Суббота, 19 Июл 2025, 0:26 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Белый как снег, красный как кровь. Аффтар53
kagami Дата: Среда, 03 Сен 2014, 6:01 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "ROGUE"
Произведение: БЕЛЫЙ КАК СНЕГ, КРАСНЫЙ КАК КРОВЬ
Автор: Afftar53
Суперспособность: Способность почувствовать любые излучения
Место: Постоялый двор
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Среда, 03 Сен 2014, 6:03 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Белый как снег, красный как кровь

Они спросили, что ты делаешь здесь, глупая девчонка, здесь, где не встает солнце и не видно звезд, где болотная мерзость сочится сквозь пальцы, где в вине плавают мухи, и правда, смотрите, мухи, уберите кувшин, унесите, я не буду пить ваше вино, дайте мне лечь, уснуть, умереть, я устала, нет, не трожьте, прошу.
Они спросили, кто ты, но я не знаю, не помню имени, не знаю, я прошла сотни дорог, искупалась в сотнях ручьев, позабыла сотни имен, прежде чем прийти сюда, и я не сдвинусь с места, пока не придет мой принц, вы не видели моего принца, он прекрасен, прекрасен, прекрасен, как красный закат над замком, где мы целовались с ним ночи напролет, вы не видели моего принца? Молчите, все молчат, шевелят губами, но ни звука не слышу, греха не вижу, слова злого не скажу, меня называют святой, но свят ли тот, кто продал душу за любовь, свят ли, свят свят свят помолитесь со мной, пока не встало солнце. Здесь не встает солнце? Но как же живете вы, неужели вы живете здесь, на этом дворе, где не видно звезд, и болотная мерзость сочится сквозь пальцы, и снова мухи, мухи в вине, унесите кувшин, умоляю!
Они спросили, а что в этом мешочке, не золотые ли, есть ли у тебя золотые, есть ли у меня золотые, нет, что вы, остался один лишь медяк, позвольте мне спать на этой скамье, завтра придет мой принц, я останусь до утра, можно мне остаться до утра, не прогоняйте меня в сырую мглу, там болота, а в болотах светятся огни и стонут мертвые, но я жива, жива, я горю, потрогайте, я не умерла!
Они спросили, а что в этом мешочке, отдай нам этот мешочек, там наверняка золотые, но там нет золотых, клянусь, там жизнь моего принца, я несу ему его жизнь, он придет, должен прийти, так сказала королева, какая королева, ты знаешь злую королеву, спросили они, но я молчала, я кусала губы, я не знаю королевы, но она знает моего принца, и она обещала ему жизнь, если я принесу то, что несу уже сотни дорог, сотни ручьев, сотни имен, сотни ночей буду гнить в болотах, но найду, найду, клянусь, мой принц, только приди…
Они сказали, а ну-ка отдай нам этот мешочек, там наверняка золотые, но он сказал им, оставьте ее, не видите, она больна, она бредит, покрыта язвами, не помнит своего имени, оставьте, проваливайте, и взмахнул мечом, и они заскулили, будто трусливые псы, и поджали хвосты, смотрите, смотрите, и правда псы, вы видите, у них горят глаза, и у него горят глаза, но синим, синим как забытое небо, знает ли он, что здесь не встает солнце?
Он спросил, что ты делаешь здесь, и назвал меня по имени, он знает мое имя, но знает ли он, откуда иду я и куда, и что несу, и откуда он знает мое имя, кто ты, почему у тебя такие синие глаза? Он сказал, отдай мне ожерелье, и может быть, ты будешь жить, и я заплакала, почему он спросил про ожерелье, откуда он знает про него, почему у него такие синие глаза, кто он? Оно светится, да, сказал он, покажи мне его, ведь оно светится, я чувствую его за многие мили, оно убивает тебя. Нет нет, я спасу принца, моего принца, ты не видел моего принца, он прекрасен, прекрасен, королева велела мне украсть ожерелье и спасти принца, только я могу его спасти, только оно, да да оно светится и не дает мне спать ночами, кто ты, почему у тебя такие синие глаза?
Он сказал, пойдем со мной, я спасу тебя, ты покрыта язвами, ты умираешь, и я вспомнила, и заплакала, и закричала, ты егерь, потому у тебя синие глаза, у них синие глаза, ты егерь! Но он сказал, нет, я не егерь, но Егерь, и я знаю твоего Принца, я видел его во дворце, он только вернулся с войны, он жив, ни царапины, ни одной, твой Принц, клянусь, пойдем же со мной, Королева хочет убить тебя, Принц забыл про тебя, и я заплакала, не кричи, не говори так громко, только шепотом, шепотом их имена, везде уши, глаза, кулаки и мечи, не кричи, умоляю, унесите вино, там плавают мухи, не кричи…
Он сказал, я прошел за тобой сотни дорог, искупался в сотне ручьев, позабыл сотни имен, меня вел тусклый свет твоих язв, ты отравлена, измучена, покрыта ранами, отдай его мне, спасайся, беги, и он схватил мой мешочек, и я заплакала, и вытащила нож, и всадила ему в руку, и он крикнул, безумная, безумная, сотни дорог я шел за тобой, ты умрешь, умираешь, отдай его мне, спасайся. И кровь сочилась меж пальцев, болотная мерзость сочилась сквозь пальцы, и он сказал, они предали тебя, продали, за горстку камней проклятых, ведь оно светится, ты же видела, светится, оно проклято, и я шел за тобой, меня вел серый свет твоих глаз, принц забыл про тебя, нет, не плачь, мы уйдем с тобой вместе, ты не помнишь меня, я смотрел на тебя, все эти годы смотрел на тебя, а ты целовалась с ним ночь напролет, он забыл про тебя.
Я спросила, а как же она, почему послала меня за ним, почему сказала, что могу спасти, только я, только оно может его спасти, почему оно проклято, проклятое ожерелье, забирай, он забыл про меня, но я помню его и не помню тебя, забирай, я уйду, я найду моего принца, ты не видел моего принца, он вернулся живой, ни царапины, ворон врал, королева врала, я не верю тебе, почему?
Он сказал, потому что ты ангел, ты светлее рассвета и чище воды дождевой, ты дойдешь до конца, она знала, я все слышал, сбежал, я прошел за тобой сотни дорог, ты умрешь, умираешь, пойдем же со мной, ангел мой, белоснежка.
И я бросила на пол мешочек.
И трусливые псы растерзали его на куски.
И рассыпались бусины, серо-жемчужные, и мглу осветили.
И он взял мою руку.
И кровь сочилась сквозь пальцы.
И мы ушли.
Прикрепления: __-__.doc (42.5 Kb)

Триллве Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 2:47 PM | Сообщение # 3
Государыня ведьма
М-дя, нервный рассказ. Красивый, ритмичный, но нервный. Сказочное название подкупило, стало интересно, о чем.
rose
Я такие рассказы зову "стеклянными", намеки, полунамеки, герои не выписаны практически, но красиво. И то, что он невелик, хорошо.

мои книги

Меллори Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 5:29 PM | Сообщение # 4
Главный магистр
Я спросил у ясеня...)))

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

joker7768 Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 11:56 PM | Сообщение # 5
Октариновый шухер бытия
Полдня думала, что же или кого мне напоминает это произведение, не побоюсь этого слова, писательского искусства? А вот вспомнила. В одной книге фигурировала юродивая, почему-то избравшая объектом обожания совершенно неподходящего человека. И мне ее было очень жаль. Вот и тут. Тоска аж взяла во время чтения! Очень сильная эмоциональная составляющая у текста. Автору респект, произведение для меня - победитель. BRAVO

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 1:42 AM | Сообщение # 6
Апельсинка
Я тоже знаю, что этот рассказ мне напоминает. Когда-то видела - женщина на сцене, говорит в похожем ритме - громче, громче, громче, затухает.
Ритмично. И мне нравится. Какое-то оно зимнее получилось.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Тео Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 9:19 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Тео - Суббота, 06 Сен 2014, 9:20 AM
Советник Инквизиции
Впечатления неоднозначные. Грамотно, красиво написано, однако...
Немного ответвлюсь, правда в тему. Недавно мне с восторгом порекомендовали одного популярного автора, сказали, что там изумительный язык. Я начала читать - ой, да, действительно. Необычно, красиво, глубоко (сюжет там был), оригинально так. Но к концу главы я поняла. Что эти. Рубленый фразы.
Выносят мне мозг.
Здесь было примерно то же самое. Я всегда придерживаюсь принципа, что найти золотую середину - самое верное на пути к качеству. В данном тексте для меня был перебор "стеклянности" (спасибо за термин Триллве), хотя, достоинства стилистической задумки оценила. И прочувствовала все прелести радиационного отравления, и это, наверное, замечательно, вот только читать мешает. SCRATCH
Цитата Триллве ()
И то, что он невелик, хорошо.

Мне был велик.
Основную мысль, которую автор хотел донести до читателя - так и не поняла. Если только "прилетит вдруг волш... принц в голубом вертолете"?

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Шалтай-болтай Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 11:47 AM | Сообщение # 8
сеньорита Йожита
Изумительно!
Великолепно, завораживающе, эмоционально.
BRAVO BRAVO BRAVO

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Триллве Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 11:56 AM | Сообщение # 9
Государыня ведьма
Цитата Тео ()
И прочувствовала все прелести радиационного отравления

Это скорее прелести глюков, вызванных радиационным отравлением. 0:)
И у меня вдруг возник вопрос, откуда героиня вытащила нож. :'(
Не -- разбирать этот текст, прилагая к нему рацио -- только испортить.

мои книги

Каа Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 3:06 PM | Сообщение # 10
Доктор Зло
Оценивать такие работы - дело исключительно неблагодарное. Ибо вкусовщина. Кто-то будет восхищаться, кто-то брюзжать. Так и тут: уже сказано, что красиво и т.д., а мне кажется - претенциозно и неинтересно. Совсем не моё, скажем так. ИМХО проклятое.
Но зато коротко.

Discordyja Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 3:38 PM | Сообщение # 11
Сайлон
Странный (в хорошем смысле) рассказ, будто песня, или вой... Тоска, да, и даже вроде бы счастливый финал (в который я не поверила) не прогнал мурашки с рук. Брр.
Сильно, нервно, эмоционально...
И эти постоянные рефрены лишь усиливали воздействие...
Спасибо.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Кщерь Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 10:06 PM | Сообщение # 12
Чернокнижница
Рассказ понравился во всех смыслах. Сильно, ярко, эмоционально, красиво. Вот только портрета не увидела.

Пиппа Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 11:56 PM | Сообщение # 13
Магистр
Всем спасибо за комментарии, приятно.

Цитата Тео ()
Основную мысль, которую автор хотел донести до читателя - так и не поняла. Если только "прилетит вдруг волш... принц в голубом вертолете"?

Тю, принцы на вертолетах не летают.
Основная мысль - любовь, наркотики, жвачка. Да, именно так.

Кстати, о портрете и соответствии оному: в большом размере на фотографии видно, что глаза у чувака синие. А тут портрет маленький. Так что мое не виновато.

Кстати. Все люди как люди, то есть, аффтары как аффтары, а я АффтОр. Уникум, однако.

joker7768 Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 0:22 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 0:23 AM
Октариновый шухер бытия
Afftor53,
Цитата Afftor53 ()
Уникум, однако.

Подумаешь, буковка... Уникум тут я. А Ваш рассказ - уникальный на данном конкурсе. Снимут маски - накидаю в репу и табло. ;)

Морана Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 0:52 AM | Сообщение # 15
Магистр
Понравилось. Эмоционально. Когда-то давно видела спектакль, название не помню. Театр одного актера. Там полубезумная женщина рассказывала про свою жизнь. Вот рассказ очень напомнил тот спектакль, когда чувства, бред захлестывают сознание и уже не понять, где прошлое, где настоящее, где реальность, а где вымысел. И стиль. Очень классно подобран, четко передает состояние героини. Другой стиль тут не пошел бы, все испортил, а этот вылился плачем, стоном. Автор, молодца! Достойная работа.

SBA Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:41 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:56 AM
Благородный хрюн
Пышная вспышка. Коротко и ярко. Вкусовщина, конечно, но я прочитал с удовольствием.
Цитата joker7768 ()
Снимут маски - накидаю в репу и табло.

Из каких побуждений? :D
А автор Аффтор молодец!

joker7768 Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:54 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:55 AM
Октариновый шухер бытия
SBA,
Цитата SBA ()
Из каких побуждений?

Именно потому, что
Цитата SBA ()
автор Аффтор молодец!

DANCE BRAVO BOMB

Бабарик Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:09 PM | Сообщение # 18
Редактор
Afftor53, гениально.

Я еще мало что читал, но это будут максимальные оценки, судя по всему.

Необычная, блестяще воплощенная форма. Очень грамотно. И, пожалуй, этим ограничусь. Автор, вы молодец.

По условиям:

Картинка - да. В выбранной форме было трудно ее описать полноценно, но на повествование она ложится хорошо, на мой взгляд.

Способность - скорее да, чем нет. Не нужно чувствовать любые излучения, чтобы видеть, что оно светится в темноте :) Но, опять же, ввиду формы - да, засчитываю.

Место действия - более чем. Без него сюжет развалится.

Я сделяль

Reistlin Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 0:43 AM | Сообщение # 19
Воин
Рассказ-образ, рассказ-исповедь, рассказ-боль, столько слов, вереница мыслей, сонм стонов растерзанной, проданной, проклятой, обманутой души. Мысль звучит, мысль повторяется, мысль развивается, мысль блуждает, мысль замыкается на себе, приходя к повтору, усиливающему муку, доносящую содержание происходящего, нет не до читателя, до самой героине. Эмоции, эмоции, эмоции! Всё затмевается эмоциями, всё сокрыто поволокой из переживаний, они поглощают сознание героини, затмевают рассудок, но на подсознательном уровне она осознаёт, что происходит. Каким-то загадочным, непостижимым, мистическим образом, но видит и понимает, хотя и не должна, наоборот должна не видеть, но чувства, что застилают глаза, открывают внутренний взор.
Рассказ-образ, рассказ-исповедь, рассказ-боль, столько слов, вереница мыслей, сонм стонов растерзанной, проданной, проклятой, обманутой души ангела, ведь девушка и есть ангел, прекрасный ангел, спустившийся с небес, решивший пожертвовать собой ради любимого, преданный ангел, с обрезанными крыльями и насмешливой эпитафией на надгробье, спаситель, нуждающийся в спасении, жаждущий не спасть любимого, но быть спасённым им.
Ангельский стиль, ангельский слог, божественный ритм, диковинный вид, сложная подача, на грани гениальности и бездарности, с уклоном в первое. Чудесно, чудесно, восхитительно, но в тоже время ни о чём…
Есть рассказы-состояния. Этот как раз из их числа. Они завораживают своей подачей, но при этом, как история, весьма посредственны. Увы, но этот не стал исключением. Сюжет примитивен, да ещё зачем-то сведенный к Белоснежке. История о преданной любви. В ней нет ничего нового, но нет ничего и плохого, вот только самой истории нет. Есть чувства девушки, есть обрывки из воспоминаний, но нет рассказа о том, кто она, кто такой принц, кто есть Егерь (только у меня мысли о том верзиле из «Тора», что играл в «Белоснежке и охотнике»?). Нет рассказа о треугольнике Принц-девушка-королева. Нет событий, лишь пожелтевшие фотокарточки в альбоме памяти. Отсюда, сама история была мне не интересна. То же самое с образом героев. Они иллюзорны, вроде и есть, а начнёшь разбираться, и ничего не увидишь. Десять читателей прочтёт, но не уверен, что все увидят одну и ту же героиню, об остальных и говорить нечего.
Идея? Мысль о том, что иногда стоит полюбить любящего человека, чем страдать от нелюбви возлюбленного. Я вижу это так. Красиво. Вот только отчего-то у меня ощущение, что все умерли. Намёк, что в этом мире нет места истинной любви?
Кто знает.
Раскрытия конкурсных условий я не увидел. Да, у Егеря голубые глаза, как на картинке, но как я понимаю смысл задания, давался портрет главного героя. Егерь таковым не является. Постоялый двор больше похож на таверну или тёмную подворотню. Так что снова нет. Способность? А про неё где-то говорилось? Не заметил. Возможно дело в слабом зрении или трансе, созданном рассказом при чтении. Супергероичности тоже нет и в помине. Есть самопожертвование, есть героизм, но не супергероизм. Спасти любимого, не означает стать героем
По исполнению нареканий нет.
Яркий рассказ, но лишь благодаря подачи. Сама история обыденная, если позволите так сказать.

Хозяин Прошлого и Настоящего

Munen Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 2:45 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 08 Сен 2014, 2:46 PM
Карающий бич Розенталя
Прием использованный для создания образа (?) сумасшествия настолько доминирует, что кроме него ничего не остается.
Цитата kagami ()
Они спросили, что ты делаешь здесь, глупая девчонка, здесь, где не встает солнце и не видно звезд, где болотная мерзость сочится сквозь пальцы, где в вине плавают мухи,

Цитата kagami ()
Они спросили, кто ты

Выглядит, скорее, как прямая речь.
Цитата kagami ()
на этом дворе, где не видно звезд,(зпт лишняя) и болотная мерзость сочится сквозь пальцы

Цитата kagami ()
Они спросили, а что в этом мешочке, не золотые ли, есть ли у тебя золотые

Если косвенная речь, то так:
(Они спросили, что в этом мешочке, не золотые ли, есть ли у меня золотые)
Цитата kagami ()
И кровь сочилась меж пальцев, болотная мерзость сочилась сквозь пальцы, и он сказал, они предали тебя, продали, за горстку камней проклятых, ведь оно светится, ты же видела, светится, оно проклято, и я шел за тобой, меня вел серый свет твоих глаз, принц забыл про тебя, нет, не плачь, мы уйдем с тобой вместе, ты не помнишь меня, я смотрел на тебя, все эти годы смотрел на тебя, а ты целовалась с ним ночь напролет, он забыл про тебя.

(Принц тоже сумасшедший, или передано через восприятие главной героини?)
Хорошо, что текст короткий. Есть ли желающие читать более страницы?

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 4:01 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
У меня возник вопрос по достоверности, может быть, к автору, но, скорее, к Яль или Кщерь. Навязчивое повторение одних и тех же фраз, если я не совсем торможу, является симптомом шизофрении. Отсюда вопрос: облучение может вызвать соответствующее поражение мозга?

Niko7 Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 5:10 PM | Сообщение # 22
Главный магистр
как литературный эксперимент - весьма любопытно.
практическая ценность... ну не знаю, вещь в себе. продолжить, развить в нечто большее, совершенно непонятно как.
И ещё остался осадок от использования эпитетов - вроде всё к месту, но резко портит ощущение "бреда". Такое впечатление, что это и не бред вовсе, а старательное его изображение актрисой, которая для достоверности и взывая к жалости окружающих, добавляет сочные детали. Я бы сказал, что в этом она "переигрывает". И чем дальше читаешь, тем больше ощущение наигрыша. в конце уже хочется сказать - "Не верю" (С)
Цитата Reistlin ()
Рассказ-образ, рассказ-исповедь, рассказ-боль, столько слов, вереница мыслей, сонм стонов растерзанной, проданной, проклятой, обманутой души. Мысль звучит, мысль повторяется, мысль развивается, мысль блуждает, мысль замыкается на себе, приходя к повтору, усиливающему муку, доносящую содержание происходящего, нет не до читателя, до самой героине. Эмоции, эмоции, эмоции!

больно уж стили и фонтанирование словами похожи :)
Цитата kagami ()
Навязчивое повторение одних и тех же фраз, если я не совсем торможу, является симптомом шизофрении. Отсюда вопрос: облучение может вызвать соответствующее поражение мозга?

В художественном произведении это может делаться автором преднамеренно - для привлечения внимания, акцентирования эмоций и пр. и пр.

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

kagami Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 5:35 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Цитата Niko7 ()
В художественном произведении это может делаться автором преднамеренно - для привлечения внимания, акцентирования эмоций и пр. и пр.

А у меня история из-за этого развалилась. Ее просто не осталось, потому что вместо истории после третьего повторения я читала уже бред человека с органическим поражением мозга. И, значит, все, что ГГ рассказывает, от начала до конца - плод ее галлюцинаций. Потому и возник вопрос к нашим психологам, может ли такое поражение возникнуть в результате облучения. Тогда хоть что-то от достоверности останется.

Niko7 Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 5:51 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Niko7 - Понедельник, 08 Сен 2014, 5:58 PM
Главный магистр
Цитата kagami ()
А у меня история из-за этого развалилась. Ее просто не осталось, потому что вместо истории после третьего повторения я читала уже бред человека с органическим поражением мозга

нууу... тут наверное самое главное - чувство меры и уместность этих повторений.
чисто из своих наблюдений - повторение слова в пределах предложения ведёт к усилению эффекта.
повторение предложения с небольшими вариациями - как попытка рассказать нечто важное для для возбужденного (сильно волнующегося) человека. А вот неакцентированые повторы слов воспринимаются как неграмотность.
что-то советовать трудно, надо "чувствовать" сверхзадачу автора.
а раскритиковать - это запросто :)
Цитата kagami ()
потому и возник вопрос к нашим психологам, может ли такое поражение возникнуть в результате облучения. Тогда хоть что-то от достоверности останется.

на днях прочитал заметку о коте, который стал ходить задом наперёд (в буквальном смысле слова). Причина выяснилась случайно - ему дали лекарство, но в человеческой дозировке (хозяйка прочитала "для взрослого" и автоматически решила, что раз кот у неё взрослый, то и дозировка нужна соответсвующая). у кота банально поехала крыша (на некоторое время).
Так что такой прием (в смысле прием лекарства при лечении после облучения) может списать что угодно, вплоть до бреда, временного помешательства и пр.

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Кщерь Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 5:57 PM | Сообщение # 25
Чернокнижница
Цитата kagami ()
Навязчивое повторение одних и тех же фраз, если я не совсем торможу, является симптомом шизофрении. Отсюда вопрос: облучение может вызвать соответствующее поражение мозга?

Тут скорее навязчивое желание донести ожерелье, чем-то обусловленное (чувством любви?). Надо Яль) А вот на счет облучения - не знаю (мозг оно поражает точно, а вот насколько изменяется сама личность, может это какое-то особое излучение).

Слон Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 6:15 PM | Сообщение # 26
Гражданин объективной реальности
Ух ты.
Неоднозначная форма. Если у такого понятия, как "вкусовщина", существует теоретический предел, этот рассказ точно его достиг, а то и преодолел.
И, дабы подровнять статистику, здорово перекошенную восторгами выше, скажу, что мне рассказ совершенно не понравился. Точнее, не то что не понравился, я его с четырёх попыток дочитать не смог. Вынес из текста только уважение и сочувствие к автору, примерно поровну того и другого.

Как же здорово, что мне не надо ставить оценки... :D

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Яль Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:05 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Яль - Понедельник, 08 Сен 2014, 7:26 PM
Ялини
М-м-м Автором выбрана любопытная форма, усиливающая передачу боли и фактически такой эмоциональной агонии. Не всегда с этим легко встречаться читателям(точнее, обычно не легко).
Как достоинство, считаю цельность и, в общем-то, достаточно грамотную выстроеность бреда-монолога. И боль героини явно заметна.
Я встречала нечто похожее в реале.
Очень печальная история.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Триллве Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:19 PM | Сообщение # 28
Государыня ведьма
Сказку можно разбирать по науке, но вся прелесть ее исчезнет. :'(

мои книги

SBA Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:25 PM | Сообщение # 29
Благородный хрюн
Цитата Триллве ()
Сказку можно разбирать по науке, но вся прелесть ее исчезнет.

Согласен. Этот рассказ - как эмоции буквами.

Яль Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:42 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Яль - Понедельник, 08 Сен 2014, 7:44 PM
Ялини
Триллве, SBA, не огорчайтесь. rose Поскольку вопрос был, как к профессионалу, я и ответила, как профессионал. Спросили бы, как обычного читателя, ответила бы иначе. 0:)
Лично для меня, научный взгляд не снижает эмоциональных впечатлений. Первое - эмоциональное, а потом, если становится интересно, то можно и под разными другими углами посмотреть.
Ну и комменты же, вообще, не обязательно читать. ;) Каждому может быть интересно что-то свое. А для автора большая картинка получится.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

kagami Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:48 PM | Сообщение # 31
Кривое зеркало
Я, наверное, плохой читатель :( Я сказки за бредом не увидела. И Егерь, который не Егерь, воспринялся как добрый дяденька психиатр.

Ii_sho Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 6:32 PM | Сообщение # 32
Кнехт
Я не любитель такого. Не понял ничего. Хотя пытался первых два абзаца вникнуть.
Читать чьи-то потоки разума трудновато, когда еще одни запятые и точки в конце предложения- абзаца.

Annylin Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 11:31 PM | Сообщение # 33
Мастер
Очень неоднозначное произведение. Такой стиль действительно редко встречается и больше действительно в театре. Не могу сказать, что в большом восторге - нет, сюжет довольно примитивен и уныл, но подача - она все меняет. Картинку эмоциональную дороги и бреда автору нарисовать удалось достоверное. За это плюсик, жирненький такой.
Принимать для расширения сознания в ограниченном количестве :D
Нет, правда, для расширения собственного литературного стилистического запаса оно самое. Редкая вещь и очень на любителя. Но заставляет задуматься (о применении подобных стилистических концепций в собственном творчестве, а не о каких-либо высоких там моралях :D )
Спасибо автору, есть чему поучиться :)

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 9:42 AM | Сообщение # 34
Шкодный техномаг
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
А мне понравилось. Даже очень. Люблю такие... штуки. Да, героиня производит впечатление юродивой. И я не говорю, что она мне нравится сама по себе. Но, ИМХО, образ выписан удивительно хорошо. Мне отчего-то "трамвай "Желание" вспомнился. (ВНЕЗАПНО так). По-моему - классно. Очень эмоционально, очень лирично. Способность и место, на мой взгляд, обыграны. Идите в пень,
Оценка: 9.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Очень необычная, а потому интересная подача. Кому как, а мне читать это поток сознания было легко. Бредовый, конечно, монолог, но так ведь оно и задумывалось. Так что
Оценка: 10

Бонус: мимо.

Итого: 9+10=19

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Stasy Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 6:34 PM | Сообщение # 35
Магистр
Великолепно написано. Прям вот... ууух! Красиво, медодично, правдоподобно, поэтично... Куча восторженных эпитетов. Уже только за то, что необычно - автору большой плюс.
А теперь о грустном...
Ну не воспринимается мною это произведение, как рассказ. Монолог. И даже не из рассказа, а из романа. Пара фактов, выданных в бреду, не складываются в цельный сюжет.
Суперспособность - способность чувствовать любые излучения. Любые. Не только радиационное. Излучение - это один из способов теплопередачи. В том числе. Ну и... дальше понятно?
Место - да, конечно.
Картинку, увы, не узнала в тексте. Егерь? И способность - его? Ну тогда это вообще непопадание в условия конкурса, даже по тексту.
И все же спасибо автору - за доставленное наслаждение при чтении его произведения. rose

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Пиппа Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 7:10 AM | Сообщение # 36
Магистр
Спасибо всем, кто голосовал, кстати. Не ожидала, что сваянное на коленке за пару часов может вызвать такие положительные эмоции.

lolbabe Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:41 PM | Сообщение # 37
Послушник
Еще раз спасибо всем за внимание, надеюсь встретиться еще как-нибудь)

я капитан америка, у всех истерика

Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:54 PM | Сообщение # 38
Шкодный техномаг
Цитата lolbabe ()
надеюсь встретиться еще как-нибудь)

Взаимно ;)

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: