похоже, потеря работодателя не слишком волновала.

- Сука! – заорала вампирка и помчалась к стоящей в темном углу брюнетке. Та вскинула руку, сверкнул перстень, но прежде чем Амалия запустила в действие артефакт, женщины сцепились.

Понаблюдать за ними не довелось – наперерез мне кинулся дроу с обнаженным мечом. Эх, пришлось вспомнить прежние деньки! Я рванул с шеи медальон, на ходу ломая тонкую филигрань оправы. В следующий миг руку мне оттянула боевая секира. Дроу вздрогнул и приготовился к схватке. Вот когда я окончательно убедился, что передо мной не старый знакомец. Уж сержант-то отлично знал все мои приемчики, а многим и вовсе сам научил. Этот – нет. В голове забрезжила какая-то догадка: слишком уж много двойников оказалось в этой истории. Но времени на размышления не было – дроу наседал. Я легко блокировал парочку его ударов, а потом обманным финтом заставил прикрыться слева, а сам справа нанес удар. Голова темного эльфа покатилась к стойке, а тело пошатнулось и рухнуло. Я победоносно пнул его ногой и услышал в ответ чавкающий звук. То, что только что было дроу, вдруг начало оплывать бесформенным куском воска на жару, менять форму. Передо мной мелькнули черты гоблина, незнакомых гнома и эльфа... И тут я вспомнил. Вспомнил окончание легенды: когда будет найдено «Сердце волшебства», возродится племя допельгангеров. Этот парень действительно не был моим старым знакомым. Где-то в своей бродяжьей жизни сержант пересекся с этим вот... этим... у меня слов не находилось, как обозвать тварь, которая позаимствовала внешность моего старого приятеля.

Справа раздался пронзительный визг горничной – актерке удалось выпихнуть Мирандуна свет. На лице и руках вампирки вздулись пузыри ожогов, и она упала на колени. В руках брюнетки блеснул серебром стилет. Ну уж нет! Взмах, и кинжал брякнулся о широкое лезвие секиры, а потом выпал из руки красавицы. Она вздрогнула и обернулась ко мне. Глаза актерки стали невинными и манящими, на губах заиграла томная улыбка.

- Орк! – промурлыкала Амалия. – Ты все же решил нанести мне визит? - привычным жестом она поправила локон, и я ухмыльнулся: кольца на пальце уже не было. Молодец, Миранда! Сумела лишить противницу волшебного оружия. Амалия подошла вплотную ко мне. – Нам это не нужно, - ласковая ладонь заставила разжать пальцы на рукояти секиры, другая легла мне на затылок. – Есть вещи поинтереснее войны, - выдохнула актерка мне в губы.

- Конечно, детка! – согласился я и обнял ее левой рукой. Правая нащупала рукоять пружинного ножа в боковом кармане штанов.

Я не стал смотреть, как красавица превращается в аморфную медузу.

Шагнул к стойке, нашел початую бутылку бурбона и осушил ее прямо из горлышка. Немного полегчало. Потом подошел к Миранде. Повезло, что небо хмурое, не сгорела девчонка. Снял с ее пальца «Сердце волшебства», поднял вампирку на руки и потопал в подвал. Отлежится в своем гробу недельку и будет как новенькая. Тогда и заплатит. Не требовать же сейчас – я ведь, все-таки, джентльмен! А а чепчик-то этот я, считай, уже нашел. Нужно было еще забрать его из комнаты актерки. И плащ Финеллы. И зонт покойного Чуча. Такая вещица и мне может пригодиться. Но, прежде чем идти к баньши, я собирался наведаться к Демонской Пропасти и выкинуть туда проклятое кольцо. Нашему миру не нужны допельгангеры.

Следовало поторопиться, чтобы успеть все – действие исцеляющего заклятия не бесконечно. Не хватало еще отрубиться до того, как леди-кликуша со мной рассчитается.
Прикрепления: Touring_actors-.doc (79.5 Kb)

Шутить изволите...

Мизеракль Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 6:10 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Воскресенье, 18 Авг 2013, 6:11 PM
Помощник Инквизиции
Как жаль, что это - внеконкурс.
Мастерски, точно, вкусно.
Дал бы первое место, вместе с колодцем.
Браво, 51-ый.
Текст можно спокойно включать в любой солидный сборник, имхо.
П.С. Условия обыграны изюмительна!

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Кикона Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 3:17 PM | Сообщение # 4
Теневая сущность
Шикарный рассказ!
Автор - браво!
Этот рассказ интересен и вне конкурса. THUMBS_UP

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Котик Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 5:35 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Мизеракль, Кикона, рада, что доставила удовольствие! Детективы писать не умею, сюжет прозрачен, а без консультации некоторых наших умников и немногие боевки провалила бы нафик :D Но вот что-то мне кажется, что это не последняя история о Бурбруше. Может даже, на этом внеконкурсе :o

Кикона Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 5:47 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Кикона - Понедельник, 19 Авг 2013, 5:48 PM
Теневая сущность
Afftor51, с удовольствием почитаю другую вашу историю о Бурбуше :)
И не только о нём...

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Munen Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 11:37 PM | Сообщение # 7
Карающий бич Розенталя
Рассказ хорош!
Цитата (Nick|El|)
Я ухмыльнулся и решил не нарушать гармонии – прошлепал в бар в отсыревшей парке. Даже капюшон не стал откидывать. Ронни, скорее всего, решит ("сочтет", "посчитает", "подумает"), что я при деле

Цитата (Nick|El|)
Я не стал долго удивляться тому,

Цитата (Nick|El|)
Истеричные всхлипывания и поток бессвязных обвинений в адрес неизвестного негодяя начали стихать лишь после того, как я накинул ей на плечи свою куртку.

Не нравятся мне указательные местоимения. Может, это мой бзик?
Цитата (Nick|El|)
Справа раздался пронзительный визг горничной – актерке удалось выпихнуть Мирандуна свет.

Пробела не хватает.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

SBA Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 4:40 PM | Сообщение # 8
Благородный хрюн
Хороший рассказ. Дух Гаррета незримо витает на протяжении всего текста, но это личное мое восприятие 0:)
Читать было приятно и интересно, а "Война Допельгангеров" меня очень и очень интересует.

Яль Дата: Среда, 21 Авг 2013, 3:47 PM | Сообщение # 9
Ялини
Рассказ очень понравился: читать было любопытно, действия, персонажи - колоритные, объемные. bouquet

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Мизеракль Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 9:28 PM | Сообщение # 10
Помощник Инквизиции
Канешна, это не Мун, и не Катэ.
Иль или ХилиЭль

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Discordyja Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 12:15 PM | Сообщение # 11
Сайлон
Проду! Проду! Проду! :D
Классный рассказ! Но так мало (((
Мне все понравилось и сюжет, и главный герой, и финал )))
Спасибо! :*

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:18 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: