Пятница, 18 Окт 2019, 2:37 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ Аффтар67 (Группа "КУКОЛЬНИК")
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ Аффтар67
kagami Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 9:55 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Группа "КУКОЛЬНИК"
Тема-название: СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ
Автор: Аффтар67






Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 11:49 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ


Удачное перепрограммирование
- О Боже, дай мне сил терпеть всю эту богадельню! – Котикус в нервном порыве непонятого человека вскинул руки, протер ими лицо, растянув кожу в обвислую маску и горестно вздохнул…
- Сомнительный императив, - звук, издаваемый автомагом Храма, прозвучал неожиданно занудно.
- Что сомнительный? – Котикус подобрался и наклонился ближе к голограмме управления.
- Боже - верховное существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ. Богадельня – это приют для инвалидов. Терпение — добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни. Таким образом, поскольку вы не являетесь инвалидом у вас нет причин рассуждать о несчастье в собственной жизни.
Котикус покачнулся на табурете и, в последней момент поймав равновесие, все-таки остался сидеть.
- Издеваешься!
- Да это ты издеваешься! Сколько можно перенастраивать источники энергии! Давай быстрее!!
- Хорошо. Я перенастрою, но я все равно считаю, что вы очень сильно ослабляете свою защиту. Для чего? – Котикус подобрался и продолжил перепрограммирование энергетических ресурсов Храма.
- Как ты не понимаешь! К нам ежедневно поступает около тысячи травмированных существ для исцеления, а если перепрограммируем часть ресурсов с обороны замка, то мы сможем увеличивать нашу производительность примерно на 10%! Это же великолепно! Перенастраивай быстрее!
Котикус хмыкнул.
- Я конечно перенастрою, но ваш Храм вообще-то в открытом космосе парит, и вокруг вас летает много всякой дряни, и знаешь ли вы можете оказаться без защиты в самый неожиданный момент со всей свой тысячью ста пациентами. Так то, это весьма сомнительный, как ты говоришь императив.
- Верховный магистр не сомневается в безопасности нашего Храма, ведь вокруг него одновременно расположено около пяти военизированных образований, в том числе и Гвардия Лорда Энтемье.
- Лафает на вас нет! Я закончил, но если вы со своим магистром заметите хоть малейшую опасность для Храма, вы должны оповестить все ближайшие к вам объекты. Все удачи, автомаг. Я улетаю.
- Спасибо, Котикус. До следующей плановой проверки.
Котикус быстрым и уверенным шагом шел к своему кораблю, лавируя между платформами с травмированными, прибывающими в Храм на исцеление. В какой-то момент ему показалось, что он услышал печальный женский смех…
На следующий день по всем головидео вышло экстренное сообщение под названием «Сомнительный императив». Храм исцеления богини Мурандот был уничтожен за 30 минут, неожиданным всплеском метеоритной активности.
20 лет назад.
Станция Кассиопея-51 медленно догорала. Кое-где еще вспыхивали остатки снарядов, мелькали искры проводок, но живого сопротивления уже не было. Над одним женским телом негромко плакал ребенок.
Энтемье был сильно удивлен: издревле женщины были неприкосновенны. Да, мужчины могли сражаться и гибнуть, но женщины – никогда. Любая женщина, даже жена врага всегда неприкосновенна. Юный Лорд задумался над необходимостью провести расследование, ибо если его соперники представят это как результат действия его воинов или вооружения, то это может несмываемым пятном лечь на его репутацию. А пока необходимо забрать мальчика, и определить его в приют на воспитание…

Второй день траура
- Ты ни при каких обстоятельствах не должен вмешиваться! Я должен в реальных условиях оценить возможности Карита. Кроме того, согласно распоряжению, все автомаги находятся на внеплановой проверке, - Энтемье вздохнул. Именно в этот момент, он понял, как сложно переубедить эти искусственные мозги, изложить им всю изящность его задумки и убедить не вмешиваться было очень сложно, даже для правителя.
- Лорд, не то что я сомневаюсь в вас или в Карите, но зачем вам это нужно? Картье прекрасный молодой человек, и достаточно верен вам, я не вижу необходимости избавляться от него, тем более придумывать целую аферу с моим отключением, поздним ужином с вашим лучшим учеником и внезапно оставаться без охраны ради этого.
- Автик, - Энтимье вздохнул, - послушай. От Картье необходимо избавиться! 20 лет назад я забрал его с захваченной станции, где он вполне осознанно рыдал над телом своей матери. Генетическая экспертиза точно это продемонстрировала. Расследование ее гибели не удалось, и это чудо, что до сих пор удавалось скрыть этот факт. И я не верю, что этот молодой человек испытывает ко мне что-то кроме ненависти и не воспользуется таким прекрасным шансом убить меня! А моему, как ты сказал лучшему ученику необходимо преподать важный урок о том, что надо беречь спину даже за ужином с любимым учителем в хорошо охраняемой крепости.
- Сомнительный императив.
- Что? – Энтемье в краткий миг показалось, что он ослышался – настолько его автомагу было несвойственно поддаваться влиянию общественного головидео.
- Сомнение в верности – это сомнительный императив для подобного шага.
- Автик, если ты что-то знаешь, сообщи!
- Согласно, пункту 152 внутренней инструкции автомага, я не могу сообщать выводы, сделанные на основе косвенных указаний и несанкционированных по решению суда наблюдений за живыми … - по ходу речи звук становился все тише. По-видимому, автомаг действительно отключался…

Как прошел ужин
Энтимье весь ужин был напряжен, хотя ближе к концу ужина стал профессионально изображать утомление и расслабленность. В один момент, когда Картье занес поднос с чаем и в кабинете они остались только втроем - сам Этимье, Карит и Картье, расставляющий приборы на столе, Лорд поднялся из-за стола и повернулся к ним обоим спиной. Он продолжал рассуждать о необходимости внести изменения в политику автомагов, и спустя несколько секунд услышал характерный выстрел из табельного оружия. Однако, когда оглянулся он увидел совсем не ту картину, что ожидал. Она была настолько неожиданная, что ему даже показалось, что он слышит чей-то насмешливый смех…

Церемония погребения
Траурная речь иерарха церкви Мурандот была полна призыва проявлять милосердие.
Энтимье не слушал речь иерарха Мурандот, все его мысли были в воспоминаниях вчерашнего ужина и последующем докладе автомага. Да, по косвенным признакам он наблюдал, что его любимый ученик Карит не так лоялен Лорду, как тому думается. Да, по косвенным признакам он наблюдал, что Картье лоялен Лорду. Да, он подозревал, что все наоборот.
«- По каким причинам ты это сделал?
- По-моему все знают, что он метил на ваше место, - Картье непонимающе посмотрел на Лорда, - и это моя работа защищать вас, Лорд, - Картье церемониально поклонился, и поинтересовался дальнейшими распоряжениями.
- Составь рапорт, вызови медиков, пусть уберут тело Карита, отдадут родне. Скажешь всем что вы оба героически защитили меня от налетчиков, а Карит героически погиб. Автомаг, нарисуй соответствующую картинку вокруг замка!
Когда его личный гвардеец покинул покои, медики унесли тело бывшего любимого ученика, Энтимье еще раз призвал автомага.
- А у тебя есть косвенные признаки, по каким причинам Картье мне верен?
- Согласно пункту 152…
- АВТИК!
- Мне кажется, что его мать убили кассиопейцы, при отходе. Возможно, она отказалась покидать станцию, решила перейти к нам. И мальчик все видел. Может еще какие причины были. Но он за 20 лет практически никогда не покидал мою зону наблюдения и определенные разговоры я фиксировал».
Иерарх церкви Мурандот уже давно покинул трибуну, его уже сменили еще несколько иерархов, наконец, на трибуну взошел последний выступающий на сегодня иерарх от церкви Лафает:
- Да не оставит каждого из нас Величайшая дочь Бога Разума – Лафайет, второе имя которой Сомнение, жаль что чуждо оно искусственным созданиям, ибо…
Энтимье показалось, что он снова услышал знакомый женский смех.


Прикрепления: 4324048.doc(48.0 Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kinoman Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 11:29 AM | Сообщение # 3
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всё очень скомкано. Словно Автор очень торопился, когда писал рассказ. Например, первая сцена вообще похожа на отрывок из пьесы. Сплошной диалог. Не понятно, кто и что говорит, где это всё происходит. Та же проблема с остальными частями. Мало подробностей, много диалогов. Мини-названия ясности не вносят.

Ко всему прочему в рассказе слабо раскрыта тема конкурса. Всех "автомагов" можно заменить слугами, которые с особой ревностью следуют приказам и правилам. Ну, это на мой взгляд.


 
Munen Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 8:09 PM | Сообщение # 4
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6135
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Довольно запутано. Идея размыта. Требуется корректура. Особое внимание нужно обратить на излишек местоимений.
Цитата kagami ()
и знаешь ли(,) вы можете оказаться без защиты в самый неожиданный момент со всей свой тысячью ста пациентами. Так то(что), это весьма сомнительный, как ты говоришь(,) императив.

Цитата kagami ()
Любая женщина, даже жена врага(,) всегда неприкосновенна.

Цитата kagami ()
Юный Лорд задумался над необходимостью провести расследование, ибо если его соперники представят это как результат действия его воинов или вооружения, то это может несмываемым пятном лечь на его репутацию.
(Юный Лорд задумался над необходимостью провести расследование: если соперники представят случившееся как результат действия его воинов или вооружения - несмываемое пятном ляжет на репутацию)
Цитата kagami ()
Именно в этот момент, (зпт лишняя) он понял, как сложно переубедить эти искусственные мозги, изложить им всю изящность его задумки и убедить не вмешиваться было очень сложно, даже для правителя.
(Именно в этот момент он понял, как сложно даже правителю переубедить искусственные мозги, показать им всю изящность задумки и уговорить.)
Цитата kagami ()
Картье прекрасный молодой человек,(зпт дишняя) и достаточно верен вам,

Цитата kagami ()
А моему, как ты сказал лучшему(зпт) ученику необходимо преподать важный урок о том, что надо беречь спину
("о том" лучше убрать)
Цитата kagami ()
- Согласно,(зпт лишняя) пункту 152 внутренней инструкции автомага,(зпт допустима, но лучше без неё) я не могу сообщать выводы

Цитата kagami ()
Энтимье весь ужин был напряжен, хотя ближе к концу ужина("ужина" лишнее) стал профессионально изображать утомление и расслабленность.


Цитата kagami ()
Он продолжал рассуждать о необходимости внести изменения в политику автомагов,(зпт лишняя) и спустя несколько секунд услышал характерный выстрел из табельного оружия. Однако, когда оглянулся(,) он увидел совсем не ту картину, что ожидал. Она была настолько неожиданная, что ему даже показалось, что он слышит чей-то насмешливый смех…
(Слишком много местоимений)
Цитата kagami ()
Энтимье не слушал речь иерарха Мурандот, все его мысли были в воспоминаниях вчерашнего ужина и последующем докладе автомага.
("он вспоминал" проще)
Цитата kagami ()
Картье церемониально поклонился,(зпт лишняя) и поинтересовался дальнейшими распоряжениями.

Цитата kagami ()
Но он за 20 лет практически никогда не покидал мою зону наблюдения(,) и определенные разговоры я фиксировал

Цитата kagami ()
Иерарх церкви Мурандот уже давно покинул трибуну, его уже сменили еще несколько иерархов, наконец,(зпт лишняя) на трибуну взошел(поднялся) последний выступающий на сегодня иерарх от церкви Лафает
(Часть иерархов нужно сократить)


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Джавдет Дата: Среда, 26 Апр 2017, 3:31 AM | Сообщение # 5
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Получилось 2 рассказа, не особо связанных между собой.
Цитата kagami ()
- Да не оставит каждого из нас Величайшая дочь Бога Разума – Лафайет, второе имя которой Сомнение, жаль что чуждо оно искусственным созданиям, ибо…
Энтимье показалось, что он снова услышал знакомый женский смех.
Вроде как из этого читатель должен понять, что искусственным созданиям свойственно сомнение. Причем тогда
Цитата
печальный женский смех
в первом рассказе? Там он относится к человеку, который через автомага пытался убедить магистра в опасности ослабления энергетической обороны (бесполезно конечно, ведь это увеличит доход от пациентов, который пойдет в карман верховного магистра). Автомаг не испытывал никаких сомнений в действиях приведших к катастрофе. Конфликта ИР и Естественного Разума в первом рассказе нет.
Во втором рассказе так и не понял, почему именно за ужином должны были убить Лорда, каким образом он планировал защититься от предполагаемого покушения? Его лучший ученик Карит что - самоубийца? Каким образом Карит думал занять место Лорда после его смерти, он наследник или у них кто убил того и тапки? И еще множество вопросов.. например зачем так было торопится писать рассказ? Во внеконкурсе бы поучаствовали.
 
Аффтар12 Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 10:29 PM | Сообщение # 6
Гламурное кисо
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема вам попалась непростая, но это цветочки, потому что я вообще ничего не понял.
Чувствую себя не слишком умным читателем.
:D


Небо не для всех
 
Book Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 11:18 PM | Сообщение # 7
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3156
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Просто соглашусь с Kinoman-ом
%)
 
Яль Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 11:16 PM | Сообщение # 8
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3501
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хм... Нет, в рассказе словосочетание " сомнительный императив" используется, но сказать, что оно раскрыто не могу.
Тема, конечно, не простая.
Не думала, что скажу такое, но меня удивил подбор имен.
Дочитав до имени
Цитата kagami ()
Котикус
,
я обрадовалась, наконец-то что-то веселое и юмористическое читаю. Оказалось нет, рано радовалась. Автор, конечно, хозяин-барин, но просто если Вы планируете что-то серьезное и драматическое, то выбор имен лучше проверить на юмористический контекст.)
Конфликт тоже, как и в предыдущем рассказе для меня какой-то малозаметный.
Конец впечатлил - такой... загадочный.))
Удачи)


Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
Abrikoska Дата: Среда, 03 Май 2017, 0:55 AM | Сообщение # 9
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Два раза пеечитала и все равно ничего не поняла :(
Особенно я не поняла какая взаимосвязь между убитым метеоритами храмом исцеления, последовавшей загадочной фразой про 20 лет назад и всем остальным.
Чего добивался лорд и для чего я тоже не поняла, но почему-то подумала про Цезаря и его Брута :D


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
SBA Дата: Среда, 03 Май 2017, 9:31 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал SBA - Среда, 03 Май 2017, 9:32 PM
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2637
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема автору выпала сложная, поэтому сразу готовился оценку завышать. Но связь между названием и темой вижу только в первом отрывке, где, чтобы увеличить эффективность лечения робо-маги (Котикус, судя по манипуляциям с лицом, вряд ли человек), ослабили защиту и их богадельню раздолбало астероидами. Вполне себе миниатюра. А вот дальше какие-то бессвязные эпизоды, которые мой скудный разум не смог сопоставить в сюжет, хотя я их как паззлы пытался один к другому прикрутить. Сложна, сложна, ничего не понятно!

 
Delly Дата: Четверг, 04 Май 2017, 11:36 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Delly - Четверг, 04 Май 2017, 11:38 PM
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 897
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата
Котикус в нервном порыве непонятого человека вскинул руки, протер ими лицо, растянув кожу в обвислую маску и горестно вздохнул…




так что ли? :o :D

Цитата
К нам ежедневно поступает около тысячи травмированных существ для исцеления, а если перепрограммируем часть ресурсов с обороны замка, то мы сможем увеличивать нашу производительность примерно на 10%!


О, а здесь любитель стратеги… Группа подобралась – сплошь игроманы… %)

Сюжет скачет, как безумный Тянитолкай…

Даже не представляю, как все это оценивать... :o


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ Аффтар67 (Группа "КУКОЛЬНИК")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: