Суббота, 19 Июл 2025, 0:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
НЕ НАДЕЙСЯ - ВЕРЬ. Afftar29
kagami Дата: Среда, 04 Дек 2013, 0:23 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Рассыпанная соль", проза
Рассказ: НЕ НАДЕЙСЯ - ВЕРЬ
Автор: Afftar29
Примета: Если у ваших дверей сбросил Снегурочку недовольный единорог, это...

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Среда, 04 Дек 2013, 1:50 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Не надейся – верь

Ночь пришла с холодом и вьюгой. Колючий ветер бродягой шнырял по пустым улицам, бросая в злобе пригоршни снега в окна, завывал в трубах домов. Скрипели тоскливо флюгера на крышах, хлопала где-то плохо затворенная впопыхах калитка. Город выглядел вымершим. Не слышалось голосов, не раздавалось шагов запоздалых прохожих. Даже фонарщики, появляющиеся неизменно с наступлением сумерек, не обходили улицы. Только крысы сновали бестрепетно в проулках, да вороны облепили ветви деревьев.
Уныние и страх наполняли город, как и весь мир.
Нынче не рады случайным гостям, никто не впустит их в дом, не приветит хлебом и солью. Нынче двери и ставни крепко заперты, а люди сидят у разожжённых очагов, в отчаянье вознося молитвы богам.
Наступал Рекве – момент перелома. На смену старому году приходил новый. В час, когда они встречались, открывалась брешь между мирами, и древнее зло устремлялось в нее, расползаясь подобно ядовитому дыму во все стороны света. Оно могло просочиться в любой дом, отравить любую человеческую душу и тело. И остановить его способна была только снежная княжна.
В одном из старых мрачных домов, коих хватает в каждом городке, ютилась небольшая семья из четырех человек: старшей сестры Наду, двух братьев-погодок Лерта и Фара, и шестилетней малышки Вериде. Родители их умерли год назад, и со всеми тяготами детям приходилось справляться самим. Наду подрабатывала прачкой, братья были на подхвате у пекаря, а младшенькая управлялась по хозяйству. Жили они бедно, но дружно, песни частенько звучали в их доме, а печаль не затмевала лиц. В эту роковую ночь им нечем было растопить очаг, и они собрались возле каганца.
Язычок пламени не согревал озябших рук, но изгонял из сердца страх от вида сгустившихся в углу каморки теней. Молитвы же помогали не слышать пугающее завывание ветра, не думать о битве, происходящей в этот час.
Вериде поежилась от звуков буйства вьюги за стеной, закуталась плотнее в старенькую латаную шаль, попросила сестру:
– Наду, расскажи про снежную княжну.
– Да вы уже наизусть помните эту историю.
– Ну и что? Зато не так боязно ночь пережидать, – поддержали Вериде братья.
Наду улыбнулась, притянула к себе детвору.
– Хорошо. Слушайте. Далеко-далеко, в северной стране, где солнце не в силах растопить снег, а зима длится весь год, жил княжий род. Сотни лет стоял он на страже мира, не позволяя древнему злу проникнуть сквозь границу. Но однажды, в час Рекве, рухнули воздвигнутые их предками заслоны и хлынули в наш мир силы тьмы. Случилась страшная битва. Даже льды оплавились в тот день от огненных молний, а птицы и звери слепли от ярких вспышек. Зло удалось загнать обратно в логово безвременья, но род снежных защитников пал во время той схватки. Осталась только младшая дочь. Имя ее неведомо, затерялось в веках, но память об отваге жива по сей день. Княжна в одиночку охраняла границы, сражаясь в час Рекве на своем белом единороге. Долго удавалось защитнице сдерживать зло, пока бедняжка не угодила в хитрую западню. Княжна погибла, но перед смертью успела передать свою силу и волшебный жезл обычной девушке. Преемница продолжила борьбу, но, не обладая магией крови снежных князей, продержалась всего год. Умирая, она так же передала другой девушке жезл и долг защищать мир. А та в свой смертный час передала следующей преемнице. Так и повелось. Каждый Рекве возрождалась новая снежная княжна, которая до последнего вздоха несла свою стражу и хранила мир. Только верный единорог оберегал и помогал им в тех битвах. Потому, когда приходит Рекве, люди собираются у огня, молятся за снежную княжну, прося богов помочь ей одержать победу, и одновременно оплакивают судьбу отважной защитницы. Поэтому повязывают на ветви деревьев ленточки и вешают бусины. Это благодарность за отданную за нас жизнь.
Наду приобняла притихших детей, взъерошила им волосы.
– Не горюйте, все будет хорошо. Снежная княжна не оставит нас на погибель.
– А как она выбирает, кто будет следующей преемницей? – спросил Лерт.
– Никому не ведомо. Но люди говорят, что княжна чувствует, кто займет ее место.
Дети в задумчивости замолчали, переживая за нелегкую долю защитницы. А ветер за окном крепчал, свирепствовал, завывая на разные голоса.
– Это неправильно, – вдруг подала голос Вериде.
– Что именно? – удивленно повернулась к ней Наду.
– Оставлять княжну одну, а самим прятаться в домах. Мы должны помогать ей, а не оплакивать.
Наду улыбнулась, заправила непослушный локон, выбившийся из косички, сестре за ухо.
– У тебя добрая душа, Вериде. И я этому рада. Но что мы можем сделать? Так заведено. Остается только надеяться.
– Кем заведено? – бунтарски вскинула голову девочка.
– Мудрыми правителями, балда, – легонько ткнул ее пальцем в лоб Фар.
Вериде не сдавалась.
– Не мудрыми, а трусливыми. Это подло – запереться в домах и выжидать, пока княжна сражается! Мы надеемся, но не верим в ее успех, потому и оплакиваем. И она знает это. Знает, что умрет… и что одна в этом сражении. Как одолеть зло, если все считают тебя заранее погибшей? – девочка горячилась все сильнее и сильнее. Щеки раскраснелись, глаза сверкали в темноте гневом.
Наду взглянула на сестру по-новому. Словно видела ее в первый раз. И откуда у ребенка такие мысли? Но не признать правоту Вериде не могла.
– А чтобы ты сделала?
– Надо выйти всем на улицу, петь и танцевать, водить хороводы. Пусть зло видит, что мы не боимся его и заодно со снежной княжной, – запальчиво выпалила девочка.
– Боюсь, что никто не осмелится на это. Страх глубоко укоренился в людях.
– Надо их убедить!
– Ты у меня разумница. Но где найти такого человека, чтобы смог уговорить людей покинуть дома? Понимаешь… – Наду вскрикнула от звона внезапно разлетевшегося на осколки окна, вскочила, подхватив в охапку детей, отбежала в дальний угол. А за окном творилось невероятное. В открывшийся проем было видно, как по небу скакал белый единорог, а снежная княжна на нем сражалась волшебным жезлом со злом. Извивающиеся ленты черного дыма норовили оплести ее, но огненные всполохи жезла разрывали путы. Однако княжна была ранена. Кровь стекала по ее одежде, пачкая белоснежный бок единорога.
Пересилив страх, Наду приблизилась к окну, братья и Вериде последовали за ней. Их трясло от волнения, но они были не в силах оторвать взора от происходящего.
– Так им, так! – крикнул в азарте Лерт на удачный удар княжны. И тут же в отчаянье закусил губу, когда одна из лент обернулась вокруг ноги единорога и потянула его с защитницей вниз. Они пытались вырваться, но падали все ниже и ниже. Вскоре исчезли где-то за крышами домов.
– Она ведь не погибла, нет? – всхлипнул Фар.
– Не знаю, – честно призналась Наду. – Будем молиться и надеяться.
Девушка попыталась затворить перекосившиеся, полуразбитые ставни, но, не сумев, махнула рукой.
Каганец погас, и комната погрузилась в темноту, только небо, озаренное всполохами недавней битвы, давало немного света.
– Не бойтесь, сейчас зажгу огонь, – Наду на ощупь нашла каганец.
И тут дверь в их каморку с грохотом отворилась. Дети оцепенели. На пороге стоял единорог. Обхватив его шею, в седле полулежала княжна. Державшие гриву пальцы вдруг разжались, и защитница соскользнула безвольно на пол. Наду устремилась было к ней на помощь, но услышав предупреждающий всхрап единорога, осталась на месте. Вначале казалось, что княжна мертва. Недвижимая, разметавшиеся окровавленные волосы, закрывающие лицо, что не понять – дышит или нет. Но вот она пошевелилась, приподнялась на локте, обвела детей взглядом. На Вериде он задержался дольше всех. Дрожащие, израненные пальцы шевельнулись через силу, подзывая девочку к себе.
