Посоветуйте книгу или серию книг
|
|
Чепай |
Дата: Пятница, 17 Окт 2008, 9:55 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Посоветуйте книгу или серию книг где б главные герои управляли государствами, армиями или добивались трона. Занимались бы экономикой, торговлей, сроительсвом… Как бут то стратегия, вот
|
|
| |
Azzi |
Дата: Суббота, 18 Окт 2008, 7:48 AM | Сообщение # 2 |
Ученик
| Посмотри это - Самозванец.
"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"
|
|
| |
Джелрус |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 12:54 PM | Сообщение # 3 |
Послушник
| Нет таких книг обычные люди рождаются в несколько раз раз меньше, чем маги?)
Мир Азерота потрясен, криворукие крабы пытаются убить Короля Лича, дабы брат Фордринга стал новым Королем Личем, но они вайпаются и Королем Личом остается по-прежнему Артас %)
|
|
| |
CynByn |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 1:13 PM | Сообщение # 4 |
Алень
| Джелрус, Может и есть, но мало... В большинстве случаев либо все маги, либо маги лишь избранные. Самое главное, что в 90% простые люди, которых вчетверо больше, играют роль статистов и пушечного мяса для магов. А я магов не люблю! И эльфов тоже! Всех, кто в книгах видится, как супер-пупер-мега-герой терпеть не могу!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 1:17 PM | Сообщение # 5 |
ребе Котер
| отчасти Злотников - цикл Арвендейл отчасти бушковский цикл о Свароге... только там шило в заднице сидело у Сварога, не давало править спокойно... цикл Шуттовская рота Асприна - скорее экономическая стратегия... Конан - там всего намешано... от раба до императора, да при помощи кучи авторов - очень разношестное чтиво с трудновыстраиваемой внутренней хронологией
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
CynByn |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 1:21 PM | Сообщение # 6 |
Алень
| [off]nastycatinbox, Пиши, к кому обращаешься, а то тут не только Чепай вопросы задаёт...[/off]
|
|
| |
Azzi |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 4:12 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Quote (Джелрус) Нет таких книг обычные люди рождаются в несколько раз раз меньше, чем маги?) Единственное, что приходит на ум - серия "Арлангур" Степанова. Ссылка в библиотеке - "Либрусек"
|
|
| |
Bobbic |
Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 5:09 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Виктор Ночкин с серией Король-демон http://smallweb.ru/library....mon.htm
|
|
| |
Джелрус |
Дата: Воскресенье, 26 Окт 2008, 11:56 PM | Сообщение # 9 |
Послушник
| Quote (СynByn) А я магов не люблю! И эльфов тоже! Всех, кто в книгах видится, как супер-пупер-мега-герой терпеть не могу! да кто ж любит, их любить не за что потому что писатели выставляют их за кровожадных кровопийц с кучей жрецов и культов, а когда супер-пупер-мега-герой присутствует в тексте две строки прочитал уже весь текст понял о чем типо сбегай кабанцом туда убей того при этом обегай одни те же 3 сосны.
Мир Азерота потрясен, криворукие крабы пытаются убить Короля Лича, дабы брат Фордринга стал новым Королем Личем, но они вайпаются и Королем Личом остается по-прежнему Артас %)
|
|
| |
SlyFox |
Дата: Понедельник, 27 Окт 2008, 0:09 AM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Помогите пожалуйста! Давно ищу чего-нибудь про ниндзя, однако прочитанные мной серия "Русский ниндзя" и "Тени ниндзя" оставили меня немного неудовлетворённым по данной тематике. Если есть книги которые бы вы хотели посоветовать, то пишите
|
|
| |
Azzi |
Дата: Среда, 29 Окт 2008, 2:14 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Azzi - Среда, 29 Окт 2008, 2:14 PM |
Ученик
| Quote (СynByn) А я магов не люблю! И эльфов тоже! Точно - терпеть не могу этих ушастых уродов Добавлено (28 Окт 2008, 9:24 Am) --------------------------------------------- Quote (SlyFox) Помогите пожалуйста! Давно ищу чего-нибудь про ниндзя, однако прочитанные мной серия "Русский ниндзя" и "Тени ниндзя" оставили меня немного неудовлетворённым по данной тематике. Если есть книги которые бы вы хотели посоветовать, то пишите Посмтори - это Добавлено (29 Окт 2008, 2:14 Pm) --------------------------------------------- Вот ещё вспомнил: Мансуров - Кащей Бессмертный. Если любите ЮФ это - самое то ![biggrin](http://src.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2008, 10:03 PM | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote Посоветуйте книгу или серию книг где б главные герои управляли государствами, армиями или добивались трона. Занимались бы экономикой, торговлей, сроительсвом… Как бут то стратегия, вот Серия Александра Мазина "Варвары"(Римский орёл) Есть в бмблиотеке.Добавлено (02 Ноя 2008, 10:03 Pm) ---------------------------------------------
Quote А я магов не люблю! И эльфов тоже! Всех, кто в книгах видится, как супер-пупер-мега-герой терпеть не могу! Quote Точно - терпеть не могу этих ушастых уродов По поводу эльфов обсалютно согласен.После Безымянного раба я к ним отношусь сугубо отрицательно.
Man is a pupil, pain is his teacher.
|
|
| |
Azzi |
Дата: Понедельник, 03 Ноя 2008, 1:33 AM | Сообщение # 13 |
Ученик
| Quote (Чепай) Посоветуйте книгу или серию книг где б главные герои управляли государствами, армиями или добивались трона. Занимались бы экономикой, торговлей, сроительсвом… Как бут то стратегия, вот Моя любимая - "Передышка в Барбусе" Ю.Никитина
|
|
| |
Azzi |
Дата: Понедельник, 03 Ноя 2008, 6:14 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Quote (Glob) посоветуйте серию, где ГГ попадает в другой мир и там наращивает себе власть, создает государство и т.д. что-то наподобии "Грон" Золотникова, "Дорога домой" Зыкова, "Путь демона". Никитина не предлогать, мне почему-то его манера написания не нравится Сергей Садов - "Цена победы"
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Вторник, 04 Ноя 2008, 0:36 AM | Сообщение # 15 |
Мастер
| Quote посоветуйте серию, где ГГ попадает в другой мир и там наращивает себе власть, создает государство и т.д. что-то наподобии "Грон" Золотникова, "Дорога домой" Зыкова, "Путь демона". Всё тот же Мазин - "Варвары" и "Варяг".
|
|
| |
Glob |
Дата: Вторник, 04 Ноя 2008, 10:33 AM | Сообщение # 16 |
Кнехт
| Quote (Azzi) Сергей Садов - "Цена победы" читал Quote (Коняшка) Всё тот же Мазин - "Варвары" и "Варяг". и это читал
|
|
| |
Azzi |
Дата: Вторник, 04 Ноя 2008, 2:54 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Quote (Glob) посоветуйте серию, где ГГ попадает в другой мир и там наращивает себе власть, создает государство и т.д. что-то наподобии "Грон" Золотникова, "Дорога домой" Зыкова, "Путь демона". "Темная сторона медали" - Сергей Мусаниф.
|
|
| |
TotKadr |
Дата: Вторник, 04 Ноя 2008, 3:12 PM | Сообщение # 18 |
Тот самый Кадр
| Эльберт Гаглоев... Не совсем то, но советую прочитать...
- Кто это? - Это тот самый Кадр...
|
|
| |
Чепай |
Дата: Четверг, 13 Ноя 2008, 11:58 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Glob, почитай пограничную реку или земли хайтоны а лучше напиши сам, с удовольствием почитаю
|
|
| |
lorik411 |
Дата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 10:49 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| http://lib.aldebaran.ru/author/elovenko_vadim/elovenko_vadim_iver космодесантник попадает на планету где живут дикари людоеды и за несколько лет доводит их цивилизацию до контакта с земной империей.чистая стратегия...
лора
|
|
| |
буслаев |
Дата: Среда, 10 Дек 2008, 3:29 PM | Сообщение # 21 |
Ученик
| Эрагон
я не писатель я только учусь
|
|
| |
Pir0 |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 6:42 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| Николай Басов серия (7-9 книг) "Мир вечного полдня". кусок нашего мира(город+пригород) переброшен в сферу Дайсона( могу ощибитья в названии сферы ). Борьба за выживание+ развитие. Мазин супер. Каменистый много соплей. Зыков "безымянный раб классная книга, дальше вата нарастает.
