Пятница, 18 Окт 2019, 1:56 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » ПЛОДЫ УСИЛИЙ НАШИХ. Аффтар79 (Группа "КИБЕРНЕТИК")
ПЛОДЫ УСИЛИЙ НАШИХ. Аффтар79
Plamya Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 9:55 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Группа "КИБЕРНЕТИК"
Тема-название: ПЛОДЫ УСИЛИЙ НАШИХ
Автор: Аффтар79








Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Plamya Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 0:22 AM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ПЛОДЫ УСИЛИЙ НАШИХ


Шло лето, время когда над городом-горой поднималась вверх дымка тумана. Легенда гласила, что с наступлением тепла древний маг, живший на вершине горы, узнал, что до снегов уже не доживёт, и стал искать себе ученика, чтобы передать свою силу и знания. Он выбирал талантливых молодых людей, но ни один из них не был в состоянии пройти все испытания. Времени оставалось всё меньше, и маг решился провести ритуал созидания. Он создал себе наследника и в день смерти передал ему всю свою силу. Но наследник оказался не готов её принять, тело не выдержало магического напряжения и растворилось, высвободив огромные запасы магии. Однако древние законы нарушить было нельзя, и однажды избранный наследник в любом случае становится владельцем силы. Мы все знали, что этот туман и был тем наследником, а силы мага удерживала его над нашим городом. И каждое лето туман выбирал одну жертву, просто заплывая в дом избранного. Это было ценой спокойного существования весь оставшийся год. Жертва уходила и больше никогда не возвращалась.

В ночь летнего равноденствия туман просочился под мою дверь. Почувствовав холод, я открыл глаза, собираясь разжечь печь, и только тогда понял, что избран. Белый туман покрывал весь пол и волнами плескался возле моей кровати. Стоило мне опустить ноги, чтобы надеть сапоги, туман всколыхнулся и расступился, образовав на полу хорошо заметную тропу, ведущую к двери.
- Ты пойдёшь? - послышался голос.
Я посмотрел направо. Наши с сестрой кровати касались изголовьями. Она сидела в длинной ночной рубашке и внимательно смотрела на меня. Туман к ней не приближался.
- Я не могу не пойти, - отозвался я, вставая.
Сделав шаг, я почувствовал порыв ветра, боковым зрением заметил, как сестра взмахнула рукой. Но туман остался равнодушен к её заклинанию, он расстилался передо мной, покидая комнату только одновременно с моими шагами.
- Это несправедливо! - крикнула она с слезами.
- Ты же знаешь легенду. - Я, не оглядываясь, дошёл до двери, открыл замок, пробормотав заклинание, и вышел за порог.
Легенду она знала, все это знали. Каждый житель города-горы боялся тумана, боялся стать избранным и уйти в ночь в свой последний путь. Но если туман приходил за тобой, не пойти было нельзя. Легенда гласила, что не получивший свою жертву туман разрушит жизнь всех и каждого. Маг проклял наш город и его жителей, мага ненавидели и боялись, хотя с его смерти прошло уже не одно столетие.
Ночь была облачная. Проведя рукой по лицу, я смог видеть в темноте чуть лучше. Этим простым фокусом пользовались все маги, когда возникала необходимость путешествовать в ночное время. Но в тумане разницы почти не было. Я огляделся и вновь заметил, что туман расступается, образовывая неширокий коридор. Не сомневаясь более, я зашагал по дороге.
За спиной послышался хлопок двери. Мне было жаль оставлять сестру, но остаться и тем самым испортить жизнь не только ей, но и всем остальным жителям города было ещё страшнее. Легенда о маге была написана ещё на древнем языке, её перевод был очень поверхностным, и никто не решался рискнуть всем, чтобы проверить её.

Ночь была тихая. Город, окутанный туманом, спал крепким сном. Даже стражи у ворот не было видно, а именно туда привела меня тропа. Я хотел было пройти сквозь стену, но вовремя вспомнил, что город защищают ещё и заклинания. Пришлось негромко постучать.
- Кто там? - отозвалась дверь сонным голосом.
- Я...мне надо пройти, - протянул я, взявшись за ручку.
Вход в город был единственный, и эта дверь между двух пиков, созданная ещё Древними, обладала безупречным умением распознавать ложь, намерения и цели всех входящих и выходящих. Кроме всего прочего, она изредка предсказывала судьбу тех, кто коснулся её ручки. Так называемая стража выполняла роль прислуги, которая должна была выполнять любые пожелания двери. Общительностью дверь не отличалась, но её доброе расположение духа было гарантией того, что она не будет препятствовать магам возвращаться в свои жилища и покидать город при необходимости, а также откроется в дневное время без долгих уговоров. Обычно в сражу отправляли провинившихся.
- Всем надо пройти, - резонно ответила мне дверь.
- Мне надо сейчас, - терпеливо отозвался я, ругаться с дверью было глупо.
- А мне надо кокос! - заявила дверь.
Зная, что спорить бесполезно, я призвал кокос с ближайшей пальмы на побережье. К счастью, это было недалеко, и сил мне хватило. Открылось смотровое окно на двери, куда я положил добычу. Дверь на некоторое время замолкла, после его послышался щелчок. Это было знаком того, что можно было идти.
- Неспелый он какой-то. Не созрел ещё. - Заявила дверь, когда я, выйдя за порог, прикрыл её за собой.
Размышляя, о кокосе она говорила или снова предсказывала что-то, я продолжил шагать сквозь туман, расступавшийся в метре от меня. Если в городе туман придерживался дорог, то здесь в негустом лесу мне пришлось прокладывать новую тропу. Стараясь не прикасаться к белесой дымке, я осторожно переступал через невысокие кусты, то и дело цепляясь за них плащом. В лесу мне вдруг стало страшно. Я уже очень давно не прогуливался тут ночами, и теперь в голову почему-то лезли все те страшные истории, которые так любили рассказывать охотники по вечерам в таверне. Задумавшись, я не заметил впереди овраг, и оступившись, покатился вниз по склону и затормозил об упавшее дерево. Травм удалось избежать благодаря мху, покрывавшему ствол со всех сторон. На мелкие царапины я даже не обратил внимания. Когда мне удалось подняться на ноги, я понял, что потерял тропу в тумане. Теперь всё вокруг было белым. Стало холодно, дрожь пробирала до костей. Вдруг туман пришёл в движение. Он словно стекался в одну точку в метре передо мной и становился гуще. Я замер, не в силах пошевелиться, и неотрывно смотрел на возникающую фигуру.
- Эссо... - наконец выдохнул я.
Словно ожидая этого слова, из тумана выступил человек. Он был не выше меня ростом, белокожий настолько, что его очертания сливались с окружающим туманом. Всё было, как в легенде. Эссо, что переводилось с древнего языка, как «сотканный из тумана», смотрел сквозь меня, потом неуловимо кивнул в сторону подножия гор и шагнул вперёд, растворившись в дымке.
- Постой! - я бросился за ним, боясь отстать.
Его плащ то и дело возникал впереди и снова пропадал. Я спешил, уже забыв про лес и недавний страх, не обращая внимания ни на что вокруг, как вдруг...туман исчез, и моему взгляду открылось уходящее за горизонт море. Мы были на берегу, сверху окутанные туманом нависали скалы. Эссо, теперь хорошо различимый, но по-прежнему белый, махнул рукой, показывая на пещеру неподалёку, я поторопился за ним. Воздух в пещере был затхлый. Ночное зрение было бесполезным, так как каменные стены были покрыты светляками.
- И что теперь? - выдавил я, когда Эссо остановился у дальней стены грота и обернулся.
- Я не знаю. - Послышался отчётливый шепот.
Такого ответа я не ожидал.
- Зачем ты привёл меня сюда?
- Я не знаю, - повторил он.
Это всё напоминало дурной сон. Я хотел развернуться и уйти, но не мог даже пошевелиться. Эссо продолжал смотреть на меня, словно пытаясь увидеть что-то ему неизвестное. Его лицо ничего не выражало. Я задумался и после паузы решился задать вопрос:
- Кто ты?
- Я наследник мага, - по-прежнему шепотом отозвался он.
- Что ты здесь делаешь?
- Маг жил на вершине горы, мой дом у её основания. Я здесь живу.
- А я живу в городе, - зачем-то сказал я.
- Я знаю, я тебя выбрал. - Мне показалось, он говорил с воодушевлением.
- Расскажи о себе. - Я пытался тянуть время, но и Эссо никуда не спешил.
- Меня создал маг для хранения его силы, но я оказался слаб и растворился в ней. Маг не отпускает меня, я не могу уйти далеко от города-горы. Я пробовал, - теперь я слышал явную печаль в его голосе. - Каждый раз открывая глаза я снова оказывался в этой пещере, как далеко бы не ушёл. Маг ошибся только в одном. Проклятие возврата сюда не работает, если тут есть кто-то ещё. Я могу уйти далеко, пока здесь находится другой маг, другой хранитель силы.
- Но туман приходит каждый год, значит ты возвращаешься, почему?
- Потому что пока не нашёл того, кто продержался бы здесь хотя бы до лета. Ваша магическая силы ничто по сравнению с вашей верой. Всё происходящее - это лишь отражение того, во что вы все верите. Вы верите в легенду о древнем маге и его наследнике, поэтому я существую. Вы верите в то, что туман будет возвращаться с первыми тёплыми днями, и он появляется. Вы верите, что избранный никогда не вернется, так и происходит. Это не маг проклял вас и ваших потомков, это сделали вы сами. Я всего лишь наследник, хранитель силы. Я ничего вам не сделал. Прощай.
Он направился к выходу из пещеры.
- Но что будет со мной? - выкрикнул я, пытаясь броситься за ним, но так и не сумев пошевелиться.
Эссо обернулся:
- Я не знаю. Наверное то, во что ты верил, и верит весь город. Это ваши легенды, не я их придумал.
Он вышел из пещеры и растворился в воздухе. В этот момент я почувствовал, что свободен и могу шевелиться. Я опустился на пол, устраиваясь поудобнее. Я никогда не покину эту пещеру, пока буду жив. Все до единого верили в легенду, в которой говорилось, что если избранный вернется или не уйдёт, то наступит конец всему. Теперь я понял, почему и никто никогда не возвращался.

Прикрепления: 66.doc(29.5 Kb)




Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Автор75 Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 4:58 PM | Сообщение # 3
Воин
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 154
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата
Мы все знали,

кто "мы"?
Цитата
Жертва уходила и больше никогда не возвращалась

што это было? вроде читала, и вроде уже ничего не поиню
Цитата
Легенду она знала, все это знали. Каждый житель города-горы боялся тумана, боялся стать избранным и уйти в ночь в свой последний путь. Но если туман приходил за тобой, не пойти было нельзя

"Боишься ли ты темноты?" (сериал такой был)
>:)
Цитата
Ночь была тихая.

да, обычно она громкая
соседи нажруться и оруть на фсю улицу
Цитата
Я хотел было пройти сквозь стену, но вовремя вспомнил, что город защищают ещё и заклинания.

облом, да
Цитата
из тумана выступил человек. Он был не выше меня ростом, белокожий настолько, что его очертания сливались с окружающим туманом. В

нормальный чел уже бы от страха окочурился
%)
Цитата
Эссо, теперь хорошо различимый, но по-прежнему белый,

белый-белый, как афророссиянин
Цитата
Меня создал маг для хранения его силы, но я оказался слаб и растворился в ней. Маг не отпускает меня, я не могу уйти далеко от города-горы

у, контра магическая!
Цитата
Он вышел из пещеры и растворился в воздухе.

слава великому Мерлину!
и вам автор спасибо что не раскатали это на 40 тыщ
и не пишите больше такое
и всего вам успешного в творчестве


Настя Фомкина - superstar!
 
Джавдет Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 3:09 PM | Сообщение # 4
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В последнем предложении "и" лишнее.
Цитата afftar75 ()
и не пишите больше такое
Правильно зачем повторяться пишите еще лучшее ;) Мне понравилось.
 
Аффтар44 Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 8:56 AM | Сообщение # 5
Доктор Зло
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 126
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Интересно. Мы то - во что мы верим. И мы сами создаем свой мир по образу и подобию своих фантазий.
 
Abrikoska Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 0:03 AM | Сообщение # 6
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вычитать бы его.

Цитата Plamya ()
крикнула она с слезами

Тут "со" надо
Цитата Plamya ()
Легенду она знала, все это знали

Её знали? А то называть легенду "это" как-то странно.
Цитата Plamya ()
Так называемая стража выполняла роль прислуги, которая должна была выполнять любые пожелания двери.

Повтор.
Цитата Plamya ()
Травм удалось избежать благодаря мху, покрывавшему ствол со всех сторон

Мох, видимо, был очень высокий и пружинистый.
Цитата Plamya ()
Он был не выше меня ростом, белокожий настолько, что его очертания сливались с окружающим туманом.

Белокожий? Сливался? Так и запишем: в тумане бродит голый человек.
Цитата Plamya ()
Его плащ то и дело возникал впереди и снова пропадал.

В плащике :)
Цитата Plamya ()
Ночное зрение было бесполезным, так как каменные стены были покрыты светляками.

Ээээ... может "уже не нужно", потому что не вижу как светляки могут повлиять на полезность заклинания.

Идея мне нравится, очень. Философичная такая. И вообще — правильная.
Конфликта, увы, нет.
Зато названию соответствует :)


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Niko7 Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 7:58 AM | Сообщение # 7
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А мне понравилось.
Язык слабоват, но идея есть, рассказ читается на одном дыхании, после прочтения невольно начинаешь мысленно переживать события (а это редкость) :)

Из-за языка поставил бы только 12.


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Аффтар79 Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 2:50 PM | Сообщение # 8
Человек без лица
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
afftar75, В который раз убеждаюсь, насколько все субъективно в этом мире. Вам тоже успехов в творчестве.
Джавдет, Спасибо за то, что прочитали и отзыв, а также за указание на ошибку.
ЧК10, Спасибо. Здорово, что вам было интересно.
Abrikoska, Спасибо за отзыв и указания на ошибки.
Niko7, Спасибо за отзыв. Буду работать над языком :)


Мелодия жизни
Внеконкурс
 
Delly Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 8:14 PM | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 897
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата
Мы все знали, что этот туман и был тем наследником, а силы мага удерживала его над нашим городом. И каждое лето туман выбирал одну жертву, просто заплывая в дом избранного.

Автор, я тоже читала Сандерсона «Рожденный туманом». Он получше будет.

Цитата

Ночь была облачная.
Но в тумане разницы почти не было.


Как он определил облачность, если вокруг туман? Нестыковочка.

Много слов-паразитов типа «ещё» Сильно мешает.

Цитата
Обычно в сражу отправляли провинившихся.

Дверь на некоторое время замолкла, после его послышался щелчок.


Пропуски букв.

Цитата
В лесу мне вдруг стало страшно.
Задумавшись, я не заметил впереди овраг, и оступившись, покатился вниз по склону и затормозил об упавшее дерево.


Логическая нестыковка. Когда страшно идти по ночному лесу – усиливаются все органы чувств. Прислушиваешься, принюхиваешься и двигаешься очень осторожно. Тут не до раздумий.

Цитата
Травм удалось избежать благодаря мху, покрывавшему ствол со всех сторон.

А земля, камни и сучья тоже были покрыты мхом?

Начало было интригующим.
Середина - провальная из-за ошибок.
Концовка - интересная.
Чешу репку, что же вам поставить... -X


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
Аффтар79 Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 9:44 PM | Сообщение # 10
Человек без лица
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Delly, Надо признать, не читала "Рождённый туманом", но теперь обязательно прочту. Спасибо за указания на ошибки и слова-паразиты. Пропуски букв - недавний косяк моей клавиатуры, стали некоторые кнопки западать, не всегда замечаю.

Мелодия жизни
Внеконкурс
 
Plamya Дата: Пятница, 05 Май 2017, 7:30 PM | Сообщение # 11
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Есть рецензия

И еще одна




Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Аффтар79 Дата: Пятница, 05 Май 2017, 7:40 PM | Сообщение # 12
Человек без лица
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Спасибо рецензентам за внимание и труд, читаю с интересом.

Мелодия жизни
Внеконкурс
 
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » ПЛОДЫ УСИЛИЙ НАШИХ. Аффтар79 (Группа "КИБЕРНЕТИК")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: