Вешалка в вестибюле «Замшелого тролля» была пуста. Абсолютно пуста. Ни зонтов, ни шляп, не говоря уже о дождевиках, плащах и куртках, столь необходимых каждому промозглой осенью. Я ухмыльнулся и решил не нарушать гармонии – прошлепал в бар в отсыревшей парке. Даже капюшон не стал откидывать. Ронни, скорее всего, решит, что я при деле, потому маскируюсь. Эльфик, конечно, трус и слабак, но лишних вопросов не задает.
Ну, так и случилось. Глаза на смазливой физиономии бармена округлились лишь на мгновение, когда я, нарочито ссутулившись, присел у края стойки. А потом он равнодушно послал ко мне по столешнице стакан с двойным бурбоном. Умный мальчик. Огляделся я, скорее, по привычке – работа такая – и был удивлен, увидев в углу за дальним столиком незнакомую парочку. Интересно... Днем здесь мало кто бывает, а уж чужаки и вовсе не часто заглядывают. Я покосился на Ронни, но он был занят созерцанием того же объекта и на меня не смотрел. Похоже, внимание бармена привлекала женщина. Увы, я не мог ее разглядеть за широкой спиной компаньона. Моему взору открывалась лишь тонкая рука дамы. На безымянном пальце посверкивал вызывающе дорогой перстень с бескским рубином в форме сердца. Однако!
Лица мужчины я тоже не видел – лишь белоснежные волосы да контрастирующие с ними темные заостренные уши выдавали в нем дроу.
Я отвернулся. На потенциальных клиентов эти двое не тянули. Зачем богатеям может понадобиться порученец вроде меня? Мои заказчики попроще... Здесь, кстати, в «Замшелом тролле», они обычно меня и находят.
Я тихо потягивал свой виски, размышляя, кого принесет первым. Принесло Чуча. От него воняло подгорелой кашей и прокисшим супом – меня аж передернуло. Старый бездомный кобольд был моим осведомителем и, напрашиваясь пожить у своих многочисленных знакомых, умело добывал информацию об интересовавших меня личностях. Подсел он ко мне в надежде получить работенку. Пришлось сделать вид, что жду важного клиента. На всякий случай велел ему тоже ждать. Чуч посмотрел на меня несчастными глазами – он всегда так смотрит, даже когда получает сверхурочные – и испарился где-то в районе кухни. Оттуда, кстати, он, похоже, и появился: ни потертого пальто, ни любимого дырявого зонта при кобольде не было. Я не стал долго удивляться тому, что Грыгдыр – тролль, которому принадлежало заведение, - расщедрился приютить бродягу. Может, Чуч и на этого прохиндея подрабатывал.
Заказчик появился спустя еще два бурбона. Вернее, заказчица. И не появилась, а ворвалась с визгом, от которого начали разлетаться бутылки и стаканы на полках. Хорошо, у Ронни было заготовлено заклинание на подобный случай, а то кому-то вовек бы не расплатиться за ущерб. Я не сразу определил в сгустке почти прозрачного тумана баньши Финеллу. Признаться, не ожидал увидеть вечно закутанную в плащ леди в неглиже. Но искала она в баре именно меня. Понять, что так потрясло безобидную, в общем-то, кликушу, удалось не сразу. Истеричные всхлипывания и поток бессвязных обвинений в адрес неизвестного негодяя начали стихать лишь после того, как я накинул ей на плечи свою куртку. Отчего бы не побыть джентльменом с потенциальной клиенткой.
И все же лишь после любезно предоставленной сообразительным Ронни рюмочки можжевеловки Финелла смогла связно поведать, что случилось. Ерунда, в общем-то, плащ у нее украли. Вот прямо здесь, в «Замшелом тролле». С вешалки. И она требовала его найти. Я за такое не берусь - возни много, а доходу чуть - о чем и сказал баньши. Напрасно, видимо, потому что от ее вопля еще пара бутылок полопалась. Слабенькое у Ронни заклинание оказалось.
- Ты это брось, Бурбруш! – ткнула Финелла мне в лицо рукавом моей собственной парки, когда чуть-чуть успокоилась. Кстати, Бурбруш – это я, орк средних лет, не красавец, но и не урод. Ну, по нашим, орочьим меркам. Что выполняю всякие деликатные поручения, я уже говорил. Непыльная работенка. Все лучше, чем, как в лихие мои деньки, в Легионе на маршах мытариться. – Ты из себя дурачка-то не строй! Это тебе твоя курточка не больно-то и нужна. Пропадет – новую сладишь. А я без плаща помру, развеюсь. Вся моя магия в нем. Так что тут тебе не мелкое воровство, а покушение на смертоубивство в наличии!
- Вон оно как... Так ведь, леди, если на тебя покушались, то и платить по соответствующему тарифу за услуги придется.
- Да заплачу я! – взвилась баньши и едва снова не перешла на визг, но вовремя спохватилась. – Ты, главное, плащик мой найди и верни. Ну а что со злоумышленником делать, сам знаешь, не маленький. За задатком ко мне зайдешь. Сейчас, сам понимаешь, я не платежеспособна.
Настаивать не стал, я же джентльмен, все же. Финелла так и удалилась в моей парке, а я пошел снова осматривать вешалку. Проверил всеми имеющимися на такой случай амулетами, но никаких признаков магии на ней не обнаружил. А действительно, куда всё подевалось-то? Что если не только баньши оставляла здесь свои шмотки? Чуч вот... С ним следовало поговорить в первую очередь, и я направился в кухню. Еще в коридоре понял, что там работа отнюдь не кипит. Похоже, брауни с кобольдом устроили небольшой междусобойчик. Я остановился и прислушался. Кто-то немелодично дул в губную гармошку, остальные сплетничали.
- ...а Микель ему так в рожу и дал, не разбираясь. Потом уже, как намахались, сели перетереть, - вещал тоненький голосок. - Сефа клянется, что Микель из дому вообще в тот день не выходил, Шанеш тоже подтверждает, что и не смог бы после галлона тролльей бормотухи. А Скубс и Скрабс свое гнут: был, мол, и деньги взял. Да еще бумажкой в нос тычут, а на ней микелева подпись магическая. Правда, Скрабс признал, не был гоблин ни пьяным, ни похмельным, а наоборот, деловым. Ну, тут, уж все с хохоту полегли: Микель и вдруг деловой. Такая вот петрушка...
- А я вам говорю, нечисто тут что-то! – солидно вставил кто-то.
- Ой, да брось! – мелко захихикал рассказчик. – Гномы, небось, и сами с бодуна были, оттого им все деловыми и казались.
- И не надоело вам чужие кости перемывать? – встрял третий голос – скрипучий и надменный. – Нет шоб о чем культурном! Вы вот на теянтер заезжий смотреть ходили? Нет? А стоило бы! Такую они, знаете, пиесу давали... такую... Я прям прослезился! А актерка-то, актерка! Богиня!
- Актерку видали, - снова высказался солидный. – Че не видать-то? Она у нас в нумерах остановилась. Хороша, да. Одно слово: вейла!
- Тю-ю-ю! – протянул скрипучий. – Какая ж она вейла?! Львица-оборотница! Прям на сцене и перекинулась. И вейлы рыжими не бывают!
- Да вейла она, я тебе говорю! Блондинка! – не уступил солидный.
Мне надоело слушать эту ерунду. Актерки из заезжего балагана меня никак не интересовали, а бестолковые брауни могли спорить еще час, не понимая, что говорят о разных женщинах. Шагнув в кухню, обвел компанию взглядом. Сплетники притихли, а Чуч, потягивавший в углу глинтвейн, наоборот выпрямился. И глаза у него опять стали несчастные-несчастные!
А потом я спросил его про пальто, и такое началось... В общем, как выяснилось, кобольд оказался еще одной жертвой похитителей верхней одежды. Правда, его куда больше волновала потеря зонта. Оказывается, эта рухлядь позволяла Чучу проникать в чужие сны и узнавать самые сокровенные желания спящих! Вот бы никогда не подумал!
Кое-как успокоив беднягу и пообещав найти его собственность, я решил, что пришло время нанести визит Грыгдыру. Пусть поделится информацией о постояльцах. Не зря же я ему выплачивал процент от всех сделок, заключенных в «Замшелом тролле».
Хозяйские апартаменты располагались в мансарде, чтобы попасть туда, нужно было пройти через весь второй этаж, мимо номеров. На лестнице я столкнулся с разбитной горничной Мирандой. Вампирка выглядела какой-то... растрепанной.
- Привет, - бросил я и собрался проскочить мимо, но девица неуловимым движением преградила мне дорогу.
- Бурбруш! Ты-то мне и нужен!
- Я занят, - попытался я отвертеться.
- Я заплачу!
Ого! У вампиров зимой снега не выпросишь, если кровью не поделишься, а тут такая щедрость.
- Что случилось, девочка?
- У меня пропала наколка!
- Что?!
- Ну чепец мой крахмальный, я ж всегда в нем хожу! – для демонстрации отсутствия этого предмета туалета она тряхнула медовыми кудряшками.
- А-а-а... Подумаешь! – растерялся я.
- Вот и думай! Грыгдыр в нее магические ключи впечатывает от всех дверей. Это, можно сказать, спецодежда! Я ни в один номер попасть не могу! Если тролль узнает, мало того, что уволит, так еще и ославит на весь мир. И долг повесить не преминет, сам знаешь, да такой, что я вовек не расплачусь. Лучше уж тебе отстегнуть, - и сразу же порылась в кармане передника и протянула монеты.
- Вот что, - решил я, принимая задаток. – Оставайся здесь, не уходи далеко. Я сейчас к боссу твоему наведаюсь, а потом мне понадобится помощь. Ты лучше всех в этом доме каждый закуток знаешь. Что-то неладное творится нынче в «Замшелом тролле».
Вампирка снова затрясла своими пружинками, обещая меня ждать. Я преодолел пару ступенек и успел заметить мелькнувшую вверху белую шевелюру дроу. Подслушивал? Разберемся!
Но темного эльфа в коридоре не оказалось. Вместо него я столкнулся с женщиной. И какой женщиной! Нет, вейлой она не была. И на кошку-оборотня мало походила. Шевелюра у нее оказалась вороной, но я почему-то сразу понял, что это та самая актерка, и именно о ней спорили брауни. Грим, он, знаете ли, чудеса творит, а лицедеи с этим делом обращаться ох как умеют!
- Орк! – промурлыкала она. – Но какой симпатичный! – рука метнулась к виску, поправляя локон, сверкнул перстень.
От ее голоса у меня мурашки побежали по коже. Я, может, и орк, но я же мужчина, в конце концов! Впрочем, напомнил себе, что я джентльмен, и раскланялся:
- Леди!
- Торопишься, красавчик? Может, составишь мне компанию за бокалом бурбона?
Бурбон! Промочить горло явно следовало. И все же мои инстинкты орали об опасности. Нет, не все, не думайте. Часть как раз была очень даже не против пройти в номер прекрасной незнакомки. А кто отказался бы? Такие формы... Но работа прежде всего. Пришлось сделать над собой усилие.
- Увы, леди, действительно тороплюсь, - я искренне вздохнул и все же постарался не упустить шанс: - Но если ваше приглашение будет в силе, обязательно наведаюсь в гости, как только освобожусь.
- Жа-аль! – протянула она, поедая меня глазами. Стало совсем уж жарко, и я чуть было не наплевал на заказы. – Ну попробуй, может, застанешь.
Красавица томно повела плечиком и, покачивая бедрами, скрылась за одной из дверей. Я перевел дух и потопал в обиталище Грыгдыра.
Постучал. Ответа не получил, но дверь приглашающе приоткрылась. Ну как тут было хотя бы не заглянуть? Гостиная, она же кабинет, оказалась пуста. Шторы плотно задернуты – тролли, знаете ли, дневного света не любят. Свечи зажжены – значит, хозяин не спит. Просто вышел, опрометчиво оставив дверь открытой? Не похоже это на него! Я шагнул внутрь и огляделся. Все выглядело обычным, пока взгляд не упал на бюро. Да так и прикипел к нему. На столешнице лежала открытая книга. У тролля! Да он отродясь читать не умел! Я перебежал комнату, заглянул в фолиант и обомлел. С картинки мне подмигивал перстень с бескским рубином в форме сердца. Глаза сами забегали по строчкам, а в желудке начал завязываться тугой узел. «Сердце волшебства»! Вот как он назывался! И я, конечно, слышал об этом артефакте еще в детстве, и с детства же считал его сказкой. Легенды гласили, что обладатель кольца мог заимствовать любую магию, если прикасался к ее носителю. Но в них так же говорилось, что перстень сгинул в войне допельгангеров почти тысячу лет назад. Как и сами допельгангеры, хвала богам. Что-то там было еще... Впрочем, не это главное. Плащ баньши, зонт кобольда, чепец вампирки... Похоже, я теперь знал, кто воровка. Следовало поскорее вернуться и воспользоваться приглашением черноволосой красотки.
Но только я собрался смыться по-тихому, снаружи послышались раздраженные голоса. И они приближались! Один, несомненно, принадлежал Грыгдыру. Второй почему-то тоже показался смутно знакомым. Обозначать свое присутствие не хотелось, и я спрятался за декоративную ширму, спиной прижавшись к стене. Благо, видно освещенную комнату сквозь тонкий шелк было неплохо.
- А я тебе говорю, зарвался ты! – рычал тролль. – Ладно, дурака Микеля подставили, но Финеллу тронули зря! Ты не знаешь, что это за дрянь! Она, считай, уже смерть нашу накликала!
- Остынь, Дыр! Баньши должна знать, к кому звать смерть, а для этого ей плащ нужен, - пожал плечами дроу. – К тому же Амалия давно мечтала о такой обновке.
- Амалия... – сразу стушевался хозяин заведения.
Тут темный эльф вышел на свет, и я едва не заорал. Он один в один походил на моего армейского сержанта! И в то же время ощущалось в нем что-то... ненастоящее. Я не сразу понял, почему не могу поверить, что передо мной действительно старый служака. Лишь когда дроу приблизился к ширме, почувствовал такую чуждую магию, что невольно отшатнулся. А он повернул голову и, казалось, посмотрел прямо на меня. Сзади потянуло сквозняком, но прежде чем я успел обернуться, мир рухнул мне на темечко, и наступила тьма...
- Эй, Бурбруш, очнись! – кто-то тряс меня за плечо. Я с трудом разлепил глаза. Сфокусироваться было почти невозможно, но каким-то чудом узнал Миранду. Вампирка, присев на корточки, озабоченно заглядывала мне в лицо. – Что здесь произошло? Куда все подевались? Эй, ты меня слышишь?
- Сейчас, - простонал я, нащупывая в кармане штанов драгоценный амулет. Потом, конечно, придется расплачиваться сполна, но сейчас нужно прийти в себя. Я, знаете ли, очень не люблю, когда меня бьют по башке, и никому этого не спускаю. Наконец удалось вытащить за шнурок неподатливую вещицу и приложить ко лбу. Вспышка – и в голове прояснилось.
- Рассказывай! – потребовал я.
- А что рассказывать? Ты поднялся, через несколько минут появились босс с дроу и пошли следом. Что-то грохнуло. А еще через минуту выскочила из номера эта фифа и тоже помчалась наверх. Потом все стихло. Я подождала-подождала и решила заглянуть. А тут ты...
- Ясно... – я заставил себя встать и снова принялся рыться в карманах. Значит, огрела меня не красотка. Есть еще и четвертый. А что ж не добили-то? Понадеялись, что готов? Ну, это они зря, это они орков плохо знают. Да еще бывших легионеров... Наконец, найдя нужный артефакт, я смочил его капелькой своей крови – на затылке до сих пор что-то подтекало. Может, даже мозги, но какая разница?
- Что тебе ясно? – нахмурилась горничная.
- Я знаю, кто спер твою наколку.
- Правда? – обрадовалась она.
- И даже подозреваю, где ее искать, - поисковый артефакт четко указал на стену за моей спиной. - Вот только похитители сейчас смываются через этот потайной ход...
- Через какой?
- Через тот, что за панелью. А я не знаю, как его открыть.
Вампирка фыркнула, примерилась и кулаком разнесла стену. Подула на костяшки пальцев и гордо покосилась на меня. Потом заглянула в дыру и принюхалась.
- След стынет, - сообщила она, - надо поторопиться.
- В этой темени? – я с сомнением тоже посмотрел в лаз.
- Эх! – девица покачала головой. – Держись, догонять будем, - и схватила меня за руку.
Ну, если кто-то из вас не слышал о вампирской скорости, вам же лучше. Потому что мне казалось, что я лечу. Тьма кругом была кромешная. Не прошло и нескольких секунд, как к свисту ветра в ушах добавилась зловещая нота. Миранда дернулась и тихо вскрикнула.
- Гад, - прошипела она.
- Кто?
- Ронни! Попал в меня, лучник доморощенный. Хорошо хоть денег пожалел и наконечник всего лишь посеребренный.
- Вы не доберетесь до Амалии! – донесся из темноты дрожащий голос бармена.