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 5:50 PM | Сообщение # 23 |
Мастер
| Сергей Снегов - Диктатор Андеев Николай - Звёздный взвод
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 4:48 PM | Сообщение # 24 |
Воин
| Quote (Коняшка) посоветуйте серию, где ГГ попадает в другой мир и там наращивает себе власть, создает государство и т.д. что-то наподобии "Грон" Золотникова, "Дорога домой" Зыкова, "Путь демона". А как насчёт Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"?
|
|
| |
aleks11 |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 8:04 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Красницкий Евгений серия 'Отрок' Степной Аркадий 'Путь безнадёжного'
|
|
| |
Чепай |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 8:16 PM | Сообщение # 26 |
Воин
| Quote (aleks11) Красницкий Евгений серия 'Отрок' уже прочитал класная книга
|
|
| |
Саеш |
Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 11:51 PM | Сообщение # 27 |
Послушник
| Кто может чего посоветовать я собственно говоря не придирчивый, но очень нравяться книги когда ГГ из нашего мира попадает в другой(желательно с магией и другими рассами) примеры: Каменистый Артем - Пограничная река, Зыков Виталий - Безымянный раб, Зыков Виталий - Конклав Бессмертных. В краю далеком, Миротворцев Павел - Пришествие Хиспа и т.д. Короче кто что может подскажите...
|
|
| |
Чепай |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 0:47 AM | Сообщение # 28 |
Воин
| Саеш, есть такае тема наши люди в друком мире кажеться
|
|
| |
Саеш |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 11:44 PM | Сообщение # 29 |
Послушник
| Ну и...
|
|
| |
titan |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 9:11 AM | Сообщение # 30 |
Кнехт
| Анджей Яновский-Ник. Програмист попадает в другой мир.
Доверяй, но проверяй!
|
|
| |
kardlex |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 6:36 PM | Сообщение # 31 |
Кнехт
| Quote (titan) Анджей Яновский-Ник. Програмист попадает в другой мир. Классная книга Жаль автор еще не дописал ее
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 1:55 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| А никто не подскажет - у Миротвоцева про Мертвый легион вторая книга не появилась? Что-то мне не попадалась пока нигде, а продолжение почиталь как-то хочется.
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 10:40 AM | Сообщение # 33 |
Ученик
| Quote (nimb4345) А как насчёт Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"? Слишком уж все техногенно у него как-то. Я не впечатлился. Quote (nimb4345) Mors sola fatetur, quantula sint hominum corpuscula Да, здорово Ювенал завернул! А?
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 7:06 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Коняшка - Воскресенье, 25 Янв 2009, 7:07 PM |
Мастер
| Quote Кто может чего посоветовать я собственно говоря не придирчивый, но очень нравяться книги когда ГГ из нашего мира попадает в другой(желательно с магией и другими рассами) примеры: Каменистый Артем - Пограничная река, Зыков Виталий - Безымянный раб, Зыков Виталий - Конклав Бессмертных. В краю далеком, Миротворцев Павел - Пришествие Хиспа и т.д. Короче кто что может подскажите... Ник Перумов - Не время для драконов - но лично мне не понравилось
|
|
| |
Samriel |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 9:05 PM | Сообщение # 35 |
Ученик
| paul-bo, Нет,она будет не раньше апреля-мая, сама жду...уже надоело читать книгу, а в конце обнаруживать что есть продолжение...зато азарт появляется..:)
Разница между добром и злом состоит лишь в том, на чьей стороне ты
|
|
| |
desnnica |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 1:33 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал desnnica - Четверг, 29 Янв 2009, 9:54 AM |
Ученик
| У Александра Мазина много книг на эту тему…
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 5:25 PM | Сообщение # 37 |
Ученик
| Quote (Чепай) Quote (aleks11) Красницкий Евгений серия 'Отрок' уже прочитал класная книга А я что-то не совсем понял с этими книгами :-(. Первая понятно - "Отрок", а потом смотрю еще три есть, и начинаются как-то и заканчиваются в местах, которые были в первой. Только вот последняя "Ближний круг", по-моему, заканчивается по другому чем первая. Это как - переделка, новая версия какая-то или что? Ну первую прочитал - и сразу задумался - где-то это было уже, дежавю, блин. Вот только вспомнить не могу. И сюжет примерно такой же. ну что взрослый мужик в тело ребенка отправился в прошлое. И - на тебе - как по лбу - Злотниковский Грон, только подредактированный под древнюю Русь. Это только мне так показалось?
|
|
| |
Samriel |
Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 4:41 PM | Сообщение # 38 |
Ученик
| подскажите книгу...желательно юмористического характера..все,что предлагалось ранее..уже прочла,может кто то что то новенькое предложит...даже если это будет не известный никем автор...хоть что то...
|
|
| |
Samriel |
Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 5:15 PM | Сообщение # 39 |
Ученик
| кто то читал этих авторов:С.Ковалев "Котт в сапогах", Шумил"Слово о драконе", Бэккер,Махров,Логинов???..что можете о их произведениях сказать...стоит ли читать?
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 12:03 PM | Сообщение # 40 |
Воин
| Quote (paul-bo) Да, здорово Ювенал завернул! А?
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 12:08 PM | Сообщение # 41 |
Воин
| Quote (Samriel) Бэккер,Махров,Логинов???..что можете о их произведениях сказать...стоит ли читать? я у Беккера чё - то читал, не вспомню уже чё..., но в восторг не пришёл
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 7:08 PM | Сообщение # 42 |
ребе Котер
| Samriel, Логинова имеет смысл... мне пошел его Многорукий бог
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Azazello |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 12:52 PM | Сообщение # 43 |
Кнехт
| Quote (paul-bo) А я что-то не совсем понял с этими книгами :-(. Первая понятно - "Отрок", а потом смотрю еще три есть, и начинаются как-то и заканчиваются в местах, которые были в первой. Только вот последняя "Ближний круг", по-моему, заканчивается по другому чем первая. Это как - переделка, новая версия какая-то или что? Ну первую прочитал - и сразу задумался - где-то это было уже, дежавю, блин. Вот только вспомнить не могу. И сюжет примерно такой же. ну что взрослый мужик в тело ребенка отправился в прошлое. И - на тебе - как по лбу - Злотниковский Грон, только подредактированный под древнюю Русь. Это только мне так показалось? Да непонятно все это... По моему в первой размещенной книге присутствуют все части. А остальные размещенные, это просто отдельные главы. Но меня интересует будет ли продолжение, потому что серия не плохая...
Nobody will die virgin, life will fuck everyone
|
|
| |
Azazello |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 1:01 PM | Сообщение # 44 |
Кнехт
| И еще - подскажите пожалуйста серию, которая заканчивается!!! Когда не надо ждать продолжений, забывать, обламываться... Ну и конечно будет очень хорошо если эта серия будет интересной
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 1:28 PM | Сообщение # 45 |
Ученик
| Ведьмак Сапковского. Это действительно интересная серия, и уж точно законченная
I am so sane - it drives me crazy.
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 1:35 PM | Сообщение # 46 |
КотенГа
| Из законченных мне дико понравилась трилогия "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич.
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Azazello |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 1:35 PM | Сообщение # 47 |
Кнехт
| Советуем исходя из факта, что почти всю "обязательную программу" я уже читал
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 04 Фев 2009, 3:09 PM | Сообщение # 48 |
КотенГа
| Что ты имеешь в виду под обязательной программой?
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Azazello |
Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 9:55 AM | Сообщение # 49 |
Кнехт
| Quote (kuzya5) Что ты имеешь в виду под обязательной программой? Ну там "Ведьмак", "Властелин Колец", "Кольцо Тьмы", "Дозоры", "Перумовский Неясыть"(не помню название серии:)), "Гарри Поттер", "Саги о Шуте и Убийце" (Хобб), "Лабиринты Ехо" С нетерпением жду продолжения серий "Песнь Льда и Пламени", "Колесо Времени", "Раб" и "Конклав" Зыкова, Рудазовские серии, "Отрок" Красницкого, "Невменяемый Колдун" итд итп... Про Раткевич не слышал. Стоит ли? Щас начал "Трое из ..." Никитина, на очереди Сварог (и опять вопрос - стоит ли?)
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 3:35 PM | Сообщение # 50 |
Ученик
| Quote (Azazello) Про Раткевич не слышал. Стоит ли? Щас начал "Трое из ..." Никитина, на очереди Сварог (и опять вопрос - стоит ли?) А вот это(я имею ввиду Элеонору Раткевич),ИМХО, почитать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просто чудо как хорошо!!! И еще у нее-же "Парадоксы младшего патриарха". Это одна книга, но это КНИГА!
|
|
| |