Уже близок Новый год! Праздновать спешит народ... Заправляют все постели, Наливают в чан коктейли, Покупают колбасу, Тырят ёлочку в лесу, Майонезят «Оливье», Не везёт лишь только мне.
Я проснулся ровно в полдень, Почитал немного Олди. Запихнувши быстро в рот С пармезаном бутерброд И отведавши нарезки, Я отдёрнул занавески, Ожидая лицезреть То, что будет душу греть:
Снег кружиться над домами, Кони запряжены в сани, От ночной пурги-метели Побелели даже ели, Запорошены дороги, В валенки одеты ноги. Только вольные снега Не увидел нифига!
Пред окном моим красоты, От которых выть охота. Сердце рвётся на куски – С неба падают носки!!! Я скорей закрыл гардину Что за странная картина?! Может, сей анаморфоз Мне устроил Дед Мороз?!
Только вот такую муть На башку не натянуть! Как решать сию проблему? У меня своя система! С полки взял бутылку водки И давай хлебать в две глотки Только вот не помогло – За окном носков полно!
Я присел под подоконник. Может, я уже покойник? И загробный мир таков: Полон чёртовых носков! Или сплю я сладким сном, Сниться мне мой милый дом, Я в окно хочу взглянуть... Себя надо ущипнуть!!!
Боль щипка меня пронзила И немного отрезвила. Словно в ясном небе гром – Онейроидный синдром! Позвонить что ли в 03? Чтоб в психушку отвезли... Довела меня стихия – Ждёт мой мозг лоботомия!
Впрочем, хватит ныть как баба! Я – мужчина! Я – не слабый... Я привстал, взбодрился в миг (Потому что я – мужик!). Ждать исхода нет уж сил, Я окошко отворил, И взглянув одним глазком, Получил в него носком.
Что за кара внеземная? Я так больше не играю! Но с дурною головой, Не снискать ногам покой... Пораскинул я мозгами, Вы б так поступили сами... Может просто крыша едет? Побежал наверх к соседям!
– Ну, Иваныч, открывай. – За стеною брань да лай. Голос был его жены. Я отринул от стены. Дверь открылась, на пороге Появились босы ноги. Петр сам как дикий зверь, Притворил тихонько дверь.
– Что стряслось, мой друг и кореш? Что ж жену не успокоишь? – Вовик, нет уж сил и мочи, Имя доброе порочит, Оскорбляет и бранит, Двинуть в ухо мне сулит, Лишь напраслину наводит... – Петя, что же происходит?!
– Встал я утром спозаранку, Выпил пива, съел таранку, На диван прилёг без сил, Телевизор лишь включил, Слышу, кто-то там скребётся... Ну, кому ж там не имётся? То жена моя ворчит – «Нету рук, достать ключи...»
Ты б стерпеть такое смог? Только лёг на правый бок! Я решил сказать ей честно, Что на кухне её место, Что нет прав меня будить, Что сама могла б открыть, И что надо б не болтать, А квартирку убрать!
И послал её… за водкой… А она мне – сковородкой (!) По хребтине зарядила, Я и сел там, где прибила! Заорала как сирена, Что аж содрогнулись стены: «Ты уродец и вандал, Сам бы здесь поубирал!
Я кручусь как заводная, Я готовлю, я стираю… А твоя забота в том, Чтоб орудовать пультом!» Я послушал этот бред, Встал ногами на паркет, Посмотрел по сторонам, А в углу какой-то хлам.
Говорю ей: «Моя зайка, Ты – хреновая хозяйка. Что вот там лежат за тряпки?» Ветошь хвать она в охапку, Побежала на балкон. Тут и начался «дурдом»… Я гляжу и понимаю: Вниз носки мои кидает!
Подколодная змея! Чтоб бабай унёс тебя… Подкатил к балкону морду, И закрылся на щеколду. А она вещает там: «Жизни, гад, тебе не дам!» Вот такой, брат, произвол… Ну, а ты зачем пришел?
- За тобой, мой друг любезный, Ты, похоже, очень трезвый… Надо это исправлять! – И зову его бухать. - Ну, а как же моя зая? На балконе замерзает… Ты б открыл её, Вован, А потом уж по сто грамм…
Он сбежал ко мне в окопы, Ну, а я к нему потопал. Лишь балкончик отворился, Я скорей оттуда смылся. И теперь под Новый год Я смотрю на небосвод. Если выпадут носки, То не сдохнем от тоски!
ЖАЛЬ ЧТО НЕ МОГУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОРОВ СВОЕЙ ГРУППЫ. 10 ПО ВСЕМ ПУНКТАМ! ОДНОЗНАЧНО!!! :BRAVO: :BRAVO: :BRAVO: ТОЛЬКО ОДНО НО "фЭНТЕЗИ МАЛОВАТО", НО, ВСЁ РАВНО, ЗДОРОВО.
Блин, ржал до слез.Чем-то напомнило Мойдадыра.Ха-ха.Блин, дайте чем -нибудь вытереть слезы с клавы. Не вьехал только про бутылку водки в две глотки.В остальном картинка...улет короче.Как нет фантастики?А залетающие в окно с верхнего этажа в окно носки?Наверное мороз был крепкий.Хорошо еще , что мужика этим бумерангом не убило.Зачетку давай! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Мне понравилось)) Читается легко, сюжетец интересный Чем-то напомнило детективы, в которых сверхъестественным, на первый взгляд, событиям находятся банальные объяснения.
Главное достоинство произведения - позитивный подход к любой жизненной ситуации. А то, что фантастическому событию в итоге находится простое бытовое объяснение, не повод упрекать автора за отсутствие "элементов ФиФ".
А то, что фантастическому событию в итоге находится простое бытовое объяснение, не повод упрекать автора за отсутствие "элементов ФиФ".
Да, ладно... Я люблю критику) В конце концов, у всех свои критерии... Спасибо - кому понравилось. Кому не понравилось - хамить не буду. А музыка зовет Внеконкурсная группа
Спасибо! После конкурса исправлю... Самое обидное, что правила знаю. Это всё моя невнимательность... Каждый раз удивляюсь как так получается... А музыка зовет Внеконкурсная группа
Задам вопрос, возможно, невпопад. Пусть будет снисходителен коллега. Стих называется "Носочный снегопад" - Уж не носки ли были в нем из снега? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Забавная вещица. Темп бешеный. Это реально круто. Правда затянутость несколько портит ощущения. Честно скажу, на половине текста я выдохся. Правда не в темпе дело, а скорее в подходе "что вижу, то пою". Но вещица крайне любопытная Хозяин Прошлого и Настоящего