- Ишь ты! Осмелел! – я бы не злился так на горе-рыцаря, если бы не подозревал, что именно он вырубил меня со спины. - Обхвати меня за плечи! – велел я вампирке. – Мне руки нужны свободными.
Она не стала спорить, и я вытащил из-за пояса тяжелый четырехствольный арбалет. Может, наше оружие не такое изящное, как у эльфей, но зато скорострельное! И уши уж точно не короче. А сноровки мне не занимать, да и силы тоже – ключ послушно завертелся в руке, взводя пружину. Дважды свистнули выпущенные из лука стрелы, но мне этого хватило, чтобы прицелиться. Четыре болта один за другим ушли во тьму, а через мгновение вскрик, хрип и бульканье подтвердили, что, по крайней мере, три из них достигли цели. До нас эти звуки донеслись уже сзади. Прощай, Ронни! В чем-то ты оказался лучше, чем я о тебе думал, но в чем-то – полным простофилей. В следующий миг мы ввалились в кухню.
Я не поверил своим глазам. На противоположном конце помещения знойная красавица-брюнетка страстно целовалась с... Чучем! Совершенно обалдевшие брауни глазели на эту парочку, раскрыв рты. Даже вампирка растерялась и затормозила. Из провала еще одного потайного хода появилась знакомая физиономия дроу.
- Амалия, скорее! – крикнул он.
Актерка оторвалась от кобольда, одарила нас с Мирандой презрительной улыбкой и неторопливо поплыла к темному эльфу.
- Держи! – заорал я. – Это она! Она воровка!
Вампирка зашипела и попыталась на суперскорости преодолеть расстояние до прохода. Не тут-то было. Чуч, несчастный бездомный Чуч, этот подъедала объедков на пиршестве жизни, вдруг ощерился и взмахнул руками. Кухонная утварь - от котлов до ножей и вилок - взмыла в воздух и понеслась на нас.
- Я не дам вам ее тронуть! – выл кобольд, запуская все новые и новые снаряды.
- Серебро! – завизжала горничная и бросилась на пол.
Все произошло почти мгновенно. Миранда тенью перекатилась под ноги Чучу, а в следующий момент вся посуда с грохотом рухнула вниз. Мой информатор валялся на полу с разорванным горлом. Вокруг тела сусликами застыли брауни. И тут меня осенило: а не о том ли самом Микеле они судачили, которого поминал тролль? Я совсем уж было собрался учинить допрос с пристрастием, но вампирка снова схватила меня за руку и потащила в проход.
Он закончился через пару секунд. Завалом.
- Посторонись! – рыкнула девица и принялась оттаскивать камни – быстро, споро. Последний оказался заткнут в проход на манер пробки. Горничная ухнула, надавила на него плечом и протолкнула вперед. В ту же секунду о косяк тренькнул метательный нож. Миранда, озлившись, легко подхватила гигантский валун и швырнула в направлении нападавшего. Раздался грохот, а потом рев, который почти сразу затих.
Я рискнул придвинуться и посмотреть на плоды деятельности озверевшей вампирки. Мы оказались в баре, одна стена которого была попросту снесена. Тусклый свет осеннего дня полировал фигуру окаменевшего Грырдыра. Но Миранду, похоже, потеря работодателя не слишком волновала.
- Сука! – заорала вампирка и помчалась к стоящей в темном углу брюнетке. Та вскинула руку, сверкнул перстень, но прежде чем Амалия запустила в действие артефакт, женщины сцепились.
Понаблюдать за ними не довелось – наперерез мне кинулся дроу с обнаженным мечом. Эх, пришлось вспомнить прежние деньки! Я рванул с шеи медальон, на ходу ломая тонкую филигрань оправы. В следующий миг руку мне оттянула боевая секира. Дроу вздрогнул и приготовился к схватке. Вот когда я окончательно убедился, что передо мной не старый знакомец. Уж сержант-то отлично знал все мои приемчики, а многим и вовсе сам научил. Этот – нет. В голове забрезжила какая-то догадка: слишком уж много двойников оказалось в этой истории. Но времени на размышления не было – дроу наседал. Я легко блокировал парочку его ударов, а потом обманным финтом заставил прикрыться слева, а сам справа нанес удар. Голова темного эльфа покатилась к стойке, а тело пошатнулось и рухнуло. Я победоносно пнул его ногой и услышал в ответ чавкающий звук. То, что только что было дроу, вдруг начало оплывать бесформенным куском воска на жару, менять форму. Передо мной мелькнули черты гоблина, незнакомых гнома и эльфа... И тут я вспомнил. Вспомнил окончание легенды: когда будет найдено «Сердце волшебства», возродится племя допельгангеров. Этот парень действительно не был моим старым знакомым. Где-то в своей бродяжьей жизни сержант пересекся с этим вот... этим... у меня слов не находилось, как обозвать тварь, которая позаимствовала внешность моего старого приятеля.
Справа раздался пронзительный визг горничной – актерке удалось выпихнуть Мирандуна свет. На лице и руках вампирки вздулись пузыри ожогов, и она упала на колени. В руках брюнетки блеснул серебром стилет. Ну уж нет! Взмах, и кинжал брякнулся о широкое лезвие секиры, а потом выпал из руки красавицы. Она вздрогнула и обернулась ко мне. Глаза актерки стали невинными и манящими, на губах заиграла томная улыбка.
- Орк! – промурлыкала Амалия. – Ты все же решил нанести мне визит? - привычным жестом она поправила локон, и я ухмыльнулся: кольца на пальце уже не было. Молодец, Миранда! Сумела лишить противницу волшебного оружия. Амалия подошла вплотную ко мне. – Нам это не нужно, - ласковая ладонь заставила разжать пальцы на рукояти секиры, другая легла мне на затылок. – Есть вещи поинтереснее войны, - выдохнула актерка мне в губы.
- Конечно, детка! – согласился я и обнял ее левой рукой. Правая нащупала рукоять пружинного ножа в боковом кармане штанов.
Я не стал смотреть, как красавица превращается в аморфную медузу.
Шагнул к стойке, нашел початую бутылку бурбона и осушил ее прямо из горлышка. Немного полегчало. Потом подошел к Миранде. Повезло, что небо хмурое, не сгорела девчонка. Снял с ее пальца «Сердце волшебства», поднял вампирку на руки и потопал в подвал. Отлежится в своем гробу недельку и будет как новенькая. Тогда и заплатит. Не требовать же сейчас – я ведь, все-таки, джентльмен! А а чепчик-то этот я, считай, уже нашел. Нужно было еще забрать его из комнаты актерки. И плащ Финеллы. И зонт покойного Чуча. Такая вещица и мне может пригодиться. Но, прежде чем идти к баньши, я собирался наведаться к Демонской Пропасти и выкинуть туда проклятое кольцо. Нашему миру не нужны допельгангеры.
Следовало поторопиться, чтобы успеть все – действие исцеляющего заклятия не бесконечно. Не хватало еще отрубиться до того, как леди-кликуша со мной рассчитается.
Как жаль, что это - внеконкурс. Мастерски, точно, вкусно. Дал бы первое место, вместе с колодцем. Браво, 51-ый. Текст можно спокойно включать в любой солидный сборник, имхо. П.С. Условия обыграны изюмительна! Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мизеракль, Кикона, рада, что доставила удовольствие! Детективы писать не умею, сюжет прозрачен, а без консультации некоторых наших умников и немногие боевки провалила бы нафик Но вот что-то мне кажется, что это не последняя история о Бурбруше. Может даже, на этом внеконкурсе
Я ухмыльнулся и решил не нарушать гармонии – прошлепал в бар в отсыревшей парке. Даже капюшон не стал откидывать. Ронни, скорее всего, решит("сочтет", "посчитает", "подумает"), что я при деле
Цитата (Nick|El|)
Я не стал долго удивляться тому,
Цитата (Nick|El|)
Истеричные всхлипывания и поток бессвязных обвинений в адрес неизвестного негодяя начали стихать лишь после того, как я накинул ей на плечи свою куртку.
Не нравятся мне указательные местоимения. Может, это мой бзик?
Цитата (Nick|El|)
Справа раздался пронзительный визг горничной – актерке удалось выпихнуть Мирандуна свет.
Пробела не хватает. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Хороший рассказ. Дух Гаррета незримо витает на протяжении всего текста, но это личное мое восприятие Читать было приятно и интересно, а "Война Допельгангеров" меня очень и очень интересует.
Рассказ очень понравился: читать было любопытно, действия, персонажи - колоритные, объемные. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Проду! Проду! Проду! Классный рассказ! Но так мало ((( Мне все понравилось и сюжет, и главный герой, и финал ))) Спасибо! Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)