– Нет! – заслоняя сестру, вскрикнула Наду. Ей был понятен тот взгляд. – Госпожа, умоляю, только не она. Вериде совсем малышка. Пощадите. Не губите ее. Наши родители умерли, и кроме сестры и братьев у меня никого нет… Я займу ваше место, стану преемницей вместо Вериде.
Под холодным пристальным взглядом девушка в отчаянье всхлипнула, но послушно присев в поклоне, отступила. Слезы текли по щекам.
Рука княжны вновь поднялась, поманила малышку. Вериде без страха приблизилась к умирающей защитнице.
– Теперь он твой, – прошептала княжна, протягивая жезл. – До последнего вздоха.
Едва девочка взяла жезл, он тут же засиял разными цветами, а простенькая одежка стала превращаться в богатый наряд: парчовую беличью шубку, сафьяновые сапожки и хрустальную корону. Но одновременно с этим, как снег по весне, таяла княжна. Через миг от нее не осталось и следа. Взамен возродилась новая княжна – девочка, носившая раньше имя Вериде.
Единорог почтительно склонился перед ней, и она ловко забралась ему на спину, будто всю жизнь сидела в седле. Повзрослевший взор юной княжны скользнул по замершим родным, сквозь ледяную суровость проскользнула улыбка.
– Не плачьте обо мне.
Единорог развернулся и скакнул в бушующую за дверью вьюгу. Наду с братьями выбежали из дома: босые, без верхней одежды. Они успели увидеть, как по небу сквозь снежную пелену пронесся единорог с Вериде. Жезл ярко пылал в ее руке, испепеляя кружившиеся повсюду черные ленты. Сестра удалялась все дальше и дальше и вскоре скрылась за горизонтом.
– Она вернется? – спросил Лерт.
Наду грустно покачала головой.
– Но мы не оставим ее одну, – положила она руки на плечи братьям. – Вериде просила не плакать по ней. И вместо слез, мы будем петь и танцевать. Наш пример поможет и другим людям пересилить страх. – Девушка обвела взглядом окна ближайших домов, закричала. – Хватит бояться. Выходите на улицу. Мы не должны оставлять снежную княжну одну в ее битве. Поможем защитнице, покажем, что не боимся зла! Пусть оно трепещет, видя наше веселье!
Никто не ответил ей.
– Пожалуйста, выходите, она ведь гибнет за вас, – сквозь слезы проговорила Наду. Заметив, как поникли головы братьев, ее голос окреп. – Не отчаивайтесь. Мы пойдем по улицам города, кто-нибудь откликнется.
Она взяла Лерта и Фара за руки и запела. Ее высокий красивый голос зазвенел сквозь вьюгу. Братья подхватили песню, которую им пела когда-то мама. Сначала нерешительно, робко, но потом все тверже, увереннее. Задорный мотив лился, проникая сквозь закрытые окна и, казалось, даже ветер притих, прислушался.
За спиной детей раздалось хлопанье дверей. Наду, не веря, обернулась. На пороге домов стояли люди. Один за другим они подхватили песню. Голосов становилось все больше и больше. К первым смельчакам присоединялись остальные жители. Горожане выходили на улицу, брались за руки. Кто-то нес зажженные факелы, кто-то в такт песне наигрывал на дудке или бил в барабан. Пекарь угощал народ горячими пирожками, кондитер сладостями. Народ впервые за долгие годы радовался в час Рэкве. И вьюга утихла, посветлело небо. Вороны с громким карканьем поднялись тучей с деревьев и покинули город. За ними цепочкой потянулись крысы.
Вериде не вернулась. Но и не погибла подобно другим снежным княжнам. Долгие годы она охраняла мир, защищая его от зла. А люди помогали ей в том, веселясь и танцуя на улицах. Они теперь не надеялись. Они верили в победу. И ласково называли Вериде «наша снегурочка».
С тех пор в народе прижилась примета. Если увидеть единорога со снегурочкой, значит, в следующем году тебя ждет важное дело, а в твой дом придет радость. И люди, приманивая счастье, стали оставлять у очагов молоко и сладости, чтобы единорог и снежная княжна, заглянув случайно в их дом, могли отдохнуть и перекусить перед новой битвой.
Прикрепления: _-_1.doc (64.5 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 9:58 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Внимание всем!
В теме рассказов голосуете по пунктам с подробными объяснениями своих оценок.
Но!
Эти оценки предварительные. Мы их искать не будем.
Когда проголосуете за все рассказы, за которые планируете - не важно, только в обязательной группе или в любой другой - вынесете одним постом в тему голосования,

КОПИРУЯ СПИСКИ ГРУПП ИЗ ТОПИКА!
В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ - ТОЛЬКО ОЦЕНКИ!
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ДАЕТЕ В ТЕМАХ РАССКАЗОВ!

Вот пример:

Группа "Рассыпанная соль". Проза

Afftar68 Мечты сбываются
1. Описание мира, оригинальность - X
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - X
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - X
4. Литературность - стилистика, грамотность - X
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - X
Afftar75 Выстрел в астрал
Afftar29 Не надейся - верь
Afftar13 Чудес не бывает
Afftar45 SOS
Afftar42 Сказка ложь, да в ней намек

Наполеон_III Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:01 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Сначала думала, что это сказка про Снежную Королеву, а оказалось, что про Снегурочку.
Очень трогательно и мило! Оценки будут только положительными. :)

Book Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:31 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Book - Четверг, 05 Дек 2013, 11:46 PM
Бука
Скажу лишь пару слов

Балу Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 1:53 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Afftar39 - Пятница, 06 Дек 2013, 1:55 AM
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 5
Хотя я немножко и не понял, это "параллельная" вселенная, или альтернативная история, или определенный исторический промежуток...
Но это не столь важно. Для меня мир либо есть, либо его нет (грубо говоря). Когда мне не за что серьезно придраться, то я расцениваю это как хорошо.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 2
Не могу понять почему княжна, такая вся, едрить, молодчина, что смогла передать свое дело дальше, а остальные защитники не смогли. И почему княжна? ну вот слышу слово княжна и просто не верю что эта барышня была вся такая аж прям воительница. И почему ее снегурочкой называть начали? Она же вроде княжна. И примета как-то... не в зуб ногой не в рот ботинком. и почему они такие, блин живучие пока жезл не передадут? Почему раз здоровья так много, они не могут передохнуть где-то, и дальше в бой?
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3
Что-то не зацепили они меня. Реалистичны, но не колоритны (мое субъективное мнение). Да и вообще глупо: ребенка (да еще и девочку) отправить воевать. Логика у княжны, прям как у асфальтоукладчика.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
Я не грамотей (заезжено, знаю). Лично я ошибок не вижу. написать по этому поводу ничего плохого не могу. Да и не хочу (а чего хотеть, если не за что критиковать?)))
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3
Не понравилось. История мне не нравится. В основном из-за логичности и персонажей. Особенно "снегурочки". Да и вообще, возникает ощущение, что произведение было просто подогнано под конкурс, а не сделано для него.

Я сразу извиняюсь за возможную резкость. Это не со зла)))

Abrikoska Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 2:53 AM | Сообщение # 7
Апельсинка
Симпатичная сказка. Единственное — долго начиналась и быстро закончилась.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

HeiLin Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 4:12 PM | Сообщение # 8
Ужастик
Неплохая история.
А я бы, окажись в этом мире, услышав песни, не решилась бы выйти на улицу, чтобы присоединиться. Посмотрела бы в окошко, покрутила пальцем у виска. Нету во мне патриотизьму(

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Наполеон_III Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 0:59 AM | Сообщение # 9
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 5. Отличный фентези-мир, про который я бы и проду почитала с удовольствием!
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5 Примету видно, как говорится, невооруженным глазом! :)
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 Они замечательные, добрые и сказочные, все как положено. :)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5. Ошибок как бы не обнаружила.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5. Старая добрая сказка. Понравилось!

Yazewa Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 1:52 PM | Сообщение # 10
Воин
Ой, нет. Не люблю такое категорически. Да простит меня автор (а ведь не простит, конечно!) - розовые сопли в снегу.
Неинтересно.
Да, кстати, а единорог-то должен был быть НЕДОВОЛЬНЫМ: очень важная деталь, практически - определяющая сюжет, на мой взгляд. Так что и тема не раскрыта. Увы.

SBA Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 4:04 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 09 Дек 2013, 4:06 AM
Благородный хрюн
И еще одна сказка. В этот раз - мрачная. Я-то как раз "сопельки с глюкозой" люблю, так что мне понравилось.
Пожалуй, примета все-таки скособочена в пользу самой истории. Ошибок не заметил, да и не искал сейчас.

Цитата Afftar39 ()
Да и вообще глупо: ребенка (да еще и девочку) отправить воевать. Логика у княжны, прям как у асфальтоукладчика.

С такой логикой любую сказку можно по косточкам разобрать. Это ж просто страшно подумать, что "жаб" с Дюймовочкой собирался после бракосочетания делать! А говорящие лисы, колобки и медведи... нет, не буду об этом.

joker7768 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 5:18 AM | Сообщение # 12
Октариновый шухер бытия
Не нашла ни единой "изюминки". Может, настроение такое... :(

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар16 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 7:23 PM | Сообщение # 13
Темная личность
Да простит автор - читать было скучно. Зло неопределённое какое-то получилось. Ну ленты, ну чёрные... А что они такого страшного творят? То ли времени не хватило доработать, то ли желания не возникло. Грамматических ошибок не нашлось, но возникли замечания:

Abrikoska Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 8:56 PM | Сообщение # 14
Апельсинка
1. Описание мира, оригинальность - 4

Мне нравится мир, хоть он не сильно сказочен. Все несколько портят несуразности вроде летающих ночью ворон и крыс сбежавших следом за злом. А еще со злом не очень понятно — чем оно настолько опасно?

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4

Натянуто несколько. И то что княжну называют Сегурочкой. И то, что единорог свалился с небес над городом. Я понимаю, раненый единорог вряд ли доволен, но всадницу сбрасывать он не хотел.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4

Дети типичные сироты. Снегурочки с жезлом довольно оригинальны.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:25 PM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
Йа - КАКТУС

Должен Вам заметить, коллега, что кактусы значительно смягчают реакцию единорогов на враждебную окружающую среду. Ибо кактусы есть извечные хранители невинности! Так что, будь у Вас там вместо артефактного меча обычный кактус, все решилось бы проще и логичней.

Discordyja Дата: Среда, 11 Дек 2013, 12:03 PM | Сообщение # 16
Сайлон
Очень мне этот рассказ напомнил детскую книжку - Сказка про Аля и Алю. Не сюжетом, а по духу, зимой, вьюгой, тем как все по домам сидели и боялись.
Но как-то вот не особо вериться, по-моему если каждый год по девушке гибло, то полгорода уже, наверное, вымерло.
В-общем, ошибок я не искала, читается достаточно легко, но снежная дева у меня со Снегурочкой как-то не сассоциировалась.
Не плохо, но и только.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Mikki Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:22 PM | Сообщение # 17
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 3
Мира как такового нет, так, наметки, наброски...к тому же разбитое окно и вьюга - сразу Снежная Королева вспомнилась
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3
Ну, снегурочка как-то странно всплыла... да и примета не слимшком вписывается в повествование.
Дети так себе. Княжна - всего лишь схема.
Написано довольно гладко, пары запятых не хватает, но это в пределах нормы.
5 Субъективное восприятие – нравится\не нравится -3
Не вызвал рассказ отклика.

Рэндл_Патрик_Макмерфи Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 9:44 PM | Сообщение # 18
Кнехт
В одном черном-черном городе по небу скачет девочка на единороге и "кастует патронуса". Оригинально? Еще как! Описание тленного и безысходного мира пробирает до костей. Отлично. =)

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5
Если во время Рекве единорог с подавившейся мацой княжной у вас на пороге - это к сокращению поголовья кровных родственников, а также песням, пляскам и бесплатным пирожкам по этому поводу. Однозначно плюсую. =)

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5
В рамках всеобщей безысходности и борьбы одноразовых снегурок со Злом сироты выглядят вполне гармонично.

Читается ровно и легко, атмосфера передана идеально.

Снизил за слишком (на мой субъективный вкус и цвет) "розовое" окончание. В остальном - отличный рассказ. Большое спасибо, Автор!

Аффтар28 Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 7:11 PM | Сообщение # 19
Послушник
По причине болезни не могла отписаться раньше. Спасибо всем, кто читал, оставлял свои отзывы, ставил оценки. Коменты разные, но все нужные. Я вообще к разумной критике отношусь спокойно, поэтому Yazewa, не волнуйтесь, в темном подъезде со снайперской винтовкой подкарауливать вас не стану. :D :D :D
Всем предновогоднего праздничного настроения и конечно - волшебства в жизни. Без него жить скучно.

Майка Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:40 AM | Сообщение # 20
Воин
Какая интересная сказка!
Новая и необычная история одновременно и про Снежную королеву и про Снегурочку. Милая, добрая в меру наивная.
Спасибо автору!
Очень понравилось!

Аффтар79 Дата: Среда, 18 Дек 2013, 1:20 PM | Сообщение # 21
Человек без лица
Мир интересен. Но самое главное, на мой взгляд, упущено. Что там за зло такое, терроризирующее всех жителей? Это единый разум, одно существо или много объединенных вместе? Вопросов много. Было бы очень интересно узнать поподробнее. Но атмосфера есть, за что высокий балл.

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы -3
Вот с логикой здесь не очень.
Цитата Munen ()
В час, когда они встречались, открывалась брешь между мирами, и древнее зло устремлялось в нее, расползаясь подобно ядовитому дыму во все стороны света. Оно могло просочиться в любой дом, отравить любую человеческую душу и тело.

Если это зло в виде тумана, то как с ним воюет княжна. Зло обретает форму, чтобы биться с защитниками справедливости? Зачем? И как княжна разрывается на четыре части, чтобы истребить зло растекшееся на четыре стороны света? Или у зла есть главарь, которого нужно победить? Вообще ничего не понятно.
Почему княжна выбирает девочку как преемницу? Задумка автора ясна. Но с точки зрения логики, княжна обрекает мир на гибель. Что-то не верится, что ребенок, хоть и верящий в добро всем сердцем, может противостоять вселенскому злу.
Да и мир бы испытывал недостаток в женском населении, если каждый год умирало бы по девушке. Так все люди перемрут, рожать детей-то некому.
И еще, как в индийских фильмах, массовые танцы. Что-то очень уж сомнительно, что под угрозой смерти, которой есть реальные подтверждения - битва в небе, люди выйдут из дома и будут веселиться. Все еще крепче окна и двери запрут.

Еще одно, на мой взгляд, слабое место. Персонажи здесь нереалистичные. Не верится ни в одного из них.

Читала давно, ошибок не помню.

Смутные впечатления от рассказа остались: мир понравился, а все остальное не очень.
Удачи в конкурсе и с Наступающим!

Мелодия жизни
Внеконкурс

Мизеракль Дата: Среда, 25 Дек 2013, 4:02 PM | Сообщение # 22
Помощник Инквизиции
Хорошая сказка для детей и подростков, имхо. Будут читать взахлёб.
Как почти в любой хорошей сказке - счастливый конец.
Стилизация "под старину" в начале не выдержана, имхо, до конца текста.
Успехов, автор.
П.С. Опять порадовал отзыв Бука)

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

иная555 Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 2:43 PM | Сообщение # 23
Мастер
Трогательно, вдохновенно, сказочно. Одна из лучших новогодних историй на конкурсе.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:49 PM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: