Пятница, 18 Окт 2019, 2:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СМЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Аффтар73 (Группа "КИБЕРНЕТИК")
СМЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Аффтар73
Plamya Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 9:57 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Группа "КИБЕРНЕТИК"
Тема-название: СМЕННЫЙ ХАРАКТЕР
Автор: Аффтар73








Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Plamya Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 0:28 AM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
СМЕННЫЙ ХАРАКТЕР


Попутку до 13-14 найти было не сложно, а очень сложно, однако в конце концов нам всё же повезло: на самом краю поля стояла, сияя свежей краской и начищенной медью, ещё дедовских времён крейсерская яхта… некогда роскошная, явно не раз переделанная, но всё ещё узнаваемая по характерным округлым обводам и выпуклым сенсорным модулям, похожим на фары-переростки.
Старпомом на корабле неожиданно оказался столь же древний и столь же радикально переделанный робот… настолько переделанный, что исходную модель я даже и определить не возьмусь. А вот капитан оказался человеком, весьма пожилым уже, и на нашу просьбу подбросить в сорок восьмой сектор отреагировал несколько странно: явно сильно удивился, задумался на минуту, а потом решительно кивнул - видимо, каким-то своим мыслям.
- 13-14, говорите? Ну, будем считать это знаком судьбы: я сейчас порожняком, при деньгах, да ещё и контракт попутный на доске висит - значит, настала пора проведать старого приятеля… Так что грузитесь, молодёжь, весь пассажирский отсек ваш, вряд ли ещё попутчики будут. Вылетим завтра поутру, а я пойду насчёт груза и коридора договорюсь.

Вопреки опасениям, яхта была ухожена не только снаружи - взлёт прошёл на удивление мягко, компенсаторы стояли явно не из дешёвых, а гиперпрыжок вообще заметили только когда капитан по громкой связи объявил, что до планеты осталось четыре часа на досветовой. Ему явно хотелось пообщаться, и, увидев, как мы достаём сухпайки, он организовал нам нормальный обед, и даже чаю налил… хороший, кстати, чай, вкусный - не иначе как со старой Земли!
Пока возился с настройками автокамбуза, он и рассказал, как впервые попал в это довольно своеобразное место. Привожу его историю дословно, так что сами решайте - верить или нет.

Есть такое выражение… как бы это сформулировать… такое место… в общем, как “Неуловимый Джо”, только место, а не человек… Ну, пусть будет медвежий угол. В общем, именно в нём мы и оказались. Оно, конечно, пустяки, дело-то житейское - даже самые надёжные корабли надо время от времени чинить, а наша-то птичка и со стапелей хорошо, если своим ходом сошла, а уж тогда-то… Словом, долго ли, коротко ли - привязались по карте, взяли пеленг на ближайшую разборку - вот как раз 13-14, всё верно вы поняли - да на самом малом и доковыляли без суеты.
Ласточка наша, сам видишь, хоть и в отличном состоянии, а всё же не девочка ни разу, а скорее и вообще дама солидная, в летах… Можно даже сказать - и вовсе антиквариат. И запчасти к ней нужны такие же редкие, читай - антикварные, ну так потому и на барахолку полетели, а не в мастерскую - в тех мастерских, где нужные запчасти есть, наших тогдашних денег даже на половичок не хватило бы, не то что на ремонт… А на барахолке - да, нашли. И гравицапу почти новую, лишь чуть-чуть использованную, и трансклюкатор не очень ржавый… И даже сифон полтора на двести из нержавеющей стали новёхонький, аж в заводской упаковке, и за вполне подъёмную сумму… вот только с хозяином верфи разминулись, где всё это на корабль смонтировать можно было.
Ну, пока то да сё, там подтянули, тут подрихтовали - сходил я с ним поговорить… Он давай рассказывать - мол, жена, тёща больная, да семеро по лавкам, и такую цену ломит, что я только плюнул, развернулся, да восвояси потопал.
Походил-походил - нету других вариантов, стапели у всех не той системы. Пришёл к нему опять - уже весь настроился, что сейчас торговаться буду, как последний раз в жизни, а он, редис длиннохвостый, вокруг меня ужом вьётся, соловьём разливается, мол, и так-то он рад меня видеть, и всю-то жизнь он только и мечтал, что с таким интересным случаем поработать, и что, как я прошу, “вот тут чуть-чуть сваркой прихватить, а потом я намертво проволокой примотаю” - ну никак нельзя, он себе такой безответственной работы в жизни не простит! И опять, зараза, ценник насчитал такой, что хоть стой, хоть падай!
А делать-то нечего, кроме как к нему идти-то и некуда, пошёл в третий раз… и чуть словами не подавился - подумал, что меня по голове стукнули, да на другую планету втихаря утащили: “Слющай, ара” - говорит мне этот, а сам весь такой фиолетовый сделался, дескать, искреннюю симпатию демонстрирует - “затшэм тыбэ этот старый сифона-ма? Давай вот этат поставим, два на триста, хром, чугун, сикидка сдэлаю, ат сэрдце отрываю, да! Как басов накинэшь - за тры сэктора слышна, усэ дэвчонки тваи будут!”... А зачем мне два на триста, когда надо полтора на двести, да и нержавейка всяко лучше чугуна будет?
И ещё пару раз к нему сходил, да куда там. Пробовал переводчик подстраивать - без толку, каждый раз по-разному балаболит, будто первый раз видимся, то матом меня кроет, то ещё чего придумает.
Так меня достал, что вспылил, подрался с ним даже, левую среднюю ему ногу вывихнул и правый рог поломал… может, и второй бы отломал, я тогда помоложе был, да и он мужик крепкий, в долгу не остался - фингал мне поставил и зуб выбил, но местная охрана прибежала. Он такой весь сразу важный сделался, через губу цедит, мол, “ваше дело - жуликов ловить, а не мешать благородному искусству торга”… в общем, отбрехались кое-как.
А я на борт вернулся и думу думаю - как же с ним поладить, с иродом эдаким? Без ремонта ведь не улетишь же, в конце-то концов, а аренда посадочной - не копеечка, даже в… верно-верно, в медвежьем углу! Думал я, думал, и пришла мне в голову идея - взял Гошу, старый мой дроид уборочный базовый, тринадцатой модели, и немного с ним похимичил. Да вы его видели, он у меня теперь старпомом, да-да, бывший дуб-13, на самом деле, весьма удачная модель оказалась, уж поверьте старику! Пылесос и веник с него отвинтил, лишние руки открутил, а вместо всего этого пачку процессоров примотал - все, сколько в заначке на чёрный день держал, уж очень меня тот мужик достал, почистил-подкрасил и поставил задачу: с тем продавцом торговаться беспощадно, до полного согласия на наши условия…
Три дня ещё мы с Гошей к нему ходили и все три дня только тот начнёт про жену - Гоша щёлк! - и давай ему про смазку, ТО и патрули на трассах, тот про скидку - а Гоша - щёлк! - про СНИПы и ГОСТы, тот в позу, мол, только у нас, цените шанс, смертные - а Гоша - щёлк! - мол, это кто ещё тут смертный, мешок с мясом! Я уж думал, тот опять в драку полезет - ан нет, не полез, а вовсе даже разулыбался и скидку сделал, и в гости ещё приглашал… к нему и лечу, второй раз уже. Была бы… да-да, был бы не такой медвежий угол - и чаще бы летал.
Вы на ласточку-то мою внимательно посмотрите - пусть и не новая, зато в каком состоянии! А всё потому, что я теперь без Гоши на рынок даже за картошкой не хожу - вот что значит сменный характер! Жаль только, что убираться теперь самому приходится - пылесос обратно ни в какую не лезет, но чего уж тут…
Прикрепления: 3566757.doc(23.5 Kb)




Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
joker7768 Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 5:17 AM | Сообщение # 3
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4348
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ПлакалЪ! BRAVO

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Автор73 Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 1:14 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата joker7768 ()
ПлакалЪ!

Неужто настолько плохо? :-)


здесь ничего нет.
 
Автор75 Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 2:27 PM | Сообщение # 5
Воин
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 154
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата
столь же древний и столь же радикально переделанный робот… настолько переделанный, что исходную модель я даже и определить не возьмусь

как тогда определил что он переделанный?
Цитата
Есть такое выражение… как бы это сформулировать… такое место…

... .... ...
Цитата
Ласточка наша, сам видишь,

не вижу
Цитата
Походил-походил - нету других вариантов, стапели у всех не той системы. Пришёл к нему опять

а зачем читателю такие подробности? это интересно, зажигательно?
Цитата
А делать-то нечего, кроме как к нему идти-то и некуда, пошёл в третий раз

и делать нечего и читать скучно
Цитата
А я на борт вернулся и думу думаю - как же с ним поладить, с иродом эдаким?

как жк с ним поладить, как же с ним поладить - почти сплю
Цитата
ТО и патрули на трассах

ТО - техобслуживание?
Цитата
Вы на ласточку-то мою внимательно посмотрите - пусть и не новая, зато в каком состоянии!

и чё?
ф топку! и ласточку и всех персонажей вместе с текстом


Настя Фомкина - superstar!
 
Автор73 Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 6:46 PM | Сообщение # 6
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата afftar75 ()

как тогда определил что он переделанный?

Глазами посмотрел. Неожиданно, правда?

Цитата afftar75 ()
не вижу

Сочувствую!

Цитата afftar75 ()
а зачем читателю такие подробности?

Чтобы в курсе был.

Цитата afftar75 ()
это интересно, зажигательно?

Очень!

Цитата afftar75 ()
и делать нечего и читать скучно

Ну... Можно полы помыть, если делать нечего, агась. Ещё бабушка моя так советовала, если делать нечего.

Цитата afftar75 ()
как жк с ним поладить, как же с ним поладить - почти сплю

Приятных снов!

Цитата afftar75 ()
ТО - техобслуживание?

Оно самое, куда же без него!

Цитата afftar75 ()
и чё?

Вам в рифму ответить или по существу? Если по существу - то русский язык вам, милочка, надоть мал-мала подтянуть...

Цитата afftar75 ()
ф топку! и ласточку и всех персонажей вместе с текстом

Обожаю конструктивную критику!
А ещё больше троллей - они такие смешные! :-)


здесь ничего нет.
 
Джавдет Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 0:19 AM | Сообщение # 7
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рассказ - история рассказанная в дороге, как и многие из таких предназначена чтобы скоротать время. Рассказал, и тут же забыл, переключился на другую какую нибудь архиважнейшую тему, о бабах например (сори, конечно о красивейших создания вселенной). Конфликт естественного и искуственного существа отражен слабо, но зато его можно легко найти в одном предложении. Форма выдержана полностью (я в этом не эксперт,пусть скажут другие критики).
А так вполне читабельный рассказ, полностью выполняющий свою функцию - занять внимание, немножко рассмешить и не засорять голову сложностями жизни.
P.S.-гравицапа это тема! :D
 
Автор73 Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 8:30 AM | Сообщение # 8
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Джавдет ()
Рассказ - история рассказанная в дороге

Спасибо на добром слове!

Цитата Джавдет ()
P.S.-гравицапа это тема!

Ржавый трансклюкатор тоже оттуда же. :-)


здесь ничего нет.
 
Plamya Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 4:35 PM | Сообщение # 9
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Есть рецензия



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Лу_Форд Дата: Среда, 26 Апр 2017, 2:38 PM | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 119
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
я сейчас порожняком, при деньгах, да ещё и контракт попутный на доске висит

поэтому подсажу к себе каких-то незнакомых обормотов. Это называется грубое виктимное поведение, вряд ли кэп дожил бы до старости
 
Триллве Дата: Среда, 26 Апр 2017, 2:54 PM | Сообщение # 11
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Afftar60 ()
вряд ли кэп дожил бы до старости

Судя по его знакомым, он и смерть переживет.

А вообще оснащенная ИИ яхта -- это такая штука, где нападать на капитана себе дороже. Ну и... почему вы так плохо о людях-то думаете? -X


мои книги
 
Abrikoska Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 2:07 AM | Сообщение # 12
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Автор, ладно гравицапа и трансклюкатор, но откройте мне страшную тайну — зачем космическому кораблю сифон? Я ж теперь спать не буду, пока не узнаю :D

Цитата Plamya ()
вот тут чуть-чуть сваркой прихватить, а потом я намертво проволокой примотаю


И не забыть изолентой замотать :D

Цитата Plamya ()
говорит мне этот, а сам весь такой фиолетовый сделался, дескать, искреннюю симпатию демонстрирует


А если его стукнуть, будет фиолетовый в крапинку?

Вопщем, автор, ну вы даете. И как теперь за это оценку ставить :o
Моя ИМХА говорит, что надо двадцать, но совесть, зараза, возражает :D


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
joker7768 Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 2:37 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 27 Апр 2017, 2:42 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4348
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
afftar73, от хохота! Понравилось, сталбыть. -X
Но соглашусь - сообщать первому встречному-поперечному о наличии нала - недальновидно. Можно просто вырезать пару слов. Правда, потом придется объяснять, почему взял даром.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Anevka Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 9:05 PM | Сообщение # 14
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5373
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Приятная история :) Стиль очень хорош.

Дорогие друзья! Я очень рада пообщаться со всеми, в т.ч. в ЛС, но будет просто чудесно, если писать вы будете непосредственно на почту. Мне очень неудобно авторизоваться каждый раз.
 
Аффтар3 Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 10:01 PM | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата afftar75 ()
не вижу

Читайте внимательнее.
Цитата Afftar60 ()
Это называется грубое виктимное поведение

Мне трудно поверить, что это писал мой современник. Я в своем 21 веке, говоря, что при деньгах, имею в виду сумму на банковских картах. Подозреваю, в описанном времени персонажи вообще не знают, как выглядит наличка, а системы защиты (и сейчас не худшие) и вовсе надежно охраняют счета.
Вот знаете, докапываясь до глупых мелочей, некоторые критики не видят за деревьями леса. ФиФ позволяет поставить персонажа в необычные условия, не свойственные нашей реальности. Но читать-то мы хотим о ЛЮДЯХ!
afftar73, Ваш капитан прекрасен! Он живой, объемный, в него нельзя не поверить. Спасибо за рассказ!
 
Аффтар4 Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 2:23 AM | Сообщение # 16
Крыска
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Смешно. Небольшой, но хорош.
 
Delly Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 10:34 PM | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 897
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рассказ прошел мимо сознания.
Как-то все время ускользала нить повествования. Очевидно дело в постоянных пояснениях. Мешает восприятию.


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
Asteria Дата: Пятница, 05 Май 2017, 11:35 AM | Сообщение # 18
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну... Тут видимо предполагался юмор... Лично мне было сложно читать и желания перечитывать нет... Слишком много лишних слов. Теме соответствует.

В сиянии светил танцую тихой ночью
 
Лунь Дата: Суббота, 06 Май 2017, 7:25 PM | Сообщение # 19
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень хороший рассказ. И юмор не тупой. Странно, что не в финале.
Аффтар73, приз зрительских симпатий должен быть вашим!
 
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СМЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Аффтар73 (Группа "КИБЕРНЕТИК")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: